X



【テレビ】吉村知事「僕も性格は良くないと思う」と苦笑…坂上忍から「したたかだなぁ」に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:33.55ID:/FYcv19w9
大阪府の吉村洋文知事が7日夜、フジテレビ系「直撃!シンソウ坂上」にリモート出演。西村康稔経済再生担当相との緊急事態宣言、休業要請などをめぐる“対立”について、6日にツイッターで速やかに謝罪し、7日には“手打ち”し収束させたことに、質問が及んだ。

元三重県知事の北川正恭氏が、「残念だったのは大人の判断。もうちょっとがんばって、知事、ここにあり、と示さないと。(吉村知事は)賢すぎる」と西村大臣とのスピード和解をチクリといじると、坂上忍は「いい意味でしたたかだなぁ、と思った」とツッコミ。吉村氏も苦笑いし、「いつも僕、(元大阪府知事、大阪市長の)橋下(徹)さんに『腹黒い、腹黒い』って言われてるんですけど。僕も性格は良くないと思いますが」と自虐的なコメントをしながら「コロナに対しては知事として、一生懸命できる限りのことはやっていこうと思っています」と真剣な表情で語った。

ことの発端は、5日。吉村知事が外出自粛や休業要請を解除する独自の基準「大阪モデル」を発表し、「(緊急事態宣言を延長するなら)国に出口戦略を示してほしかった」などと述べたことに西村氏が反発。6日、「勘違いしているのではないか。強い違和感を覚える」などと強い不快感をあらわにした。吉村氏は6日夜にツイッターで「今後は発信を気をつけます。ご迷惑おかけしました。」と速やかに謝罪した。

西村氏は7日の会見で、6日夜に吉村氏と電話で話したことを明かし、「ちょっとした言葉のあやとか、誤解みたいなものがあった」「むしろこれで絆が深まったと思う」などと強調。吉村氏も同日、出演したテレビ番組で「西村さんと電話でやりとりした」と笑顔で和解ムードを演出していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18228408/
2020年5月7日 21時15分 デイリースポーツ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:16:23.62ID:kN7DxHYW0
そら、弁護士なんてね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:21:59.75ID:VLGJ589k0
北川氏は今の知事が注目集める状況は嬉しいんじゃないのかな?
こういう流れの元を作った人だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:39:15.41ID:bBt8OJgu0
勝地涼でドラマ化
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:01.40ID:FgVMFZEz0
数年後にゲス不倫騒動とかで騒がせないでくれよー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:43:00.75ID:toN4AZNo0
>>40
生野高校は生野区にないからな。
松原市にある。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:18:49.72ID:bK3SdibU0
>>57
爬虫類顔って西村の方でしょw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:30:56.15ID:U6KbZHV50
イケメンは西村
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:31:35.18ID:y5zd1QEaO
自分で自分の事を性格が悪いという人は大して性格悪くない人ばかりだったな、今までの経験では。
むしろホントに邪悪な人間ほど自分の性格の悪さを上手く隠して性格の良さをアピールする。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:38:40.68ID:0MOAqBa40
悪くないという自信があるから言えるんだよ
素直な自分は悪いぞ
ここだけの話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 08:22:23.24ID:Z9MUOifB0
確かに性格は驚くほど良くないな
じゃなきゃたかじんの真っ黒後妻に手を貸して
なんの罪もない一般人の娘さんからいろんな権利を取り上げて苦しめたりしないし
そのくせ選挙の時はたかじんの弁護士だったことをアピールに使って当選するわ
結局その後妻とも仲間割れして後妻に4000万自分の口座に勝手に振り込んだと訴えられてなかったか?
あの件は途中までしか追ってなかったから誰か間違ったところがあったら訂正頼む
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 08:33:58.03ID:8GX2eNEw0
三白眼
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 08:37:13.16ID:1TyA8Us10
何このくだらないやりとり。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:03:59.00ID:qCUhPVw00
>>1
吉村は橋下の秘蔵っ子ですから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:25.57ID:qCUhPVw00
>>21
西村さんの地元は兵庫明石だから
維新に対抗馬立てられたくないだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:26:10.80ID:g7gUWeNO0
こういう吉村みたいな身の交わし方って
政治家は意外と誰もやってないんだよな
出世する人はみんな本能的にやってる手法

