X



【サッカー】海外メディアが日本人サッカー選手につけた変なあだ名  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/01(金) 05:28:59.56ID:w9P5/BrE9
 日本人選手が海外で活躍すると必ずと言ってよいほど愛称をつけられたり、比喩をされる。ところが、その名前が日本人にはちょっとずれているかもしくはピンとこない。

今回は海外のマスコミが名付けた日本代表選手たちのヘンテコな名前集を振り返ってみよう。

寿司ボンバー(高原直泰、久保裕也、柿谷曜一朗)

高原直泰はハンブルガーSV、フランクフルトなどで活躍しドイツでは「寿司ボンバー」と呼称されていた。

2003年2月にオリヴァー・カーンの無失点記録(802分)を止めるゴールを決めている。

久保裕也もよく日本文化に例えられていた。ヘント時代に『sporza』から「2点目のゴールは、ユーヤ“寿司・ボンバー”クボによる逸品だった。」とコメントされたほか、『Het Nieuwsblad』は「サムライ」と呼称。

海外では日本=寿司のイメージから、日本では「ジーニアス」の愛称で知られている柿谷曜一朗もバーゼル時代に寿司ボンバーと例えられたことがある。

タキ(南野 拓実)

ザルツブルク時代からなぜか南野は「タキ(Taki)」の愛称で知られている。リヴァプール移籍前には「日本のネイマール」などとも例えられた。

今ではクロップ監督も「タキ」と呼んでいるようで、『metro』のような英国紙もそれにならい「Taki」と表記している。

Tシャツ(稲本潤一)

稲本潤一は若くしてアーセナルへ引き抜かれたが、当時のトップチームでは出番はなかなか得られず。日本人がユニフォームなどのグッズを買うビジネス的な意味合いで移籍したのではないかという揶揄から「T-Shirts」と呼称された。

このことは書籍「Britain and Japan: Biographical Portraits 第 7 巻」にも記載が残されている。

ウッシー(内田篤人)

ドイツ語つながりで言えば内田篤人も「ウッチー」ではなくドイツ読みの「ウッシー」の愛称で知られていた。

シャルケ04では1年目から活躍、チームメイトにはマヌエル・ノイアー、ラウールらがおりノイアーとの仲の良さも話題になった。

後に怪我に苦しんだが、放出の際にはさよならセレモニーも実施。ウッシー人気は最後まで健在だった。

日本のメッシ(久保建英)

