X



【芸能】矢部浩之 オールナイトニッポンで岡村を公開説教「風俗ネタやめて結婚したら」 ★3 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/01(金) 07:18:13.96ID:pdfMJd5H9
自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で“女性蔑視”と取れる発言をした「ナインティナイン」の岡村隆史(49)の相方・矢部浩之(48)が、30日深夜放送の同番組に登場。公開説教を行った。

矢部は「やったなお前、やってもうたな!」と言いながら登場。「もう、持たんやろ、2時間」「緊急事態よ、ナインティナインも」などと話した。

さらに「岡村隆史の発言で不快に思われた方が不快に思われたらイヤなんですけど、ええ機会もらったよ。公開説教しようと、今日は思ってね」と話した。

岡村は「相方にもゴメンねという気持ち」と話したが、矢部は「本番でしか謝らへんよね? オフで絶対ないよね、オレにね」と一喝した。

矢部は岡村について今回の失言だけでなく、年下女性への接し方にも言及し、「そういう性格は根っこにある」と指摘。
その原因となった過去のプライベートにも触れたが「もう、かわいそうさんじゃない。年も取ってお金も稼いでいる。もう変わらなきゃ」と諭した。

コンビとして会話が少なくなっているナイナイだが、矢部は「誰も指摘してくれる人がいなくなった」「ラジオだからと甘えていた」と指摘。さらに「もう風俗ネタなんか受けへんで。
これをきっかけにと言うたら、聞いている女性に失礼かもしれないけど、結婚したら」と身を固めることを勧めた。

矢部は以前、岡村とともに同番組に出演していたが、2014年9月に卒業。以後は岡村1人でパーソナリティーを務めていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18200068/
2020年5月1日 2時48分 東スポWeb

https://www.youtube.com/watch?v=GJQEpov0G7Y
2020.04.30 ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン 【ゲスト:矢部浩之】


前スレ  2020/05/01(金) 03:10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588279416/ 

            
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:32.78ID:ncsvMf8j0
>>917
単純に世間の空気読めてるだけだろ
平時と今は違うぞ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:37.31ID:VPYAs+7J0
オカムラより耳が痛いのが
ココにもちらほら居るなw
そいつらの囲い込みで成り立ってんのが
今のANNだ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:38.02ID:UxmeQRQR0
>>887
矢部は矢部で逆方向に振れたなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:40.52ID:ZQiWDHs80
なんでもフェミガーとか片寄った至高の馬鹿ほどあわれなものはないなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:42.70ID:oMFugtkd0
>>16
矢部が女性へのリスペクトを語ってたけど
リスペクトを拒絶され続けてリスペクトを失った人間は見えてないんだなと思った
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:42.66ID:DAvVB+eu0
>>916
>>935
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:43.27ID:5VKw17dE0
>>830
いや岡村はマジでモテないんだと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:47.13ID:mV1fUAgS0
>>850
謝れば許して今まで通り仕事させてやれって?

取引先に迷惑かけて契約切られたとして 
取引先に出向いて
「謝ったのに何で切るんだ!」ってブチ切れるつもり?

社会に出れば謝っただけで済まない事もあるよ。
知らないと思うけどな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:53.14ID:mlz57QRf0
サッカー部って女にモテて友達多くて社交的な人が多いイメージだけどなんで岡村はこんな卑屈なんだ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:56.40ID:Bqrfino80
しかし本当に面の皮が厚いゴミなんだな矢部って
岡村より本来は叩かれてしかるべきだろこいつ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:57.53ID:XAM26Fyq0
>>917
5ちゃんねらーも高齢化してんだからしょうがないだろ
まあ、正義マンは正義マンで未熟だと思うけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:58.36ID:EHk72O/k0
>>804
確かに吉本からの挑戦状みたいなものだな!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:59.83ID:lBt9hsCN0
>>830
逆に言うと年を重ねた独身にしか分からない景色もあるから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:11.40ID:QbJ0Amdc0
>>947
いるだろうからねって
何十万人もいるのにw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:19.36ID:A0vTFGXo0
>>935
そこをあえてそむけてるんだよ

