X



【大河ドラマ】「麒麟がくる」6月に放送中断…撮影再開できず、越年の可能性も ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:55.75ID:7GqzFI6b9
2020年05月02日 06:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/02/kiji/20200502s00041000042000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/02/jpeg/20200502s00041000033000p_view.jpg

 安倍晋三首相が緊急事態宣言を延長する方針を示したことを受け、NHKは1日、長谷川博己(43)主演の大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)の放送を6月に中断することを大筋で決めた。

 同作は4月1日から撮影が止まっている。それ以前に収録されていたのは、6月7日放送の第21話分まで。5月中に撮影を再開できなければ、6月14日以降の放送に間に合わないい。正式決定は5月4日に宣言延長が発表されてからだが、同局関係者は「5月中に撮影を再開することはできないだろう。6月14日の放送に間に合わせるのは不可能だ」と話した。

 報道特番などでの休止はあるが、撮影が間に合わずに放送ができないとなれば異例の事態。総集編や再放送で対応するとみられる。

 NHKは4月1日に撮影を同12日まで見合わせることを発表。さらに、緊急事態宣言が出た同7日に休止期間を延長。「収録の再開は状況を見ながら判断する」とし、当初の宣言の期限を終えた5月7日以降に撮影を再開する予定だった。

 今作は放送開始も当初予定の1月5日から2週遅れの同19日にスタート。昨年11月に出演者の女優沢尻エリカ(34)が麻薬取締法違反罪で逮捕され、川口春奈(25)を代役に立てて撮り直したためだった。

 放送が越年する可能性も出てきた。東京五輪・パラリンピック期間に5週間の放送休止を予定していたため、例年より5話少ない設定。関係者は「五輪とパラが延期となり放送枠が空いたため、スタートの遅れもここで取り戻せるはずだった」という。だが、中断期間が長くなれば放送が年内に収まらない可能性も出ており、「年内に終わらせるためには1日に2回分放送するなど柔軟に考えていかなければならない」と話した。越年となれば、1〜12月の暦年制で放送する大河ドラマでは初めてのこととなる。

前スレ
【大河ドラマ】「麒麟がくる」6月に放送中断…撮影再開できず、越年の可能性も [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588369777/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:30.30ID:6YMIWzK30
愛国心無いのに時代劇など作るなよww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:51.32ID:jMkP2s910
脚本の書き直し期間ができたと思えばよろし
登場人物一人削るだけだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:03.83ID:0AL1raC50
太平記を見ているオレは勝ち組
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:17.96ID:qfvUVDyp0
大河なんてこの際もうやめれば
あまり需要ないし
当人たちもやめたそうだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:25.56ID:2NbyHHYm0
NHK大河ドラマ「美人がくる」

主演 岡村隆史
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:32.28ID:qnRWkxOO0
中断しても越年しても良いので楽しみに待ってます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:08.68ID:E5wEPFg+0
実質岡村のせいで打ち切りかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:29.36ID:lCg0wMFH0
テレビ音楽はある程度生活が保障された上での娯楽やからね、仕方ない。
音楽やお笑いの力で現状をどうかしたいなんて言うのは薄ら寒いんだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:33.77ID:jMkP2s910
>>9
3ヶ月のワンクールですな
パッと始めてパッと終わる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:42.14ID:WKtEp9Es0
麒麟がこない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:50:46.41ID:BF5q7qts0
4月まで撮影していたなんて危機意識がなくない?
信長も怒るわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:50:46.54ID:PFOq201j0
今年は出来が良かった
越年でいいからやり遂げて欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:50:54.73ID:Yq79Qxcx0
もう、コロナ治療薬とワクチンができないと収録なんてムリ。

撮影現場って俳優から撮影班、制作関係者で三密の状態。
コロナ感染者がひとりでもいたら、関係者全員が自宅待機。
アニメのアフレコでも出来ないのに、ドラマや映画の収録など不可能。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:01.58ID:OF9zb8Sw0
今川義元がやられるところまでは放送できるのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:36.69ID:ADc8A5iz0
面白くなってきたところなのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:44.92ID:BHlScdPu0
朝ドラみたいに3月終了4月次作開始でも何の問題もないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:15.36ID:pYlaDENV0
ヒロインが覚醒剤やってたりで踏んだり蹴ったりだなぁみてないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:25.68ID:6sxg1xFW0
伊達政宗総集編4週間
武田信玄総集編4週間
直江兼継総集編4週間
これで三ヶ月もつ

麒麟は3月終わりで、
渋沢は4月開始12月終わり。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:06.68ID:zCfZIhu00
歴代の再放送でええやろ
伊達政宗とか見てみたいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:13.15ID:cqLQnZ2T0
いくらでも待つよ〜
なんなら渋沢飛ばしていいよ〜
一部の登場人物はナレ死で充分だよ〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:56.50ID:ybx8Lrup0
せっかく今年は始めから大河を観てたのに
打ち切りなら非常に残念だわ(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:54:32.72ID:n24OlhfD0
日曜早朝の大河をせめて週末夜に放送してくれないか
1話だけ見て以降寝過ごして未視聴
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:54:56.96ID:DXfZoS+30
麒麟がくる
五輪がくる
コロナがくる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:24.81ID:ZjXWHk/p0
>>15
アサヒ・サッポロ・サントリーが、来る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:30.05ID:UQLfeyN20
5月末で緊急事態宣言が解除になったとしても
撮影現場は関わる人間が多いし密にもなるから
すぐに撮影を始めるのなんて絶対無理だろうし
脚本を相当縮めない限り越年はするんだろうな
役者のスケ押さえられなければ最悪打ち切りか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:06.04ID:8EdVUcAi0
大河と呼べる代物でもないし、ねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:20.36ID:iFN1J3Mn0
>>1
幕末明治なんて低視聴率確定なんだから来年の大河を中止してその枠に充てようぜ
今年は武田信玄や伊達政宗の再放送でも流しておけばいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:49.22ID:J3LY36zG0
「麒麟」を2021年3月まで放送延長
そして「渋沢」を2021年4月から12月まで
「鎌倉殿」から例年通り2022年1月から12月までで良い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:10.67ID:cqLQnZ2T0
いっそのこと、某女衒張りの登場人物が
巨大遊郭街作る話でも
貧困に喘ぐ農村や貧民街から女の子集めてくるところから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:54.52ID:ycXlY6IL0
実際6月中断になるとして物語としては
どう落とし前つけるんだろうねぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:59.20ID:zY09DNQZ0
>>37
役者のスケジュール問題が大きいと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:15.87ID:ybx8Lrup0
>>41
そのスケジュールも先が読めない現状があるけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:48.29ID:6eJTTYPt0
もうグダグダ過ぎて収拾つかないのだから
ブン投げてしまったほうが早い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:55.64ID:UyeBaJMM0
>>37
>>41
役者のスケジュールも新型コロナの影響で白紙になった企画が多々出てくるだろうから、NHKも民放も現行の放映スケジュールを先送りする形になるかと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:47.99ID:byUZIuE80
もう人形劇か3DCGでやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:36.07ID:uhKOt3uS0
>>9
評価する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:33.02ID:OhyDV5fe0
昔の大河ドラマの再放送でいいよ
総集編にして一つ2か月ぐらいで

独眼竜政宗
武田信玄がみたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:53.51ID:OhyDV5fe0
なんでもいいから鴻上に仕事を回してやれよ
あいつ非正規相手にブチ切れてるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:20.72ID:OjDRykzy0
沢尻の分、駒で繋いだ感じましたけど、
逆にこれから削れない話ばかりで駒はいらなかったってなりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:23.96ID:CBa3Xm+f0
>>50
独眼竜正宗、見たい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:49.69ID:4K2cO37/0
斎藤道三物語を半年見たと思えば完結ってことで大丈夫なんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:01.31ID:cH1fBk8g0
麒麟は来年でいいよ
次の渋沢はつまらんからイラネ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:40.90ID:OhyDV5fe0
独眼竜で秀吉やった勝新の存在感が
子供ながらにすごかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:24.06ID:hourRcmZ0
光秀取り上げた時点で「本能寺→中国大返しの秀吉軍にヤラれる」とケツで何やるかは決まってて、なおかつそこが一番の見せ場なんだから

別にそこまでの中間部分は好き放題に端折れるでしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:17.52ID:44F+lKLy0
>>28
おま俺。普段テレビなんぞ見ないけど、麒麟見初めてから10年ぶり位に決まった時間にテレビ見てるわ。
まぁ、日曜日の19時〜22時までNHKつけてるだけやけどな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:32.64ID:TRg0LDG30
>>1
問題になったのは、放送終了後から数日たった4月26日(日曜日)朝になって、
雑誌『FLASH』電子版が文章の形で岡村発言を取り上げたことを、
NPO法人ほっとぷらす理事で貧困問題に携わる藤田孝典氏がこの『FLASH』報道を引用する形で
岡村氏を批判する記事を書いたことである。この記事がSNS上で拡散されることにより、
前掲した署名運動に発展したのである。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:29.95ID:amUwMauV0
>>62
個人的には岡村の失言よりも梶原のナマポ不正受給の方が悪質だと思うんだけどね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:24.54ID:RjcPz2IYO
撮影の延長に応じる筋合いは無いんだが。
スケジュールが空いてても、空いてなくても
降板する権利が出演者には、ある。
この問題は越年は出来ないに賭ける
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:07.25ID:cqLQnZ2T0
>>53