幼い頃は「久保君」と呼ばれていたが、2018年に「これからは久保くんじゃなくて久保建英でお願いします」と自身が要望を出した。

気が付けば、今や「タケ (クボ)」とか「日本のメッシ」と例えられることが多くなった。

https://news.livedoor.com/article/detail/18199451/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:29:36.72ID:p6xQ380L0
QBK
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:30:07.34ID:ZIkVDBEI0
和製メッシ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:30:55.89ID:C+yihY2k0
スシボンバーなし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:31:09.14ID:vokykVSq0
ムカナザキ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:31:22.60ID:fegb8ZtS0
日本のマラドーナ(武田修宏)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:34:09.47ID:98X428QF0
Jではこういう呼称ないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:34:40.47ID:98X428QF0
なにわの黒豹だっけ エムボマいたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:35:21.26ID:vokykVSq0
>>11
浪速の黒豹
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:37:07.55ID:E01+yQHz0
スットコの猫村は?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:37:19.68ID:cq6GmdQ40
ドイツで日本人に「スシ」ってつけるのは日本人蔑視の意図があるって
ドイツの人が言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:39:20.18ID:aHjTUto90
高原の頃はまだ日本といえばスシ カラテ テンプラ って時代だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:40:27.95ID:Dbj8rZ570
>>19
今もそれ変わってないと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:41:00.09ID:eeJrHp580
地蔵出目金野郎の本田のがないだと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:41:10.38ID:Sv1KycLP0
わがままな膝小僧
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:43:39.10ID:XurDBjgL0
ルシボンバー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:44:58.46ID:JJ/mFsSB0
そういえば野球の松井秀喜もパクと呼ばれてたらしいなあ
理由は知らないが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:51:18.43ID:rs+L26kT0
寿司は定番だよね
本田もミランに移籍した時にロッソネロの寿司職人て言われてたわ
その後に試合に出てプレーを見たあとの寸評では寿司配達人に降格されてたのはワロタっけな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:37.69ID:XuCpVXW10
国の食べ物で表現するのは蔑視かな
最近じゃアメリカで日本人レスラーの使う技に対してラーメンヌードル◯◯って解説して差別だろってやってたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:58:44.36ID:sDFegY910
じゃあフランス人はカエル野郎で。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:12.08ID:sDFegY910
アメリカ人はバーガーキングで。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:08.69ID:NYA8FGJW0
本田のニックネームはこの記事スペースでは、語り切れないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:52.15ID:0P63fdp20
香川=アディダス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:06.36ID:7Y3Beu5O0
ディナーはsushiは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:41.22ID:KqdYWpFP0
韓国人ならキムチボンバー?
中国人ならシナチクボンバー?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:08:02.54ID:X2yIYMYl0
香川はピッチに漂うビニール袋だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:10:13.68ID:zXNuxHrg0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき)  広告用の豚  火星人
ピッチを徘徊するゾンビ  カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物  遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥      三輪車    悪夢の夜
空っぽのバッテリー    のろま遅い  UFO
髪の毛が目立つだけ    エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子     軟弱落胆   砂漠で迷子
アマチュアレベル     キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ    引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下     消え行く存在 異物
穏やかな日本の海     足も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇    厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ    バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ     最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ     足より口に毒
トーテムポール以下     刀のないサムライ
パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態
ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき
ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
バルサへの逆オファーはノーグラシアス
ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人
テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外
厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位
フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない ただの観光客
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:19:56.96ID:k/U8iQ0y0
ゴン中山
ボンバー中澤
アジアの壁井原
半端ない大迫
野人岡野
もう思い浮かばない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:25:04.45ID:zGQ6LLe/0
名前からついたもの以外は
寿司ボンバーとTシャツしかないように見える(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:46:19.77ID:qNSU2KvR0
ゴミ屑・マーケティングマン・ポンコツ=本田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:49:01.84ID:+MyjTToQ0
揚げ玉ボンバー!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:51:38.30ID:R7Jgdef10
>>42
これで老舗の名門の10番つけてたんだからな。電通どんだけ金払ったんだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:54:07.55ID:USTmPepq0
ジャップ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:54:58.33ID:xIZxecZi0
>>42
この人誰だっけ?
口だけ伊助だったかな
この人本業なんだっけ?
最近、実業家の真似事して
変な仮想通貨の販売に手を出してるよね
詐欺師?
確かサッカーが鬼の如くヘタクソだったような気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:57:03.67ID:kRjPLg/m0
来生のが点取れていいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:57:31.54ID:yFiEu6gR0
>>13
その呼び名って、今では、差別を助長するとかでNGになってるんだっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:58:31.88ID:L5ynR8zB0
鼻くそ王子禁止!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:08:59.69ID:6xRq9dIC0
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:09:03.39ID:ZY24OVJS0
1番面白かったのは
「脳から出る指令が運動器官に届くのが遅い」
とスペイン人にバカにされたスポンサーの申し子だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:09:26.37ID:qfqXbzWV0
芋侍
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:12:23.94ID:qT6PiHr40
>>28
日本人は昔からインド人のことをカレーで表現してるな
あと韓国人のことをキムチというのは差別だね
Jリーグサポーターの韓国人差別は世界で最も悪質なもののひとつだと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:18:52.56ID:E01+yQHz0
>>46
アジアの大砲高木琢也
闘将柱谷
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:25:08.80ID:k3VcUYbL0
2週間に1人の逸材
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:28:28.09ID:tKTCKEI20
寿司ボンバーとか差別とかことさら騒いでないのに、
韓国人はキムチが差別って言うのか?
キムチという白菜漬けは韓国の誇りなはずなのに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:28:33.69ID:gZhbSloK0
>>42
イタリアでも嘘つきって呼ばれているのは草も生えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:29:52.81ID:USTmPepq0
悔しかったらソンフンミンの様に大大大活躍しなきゃだよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:30:28.69ID:c7+OR/Vp0
>>42
これを見に来た
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:35:34.97ID:FKwyPlJm0
>>17
あれをキムチって呼ぶようなもんなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:37:45.05ID:qAWBVx+M0
>>13
江戸の黒豹♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:40:05.27ID:2zbgyrYe0
津のメッシ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:42:09.81ID:cJV3Vy6V0
海外では日本=寿司のイメージから、日本では「ジーニアス」の愛称で知られている柿谷曜一朗も

