X



【大相撲】 夏場所、中止へ 複数の感染者で困難と判断か [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:22.95ID:vEN4yG/z9
日本相撲協会が新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、2週間延期した大相撲夏場所
(24日初日、東京・両国国技館)を中止する方向で検討していることが3日、複数の協会関係者への取材で分かった。

政府の緊急事態宣言が延長される方向になったことに加え、4月に角界で複数の感染者が出たこともあり、
通常開催は困難と判断したもようだ。

本場所の中止は、戦争で被災した旧両国国技館の改修が遅れた1946年夏場所、
八百長問題が起きた2011年春場所に続き3回目。
https://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/050/200000c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:38:03.89ID:Z9EECoUA0
小錦VS双羽黒
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:38:58.52ID:deL4VrCZ0
先場所無観客でもやっといて良かったな
で、7月場所は多分大丈夫だろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:44.73ID:C1c5RFQS0
>八百長問題が起きた2011年春場所

311の直前
なのね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:38.05ID:YMziXp0k0
まだ当面まともに稽古もできんだろうから仕方ないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:12.12ID:+XC3sKhI0
マジかよ
地震が怖いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:35.85ID:pTx2KbsN0
相撲でこれなんだから、3000校参加する甲子園なんてできるわけないだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:02.14ID:YGbL3z2U0
どうでもいいよwww 

相撲とかゴミ、誰も見ねぇよ スポーツですらねぇし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:05.18ID:q6ktMQya0
無観客でやった事自体が異常だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:07.74ID:CxGuTWcb0
休んでも潰れないしそうなるわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:14.38ID:VR+Y9Vaf0
薬ができるまでこんなもんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:10.89ID:duVC52uJ0
もうさ、スポーツと芸能界とアーティストは要らないわ
今までのアーカイブで十分
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:13.41ID:Ly4c7q9zO
てか八百長で中止したこともあったんだからそんな無念がらなくても
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:41.29ID:OydlRwGH0
中止したら罰が当たるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:09.37ID:2IVDnpTf0
感染拡大させてから、やっぱやめるって凄い無責任だと思うよ
真面目に予防してる者を嘗めてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:05.18ID:mmDZApql0
NHKの民業圧迫が和らいで民放がガッツポーズだな!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:48.75ID:CxGuTWcb0
>>2
今は危険技使う人減ったなぁ
白鵬のカチアゲなんてかわいいもんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:34.07ID:p2H5zITP0
まあ、稽古もできない状態だからね。相撲部屋の中には廃業する部屋も出るのでは?

濃厚接触し捲りだから、コロナに感染したらコロっちゃうよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:44.07ID:mmDZApql0
>>6
あの年は通常通りやるとすれば13日が初日になるはずだったんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:13.25ID:wE90G7RI0
仕方ないんだけど残念だ
それにしてもいよいよ楽しみが少なくなるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:22.11ID:cNivtGRS0
日本肺炎が憎い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:09.05ID:invvm+2w0
四股でコロナを踏み潰ぶせばええやん