やってるって
BSPで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:00.69ID:TZn35mg80
>>64
若き光秀を慕うお駒ちゃん→お駒ちゃん、若き秀吉に字を教える→秀吉はお駒ちゃんに頭が上がらない→お駒ちゃん、信長にいじめられる光秀を救いたい→秀吉に頼む→秀吉が自分が味方をするからと光秀をそそのかす→光秀、謀反→秀吉、光秀を討つ→荒野を彷徨うお駒ちゃんの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:01.09ID:bONYWm5a0
>>49
沢尻の呪いじゃなくて
クドカンの呪いやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:21.39ID:bONYWm5a0
>>1
1日に2回分放送するってことは
懐かしの
ダブルヘッダーやな
まさかの令和に復活
しかも
大河ドラマで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:54.22ID:bONYWm5a0
>>1
いだてんのピエールのときみたいに
岡村に代役立てて
遡って岡村出演部分を
全部撮り直しできるやんな
これはある意味
天が与えた神が与えた大チャンスやで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:59.48ID:SUF4Hl4d0
再来年の鎌倉殿はおもしろそうだから1年遅れるのは嫌だ
来年はいらないお札の人のは無かった事にして麒麟を放送済みのも含めて初回から放送でいいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:10.46ID:fMzuL6mT0
とにかくカネが腐るほどあるからなんとか使わなくちゃ
というのが大河だから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:53.44ID:jchcKzOe0
あのケバケバ大河延長すんのかw
現代にタイムスリップした光秀が現代の比叡山じゃ〜と犬HKを焼き討ちしろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:42.42ID:TRg0LDG30
>>1
問題になったのは、放送終了後から数日たった4月26日(日曜日)朝になって、
雑誌『FLASH』電子版が文章の形で岡村発言を取り上げたことを、
NPO法人ほっとぷらす理事で貧困問題に携わる藤田孝典氏がこの『FLASH』報道を引用する形で
岡村氏を批判する記事を書いたことである。この記事がSNS上で拡散されることにより、
前掲した署名運動に発展したのである。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:38.36ID:fBsibs750
>>1
岡村から損害賠償取れよ!
1000年働いてもだめなくらいの賠償金をなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:53.38ID:lyqgIq7d0
来年まで延ばして全話やるべきだわ
渋沢栄一なんて誰も見ないから問題ないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:22.54ID:FShAqYsU0
打ち切りでいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:23:06.12ID:xWPs3U7c0
へうげもの再放送してくれんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:26:42.57ID:RjcPz2IYO
二年前からオファーを出してるんだから。
予定外の延長には応じるられないよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:30:21.34ID:qIhHmbMi0
スタジオで本能寺のミニチュア(あるいは見取り図)を見ながら
信長と光秀が解説を入れて事の顛末を語って終了。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:05.33ID:gWYQfmXu0
>>1
もう人間なんて必要ないんだよAIがあればいい
視聴するのもAIだけどなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:18.77ID:5yyQxTMP0
もう、のんびり2年間くらい放送すればいいよ。
大河効果期待してた観光地もコロナで大打撃だし、来年に大河みた人達が観光に来れるようにしたほうがいいでしょ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:54.97ID:C24/JW6g0
みんな結末知ってるんだし途中でやめても時代が時代だから仕方ないねでいいじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:42:22.19ID:RjcPz2IYO
>>94
二年先のスケジュールは埋まってる可能性がある。
撮影が可能になった前提だから
当然、先に入っているスケジュールが優先される。
こういうのは取り戻せないんだよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:01.93ID:sql0/tDu0
22話〜はアニメで。俳優は自宅で声を吹き込む
これしかないね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:08.85ID:mR8HbnXS0
年内に終わらせなくていいよ
前例のないことなんだから柔軟にいこうぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:22.71ID:mR8HbnXS0
それともゼノギアスのディスク2みたいにするか?
語りの合間にドラマティックな部分だけ映像化
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:56.86ID:ZU0azDfj0
>>74
荒野を彷徨うお駒ちゃんが身を落とし遊女になった所で菊丸が満を持して登場
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:48:33.68ID:J0YIkrXk0
沢尻の責任もかなりあるんだろ
いくら賠償請求したんだ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:51:10.42ID:mR8HbnXS0
>>102
キャストも柔軟に都合の合う俳優に変えればいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:51:34.77ID:zmhHF+T30
明智光秀みたいな不人気マイナー武将を主人公にするからこのザマよ
現にドラマは明智光秀の存在感ゼロだし
撮り終えてる桶狭間を最終回であとはナレーションで十分だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:52:39.25ID:uSsIPSPJ0
>>9
コロナの影響を悲観して焼身自殺した飲食店主の3人の娘を狙うんだろ
小公女とかおしんは系はよくあるが、買う側の視点は珍しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:48.06ID:59vUgg3B0
渋沢とかいだてんみたいにこけるしやらなくていいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:57:06.85ID:ajVIAmN40
渋沢栄一のドラマなんか見たくもないよ。

麒麟が来るを来年の夏まで引き延ばしてもいい位。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:57:45.34ID:dESIWgD40
つまんないから
そのまま忘れ去られるだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:58:11.71ID:Hbjxw1fs0
岡村隆史をナレーション死できる時間が出来たな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:55.60ID:uyZP0EwU0
>>57
渋沢は、渋沢でもシブサワコウならよかったのにな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:16:41.57ID:w3YzVD660
ほんと、渋沢とか地元民と一族しか楽しみにしてないよな
来年にかけてバンバン企業が倒産するってのに、実業家の派手な大サクセスストーリーやるってタイミング悪すぎるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:17:38.41ID:hM0Nyin20
>>1
結局日本には麒麟はこないってことだろ。だから最後まで放送できなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:59.55ID:96hl+XlQ0
>>59
葵徳川よりクールな津川家康がいい
あとは政宗の師匠
へそまがり教育の虎哉和尚
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:20.11ID:gXjqDtBS0
>>112
派手なサクセスストーリーじゃ全然ないよ。岩崎弥太郎とかの方がよっぽど設けてる
儲からなくても日本に必要な産業を率先してやったから評価されている
儲かった分はほとんど慈善事業や教育に投資して自分の財産はほとんど残っていなかった
渋沢は肩書は実業家だがやってることはほとんど政治家か社会活動家
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:42.37ID:O/8IC5uQ0
いだてんの呪いだな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:50:26.94ID:2dYoHjBS0
あの信長はキャラ含めて好きじゃないな
秀吉も秀吉っぽくないし
明智もつまらない男だし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:52.49ID:O/8IC5uQ0
もう、ここは開き直っていだてん2をやろうぜ
もしくは西郷どんの再放送
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:08:43.94ID:NCzHerW40
いうほど面白いか?
とりあえず秀吉役と信長役チェンジして
衣装をマトモにしてほしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:14:39.81ID:QJqt/gH50
延長してグダグダしてるうちに
重要な役の役者が多数 コロナったら
どうなるん?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:31.07ID:nVgFuEuh0
麒麟がくるも最高ではないけど、まあ戦国の面白い時代の話だから、渋沢の話よりマシそう。麒麟がくるを2年でいいよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:58.19ID:49yr4Aoa0
はいっ、ここで十兵衛の困り顔!!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:55.94ID:kFDOvq6iO
光秀が「敵は本能寺にあり!」と叫ぶのと、信長が敦盛を舞うというステレオタイプの演出からの脱却が求められている
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:26.36ID:LI8M8L990
>>137
エンタメ界全体が休止状態な上に、不景気でスポンサーが
降りて作れなくなっる作品もあるだろうし
スタッフや俳優たちのスケジュールも白紙なんじゃないか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:58.82ID:ZU0azDfj0
>>1
「L字がくる」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:59.74ID:LI8M8L990
>>129 ちょうど面倒やらかしてる岡村とかだしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:30:00.79ID:EymKxNFe0
きっと麒麟は来ない
一人きりのクリスマスイブ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:32:05.96ID:VgE2SD9D0
>>9
ワラタw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:44.52ID:i89w7s180
>>31
来たのコロナだけやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:38:53.70ID:9xuZapgN0
とりあえず斎藤道三編で1部は切って2部の信長編は収束後で良いよ
それまでは歴代大河を流してくれれば特に問題ないかなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:39:27.08ID:StDVAz4O0
間違いなく今まではマムシの道三が主役だったな。道三いなくなったら視聴率下がるかも。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:39:43.63ID:TXyabksV0
所詮は謀反人の物語なんだから、残りはあらすじを文字列で
表示しとけば良いだろ
ウソ物語なんだから、そもそも放送する必要性がない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:42:43.49ID:O/8IC5uQ0
最後は農民の竹槍に刺されて死ぬ人でしょ?
なんで主役に持ってきたんだ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:50:28.71ID:dvDI6G8eO
オリンピックでさえ1年延期だし(たぶん其のまま中止)
桶狭間で、第一部 完
続きは3年後再開!とかになっちゃうんじゃね?
坂の上の雲は3年またぎだったし

