X



【サッカー】ブンデスリーガ、5月15日または22日から再開へ。ドイツ政府がゴーサイン [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:11.51ID:vm6C62U19
5/6(水) 23:04配信フットボールチャンネル

新型コロナウイルスの影響により中断されていたドイツのブンデスリーガ1部および2部リーグは、5月15日あるいは22日頃から無観客試合で再開される見通しとなった。ドイツ『ヴェルト』など複数メディアが伝えている。

 リーグ再開に向けてドイツサッカーリーグ機構(DFL)が作成した衛生・安全プロコトルを、アンゲラ・メルケル首相および政府が6日に承認したようだ。これにより早ければ5月15日、あるいはその翌週からの再開が確実になったとみられる。

 ブンデスリーガ1部の再開後の初戦が、3月半ばに延期された第26節になるのか、あるいはその他の節になるのかはまだ未確定。第26節から再開される場合には予定されていた試合順が維持され、金曜夜のフォルトゥナ・デュッセルドルフ対パーダーボルン戦が再開後の最初の試合になるとの見通しも伝えられている。続いて土曜日にはボルシア・ドルトムント対シャルケのダービーマッチなども組まれている。

 DFLでは7日にビデオ会議を招集し、再開に向けた詳細を協議することになると見込まれている。リーグ戦のスケジュールに加えて、準決勝と決勝が未開催のDFBポカール(ドイツ杯)日程なども検討される見通し。

 ウイルス感染拡大による中断されていた欧州主要リーグのうち、フランスやオランダではシーズン打ち切りが正式決定。5月末や6月頃からの再開を発表したリーグもあるが、ブンデスリーガは欧州主要国では最初に再開されるリーグとなりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200506-00373058-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:04:14.04ID:+eKHjCxl0
税リーグは?w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:04:30.22ID:CdtlCCVW0
熊谷五郎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:19.03ID:XHs0o+xv0
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050600720
ドイツ、全店舗の再開決定 欧米でいち早く正常化へ―新型コロナ
2020年05月06日23時51分

【ベルリン時事】ドイツのメルケル首相は6日に記者会見し、
新型コロナウイルス感染拡大阻止のために3月半ばから取っていた各種制限を、大幅に緩和すると発表した。
衛生対策徹底を条件に、すでに営業している小中規模店舗だけでなく、全店舗の再開を許可する。
欧米主要国ではいち早く、市民生活がほぼ正常化する見通しとなった。

個別の計画は各州の権限で決定するが、多くの州が5月半ばから
国境開放や観光業、飲食店の再開などを計画。

サッカー1部リーグも、5月後半からの再開を認めた。

ただ、人同士の距離を取ることや、マスク着用義務などは維持する。
1週間で10万人当たり50人を超える新規感染者が出た自治体には、制限を再導入することも義務付ける。
メルケル氏は「(感染拡大の)ごく初期の段階は乗り切った」と述べた一方、
「ウイルスとの長い闘いは続く」と語り、過度の緩みに警鐘を鳴らした。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:22.54ID:KGDE+/Y+0
>>7
限界なんだろう

このままだったら金融危機でそこまでになると本当にコロナよりも経済で人が死ぬから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:09:03.78ID:RtG/mlbe0
選手スタッフ全員PCR検査したしな
経済回すためにやるべきことをやって再開するってこと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:10:02.89ID:iykyGiC30
脱中国のはじまり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:10:53.38ID:Mb7drOBc0
ブンデス所属選手全員検査して10人陽性反応出てたってな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:23.61ID:XHs0o+xv0
https://www.afpbb.com/articles/-/3281888
ユーロ圏「歴史的景気後退」 7.7%縮小の見通しに危機感
2020年5月6日 22:45 発信地:ブリュッセル/ベルギー [ ベルギー ヨーロッパ ]

【5月6日 AFP】欧州連合(EU)は6日、今年のユーロ圏経済について、
前年比で7.7%という大幅な縮小の見通しを発表した。
新型コロナウイルスの流行がもたらした壊滅的な打撃により、ユーロ圏が危機にひんする恐れがあると警告している。

欧州委員会(European Commission)はこれを「歴史的な規模のリセッション(景気後退)」と表現。
来年には6.3%の回復が見込めるとしながらも、欧州全体で均一な回復との実感にはつながらないとみられる。

