X



【漫画】「動物のお医者さん」「ここはグリーン・ウッド」が全話無料に、花ゆめ46周年記念、5月1日から [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:27.63ID:ch0rLxWE9
https://natalie.mu/comic/news/377434
2020年4月30日 12:00

佐々木倫子「動物のお医者さん」、那州雪絵「ここはグリーン・ウッド」が、白泉社の総合エンタメアプリ・マンガParkで実施される花とゆめ(白泉社)の名作全話無料企画に登場する。

花とゆめ(白泉社)が、5月に創刊46周年を迎えることを記念した今回の企画。無料作品には全8作品がラインナップされており、明日5月1日から4日までの期間に第1弾として、獣医学部の日常をコメディタッチに描きドラマ化もされた「動物のお医者さん」、OVAやドラマが制作された男子高校生・蓮川一也とクセのある寮の住人のドタバタ劇「ここはグリーン・ウッド」の2作品が無料となる。

さらに5月5日から第2弾、5月9日から第3弾、5月13日から第4弾を実施予定。なおキャンペーンの対象はアプリ内「マンガ」ページの話レンタルのみとなっており、「ストア」ページにて販売中の電子書籍は通常料金での購読になるのでご注意を

https://manga-park.com/

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0430/doubutsuno.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0430/kokohagreenwood.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:39:34.32ID:oQIAMXBV0
般ブラ、idなしで読ませろよクソが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:07.22ID:3JQx+duw0
両方とも
あそこから絵がまったく上達しなかったのがすごい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:24.07ID:bP7lmPbi0
自宅待機で暇だから掃除していたら当時の全プレでもらった動物のお医者さんテレカがでてきたタイムリーだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:19.57ID:8V9m1R5o0
私はリス。尻尾を剃られたの。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:27.15ID:8V9m1R5o0
棚の後ろはネズミの卵でいっぱいだー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:33.40ID:cqcfxA/iO
>>1
「動物のお医者さん」は原作はあるから、神キャスティングなテレ朝ドラマ版の再放送が見たい…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:44.96ID:zBLWmpUk0
カシオミニが乱舞する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:32.48ID:8V9m1R5o0
おっきいあんよはデカくなる印
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:29.46ID:6cwwLB+j0
掛布の耳
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:48.57ID:vcrVzZiZ0
>>1
漆原教授が紫外線殺菌から逃れようとして詰まった姿が「クマのプーさん」で描かれるバージョンで読みたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:13.87ID:9piHtA+h0
オレはやるぜ!オレはやるぜ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:55.61ID:YJDnWYoK0
一時期、那州雪絵みたいな絵描く人多かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:40.87ID:jFDnsx5d0
戸棚のウラはネズミの卵でいっぱいだ───!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:43.14ID:9piHtA+h0
小さなお茶会は?
ぼくの地球を守っては?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:59.44ID:cqcfxA/iO
>>19
好きだけどねw
ドラマ見た時、「阿波野を随分可愛い娘にしたなw」と思ってたから。
後年、女子アナをやってるのを見た時は驚いたw

>>29
菱沼さん「でも今はそういうのみれない〜」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:52.03ID:fkNPSQgh0
動物のお医者さん作者新作ないよね

