X



【テレビ】岡江久美子さんの遺骨帰宅を生中継、「恐怖報道」が医療機関を殺す理由【報道】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/04/30(木) 11:16:22.73ID:9AX4YAMx9
岡江久美子さんの遺骨帰宅を生中継、「恐怖報道」が医療機関を殺す理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-00236180-diamond-soci

4/30(木) 6:01配信

「過剰に人々の恐怖心を煽る」報道が、行政の電話相談窓口や保健所、医療機関に人々が殺到し、
現場を混乱させるという現象を引き起こしている。
実際、岡江久美子さんに関する報道後、行政への電話相談件数は増加。
トイレットペーパーパニックに火をつけたのもテレビだった。
今、最も自粛が必要なのはマスコミではないだろうか。(ノンフィクションライター 窪田順生)

● 岡江久美子さんの自宅前から 驚きの生中継

4月24日の夕方、あるニュース番組を見ていたら、キャスターが突然、
「ここで中継が入ります」と言い出した。また首相か都知事が緊急会見でもするのかしらと
ボリュームを上げたのだが、次に流れた映像に思わず目を疑った。
 なんと、前日に亡くなった岡江久美子さんのご遺骨が自宅に運ばれてくる様子を実況中継し始めたのである。
(略)
聞いてもいないのにキャスターがこの中継の「意義」を語り始めた。まとめるとこんな感じだ。
自分たちとしても、ここまで報道をすべきかという迷いはあったが、岡江さんが有名人であるということと、
新型コロナの恐ろしさを世間に伝えるためということで決断をした――。

(略)

「なるほど、確かにあの切ない映像を見て気が引き締まったもんな」なんて納得する方もいらっしゃるかもしれないが、
そのようなプラスを帳消しにしてしまうほどの弊害があることも忘れてはいけない。

● 生中継の「副作用」で コールセンターへ相談が殺到
(略)

● 恐怖に煽られた人々が 保健所や病院に押し寄せる
 
 これとまったく同じことが今、医療現場で起きている。例えば、都内の医学生だという人物が、Twitterで4月20日に以下のように呼びかけている。
《お願いですから特にマスコミ含めた皆さん、「日本の政府、医療者はPCR検査を拒否、抑制して患者数、死者数を少なく見せている」
などというのはやめて下さい そうした人達が病院に押しかけ、クレームを入れ医療者を妨害し感染を広げます 命を懸けている医療者への侮辱以外の何物でもありません》

● コロナ報道にも ガイドラインを作るべきだ

 AIを利用したデータ分析などを行なっている「インサイトテック」が約3000人を対象としたアンケートをしたところ、
新型ウイルスに関する報道が「過剰」だと思っている人は53%に及んでいる。

 ネットやSNSのデマが悪い、と緊急事態宣言時の安倍首相が言ったようなことを想像する人が多いかもしれないが、
このアンケートに回答した人が主な情報源として回答したのは、
テレビが66%で、ネットが25%、SNS6%、そして新聞や口コミが各1%だった。
つまり、多くの人が感じるコロナ過剰報道は、ネットやSNSよりもテレビから発信されているのだ。
 では、どうすればいいのかというと、早急に「新型コロナ報道ガイドライン」を整備するしかない。
これまでもマスコミ報道は、たびたび社会にパニックを引き起こしてきた。
例えば、有名人の自殺をセンセーショナルに報じると、それに触発されて自殺者が増えることがわかっている。
また、自然災害では津波や倒壊した建物の映像を繰り返し流すことで、被災者にトラウマを植え付けるとともに、
復興の足を引っ張るという批判も受けている。これらの「前科」を踏まえるとガイドラインは、以下のようなところが大きなポイントだろう。

・コロナウイルスによる死亡例、死者数をセンセーショナルに扱わない

・著名な人の死を伝える時には特に注意をする
・恐怖を煽るような映像、最悪シナリオなどを過剰に繰り返し報道しない
・重症者や死者にフォーカスを当てた報道ではなく、大多数である軽症者も均等に報じる
・感染者の数を毎日積み上げる当局の発表をそのまま流さない
・当局が回復者や軽症者の数を公表していなくても、独自に調べて社会に伝えていく

全文はソースで
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:17:32.10ID:YM0VWwOS0
マスコミはパニック扇動が重要なお仕事だから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:17:35.40ID:pUgOn2hp0
マスゴミ全員コロナにかかって自宅待機のまま消えてなくなればいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:19:06.13ID:nzsVMkw/0
マスコミに取って有名人の死は美味しいんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:19:48.79ID:UeAvUiMW0
手渡しじゃなく玄関先に置いていくんだよな
そんなとこ映さなくいいだろ思わず目を逸らしたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:20:16.48ID:NP4zOAd90
テレビは見てると気分悪くなってYouTubeばかり見るようになったわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:20:19.40ID:/QTbtie90
回復基調の人は報じないしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:20:19.48ID:2EE+yks50
煽れ 煽れ 煽れ って命令されてんの?
視聴率さえ稼げれば良いんで ショ ゲスゴミ
謝淫 玉カワは必死 なん??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:22.71ID:Fs5ToeMu0
そんな事無能なマスゴミ共に出来るわけねえだろ。
奴らは煽りしか出来ない。
テレビ停波しろよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:26.72ID:HaqBlgjo0
テレ朝はひどいわ
自分の曲がクラスター化してんのにでかけていって取材するなんて正気とは思えない
感染者が出てクラスター化したらどんな企業もストップなはずだ
なんでテレ朝はいいんだよ、しかも何取材してばら撒いてんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:53.44ID:8aOKC6Gh0
こういった報道で飯を食うマスゴミって、なんで報道しようと思ったのかを考え
さらにそのあとに過去のメディリテを鑑みて行動すればよいものをそれができていない
モラルの問題でもあり考えがマヒし我々が正しいといったバイアスがある