そのための四股なんでしょ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:19.11ID:lGq17cWm0
よっしゃ!
この流れで甲子園とプロ野球も禁止でw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:23.68ID:Tbx6qi4r0
そりゃそうだろうな
相撲なんか別に無くても良いやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:00.25ID:DGz02vwN0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:05.98ID:DGz02vwN0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:09.81ID:PVlo6Urr0
今までの不祥事からするとまるで反射みたいなのに
そもそも興行をやめるべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:36.96ID:j16T0kq90
>>10
プロ野球やJリーグより高視聴率なんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:56.34ID:+7ZVrRHV0
>>41
毎日どっかしらで地震が来てて
いつ来てもおかしくないよね
南海トラフ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:30.28ID:/Is5Flv10
相撲協会、この辺の対応うまいな
評価する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:34.66ID:+7ZVrRHV0
相撲は面白いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:41.28ID:8W4xitPB0
腕相撲とか指相撲やったら?
ドクター中松のお面つけて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:43.09ID:+7ZVrRHV0
でも今は我慢時
無理して開催してみんなが感染して死んで終えば後はないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:59.33ID:AK9SwtzY0
>>22
カチアゲと張り差しがメインの横綱は他にいるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:22.45ID:Wz4WVDH/0
神事だぞ
中止したら日本滅びないかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:24.26ID:W4ZD6noq0
本場所の中止は致し方ないが
天災が起きないよう四股だけはやってくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:39.94ID:crZHjr0T0
>>1
ますますeスポーツへの流れが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:58.56ID:/Is5Flv10
千代の富士のジャンプをまたみたいが、いないんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:19.62ID:46Do9hPY0
うわあああ楽しみが無くなった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:27.83ID:2njnlV/K0
暫く地方場所を繰り返せば良いんじゃね
7月名古屋9月大阪11月福岡の順で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:39.19ID:+gvXI3VO0
こういう無駄な取材をしてる記者、されてる協会関係者の仕事を減らせよ

そういうニュースもどきのお知らせをやめることで接触を減らすんだろ

夏場所が中止って当たり前。夏場所をやりそうなときだけ記事にすればいい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:59.65ID:/Is5Flv10
>>54
あれはスポーツではない
不健康で体臭くさいデブがパソコンいじってるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:13.65ID:O3yTVOUp0
夏場所と言いながら5月開催だからもう今月か!

緊急事態宣言中は厳しいな;;
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:07.90ID:Kdon46280
これでも開催しようとする高校野球w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:15.96ID:mh7xAViN0
相撲は神事だよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:24.52ID:/Is5Flv10
>>56
体力の限界 涙
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:47.10ID:0bee0s3D0
昔の相撲でも流しとけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:24.53ID:/Is5Flv10
>>65
やらんとおもうよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:08.79ID:70Md52DK0
力士が2メートル離れて対決すれば無問題。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:48.82ID:GZn1zyYy0
八百長モンゴル裸踊りだからな
このまま廃止で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:47.42ID:Ps2yOIlg0
>>15
わざわざ芸スポ板に来てそんな捨て台詞を吐くくらいなら
一生洞窟に閉じこもってたほうがいいぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:33.96ID:3Z/yegLf0
>>65
無理だと思うよ
選手権は選抜と違って地方大会ありきなのに
チーム作りができてないもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:24.57ID:2sL1vMZp0
>>2
鯖折りって背骨じゃなくて膝を壊す技なんだよな、前まで背骨の関節壊す技だと思ってた
0079オクタゴン
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:42.19ID:m3TF1ptc0
行司や呼び出しクラスならまだしも
関取や師匠まで罹患陽性なら中止せざるをえんでしょう
0080熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:03.71ID:+cn9Eo9Z0
 
え、相撲って夏もやってたの?
あんな暑苦しいのをw

土俵を氷でやったら?

ていうか、中止だからその心配も要らねえわな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:05.13ID:7G7ZP9uV0
分かってたけどやっぱ残念だな
名古屋開催できるかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:13.75ID:xZcYpo9L0
>>9
それでも高野連はやる気満々だぞw
選手は高校生だから感染しようが知ったこっちゃねえってことかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:18.52ID:Py8YS7pm0
調べてみたら戦争中でも相撲は中止してなかったんだな
延期や場所を変えてやってたみたいだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:21.30ID:h9sj9hNJ0
場所中より各部屋での稽古が3密だからな。感染者出した時点で出来る訳ない。ぶつかり稽古も再開出来てないし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:41.72ID:pBlo/4O60
朝乃山がラッキー昇進したから
三ヶ月稽古して
強くなって新大関場所を迎えてほしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:03.81ID:gPm9vHm70
そんなのもはや当たり前だ

甲子園のジジイたちだけ異常で
まだグスグスしてるみたいだが
0089熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:05.87ID:+cn9Eo9Z0
 
