X



ゴリ押し大失敗! プロモーションが凄かったけど消えた芸能人たち…★7 [アブナイおっさん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:55.07ID:zzQj3tIE9
ツイッター発の大ヒット漫画『100日後に死ぬワニ』をきっかけに、ステマ≠ェホットワードとなっている現在のネット空間。
一方、音楽界にはありとあらゆるプロモーションを尽くしたにもかかわらず、全く人々に響かなかった失敗プロジェクト≠熨カ在している。

2008年、音楽界最大勢力を誇る『avex』は、設立20周年の一大プロジェクトを立ち上げた。
代表取締役の松浦勝人氏を中心に、系列会社全勢力を挙げてプロデュースしたそのグループはガルネク≠アと『GIRL NEXT DOOR』。
設立記念プロジェクトだけあって、サウンドには90年代に流行したavex特有の作風を採用し、
さまざまな媒体を使ったド派手なプロモーションを展開していった。

しかし、力の入れように反してデビューからパッとせず、翌年の『Infinity』が最初で最後のオリコン1位に。
その後も人気は全く付いてこず、13年にはボーカルが水泳選手の北島康介と結婚・引退して解散へ…。
20周年の華々しい壮大なプロジェクトは、わずか5年で幕を閉じる黒歴史≠ニ化した。

「あまりにパッとしないため、事務所は10年になると『ガルネク』を見捨て、ほとんどプロモーションを行わなくなりました。
代わりにそれまでパッとしなかった『AAA』を推すようになり、こちらはそれなりのヒットグループへと成長しましたね」(レコード会社関係者)

水着写真集発売も起爆剤にならず…
アイドル界における失敗プロジェクト≠ニいえば、思い浮かぶのは『フェアリーズ』と『X21』だろう。

『フェアリーズ』は11年9月、「実力派ダンスボーカルユニット」をコンセプトに、
安室奈美恵、『MAX』、『SPEED』を手掛けてきた『ライジングプロダクション』からデビュー。その初期プロモーションはとてつもなく、
タイアップやCM、大量のテレビ出演を中心に、街頭、WEB広告、ラッピングカーなど、まるで国策かのような圧倒的な宣伝が行われた。

しかし、ダンスを売りにしたパフォーマンスはアイドルファンに受けず、ダンスミュージック好きからは
「しょせんアイドル」と見られる中途半端な存在に。ただでさえ苦戦が続く中、
16年にはメンバー3人とファンのカラオケ朝帰りパーティー♂鞫怩ェ流出。当該メンバーは謹慎処分となり、新曲も発売延期となった。

こうした人気低下に危機感を覚えたのか、翌年にはメンバー全員が個別に水着写真集を発売。
ファンを喜ばせた一方、既存のアイドルとは一線を画す「本格ダンスユニット」をうたっていたにもかかわらず脱いだことで、
落ちぶれ感≠強く印象付けた。

「X21」は、『オスカープロモーション』が『国民的美少女コンテスト』のファイナリストで構成したグループ。
13年の結成直後から、先輩である剛力彩芽司会で冠番組まで用意されるも、その大所帯は「AKBのパクリを今さら?」とアイドルファンをシラケさせた。
リーダーで看板の吉本実憂も、「かわいくない」「女優なら良いけどアイドルとしては…」などと評判はイマイチ。
オリコンでは最高5位を獲得したが、一般知名度は皆無のまま18年に解散している。

「『オスカー』には福田沙紀や高部あいが属した『美少女クラブ31』というグループがありましたが、こちらもパッとしないまま解散。
『X21』も同じような末路をたどっているあたり、過去の失敗から学んでいなかったようですね。

『E-girls』もブレークしきれないまま今年末に解散しますが、
こちらは3万人規模のライブをした実績もあり、まだマシと言えるでしょう」(アイドル雑誌ライター)

「笛吹けど踊らず」ということわざを示すいい例と言えるだろう。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-652612/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588758037/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:51.57ID:OdfWIza70
パンケーキのゴリ押しもウザかった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:20.95ID:zfW75syC0
JUJU
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:39.73ID:5LMXSjmC0
加山雄三は娘、息子も俳優志望で慶応出てるのに
もひとつパッとっしなかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:41.59ID:MMhP9bGm0
中国の川に飛び込んで北朝鮮に入国して、日本に戻ってきたバカ女(笑)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:03.95ID:62jHETUz0
前田愛・亜季姉妹もパッとしなかったな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:05.23ID:F+RuFqw+0
クレイジーケンバンド

