X



【漫画/ゲーム】鬼滅の刃×たまごっちがコラボ『きめつたまごっち』発売 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/01(金) 14:45:46.67ID:VPrR8IXN9
https://www.oricon.co.jp/news/2161330/full/
2020-05-01

バンダイは1日、携帯型育成玩具「たまごっち」シリーズから人気アニメ『鬼滅の刃』に登場する「鬼殺隊」の隊士の育成が楽しめる『きめつたまごっち』(全3柄、うち1種はAmazon限定商品/税別2300円)を2020年10月上旬に発売することを発表した。

原作漫画のシリーズ累計発行部数が4000万部を突破するなど社会現象にまでなった『鬼滅の刃』。来年で誕生25周年を迎える携帯型育成玩具「たまごっち」をさらに多くの人に楽しんでもらうため、たまごっちに『鬼滅の刃』の世界観を落とし込み、さまざまな「隊士」の育成が楽しめる『きめつたまごっち』を開発した。

商品は初代たまごっちよりもひとまわり小さい直径約4センチのたまごっちで、本体のデザインはそれぞれ作品の主人公である兄妹・炭治郎と禰豆子、鬼を退治する政府非公認組織「鬼殺隊」の隊士の衣服をイメージ。テレビアニメ『鬼滅の刃』のキャラクターや設定を踏襲し、鬼殺隊の最終選抜に合格した隊士を育成し、炭治郎・善逸・伊之助といった人気キャラクターはもちろん、鬼殺隊最上位の9人の「柱」にも成長させることができる。

隊士が空腹のときにはおにぎりを与え、岩斬りや薬湯かけなど、世界観を表現した3種の訓練(ミニゲーム)をすることにより、どの“呼吸の使い手”に成長するかが決まっていく。育成を怠ると負傷し、隠(カクシ)によって処理されてしまう。死闘を繰り広げた鬼や鬼舞辻無惨も登場する。

たまごっちは昨年にポケモン、今年に入ってからはエヴァンゲリオンとコラボするなど夢の企画が展開されている。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200501/2161330_202005010948677001588310249c.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/01/20200501dog00m200020000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/01/20200501dog00m200020000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/01/20200501dog00m200020000c/003_size6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW6MiMoUYAE0sy5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:46:37.75ID:0EN9UVeb0
こんなんまだやりたいやついんのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:50:05.49ID:kaDonT6C0
こういうやっつけみたいなのが馬鹿売れしたりするからな侮れない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:02.10ID:7MjGs/Ru0
19巻読み終わったけど終盤にさしかかってる印象。

ジャンプではもう最終回近い感じ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:52:04.27ID:bR/xvu8a0
>>7
あと数話で終わる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:08.19ID:7MjGs/Ru0
>>10
ありがとう。やっぱりそうか。

それだとコミックはあと3、4巻って感じだよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:46.03ID:SqmPKRyi0
うわあ・・・・・ジャップとバンダイもういいかげんにしろよ
当人たちはまだ分からないんだろうか
どんどんJAPランドは世界に置いて枯れるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:05:13.58ID:RKW/p7ee0
>>18
ジャンプ読んてる層には飽きられてるかもしれないがコミックも映画もゲームもこれからだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:09:24.77ID:jsVL6OH60
は?鬼滅の薬だろ
剣士じゃなくて薬剤師育てろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:09:29.52ID:fs1vd/800
>>17
いいから死んどけ
な?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:25:01.47ID:9SQ8/u3u0
とりあえずamazonで3種類買っといたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:29:22.39ID:rVi1Cjqi0
うんこ掃除しないと死ぬんだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:33:11.18ID:PfORTmg40
これはマストバイだな
しかし小さなドッド絵なのに特徴わけてわかるってすごいな
ドッド絵職人さんに拍手👏
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:36:25.91ID:Kp2e8Pbi0
届く頃には冷めているだろうなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:26.13ID:a1UliJWH0
>>29
映画と被せるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:32.97ID:XKPKKooK0
そういや新型機種のニュータマゴウォッチは持ってたな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:53.04ID:a1UliJWH0
大量に買えたら絶対儲かる
約束された勝利やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:09.60ID:a1UliJWH0
きさつたいカラーしかかえんかったわ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:14.88ID:iJLZSs840
エヴァっちは転売死んでるけど、鬼滅はどうなるのかな
冬なんて女さん飽きてるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:18.22ID:NcUHMUFO0
きめつのやいばツーやれよ