来年は渋沢、2年後は鎌倉殿、
3年後に麒麟再開
再開まえに、第1部を再放送
みたいなスケジューリングになる悪寒
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:06:09.13ID:YqHcEuZC0
>>135
その後の天海になってからの活躍が目当てだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:12:34.82ID:7/UK5TKKO
>>153
何年も待つ事は出来ない
やっつけでも予定通りで終わらすしかない
コロナで、あらゆる事が中断してるけど
基本は休んだ分を後ろに延ばす事は出来ない
その時に出来なかった分は、それで終了
だから時間を無駄にしてはイケない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:24:55.66ID:OlDGlrkm0
>>151
普通はそう思われないようにストーリーを組み立て
主役にカタルシス与えたり、視聴者に感情移入させるものだが
このままだと急に上司殺しした外道になりそうだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:26:34.11ID:2LSB7Ixl0
来年の1月から仕切り直しでいいよ
岐阜県内各所にできた大河ドラマ館とかこれからって時に
閉館で哀れすぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:32.61ID:Ge25UPka0
>>157
いや信長がいい具合に狂気あるから、順調に行けばなんとかなる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:53:02.46ID:UcBHx5Gc0
>>158
開館したばかりの時に岐阜城のところ行ったけどなかなか楽しかったよ
せっかく観光客よべるチャンスなのにもったいないね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:53:40.44ID:abw3fuDm0
>越年となれば、1〜12月の暦年制で放送する大河ドラマでは初めてのこととなる。


「炎立つ」は93年7月〜94年3月の放送で
越年してるんだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:55:24.47ID:sLkesi8S0
あれほど吉本を使うなと言ったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:55:54.27ID:Y2BytBGB0
>>157
これまで見て思うけど、主演の長谷川には見る側にカタルシスをもたらすような演技力がない
というか脚本を読み込む力がたぶんない
残念だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:57:54.01ID:pdXND9Os0
もうアニメでいいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:02:53.04ID:x/WCdv+/0
本木道三が死んだら一気につまらなくなりそうなので、
それで終わりでいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:24.98ID:QYaXSWop0
ラリカで撮り直しに始まりコロナで中断の挙句のコロ村
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:40.11ID:L1gZ2DJi0
大河一年ずつずらせ。来年夏から後半放送で丁度良い。オリンピックもずれ込む非常事態だから
俳優のスケジュール調整も含めて仕方ない。BS時代劇とか、来年別枠でも構わない。
とりあえず半年打ち切りとか、後半は2Hスペシャルでお茶濁したりだけはやめてくれ。惜しすぎる作品だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:46.02ID:6eYLEzuf0
来年3月ぐらいまでやればいいじゃん、年度いっぱい

どうせ渋沢大河だってクランクイン遅れるだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:05:36.60ID:fBMSafar0
いや、パクリではなく、前世は鳥とかそんなのだろうw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:06:03.70ID:QYaXSWop0
>>165
松永弾正の爆死はちょっと見たい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:06:25.57ID:O4Xc4IhG0
>>165
しかしユースケとか滝藤が出てくるの楽しみだよ
怪演しそうだし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:11:09.05ID:FPRikxIH0
>>163
ます脚本がひでえからなあ(・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:15:02.05ID:2GSusbBe0
残念だな
コロナ明けを楽しみに待つとしよう
可愛い嬢もな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:16:30.61ID:emYc8LPD0
道三死んだ後も信長のお使いクエストやったり、足利義昭や場合によっては朝倉義景のお使いクエストするだけだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:18:15.99ID:OlDGlrkm0
>>163
読み込むもなにもあの描かれ方でどう演じればいいのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:20:14.81ID:fBMSafar0
脚本が悪いw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:21:17.48ID:eQFhoD090
こどおじの皆さんはニチアサの方が心配だよな
プリキュア
仮面ライダー
スーパー戦隊
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:21:29.62ID:fBMSafar0
悪いのは何でも明智のせいにしておきゃいいや、的な

何か嫌な感じが常にあるw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:22:30.82ID:bgyh5/pR0
麒麟も五輪も来なかったw
くそざまあwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:37.50ID:ZurdYuuj0
>>6
あっちのほうが面白いな
話詰まってるし展開早い
沢口、宮沢、樋口と当時の綺麗所大集合で目の保養になる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:27:27.86ID:DxlBX2NP0
既出とは思うが、昔、年越ししたことあったよ
琉球の風(1〜6月)→炎立つ(7〜3月)→花の乱(4〜12月)
あらかじめ決まってたスケジュールだろうから今回の事情とは異なるけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:47:36.88ID:vS+r0rn5O
現時点で、いったいいつから撮影再開出来るのか
まったく不明状態だし 未定
出演者とスタッフ全員のスケジュール及び撮影スケジュールを
改めて押さえるとなると、2年くらい先になっちゃうんじゃね?

来月くらいには撮影再開しなきゃ来年またぎさえ間に合わない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:07:06.13ID:7/UK5TKKO
>>184
二年先だと新作が始まってる

こういうのは決まった時に出来なかったら、そこで終了
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:35.48ID:L1gZ2DJi0
>>185
今回は例外だよ。オリンピックが飛んでんだぞw いくらスケジュール決めてたって根底から揺らいでるんだからさ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:52:56.48ID:ZurdYuuj0
どうでもいいけど旅行自粛で大河ご当地特需もパーだわな
岐阜、名古屋、一乗谷、福知山、こんなとこかね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:11:21.00ID:oedWxqOv0
政府は2日、新型コロナウイルスに関する「緊急事態宣言」を期限の6日以降も延長することに伴い、
感染者が多い東京、大阪、北海道など現在13ある「特定警戒都道府県」を除く地域で、
これまで政府が国民に求めてきた「接触機会の8割削減」を緩和する方針を固めた。
感染の少ない地域では小規模イベントに伴う施設使用や、
小店舗の営業などの社会・経済活動を、席間を空けるなどの感染防止対策徹底を前提として容認する。
https://mainichi.jp/articles/20200503/ddm/041/040/057000c

特定警戒都道府県ではないどこかのNHK放送局に協力を求め、セットごと移動すればいけそうじゃない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:20:05.80ID:EjWk18SC0
>>189
亀岡も
去年から張り切って準備してたのにな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:22:53.63ID:JqxnpwnU0
なんとか撮影再開できないかと言ってる人よく見るけど無茶して撮影させてスタッフや俳優から感染者出たらキレるんだろ?
斎藤一家みたいな連中だらけだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:35:43.22ID:g2MWFEas0
>>1
6月以降は「いだてん」の再放送をすれば済む話

はい論破
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:11.06ID:SF30ORCX0
キャスト発表の時なんで岡村なんか使うのかと思った。下手くそなのに
先週の佐々木蔵之介と岡村のシーンで蔵之介さんの台詞回しが棒すぎて可笑しくて
岡村のこと馬鹿にしてるのかと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:42:47.54ID:g/OmJb3E0
>>195
『いだてん』と『太平記』はBSプレミアムで再放送中。
『坂の上の雲』、あるいは過去の人気作の総集編を放送するのではないかと。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:59:41.59ID:4roE6rB30
つまんねーからもういいよ
2カ月前に切ったわ
政宗か風林火山でも再放送してろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:37.52ID:SMuvpN890
>>201
日曜の朝にBSで太平記の再放送やっとるよ
つうか今日は見忘れた
捉えられた高氏はどうなったんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:05.03ID:tRvhAoEv0
岡村は急にナレ死も不自然だから太平記の時のギバちゃんことましらの石みたいに何の説明もなくフェードアウトでいいよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:20:52.20ID:tvu7+iLJ0
色々バランスがおかしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:27:09.71ID:XDWuGTHD0
光秀が主役顔じゃないんだよな
あの人なにか後ろ楯でもあるの
特別イケメンでもないのにやたら主役ばかりやってるけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:28:35.69ID:kwwUEt4i0
大河ドラマ 東出昌大
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:28:56.28ID:O6zJUvp40
>>202
取り調べの審問で
証人として出てきた佐々木道誉が
足利殿にあらずって逆転証言w
あと沢口靖子の兄赤橋守時の尽力もあり
無罪放免
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:29:37.45ID:aV9CfmY40
駒の遅延行為のせいでまだ桶狭間にすら辿り着けない
あいつ退場させろよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:29:38.64ID:kwwUEt4i0
朝ドラ ベッキー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:39.95ID:bfpAmy6zO
>>195
今、毎日BSでやってるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:59.24ID:r3rdDkRO0
スピンオフで「リモート大河」やればいいじゃん。
スマホ・Zoom・Skypeなんでもありで。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:53.06ID:G8de0kum0
渋沢は10話位でいいだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:41:50.79ID:37wTknuT0
ケチがつきまくりだな
この大河は
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:29.30ID:fGZvQwgO0
撮影の遅れはともかく、1/3消化時点で未だに道三が生きてるのが変。
織田家召抱え以降がとんでもない早回しになりそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:52.77ID:YNNCo2X/0
国盗り物語の再放送でいいよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:50.40ID:xJYDOeiK0
これなら
沢尻間に合ったじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:39.06ID:voRmIcZi0
オリンピック無くなって撮影もできなくなって開いた枠大きすぎ
テレビ局はどんすんだ?
再放送の嵐になりそうなのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:53:28.61ID:db5QKl300
登場人物みんなが衣装を着て台本を読み合わせるだけのzoom大河、zoom朝ドラ
今年しかできない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:53:34.11ID:95h8eMBs0
菊丸がナレーション死しそうで怖いw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:53:40.36ID:Hut15LeP0
光秀が織田重臣としての地位を確立したところで終えて本能寺〜山崎〜光秀の死はナレーションかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:54:46.62ID:Gc/eQgzY0
>>219
ナレーション出世だろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:55:17.99ID:Gc/eQgzY0
>>223
ラジオドラマみたいな感じなら、それはそれでアリかもしれない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:00:48.85ID:voRmIcZi0
明智が実は生き延びてモンゴル渡ってチンギス・ハーンになるんだろ最後は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:15.62ID:eagK/csR0
いだてん(ピエール、徳井)
麒麟(沢尻、コロナ)

