X



【クラフトワーク】フローリアン・シュナイダーの訃報を受け、様々なミュージシャンが追悼コメントを発表 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:50.18ID:jWCVqNTs9
http://amass.jp/134324/


クラフトワーク フローリアン・シュナイダーの訃報を受け、様々なミュージシャンが追悼コメントを発表
2020/05/07 07:33掲載


クラフトワーク(Kraftwerk)の創設者の一人、フローリアン・シュナイダー(Florian Schneider)の訃報を受け、さまざまなミュージシャン/レーベルなどが追悼コメントを発表しています。

ジョルジオ・モロダー、ジャン・ミッシェル・ジャール、オービタル、ジ・オーブ、矢野顕子、Moog Synthesizers、KORG USA、Planet Mu、Ninja Tune、マーク・スチュワート、トーマス・ドルビー、OMD、コージー・ファニ・トゥッティ、ナイジェル・ゴッドリッチ、ゲイリー・ケンプ、ジェフ・バーロウ、セイント・エティエンヌ、ミッジ・ユーロ、フリー、デュラン・デュラン、タンジェリン・ドリーム、808ステイト、Ken Ishii、ハードフロア、コールドカット、ピーター・フック、カーディガンズ、インコグニート、ソフト・セル、KMFDMほか
(リンク先に各ツイートあり)

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2020/110014.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:27.15ID:3ugaK8zs0
カーディガンズとインコグニートの場違い感
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:45.86ID:xZqQj4Tg0
ミュージック、ノンストップ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:39.16ID:dk2OIDZz0
矢野顕子?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:48.49ID:i7H+Eema0
オーケストラ・マヌヴァーズ・イン・ザ・ダーク!
現役だったとわ
クラフトワークはツール・ド・フランスしか知らんが
あれは良かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:08.33ID:ARvnoxeX0
テクノミュージシャンもたくさんいるけど
結局クラフトワークが一番テクノ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:23.80ID:nFatPInv0
>>6
YMOの3人は面識あるからね。矢野顕子も会ったことくらいあるんじゃない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:36.01ID:nFatPInv0
>>7
ツール・ド・フランスをマイケル・ジャクソンが気に入って、
リズムの部分を真似たものがBADになったんだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:13.22ID:zhbz31ho0
>>1

あのバカチク
もとい
バクチクも好きだったクラフトワーク w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:34:33.00ID:J0wKtntG0
ジョンフォックスとゲイリーニューマンが無い!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:56.43ID:phVKMNnk0
リンク先見たけど生きてたんかいみたいなのがちらほら混じってんなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:40.58ID:Hb9UTer80
アフリカバンバータは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:27:35.74ID:+0KP0K2B0
まあひとつの地殻変動みたいなもんでジャンル関係なくほとんどの音楽に影響あっただろうしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:32:44.53ID:u+vUYRgN0
いかつい顔の方の人ですよね?フローリアンなんて美麗な名前のくせに。
おいらはコンピューターワールド以降は新曲として聞いてた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:33.12ID:K/kBeRve0
YMOは世界に打って出るためにクラフトワークを目標にしたと言ってるが、それ以外にはあまり話題にしないよね。
本当に音楽として好きかは微妙かも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:55:13.14ID:3Z3zgdoP0
>>1
フローリアンは愛されてたなぁ(´;ω;`)ブワッ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:03:47.19ID:yzr7qyyU0
共産趣味にしか見えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:08:38.02ID:yzr7qyyU0
ドイツ表現主義みたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:39.07ID:wCBym24i0
>>23
ツールドフランスは1983年でBADは1987年よ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:47.34ID:Ws4hmctr0
>>27
オリジナルは、上にあるとおり八十年代はじめ。逆におれは、その2003年の方をしらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 18:31:49.59ID:wCBym24i0
1983はシングル盤。
2003年になって同じ名前のアルバムを発売。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:00:03.01ID:BBvoy4oL0
いすゞ・フローリアン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:07:16.97ID:2DeS8c020
>>27
www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:38:22.56ID:v3+jwhTr0
>>27
は?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:12.48ID:v3+jwhTr0
>>27
聞いた事ない&情弱な奴は書き込むなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:59.85ID:Ws4hmctr0
2003年といエヴァ
その頃もってた携帯電話の着メロdlサービスで、クラフトワークの電卓(そもそもクラフトワークの着メロがあった事が驚異w)をダウンロードしたら、ケータイ一台で完璧にレコード通りに再現できてて、ワロタ思い出。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:03.13ID:Y92ZRVfZ0
へーそんなの知らんかった
アルバムの最後の曲か
ていうか口クサいだけのおっさんウザすぎ
1983年のシングルなんて知るかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:19.87ID:EEb5ZZa90
>>35
そういう時はすまん指摘ありがとって書いといた方がいいよ
だからモテないんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:15.88ID:qiJrMEUE0
サーレ の能力だっけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:50.05ID:ktahnNXF0
>>35
謝れないし捨て台詞かよ
ガイジよりガイジだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:12.61ID:TlpjJcFG0
>>35
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

tour de france tour de france

     ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
     | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:14.58ID:Y92ZRVfZ0
なんだその思考回路
なんで謝んなきゃいけないんだよ
お前らみたいなのがウヨウヨしてるから
世の中がギスギスすんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:25.04ID:UOUoPcR40
よく出てこれるな。恥知らずもいいところ
知ったかぶりしてすいません
代わりに謝っといたぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:28:34.46ID:LNKFi35y0
エレグラに来た時「凄い大物らしいぞ」という感じでワーっと人が集まってきたけど、演奏始まったらワーっと去っていった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:32:49.73ID:7uv7eMxR0
同世代や影響を受けた次の世代のミュージシャンが多いな
影響を受けた次の世代の次の世代のミュージシャン(孫の世代)の名前があまりないのが寂しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:43:08.07ID:04Cy+M+C0
ブライアン・イーノはご存命だらうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:39:56.60ID:/jeP5kzW0
>>46
ウソつくなよ
エレグラは開演前から人だかり
前の方で待ってて、本人達が登場したらぎゅーーっと圧縮されたまんま一時間半過ごしたぞ
楽しかったけどな!
幕張メッセの前で待ってたらリハーサルの電卓、ラルフの生声が聴こえてきて感動したw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 11:11:53.45ID:7kLCH1rr
カシオがスポンサーに付いてたことあったよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:30.27ID:V+qPmjvV0
>>50
46だけど大阪の話な
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:27.31ID:ecoWUZcZ0
バンバータは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:28.28ID:3abiB5JV0
そういえば、クラフトワークって馬がいたなと思って検索したら、
重賞を3勝もしてたんだな。
見てたはずなのに、記憶ってどんどん薄れる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:35.86ID:cgoH36Xy0
>>50
裏(メインだから表?)のサシャで凄まじく盛り上がってて
クラフトワークも気になるから少しだけ様子を見にいったら
満員だけどお客が微動だにしてなくてギャップがすごかった笑
俺はどっちも好きだよ一応
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 00:54:59.65ID:Bgvq23Uv0
サバイバルオブザ・デッドはつまらなかったな
スケールが小さすぎるしいい加減古い
西部劇すな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:27:42.80ID:sfpD+Hrw0
>>27
恐ろしいまでに情弱・・・
適当に検索して上位に出て来たものを
そのまま鵜呑みにするような
無自覚な情弱って一番タチ悪いよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:36.22ID:KM1SRQme0
バンバータはいろいろあって、エレクトロ、ヒップホップ史から抹殺されたからな
ギャングもからんでるからまさに命がけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況