X



【野球】カープOB黒田さん・新井さん、マスク寄付へ 広島県に7万枚 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:06.56ID:4mASmk6f9
 元広島東洋カープの黒田博樹さんと新井貴浩さんが1日、新型コロナウイルスに対応する医療従事者を支援するため、広島県にマスク計7万枚を寄付する。県が同日、発表した。

 黒田さんが5万枚、新井さんが2万枚を寄贈する。黒田さんらは現役時代から知る広島のグッズ会社がマスクの取り扱いを始めたため、購入したという。マスク不足で困っている人や
新型コロナウイルス感染症と最前線で闘う医療機関での活用を希望している。

 県は感染症指定医療機関などに配布する予定。

 黒田さんの話 現在、目に見えない敵と最前線で闘っていただいている医療従事者、関係者の皆さまに今度は僕たちが声援を送る番です。

 新井さんの話 自らの命を懸けて、ご家族との時間を犠牲にして最前線で闘ってくださっている医療従事者の皆さまに心より感謝申し上げます。
 皆さまのお役に立てることはないかと考えておりましたところ、黒田さんよりお声がけをいただきました。新型コロナウイルス対策の最前線でご尽力をされている医療従事者の方々、
感染症予防が特に必要な方々のお役に立てていただければ幸いです。 

中国新聞

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=639036
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:33.07ID:s52NIT/I0
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー北別府学
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:33.73ID:mjqsUDG00
最近有名人がやたらとマスク寄付ってやってるが、トータル何百万枚なんだ?
そりゃ店頭には出回るわけないわ

政府が買い占め、医療機関が買い占め、製造元が社員用に囲い込み、仕入れ業者が社員用に囲い込み、販売店が社員用に囲い込み、ネット業者が高値販売の為に買い占め
これに加えて有名人が大量買い占め
こんなので末端が変えるわけない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:03.44ID:cdymtBAv0
>>120
そもそもマスクでは
感染予防の効果は少ないんやから
末端は布マスクなり洗えるマスクなり
手作りマスクでも問題ない。

ドラッグストアを走り回ったり、ネットでアホみたいに高いものを買わなくても
さっさと自分で造ったほうが精神的にも楽
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:36.74ID:+NSAcs6y0
優先すべき医療現場に届いてるんだからいいだろ

俺ら一般市民は医療用の使い捨てマスクなんか使わず、布マスク洗いながら使えばいいんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:24:50.90ID:Ifc2faU10
引退してだいぶ立つのに偉いわ、さすが10億円を蹴って広島に戻ってきた男気
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:21:58.29ID:D0aUH0SE0
本来流通する物をコネで無理矢理買い占めるクズそのもののゴミクズやきう。
とっとと死滅しろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:35.22ID:j9rzwGx80
無理矢理買い占めてるんじゃなくて
怪しいブローカーに引っかかって
高値で買ってるだけだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:17:57.28ID:cbMXMaDK0
>>124
何もしない玉蹴り
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:35:57.43ID:/kfRpgM00
どこから入手してるんだ?
医療現場で使える品質なのか?
やきう人のマスク寄付はこのへん疑問だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:38.03ID:fuKitOtG0
>>128
この二人が医療機関に寄付したのは医療用でしょ?

それに一般に医療用が売っていないなら、「こいつらが買い占めたから買えない」って批判は該当しないわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:37:22.91ID:KE1wq+nV0
こんなん買い占めがあるから不足するんだろが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:42:17.32ID:2PqoDSS40
今の無名ブランドの中国製マスクは品質が悪いからな
検査不合格のB級品か、急ごしらえのラインで適当にこしらえたマスク
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:46:09.90ID:V4YWjpQ90
>>131
記述的に、カープのグッズで使ってるマスクだと思うからかなり分厚いぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:47:46.99ID:15ay39+00
>>1
こいつらみたいに買い占めてしまうから
一般人が買えないのわからんのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:57:09.67ID:fuKitOtG0
一般人は布マスクしとけ
マスク買いに朝から密着して並ぶなジジババども
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:21.10ID:tgaCJhNG0
いやもうマスクは調達できるよ
高いだけの話
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:49.17ID:2PqoDSS40
>>132
カープのグッズならいいけど、不安になる書き方だ