頭が良いんでしょ?君たち?一般ピーポーはもっと頭良い行動してるよ
ブンヤレベルまで底辺になったのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:55.15ID:F+xIG2PW0
獏はワイドショーの司会やってたからケジメとして対応したんだろうと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:22:42.83ID:KGjThloH0
アビガン早期投与してれば死なずに済んだ。

悔やまれる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:22:43.67ID:KFfZ3w0r0
「マスコミ報道のせいで医療が妨害される」なんて言われても
マスコミの連中はとっくに医療崩壊してるからそんなのどうでもいいと思ってるよ
そのクセ「医療崩壊を防ごう」なんて呼び掛けたりするんだからワケ分からんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:22:47.36ID:2mffnlq90
マスゴミ 『オレがコロナだッ!』
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:14.33ID:yCkdt/cC0
山下智久「書類送検」の悪夢再び!? いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声


 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。

 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。

 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。

 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去ったとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。

「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。

 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:21.73ID:Ewf+uqeY0
岡村隆史がひとこと↓
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:53.70ID:JWPge+xF0
ある病院勤務の知人が言っていたのだけども、
テレビ局の連中って無神経に土足でドカドカ乗り込んできて
あちこちベタベタ触りまくってこっちが避けているのに寄ってきて
無神経な質問を次々に浴びせてくるんだって。

院内感染の原因を作っているのはあいつらだって言ってたわ。
本当に厚かましい奴らで、マジで死ねばいいのにって言ってた。
ものすごい怒ってたわ。

ネットでよくマスゴミマスゴミっていうのを目にしていたけど、
それを本当に実感したと言ってたわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:24:01.37ID:A5CglAcj0
報道批判するこいつ等って絶対同じ連中だよな
トイレットペーパー不足を報道したらマスコミ叩いてたのに、パチンコ屋公表の時は行政を叩かずに行政批判した奴を叩く
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:06.62ID:g1u5cfcf0
今はネトウヨを煽ってパチンコ屋叩きに勤しんでる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:07.51ID:7QD03M8h0
>>16
石田純一とかクドカンは助かってるもんな。
もったいねーよ。
まだまだ若いし綺麗だったのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:08.99ID:nhCKJN8N0
マスコミはパニックを煽るのが仕事だからなぁ
パニックになればなるほど情報が売れる

ついでに政権批判も進んで一石二鳥だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:10.36ID:3dyGUZ8j0
うちは地理的に救急車が多く行き来する場所なのだが、最近は救急車の行き来がとても減ってる。
親の付添で病院に行くとガラガラ。
安易に頼る場所が病院から保健所に変わったんだろうなと想像がつく。
報道に煽られて動く人は、常に社会に負担をかけている。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:20.23ID:c2A2Nn6x0
この取材してる側も映してみろってんだよな。本当にマスコミはクズ

特にNHK。民放は好きにやれとは思うが、国民の上前をハネて民放並みとか害でしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:22.05ID:X63bDlOR0
フジなんか日曜にコロナの特番をやっていて
父親がコロナで亡くなった一般人(これも疑わしい)の再現Vをやってたからな
コロナは危険と訴える番組でエキストラ集めて3密しながら撮影とか何の冗談かと思ったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:45.12ID:s2GpkjmJ0
テレビマン「他人の不幸は蜜の味」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:49.62ID:6w+gHR7K0
恐怖報道って読むと寿命がな縮むアレか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:26:01.17ID:kph4GWLW0
この場面はいまだに見れないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:26:44.03ID:IOjLl5050
別に恐怖は感じなかったが、メディアってみっともないなとは思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:27:13.25ID:fAmCr6v20
真実だけをたんたんと伝えるクリーンなテレビ局がほしい
数字をとろうとする盛られた写真や映像や記事にはもううんざり
コメンテーターもいらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:27:47.89ID:krELlO8M0
どこのプロ野球チームが優勝したかをいちいち警報音と共にテロップで流すテレビ、
バッカじゃねえの、と思うわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:04.76ID:aKmUw8my0
>>6
いや、これは啓蒙するべきシーン
なぜならコロナ死者の遺族は感染してる可能性が高い

置き配にしたのは大和田獏の意思でもある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:13.03ID:KFfZ3w0r0
保健所の電話回線がパンクするとか言ってもさ
マスコミの連中って「そんな程度でパンクするんだからダメなんだ」という考え方だからな

基本的に行政側が少ないリソースをなんとか温存して使いまわそうと工夫しても
マスコミは「そもそも少ないのが悪い」という姿勢でそういう工夫は全否定するっていうのがいつものパターン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:38.28ID:Yq8F22210
>>7
YouTuberも外出出来なくてネタ切れだから
再放送がないとキツイ
マジで昔のバラエティー流してほしいわ
もう不謹慎厨とコロナ報道はうんざり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:54.37ID:tmGn2mO00
>なんと、前日に亡くなった岡江久美子さんのご遺骨が自宅に運ばれてくる様子を実況中継し始めたのである。

この時に大和田獏の家の前で集団作ってるマスゴミを見てもう本当にこいつら全員氏ねばいいのにと思った
軽症者をホテルに待機させ始めた時にもホテル前にマスゴミが固まってたし、一番自粛しなきゃいけないのは真っ先にこいつらだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:05.77ID:zfHw17Lt0
どこも同じようなワイドショーばかりだし 縮小でいいんじゃない