経済的に余裕のあるドイツとオランダには、自国の経済回復を加速させる力がある一方、
イタリアとスペインなどは取り残されることも懸念され、回復の不均一性は喫緊の課題となる。

欧州委は、共通の救済計画を何らかの形で講じない限り、
EUとユーロ圏の崩壊につながりかねないと危機感を示している。

パオロ・ジェンティローニ(Paolo Gentiloni)欧州委員(経済担当)は
「この格差は、単一市場とユーロ圏の脅威になる。
しかし欧州全体で確固たる共同行動を起こせば、軽減され得る」と訴えた。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:58.25ID:md/jXDAN0
早く始めないとクラブの半数以上が潰れるんだっけ>ブンデス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:13.98ID:m8ZK7YjX0
>>6

>ただ、人同士の距離を取ることや、マスク着用義務などは維持する。

こんなんでどうやってサッカーやるんだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:14:58.09ID:1jyJ5trL0
選手も感染者出してるよ
好きにすりゃいいけどこれで選手がコロナ死でもしたら大問題になるだろう
いいのでは各判断で。金が入らないからどっかから再開してくれって要望が入ってるだろうしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:30.16ID:UamIjOMk0
自粛してたってワクチンがいきなりできるわけじゃないんだし
ある程度諦めていつかは再開しないといけないってこったろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:42.85ID:c73YG+8a0
放映権入らないとよほどヤバいんだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:23.14ID:00mk+2030
ドイツならラテンみたいにアホーターがスタジアム外に集まることもないかな
お手本を示せるかどうか実験だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:18.92ID:ihoH+GYc0
安全が担保されないと拒否る選手出てくるんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:31.52ID:oxCnX9030
選手だけでなくスタッフも含めてだったと思う。

ただあくまで先日の検査の時点での陽性者なので、これから増える可能性がある。
あと、バスで移動とかもリスク高い。

プレー中も唾を吐く奴もいるし、咳している奴がいたら離れてしまう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:22:27.69ID:VqAhER4y0
今日ドンキホーテでくしゃみしたら、
オババにめっちゃ睨まれたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:23:03.19ID:cTdmoU0s0
>>9
選手だけで完結してる訳じゃないし微妙だな
例えば選手が通うスーパーが感染源になってた場合、そっからチーム内に広まっちゃうかもしれないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:28.60ID:QP7+G8Ye0
ようやく始まるか

で、すぐ来シーズンじゃないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:07.28ID:oxCnX9030
契約期間があと1〜2年で、移籍希望している選手が
再開の結果、感染して移籍のチャンスを逃したら
気の毒だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:35.92ID:+QEdIVhs0
「ドイツは経営が安定してるからー」とか言って他リーグを見下してたブンデスヲタや解説者いたけど要はドイツ国内のサッカー界の経済が回らなくなり欧州で一番最初に痺れを切らしただけだろコレw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:30:34.82ID:U52k8irq0
無観客ちょっとさみしいけど、声が聞こえるからいい、って人もいたな。
おれは客がいたほうがいいけど。(チャントとか関係なしに)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:30:56.20ID:i8expKNv0
アスリートは軽症でも肺にダメージ喰らうっぽいけど
大丈夫なのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:32.81ID:MklOpiWQ0
これから風邪やインフル扱いにして感染しても仕方ないというなら納得
逆に感染してはいけないという扱いならこれは失策で再び感染拡大すると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:58.15ID:i8expKNv0
>>33
書き方がおかしかった
アスリートに限らず
発症すると軽症でも肺にダメージが残る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:32:38.96ID:fccpUNWm0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(5月5日現在)

693人 ベルギー
544人 スペイン
481人 イタリア
432人 イギリス
375人 フランス
294人 オランダ
271人 スウェーデン
271人 アイルランド
210人 アメリカ
209人 スイス
108人 カナダ
103人 ポルトガル
*84人 ドイツ
*76人 イラン
*43人 フィンランド
*42人 トルコ
*40人 ノルウェー
*35人 ブラジル
*26人 イスラエル
*18人 メキシコ
**9人 ロシア
**5人 フィリピン
**4人 韓国
**4人 日本
**4人 ニュージーランド
**3人 オーストラリア
**3人 マレーシア
**3人 中国
**3人 インドネシア
**3人 シンガポール
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:27.07ID:i8expKNv0
2m以上近づかない新しいルールのサッカーやれば良いw
ただし3タッチ以上してはいけないとか制限を設ける
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:47.11ID:kwLrk0pw0
選手もサッカーはしたいだろうが、
実際、今シーズンに対するモチベは どのぐらい残ってんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:35:04.05ID:yvOUM5Ba0
まだ百人単位で感染者でてるのにやっちゃうんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:35:50.43ID:XHs0o+xv0
もしかしたら今後ファン同士で「リモート応援」なんて増える?かもしれないけど