相撲なんて、試合どころか、練習もできないでしょ。
太るよ、これ。

あ、もう太ってるかw

ベタでも、こういうの言いたいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:37.28ID:orTmYSiV0
肺機能弱そうだもんな関取は
肺だけじゃなく内臓全般か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:56.83ID:f1pWcaC00
>>24
前回の春場所では、超経費がかかったぞ
入場料ないから、全部自腹

広告とNHK放映料が少し
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:01.18ID:Ob/47Qg40
相撲の起源は
相手が絶命するまで戦う殺し合い
こんなのを国技にしてるからダメなんだよ

もう相撲は憲法で禁止にするべき
コロナ様のお導きやで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:01.68ID:6M46LFkl0
あたりまえ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:13.56ID:YIiSwxKL0
国の安寧を祈る神事なのに中止って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:00.92ID:MJVI41a40
高野連「・・・・・」
0098熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:18.10ID:+cn9Eo9Z0
 
「ずっと休んでたら太るよ」って思うけど、
相撲のやつらって、やめると痩せますよねw

「どういうスポーツやねん」というねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:32.19ID:gO/0qdhA0
尻相撲なら何とかなりそうじゃない?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:14.63ID:jMGIBqVy0
引退した稀勢の里に稽古で圧倒されてる朝乃山が大関だからなw
稀勢が今現役だったら二桁普通に勝てそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:51.20ID:svg8wV7D0
八百長だから試合結果だけでいいだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:48.04ID:l0pNUdcN0
>>96
絶対中止と国民ほとんどか思ってても
多分なんか理由つけてやると思うw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:50:37.01ID:7fCBOR+B0
>>103
NHKから放送権料入るんじゃなかったかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:51:39.46ID:+RNslS0v0
まあ、昔は年2場所だったしね。

そもそも年6場所って体の負担が厳しいしね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:31.47ID:8rTxtlQ90
力士そんな感染者出てたんだ?全然報道されないのは忖度か無名ばかりなのかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:26.36ID:k6hIjl8c0
マジ?
家ごもりでの数少ない楽しみと思ってたのに。
相撲に限らずスポーツや音楽ライブとかは無観客で放送してくれた方が、外出自粛につかながってトータルでいいと思うんだけどなー。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:58:37.34ID:ZMBZ05sx0
競馬だけが淡々と消化してるな
関係者に感染者も出てるのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:59:24.67ID:gYTYfaTI0
だってぶつかり稽古禁止状態だろ。ぶっつけ本番で怪我人続出じゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:25.64ID:gYTYfaTI0
≻≻112 競馬の本場、イギリスやフランスはそれどころじゃないかな。ツールドフランスは8月にやる気らしいが(観戦禁止?)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:33.73ID:eY6/4SMW0
厳しいだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:03:56.31ID:DpWPmUJ90
感染したスポーツ選手てどのくらいパフォーマンス落ちるん
野球は喫煙しながらでも現役続けられるからパフォーマンスもクソも無いだろうけど
ヤオっても相撲に肺活量は必須よね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:39.80ID:+Btgk19h0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:09.33ID:f1pWcaC00
>>108
高田川親方(元関脇安芸の島)と、十両白鷹山
あとは部屋を公表してない幕下3人(多分高田川部屋)

この5人は陽性になった(退院済み)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:26.55ID:SBIwgFQm0
肌と肌のぶつかり合い!
濃厚接触そのものだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:34.97ID:dAqWfyjg0
もうロボット相撲でいい
賭けれるようにすれば盛り上がる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:10:57.41ID:B40ppCI50
>>82
高野連の爺いなんて、森元と同じ。
選手なんかより、自分達。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:13:28.91ID:B40ppCI50
>>89
相撲の様に「太る」のは並大抵の努力では無理。
動いて食わないと、現在の貴乃花みたいに
ジャイアント馬場体型になって痩せちゃう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:48.42ID:xOA4Dq350
内部留保たっぷりあるんだろ
たいしたダメージないでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:59.57ID:TWh50JyR0
相撲事態廃止で良いよ。
半裸の肥満男性が抱き合って押し合うのなんて気持ち悪い。
少なくともNHKが放送するもんではない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:44.46ID:lxQ2LO5z0
中止した年って大地震があったとかマジなの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:21.99ID:xiV73nZm0
>>133
1946年夏場所 国技館破損のため中止