は?寿司がジーニアスってどゆこと?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:46:45.07ID:CdvCu1GJ0
南野のプレースタイルは
キャプテン翼の滝に見えるのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:49:21.61ID:rJvJtB6u0
>>42
これを見て思うのは、
お前が記事を書いてる対象は、生身の人間で感情があるんだぞと言いたいかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:23.34ID:XT+k+Eue0
カッパ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:01:22.80ID:njWNii2o0
出オチホンダ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:11:25.17ID:0GnAT/Eu0
キムチって臭いって意味込められてるから差別感あるというか、実際韓国人ってニンニクくせーからキムチなんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:12:09.66ID:Xs2hMrep0
昔は白人が歩いてたら子供が「This is a penが来た」と叫んでたがw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:13:36.04ID:bE0BQwxL0
>>81
綽名の件じゃないが、久保建英の動画に対する外人のコメントで、彼をkuboと呼ぶのは良くない、takeと呼ぼう、みたいなことを書いてる人がいたんだが、
ファミリーネームそのまま呼ぶのは距離が遠いというかよそ者扱いみたいな感覚なんかね
それに対して、日本だとkuboって呼ぶのは普通なんだよ、日本だとkuboってユニフォームに入れてたし、みたいなこと書かれてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:25:03.34ID:tKTCKEI20
本田が出たワールドカップは全部
まあ日本≧イタリアなんだよなあ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:33:10.46ID:pzbJVNOg0
>>17
キムチ野郎と同レベルか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:17:48.68ID:oa3r+YOf0
ルシボンバー(負け犬の爆撃機)
アルミニウムアレルギー(ポストに当てるのだけはうまい)
ミスター100%(100%ミスをする)

高原も本田に負けず劣らずクソプレー連発して
良いあだ名もらってるんだよなあ、懐かしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:31:37.63ID:HKLPo6jF0
>>70
我がチームの人気ナンバーワンだぜ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:32:51.23ID:NL+pIzLO0
家にいるべき
砂漠でもブーイング
厄介な存在
他にもいろいろあったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:35:23.06ID:qIpq+i8N0
フランクフルトで皇帝長谷部といわれてるのが一番かっこいいかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:35:49.29ID:2Lj6Mdkl0
>>17
ハンバーグボンバーとか呼んたら、怒るのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:38:24.17ID:tPcZId9u0
寿司ボンバーといったら高原だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:56:00.52ID:ftJC6L3y0
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:10:52.97ID:USTmPepq0
ネコムラ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:11:41.97ID:EznMndua0
報道されてないだけでボロクソ皆書かれてるよ
欧州は特に酷いから久保ですら書かれてたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:13:10.92ID:FA0zPeoz0
アンカー間違えた

しかも江戸川乱歩じゃなくて横溝正史だった(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:14:31.96ID:qHvqCC3J0
寿司ドワーフこと大前元紀を忘れるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:15:12.55ID:VIOSBkb90
パンキナーロ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:16:42.45ID:rrFKg0y80
 「脳から出る指令が運動器官に届くのが遅い」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:47:18.77ID:G7ra7eeS0
bomberは英語読みではボマーでボンバーではない