「ズーム疲れ」は脳に大きな負担、なぜ?
リモート講義に「私はもうくたくたです」と大学教授
2020.05.06
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/042800264/

この手を活用してる人は体調に気を付けてね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:38.83ID:OIh7eVoS0
ドイツがとりあえずは一番被害少ないし
暖かくなってきたから
観客がいないなら大丈夫だろうが

問題は次の冬だよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:40:57.31ID:oxCnX9030
試合開始のホイッスルとともにPK戦で。
11人が3回ずつ蹴るとかで。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:08.63ID:LM/OuKOq0
ここ1週間だと感染者3桁も普通にあるんで、一時期から比べればかなり低くなったね
規制も緩くなった、第2波が来るかもしれないけどそこまで上がりもせんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:11.86ID:0BC1+Us50
問題なのは
スポーツ選手の夜遊びなんだよな

あいつらが夜遊びせずに
球あそびのあとで家に閉じこもってるとか無いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:11.54ID:QP7+G8Ye0
世界中がサッカーに飢えている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:33.24ID:z9VHogDo0
人道的なことを一切考えないでいいシミュレーションゲームなら
高齢化問題抱えてる所に放っておくと国民の1割が感染して更にそこから5%の高齢者と基礎疾患持ちが死ぬっていうイベントが起きたら
あぁ高齢化問題片付けてくれるお助けイベントきたってなもんだからな
そこで経済止める意味がない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:10.16ID:A9u4Zmb30
コロナ以前とは同じようにいかないって言われるけど
サッカー選手の価値(相場)も激変するんだろうな
冬にまたコロナが流行する可能性がある中
高年俸の選手抱えるのはリスクありすぎるし
スポンサーも金出し渋りそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:27.36ID:0iDi3C/q0
無観客とはいえどうなんだろうね
シーズンをちゃんと終わらせて放映権やスポンサー収入はきっちり得たいってことなんだろうけど

>>36
これをみるに、ドイツを基準にするならJリーグは余裕で再開できるってことだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:25:46.61ID:wl/gObEZ0
>>23
あり得るな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:33.22ID:1Oa1hKi70
>>28
ビニールマスクで鼻出してシャットアウト
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:36:08.35ID:FT12+yex0
暫くは契約の時にロックダウン中の給料は減額するとかの要項加わるだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:38:18.48ID:IZYmBm3T0
焦り過ぎ
選手がボイコット運動する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:38:26.69ID:8Df0MiUa0
ハーランドの無双が見れるー!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:19.52ID:qrk9Ht+u0
選手間の言い合いとか、コーナーの時の揉み合いとか減るだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:48:22.79ID:jDRtvq3p0
イギリス、スペイン、イタリアは死者の数がドイツと一ケタ違うから今季は無理だな
プレミアはEU離脱でお安い若手有望株が獲得しづらくなったし
こんな形でブンデスが世界一のリーグになるとは思わなんだ
医療もしっかりしているし、夏移籍はブンデスが人気リーグになりそう
選手も試合に出ないことにはどうしようもないからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:51:56.67ID:64Oah9t+0
無観客でも客がスタジアム外に集まるんじゃないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:52:15.03ID:jMOygs600
日本でも1ヶ月前なら再開に非難轟々だったけど
あと1ヶ月もすれば再開するしかないと世論も変わるだろ
対応が後手後手すぎて笑っちゃうけど一応後追いはしてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:53:59.37ID:E0CxvVcG0
選手が感染したっても大半が無症状だろう
若いから重症にもならないし抗体付けてガンガン試合した方が良い
コロナで嫌がる選手は年俸返上で退団でOK
そのかわりコロナ騒動が収まるまで他クラブに入団できずに半引退状態という契約
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:58:08.04ID:E0CxvVcG0
ウイイレかゲームのFIFAと提携して、観客の歓声とかゲームのを流用して入れればオケ
観客席も上手いことCG合成できないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:59:54.14ID:E/s3WQte0
試合前の握手ならまだしもゴール後のハイタッチとかハグも無くなりそうで嫌だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:09.49ID:+cB14km80
>>62
ドイツは70代以上の死者はカウントしてないだけで実際の死者数はフランス並だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:00.90ID:2AQkr6Gb0
Bリーグみたいに

