X



【コロナ】小林よしのり「モーニングショーはオウム真理教の洗脳にそっくり。岡田晴恵が麻原彰晃に、玉川徹が上祐に見える」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:26.25ID:RGRUIi9y9
・モーニングショーはオウム真理教の洗脳ビデオそっくりだな。

「コロナ恐いぞ、コロナ恐いぞ、東京も2週間後にはニューヨークになるぞ、地獄になるぞ、PCRしか救われる道はないぞ、
陽性率が信用ならんぞ、でも大阪の陽性率は信用できるぞ、科学的根拠はなくて印象で評価するぞ、
サイトカインとか細部にこだわっても恐怖を持続させるぞ、コロナ恐いぞ、コロナ恐いぞ、

でも夏になればコロナは弱体化するっていつの間にか認めてるぞ、科学的根拠はアメリカの発表だけだぞ、
データ見て信じたわけじゃなく、なんとなくそう思うんだぞ、インフルエンザと同じと内心思ってるからだぞ、コロナ恐いぞ、コロナ恐いぞ」

最近は岡田晴恵が麻原彰晃に、玉川徹が上祐史浩に見える。

データをしっかり見ると、現在の感染者数が2週間前の結果なら、もうコロナは終わっている。
5月末までの自粛なんて、超ナンセンスで馬鹿馬鹿しい。
国に逆らって自治体の長が勝手に判断するのなら、自治体の長に逆らって個人が勝手に判断してもいいはずだ。

レストランと飲食店を真っ先に再開してくれ。次に映画館も再開してくれ。
デパートも再開しないと、わしのシルクのパンツが買えない。自粛を破れ――――――!

http://iup.2ch-library.com/i/i020630944915874411294.jpeg
https://www.gosen-dojo.com/blog/26326/

関連スレ
小林よしのり「面白かった。自粛強要プロパガンダをしてきた根拠が次々に崩壊する状態に岡田も玉川も大混乱!これは凄かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588586621/
小林よしのり「岡田晴恵が夏に拡大が止まると認めた。インフルの死亡数にコロナ死亡数は届かない、完全にわしの説が証明されることになる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588240975/
小林よしのり「戦前と同じ構図、テレ朝・玉川の番組は恐怖を煽りまくって、他国に比べての日本のコロナ死亡者の少なさを報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586427994/
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:30:18.78ID:R6oQv9Fg0
>>468
難しい話振られたら私は分かりませんが、と言って逃げてるしな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:54:24.07ID:R6oQv9Fg0
岡田焼香晴恵はめちゃくちゃ気持ち悪い
政権批判に熱心な反面、特定の男への媚び方も半端ないし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:55:50.87ID:FXSM7yOo0
朝から岡田と玉川を見るなんて気持ち悪い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:08:02.04ID:A0an4yg70
>>30
アホの小林だけど、これは怖いこと言ってんな。
俺はそうやって秩序が崩壊していくことを恐れるわ。
日本は特に強制力ないからね。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:32.01ID:I83FBF680
TBS

バイキング

朝日が

ほとんどオウムの時と同じ

まったく学習しないあほ

視聴率のために
不安を焚き付けるだけ

見てる人が鬱になる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:59:54.59ID:Utk7ji/R0
>>431
モーニングショーと同じとこが制作してたりすんのかな?
共通点多過ぎw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:01:33.33ID:4PPzmy6p0
本が売れない、講演料が入らない

で発狂か
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:47.69ID:+UZslPbv0
>>17
でもこの人達が無責任に喚いたことで「国はなにしてる!」とクレーム入れる奴ら多過ぎで支障出てるのも問題
存在が害悪になってる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:03.88ID:+UZslPbv0
>>32
今まではすぐに結論でない問題で遊んでたから良いけど新コロは身近に恐怖と課題があるから遊び喚くのは危険だし害悪
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:22.98ID:I83FBF680
TBSがオウムのときとおなじ

だから

ワイドショーはいらない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:08.99ID:yGhk2Lyf0
まーたオームに寄せて話してるw
狙われたのが勲章なんだろうな、この人
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:22.60ID:DR7BLUDV0
デブババァの目つきがトローンとしてて気持ち悪い
言葉遣いも頭も悪くて気持ち悪い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:26.51ID:a9kx0IyI0
これはアウト
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:48.73ID:lXHPxejk0
岡田教授

