X



【芸能】木梨憲武、仮面ノリダーに変身「コロナぶっとばす」 とんねるず世代も大興奮 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/01(金) 03:39:44.04ID:pdfMJd5H9
お笑いコンビ「とんねるず」の木梨憲武が28日、自身のインスタグラムを更新。
88〜97年まで放送されていた『とんねるずのみなさんのおかげです』(フジテレビ系)で誕生した人気キャラクター「仮面ノリダー」に扮した姿を動画で披露し、とんねるず世代を歓喜させた。

■「30何年ぶりに帰ってきた」

木梨は「ご無沙汰!そして、ちびっ子諸君はじめまして!私は仮面ライダーに認められなかった、昭和平成をまたいだ仮面ノリダーと申します」とあいさつ。

倉庫を掃除していたらフルセットが出てきたといい「つまり、仮面ノリダーが30何年ぶりに帰ってきたということだ」と説明した。

■替え歌でステイホームを呼びかけ

さらに、「仮面ノリダーぶっとばすぞのテーマ」をアレンジした替え歌も披露。
要所要所に笑いを入れながら、新型コロナウイルス感染拡大の影響に触れ「悪いコロナをぶっとばすぞ」「レッツステイホーム」と力強く歌い上げた。

最後は「また、おいおいやってみます」と呼びかけて締めくくった。

View this post on Instagram
A post shared by 木梨憲武 / Noritake Kinashi (@noritakekinashi_official) on Apr 28, 2020 at 12:44am PDT


■とんねるず世代大興奮

仮面ノリダーの“復活”に、『みなさんのおかげです』を当時見ていた視聴者は大興奮。
コメント欄には「子供の頃のヒーローでした!感動しました」「毎週観てました」「ノリダー大好きだったな〜」と懐かしむ声が。

また、「大きくなったちびノリダーの共演もお願いします」「チビノリダーとコラボして」「今度は伊藤くん(チビノリダー)も一緒でお願いしまーす」など、「チビノリダー」を演じていた俳優・伊藤淳史とのコラボを望む書き込みも寄せられていた。

久々にファンの前に姿を現した仮面ノリダー。次回も懐かしのキャラクターが登場することを期待したい。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162314386/
2020年04月29日 06時30分 しらべぇ

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/29/fsfigkmnrhkcr01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/29/fsfigkmnrhkcr03.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1392863_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1392866_650.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWsH5tZUMAUz5H9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4bhgXwUIAEiU7Q.jpg
https://www.tensyoku-shiawase.com/wp-content/uploads/2019/08/download-2.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/aba80a63-5878-40b7-9aaa-9ef6eb25a3cc.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Nh6LC46FVNk
仮面ノリダーがみんなのために復活!

https://www.youtube.com/watch?v=-BgO2VStLlE
仮面ノリダーOP(オープニング) 『仮面ノリダーぶっとばすぞのテーマ』 0番〜7番