鬼の元祖は無惨の他にもいた〜でいいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:56.57ID:a1UliJWH0
>>44
きめつたまごっちも転売で死んでるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:30.35ID:a1UliJWH0
>>46
ほんま腹立つよな〜
転売ヤーってクソだわ
貯金50万はたいて買おうと思ったのに😠
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:17.11ID:a1UliJWH0
>>46
ちなみにAmazon限定のきさつたいカラーは購入制限で一個しか買えんから予約生きとるよ
買うならお早めにどうぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:19:09.67ID:iJLZSs840
>>47
まだ発売先だから在庫ちょくちょく復活するし
これから予約のところも多いよ。こんな瞬間転売あてにならない
エヴァっちも予約直後同様で、まだ発売前なのにもう転売大杉で死んでるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:02.60ID:a1UliJWH0
>>44
何がやばいって冬は映画やるんだよね
しかも流行る前から人気あった煉獄さんメインの編だから間違いなくバズるよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:44.96ID:a1UliJWH0
>>51
おそらく
炭とねずこは買い放題
きさつたいからーはAmazonげんていやから制限かけたんやろね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:35.36ID:iJLZSs840
まだまだ普通にいろんなサイトで買えるけど。Amazonとプレバンしか見てないとか完全転売屋の餌じゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:15.74ID:a1UliJWH0
>>57
教えてクレメンス…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:44.57ID:a1UliJWH0
>>57
ありがとう…
みつけたわ
買い占めます🥵
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:29:33.31ID:a1UliJWH0
って一個だけじゃーん!
まあいいやかっとこ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:54.39ID:a1UliJWH0
>>62
おそらく映画からハマるやつが出てくるからそいつらが駆け込みで買うはず🥺
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:34:52.65ID:SXDbYua40
初期たまごっちより小さい?
去年ディズニーで買えたうさたまのたまごっちサイズかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:30.64ID:t6teZ5zd0
懐かしいなたまごっち
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:38:38.54ID:a1UliJWH0
>>64
リスクやマイナスは起爆剤なんや🥺
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:35.04ID:XcyEXtrz0
ねずこちゃんやカナヲちゃんがうんちするの?🤣
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:47:47.36ID:XcyEXtrz0
ねずこちゃんやカナヲちゃんがうんちするの?🤣
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:47:49.73ID:XcyEXtrz0
ねずこちゃんやカナヲちゃんがうんちするの?🤣
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:32.24ID:c5xs27+c0
>>54
ぐでたまあるの知らなかった欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:14.19ID:YjbVDVqj0
>>72
普通のたまごっちよりもかなり小さいやつだったな
店で売られてるの見た
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:51:29.70ID:IKqV14SU0
>>1
予約まだか?
買いまくって転売しよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:11.34ID:a1UliJWH0
>>78
残念、もうどこも予約終了しとるで
ワイは辛うじて全種類コンプできたわ
あと30個ぐらいほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:51.45ID:gLGT1EM40
どこもないじゃん。
みんな3倍以上の値段の転売ヤー
こいつら、どうやって商品保証すんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:42.03ID:ZFWGe/zL0
バンダイ、また品薄商法かよ、懲りないねぇ
昔と違って、転売ヤーを儲けさせて一般ユーザーからは恨まれるだけって理解できないのかな
つくづく時流を読めない企業だと思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:57:22.72ID:qiAwi7qp0
もう何でもたまごっちにしろよ。
AKBたまごっちとか出したらオタクが100個でも1000個でも買うだろうし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:10.43ID:CskSHn7c0
ジャンプからはドラゴンボールやワンピみたいな神漫画出てるけど
鬼滅だけはそのどっちともなんか違うのは、腐女子向けって点
これにハマってグッズ買いまくってんのも腐女子だろ
実際職場のパートのオバチャン達が韓流終わったかと思ったらコレだからね
職場の有線で紅蓮華かかるとキャーキャー言い出す
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:28.58ID:+NNrjdjh0
つか今更やりたいかと思うが若い子には新鮮にうつるからだろうな韓流も90年代ファッションを最先端だと来とるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:14:54.87ID:ogcsPx500
バンダイはたまごっちじゃなくてゲームデジタルシリーズ出してくれや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:18:36.15ID:9SQ8/u3u0
悩んだけど3種類Amazonで買っといて良かったわ
Amazon限定色以外は速攻消えたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:26:54.39ID:yS9JjKFd0
>>88
転売対策が甘すぎて即転売屋に買い占められたね
再販するかもしれないけど、転売対策しない限りは次も一瞬で転売屋に買い占められるだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:27:51.58ID:QkBlKYfS0
尼限定の殺の文字あるの超カッコイイな
後のは子供や腐女子仕様って感じで、持ってんの恥ずかしいしな
これ欲しいが、どこで予約してるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:37:23.73ID:ZFWGe/zL0
というか転売屋からは10個とか買えるんだな
マジで転売対策一切してなかったんだな
呆れるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:40:01.70ID:dtxefviL0
鬼殺隊に飯くれたり、うんこして掃除したりするのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:41:14.00ID:vnekowp30
ゲームくらいしかやることないしこれはかなり売れるだろうな
価格も手が出しやすい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:58:27.39ID:HFguNc++0
>>95
23:49の定価写真、うまくあげられんですまん。
何度もリロードしてたら出てくるものよ。
あるあは〇個商品があります。のところを繰り返し行ったり来たり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:12.74ID:UOB+qDNL0
ねずこっちとたんじろうっちはまだ増産したり店頭販売の可能性があるけど
きさつたいっちは尼限定だから逃すと転売ヤーから買うしかなさそうな予感
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 01:22:45.50ID:iwE3mk1J0
再販っていうかこれから作るんだからどんどん増産するよ
発売日10月末だぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 03:14:09.99ID:hqJ1+CzD0
これを皮切りにアケ版だの家ゲー版だのがぞろぞろと出てくるんでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:09.69ID:o3v9WYZk0
注文確認メール見たら16:35だったよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:59.19ID:aTqj7auWO
たまごっちとか懐かしいな
パチものだろうけど恐竜のやつ持ってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:52.11ID:+3QIJXiM0
>>111
ねずこと炭が先に高騰してたからきさつたい人気ねーなと思ってポチったらバク上げしてて笑った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:53.06ID:eOTloZEEO
10月上旬に発売…


映画か!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:45.06ID:eOTloZEEO
なんじゃこれは 儂はついにゲームにまでなったのか…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:03:27.18ID:38w1JpYr0
エヴァのたまごっちも何回も復活してるから待てば余裕で買えそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:25:05.83ID:1qcSV3j90
死んじゃう設定にすると、またお子ちゃまの親が世話に巻き込まれる事態にならんか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:11.88ID:wZx/Brvi0
もう買えない?
三種類買いたいんだが転売ヤーからは買いたくねえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:00.65ID:hbAwB3c00
>>121
なにこのアンチ記事w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況