>現役時代から知る広島のグッズ会社

品質の悪いもの寄贈して黒田とか新井のメンツ丸つぶれとかにならなければいいけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:10:19.49ID:gcLDsO2g0
>>124
ジジイらしい思考だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:51.18ID:QhLnpNG20
>>127
何もしない玉蹴りよりマシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:23.99ID:fuKitOtG0
アベノマスク配布されてから突然市場に回りはじめた
DHCも急遽中国産マスクをネット販売はじめた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:18:54.79ID:7gDKPOf40
店頭に出ねー出ねーと言ってる人は真面目に在宅してるんだろうな。広島県福山市という田舎町だけど、3ply50枚3000円レベルで見かけるようになりましたよ
運が良ければダイソーでもっと安いの買えることもある
今日の中国新聞も1人5箱確実に買える折り込みチラシ入ってましたしね
今、医療機関は人的、金銭的にも大変だから買い占めて一気に送るってのはアリだと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:12.58ID:hYlXM2MJ0
マスクを大量に入手できるやつは十中八九、韓国朝鮮系か支那人
これはもう明白で議論の余地が無い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:30:16.89ID:ukEQdIzZ0
寄付する気持ちは素晴らしいけど、どうやって大量のマスクを入手できたかって事
大量に寄付した分を下級国民は入手で苦しんでいるって事分っているのだろうか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:35:09.78ID:fuKitOtG0
>>145
>黒田さんらは現役時代から知る広島のグッズ会社がマスクの取り扱いを始めたため、購入したという。

広島のファングッズにロゴ入りマスクがあるからそれ関係じゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:36.63ID:MQlDKvMl0
>>145
医療用のマスクは医療従事者に
下級国民は通常の布マスクで十分だし、もうそこらで売ってるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:02:50.49ID:JSAp0yNX0
まだ不足してる医療用を7万枚w
どうやって入手したんだ
この2人を通さなくても医療現場に流れたんじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:00.05ID:6ivqj/zd0
>>144
サッカーの香川もそうみたいだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:34.11ID:+Tgv8ANs0
しな産のゴミマスクだろうな
手作り布マスク以下の奴

今胡散臭い店で5枚500だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:11.75ID:oo8fH6XE0
1円も寄付しない奴が能書きたれるなよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:48:10.86ID:SKkOCsun0
>>6
復帰後のキャンプで若手以上に泥塗れになって練習する新井さんみたら何も言えんわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:07.75ID:/w5wO2+f0
こうやって転売ヤーから高値で買うやつのせいで何ヶ月もマスクが店頭に出回らなかったんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:08:18.06ID:Y14/6oGq0
>>153
6を書いたけど
わだかまり無いの?完全に水に流せた?
僕なら無理だけど、広島の人は優しいねぇ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:28.45ID:77Mkmhw00
流石反社の犯罪ゴミクズやきぶたww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:03.20ID:WaUpM+HT0
何の役にも立たないサカ豚
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:53.04ID:rbqMhYGF0
買い占めしてたのは野球選手だったのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:13:07.54ID:9KQQyP4z0
>>155
許した人もいるしそうでない人もいる

単純思考でひとくくりにしないほうがいいぞ
バカにしか見られないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:29.66ID:DwUGXGXu0
病院関係者でも手に入れるのが困難な時にどうやって手に入れたのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:13.73ID:Y14/6oGq0
>>159
あんな仕打ちされたのに、みんな許してる意見ばかりなのが不思議だったのよ
やっぱりそうでない人もいるのよね、ありがとう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:17.14ID:dSwKXN8H0
>>158
玉蹴りの香川、原口たちは20万枚を買い占めてるんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:20:10.40ID:9KQQyP4z0
>>160
病院(個人クリニック)が消毒アルコール手に入らない時に、なんでスーパーには毎日アルコール置いてあるのかと驚いてた

同じように病院はまずは地域の医師会から配分されるから、なかなか回ってこないことになる
個人で手にいれるのとルートが違う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:51.53ID:2pVdQVoZ0
>>161
あんな仕打ちというか、川口、江藤はともかく、金本で観念してたよ、金本も結構譲歩して歩み寄っだけどダメで高額選手を引き止めるつもりはないのか物理的に無理だったのか知らんけど、本当に無理なんだなと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:21.96ID:x3cFpDeH0
びた一文出さない税リーガー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:23.13ID:OZVercyJ0
>>163
絶望的にマスクがないと慶應病院の看護師が訴えたのは数日前だぞ
地域の医師会とか関係ないから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:17.23ID:OZVercyJ0
>>163
絶望的にマスクがないと慶應病院の看護師が訴えたのは数日前だぞ
地域の医師会とか関係ないから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:30:26.14ID:9KQQyP4z0
>>166
だから病院にはいったん医師会を通ったものが配分されるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況