X



【新型コロナ】高須院長、大村知事に激怒「不要不急のことに大盤振る舞いやめて」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:15.71ID:crYB6Zi99
2020.5.2 17:09
https://www.sanspo.com/geino/news/20200502/pol20050217090005-n1.html

愛知県の大村秀章知事(60)は1日、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、活動の場を減らしているアーティストらへの支援策として
「文化芸術活動応援金」制度を創設、文化振興基金から法人に20万円、個人事業者には10万円を支給すると明らかにした。
美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)は2日、この話題を取り上げ、「大村知事のバカ!」と激怒。
「この非常時に不要不急のことに大盤振る舞いやめてください 助けなければいけないのはその人たちではありません」と訴えた。
応援金の対象は、前年同月に比べ売り上げが5割以上減り、国が中小企業や個人事業主向けに設けた「持続化給付金」の対象となった
県内のアーティストら。
同給付金の対象でなければ、応援金も支給されない。
映画館やギャラリーのほか、生け花、茶道、囲碁将棋など幅広い分野を想定する。
民間からも寄付を募り、県の財源措置と合わせて同基金を活用、5億円規模を見込む。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:50.91ID:A6xhUztB0
高須のバカがこう言うのなら大村が正しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:00.64ID:yuj/fX650
これは正論
味噌愛知県に文化なんかないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:21.80ID:Qx11E3p50
大村はコロナに関しては評価出来る方なのに
何でこんな高須に嫌われているのかわからん
今回のだって必要な支援だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:08:04.20ID:RZ8rnVCK0
汚い言葉使うなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:08:39.49ID:yuj/fX650
>>6
味噌愛知に税金投入してまで守らにゃならん文化なんかねーだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:34.12ID:zjttcvr50
とりあえずちゃんと確定申告した奴に渡すのはいいんじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:05.72ID:m+EYc55j0
先ず生保と公務員に金使え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:07.39ID:SxLRSho/0
大村は顔が決定的にアカン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:10.32ID:BYS/1iFB0
愛知県内のアーティストって誰?燃えよドラゴンズ作った人?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:50.27ID:ILmrrj0Y0
美容外科こそ不要不急じゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:11:25.58ID:Cs0yS7hR0
>>1
数ヶ月暮らすだけの貯金のないアーティストなんて
コロナが起きてなくったって生活苦しいの同じだわ
まともにローンも組めない仕事なのに貯金してないのがおかしい
なんでこいつらだけ優遇するんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:11:31.34ID:5+R+2DBB0
高須は単なる人気取りの為のバラマキだと思ったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:17.19ID:zlcjBbIv0
これで生き残れないのは消えればいいじゃん
本物は生き残るだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:35.61ID:dkCgKJH20
慰安婦像持ってれば受け取れそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:17.60ID:NAeYcgIp0
愛知はアーティストに優しいそれだけだろ
東京や大阪に比べてしっかりコロナに対応できているし結果も出してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:20.93ID:guumra6t0
テドロス大村
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:14:42.76ID:VofMkxII0
余程芸術に寛容だと信じてもらいたいみたいだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:36.52ID:VYj2No+U0
>>6
大村は愛知トリエンナーレでやらかしてるからな
名目は文化保護だとしても大村が支援する団体は本当にちゃんとした芸術家なのか?って話で信用度が低い
大村は税金を反日団体に献上したいだけって世間で思われてても仕方ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:54.98ID:C2f0B/dc0
高須や橋下以下維新の面々を取り上げてるのが総じてスポーツ紙というw
煽れば煽るほど部数や閲覧数伸びるからウハウハだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:55.43ID:wHg9fruH0
チョンに貢ぐのに日本人の税金使おうとする売国奴だもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:58.92ID:C2f0B/dc0
>>28
ただのお前の私怨じゃねえか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:18.81ID:9QCARv3Z0
この馬鹿知事は今何が必要なのか優先順位がわかってない、その場かぎりの人気取りの為にだけ動くから周りがホント迷惑してる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:22.11ID:GW8voljH0
まあ、持続化給付金(最大200万円)の対象になっているなら
それなりに経理上の確認が取れる人しか資格ないからマシではある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:23.22ID:9QCARv3Z0
この馬鹿知事は今何が必要なのか優先順位がわかってない、その場かぎりの人気取りの為にだけ動くから周りがホント迷惑してる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:24.98ID:Yz1qknwN0
一番にコロナの症状が出てない隠れた実数30倍の感染者が持病で病院に診察に行くから、普通の病気での通院かんじゃが激減してる
資金力のない僻地や離島や個人病院を守るために金を使え
大村帰化朝鮮人知事は愛知県の破壊活動をするな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:41.46ID:lH5yCdHF0
つかいらない職業なんてないんだから
結局は全員に公平に配るしかないんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:18:37.86ID:ExCmxSjs0
>>3
斜視ですかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:42.66ID:VYj2No+U0
>>33
この文章からどうやって私怨と受け取るんだw
あくまで一般的に大村はそう見られてるのでは?って話を愛知トリエンナーレという事案を示して語っただけだぞ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:53.49ID:dqrQC2s80
ああうん、演劇系に補償金を流したい人間の正体が、だいたい分かってきたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:31.27ID:3q9vjyjU0
八十亀ちゃんに支援してあげて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:48.10ID:WesUs9ur0
いや、これは大村知事が正しい
自粛させられたアーティストたちの稼ぎがなくなった以上、不要不急じゃないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:57.01ID:DgC2HzyW0
普通に正しい判断
高須氏は皆が自粛する中自分だけ米田珈琲飲みに行って
人がいないから問題ないとか言い放つ
自分だけ特別の甘い人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:24:27.81ID:OdCxYm6B0
>>28
こういう奴が全体主義社会をつくる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:24:44.59ID:xDSVrDG80
おまえがやっている手術は?
マスクやガウンも大量消費しているだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:10.00ID:LW3rEzdM0
そもそも自称芸術家に金を支援する意味が分からん。作品は劣化も腐りもしないだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:22.05ID:v0JBcl+S0
え?なんで二重に支援してんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:25.10ID:WcgJblkK0
どうなんだろうね?名古屋がある愛知でエンタメの人たちが踏ん張れるようにするにはこういう基金みたいの有ってもいいと思うけど
鍬持って畑耕して働けって言う前にクラスター対策や復帰後の税収のことを考えたらエンタメだって立派な産業だ
食い詰めさせて田舎に帰ったらそこでクラスター起こす可能性も高い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:08.99ID:3kyFwrxE0
>>1
税金でパトロン買って出る大村(字あまり)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:14.05ID:xDSVrDG80
高須は国士を気どっているが、不要不急の美容手術で今まで以上に儲けて、マスクやガウンも消費して、大阪で雨ガッパを集めさせている国賊
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:48.64ID:ebSdBUis0
これも含めて全部 河村、大村、豊田含む圏内の財界人のプロレスってやつだな
高須はWWEでいうとジェリコくらいな感じ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:11.75ID:h5aK0ewf0
自称アーティストになったら10マンもらえるってこと?