可愛そうさんだから

現実は自分から高収入目指して好んで体売ってる売春婦さんとは言えない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:26.79ID:jpRsTZ230
矢部がでてくるの以外やったな
たいがいここ最近の芸人やらかした相方スルーしてるなか
やっぱナイナイ好きやわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:27.67ID:yXqH+87J0
>>951
矢部じゃなくて吉本の台本だろ、騙されんな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:29.21ID:a66bBgqN0
>>892
それでいいと思う
そもそも関東人には全く合わないんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:31.81ID:9ElJUY0F0
コンビならではの鬱憤をぶつけてるだけで、客観的には「そこまで言うのは人格否定だわ」と感じる部分も
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:32.74ID:zdjfoEA50
まあ皆やむを得ず素人avでてる女でシコろうや
な?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:39.94ID:yAjLwjbo0
笑われたくないってのは芸人としてはいいのか悪いのか
矢部は笑われてもいいって言ってるけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:44.00ID:04vAct+K0
>>946
こんな禁治産者みたいなのでお前は笑えるのか
気楽な頭でいいね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:44.46ID:QbJ0Amdc0
>>830
耳が痛いって
今時七十路くらいの言葉やろw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:50.10ID:wcU6UaEL0
結婚出来ない奴に結婚したら? って言うのは最大の悪口やぞ
また岡村さん病むぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:52.42ID:l3JxhXhb0
>>9
文字で見ると
けっこう厳しいこといったな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:53.65ID:s982a5bI0
結婚に向かない奴が結婚してもお互い不幸になるだけ
今まで通り風俗通ってりゃいい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:57.11ID:Bqrfino80
今までつまらなくて足を引っ張ってきた矢部が
第一線で活躍する岡村を上から目線で説教とかもうね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:01.65ID:uKx3ch330
お前みたいなもんでも金目当ての女は寄ってくる
金目当てでもいいじゃないか我慢できる人間になれって言ってるようなもん
どちらかといえば岡村さんより矢部さんのほうが女を馬鹿にしてると思うわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:02.01ID:fyeUkPZ+0
矢部は加藤側にも行けるスタンスだったね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:02.48ID:0y+FevRU0
>>965
本当にどうでもいい奴興味がない奴は
炎上すらしないんだよ
まだ岡村の方が影響力があるって証拠
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:05.80ID:EHk72O/k0
>>813その通り。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:16.54ID:03BPx/6T0
結婚したら解決みたいな言い方もどうかと思うけどな
既婚者>未婚者に思ってる印象
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:18.91ID:yDnkvpAr0
>>959
女性に酷い目に遭った人のこととかはカウントされていないね
岡村のみに向けられた言葉と考えるのが妥当だろうな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:19.47ID:DAvVB+eu0
>>971
意味不明
じゃ最初から岡村批判なんて成立しないだろうが
やむを得ず風俗嬢をやってる存在なんていないんだからさ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:21.11ID:wR6JAzps0
>>80
女だけじゃなくて自分より弱いと思っている人間に対しては偉そうなタイプなんだろうね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:24.48ID:lc0PJhnk0
>>895
公共の電波に乗せて公開説教を行うことで、本人への批判が和らぐ効果がある
有名人が不祥事を起こした際に昔からよく使われる手法
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:28.14ID:+46bKYC40
>>17
すこし残酷なこと言おうか

岡村の人格はもう大昔から否定され続けている
特に女性から
それを周囲が矯正することでなんとかかんとかやってきた

でも鬱やって
クスリで攻撃的になって周りも病人相手に何も言えなくなった
あげくこれ

クソがクソだと改めてバレたところでダメージが少ない
少ないがこれから先もずっとクソ扱い、特に女性から
地獄だと思うわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:30.04ID:QbJ0Amdc0
>>978
禁治産者って
お前年寄りすぎ
もう後見人制度だぞwewwばーかwwwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:34.15ID:rFPjWVMT0
>>975
まあ俺らがやってるのも実際それだし矢部によってそれを緩和させる目的なら成功なのでは
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:34.82ID:ANMtVuJB0
女性だけじゃなく年下も見下してるんだからラジオ聴いてるような一般の若い奴らもその対象だからな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:41.37ID:/pBjitSB0
>>935
需要がなくなれば風俗なんて存在しない
それは俺みたいな一部の男のせいで
もう〇ねってことなんだよきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況