「試合直前の検温で選手・審判の発熱が判明→試合中止」

なんて事態が頻発しなければいいけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:18.93ID:sR48Q9xr0
移民と外国人がメインのリーグで
潰れそうなクラブが続出しているからとはいえ無茶だろ
アメスポですらまだ再開してないのに
このまま自粛続けても死者だって1万人突破確実ペースなのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:18.27ID:FWwm6aY30
ダゾーンしか入ってないねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:22.17ID:k+mNWfqt0
これヤバイだろ。長谷部も大迫も原口もみんなコロナになっちまうじゃねーか!
もうみんな帰ってこいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:50.37ID:Xm9Hyw+L0
日本もやればいいんだよ
インターハイもな
臆病者に付き合ってたら、いつまでたっても何もできない
そもそもコロナなんてジジババがちょろっと死ぬだけだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:21.99ID:tXmNsH1n0
やったね!
おめでと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:24.00ID:tXmNsH1n0
ゴール裏も指定席にして仲間同士を固まらせない
座わる、チャントなしで手拍子なし マスク着用
これならいけるでしょう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:47.52ID:sR48Q9xr0
死者7000人も出ているのに
こんなこと平気でやれる時点でやはりナチスの国だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:03:46.43ID:xfsj1EkU0
そもそもそんな大したことないのがわかってきたからな
これで経済ここまで止めてしまうんなら毎年インフルエンザで止めなきゃいけないレベルで、そんなので止めてたらあほだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:12:46.16ID:xpR6rxHm0
ドイツは選手全員検査をして、その結果からプロスポーツの再開を決めた 
一方日本は根拠のない再開日の目標を決め打ち合わせばかり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:14:40.11ID:1Wrp3s5m0
Jリーグもそれほど遠くないうちに無観客開催かな
全部吹っ飛ぶと放映権料がチャラになっちゃう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:18:11.44ID:PUJLnZi90
ゴール後喜びのあまり選手が抱き合って審判が注意するところまで見える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:21:34.99ID:sR48Q9xr0
>>81
君、低学歴かよ
検査をしても精度が低いから意味がないし
ドイツくらいコロナが蔓延していると
検査後にコロナに感染する可能性も高い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:23:38.38ID:9xyWJits0
せめて夏までやめておこう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:25:54.43ID:2JEuMLd30
催促するつもりはないけど、そろそろなにかしらスポーツ中継が観たい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 03:26:43.67ID:cTdmoU0s0
>>81
選手だけを検査する事自体が科学的根拠として貧弱だから突っ込まれてるんだろ
パフォーマンスに過ぎない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 04:37:27.45ID:AdfxuxLJ0
カルーの件でハードル上がったんじゃないのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 04:44:26.32ID:sR48Q9xr0
試合前日に毎回検査しても
それ以降に感染する可能性は常にあるし
潜伏期間で検査で発見できなかった可能性はあるし
偽陰性だった可能性もあるからな