2作連続で呪われているなあ。来年は大丈夫かw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:04:05.48ID:ZlcwkqB30
渋沢は人員製作費減らして、アシガールくらいでやれば良い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:12:32.15ID:Iv2dqpga0
>>196
「文字を教えて欲しいのだ」みたいな台詞ばかりでバカボンのパパみたいだったよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:45:00.61ID:g/OmJb3E0
>>179
今日の深夜から始まる『未来少年コナン』の再放送に心が踊っているこどおじも居るよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:28.70ID:T6SAdRkE0
>>233
シーンによって、体型が変化するヒーローw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:41.70ID:KaLd1arm0
かつらを馬鹿にされて裏切ったのが真相なんだろ
ドラマもちゃんとかつら騒動再現してほしいわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:25.46ID:b+s6LJQl0
五輪前に浄化アピールで沢尻を無理して逮捕したのにその五輪をやりたいが為に安倍小池が情報を隠したからドラマも駄目になった
お膝元の警視庁の活動がしっかりと政府のやらかしに繋がってるんだな
まさに事実は小説より奇なり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:04.34ID:nRjXWVAe0
面白いのに
いろいろと残念なドラマだね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:45:04.22ID:q/9mt0be0
相変わらずキャラを成長させない脚本家だけど、好きだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:07:43.77ID:TKY/Sk2+0
西郷どんの再放送でいいわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:06.82ID:Jg6gto1S0
そういうことならしょうがない
6月分の受信料は半額な
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:13:18.10ID:Jg6gto1S0
>>229
岡村も
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:00.69ID:sE5sQ7Tj0
毎週2話ずつ「独眼竜正宗」を放送してくれるならテレビ買うかな

リアルタイムで観てないけど、大河史上最高傑作らしいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:57:30.52ID:dv3r/iWo0
今日は家康(大きくなった子役)が駒に惚れます
英傑たちが惚れたというのに光秀は・・・ってことになるんでしょうね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:34.54ID:g/OmJb3E0
>>249
やはり駒は後に『御ツマキ』と名乗る設定があるのなのだろうか?
火事の際に明智家の人間に助けられたという伏線に加え、後の戦国三傑のうち二人に惚れられるともなると。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:45.58ID:VAVs4cTi0
駒と菊丸が絡むシーン岡村さんの風俗墜ち発言以来見てらんない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:47.17ID:+7ZVrRHV0
絶対川口春奈ご懐妊すると思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:40.57ID:iUFSzMcn0
麒麟が越年したら、次回の青天は半年のみの放送になるのかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:26.16ID:JvCDjaps0
おもしろくなってきたのになぁ・・

しかし 伊吹さんがさらっと退場残念・・
一番かっこよかったのに・・
いろいろあって短縮されたからカットなのかな? 無念・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:58.13ID:170nsMla0
大河ドラマは老人が見るもの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:15.78ID:DvSTTNtL0
今回も面白かったなー
久々にドラマ見てて胸が苦しくなった
何だかんだで道三につくラストにグッときたよ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:48.19ID:EsRkrauC0
帰蝶の事を斉藤親子が聞くわけないよな
とにかく帰蝶の出番増やしたいんだな
駒は出るのに義元が出て来ないとか
女に配慮し過ぎ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:00.37ID:0650aG6s0
逡巡して 銃を手に取り すぐる日を思い のち一声を放ち戦支度を命じ旧主につくと号令をかける。シビれました。これで敵は本能寺と言われた日にゃあ、、 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:38.37ID:924At1nE0
岡村はCGでアニメにすべき
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:20:13.43ID:c1RcWzT60
駒は信長秀吉家康
誰の正室側室になるのかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:35:08.41ID:uilOw8+N0
なかなか面白いよな
毎週見てるわ

戦国時代で斎藤家をここまで詳しく描いてるのは珍しいね

信長の前を知れて面白いわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:36:41.50ID:NO5hj1C40
信長の祟りだな!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:20.85ID:QYaXSWop0
>>248
引っ越しでスカパー映らなくなって途中までしか見れなかったけど
面白かった
地上波でも再放送して欲しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:36.45ID:L1gZ2DJi0
>>262
面白くなればなるほど「でもなあ、あーあ」ってなるって言う。大河中断なんて今までないからな。例え去年でさえもだw
初めての体験かもしれねえ
0271千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:06.58ID:1ALVlunK0
今日の道三の鎧姿は、ヘルメットを被らない
DARTH VADERみたいで格好良かった。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:07.14ID:sWMcbj050
お蔵入りした沢尻バージョンを放送しろよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:12.09ID:L0o9sz1F0
>>5
東庵先生なら年齢的にすぐご退場だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:08.80ID:g/OmJb3E0
川口春奈の帰蝶も悪くない。
むしろ、可愛げがあってなかなか良い。
今日の展開を見ると、光秀が本能寺の変を起こす大きな要因のひとつが駒になりそうな予感がしてきた。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:21.40ID:r128NvcVO
越年は出来ない
押さえてる役者のスケジュールの範囲内でやるしかない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:24:21.38ID:U5LTeaI30
面白い展開だが東庵・駒・菊丸は不要
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:33:46.48ID:eM5R41So0
道三死すで一部完
信長死すで二部完
もう国盗り物語でええだろう
明智光秀影薄いし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:45:10.19ID:U5LTeaI30
やっと甲冑を着けた光秀
主役らしい扱いになってきた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:47:28.30ID:iWADCmCK0
てか打ち切りでいいじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:50:44.50ID:YS6ad4Cw0
>>112
だよな。いだてんより酷いタイミングだわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:52:49.55ID:YS6ad4Cw0
>>219
朝倉家の苦労とか一週で終わりそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:58:45.93ID:yaznClVh0
麒麟は面白い
岡村は要らない。ノリダーかAU金ちゃんに換えてほしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:59:34.27ID:KjTrreDE0
光秀が嫁もらったショックで代わりの恋愛要員を三英傑の二人にするなよ
しかも私は興味ないけど向こうがねぇってことにしやがって
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:04:25.96ID:C0FPIZIi0
コロナの流行が分かってれば信長への仕官から始めて半年以内で話を畳んで終われたのにな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:31:35.70ID:4dmsmyqZ0
何で去年と今年が逆じゃないのやろかw こういう展開はいだてんこそふさわしかったのにw
コロナのせいで打ち切りって事で誰も傷つかなかった。久々の本格大河だったのに一年間見たかったわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:41:22.53ID:dJWooRct0
来年の大河も撮影いつ始められるか解らんのだから越年でええじゃないかええじゃないか
どうせなら全44回から60回くらいに延ばしてくれ
このペースだと信長に仕えてる間の話が10回くらいしかなくなる
光秀の人生考えりゃそういう配分になるんだろうがそれじゃ物足りねぇずら
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:26:55.73ID:E3Zk8Dvc0
徳川家康が出てたの?
なんかフェラーリ堺正章の登場シーンで出てきたんだっけ?
すごい雑な登場で変なのが出てきたけどなんだ?で終わった
あとでネットで徳川家康って知ってびっくりした
堺正章と岡村隆史の場面でそっちがメインで天下人の徳川家康がすごい軽い雑な扱い
NHKはとことんふざけてるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:30:53.42ID:nwRrO9MV0
21話か。半分くらいは撮影終了しているんだ。
コロナで唯一の楽しみのテレビなので残念だが、俳優たちに被害を及ぼすわけにはいかないので止むを得ないだろう。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:43:20.34ID:XNK/QqiM0
これだけ評判の言いたいがだから2年で終わらせればいいのではないか
どうせ次なんか誰もみない
今回の大河は面白すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:44:55.42ID:XNK/QqiM0
>>289
つーかあの家康はがっかりした
もうちょっと利口そうな子にやらせればよかったのに
子供の頃の子役はよかったのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:53:36.08ID:/zglKS9T0
サザエさんも6月ぐらいかな?収録してないんでしょ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:07:10.71ID:xL70nztM0
今川の駿河なのに義元登場なし雪斎ナレ死
オリキャラがあちこちいくからそこにいる武将らを出せるみたいに製作統括が言うがオリキャラがそこで何をするかが最優先な状態
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:25:21.23ID:71ax34iS0
秀吉の自画像って不細工すぎない?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:00:08.27ID:BlEyY/Ba0
モックン道三「希林がくるー」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:01:45.39ID:dgXZpu1U0
ちょうど来週で一区切り付きそうだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:03:36.38ID:BlEyY/Ba0
>>285
自動的に光秀の格が上がるじゃん。帰蝶を介した信長との関係もそれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:06:23.43ID:BlEyY/Ba0
>>176
越前朝倉王国を丹念に描いてほしかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:09:49.71ID:GFnu53Is0
>>289
今の所天下人どころか、今川の家臣
に加えてもらえるかもわからない
状態だろ
義元に将来大物になるとか
言わせれば満足?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:12:22.19ID:9IobyEIG0
>>289
お前、頭がおかしいのか?初等教育からやり直せよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:13:18.09ID:KPp9hgQuO
>>299
娘婿(信長の前の人)を毒殺したシーンは実生活の自分と重ねてゾッとしたらしいねw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:15:58.83ID:BlEyY/Ba0
>>303
義元と同じく太原雪斎が教育を担当して、義元から元の字をもらっている有力武将だろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:20:21.83ID:/BNJMu7K0
>>1
間に合わないい
切迫感伝わってくるな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:29:12.10ID:rVjEh91q0
もう越年でいいよ。次は「若き日の」渋沢栄一
だろ。一生涯をやる訳じゃないんだし
削れるんじゃね?

