X



【新型コロナ】舛添要一氏 安倍首相の責任を改めて追及「医師会と知事会の言いなり」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 15:17:02.53ID:6w6t3ylR9
2020年5月1日 9時41分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050102100020.html

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(71)が1日、新型コロナウイルス禍での安倍晋三首相の
責任を改めて追及し、長期政権となっていることの弊害を指摘した。
「ミスを重ねた専門家会議に判断を委ね、医師会と知事会の言いなりになる人物を、一国の宰相とは
 呼ばないのではないか。民の声が聞こえないのか」と批判。
「一言の批判もしないマスコミも社会的責任を果たしていない」と切り込んだ。
安倍政権は2012年12月から7年以上続いており、「国民は塗炭の苦しみの中にある。この国はどこに
 向かっているのか。長期政権は美酒ではなかった」とした。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:01.40ID:Sg9dmcDb0
さんざん税金ちょろまかして懐に入れていたクセに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:54.72ID:weV3L4L30
もう批判出来たら何でもよくておかしくなってるのではあるまいか
現場の医師の意見も、地方の長からの地元の要望も無視した方がいいの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:11:09.91ID:dvBZY73E0
こいつずっと経済学者だったらよかったが
東京都知事として無能を嫌というほど晒したから
だれも聞く耳を持たないw
おまいうと言われるだけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:25.58ID:s8PPyfWn0
昨日のWBSでもコメンテーターが30万円に誘導しようとしていた人達がいる
安倍さんにちゃんと情報を出てない、と言ってたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:39.27ID:8+Eq91DH0
>>80
え!!!!嘘でちょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:40.10ID:0r15hWoW0
誰に向けて声上げてるんだよ。
ホンマ、名前さえ口にしたく無いわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:16.84ID:RbejC54I0
こういうときに医師会の意見聞かなくてどうするんだよ
むしろもっと早く医師会の意見を聞いてたらここまでひどくならなかったんじゃないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:35.61ID:gwFNgsBi0
舛添は半島の言いなり
だいたい「違法ではないが不適当」な不道徳漢が
公共の電波で調子こくな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:29:56.21ID:PCaQZHgh0
医師会を無視して民の声を聞けってw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:46.24ID:rW7B/K9o0
今も絵画や骨董品買い集めてんのか?
自分のやったことを棚に上げて図々しい奴だな
引っ込んでろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:44.64ID:1nveXGXB0
>>1
ハゲ添え元知事まで吠え出したなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:33:28.18ID:ZlYlROeu0
知事でも議員でもない一般人をニュースにするな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:34:38.71ID:YjbVDVqj0
舛添て二千円札の時に謎の二千円札押ししてたよな
二千円札便利だよて言ってた

いや不便だろ
結局は廃れてしまったし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:18.28ID:A4z4Hjjx0
>「ミスを重ねた専門家会議に判断を委ね、医師会と知事会の言いなり
自分の判断で学校を休校したらエビデンスが〜って蓮舫に批判されてたなぁ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:56:15.58ID:T9703SCC0
デング熱や新型インフルが流行したとき、舛添は保健所に丸投げしたよね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:05:53.12ID:ogYrZl8G0
ハゲは黙ってろ!
ハゲが何を言っても説得力はない

まずは毛を生やしてから語れよ

自分の頭も律する事が出来ない分際で
何を言うのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:19.87ID:/0+kJK2s0
こいつがいくら喚いても何の影響力も無いから笑えるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:07:47.02ID:ogYrZl8G0
みんなから完全に無視されてるのに騒ぐ

かまってちゃん

誰もハゲの相手なんかしないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:12:42.49ID:C9PByPOe0
>ミスを重ねた専門家会議

どう言うミスをしたか説明してみろよ?