この時期に試合再開とか狂気とかしか思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 04:50:14.72ID:vVHmQhhE0
>>65
日本は自分じゃ決められないから、欧米の出方を伺ってからだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 04:50:35.71ID:00mk+2030
>>77
いや無観客って書いてるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 04:52:05.21ID:vVHmQhhE0
>>93
とりあえず放映権料が欲しいんだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 05:10:06.45ID:0iDi3C/q0
>>95
DAZN民には関係ない話だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 05:18:59.17ID:MRrPkIKj0
>>32
福西が無観客について話してたけど
選手のほうが客いないとテンション上がりきらないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 05:37:43.89ID:vVHmQhhE0
>>97
これからこういう事態は起こりうるんだから、サッカーコートの周りを巨大モニタとスピーカーで取り囲んだ、無観客試合用のスタジアムが出来るだろう。
スマホでログインした視聴者の顔や声をそこから選手に伝えるようになる。
大相撲あたりから始めればいい。
前回の無観客場所はマジでシラけてたから、早急に導入した方がいいと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 05:42:45.90ID:MRrPkIKj0
>>98
どこのサポーターか忘れたけど
音だけでも流してくれってお願いして許可も降りてたからやると思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 05:48:00.44ID:jErAah450
>>62
プレミアももうすぐ再開決定だし
セリエも再開するぞ
人の命の重さなんてフットボール未満だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 06:02:07.26ID:tNL+Llbj0
まだ800人以上の新規感染者が出てるのにねえ
メルケルやけくそかかよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 06:04:58.31ID:+oboQGWi0
練習は再開しないと選手もなまってくから仕方ないんじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 06:18:49.33ID:IZ809tFq0
>>102
練習はしてたみたい
後に検査で陽性判明した選手含めて検査直前までチーム練習してたところもあったようでチームメイトが“こんなんじゃ試合なんか絶対無理“て言ってたとか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 06:19:40.21ID:zBWfUIb10
選手は自主トレしかしてないんだよな?
ちとグダる試合になるだろうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 07:01:01.70ID:7ipN9F7Z0
日本もできるんじゃね?
ドイツより遥かに感染者数が少ないじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:01.56ID:UXc9iu590
>>74
これな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:51.73ID:AdfxuxLJ0
競馬の無観客は違和感ないというか、馬の為を思えばずっと無観客でもいいくらい
サッカーもまぁアジア予選とかガラガラだし問題ないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 10:30:46.81ID:c84c3CnT0
これでクラスター大量発生したらブンデスリーガおわるだろうな
クラスター大量発生したら他のリーグも開催しないだろうからブンデスリーガだけクラスター
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:05.97ID:2EogBn4u0
>>1
いくら無観客とはいえ後2,3ヶ月で新シーズン突入なのに、大丈夫か?

やってる間に直ぐに新シーズン突入で休む間が無くなるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 11:30:26.37ID:xM09T3L80
チーム全員感染とかなったら受けるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 12:01:02.37ID:udhXx9go0
試合やって放送しないと放映権料が入らないからな
無観客は痛いけど放映権料だけでもとりたいんだろう
国民も暇だから良いんじゃねえの。
ただやるなら陰性確認された選手たちを全員私生活から完全隔離しないとね
いつ誰が感染してクラスター化するかわからん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:07.61ID:TwcwD/j00
>>83
抱き合ったら即イエローの特別ルールは必要だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:17.82ID:5rUud0yN0
一気にいけるんだろうね・・・。だって選手やスタッフ位は全員チェックできるし・・・・。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:02.28ID:ITTYC2iV0
>>8
コロナで亡くなるより困窮して亡くなる方が多いってこと?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 12:44:29.26ID:K80fJCjq0
日本だとスカパー!大勝利
DAZNから客を奪うチャンス到来
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 13:19:59.18ID:DO+WswYG0
>>101
1週間で10万人あたり50人以上新規感染者が出たら見直すらしいが、
1000万人換算で1週間5千人以上ってノーガード戦法に過ぎる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:03:53.77ID:K80fJCjq0
>>124
2017-2018シーズンまではDAZNだった
その後、スカパーが奪い取って、独占で去年と今年の放映権買い取ってる
でもBS1でも何故か録画中継やってるから細かい契約は謎だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:52.81ID:8RVWZSdj0
>>3
1FCケルン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:03.21ID:7R+y8VRC0
どこかが先陣切って始めてくれると、後発は助かるわ
Kリーグもブンデスもうまくいって、Jも早期開催できる気運になればいい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:21.22ID:Ns83tw4WO
無観客でも初っぱなからルールダービーじゃスタジアム外でバカどもが集まってそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:03.02ID:CdKOXPZy0
ぶっちゃけ一番早く集団免疫作ったとこが勝ちだから
無観客じゃなくて普通に観客入れて開催しろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:59.45ID:1rmCiSCV0
プレミアも無観客で再開しろよ
ダゾーン入ってるけど見るものがないよ
キャプテン翼とか誰が見るねん😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況