吉村が有能というより
世の政治家とか橋下が無能なだけだと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:27:50.49ID:NIPWKd1t0
>>105
分が悪いと思った瞬間に謝罪してダメージを最小限に抑えるのは橋下譲りでしょ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:23:49.50ID:g7gUWeNO0
>>106
あの橋下を見てダメージ最小限だと思ってるんなら出直した方が良い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:33:42.51ID:HvaeLovm0
>>23
国が緊急事態宣言の解除(出口)の基準をいつに
なっても作らないことを吉村知事に指摘されて
逆ぎれしたもんね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:37:35.38ID:HvaeLovm0
>>78
そう、柔軟でフットワークが軽いのがいいよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:39:44.84ID:HvaeLovm0
>>80
言うことは言って国の言質は取った上で
謝ったのは賢いよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:40:46.95ID:HvaeLovm0
>>94
ヒドイw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:45.89ID:HvaeLovm0
>>90
女性ファンが多そうね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:46:03.03ID:HvaeLovm0
>>106
分が悪いいんじゃなくて実を取ったからさっと
手を引いたんでしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:48:50.65ID:g9vRieHY0
全然したたかでもないのに褒めちぎられたなこれ
吉村なんてスターにすんなよ
珍カス雑魚吉村
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:53:07.85ID:Y3LyPpNH0
>>26
感染者を減らすのでは無くて
増やさないのが目的だろうよ
維新が嫌いなのは伝わったが
そこを突くのは的外れでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:54:15.26ID:SyQOhk0P0
>>85
弘中惇一郎弁護士ってめちゃくちゃ有名じゃないか。
そんな弁護士についていたなら
優秀な弁護士だったってことになるだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:55:05.36ID:jkp8HEbD0
>>100
その4000万円を選挙資金にして出馬したって噂あるね
武富士の件もあってテレビで見るたび胡散臭いと思ってきた
最近コロナ対応で異様に持ち上げられてるけどそのうち本性が出て一気に落とされるんじゃないかと思ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:08:08.49ID:n+4iiCxC0
毎日新聞、JNN、社会調査研究センター共同世論調査
(5月6日実施)

政党支持率

自民 30.1% (-4.3%)

維新 10.5% (+5.5%)

立憲 *8.8% (-0.4%)
共産 *5.0% (+0.6%)
公明 *4.5% (+1.8%)

令和 *1.8% (-0.8%)
国民 *1.6% (+0.1%)
社民 *0.8% (+0.3%)

ttps://ssrc.jp/blog_articles/20200507.html

@ 維新、支持率爆上げ、吉村&橋下の露出、維新=大阪政党の効果
A 自民、維新に喰われる、西村の吉村への対応批判で今後も支持率低下の恐れ
B 立憲、コロナ対策で何も出来ず、高井風俗や蓮舫失言で下落傾向が続く
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:39.23ID:SyQOhk0P0
>>100
吉村はたかじんの会社の弁護士だったから
生前たかじんから遺産は大阪のために使うと聞かされていた。

会社を引きついだ正統相続者は妻だったから
会社の弁護士とし娘を排除するために動くのは当然の行為。

妻主導で遺産の処理を始めたが たかじんの顕彰といいつつ、妻の我欲がちらつきはじめたため
たかじんの本当の遺志である大阪のための基金として遺産を保護しようとしたところ
妻から弁護士を解任された。

結局、妻も娘も遺産を我が物にしたかったから
妻からも娘からも弁護士解任要求させれられたわけだ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:20.89ID:oXW98mub0
それより

モリカケ問題のでっちあげに韓国民団が資金を出してたって籠池に暴露されてるけど


どうすんだ?フジテレビ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:17:43.86ID:wNGuV/WC0
宮迫の目とおなじ 
あの目
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:19:16.58ID:jkp8HEbD0
>>125
維新の大阪市長候補は『殉愛』騒動でたかじんの遺言執行人として動いた人物だった! さくら夫人と組み娘に相続放棄要請も
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1652/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:19:33.47ID:pwWimN5N0
クズ特有の目付きだよね
DVとか酷そう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:21.42ID:K2RHi0Uc0
真顔で人を刺し殺す狂気をはらんだ男の顔だよ。
国の言う事を聞くだけの中間管理職知事には無い目つき。
面白い奴がでてきたな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:27.78ID:U1ZeZ9BK0
結果が全て
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:59:43.24ID:c5nIIVYV0
自民党敵に回して大阪都構想性交するわけないじゃん!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:04.50ID:/b4ZFtWZ0
吉村って目が恐いよな
目がすわってる
狂気を帯びた目
そして性格は絶対悪い
こいつ今やることなすこと全部爆上げしてもらって、天狗になってるから今に足元救われると思う
こいつの盲目信者の大坂府民はこいつと心中覚悟するんだな


上見たら同じこと感じてる奴けっこういるんだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:09.45ID:7uuSb/oO0
幸薄そうな三白眼
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:01:22.46ID:UQ3Pux3i0
大阪市長はやしきたかじんにしか見えないし、吉村知事はカルロストシキにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況