https://www.youtube.com/watch?v=Q6_7s3kLFeY
【とんねるず×伊藤淳史】仮面ノリダー最終回総集編【懐かしの名作】伊藤淳史(チビノリダー)はここから始まった!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:42:24.99ID:uwyDy3AS0
>>1
嫁(朝鮮総連のスパイ)にあんま調子乗んなって伝えとけ
ついでにお前も消えろ
おもしろくないんじゃカス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:42:44.32ID:9lqA6Whb0
むなしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:43:19.69ID:x2HVGrBg0
とんねるず世代も
ってかいたら
他の世代も興奮してるみたいじゃねえか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:43:31.47ID:MSrvSjpH0
>>3
宮沢りえや渡辺満里奈とかとやってた学校コントのノリ子?とか
ニューヨーク恋物語の桜田淳子とか
盲腸で死亡とか色々あるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:45:14.32ID:rvj6Xgs/0
>>3
ノリ子にノリ男もあるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:45:30.23ID:hm4dY0xI0
ねぇじねぇーか
0010 【小吉】 !dama
垢版 |
2020/05/01(金) 03:46:20.58ID:X7IT3sN30
>>3
芸人に代表作?とんねるずは冠番組いっぱい有ったからそれで充分じゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:47:18.14ID:CuBMYtiF0
石ノ森プロの許可は取ったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:47:34.03ID:zEarEWUf0
石橋をたすけてやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:47:36.23ID:V/9mYtHt0
そういうのいらない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:48:33.04ID:iheZ0r9Z0
これって一般人で例えると還暦近い爺さんが、若かりし頃を懐かしんで高校の時の学ラン
を着てはしゃいでるみたいな事だよね 気持ちワルッ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:53:42.13ID:7VQqEj040
この頃が、お笑いの全盛期だった。
何やっても叩かれなかったし。
今の時代は寂しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:54:01.24ID:rgKv1yYX0
とんねるずは消えたタレントだけど
今はコロナで消えてるタレントがたくさん居るから目立たないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:55:18.93ID:UYLVNKDa0
好き嫌い、面白い面白くないは人それぞれの嗜好なんで意見はあると思うけど
武漢肺炎の不安や、自宅待機のストレスでイライラしてる時に
こういうポジティブなメッセージ送ってくれるのは芸人として素晴らしいと思うぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:07:50.89ID:DqCjhoaT0
不織布ミャフリャー
今時売ってなうぃー
0023ナンパ師
垢版 |
2020/05/01(金) 04:19:33.69ID:WKQ06l2E0
ラッコラッコ〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:24:33.33ID:eKmVO1c70
足細っそ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:26:45.69ID:ajZE7Eqs0
意外と本格的やな。懐かしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:27:44.42ID:wWQyFNK90
欽ちゃんレベルで寒いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:38:58.70ID:Fkt6iw/N0
くっだらね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:39:05.23ID:trRAmr3S0
見てて恥ずかしくなってきた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:49:32.62ID:3HPuvxoD0
とんねるずって笑いの要素ゼロで糞つまんないのに何で持て囃されてたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:50:41.60ID:LUt/9bos0
世界中で何万人も死んでるなかで馬鹿みたいな格好をしてふざけすぎ
不謹慎すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:51:48.97ID:YNsGZICd0
>>3
のり男、のり子は面白かった。今のクズ芸人にはまねできない。
みてないやつにはこの面白さはわからないだろーな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:52:35.57ID:I2e6QpCI0
>>36
TikTokやインスタに出てくるセレブなんて
今の時期大概ふざけた動画ばっかりだぜ、化石脳さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:57:05.84ID:nI5CqC230
素晴らしい試みだと評価できる
だが、しかし、そこまでやるのならば、渡辺満里奈のブルマ姿を同時に公開して欲しい
命懸けならばできるはずだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:09:27.55ID:1B3INjbp0
再放送ラッシュだな
もう昭和のオンエア全部やっちゃえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:29:53.86ID:uWhtk5Te0
誰が大興奮?
殺到、とか 号泣、とか大袈裟な表現を安易に使う時代だから冷めてしまうわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:36:50.85ID:K7NZg2wT0
平成ジェネレーションに出てたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:37:57.82ID:J2KpRyni0
二週間早かったらもっと良かった
なんか石橋を叩いて渡る感がするわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:44:46.06ID:0P63fdp20
>>39
ワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:45:16.29ID:bW7etcVg0
ジャンキー木梨必死だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:49:56.84ID:Qb2JlwVs0
チェッカーズのワンナイトジゴロをイントロしか思い出せないのはだいたい木梨のせい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:43:18.85ID:gjzMlyci0
この人も過去の遺産でしか勝負出来なくなっちゃったんだな
しかも30年くらい前の大昔のネタだろ
なんか悲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:00:28.23ID:tD7p47l90
( ◉ ∀ ◉ )
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:03:21.42ID:4hC7E5q20
>>3
志村に似てるというか、素がつまらない人というのがお笑い芸人としては致命的だったな
変なイントネーションで喋れば子供がぎゃははと笑ってくれて自分が仕事した気になっちゃう勘違いも志村と一緒
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:14:36.96ID:V9UCtu1g0
つまらねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:14:47.25ID:64o0GDDs0
最近チビノリダー見ないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:15:54.01ID:FjRNwByy0
夕ニャンにジャッキー・チェン来たとき木梨が笑いながら「友達、友達」と言ってたが本当かw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:47:44.11ID:mler4HDz0
ジオウの劇場版は無かった事にしているノリさん
変身できなかったからか?平成最後にようやく認められたと言うに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:03:04.13ID:Q7q4tDU00
バンバンビガロ大佐、お願いします!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:03:44.71ID:H/4oK2su0
>>3
キャラクターがカプコンの格闘ゲームに出たのはこの人くらいじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:09:19.90ID:aJaofY0G0
ツマンネー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:10:01.62ID:nOaz8H3y0
今の芸人に社会現象とまで言われるくらいのムーブメント起こせるのか?
ガラガラヘビとか卓球とかノリダーとかハリウッド進出とか、次元が違うよな、今の芸人とは。
ダウンタウンも、Hジャングルとか年末のガキの使いとかは社会現象と言っていい。
この2組はレベルが違う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:11:48.87ID:CHOstPWm0
ガキの頃めちゃ観てたな(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:11:51.61ID:njWNii2o0
ツマンネーけど 石橋よりはマシ 