見た目も麻原彰晃みたいとか言われたら頭にくるだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:46:48.37ID:lXHPxejk0
>>41
この人いつもトラブルメーカーだもの
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:47:41.72ID:LdZxnBPG0
小林自体が今カルトみたいなサロンで信者囲って日銭稼いでるしな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:04:38.45ID:R6oQv9Fg0
>>487
派手な衣装とメイクもキモいしな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:19:50.56ID:LtyVjerM0
でもモーニングショーが一番面白いんだよなあ
玉川とはるえがいないとつまらん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:32:39.69ID:w2LUBTzW0
TBSがオウムのときとおなじ

視聴率のために扇動するだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:19:29.03ID:w2LUBTzW0
TBS

サンデーモーニングは

悪質な

在日朝鮮人総連工作番組

打倒へ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:26.34ID:YHKk5Quu0
>>1
オウム真理教とずぶずぶな関係だったワイドショー番組をやっていたTBSが
よしりんと同じ思考の炎上系ユーチューバーホリエモンをTBSのワイドショーにごり押しし「緊急事態宣言自体が必要なかった」と報道し出したぞ。
良かったなよしりん。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:42.68ID:YcdCYMXq0
玉川は先週あたりかrあ、自粛よりは徹底的な検査と隔離で経済は再開という持論になってきたような・・・
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:16.83ID:MmJzjMq+0
小林パチロリもキチガイ玉川も、アンチ現実主義の極論バカなのは同じ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:21.48ID:e9nMgu120
>>1
これは侮辱罪で逮捕される。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:12.01ID:IpQ8YrUA0
コヴァは家に籠って漫画描いていれば
感染せんだろうから他人事みたいにくらでも言える
医療システム、保険制度が崩壊しようがな

自粛無し国家ブラジルも貧乏人は感染して死んでいき
裕福層は家に籠って安全な生活を送る
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:17:45.22ID:UujCq8Px0
未だにオウムとか言ってる時点でジジイなんだよ。
今の子なんてオウムが何かなんて全く知らないんだから。
老害はお前自身だろって。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:26.34ID:Y1EvGPz50
森へお帰り
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:05:31.75ID:qpvYmoF00
さらしあげ


悪質な工作番組
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:08:26.93ID:Y4y9hdH+0
岡田晴恵は見るからに醜悪
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:21:01.62ID:hr4P5Smd0
これ普通に名誉棄損じゃないか?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:17.44ID:Y4y9hdH+0
何が経済を回せだよ
口だけ達者な詐欺師女
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:49:22.86ID:SKDyr5yH0
感度も特異度も100%を売りにしている検査キットはすでに出ている。
それが実際にその精度なのかが問題だな。
それでもその検査が広がれば、闇雲に全員に自粛を課す政策は避けられ、
効率的な封じ込め戦略ができる。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:07:48.83ID:yr73UN8Z0
さすがに麻原に例えるのは問題あると思うんだが
そういう感覚すら欠如するほど駄目になってしまったんだな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:36.16ID:ECyZKzyV0
玉川某も岡田某も好きじゃないが
小林よ、これは余りにも酷い例え方だと思うぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:15:25.76ID:pSbzKwpu0
コロナはもう世の中にまったく必要とされなくなったのにしぶとく
居残っていたこんな糞老人を、一気に消し去って排除する社会淘汰システム
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:52.10ID:3R2jIIOn0
なんでわざわざ見るんだろ
自分が監視することで抑止効果になるとか思ってるのかな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:31.11ID:ANOxolNU0
ウケる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:37.73ID:fjuBcLLv0
流石に訴えられるぞw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:35.71ID:ED0WthTo0
>>4
まだコイツに信者なんて居るんかね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:48.18ID:QbFUxQBx0
殺人犯に喩えるのはさすがにまずいんじゃないの
名誉毀損だけで済むかな?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:06.25ID:qpvYmoF00
さらしあげ


許さない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:22.66ID:yxUHrH4P0
玉川は感染者を捕まえろって言う
感染者を犯罪者か何かと思っているんだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:34.81ID:qpvYmoF00
日本テレビ報道部長が変


しらべて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況