>>39
いいかも。「吉原炎上」などある意味では
シンデレラストーリーだしw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:35:41.74ID:joFVPcqYO
信長に付くとこで中断していいよ
美濃編終わったらちょうどいい
今メチャクチャ面白い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:35:49.90ID:xj2M0TSR0
沢尻間に合いそうだな
少女期が川口で壮年期が沢尻という設定で問題なく移行できる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:37:09.10ID:so9U5lt50
タイトルを「蝮と呼ばれた男・斎藤道三」に変えれば、来週最終回で形はつくな。
久しぶりに面白い大河だっただけに残念だが仕方がない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:38:20.13ID:XTMNQa0L0
>>5
菊丸をナレ死させて違う忍を使えばいい
忍びなんて使い捨てだろう
出来れば芸人じゃなくてもうちょっとうまい人だといいな
ピエール瀧の代わりやってた人でもいいよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:49:44.47ID:zsuzBhfC0
信長の配下になってからの光秀って面白いエピソードないから
盛り上がらないだろな
まあ、配下になる前からもだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:53:26.46ID:vO+MCoayO
>>313
使い捨てとは言え、後の服部半蔵だからな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:10:40.82ID:xBmi+u5Y0
>>97
アニメはプリキュアすら制作できず総集編をやってるくらいだ
できないぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:15:49.67ID:QnZ3DVcm0
>>316
菊丸って服部半蔵なのか?
マジで役者変えてほしい
無名でもいい役者いっぱいいるだろうに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:47.01ID:zn3hvKka0
>>315
ここまで光秀のエピソードだとでも?
無関係の歴史的事件に無理矢理登場させて関わらせてるだけだが
この手法を使う以上は今後もネタに困る事は無い
この作品に限らず全ての大河がそうだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:18.54ID:e8h84yNF0
>>278
今週の回とか
あのレベルが標準なのが太平記
終盤次々と主要キャストが散っていくのが魅力
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:23:00.72ID:HLVaKUmw0
来年のはつまらなさそうだから短縮すれば
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:26:19.79ID:HKdqFUod0
不要決定!w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:30:51.36ID:QUWmHZ1D0
女性の座り方が風呂の時みたいな座り方だったんだな。色っぽく見える
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:34:44.38ID:HHInKjTP0
>>315
天王寺の戦いなんかはドラマ的にかなりアツいと思うぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:07.48ID:M6zqkVC50
>>323
江はすごかったからな。いろんな武将にアドバイスする幼児。
信長に至っては、本能寺で江を思いながら死ぬ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:43:44.83ID:W5H+QMT00
駒が菊丸一味に加わる気がしてならないな
このドラマって伏線にフェイクが混じってなくて
どんな細かいものでも全部回収してるわけで
そうなるとラストに駒がどんな役回りを演じるか・・・
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:32.06ID:nV5oiUAC0
撮りためてる沢尻分放送して
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:58.06ID:YIC3g7+20
くそつまらんイダテンなんか半年で見切りをつけて、麒麟を前倒しでやるべきだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:55.07ID:U5LTeaI30
おいおい雪斎ナレ死でいいのか?
これから雪斎不在が利いてくる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:21.50ID:U5LTeaI30
家康はワケのわからん料理は食わんよ
毒味役が必ずいるはず
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:36.09ID:U5LTeaI30
菊丸&駒 ド下手だった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:55.06ID:7TDoGd0A0
岡村パートとかいらんから あれが無駄なんだよ
吉本枠っていうかすげぇ気持ち悪い枠だよ犬HKさん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:47.13ID:uOxTk7e40
まあ別に打ち切りでもいいわ
それほど面白いわけでもねえしな
太平記同時にやってるからクオリティの違いが明らか
当時は散々酷評されてた葵三代ですら今見ると面白いし
劣化しすぎだろNHK
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:39.89ID:wzCEyJun0
>>331
江「そんなに偉くなりたいのなら関白にでもなればいいではありませんか(呆れ顔)」
秀吉「それだ!」
江「はぁ?」
視聴者「はぁ?」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:06.60ID:rBonMrIH0
織田家のエピソードは山のようにあるんだから、もう来年まで二年間やればいいよ。
来年のはいらないだろ、つまんなそうだし。
来年の予定してたキャストもそのまま後半に適当な武将で使えばOk.
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:50.67ID:U5LTeaI30
前半:斎藤道三
後半:今川義元
来年大河:織田信長
これでいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:59.20ID:Ok5hjbLs
来週は駒の山越えかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:55.39ID:OxVGl+YCO
川口春奈なんか大河終わったら結婚しそうだろうに人生の予定狂うだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:08.64ID:xbMqXC3J0
大概他のアホのレベルの低さ
渋沢栄一中止にしろ云々 バカじゃね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:18.19ID:xbMqXC3J0
大河板
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:10.47ID:PO9uuWiU0
坂の上の雲みたいに3年越しで撮影と放送すればよいよ。てか坂の上再放送すれば?モックンも出てるし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:28:15.99ID:pTnAy3Bp0
じっくりやったな今回。道三死ぬのは分かっているから長良川戦までを1ヶ月使ってやったのは褒め称えたい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:28:28.38ID:F1/wDa6a0
>>206
それいいけど

雪斎先生がナレ死だからな・・

愛之助と伊吹吾郎の最強コンビなのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:29:09.73ID:K2HqHckv0
本能寺もナレ死でいいだろもう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:34:04.26ID:s0TqNjv20
>>352
光秀や信長と絡んだシーンの記憶がないから、
このドラマにいなくても困らなかったな>雪斎

桶狭間までは放送できるなら、あまり惜しい感じもしない
渋沢のも撮影できないから、そのままスライドで制作になるのかな
あれも延期五輪枠の分、当初予定から話数削られる
大河は4月〜翌年3月までの放送期間になるかもね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:52:14.66ID:9KBCtHyB0
>>352
藤庵先生ヤブ過ぎ。しかも何の責任も感じてないようだし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:49.38ID:J/NwwT0j0
道三死んだら終了でええやん。光秀は旅立ちエンドで。いい最終回だ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:54:45.29ID:gJReTZsw0
もう本能寺の変までで終わりにしたら
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:05.77ID:aS02Ucni0
>>316
神君伊賀越えは息子の2代目だからシラッと代替わりして
岡村に似てる役者にチェンジしちゃえばいいのでは?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:03:58.02ID:2D3n9ns30
MUSASHIの再放送で大ブレイク!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:07.53ID:C3ZP+0p+0
>>1
岡村はナレ死させとけよ
まあ来年の誰それ主演のいだてん超えしちゃうかも駄作やるよりは
越年してこれやった方がマシかもなw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:15.56ID:ftzjPuxX0
麒麟は来ませんでしたって
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:09:29.06ID:/wkqg+5K0
ドラゴンボールみたいなドラマだな面白い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:17.72ID:F1/wDa6a0
>>357
それな!

おれが今川義元だったら

牢獄にぶち込む

呑気に寺で煮豆作ってんじゃねえよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:32.70ID:iSMVwLwI0
配信ドラマでエリカが復帰してる頃にこのドラマはまだ撮影してたりするんだろうかw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:40.28ID:YpeiiAIQ0
とりあえず沢尻バージョン流して欲しい。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:01.97ID:xbMqXC3J0
>>363
大河ファンのレベルの低い書き込みな 

みんな覚えよう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:48.90ID:N18tbUAQ0
岡村の代役用意するの余裕だね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:27:09.45ID:jftl6aNE0
>>1
本能寺以外大したエピソードないんだから
いくらでも縮められるだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:29:49.14ID:HxI6AVE80
ころなのかこつけて岡村はずしかいな、えげつないなNHK
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:39.29ID:C3ZP+0p+0
>>372
吉本工作員激おこなのー?ww
カス猿にはナレ死すらもったいないな
再開したら何も告知なしでキャストチェンジでいい
渋沢なんかいだてん超えチャレンジ以外の見どころねーよw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:34:05.72ID:RNP8DSpZ0
太平記の再放送を休止の間だけ麒麟の枠に入れて放送してくれ
ちょうどこっから面白いところだから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:34:54.23ID:RNP8DSpZ0
>>378
石川さゆりが惨殺されるところとかは必要だろ
あと滝藤賢一を見たい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:34:56.87ID:9KBCtHyB0
>>381
「出生の秘密」のカラクリをしっかり自分で解説してくれてたじゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:38:01.03ID:+Ud9sybB0
自分は岐阜県民、しかも土岐氏のゆかりの場所「美濃源氏フォーラム」のところに住んでいるので
今回のドラマ、こんなにも長くこの地方を舞台に扱ってくれたことがこの上なくうれしかった
「半分、青い」からずっと続いていたんです

ただ、地元でない人にとっては、きっと長すぎたでしょうね 難解でテンポの速すぎるところもあるし
このテンポでドラマやっていたら 2年ぐらいかかってしまう
いいじゃん 1年延長で 来年の年末までやっちゃおう
関係者の契約全部結び直して…たいへんか…