でも本当に面白いのは 高嶋政宏
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:27.52ID:5u4R56iH0
ノリダーのせいで本職が馬鹿らしくなってライダーシリーズが暫く制作休止になった暗黒時代
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:39:57.70ID:mPEiGn100
最近の木梨には全く興味なかったけど正直これ見てテンション上がった
ノリダー良かったよな
ノリダー下敷き持ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:44:55.70ID:T2Qc0zw8O
東映と石森プロに無許可でやって怒らせたからソフト化できないんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:48:28.67ID:nZpt25dJ0
いい時代だったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:51:39.92ID:UX/8wcEs0
今の仮面ライダー書いてる脚本家が初期ライダーよりノリダーの方が影響受けたって言ってたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:53:10.12ID:mler4HDz0
>>75
なんたらエンターが態度デカいくせに毎回ボコボコにされるのは
ノリダーリスペクトだったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:58:23.60ID:dvVhdEOc0
てか衣装持ってたんだw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:01:12.99ID:afZIaZOL0
電車男って子役だったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:02:01.92ID:UX/8wcEs0
>>76
初期ライダーやRXよりもノリダーみたいな明るい感じにした方が、
いろんな世代が見やすいし、ノリダー世代の大人はが見てくれるし、いろんなメディアに取り上げてもらえるってね
キラメイジャーもシリーズの中でわかりやすく恋愛要素をもっと取り入れたいって言ってたし、変わってきてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:08:58.90ID:mler4HDz0
>>79
1クール目は本当に面白かったけど
なんたらエンターが出た2クールから右肩下がりでつまらなくなったがなぁ
悪役としてのカリスマも無いし、あれじゃあ中二病だよ
外伝見れば変容が分かるんだろうけど見ようとする気さえ起こさせない不快さ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:11:44.47ID:r/8lzowi0
コロナに感染した石田純一をぶっとばせ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:13:09.58ID:xsdrO8yI0
>>75
今のチャラいは
悪への怒り感情のこもった「ゆ゛る゛さ゛ん゛、返信!」てのがないよな
ライダーに変身してるときもチャラゆる会話しながら闘うとかありえん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:19:12.65ID:mler4HDz0
>>83
ルパンレンジャー対パトレンジャーは
そこの辺りがあって大人世代からの評価が異様に高かった
シナリオ自体もギャラクシー賞取るなど評価されてたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:34:25.79ID:FdDnr08I0
>>83
規制で改造人間がNGになっちまったからな、今のライダーはただの強化スーツだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:54:16.66ID:Dhzy9/2i0
昭和ライダーって今の平成ライダーと違ってママさんが子供と一緒に観るのはイケメン居ないは子供向け過ぎるわキツい内容だったらしいから
本家よりノリダーの方がバラエティ番組の一枠だったって事もあって見た事ある人多いやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:09.00ID:HLuz0Vae0
タカミネーターとか今見てもおもしれえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:02:00.58ID:lCGyjIajO
きゃあーめんーーーノーリでぃでいいでぃいいいぅやああああう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:55:33.25ID:sbJfEA3c0
>>1
スレが全然のびねえwww

完全に終わってんな

いっつも帽子を取らねえ糞ハゲ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 04:43:26.54ID:sQyN/NkV0
まあなんとなくこの人が嫌われるのは分かる