テレビの人間も感染多いし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:07.79ID:Bmfa4roz0
マスゴミ死ね!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:39.24ID:H8tvKqeb0
報道してもいいんだけど、新しい情報はほとんどない
毎日毎日9割くらい同じことを、台詞や口調を変えて言い流すだけ

まず恵の煽りが本当に酷いわ
芸人上がりは演技が大袈裟なんだよな
視聴率稼ぎたいだけってのがあからさますぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:44.15ID:zdaY98bR0
>>1
「こんなことがありましたよー」と騒ぎを大きくする身近なヤツってどう思う? 嫌われてるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:58.72ID:DG0sl7MN0
検査しなければその先の医療をしなくていい、という方法で医療リソースを確保しようとするのがクレイジー
必要なら臨時職員を無制限に雇ったり、災害みたいなもんなんだから自衛隊動員したりして
検査や医療のリソースを作り出すべき
医療リソースを増やしたくないから、水際作戦で検査拒否していくのは間違えている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:26.09ID:7QD03M8h0
>>33
俺も見てない。
想像しただけで胸糞悪いわ。
自分たちの家族が同じようにさらし者にされたら耐えられるのかね。
岡江久美子さんは長い間世間を明るくしてきた人なのに最後にこんな仕打ちはねーだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:31.30ID:2EE+yks50
志村の兄さんは 直接 遺骨 手渡ししたよ ナ

漠は 玄関先にポツンと置かれた遺骨を 置き宅配便みたいに 取ってたわ
サインもしないで 左

漠も要観察状態って事 ネ
TOM SING SONG メンバー 見てた???
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:33.79ID:Wfy77hRu0
マスコミ= 雲助
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:24.23ID:c2A2Nn6x0
>>37
な。あれ、大和田さんはマスコミが群がってるからあのつらい選択したんだろ

あれだけとってもマスコミは本当にクズ。それを夜7時のニュースのトップで流すNHKは究極のクズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:43.87ID:JXzuHEUu0
いまだに囲むんだもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:32:04.80ID:M0qex2220
ホントマスゴミっていわれるわけやで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:08.64ID:uIqxdXxU0
当局の発表をそのまま流さない
当局の発表をそのまま流さない……
当局の発表をそのまま流さない???
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:11.34ID:BHJgIr+K0
マスコミ脅して報道統制かよ。
そんなに非常時じゃないっていうなら感染者が出てないのに洗濯物の受け渡しを平日週2日にしてる病院とかなんとかしてくれや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:15.62ID:3QUB5/Gh0
パニックを起こすために毎日必死で放送してるんだからな観る奴が悪いんだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:18.71ID:qVEaaAxg0
江ノ島、今日は人がいません

と残念そうに報道
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:33.51ID:OEBkFnE00
マスコミは、紙面や画面を埋めることしか頭にない
自然災害でも、事故でも、疫病でも
ネタがあれば大喜びだw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:46.45ID:NhsBeYR40
もはや自警団ができて焼き討ちされても仕方ない
国民の当然の自己防衛だ;
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:49.46ID:NXjLfidx0
コロナウイルスで死んだら死に目に会えませんよ、最後のお別れも出来ずに焼かれて帰宅になっちゃいますよ
この圧力はでかかったね、志村さんもショックだったけど、岡江さんはノーマークだったから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:59.28ID:HZe7/PqP0
テレビばかり見てる人=自粛警察=偏差値50以下
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:05.21ID:7QD03M8h0
>>48
志村けんの兄は一緒に暮らしてなかったから。
大和田夫妻は同居してた。
その違い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:14.98ID:Z02fZf+y0
マスコミに自粛なんて存在しねえから

報道の自由()
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:30.29ID:1ki9S92z0
報道という名の破壊活動
戦前のメディアと全く同じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:34.93ID:71U8Wu6A0
さんざん危機感煽りながら、てめえ達は相変わらず密集して取材対象に群がるんだな
言行不一致も甚だしいな
実は大して危険じゃないって言ってるようなもんじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:51.10ID:NXjLfidx0
>>50
大和田獏が撮影許可したんだから、こうならないように皆さん気を付けてって言ってたじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:35:33.75ID:niYciDHc0
映画セブンのラストに近いものがあった
戦慄したわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:35:49.02ID:NXjLfidx0
>>65
江戸時代から日本人のDNAそんなに変わっていないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:36:00.39ID:c1GSfXWT0
カスゴミがゴミカスなのは当たり前
反応する愚民達だって思い当たることはあるはず
それでも右往左往するのが日本人の民度
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:36:12.52ID:X4jFUBYS0
志村けんのことみんなもう忘れてるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:36:57.10ID:ciLmhx+a0
あの映像本当悲しかった
コメントも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:22.01ID:J7ByeXIm0
大和田獏が生中継を頼んだわけでもないのに

マスゴミって本当にクソだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:35.04ID:H/TK32P00
そんなの関係ねー
そんなの関係ねー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:01.78ID:AnbqYpl80
こいつ本当に死んだのかなあw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:28.16ID:bc4Rnpz00
>>1
TV局は思考停止してるから難しいね。
前例を踏襲した表現やナレーションしかできない。
そういう無能の集まり。
今でもパチンコに行くような人はTVでしか情報を取らない層。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:56.74ID:uJL0uMEm0
死んだ後はどう処理されるのか、っていうのがはっきり判って良かったんじゃないか
24時間内に火葬ができるというだけで強制ではない、とか言われてたけど
もう志村や岡江ですらこうだってわかったら、無言の圧力で死んだら即火葬なんだなってわかったしw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:58.53ID:WNvYB8O40
今回のコロナで国民は