こういうアベガー特有の嘘の前提で相手を批判して事実化のように印象操作する手法って卑怯だよな。

森友の9億円とか資料を改ざんしたとかと同じ手法だよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:51.83ID:drTNBHwj0
カス添みたいに短命に終わるトップよりか遥かにマシ

こいつは自分がしたことの禊すらせずに
よくこんな発言が出来るな、恥知らずが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:37.09ID:4zhvLjKT0
舛添は将来なにを商売にするつもりなのだろう。
こんなこと言っていても使ってくれるメディアはないし、選挙でも嫌われるだけだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:30:45.47ID:qb6gBs9/0
この木っ端ハゲは税金の私的な流用権限の濫用を咎められてあっさり職を失って混乱を招いた
非難を受けながらもなんだかんだ難しい舵取りしてる人とは全く違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:32:08.96ID:U4oLzfZW0
一斉休校が独断だったとは何だったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:24:21.92ID:UGvlhXKW0
>>6
安倍が覚醒して脱グローバリスト脱シナ脱財務省の
日本復活ルートに転向できる可能性は0に等しい
逆にそれができたら安倍は日本中興の祖として歴史に残る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:12.69ID:6MKMEnyO0
>>89
在日なんや、舛添は、せやから半島の言いなりやねん
こいつは何度か実は出自をカミングアウトしてるが
選挙前に為るとその過去を隠し、つべに上がってた映像も消去要請出したのか
突然消えてたわ

こいつの安倍批判は、その半島系出自から来る正に言い掛かり的発想やろ
日本の日本人の生活を思って発言してるのでは決して無い
もはや害悪でしかないわ💢
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:52:49.89ID:+Azi7xqB0
チャイナ服を着んと書道ができんような人は黙っといて
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:41.63ID:bbI3XX3V0
韓国の言いなりだった舛添さんに言われてもな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:31:29.16ID:eWzHTSIJ0
専門家の意見を聞く→言いなりダー
安倍さん自身の考えで動く→独裁ダー
楽な商売やでwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:36.84ID:JpS2ZV9t0
医師会と小池は利権ズブズブだけど、ハゲは朝鮮利権ズブズブだったので、ハゲも悪💢
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:21.08ID:TSk4tSVr0
都税泥棒
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:22.53ID:SwMJoFMK0
コロナ安倍言いなり三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:11.90ID:8G9UcwA80
ハゲは黙っとれや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:58.86ID:Q6xJvruw0
専門家の意見を聞けば聞いたでこう言うのが屑の見本
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:23.48ID:tRjam7GC0
医師会も専門家会も国民ではないのかね?
それすら無視して独断で判断したら今度は独裁だー国民の声はーと言うだけやん
どっちに転んでも批判すんだろ舛添よ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:38.52ID:iaHzlntI0
『自分は医師会や知事会の連中よりIQ高いからそいつらの言うことなんて何の役にも立たない』
と思ってる自称高IQ舛添の一番陥りやすい落とし穴
でも本当の実社会では『餅は餅屋』
頭でっかちの舛添なんかには手に負えないほどのしがらみがいろいろある
様々な部署とのコンセンサス無しではあっという間に辞任一直線
舛添は都知事の時にその一本道を歩いた身だろうがwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:48:28.70ID:j2WsmIJo0
こいつ厚労大臣だったのに
厚労省医系技官についてはなんとも思ってないのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:53:02.31ID:9BIfvt/o0
安倍1強政治の弊害が無くなって良かったんじゃねw
色んな人に耳を傾けるようになったのだから。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:56:57.11ID:AKb7WgLb0
うるせえんだよ、ハゲゾエ禿ネズミ。
お前の政治生命はすでに終わってる。社会的生命も終わってる。
なのにこの馬鹿はその事実に気づいていない、わかろうとしない。
オレサマに出番がありそうと勘違いしてギャアギャア騒いでいる。
きえろ、禿ゾエ禿ネズミ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:15:42.99ID:92d9owR00
twitterで「休校する必要ない 安倍やめろ」で検索したら、見事にアベガー奴が出て来てそいつらのツイート笑うわ
口だけなら何とでも言える。野党のようにな
他に支持出来る政党ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況