テレビ出られなくなったのも、そこらへんが理由かと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:45.63ID:uRy9tNyf0
昔のフジはクオリティ高かった
真似ばかりしてたら
オリジナルが作れなくなりましたとさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:01:35.22ID:7aD7SdMl0
マーサの鼻はこれにインスパイアされたん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:42.95ID:XiM1pOxB0
もうおもしろいとかクオリティとかじゃなく自分的に二代目志村けんの木梨が調子に乗るのがうれしいだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:58:39.15ID:lzNQupdg0
ベストテンはぶっ飛ばせたから、番組末期にやっときゃ嫌民笑やモニタリングにぶっとばされずに済んだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:01:23.40ID:cqaxJPSh0
ちゃんと年取りながらやる番組作れればこんなことにならなかった
第三世代、その上の世代見ても過去にしがみついてるのはとんねるずだけ。
本当に哀れ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:59:14.87ID:QNfJDkL40
>>3
じゃあ、お前の代表作って何だ?
画期的なオナニーでも開発したことか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:44.52ID:8cftd5i00
芸人から「本番中に、マジで痛いパンチとかを入れてくるのはノリさん」とか言われまくったり
実の息子たちにも本当に見下されてて、子供たちはさまぁ〜ずの熱心なファンだったり
こいつ人間性に問題あるんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:06.07ID:7kbkNRbo0
日本一のぬいぐるみ師もなんかやってくれ
ラッコ男とかゾウ男とか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:23.06ID:zJSpqwfj0
木梨のイジリは毒が強すぎて笑えないかなら

ベテランのクセにその後のフォローもしないし最悪だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:33:18.97ID:d7ZZocDD0
何やっても滑ってるところしかみたことない
いつの間にかテレビから消えた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:58.90ID:erG1YIjdO
みぃいやああひゅうりゃ〜(マフラー)
ぃいぅうぃい〜(いー)
きゃあめんーーにょうりでぃいぃぅ あ゛でええあぇえあああ〜う゛♪
(仮面ノリだー)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:25.49ID:9MU7QPOT0
岡村を助けようとしてんのかな
考えすぎか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:30.08ID:v+LR2pXf0
どういう経緯かわからないが、ノリダーを商標登録したのは東映
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:06.67ID:QNfJDkL40
ノリダー海
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:37.41ID:CpMosJNA0
チビノリダーって誰?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:16.16ID:yLcjttu80
>>51
そういやいろいろな会社のパロディキャラが出てたけど
サンライズだけがクレームつけたんだっけか
バカラスになった時悲しかったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:50.56ID:CAPK7v520
寒イ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:09.64ID:W5g2PjXV0
懐かしい
また見たいなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:27.58ID:yLcjttu80
>>110
子門真人ってそれほど巻き舌じゃないよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:17.93ID:aqCx8Rn00
今スポーツ王やってるけど、野球のヤツばっかで、
とんねるずでやる意味あんのこれ。石橋だけでいいような
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:36.52ID:bEQEQSoa0
>>117
替え歌なしがよかったよなぁ〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:20.75ID:bEQEQSoa0
>>120
裏で中居もやっている、Eテレでクラシック聴いていたら楽しい
しかし1月22日にオーケストラやっていたんだ!
中国人がマスクの買い占めを日本でしていて何事かと思っていた時期に
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:27.65ID:bEQEQSoa0
あっチビノリダーやってるみたいだな、観てこよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:03:46.07ID:CPqOb5Mq0
二代目志村けん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:11.62ID:wseEs16U0
>>126
志村とゴミカス糞木梨を一緒にすんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:51.35ID:bJcEjjPa0
時代じゃねーんだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:31:55.44ID:o/mI9Kcx0
自分の家に衣装を持ち帰ったのかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:33:58.91ID:dsaCZSql0
>>11
変身はしなかったが本家の映画に出たよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:00.76ID:oamjVKvg0
>>106
キャプテンウルタカは?
小林稔侍さん付きで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:58.37ID:TErBkrPz0
知らない人は多いと思うけどもう東映のものだよ
だからノリダー(変身前)も映画に出演できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況