マスコミがいかに馬鹿なのかよくわかっただろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:02.69ID:DmR79CVn0
橋下「宮根さんも東京行ってる場合じゃないでしょ」

宮根「車で来たからいいじゃん」

自分は特別だと思ってるバカの典型
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:34.17ID:EhzuU7Zn0
チョンパヨクメディア至福の喜びはコロナ死亡者が増えることだからな!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:34.37ID:ciLmhx+a0
>>75
本当。お前みたいなのが死  よかったのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:39.06ID:QCXXzraZ0
ウチが頼んだピザも置き配されてビックリした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:47.77ID:cnFG5GOl0
>>2
文化人気取って現場で働いている職員への暴言を吐き続ける東国原英夫、高田延彦は、1日も早く地球上から消え去って欲しい

理不尽な暴言に反論する事が出来ない現場の職員を追い詰める発言をいつまでも繰り返す老害糞左翼どもがコロナに感染して死ねばいいのにと本気で思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:20.74ID:hYNMBVYF0
この時群がったマスゴミ共は密集してたし、
テレビ自粛出来てねぇ、そりゃ放送免許剥奪やむなしだわ。
内閣と総務省と族議員、はよ動け。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:23.96ID:HMFRcWcP0
「コロナで国中がピリピリしてるとか肌でも感じないんだなコイツら」というのがよく分かった
そら震災の時から相当ズレた中継もしてた訳で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:31.03ID:8BEF4MXQ0
わざわざエセ専門家を使ってデマを広めたりもするからな
故意にパニックを煽ってるとしか思えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:41:10.78ID:ZrLgDHNU0
YouTuberちょっと離れたとこからマスコミの報道の三密を中継してくれよ(´・ω・`)
してる人もいるのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:41:35.58ID:CScbcUDX0
ガン治療してた大学病院名を知りたい
K大なら99人で飲食カラオケしてたバカ医者卵どもからの院内感染確定
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:41:36.55ID:JTyqtr3/0
>>1
視聴率をとれなければ、民法も潰れる必要悪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:41:50.06ID:wQXt8Tyb0
全くもってその通り
まずお前らマスゴミが、外出してる人とかを偉そうに批判してないで自粛しろ
コロナのことなんて朝昼夜のニュースで十分だから
くだらないワイドショーなんてやってないでいいから映画か過去の名作ドラマでも再放送してろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:42:33.77ID:81nhR+UZ0
テレビ一切見てないからスッキリ
情報は取捨選択するに限る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:42:48.79ID:H3Aa/e4l0
志村けんや岡江さんの遺骨シーンは衝撃的だった。
コロナを甘く見てた奴も気を引き締めたと思う。
何でもかんでも電話したり相談する人間が減ればいいだけなのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:42:48.59ID:cLlxj+KZ0
>>1
まーた国や自治体の都合、上級の都合で言論統制かよ┐(゚〜゚)┌

命のかかった待機期間の話と
まったくのデマであるトイレットペーパーとはまったく違う話だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:10.01ID:MX8W05dO0
>>91
おいおい、実際日本にはコロナになっても検査すらされない人が
溢れているんだぞ。

報道しなけりゃコロナが収まるってのは大間違いだ。

事態を悪くしている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:38.72ID:hgAuppMr0
マスゴミに節度や自制心や学習能力を期待するなんて阿呆じゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:50.97ID:3UwmVNea0
食レポできないから骨レポ
テレビです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:04.09ID:CxLKi/cO0
中継の「意義」→視聴率が欲しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:11.52ID:8lKEeAy10
煽ってネガティブに、テレビ局 マスゴミの通常行事だよね〜。人の悲しみに土足で入り込むゴミ集団ですわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:22.19ID:1xpaGa+50
検査拒否して国民を殺してるのは事実だろ
お前らもコロナ移されて死ねよ殺人医師ども
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:22.74ID:MX8W05dO0
報道するなっていう人間は報道しなければコロナが収束すると思ってるんだろうか。
そんなわけないのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:29.30ID:7ysNzntw0
>>77
余計にその圧を強めちゃってんじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:40.37ID:WUwQ3fyQ0
昔から他人の不幸で飯が旨い連中だから今さら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:46:30.13ID:wQXt8Tyb0
>>95
だからニュースで十分だって言ってるじゃん
くだらないワイドショーの、専門家でもなんでもない芸人とかの話し聞いて何になるのよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:46:42.67ID:9hfBecZ50
>>1
テレビ局は、視聴率さえ上がれば何でもやる
そしてつまらん言い訳ばかり、ほんとクズだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:23.21ID:GhNfE0dK0
スポンサーが手を引けばいいのになんで金出すの?テレビは有料チャンネルだけでいいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:40.66ID:7QD03M8h0
>>91
TBSもいつのまにかワイドナショー復活させたんか。

オウムビデオ事件の反省から生まれたのがはなまるマーケットだったのに。
『事件事故などの“発生もの”や芸能ネタをやらないこと、「日常の幸せを大切に、明るく楽しく暮らせる」生活情報番組にする』
というコンセプト。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:01.61ID:/QTbtie90
ヘリ飛ばして閑散とした人気のない公園の映像を流したり
人の不幸で自分達だけでも飯が食えればいいだけの奴等
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:23.89ID:9AX4YAMx0
>>10 強引に三行マトメ
1.「サザエさんGWが不謹慎」twitterトレンドをデイリー他が取り上げた
2. サザエさんのような高視聴率番組ではノイジーマイノリティの声でも結果トレンド入りする。
3.アフィとPVビュー稼ぎ記事に釣られるなよ。炎上煽りの匂いがしたら拡散する前にちょっと立ち止まってね.
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:09.65ID:NLeD7o0s0
芸人がMCで自称専門家のコメンテーターの番組をとりあえずやめよう
アナウンサーがニュースだけ読んで解説委員が解説するだけでいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:13.81ID:hgAuppMr0
CNNアンカーが語る新型コロナのリアル:幻覚、震え、3日で6キロ弱の減量
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20200404-00171400/