なんにせよ、来週で美濃編が終わるようなので、少し残念です
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:38:29.39ID:0Vb4TZPG0
>>383
俺もそう思う。
夜なら実況もできるし。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:40:33.86ID:vjW+h4Ec0
>>382
ブスバカババアフェミにはこのドラマ難しいだろ
高齢ババアは見るなよ死ね
ってどうせ見てないか低学歴高齢独身馬鹿婆だから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:46:54.90ID:oXJLTRiq0
ハセヒロは気の毒
NHKと岡村はザマァw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:48:10.03ID:oXJLTRiq0
>>141
これまでのNHKのツケが回ってきたんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:05.35ID:Lbe0ixVL0
>>378
駒の描写から察するに、本能寺の変に至るまでの過程が丁寧に描かれると期待している。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:41.51ID:rYIkTskb0
明智光秀て本能寺の変しか見せ場ないから
いきなり最終回でもええんちゃうか

あとの場面はすべて架空の話でつないでるだけだからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:44.76ID:wRDxavXb0
>>378
朝倉家攻略、延暦寺焼き討ち、丹波攻略とか、有名な話だけでもいくらでも有る。
特に丹波は、今から絡んでる細川藤孝との関連で欠かせない。
秀吉役が佐々木蔵之介だから、秀吉との絡みも多くなるだろうし、
家康饗応役の話も、この流れだとそれなりに尺取るだろう。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:56.74ID:U5LTeaI30
石川さゆりの歌で完
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:29.93ID:Lbe0ixVL0
>>394
そこで道三の「正直者でならねばならぬ。」という発言が響いてくるとなれば尚更。
信長臣下になってからは、民から慕われる主としての葛藤もどんどん増えてくるだろうし。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:09.96ID:wxt0O+la0
太平記あるから今年はええわ
麒麟は健闘していると思うがもう大河には期待してない
日曜朝の再放送枠だけは絶対に潰すなよ
但し利家とまつ以降のやつはいらんからよろしく
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:08:36.87ID:9KBCtHyB0
>>393
光秀を狂言回しとして使わず、あえて架空の駒と闇のフィクサー帰蝶を用いてゆく女性様尊重スタイル
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:03.65ID:Nxwz6k7S0
麒麟は秋再スタートで来年春までで、渋沢半年でいい
そもそも渋沢なんて1年もやるネタじゃない
深谷じゃ日帰り客ばかりで地方への経済効果も見込めないし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:13:25.32ID:0b2ic1Sg0
せっかく面白くなってきたのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:14.01ID:9KBCtHyB0
>>400
モックン大河としては、綺麗にまとまったじゃん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:31.27ID://znTcK50
あのカラフルで派手な衣装はずっと馴染めず不快感あるな、黒澤明の娘が担当してるのか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:09.75ID:9KBCtHyB0
>>401
NHK職員を「みなし公務員」として給与体系を公務員並みとして
職員の採用にも国籍条項を設けさせるべき
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:13.15ID:pTnAy3Bp0
岡村の役も当然家康みたいに年齢で役者変えてくれるんだよね?
オッサン死ぬ時代は城島健司リーダーでよくね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:24.93ID:pTnAy3Bp0
渋沢さんはNHKドラマスペシャルくらいで良いと思うんだよね。ダラダラやらないほうが良いと思うんだよね。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:52.17ID:oXJLTRiq0
だってあいつら(NHK)、本分・職責の報道を忘れて堕落しきってるじゃん
これを「そんな事はない!」と否定できる蛮勇の持ち主はそういないだろう
アナウンサーはタレント気取り、ニュースはバラエティー化して
いきものがかりの活動停止だの嵐だのクソどーでもいい芸能ネタをわざわざニュースで流しやがる
紅白の番宣とかもな
朝ドラや大河がこのコロナ禍で撮影中止というのは天罰だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:53.26ID:Ku99wmKh0
主筋の部分は凄く面白くなってるのに
駒パートがALLクソなのは何なの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:45.69ID:i17n+3lU0
ただでさえエリカ様のせいで例年より撮影遅れたのに散々だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:47.90ID:U5LTeaI30
駒よりもひろ子を出せ!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:28:23.78ID:i17n+3lU0
>>409
あいつ最終的に何になるの?
岡村の役は徳川側の服部なのは分かったけど
秀吉のねねじゃないよな?たしかねねはいいとこの出だったような気がしたし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:28:57.26ID:4ZqG35170
>>9
ここ最近で一番笑った
ありがとう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:30:27.63ID:9KBCtHyB0
>>409
三日天下の光秀に思いを寄せる駒は、秀吉&家康のダブル天下人から思いを寄せられる真の主人公なわけだが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:23.83ID:9KBCtHyB0
>>419
視聴率の半分は女性様が支えているからな。シエの脚本家は主人公で冒険をし過ぎただけだw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:47.04ID:d1mtJAUS0
渋沢の方を半年にすれば解決します
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:59.55ID:Lbe0ixVL0
>>414
恐らく、光秀の”妹”とされる御ツマキではないかと。
側室として信長から寵愛を受け、その死が本能寺の変の一因となったと伝わる女性。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:59.98ID:YP6FLnST0
ほとんどの視聴者は、
道三、帰蝶、信長目当てで見てるよね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:56.70ID:5MNK0tbk0
岡村の発言は完全なやらかしだが
芸能人の失言炎上でここまで叩かれるのは久々じゃねーか?
倖田來未の「羊水腐る」を超えるかもしれんレベル
こえー時代だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:07.17ID:i17n+3lU0
>>423
なるほど
ひろこより格上枠だから気になってたんだがそれなら終盤までいいポジでいけるもんな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:19.98ID:9KBCtHyB0
まあモックンは大満足だろう。あとは野となれ山となれ

長谷川某は大河主演俳優という肩書だけが手に入ったわけだ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:33.60ID:plbqY9sFO
麦だか米だか知らんが、あの下膨れした弛んで締まりのない不細工顔の女を見るとイッキに萎えるわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:33.67ID:z8oosJEp0
大半の視聴者が見たいのは
光秀が信長に苛められて逆ギレして後先考えず本能寺しちゃって
その後必死に立ち回ろうとしたら猿にかまされて無惨に死ぬ
っていつものテンプレ話なんだから2時間あれば終わるだろ
今でさえオリキャラとのつまらんオリジナル話で尺稼ぎしまくってんだから
脚本家の妄想なんざみんな削ぎ落として大事なとこだけやってろよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:48.31ID:H9jbErzX0
昨日の道三最高だったな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:55:27.65ID:xbMqXC3J0
>>432
太平記の脚本家だから妄想でも優秀だろ
樅木は残ったの前半13話分クラスの優秀さだと思う
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:44.15ID:9KBCtHyB0
光秀でこれだけ上手く行くのなら、今度は斯波義銀視点で三英傑を描く戦国モノをやってもらいたい。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:17.10ID:78dyi9L20
好調だからさ、休んでる間に脚本を書き直して数話増やしたら?
来年の3月最終週に本能寺〜山崎の戦い(最終回)
渋沢はいだてん状態になるんだから4月〜12月に短縮で帳尻合わせる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:18.20ID:/p/9ar3h0
光安が悲しかった
預かってる領地のために気に食わない相手に媚びて最後は負け戦覚悟で鳥逃したのが
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:50.96ID:9KBCtHyB0
>>436
なんでだよ?w

戦国動乱の世をしぶとく生き抜き高級旗本としてその血を子孫に伝えて、
明治の御一新の際に華族として復活した斯波家の立役者じゃまいか。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:31.24ID:9KBCtHyB0
七本槍で唯一大名になれなかった平野権平とか、いろいろ面白い人材がいるじゃん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:10:15.10ID:Q85AsuCi0
>>425
羊水腐るの100倍危険な発言だから仕方ない
これが女優とかだったら引退確実
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:11:35.75ID:9KBCtHyB0
百分の一殿・山名豊国なんかもええで( ^ω^)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:18:20.04ID:Lbe0ixVL0
>>428
駒=御ツマキという設定を活かせば、今の展開であれば、本能寺の変に関する他の起因説も補完する事が可能だったりする。
黒幕が秀吉(あるいは家康)とする説。
ひとりの女性に対する戦国三傑の恋慕が交錯し、後に信長への密かな反感へと繋がっていく流れに、フィクサー帰蝶が噛んでいくスタイル。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:24:48.72ID:9KBCtHyB0
自分のところに毎日のように遊びに来る旧主氏真に閉口して、江戸城から離れた品川に屋敷を与えた家康( ^ω^)

ああいう時代は没落系の人たちも何かと面白い。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:59.30ID:iHEd9GoK0
菊丸さんをフェイドアウトさせる口実ができたな
麦とマチャアキもそのまま消えてくれ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:05.68ID:MLDXPrP/0
麒麟といだてん、放送年が逆なら良かったのに…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:32:35.27ID:yQUqW5cw0
麒麟の代わりに放送中断すれば良かった糞大河三選

第1位 くそてん 2019年放送 平均8.2%
第2位 糞燃ゆ 2015年放送 平均12.0%
第2位 平糞盛 2012年放送 平均12.0%
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:33:53.85ID:9KBCtHyB0
モックン道三「希林がくるー」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:47:25.44ID:U5LTeaI30
池井戸に下克上の大河を書かせたら面白いんでは?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:09.11ID:CY9Kx9+p0
岡村の架空の忍者役なんかナレ死不要だろ

