X



【音楽】レキシとハナレグミ、揃って旧譜サブスク解禁 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/05/06(水) 10:23:57.55ID:Uj91Nn1+9
レキシとハナレグミ、揃って旧譜サブスク解禁 | BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000182205#utm_source=tw_BARKS_NEWS&;utm_medium=social&utm_campaign=tw_auto

2008年に解散したSUPER BUTTER DOGで共に活動していた頃からの盟友で、
現在も音楽事務所ラフィンのプロダクションメイトであるレキシとハナレグミが、
揃って本日5月6日(水)に全旧譜のストリーミング配信を解禁した。

レキシは、既にストリーミング配信中の1stアルバム『レキシ』に加え、
2ndアルバム『レキツ』から6thアルバム『ムキシ』、さらにシングルのカップリングに収録されていた
“オルゴール音源”や“昔話”などレキシならではの楽曲も含めた69曲がすべて解禁となった。

ハナレグミは、2002年の1stアルバム『音タイム』から2017年の7thアルバム『SHINJITERU』までの
全オリジナルアルバムに加え、カヴァーアルバム『だれそかれそ』や
ライブ・アルバム『Live What are you looking for』などの企画作品を含むのべ115曲が、遂に配信される。

参考動画
レキシ - 「KATOKU」 Music Video (YouTube ver.)
https://youtu.be/AlNmX5Y27vY

ハナレグミ ? 深呼吸 【Music Video Short ver.】
https://www.youtube.com/watch?v=1xvATczF7uo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:01.44ID:df4sr5t20
>>1
誰?
分かりやすい売名行為乙
0003少考さん ★
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:33.53ID:Uj91Nn1+9
>>1
記事日時
2020.5.6 0:00
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:21.21ID:cJiMY5Od0
サブスクって定額で聴き放題って意味?
mp3とかデータをもらうことはできるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:29:34.62ID:qxQS1hje0
ハタハタ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:10.15ID:OL5H0g5P0
イーヤツカンフーウーロンチャが聴きたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:30.71ID:q6oVfQ4N0
レキシのファンってレキシ以外の音楽は全然聴いてなさそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:43.63ID:HfznQIQH0
ハナレグミって昔サブスクで聞けてたのに一回引っ込めてまた出したのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:13.59ID:QBEeHBaL0
バタ犬は復活しないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:47.04ID:DogX0tLq0
レキシってマキタスポーツに髪が生えたような人だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:39.48ID:qS3HeFZ00
ファンキー ウーロン茶?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:35.24ID:bNN0LPEm0
俺得
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:04:36.25ID:TMNYUyt70
これは良いな
地味だがじっくり聴ける
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:06:14.33ID:/o438nS40
>>10
むしろ、レキシだけのファンってあんまいないんじゃね
フェスとかコラボとかから入った奴とスーパーバタードッグからの流入がメインな気がする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:24.05ID:oHVh6bkR0
すっぽかして失踪して平気でまた芸能界に復帰してるクズだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:09.37ID:sOieH1hn0
ハナレグミは生で聞くと感動するけど
レキシは生で聞くとめんどくさくて早く終わって欲しくなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:12.61ID:KiPaKK2j0
>>10
100sから入りました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:18.22ID:YSoK4JSs0
レキシってライブ盛り上げるのめっちゃうまいよな
フェスで出てたらとりあえず観てる
グッズが稲なんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:47.54ID:oi5q8Z7r0
狩りから稲作を超える日本語ラップがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:02.35ID:G8/xsK2O0
ハナレグミは好きじゃないけど、笹川美和の家族の風景のカヴァーは好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:17.95ID:s37N+eJs0
【サーフィン】<日本サーフィン連盟> 「全てのサーファーの皆さんへ、緊急事態宣言が発令中の不要不急の外出自粛を守ってください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587562795/