他人の不幸で飯を食うのではなく、自分の身体を張ってレポートする米のマスコミ。
日本のマスゴミとは天と地の差があるな。
0120憂国の記者
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:22.26ID:iipxikr60
◆クラスター対策になった◆
あの一件以降、家族でスーパーにくる奴は激変した
岡江久美子報道のおかげ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:44.38ID:1nwocws+0
>>106
普段昼のワイドショーなんて見る機会ないから、
テレワークがてら見てたが、こりゃ酷すぎると思った。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:47.90ID:AvRZpKXL0
>>106
っていうか
現代は選択肢いっぱいあるんだから見なきゃいいだけ
好き好んで見てる奴がいるから作る奴が出てくる

パチンコ屋の話と全く同じ

バカじゃないから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:03.63ID:OEBkFnE00
「大丈夫だ」って言いながら、空っぽの商品棚を延々と映したらそりゃ買いに行くでしょ。
「暴風で歩けません!」とか、町の人の声とか、不要不急の報道だよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:20.99ID:JVbuC1Jt0
>大多数である軽症者

軽症者も苦しい病気だろ。無症状はともかく。あと玄関先の対応がさすがベテラン芸能人と思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:46.27ID:kHd4yBtX0
>>37
おまえ、ちゃんと記事読んだか?
まんまとマスゴミの片棒を担いでいるのがお前みたいな奴だよ。
0126憂国の記者
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:36.12ID:iipxikr60
スーパーに一家総出でくる奴が激減したのがあの岡江久美子報道
非常に効果が高かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:30.34ID:w84sk9aJ0
遺骨を乗せた車が岡江邸に到着するところから生中継始めたのはフジ1社
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:20.82ID:UnT2UvM+0
亡くなった岡江さんを悪くいうつもりじゃなくて一体どこで感染したのかは疑問である
病院で感染したなら感染元の他の患者や看護師、もしくはクラスター発生で報道されてるはず
食事会やら誰かと接触して感染したと思うんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:29.04ID:wQXt8Tyb0
>>122
家で暇なときは暇潰しがてら、あえてどれだけ酷いか見るって選択肢もあるからな
0130憂国の記者
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:46.49ID:iipxikr60
>>127
コロナが何かを知らしめるには一番よかった。

今後は坂上の家族に対する独占インタビューだね 1時間の追悼特集
どんどんやるべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:47.53ID:x0tINnwO0
そっとしといてやれよマスゴミが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:10.87ID:Noh1ojrx0
家なんて遺骨ビジネスで母親の本物の遺骨にさえ見せて貰えなかった。撮影証拠温存も、拒否された八事火葬場を生涯一族労働組合怨む怨む怨む怨む怨む怨む怨怨む怨む絶対に絶対に絶対に絶対に赦さない未来永劫赦さない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:15.36ID:xQ1LcW8p0
>>2
何言ってんだ?最初は大丈夫 大したことないってやってた癖に メディアのおかげでみんな遊び回ってたんだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:33.56ID:anxljBuE0
取材で蜜にしてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:38.97ID:iYzhp3Kx0
玉川、青木、晴恵
「そうは言ってもNYは医療崩壊してるから」
「私は2週間後の日本は今のNYだと思ってる」
「根拠??だってPCRやってないじゃん?」
「韓国見ろよ!ドイツ最高だね!日本は最低!」

上昌広
「ダイプリ日本最低!イタリアとの経験の差!」
「ダイプリは医療の歴史に残る世界の一大事故」
「もっとPCR!もっとPCR!でなければ何もわからない」

渋谷(WHO上級顧問、キングスカレッジロンドン)
「徹底的なPCR検査と隔離しかない!日本は手遅れに近い!」


なおイケメン医師リチャードカシンスキー
「無闇にPCR 検査とかしません」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:47.59ID:eFI80DuT0
岡村の事を報道しない
電通と吉本が仕切るテレ貧乏人 雑誌
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:52.76ID:EnV6wsm50
読んだら、生中継の弊害は
コールセンターへの問い合わせが殺到
だけじゃねえかよ。
自粛に圧倒的に効果あっただろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:57.54ID:lN7zfd5G0
人が傷つくのを嬉しがるのがマスコミの仕事
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:15.68ID:F9YWIEgg0
懲りずに遊びに行く阪神選手たちの姿が、近いうちに報道されるだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:20.32ID:eFI80DuT0
>>139

しかし岡村の事を報道しない
電通と吉本が仕切るテレビ雑誌
0142憂国の記者
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:31.91ID:iipxikr60
>>131
どんどんやるべき やることによって出歩かなくなるから。効果出てるから

今後も有名人はどんどん死んでいくから。医学の知識がない時点で
すでに負けてる

志賀さんも後で調べればたぶん陽性反応が出ると思う。誤嚥性とか本当かと
俺は疑っている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:33.58ID:QvUIRJaK0
テレビ局やラジオ局でクラスターが発生して隔離されてから、感染者が減っている、つまり、
メディア関係者が感染を広めていたということ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:28.27ID:kYuEs4QD0
パチンコしてる連中のモザイク取れよ!
犯罪者でもなく悪いことしてるわけないんだろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:09.67ID:cnFG5GOl0
>>93
その遺骨シーンを撮影する為だけに、遺族の自宅前に物凄い数のマスゴミの奴等が押し掛けていた事にドン引き

