X



【モデル】ダレノガレ明美の事務所 “虚偽報道”で抗議 内容証明で警告書送付「AERAdot.に訂正謝罪記事の掲載を求める」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:54.92ID:6SpDpS1e9
https://www.oricon.co.jp/news/2161570/full/
2020-05-07

モデルでタレントのダレノガレ明美の所属事務所・LIBERAは、ダレノガレに対する一部報道について、虚偽の情報が発信なされているとして「このような虚偽の記事が掲載された経緯の説明と訂正謝罪記事の掲載を求める所存です」と訴えた。

サイトでは「一部報道による虚偽の情報が発信なされている状況において、ご心配をお掛けしております事をお詫び申し上げます」とし「AERAdot.に掲載された記事により、あたかもダレノガレ明美に薬物使用の事実があるような報道がなされ、それにより各種SNSにて情報が拡散されている状況がございました」と内容を説明。

続けて「該当サイトには、記事の即刻の削除を申し入れ現在記事は削除されております」と伝え「ただ、今回のような虚偽のニュースを記事の削除をもって看過する事はできないと判断し、内容証明で警告書の送付を行い、このような虚偽の記事が掲載された経緯の説明と訂正謝罪記事の掲載を求める所存です」とした。

最後は「万一、要求が通らない場合は断固として法的手段により対処して参ります」とした上で「ファンの皆様、関係者の皆様にはご心配をお掛け致しまして申し訳ありません」と記した。

ダレノガレ自身も5日、自身のツイッターを更新し、当該記事を掲載。「わたし、マトリいるらしい もし本当なら情報でてるぞ警察。そして、いつでも目の前で検査します! そして、こういうの本当に営業妨害だからそろそろ法的な措置するかんがえでいます! だってさ、200平米のくだり、昔私が週刊誌に書かれた内容だし! 書く事ないからって適当な記事書くのやめなさいよ」とつづっていた。

関連
【薬物疑惑報道】ダレノガレ明美 一部週刊誌報道に反応「そろそろ法的な措置するかんがえでいます!」 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588670000/
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:20:15.70ID:aglIndQJ0
>>1
いや、これは正しい判断だろ。
いままで週刊誌の好き勝手されてただ謝罪をさせるか記事取り消ししかなかったがその先を望んだ。
芸能界だけじゃなく日本もひどい目にあったのだからすべてをあきらかにしろはいいことだ。
そして公開バトルをすればなお完璧だ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:31:03.66ID:+D39f2YP0
>>218
顔が外人すぎで美人とかブスというよりただの外人て感じ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:09.14ID:Fi8hbv7g0
なんかあったんか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:42.57ID:RVa/KYhp0
AERAと週刊朝日はゴミだから廃刊でいいよ
朝日らしい反日記事ばっかり