業界人の中で評価が高い、とかいう触れ込みで出てくる奴は胡散臭い
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:16.53ID:dh7Zwntg0
>>928
なんか太っちゃったよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:49.28ID:y8noP5nw0
>>894ハンカチの甲子園から早稲田2年、故障までの実績は文句無し真凛とか比較にならん
しかもハンカチいなけりゃ後の有象無象のは王子達は存在しなかった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:00.99ID:wCrP+3+K0
>>882
いまだに“竹下通りを歩いていてら偶然スカウトされた”って言い張ってるからな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:35.82ID:62jHETUz0
高岡早紀もゴリ押しじゃね?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:02.20ID:5LMXSjmC0
本田姉妹はCMで一生分稼いだだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:05.96ID:e/eh87Hw0
荒木定虎
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:21.96ID:A2LZC32u0
B-ingがコナンの主題歌で抜擢するアーティストだいたい消えてるよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:26.64ID:F+RuFqw+0
工藤夕貴ってそんな金かかってたの?
そんな露出してたイメージも無いんだが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:59.66ID:wCrP+3+K0
>>924
「もったいないでしょ」?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:22.42ID:iE5Vfp0R0
>>970
倉木麻衣以降殆ど消えてる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:38.57ID:ersvNVOi0
家入レオ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:56.52ID:lmuRBey80
>>947
凄いよね
資生堂のエリクシールのCMも綺麗
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:20.16ID:YGc2NFaU0
福山の月9で相手役やったブスミュージシャン
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:51.48ID:62jHETUz0
木村佳乃も突然月9デビューだったよな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:54.93ID:y8noP5nw0
廣田あいか

テレビで全く見なくなったけど
この前のタモリ倶楽部総集編では市川ちゃんの倍くらい出ていた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:59.22ID:E7ER4rmP0
吉本芸人もごり押しばっか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:14.99ID:eHcEZ3Ew0
消えた芸能人として思い出してもらえない芸能人がホントにヤバい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:35.61ID:BOu3HF940
>>961
どうだろう
ハンカチはあくまで国内しかも年齢別限定
真凜は年齢別だが国際的に活躍している
真凜の方がアスリート的には上
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:38.37ID:iE5Vfp0R0
プロモ凄かったのはFANATIC◇CRISISだよw(火の鳥)
ヴィジュアル系で凄いプロモやってその後消えたから強く残ってるw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:39.24ID:nY7JEGIG0
ゴリ押しはキャンペーン終了と同時に消えるのがデフォ
稀にキャンペーン中に化けるのが一握り居る
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:26.04ID:wCrP+3+K0
>>956
あの人今どうしてるんだろう。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:13.30ID:zEEOkXR80
ラジオCMって高いのか知らんけど
小橋健司と売れる前の平井堅は鬱陶しいぐらい
だった
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:19.45ID:wCrP+3+K0
>>957
前田愛は歌舞伎役者と結婚してめでたしめでたしじゃなかったっけ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:41.22ID:iE5Vfp0R0
98年くらいの小室プロデュースでデビューしたのは消えるのは早かったな
鈴木あみだけは売れたが
事務所とトラブってて全盛の活動期間は短いw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:03.88ID:ZT19FglT0
桜木ルイ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:32.83ID:MDEWCiw/0
>>127
松浦は1年かけて回収できた
セックスしたハロプロの子がそういってた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:33.96ID:PIlc7/A70
女優の永野芽郁の2nd写真集『No cambia』特別版(SDP)が、週間1.1万部を売り上げ、5/4付「オリコン週間BOOKランキング」ジャンル別「写真集」(集計期間:4月20日〜26日)で初登場1位を獲得。
同作の通常版も、週間0.4万部を売り上げ、4位にランクインした。
一番リアルな人気がわかるのが写真集の初動
U25若手女優写真集初動
今田1.9万
永野1.5万
すず 9千
エライザ 8千
ハシカン8千
不人気の壁
小芝3千
土屋3千
もか2千
浜辺2千
松本1千
平7百
不人気ブス浜辺は初動2000部の雑魚だが
気ままに美波 出版社:日経BP社 発売日:2019年11月 推定売上部数:2,822部

浜辺の表情の悪さは子供うちはゴマされるが大人の女優になると厳しくなるのも見えてる

https://media.tenor.com/images/7bb06b0f612b51048da49639c886c628/tenor.gif
笑顔がグロ
業界関係者はある「弱点」を危惧しているという。
「浜辺は、笑顔になると目が三日月になり、ほうれい線が目立つのでおブスに見えてしまうことがあり、『笑顔が残念』という声を耳にします。表情が不安定で、極力笑う顔は減らしたほうがいいかもしれません
表情が死んでるか
ザクレロ顔だよなぶっさw



天才めいちゃんの綺麗でさわやかな愛嬌ある笑顔と浜辺の嘘くさい笑顔は比較にならん

https://hedwig-cf.netmarble.com/forum-common/nanakr/7ds/062c3cca3cd2415db04847c38ec3de9d_1566313504960.gif


こういうナチュラルな笑顔ができない



30歳でも第一線でやれる正統派女優 永野 清原 くず 中条 白石聖 今田 関水渚 もか

今がピークの使い捨てロリコン向けお遊戯女優 橋カス 浜辺 福原 杉咲 小芝 森7 福本 もね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況