97 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/22(水) 23:28:27.21 ID:ZfunnhzL0
>>1
山Pは彼女とサーフィン
震災でキャバクラの時と変わってないね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:39.03ID:8Bkzs+/g0
もう最近の人からしたらサブスクに入ってない曲は存在しないのと変わらんからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:37.79ID:RbH+L6hd0
>>10
エビ中から入りました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:23.44ID:RbH+L6hd0
レキシのサブスクはfeat.が誰かいちいち調べにいくの面倒だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:42:32.13ID:P8zMp1ttO
スペースシャワーでやってた萩原健太と池田&永積の音楽番組好きだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:50.48ID:lgqVIvCc0
>>10
元々バタ犬が好きで、最初に年貢のPV見てキャラに迷って芸人みたいなことしてるなって思ってたけど、きらきら武士とか式部とか見てくうちにいつのまにかドップリハマってた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:56.72ID:/o438nS40
>>33
サブスク、クレジット情報載せてくれたら良いのにな
そしたら、アレンジャーでまとめてとかギターをピックアップしてとか
いろんな聴き方出来るのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:41.59ID:X8EpUOYJ0
ハナレグミってまったくピンとこないんだけど
好きな人はなにが魅力なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:39.35ID:60dAYXOc0
上原ひろみとのライブ、めっちゃ好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:59.83ID:Vnigd5ii0
ハナレグミは目が離れている人か
有働アナがファンでNHK退社発表の少し前に、生出演して「サヨナラCOLOR」を歌った
人生の節目の応援歌と有働アナが言っていたが、歌詞の内容からこの時には退社を決めていたのだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:35.75ID:hj9QVVQY0
あっなぁったっぅわっぶっしっ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:38.22ID:+oMs9ivW0
キャッチミー岡っ引きさんが聴き放題か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:31.09ID:QB1ovlWT0
キミに家督を譲りた〜い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:15:16.49ID:O391hN3B0
>>46
声が良いけどアルバムだと途中で飽きる
フェスだと良い感じの食事タイム
生声がめっちゃええ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:45.26ID:s3mP3oNk0
>>46
ハナレグミは古民家に漂う空気みたいな声質が好きだな。
日本のジャック・ジョンソンで良いんじゃないかな。
レキシは斉藤和義と一緒にやった「姫君シェイク」が聴けるのが嬉しいな。いつもYouTubeで聴いてたから。
けどこの曲、ビートクルセイダーズの「hit in the USA」の姉妹曲だよね?
いつも続けて聴いてる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:33:07.11ID:QlDA5V3Z0
レキシの大奥って曲をラジオで聴いた時衝撃だったな
CON FUNK SHUN、EW&F、Emotions、シェリルリンあたりが好きな自分にはドツボだった
個人的にはレキシと岡崎体育はコミカルな皮を被った屈指のメロディメーカーかつエンターテイナーだと思ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:37:45.09ID:njLQrqLo0
レキシも岡崎体育も他のアーティストっぽい曲を作るのが上手いね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:50.34ID:MM1JtN5q0
レレキシさんの歌はディズニーパーク好きの自分ですら意味なくハマってしまった
カトクでハマり、ごえもんとか大好きだ
尚、旦那は全くハマらない模様
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:27.74ID:V6Ylam6D0
>>10
レキシのファンクラブ入ってるけどむしろ他のアーティストの曲聞いてライブ行ってるよ
最近行ったのはナンバーガールだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:54:09.61ID:WO/cIlTR0
嫌いでもないけど聞かないかなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:35.50ID:Uj91Nn1+0
>>59
自分の趣味にあった音を聴きたい。逆に聴く範囲を広げたい。色んな人の選曲を聴きたい→spotify
カタログ的に昔〜今までざっくり聞きたい→appke music
自分のライブラリーをwebにあげて聴きたい→google play music
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:33.67ID:J/SDOfZf0
>>27
笹川美和の名前ひさしぶりに聞いたな。そのカバーよさそう

でも、さよならcolorのカバーするやつはなんか嫌いw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:39.49ID:uO87biFf0
スペシャ中見てた頃はまさかここまでブレイクするとは思わなかったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:21.11ID:P8xBn0o20
スペシャ中学に出てた人達ほとんど解散したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況