マスゴミの奴等には、もし遺族や近所の人達までコロナに感染したらという考え方が全く無いみたいだね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:36.38ID:0UuGmf8r0
ぶっちゃけ知らなくてもいい情報だったなコロナ

最近の風邪はなんか強いな見たいな感じでよかったかもしれん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:02:00.33ID:oEHaPS1w0
遺骨を引き取ってから、マスコミに発表すべきだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:02:52.19ID:R6C/7xFZ0
マスゴミのヘンテコな使命感ひどすぎw
毎日毎日楽しそうに報道してるよね
お前らがかかっても病院行くなよ迷惑
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:03:48.30ID:89e+xcJW0
殺人野球部を報道しろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:04:08.90ID:csflPnQ/0
テレビも営利企業って思えば、テレビの利益となる指標は視聴率、視聴率を上げるためのやってるだけ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:05:17.55ID:433G+p3P0
スーパーのカラになった棚を何度も何度も映しながら
「買占めは絶対にやめてください!」とかやってたからなw
オマエらは上島竜平の「押すな〜」と同じ事やるなとw
テレビ番組なんて害悪でしかないよ。
0154憂国の記者
垢版 |
2020/04/30(木) 12:05:49.39ID:iipxikr60
>>145
報道っていうのはそういうものだよ。
命がけでやってる人もいる

岡江久美子の報道があってから主婦の認識が変わったのは間違いないから。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:06:38.94ID:lJQoZ7aj0
反日で恐怖を売り物にしてる連中があぶりだされてる
街中でマスクをせずにうろつく年寄り
マスクをせずに走るランナー
必要以上に恐怖を煽り政府を批判し一般人を糾弾するマスコミ
自己中心的な行動で武官コロナにうつりばら撒く有名人
ここぞとばかり集る芸能人
こういう連中は日本に必要ないんだよ
収束後には日本から消えて欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:07:49.53ID:067ygZR60
もうテレビなんて旧メディアは衰退するだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:08:52.57ID:JZQtver10
>>1
コロナ鬱の原因もワイドショーだしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:09:01.38ID:7tH59okQ0
5chやヤフコメで発狂してるネトウヨ共もコロナに罹って氏んで欲しいけどなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:09:29.63ID:cnFG5GOl0
>>148
志村のお兄さんの自宅、大和田獏さんの自宅には非常識で平和ボケしたマスゴミの奴等がずっと張り付いていた感があった

日本のマスゴミは遺族や近所の人達の気持ちや存在をガン無視、視聴率を稼げそうな映像を取る事しか考えてない害虫みたいなもの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:18.77ID:FQIXkIYq0
国民に不安を煽るだけのマスゴミ
何か罰が必要でしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:56.27ID:4TbWn6GC0
報道が無かったら自粛しないで、みんな旅行やレジャーするから
デメリットばかりではない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:35.66ID:lnCjAVkP0
マスゴミが三密作っちゃってるしな記者だのカメラマンだの集まっちゃって
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:53.66ID:qG40zQPk0
>>1
いちいちうるさいなあ。
好きなように報道して、受けとる側が考察すりゃいいんだ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:15:15.06ID:d+RHPgSa0
国民の不安を煽るのが日本のマスゴミ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:15:22.00ID:Rb9bDXqo0
日本を潰すのが目的の朝鮮人しかいねえからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:15:46.64ID:qCPcbmyA0
これ見てたけど一斉中継して気持ち悪かった
しかもマスコミが住宅街で密を作ってるよね
大和田さんはワイドショーの司会してたから空気読んで挨拶したけど本来は完全無視すべき
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:15:47.51ID:eFI80DuT0
岡村の報道しないマスコミw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:15:54.97ID:3hcwmOom0
なんかコロナに関しても、モリカケ問題に似てるな。
マスコミは必死に煽って政権叩きするんだけど、現実にはそんなに問題にならずに
批判してるマスコミとそれに乗っかってた野党の異常さだけが際立つという。

コロナだってとっくに死者が数千人単位で出てたら、マスコミの勝利宣言→安倍政権退陣
になるんだけど実際は、そんなに死んでないというw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:12.61ID:mNAEvUuO0
カトパンのとこ見てたら今やってる事をぶった切って中継変えたわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:15.48ID:oLaKsQDD0
遺骨の件はやりすぎだけど
恐怖報道は感染拡大防止には効果的だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:22.36ID:UY8/jHGq0
大衆を煽る行為は、やってはいけない。
しかし、岡江の件は、事実を報道しているだけで、過剰な演出もなかった。

「不安を煽るので、事実を報道するな」という論調は、言論弾圧と民主主義衰退につながる。
あるいは立憲のエダノののように、政権の情報隠蔽を助長する。
(「フルアーマー 枝野」で検索)

特定の報道が特定の感情をかき立てるというのであれば、それと逆の感情をもたらす報道をすればいいだけのこと。
今回の件では、例えば、感染から直った人がどれほどいるか、そういう人の事例などの事実を、
併せて報道すればよい。