チャンネルはそのままがこないだ全国放送されてて再現率よかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:24.48ID:9piHtA+h0
>>42
菱沼さんの下の名前って聖子ちゃんだっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:00.14ID:tjDGrhqc0
久しぶりに読もうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:22.85ID:cqcfxA/iO
>>47
確かそう…
件のドラマ版の菱沼さんは和久井映見さんだったけど、“初期の”菱沼さんの雰囲気が出てて良かった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:23.18ID:wV1gODdE0
そういうことならグリーンウッドこないだ全巻買っちゃったから
動物のお医者さんを読もう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:00.87ID:rrlzQTfF0
菱沼さん好きだわ
梅毒菌に感染したかもしれないときの必死さもよい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:55.31ID:02bfyKS50
佐々木倫子の漫画はほんと面白い
特に台詞回しが秀逸すぎて頭から離れない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:01.68ID:9piHtA+h0
男なのに花とゆめ買ってたわ(´>∀<`)
月二回発行だったかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:30.87ID:T+MAmM+a0
雪に熱湯をかけると溶けるが凍って滑るのはこれで知った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:19.84ID:Ep8rk2aF0
ほなスズメの獲り方教えるさかい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:35.23ID:9piHtA+h0
動物のお医者さんドラマ化されてたのは知らんかった(´・_・`)…テレビ局のヤツはドラマ面白かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:14:48.07ID:pyEHl16l0
男子校で進学校の寮生→北大生だった自分がたった2回買った少女漫画がこの2つだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:08.24ID:SdSioFpy0
チャンネルはそのまま!は原作の雰囲気の再現率なかなか良かった
動物のお医者さんもドラマ化成功したほう
HEAVEN?は酷かったなあ、キャスティングも演出も
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:15.17ID:cqcfxA/iO
>>63
「ペパーミント・スパイ」の校長・委員長・ドナルドの掛け合いなんか好きだなぁ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:22.68ID:BU7OLOlaO
テレビドラマだったの1996頃だよな
餓狼ファイルとかスーパードンキーコング3とかの時期
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:34.56ID:BU7OLOlaO
テレビドラマだったの1996頃だよな
銀狼怪奇ファイルとかスーパードンキーコング3とかの時期
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:17.55ID:ZmbMdexV0
アプリ重い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:19.91ID:sr0+MWKC0
>>77
むささび・もま事件
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:20:01.23ID:HvhydiWK0
>>76
動物のお医者さんはキャスティングはなかなかいい線行ってたよな
江守徹とか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:20:34.82ID:NNfRUEZ+0
なんでもかんでも無料にするよな?金払って読んでたいたのに…映画音楽感染症があると無料なの?
だから、金くれ芸能人もどきがでるんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:04.43ID:sr0+MWKC0
遠藤祥子?だっけ
絵が下手な漫画家さん
なんか好きだったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:37.96ID:SahRnEtn0
しるこ爆弾
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:26:09.09ID:NRNX7WX40
>>76
石原さとみ有りきなオーナー主人公にしたのは残念だった
そのまま伊賀君主人公でやれば良かったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:26:51.67ID:hVCPOB320
両方本で持ってる。55歳男性。
子供は動物の方は読んでるの見たことがあるが、グリーンウッドは読んでないのではないか。
現在20歳だが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:27:32.65ID:5apDJqmz0
>>76
Heaven?はほんと酷かった
漫画読んでフレンチ食べ歩き始めたくらい好きだったけどドラマ1話で脱落
演出がしょうもなさすぎるし石原さとみが合ってなさすぎる
動物のお医者さんはキャスティング大成功だし演出もギリギリ安っぽくなくて雰囲気出てた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:27:35.27ID:cqcfxA/iO
>>64
問題ない…
俺なんか「花ゆめ」と「LaLa」と「別マ」を買ってた…(´∀`;)

>>76
まぁ、あれは「動物のお医者さん」でいえば「ロシナンテの災難」みたいなもんだから…
そこまで違くはないか?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:25.04ID:xXLSsSKx0
犬も猫も鶏も可愛くデフォルメされて描かれてるわけではないのに、すごくかわいい
チョビは性格がかわいいのもあるが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:34.44ID:0x1JqFwA0
>>44
もう結構な高齢者だろ
あまり無茶言うなよ
チャンネルはそのままでは面白かったぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:10.65ID:UfbHS1bP0
グリーンウッド、懐かしい
どういう終わり方だったのか全く覚えてないけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:44.62ID:zCbYuzVB0
>>76
Heaven? は原作をこけにしてるの丸分かりの演出だったな
笑わない伊賀くん役なのに福士蒼汰が歯をむいて
ニタニタ笑っている場面があって目を疑った
オーナーを大ヒット作家に設定したとかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:50.24ID:+mtwkvfe0
動物のお医者さんは久々に読みたい
もう随分前に売ってしまったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:37:02.48ID:EMupg4tJ0
>>76
チャンネルはそのまま!!は、ドラマを作ったのがモデルになった局だから、雰囲気がそのまんまなのは当然とも言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況