まあAERAもダレノガレとかいう訳の分からんやつに反撃食らうと思ってなかっただろうけどw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:34:57.51ID:+sTPoSoM0
>>1
多分ハーフ系タレントってことで沢尻とひとくくりにされたんだろうけど、ダレノガレはクスリやってないと思うわ
子役あがりで子供の頃から汚い仕事もやらされてきた沢尻と違って、ダレノガレの10代はソフトボールガチ勢だからな
コイツ根っこ体育会系だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:57.83ID:D5CDuz3j0
朝日のデマは今に始まったことじゃないからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:01.44ID:7yNJH8Lg0
こいつ潮噴くんだろ?
その成分しらべりゃわかるよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:07:24.86ID:mPV/4pIV0
桑田の息子と区別がつけにくい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:30.90ID:1mdAfGk20
ガンギマリ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:47:49.07ID:AhLFnePn0
火のないところに煙は立たないというからな
オフホワイトなんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:15.25ID:AhsbpjY70
実名はアウトだけど
イニシャルだけなら、やり放題。法に触れない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:16:51.25ID:FW5OPtj00
変な名前の最近よくいるタイプの
芸能人だよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:20:43.91ID:9qlrn64Z0
ヤクノガレっていう駄洒落言いたかったんじゃない?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:26:07.72ID:wgpgWyvlO
>>1
これは正論だしドンドンやれ!
やれ熱愛だー結婚だー薬物だーと書いたもん勝ちのネットニュースや週刊誌は訴えて潰してやればいい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:27:06.90ID:EJ6PcPwA0
朝日系は全てフェイクニュースとしか思えない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:47:36.37ID:ScUuwGWy0
実際に抗議したり訴えたりって叶姉妹しかイメージないわ
色んな意味でレジェンドになりつつあるのね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:12:04.97ID:PpTj6qF+0
こいつすっぴん可愛すぎて化粧しない方がいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:41:12.35ID:V37uv4420
>>56
ジャーナリスト宣言
流石です
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:46:21.90ID:9Pj0U+nj0
福住家普通に幸せそうな感じだったしこんな犯罪行為には手染めんだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:46:53.70ID:ypMWVpGn0
>>1
がんばれ明美ちゃん
全力応援
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:47:29.38ID:j+WV3EO9O
遠くに落ちてるだけならともかく今の時代SNSなんかの身近なところで一生ついて回るもんな
ほっとくわけにはいかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:53:13.31ID:ptRD3lP90
アエラとか週刊朝日、
待合室に置いてある病院医院あるけど
その偏向ぶりを確認するために
読んだりはするなww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 04:04:37.20ID:prnaLFQN0
>>12
見た目に反してやりそうじゃないってのは同意だけど、TV等から見える中身を見るとやりそうなんよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:21:31.56ID://r023d50
これはどちらか悩ましいw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:27:17.50ID:S4/QwUTr0
>>127
それは自分で言ってたんじゃ…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:30:05.90ID:mqZhDwyy0
ゴミネットニュース系全部潰れて欲しいわ
テレビ見ての感想記事、ラジオ聞いての感想記事
明らかに叩く目的だけの無理やり批判記事
吐き気のする程の卑猥な記事
みんなガンガン訴えて行くべきだね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:33:52.55ID:gD+9wAda0
>>60
雑誌に限らず
テレビ番組、プロデューサー、ディレクターとか放送責任を問われないとメディア被害者がもっと増える。

経済的損失を与えながら
経済的利益を得ているマスゴミは
訴訟して吊るし上げるべき。

世間も理解して援護しないとな。
ダレノガレ、やってやれ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:11.20ID:4VkUKBTf0
ローラはバラエティに出なくなってから落ち目って扱われてるが
普通にCMで見かけるしSNSでは芸能人で上位なんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:26.95ID:yhJ6bAI60
カーロスLIBERA
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:50.09ID:K0qtrDpu0
また痛快朝日か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:23.96ID:9u0sBxH90
たとえ売春はやったとしても薬はやらない。
そんな女だと見た
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:36:24.96ID:DGAa2ZV10
アエラかよ!

ダレノガレは叶姉妹系じゃないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:03.65ID:qcTcr9Fs0
浜田の常識クイズでスザンヌ役をやってんだから
訴訟とか知識があることをチラつかせない方がキャラ守れないじゃないか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:01.67ID:BAuly6CZ0
ずいぶん反撃が遅いな
コロナで逃げ切ったとでも思っているのかね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:21.82ID:s6P1wXeO0
嘘情報で小銭稼ごうとするやついるから
バンバン訴えたほうがいいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:44:09.54ID:fiYwmWlG0
イニシャル記事は禁止にすべき
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:48.75ID:02+gyle50
テレ朝、朝日新聞、アエラと朝日グループやらかしすぎだけど
ホント、いつかのフジみたいにならないとわからないんじゃないの?

フジテレビ 2011年にデモを起こされ
当時こそまだ年間平均全日8%、ゴールデン、プライム13%前後取れてたが
1年〜1年半くらいで徐々に落ち始めて
今じゃ年間平均全日5.5%前後、ゴールデンとプライムは7.5%前後まで落ちぶれ状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況