ゴールデンボンバーは間違い。ゴールデンボマー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:58.74ID:b9mWioZt0
TakumiのTakuが海外だとタクとは読まないし、発音しにくいんだよな
だからタカとか呼ばれやすい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:24.24ID:dwm2JG2H0
>>42
センス良いな
頭の運動になるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:05:42.79ID:ThElYrx/0
イギリス人はめちゃくちゃ人の悪口言うからな
韓国人選手はDVDと呼ばれてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:42.35ID:Mdg21JK50
「ルマン・ド・ソレイユ」を超えるニックネームは無いだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:39.76ID:iP2DgIo70
>>28
日本人も名古屋人のことをミソって呼ぶもんな
にしてもTシャツて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:07.21ID:s0FRAdHu0
やはりジャキン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:30.67ID:USTmPepq0
>>129
「太陽のストライカーSunフンミン」はい超越ww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:28.78ID:n9AOIfdM0
>>126
タキユムだな海外での発音だと
だからローマ字読みはさっさと廃止したほうがいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:04.90ID:0Tfsmdpi0
久保のユニがTAKEの件にしてもそうだが
スペインはいきなり公式でファーストネームで呼んでくる
柴崎もヘタフェでいきなりGAKUで10番
チーム内のつらい状況もあいまって
俺もガクちゃんって呼ぶ癖がついちゃったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:26:49.01ID:jkslZsFE0
ボンバーじゃねえボマーだろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:38.19ID:CcJPbyvS0
久保のユニの背中のTAKEは
「俺をお持ち帰りしろ」って言ってるように見える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:02.68ID:6LHmaNle0
>>1
長友の「ピッコロ」がない。
小さい笛のこと。シャワールームで名付けられた。
え、何が小さいかって?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:11:23.36ID:8xv0JgzN0
>>28
ラーメンて日本のものみたいに思われてるのか
世界では中国という認識は少ないのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:24:25.51ID:CcJPbyvS0
>>140
カップラーメンを世界に配りまくった影響なのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:17.40ID:NgQlRBK10
>>42
イタリアでは嫌われてるけどブラジルでは大人気だぜ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:22:56.30ID:Bk7jE2Pw0
ヴィジュアルキング(フランスW杯のときの川口能活)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:25.38ID:fvGOKa280
ベロチャットマン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:28.12ID:WEkKLlG+0
>>143
ナガティエロ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:41:17.15ID:USTmPepq0
車掌は5ちゃんねらだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:09:14.29ID:rs+L26kT0
>>146
あの動員は凄かったよな
かつての韓流スターの来日シーンみたいだったわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:20:05.73ID:/zgbZLmp0
Tシャツw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:20:33.30ID:34+bzJt70
ベルベット
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:21:14.35ID:34+bzJt70
>>159
笑ってるけど、日本人自体が笑われてんだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:18.00ID:EioWY57w0
>>140
麺の祖国の一つ、という評価はあってもラーメンは完全に日本語だね
所謂ラウ麺とは全く別物だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:17:03.91ID:iDjQnQ7U0
>>139
チビはちんこデカいとか言われてるけど、長友は小さかったんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:34:46.32ID:UJ2mX17o0
>>168
この時点で既に中田姉さんを見破っていたとは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:43:08.30ID:fyViHTbE0
>>99
メガロマンを忘れるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:47:12.07ID:ZqhKxpNh0
日本のナッシ「メシ汁ブシャー!」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:41:26.37ID:eLxh1fe60
スシボンバーって直訳すると、
寿司爆発?
やっぱ外国人って知能が低いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:57:23.35ID:Vh9ushFl0
>>11
ドラゴンを忘れるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:56.21ID:Bj5B3ke70
ターク・ハル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況