「報道するな」ではなく、
「偏った報道をするな」あるいは、
「もっと多様な報道をしろ」とすべき。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:24:18.99ID:/mZt/i+tO
テレビと新聞は自分さえ良ければいい
人の悪趣味に集る寄生虫
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:25:59.75ID:gGYdQOKv0
盗聴ますごみは一般人にもっとひどいことをしているし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:26:56.42ID:+ZZ6Sgac0
>>1
これ政府の差し金だろうww恐怖をあおってるのはてえめらだろうに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:10.65ID:qWZCz+91O
GWなのにどこもやってないから公園に人多すぎて草
火の粉が降りかからない限りいつまでも対岸の火事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:28:02.42ID:xwqmqoL+0
かなりの人間がテレビウイルス感染して洗脳されてしまったなー

あいつら視聴率のことしか考えてないからな。
放送条4条に基づき即刻逮捕してもいいレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:39.48ID:CO4ubQfd0
過剰すぎるくらいでいいよ
日本人て真面目でゆうことよく聞くけど飽きやすいし
すぐ表に出てくるでしょ
今日も外うじゃうじゃ歩いてるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:40:33.11ID:wCIV1IEN0
志村のところにも押しかけてたじゃん
本当マスコミってゴミだなと思ったけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:34.70ID:aypbVCON0
>>13
みんな自分にはあまいんだよな
人には経営自粛しろというが自分が収入なくなったら困ることはだんまり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:00.06ID:Hlmz9d2s0
>■雲仙普賢岳噴火
>特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流であり、
>取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
>報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
>農作業中の住民4名の合わせて43名の死者・行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。
>避難勧告区域に勝手に入り込み取材を続けた報道関係者に傭車され独断で避難できなかったタクシー運転手、
>報道関係者が民家に無断で侵入し、コンセントの電気を無断で使用する等したため、これを警戒すべく
>一旦後方に下がりながらも再度進出せざるを得なくなった消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
>消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だったため、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。

雲仙大火砕流 マスゴミはカスゴミ
http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:41.98ID:cnFG5GOl0
>>189
NHKはどうあってもチコちゃんの打ち切りだけは回避したいようだね....。

岡村隆史の後任は、ゴリ押し枠の吉本芸人になる予感w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:50.38ID:dzcd2qCh0
ちょっと壺開けて中を見せてもらえませんか?

テレビ屋なんて、こんな奴がいてもおかしくなさそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:28.11ID:xvbMq6Aa0
あんなの報道じゃないよ
ただの野次馬
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:10.09ID:DGNh2HA40
岡江久美子なら抱けた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:21.38ID:iHwFSZLa0
あとな、記者の数考えろ
志村の時も病院前や家族の前に何人行ってんだボケ
周りの住人や本人家族に拡げるかもしれないというリスクを考えろカスゴミ
誰もその事に言わないコメンテーター陣も同罪だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:18:09.29ID:HIMp3bEL0
言う事聞かないバカをコントロールするには恐怖しかないと思うぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:30:02.95ID:QJ829Jgv0
今や国民よりもマスゴミのほうがはるかに馬鹿になってるのな
だからどこも同じような番組ばっかりでつまらん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:30:47.36ID:eFI80DuT0
岡村
神が美人コロナ貧困女子に風俗勧めてるような発言
神 キリスト教 アッラーの神 
マジで呪い殺されるぞ チビ猿
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:45.02ID:JZFv80Q80
マスコミは自粛して大本営発表だけ垂れ流してればよい
コイツらに世の中を良い方向に導くとか無理よ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:07.10ID:4TbWn6GC0
国民も大概でしょ。
何でも炎上させたり、納骨生だって見る国民がいるんだから放送するわけだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:04.30ID:GivtCqFk0
>>11
大事な人亡くして失意のどん底にいる中こんな包囲網してまともな判断できると思う?
https://i.imgur.com/c0I8AUe.jpg
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:59.54ID:DeJk5fp90
もうかなり前から民放のニュースや情報番組は一切見なくなったな
無意味な煽りを繰り返すばかりで害毒でしかない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:57:35.49ID:cnFG5GOl0
>>196
チコちゃんも電通臭いw

まあ、あの番組なら岡村が降板しても続ける事は可能だと思うけど、そろそろチコちゃんもネタ切れ感は出てきたね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:22.45ID:NXhq2Vl90
>>203
むしろ攻めまくるべきでは?
クラスターが出たのに保健所が企業名を発表しないケースなんか自ら取材して公表すればいいと思うけど。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:41:49.56ID:uclJ7WeA0
昔のテレビも雑誌ももっと酷かったのにな
FOCUSなんてグロ雑誌だったろ
テレビもテレビでビルの火事の映像なんて最悪だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:46:02.99ID:YqqxGyjI0
>>213
いまの韓国がそんなノリだけど
後進国って感じ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:49:45.92ID:Rk77OXS/0
これは本当にかわいそうだった。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:17:35.13ID:dTuA3vr50
CORONAで死んだらああなるというのは国民には強く印象づけたけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:02.39ID:TTUqSASk0
本当にあきれた