同年12月 昭和南海地震

2011年春場所 八百長問題のため中止

同年3月 説明不要
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:26.96ID:ChrX6h+T0
まさか相撲部屋やめてた貴乃花が勝ち組になるとは思わんかったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:34.00ID:uWqJ/qpn0
7月場所は両国で。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:55.68ID:boHcmvn80
無観客でやればいいじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:48:09.64ID:boHcmvn80
1人2人の感染者で全部中止する意味がわからない
これで中止するなら邪を祓う神事じゃないだろ

つか中止するならこれから神事云々言い訳するなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:22.23ID:gYTYfaTI0
勝昭が脱ぐ最後のチャンス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:04.15ID:8tbQr50E0
怪我で休場必至の力士にとっては番付そのままで休めてラッキーだったんじゃないか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:16.66ID:gYTYfaTI0
考えたら3月も力水禁止とかいいながら飛沫飛ばしあってたんだから矛盾してたなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:36.26ID:VE8v04zW0
チヨスwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:37:42.38ID:5Ob3cyAu0
どんまい朝乃山
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:43:39.52ID:Rg+GV3jV0
ちゃんこスタイルも危なくなるかもしれんな
やがて各々お盆で取り分けて番付順に食べてたりして
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:35.49ID:ngqT+JO/0
これは仕方ない
残念だけど
7月に向けて頑張ってくれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:01.60ID:aQ0jteGR0
あらあ
楽しみが減ったでよ・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:18.73ID:uWEJB3ju0
>>30
2週間延期した5月が中止なんだから一緒に延期した7月を元の日程に戻すか
7月に国技館でやるしかない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:07:17.16ID:Z8V4CFRY0
今年に限り名古屋場所を「夏場所」名称で
東京のファンに気休め措置
今月中に東京で本場所開催など
無謀にもほどがあるからこれで正解
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:44:12.69ID:B4slC6rq0
全身にサランラップ巻いて、マスクしてやれば出来るやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:01:27.70ID:2WVbz7p30
相撲は厳しいだろうなぁ…
超濃厚接触するもん
格闘技全般厳しいだろうけど、他の格闘技は試合当日まで結構な時間あるから、検査やら何やらでまだ何とかのなるかもしれないけど
相撲は連日するのが厳しすぎるわ
もし一人でも無症状の感染者がいたら芋づる式に感染してしまうからなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:06:49.32ID:2WVbz7p30
相撲は厳しいだろうなぁ…
超濃厚接触するもん
格闘技全般厳しいだろうけど、他の格闘技は試合当日まで結構な時間あるから、検査やら何やらでまだ何とかのなるかもしれないけど
相撲は連日するのが厳しすぎるわ
もし一人でも無症状の感染者がいたら芋づる式に感染してしまうからなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:16:11.80ID:j89awaeiO
無観客でやれ
競馬だってやっている
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:26:35.01ID:6CSNhl5D0
十両以下の力士が何人も武漢ウイルスにかかってるからしゃーない
東京都も緊急事態宣言延長したし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:51:39.97ID:77aepHZi0
野球、相撲を中断させられたのはケガの功名
表向きと違って、悪い大人のためのスポーツだからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:56:29.23ID:POMu8c6i0
年に1場所でいいだろ
本場所やり過ぎだよ
故障してバンテージしてる相撲取り見たくない
だっせぇよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:06:26.72ID:rzy2Ej6v0
無念だなあ・・
野球もサッカーもない、相撲まで中止なんて・・
今ぐらいの感染具合でもできそうなスポーツはないの?
無観客でもいいからさ・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:22:56.85ID:US3EEM/30
コロナってデブも重症化しやすいらしいしな
力士のは普通のデブとは違うかもしれんが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:36:46.21ID:D5Ivx6cc0
白鵬 「野球やサッカーと違って相撲は日本の国技なのに中止になるのは納得できない」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:50:50.28ID:H7+hnBLz0
mjktなこと言いはじめて周囲を唖然とさせるかと思ってたが
そりゃまあそうだよねってとこで落ち着いたか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:20:57.79ID:e6pluR1e0
関取以上は月給制だから休んで給料も入る。怪我持ちは特に嬉しいだろうな。
番付上げたい幕下以下は残念だろうな。場所手当は出してあげてほしい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:55:34.60ID:CB1CCvkx0
コイツらもタニマチ経由で感染か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:57:37.34ID:rrGXPCKO0
相撲はいいだろ別に
甲子園やインターハイは可哀想だが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:59:42.39ID:9IobyEIG0
>>24
まさしくそれ
大相撲協会はホームラン級の馬鹿
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:00:41.33ID:mtuIyNDd0
自分らより高給な奴ら応援するなんてバカすぎるスポーツなんて滅びていいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:02:40.85ID:BgSkAHi50
一月 2日目、3日目と生観戦で白鵬連敗見れてよかったw