普通にセリフで死んだこと匂われせば終了
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:10.29ID:J/NwwT0j0
>>446
越前に行くんでしょ。機長が伏線張ってたし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:02.19ID:U5LTeaI30
長良川で菊丸が討ち死に退場
もちろんナレのみ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:42.57ID:9KBCtHyB0
そもそも服部半蔵は伊賀者だからな。菊丸は三河人
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:08.62ID:ts/ur57A0
渋沢は琉球の風みたいに半年で十分
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:03.24ID:9KBCtHyB0
>>461
シュリンプ海老蔵やで
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:41.43ID:U5LTeaI30
雪斎もうちょっと観たかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:13.81ID:PFf2oGWP0
岡村の死なんて駒ちゃんのセリフで説明させりゃ充分でしょ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:47:14.18ID:ZfY+Wonz0
>>405
忍者なんだからベリッと顔をめくったら伊藤淳史、とかでいいのよ
ついでに堺正章は医術でイッセー尾形に変身、とか。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:49:43.42ID:jDszP5Ay
演技力皆無にしても伊藤を脳筋馬鹿に描きすぎのような
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:45.33ID://znTcK50
物語は漫画チックな感じだけど、大河ドラマって史実に忠実には描いてないんだな、明智が殆どの主要場面に絡んでるし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:27.30ID:9KBCtHyB0
>>465
そうなのか。

>>468
モックン道三に悲劇性をまとわせるには、伊藤のあの無能感はアリかと(^^;
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:05:30.86ID:9KBCtHyB0
>>469
稀代の謀反人・明智光秀の前半生なんて
当時の縁故者がみな無関係を装ったおかげで、跡形もなく消えて無くなっているわなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:06:36.94ID:WaPW5GsP0
>>421
敵視とは違うけど、吉沢を主演にしたってことは若い頃の話がメインだろうし
1年やるほどのネタがあるのかどうか疑問に思ってる。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:05.66ID:2ipYJ38J0
岡村さんは
2代目:服部半蔵正成 じゃなく
初代:服部半蔵保長 だよね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:00.70ID:3+yG2UoI0
来週の道三最後で一部完にして、一旦終わらせて、仕切り直せばいいよ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:05.68ID:/uvMiB8X0
もしかして駒を光秀、家康、秀吉みんなの恋愛に絡める気なのかw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:15.78ID:bnOLqTnT0
>>475
確かに。美濃編が終わったところで切り良く休止がいい
再会までは、歴代大河のダイジェストでつなげ
前にやってた松村邦洋とか大河オタクがアレコレ言いながら
VTR観るスタイルの番組がいい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:54.23ID://znTcK50
染谷将太の織田信長が意外と良いな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:48.09ID:wzCEyJun0
毎年毎年大河ドラマって大物俳優が居なくなるとパワーダウンするんだよな
いだてんの役所広司、西郷どんの渡辺謙
女城主直虎は珍しく若い高橋一生が退場したらロスが起きた
真田丸は草刈正雄だけど、割りと後の方だったので助かった
麒麟が来るは果たして本木雅弘が退場したらどうなるか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:34.24ID:9KBCtHyB0
>>479
佐々蔵秀吉が残念すぐるw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:51.04ID:0fMiYInO0
秀吉
未来の天下人
私のことが好き

家康
江戸幕府創設者
私のことが好き

信長 尾張のうつけもの
私のことが好き

義輝
室町13代将軍
私のことが好き
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:08.52ID:SsKVPN4r0
次週、道三死す、で完結でいいよ

いい大河だった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:56:36.99ID:uyheEXMC0
同じ脚本家でもBSでやってる太平記の方が100倍面白い。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:45.60ID:EduywnWC0
そーかい?麒麟のほうが100倍面白いけどね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:20.34ID:0fMiYInO0
駒で冒頭約15分の10話の視聴率16.5%
駒大人気
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:33:03.36ID:93dsDsZ10
放送は来年の春まで放送延期
吉沢亮の大河は視聴率とれないから27回放送でいいよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:36:03.66ID:cDnPUY2K0
麒麟がお休みの間大河は何を流すんだろう?
同じ脚本家繋がりだと太平記か?
視聴率NO1の独眼竜か
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:38:01.92ID:kBZPbV5R0
「人の上に立つものは正直者でなくてはならぬ」

娘婿に茶を飲ませて毒殺した奴がそれを言うのか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:40:00.98ID:iHEd9GoK0
>>489
太平記はBSプライムで日曜早朝に再放送してる
こないだ真田広之と宮沢りえの濡れ場があったw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:42:21.68ID:cDnPUY2K0
>>468
美濃といったら道三だからそれは仕方ない
道三亡き後はどうしたって視聴者は美濃崩しの信長目線で美濃みるしさ
息子なんて悪役にしか見えん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:42:29.64ID:UxSasG2x0
いよいよ来週、長良川の戦いで盛り上がってきたのに中断は口惜しや
越年してもいいから当初の予定枠で完走してくれ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:42:41.67ID:YEXnf4PR0
コロナブーストがあっても15%程度の視聴率だし
結果を出しているとはいえないよな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:48.14ID:cDnPUY2K0
>>450
ほんとこれ
光秀の徳がなかったのかもしれんが、せっかくの戦国大河だったから残念
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:59.89ID:qvM+1RyH0
集団免疫獲得できるか実験兼ねて
撮影続行してみたらどうだ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:23.05ID:HmNhVFkB0
大河ドラマなんていい加減でくだらないからもう見るのを止めたよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:31.36ID:BD8QSj3y
>>496
人口が日本の1/12、1千万人のスウェーデンで2400人、日本の5倍の死者数
集団免疫戦術とは重症者を見殺しにすることだ
スウェーデンは医療崩壊は起きてないと言い切ってる
そりゃそうだ、治療しないことをもってそう言うならば
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:13.89ID:T69yT3230
次回はキノコ王子とマムシが正々堂々と一騎打ちするみたいだから
今回の信長は美濃へ出張しなくてもいいのか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:43.48ID:BD8QSj3y
>>492
高政の治世で美濃をまとめて信長とも拮抗するんだよな
で、家督を譲って美濃崩壊へ
もっと知略家として描くべきだと思うが
亡くなった母の前で家督を譲ると約束しろと泣きわめくとか台本が馬鹿すぎて
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:01.44ID:U5LTeaI30
本木道三の坊主頭に槍 カッコええな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:14.24ID:cPrWLg370
この後あるであろう義輝パート楽しみなんだが無事全部放送されるであろうか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:28:38.43ID:qvgvY20n0
桶狭間までは撮影済みと聞いたけど……
切りがいいところでの中断になるのか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:59.00ID:xFiDtQdB0
何をどうやったってここまで障害があるってなんか呪われてるんでないの
光秀とかに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:18.99ID:9KBCtHyB0
>>505
世界中にコロナ禍を巻き起こして五輪を中断させるとか、光秀は平将門並みの怨霊かよ(・∀・;
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:22.78ID:XiKPPtKP0
>>9
最高wwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:41.21ID:SQpgE0+t0
諸外国のテレビ事情どうなってるんだろう?
やっぱ再放送増えて、撮影中断なんだろうか?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:51.56ID:7sZ6t8fS0
久々に戦国オールスターの面白い大河だと思ってたのにな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:27.13ID:HxI6AVE80
野党の襲撃に苦しんでる村が駒ら7人の女を雇い、野党と戦う大河にしてしまおう。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:53.86ID:XE017tkX0
代わりにモンティ・パイソンとか放送しよう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:37.59ID:jHEa6uYp0
来年の3月まで放送すればいいじゃない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:39.66ID:SQpgE0+t0
にしても『麒麟がくる』なんて掴みどころ無いタイトルにするより『光秀』で良かったのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:53.03ID:lo42Evyk0
岡村ぁ〜、大河無くなっちゃったよー
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:29.97ID:MXT4dLR60
ほとんど斎藤道山物語だったなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:50.36ID:s0TqNjv20
>>514
光秀、そこまで物語の中心にいないから…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:46.66ID:6eC/YVqs0
もっくん大勝利
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:59:47.82ID:U5LTeaI30
伊吹さん去って愛之助と滝藤を見届ける
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:19.33ID:9KBCtHyB0
>>518
あとは伊右衛門ほかのCM出てればガッポガッポやさかいな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:04:09.89ID:vt7A/bGW0
元々、オリンピックで放送予定回数少なかったんじゃなかったっけ
少しの調整と連続放送で普通にいけそうだけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:26.83ID:ip3NVCOM0
来年だと出演者が亡くなってる可能性も
マチュ。。。なんでもない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:25.73ID:Qq7W/7vO0
今まではひろこが全く出番なかったけど昨日はかっこよかった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:14:57.93ID:ml9g+LGl
>>522
五輪で−5回、沢尻で−5回、計40話で例年の8割
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:28:21.20ID:HZ67Xnqj0
今こそ獅子の時代の再放送を!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:29:42.58ID:HZ67Xnqj0
>>518
本木は頑張って威厳を出そうとしているがまだ軽いな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:33:35.70ID:ml9g+LGl
>>524
木村きれいだな、所作も流れるようでしなやか
下膨れの医療助手とは天と地の差
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:42.13ID:5NABnYo60
>>3
いだてんだな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:57.27ID:nl9J92lQ0
>>364-365 草生えた。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:40.48ID:ttggoh4h0
岡村さんなぜかナレ死
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:10:00.44ID:RfH3buXh0
去年のいだてんを途中で打ち切って、これを早く始めておけばよかった?
でも逮捕劇が放送の途中になってむしろまずいのか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:15:37.96ID:ri8dveIg0
秀吉も家康もそして岡村も
この世の男はみんな麦に惚れとるのじゃ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:24:17.34ID:uSEGrDBI0
次回が実質episode1の最終回
麒麟が面白すぎて、日曜日は3回見てる
こんな人他にいないと思う
自分でも引くくらいハマっている…
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:24:39.22ID:9KBCtHyB0
>>536 wwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:37:17.13ID:Hno4mm/R0
渋沢とかこんな面白くないのはマヌールのゆうべの中でちょちょいと触れるだけでいいんだよ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:45:49.32ID:xbMqXC3J0
病的な渋沢栄一アンチは何なんだろうか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:52:34.33ID:YEZo7JzA0
死ぬのは年寄りがほとんどなんだから、構わず撮影再開してくれよ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:00:45.86ID:WhSkg46PO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
視聴者の反感を買っていることがNHKの上層部に伝わればいい