マスコミ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:55.85ID:C2Xh+QZB0
骨くらい中継するのやめろや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:48.00ID:UrSCE9+70
>>1
天までとどけ おもろかったなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:27.01ID:y4jCNUTX0
メディア規制を煽るのがランサーズの新しいお仕事です。
でもテレ朝は酷すぎ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:58:08.14ID:Zj/lsWj20
岡江久美子と自分を重ねてしまうワテクシwww
ばかうけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:06.45ID:pMj6i1nK0
マスコミが4日待てって報道したってのも罪が大きいよな
これで何人が救われなかったんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:13.74ID:UrSCE9+70
天までとどけ おもろかったなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:49.36ID:xuONJMcc0
主治医に相談して様子見ろと言われたから
4日ルール関係ないのにな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:32.50ID:/NHjMdZ+0
>>199
どっちかというと自分は過少に報道していたように思えたけどなあ
志村けん、70才肺炎歴ヘビースモーカー
岡江さん、入学手術直後
みたいな感じで
今までビクビク暮らしてた層の恐怖をさらに煽っただけで言うこと聞かせたい遊び歩いてる層にはなんの抑止力にもならん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:39.15ID:CpAgVoRm0
昔からこんなもんだよ
トヨタ商事のときとか殺人の実況中継してたしw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:58:47.73ID:6ATPzuYg0
>>1
この中継で恐ろしいと感じたのは、
遺骨を届けた方を追うように玄関脇の扉にマスコミが群がって、
遺骨を渡す瞬間を覗いていたこと。
特に、扉の中に入って行きそうな感じだった白い服を着ていた女性が怖かった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 19:02:21.09ID:zBLWmpUk0
最近初めてテレビ見た人なのかな?
何十年も前からテレビはこんなもんよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:34:35.44ID:6ISCrBUf0
>>191
まさにマスゴミだな
まともな日本人の感覚じゃないな

あいつら日本人なの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:20:21.19ID:arUif9gv0
>>233
マスゴミ連中ってみんなヘドロみたいな気持ち悪い目をしてるよな
見てて吐きそうになる
あいつら気持ち悪いわ、マジで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:44:50.55ID:NLQflwZN0
やはり異変を訴えたのと同時に入院→アビガンみたいなのは
芸能人御用達の有料で診てくれる小規模病院みたいなとこかな
岡江さんは掛かり付け医に相談したと言っていたが
あまりコロナに対して危機感も興味も薄い先生だったのかな
とにかく残念でした。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:46:27.82ID:gdBEHKe90
遺族が望んだ会見っぽいし別にいいんじゃね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:48:51.68ID:I7mxEMiN0
>>13
クラスター発生してるテレビ局の奴が大勢で押しかけて
ちゃんと消毒してるか怪しいマイクを通行人に向けるのやめて欲しいよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:49:15.59ID:dtoS50S/0
>>238
望むわけないだろ
頼まれたから有名人として仕方なくやっただけやろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:54:55.05ID:eaYG2DdL0
産婦人科崩壊、たらい回し増、はマスコミが原因だろ。
同じことしているのでは?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:00:07.70ID:uH14umn20
>>13
テロ朝だから仕方ない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:02:03.17ID:aeyYGYVO0
マスゴミの非常識炸裂
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:34:51.29ID:NRFywVjQ0
こわがらせてあおるのが使命。「街の人の声」もマスコミに都合のいい意見ばかり。コメンテーターも
しかり。そのうえ選挙を意識した政治家、知事のパフォーマンス。百合子知事再び国政を目指すか。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:02:02.38ID:E4Ph1v2G0
>>237
ほぼ平熱なのにパニック起こして検査受けるような人間もいるしな。
それ考えたら熱出して体調悪い人は検査受けられて当たり前なんだけど。
理不尽だよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:14.43ID:YrSvQ7oS0
保健所から事前に許可もらわないと病院でPCR検査できない仕組みになってるらしいな
手遅れになるのも当たり前だわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:41.14ID:UYvh2xFh0
April '20
Tokyo weather fine
It was bussines as useal
In hospital room 619
Oh Kumiko, Miko, Okae Kumiko
Oh Kumiko, Miko, Okae Kumiko
Hana Maru, Hana Maru
The woman is dead
The woman is dead
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:56:48.82ID:lneZeDHQ0
>>248
そういう縛りがなければ間違いなく助けられていただろう
この国の最大の癌はシステムにある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:43:06.58ID:ZlUcCb1v0
【厚労省】「アビガンが劇的に効いた」という患者の声があるのに「副作用が怖いから使わせない」 一方、海外にはどんどん輸出★4 [ニライカナイφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1588421726/

アビガン投与「福岡県方式」検討 現場の医師判断で、全国でも珍しく 県医師会 【新型コロナ】 [トモハアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1588421734/
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:54:10.86ID:tUS03Veu0
まぁこんな事されたら一般市民は周りの目が怖いから検査を受けたく無くなるから政府の思った通りじゃね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:04:57.65ID:Z45oUwrX0
ピントがずれてんな
マスゴミが煽ってるのは現場に全力で拒否されてんのに
一向に変わらないケンサーズ教の狂信者だろ
玉川と晴恵のデマコンビの方やTBSの極左番組の方が比較にならないほど有害だろ
岡江や志村のケースはそういう問題じゃなくて遥かにレベルの低い芸能村の問題
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:24:08.58ID:XxMbSP/40
>>240
仮に不本意なら事務所がマスコミに抗議していいはずなんだけど

漠も事務所もノリノリで
マスコミの犬過ぎねえか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:02.60ID:SwMJoFMK0
コロナ安倍岡江564三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:38:26.95ID:L9AUMqN/0
ヘビースモーカーの岡江が死んだところで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:47:05.65ID:ceZQAd8d0
基地の仕事
全員呪われて死ね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:56:18.99ID:vyiGjpGo0
>>256
ツイッターに突然現れた「岡江さんはヘビースモーカーだった」という出所不明の言説
https://news.yahoo.co.jp/byline/terasawatakunori/20200427-00175537/

ここには典型的なデマの流通過程の特徴が見られる。

(1) 断言調のツイートが爆発的にリツイートされる
(2) 最初は「え、そうだったの?」「意外…」という反応もある
(3) 次第に、(1) を既成事実と見なした新たなツイートが投稿される
(4) 他の人の「断言」を目の当たりにし、多くの人が事実だと考えるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況