!!閃いた!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:57.82ID:ebSdBUis0
表に話でたときにはもう全部調整ついてるんだよね 愛知県
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:03.54ID:AA9sUM6b0
表現の不自由展やった県だっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:07.32ID:qBROg25P0
>>28
それよなあ
またやらかす感じするよな愛知のテドロスは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:57.67ID:8tJikWzU0
サンドイッチマン伊達「文句があるならそいつが知事になればいい」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:54.42ID:uueySePA0
ホリエモン
橋下
高須クリニック


三大馬鹿を煽るバカ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:35:33.95ID:WcgJblkK0
>>58
ある意味これはあたってる
非正規雇用で安い賃金でクタクタなったら音楽なんて聞きたくないし
一生舞台なんて行くことはないから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:35:43.90ID:42N0RYTm0
>>1
ドイツと同じで、ただ個人事業者や中小企業支援ってだけだが、わざわざ文化芸術とか掲げるのがいかにもなパフォーマンス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:34.78ID:WcgJblkK0
衣食住足りて初めて文化
衣食住足りない人からすれば今すごい労力かけて育成したすごいオーケストラも
文化破壊政策後に勃興する素人音楽家の演奏も変わらん
どっちみち聴く機会もない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:36.61ID:svtTMmrj0
業種を限定せず県内全業種に支出するべき!
分断は独裁を生む
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:29.05ID:3Ye2FQn10
日ごろは高須さんの意見に同意することが多いけど、この件については大村さんを支持するよ。
愛知県はコロナ対策もわりとうまくいってる。
クルマ社会が幸いしたかな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:40:39.77ID:fvrVMlaI0
歯科医とか美容師とか休業やむなくしている資格所持者を優先的に助けてあげて欲しい@愛知県民
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:24.06ID:GLGxk0840
>>74
歯科と美容院は休業要請されてないんだよね。
しかし、なに偉そうにしてんだナチ須
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:46:41.93ID:zxEB1FkE0
なんか財源見つけたんじゃないか??多分日本最速で空手形的な保障打ったのが名古屋だし・・・・。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:26.90ID:Yn4nXjzb0
>>1
こいつ裏で完全に津田と繋がってるだろ

ケツでw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:37.56ID:2CsGRT5L0
頭に味噌入ってるかもね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:38.70ID:Pot4mTlQ0
これ、国がまっさきにやらなきゃいけないことだろ。
セーフティネットから漏れ落ちている人たちなんだから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:35.15ID:9clKNxUT0
アーティストって10マンを稼ぐ力もないのが残念。
学生のアルバイトのほうが上だよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:54.86ID:aXHzbo450
さすがにこれは高須バカすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:40.29ID:vu73lNRK0
マスゴミ受けがいいからやってんだろ?
なんで、そいつらが特別なんだ?
違う職種だって困ってるヤツ沢山居るじゃんか
ゴッホだって金が無くてもあんな絵書けたじゃん
マスゴミ、演劇業界だけがマスコミの力で庶民の金ふんだくるのに反吐が出るよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:56.70ID:NCv44Am20
文化は大事
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:39.54ID:ULmqGKM10
滋賀県の知事も同じようなことするみたいだが大村派か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:20.17ID:OTNUGu810
>>88
知ったところで評価できるぞ
やるかやらないかだ
結果が答え
これも県民の問題だから部外者が一々口出しししてくれなくてもいいんだがな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:22.91ID:m1E1PICj0
まぁ、医療関係者の防護服やマスクすら足りない時期にやることじゃない
そんな金あるなら中国から防護服やN95を輸入すべきだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:03.06ID:uXAajxU60
えっ?国の支給対象から漏れたところの支援じゃなくて?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:18.27ID:0Ip+YLKn0
こんな訳分からん奴に出すより美味い味噌カツ屋とひつまぶし屋に金出すべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:40.82ID:kra1KHWW0
大阪吉村知事も、ライブハウスや劇場への支援をとっくに発表してたやんけ。
そっちには文句言うどころか吉村ベタ褒め、大村叩き。
マジでこの高須は感情だけで人を煽動する老害に成り果てたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況