その上で苦情メールの一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○という番組で岡村さんを起用していますが、今後も起用を続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、○○○○○だけでなく他の番組も見るのをやめようと思います。
もし起用を続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、御社に対して受信料の不払い運動をしたいと思いますし、ネットでもそれを広めたいと思います。
御社には公共放送として、女性差別を助長する芸能人や芸能プロダクションに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、不祥事を起こした出演者に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:09:16.40ID:0un2XMQY0
あの最低視聴率のいだてんの時コレが起きてたららNHKも迷わず打ち切りできたろうにw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:37.23ID:nmX+4XsG0
>>554
クドカンも感染したし打ち切りやすいなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:28.85ID:U5LTeaI30
渋沢直樹なら観る
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:46.89ID:3VeQciIc0
愛之助は3月末にクランクアップしたそうだから、
桶狭間までは放送できると思ってんだが。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:01.38ID:95hGwumI0
ブルジョアNHKは困らないだろうけどね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:58.03ID:Lbe0ixVL0
>>559
桶狭間の合戦シーンは撮影できたと聞く。
恐らく、桶狭間に至るまでの描写が間に合わなかったと思われる。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:20.60ID:+YCUhtza0
道三退場するまでに5ヶ月使ってオリキャラにも無駄な時間使ってその後どんどん割愛される危惧があるのに本木で終わっていいとかふざけんな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:52:35.72ID:nTk0g622
>>559
6月末の桶狭間の戦いまでは収録できていて、以降の織田軍の合戦シーンが手付かずらしい
なので、桶狭間のあと、いったん放送中止にする可能性もあるとのこと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:06.56ID:xrT1T83t0
もう岡村外せないなら打ち切りでいいだろ
長谷川博己にはまたなにかやらせれば
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:36.57ID:cDnPUY2K0
>>500
知略家とも思えんがね
信長がまだ御家騒動の渦中で、桶狭間前だから拮抗して見えただけだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:23.34ID:cDnPUY2K0
>>565
岡村の役は今のところ史実の人物名名乗ってないからそのまま退場でもいいとおもうぞ
服部役は違う人に演じて貰えばいい
菊丸なんて人は史実にいないからその名のまま退場でいい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:06.60ID:cDnPUY2K0
>>562
光秀の活躍は本来は信長傘下に来てからだからな
美濃編も面白いけど、本来の見せ所は後半
後半一度もやらずに打ち切りってなんだそれとおもうわな
オリキャラやる暇あるなら後半やって欲しかったとなるのは当然
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:28.42ID:cDnPUY2K0
>>367
同感
よくも雪斎しなせやがってと思いそう
そもそも雪斎が居なくなってから今川の衰退が早まるし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:39.68ID:3FwCs97t0
>>564
違うよ下旬てどこ情報だ
桶狭間は21話で6月最初の放送(予定)
直前の20話までのあらすじがテレビ誌に載ってる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:29:44.94ID:p8wLTA7A0
春日の局とか見たいな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:48.71ID:C3uIp/q80
2011/09/04(日) 00:09:09.84 ID:WRBUxCZD0
>>586川崎ってw
しかも牛角とかwもう在日確定でしょ

2011/09/04(日) 00:10:41.21 ID:aAGSyTqi0>>584
ほんとね、経営者って感じ
しないねぇ、大丈夫かしら。

1年も続かなかったんだ、お店。
貸主もたいへんね。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:35:04.16ID:JVdEvjog0
越年で良いんじゃね
元々沢尻エリカの件でスタートが遅れていたし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:28.78ID:wqmNjMy30
まあ本当ついてない大河だわ。せっかく沢尻の遅れを頑張って挽回したのに、結局こんなことにw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:29.96ID:aYysMAbn0
>>96
先に入ってるスケジュールって、全部変更になるに決まってるじゃないか。スポンサーにしてもほぼ全部白紙になる。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:20.32ID:e/7Ef7oZ0
雲霧さえしてくれれば当面は・・・
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:05.00ID:jWn/eW/S0
麒麟がくるでは殺されてしまう築山殿は登場しない
代わりに駒が家康の正室になるから惚れた描写があった
薬草でも家康と共通しているし麒麟がくるのを望む駒と連れてくる家康、ってことだろうし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:33.43ID:eU4WfCIz0
>>584
本当かよ?w
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:45:18.40ID:Yyy1oYgw0
>>584
??
家康の正室は生涯築山殿一人だと思ってたが
>代わりに駒が家康の正室になるから惚れた描写があった
??どゆこと

このスレに出てくる御ツマキとかいうのググったが
一応文献みたいなものの紹介付きで「光秀か煕子の妹?」とあるのに
「検証可能な参考文献や出展が全く示されてない!」とピシャッと書かれてるし 何なん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:56.13ID:ygh046LF0
まさかの俺たちの戦いはこれからだエンド
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 03:01:45.30ID:e7tbzKa20
マスゴミ朝鮮脳は信長を悪いイメージで流し、本能寺と倒閣運動を重ね合わせ
下克上光秀を持ち上げる算段
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 03:06:38.56ID:H9wxAj5c0
ベルサイユのばらパクリ風に
主要登場人物がほとんど亡くなった革命後の街で

良家の血筋も一応入ってるんだよーロザリーとかいう女が
赤ん坊を抱えて幸せそうに平民生活を送ってるなんて終わり方だろうw

そしてそのロザリー訳が麦とやらでw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 03:14:50.98ID:eU4WfCIz0
駒もとい麦は結局誰の子を産まされるの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:04:35.01ID:ljaqSA080
来年以降の大河に迷惑かけるなよ
今年で終わらせろ
もともと明智光秀なんて三夜連続でいいぐらいのネタだし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:26:18.73ID:ljaqSA080
岡村が出てきたらチャンネル変える
おのずと駒も見なかった今回
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:27:59.82ID:H9wxAj5c0
名もなき麦農民とかそんなのだろうw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:28:40.69ID:mFCsyEgN0
過去に無いほど色々ケチがついてるなw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:29:32.47ID:MBrnKQ710
いっそ

一日15分の放映したらいい。
4倍長持ちするだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:38.16ID:MBrnKQ710
1日15分ドラマ 
あと15分を出演者のテレビ会議をつかった対談番組
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:32:02.76ID:MBrnKQ710
大河で

三国志をやったらどうかな?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:38:58.08ID:H9wxAj5c0
オスカル風吉田に似てる、ってだけのことだったw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:40:33.11ID:H9wxAj5c0
オスカル吉田からして架空なのにその架空に似てるだけとかw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:06:01.30ID:4jJ0cKef0
未公開シーンふんだんに使って
スピンオフ「斎藤道三」
やってほしい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:27:06.87ID:pwVl2VDh0
休止している間に、NHKのスタッフは美濃編の視聴者の声を鑑みて
駒、菊丸、東庵を排除する脚本に変更してほしい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:11.96ID:l8P6L7930
希林
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:56.15ID:2KxBx2lw0
コロナも信長公の怨念かよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:24.97ID:iwfo4yXT0
2年大河キタ━━━━━
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:16.20ID:UWS3eKYe0
>>612
NHKはただのネットいじめと見てるから降板ないんじゃない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:07:29.95ID:MPR4R3q+0
早く左馬助が鬼武者となり大活躍するのを見たいなぁ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:40.90ID:5TGR9Up60
むりやり終わらせられるだろ。
斎藤道三は死にました、とテロップにして次回本能寺の変!とかにすりゃ良い。そして次の回で最終回!麒麟が来ない!てタイトルで光秀3分で死んであとは回想で終わり。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:36.71ID:l2jfEbQS0
もう生放送で岡村とエリカ様だして、「私達がケチをつけて申し訳ございませんでした」ってやれば視聴率とれるよ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:13.23ID:T5snn1vi0
実際のところ、いつから撮影再開できるんだろうなぁ見当もつかん
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:20:19.36ID:s2Kwm9ph0
岡村を斬れ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:58.42ID:l2jfEbQS0
正直真田丸のときの藤井隆でも十分替えがきくどころかお釣りが来る
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:32:03.09ID:ZKPKUW+Z0
オープニングの映像を
上手いこと切り貼りして終わらせるしかないな

山崎の合戦で敗走してたら
とんでもない麒麟を見てしまったー
どーしよう

麒麟が来る、完
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:19.53ID:O4z1UvDa0
>>626
フェミ団体がやり過ぎて、矢部が徹底的に精神攻撃して、岡村がイジメの被害者みたいになったのでもう無理じゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況