4日目から休場した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:05:16.71ID:tDcSCFmv0
神事だからどーたらこーたら
まぁ無観客試合でやったら?年寄りがテレビの前で出来レース見て喜ぶよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:10:40.02ID:aCR0lcZm0
相撲なんて年寄りしか見てないから適当に再放送を流しておけば分かりゃしねえよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:42:38.48ID:8UfH/JSJ0
1946年夏場所 国技館破損のため中止

同年12月 昭和南海地震

2011年春場所 八百長問題のため中止

同年3月 説明不要

2020年夏場所 新型コロナの影響で中止予定

同年?月 東海地震or南海トラフ地震?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:47:45.78ID:x0on96pN0
相撲取りなんて、そもそも部屋でも大部屋に雑魚寝なんだから
15日間国技館に缶詰にして、観客席で雑魚寝しながらやれば良いじゃん
相撲中継の引きの画面には、まわしとか洗濯したパンツとか映っちゃうけどさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:49:24.45ID:V+bfNLvi0
日本の国技が日本肺炎で中止。。。これもさだめじゃ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:57:42.33ID:MOGk2SZ20
無観客ならできるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:59:10.90ID:R4ZDFcxZ0
靖国でやれよ
屋外ならやれる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:03:11.53ID:xP7q8Piv0
裸でやるから、あかんねん
防御服来て、力士と力士は2m以上離れないとダメ
空気抵抗で相手を押し出したり、投げないといけない
行司はもちろん声禁止、ハッキョイとかは手話
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:45.62ID:YwUVXjRs0
春場所で拡散しなかったのは奇跡
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:04.85ID:zaTRfHt80
無観客試合、静寂が神秘的でなかなか良かったが
中止になっちゃったか

前向きに考えれば力士は満身創痍で戦っているから
休暇中に故障個所が癒えればいいね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:26.22ID:xiocP0gI0
>>185
アメリカは今でもWWEの放送と収録を続けてるんだがなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:27:35.07ID:QwSuq5sa0
さらっとスルーしてるけど7人も感染者出すとか自覚がなさすぎ
理事長の責任問題にならんのこれ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:32:25.57ID:HHInKjTP0
>>24
力士同士の濃厚接触
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:34:30.29ID:tIXLx0v20
相撲こそ今年はもう無理だべ
見事な濃厚接触だ
力士にも感染者出た以上やれないでしょう
観客も年寄りばっかだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:44.83ID:qjGmxLty0
おしゃべり稀勢の里でも呼んでクソトークやってろ!誰も見ないけど!
このゴミ野郎を中継のゲストに呼ぶのやめろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:37.42ID:qbOzvrK40
地震、大地震だよ
怖いよ怖いよ
今のうちだよ、逃げるんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:53.68ID:bjVRVtlL0
次の本場所がどこまで先になるか分からない。
白鵬とかもうこのまま本場所出場せず引退もある。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:54.22ID:aypTfj550
濃厚接触だし

夏場所も名古屋場所も無理
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:17.72ID:B7wj204S0
稽古も出来ないならただの(ノ-_-)ノ~┻━┻を食うデブで俺と同じだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:07.15ID:+z0EdSix0
>>195 もう、裸は無理でしょう
これからはマスクにスーツにネクタイでの相撲が、、、
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:18:12.09ID:CmiIXnUL0
あーあ神事止めちゃったよ
神様の怒り爆発だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:22:20.01ID:SGudgPCO0
デブがサボってさらにデブに…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:28:16.26ID:wLmMMwte0
夏場所は力士がつっぱり大相撲で対戦でいいだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:01.34ID:8J3G/Mp20
鶴竜の誕生日に東海地震かな
これまで誕生日に災害が来てないモンゴル人横綱は鶴竜だけだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:32:39.39ID:g2aOGVNo0
>>182
害人横綱しかいない時点で

まだ北勝海と大乃国と旭富士にまわし締めさせて土俵入りやった方がマシ
第72代はインチキ粗製横綱なので土俵に上げると却って災害を呼ぶ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:38:29.78ID:yViRfCA80
いっそ大相撲も9月を初場所にしちゃえよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:16:24.18ID:8UfH/JSJ0
2020年夏場所中止→甲信越・東海・近畿地方で
最大震度7の大地震

ありうるな!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:16:23.24ID:OoR6oPMW0
力士休むとは図々しい
こうなったら全員が休場の「や」として評価すべき

実害あるのはそれで関脇陥落する貴景勝だけなんだろうけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:16:04.75ID:ljcg9/vhO
>>179
地震怖い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:02.94ID:niGUKHnm0
吉原に行けずコロナ鬱にならないか心配なやつが沢山いそうだな。なあ白豚。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:47.11ID:niGUKHnm0
吉原に行けずコロナ鬱にならないか心配なやつが沢山いそうだな。なあ白豚。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:45.43ID:niGUKHnm0
イタリア・ロンバルディア州の医療崩壊に笑っている翔
自分の私利私欲の為に土俵に上がりつづける男だからね彼は
だから多くの若手力士たちは彼を軽蔑しているんだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:26.91ID:Lsd7Llhd0
八角と白豚が防護服着たとこ見てみたい
その後、報道陣の前で脱水起こして倒れてほしいww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:38:41.18ID:FnBYSiWn0
イタリア・ロンバルディア州の医療崩壊に笑っている翔
自分の私利私欲の為に土俵に上がりつづける男だからね彼は
だから多くの若手力士たちは彼を軽蔑しているんだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:17:15.54ID:deL+zaLz0
モンゴル横綱直接対決が、ひょっとこ踊り専門だろ

日馬富士が自ら後ずさりしたのは忘れられないw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:20.80ID:nPyCLAct0
夏場所が中止になって大喜びしてそうな力士といえば
まずは白鵬。そして朝乃山だろう
逆に中止になって心のなかで号泣してるのが景勝さん
客の笑顔が見たくて土俵にあがってる男だからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:05.57ID:JKwWD0Tz0
モンゴル互助会仲間で濃厚接触を繰り返す、白豚・鶴竜・石浦の3人が
3密を守らない力士だと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 20:54:46.79ID:+N8YAujq0
『3密』と聞くたびに関係ないけど『壇蜜』を思い出してしまう。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:37.45ID:wpE9CwlV0
五月病(コロナ鬱?) 中止喜ぶ バカ豚鵬
夜の街(○ープにも) 行けず 食っちゃ寝? バカ豚鵬
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:45.95ID:82coGqUY0
ノーベル賞受賞者に対しても多用され出したな。
日本から外国に帰化した受賞者や日系外国人の受賞者に対して。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:21:22.32ID:kJQTEZ550
白豚信者は白豚の悪態が批判されるたびに人種差別とか言ってごまかしてんじゃねーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況