X



【本田圭佑×ひろゆき】予測不可能な新サービスをスタート 本田のNow Do社がひろゆきをエンジニアとして採用 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 08:30:15.02ID:jmD+wuGx9
2020年04月29日08時00分
ブラジル1部のボタフォゴに所属するMF本田圭佑(33)が、スマートフォンなどを通じた音声コンテンツの定額制配信サービスを、日本のトップアスリートたちの賛同を得て、29日にスタートさせる。

同日、正式発表された「Now Voice」(ナウボイス)は、本田が最高経営責任者(CEO)を務めるNow Do株式会社と株式会社運動通信社による「プレミアム音声サービス」。

本田が社長のNow Do社には、その頭脳ともいえる、西村博之氏がいる。

今回の新たなサービスでも、本田と、運動通信社代表取締役社長の黒飛功二朗氏とともに西村氏が、プロデューサーを務める。

本田がNow Do社でエンジニアを公募。これに、インターネット掲示板「2ちゃんねる」の開設者である西村氏が応募し、現在に至る。

西村氏は、音声事業の可能性について「YouTubeなどの動画だと、部屋をきれいにしたり、オシャレな服を探したり、化粧したり、身づくろいしたり、カメラマンを手配したり、出来上がった素材を編集したりとか、多くの手間がかかります。作品として作るなら、それでもいいと思いますが、何かの道で成功してる人の考え方や習慣というのは無意識にしゃべってる言葉の端々に出たりするので、創り上げたコンテンツだと、台本を用意しちゃったり、編集して薄まっちゃったりするんですよね…。なので、音声だけで行くほうがうまくいく可能性があるんじゃないかと……」とコメントしている。

かつて、本田圭佑は、大けがをした直後に「オレはいいプレーをする前から、どうすれば成功できるか自分で分かっている。だから今回のけがも、もう成功だって言い切れる。例えば『3+3=6』という数式がある。今回のケガで3に何を足したら6になるのか? それが3であるということがはっきり分かった」という名言を残している。

“本田×ひろゆき氏”という新たな数式は、この新サービスも含め、一体何を生み出すのだろう。予測不可能だが、西村氏は、本田を次のように表現しており、この組み合わせに限界はなさそうにも思えてくる。

「人間としての裏がないので、判断した理由を聞くと濁すことなくきちんと出て来る。1秒考えてから動くというスポーツではないので、判断が早い。間違えたときの諦めも早い。人間としての裏が見えなさ過ぎて、中身が人間じゃないのでは? というのが最近の危惧です」

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/202004280000745.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:07.49ID:5DU0X7oR0
>>1
ふわふわした者同士
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:03.07ID:d5hx9roY0
食い合えや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:24.16ID:fris31Gs0
何も行動できないクズの嫉妬が始まるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:34:52.01ID:evpaL2EO0
ラジオってこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:25.63ID:qqstPvYL0
ぺんぎんむらはどうなりましたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:38:34.06ID:Sz8UlfE50
楽しみ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:04.85ID:5B4W2oJt0
たらこ「iPhoneは売れない」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:41:35.46ID:3jh57eoA0
>>1
>中身が人間じゃないのでは? というのが最近の危惧です

背中にフタがついていて、あけると中は機械になっている
本田は実はロボットだったんだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:42:10.78ID:bq5t4gmQ0
事業がどうであろうと本田個人が稼いでるんだから問題ない
わしも雇ってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:44:13.14ID:eBLRqOhK0
>>1

う3くさい + う3くさい = 6でもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:50.35ID:fHwF39jW0
本田みたいな頭悪いやつが金だけ出しても
途中で口出すようになるから必ず失敗するんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:55:40.81ID:s8P45t5X0
民事訴訟の賠償金を払わない人を雇って
この会社はコンプライアンス的には大丈夫なん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:56:16.27ID:atDy5bMI0
そいやひろゆきって全TV局録画とかで金集めてたのを思い出したわ。
で、見たらひっそりとぽしゃってたんだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:58:11.95ID:ylUgXSLm0
これ何?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:33.82ID:E9dQKomv0
オワコン同士でどんなことしてくれるんだろうか?(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:45.95ID:2sxmpyuw0
両方もう過去の人だな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:00:08.08ID:91YKD8420
ひろゆきかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:01:09.01ID:ouqUv5F80
ひろゆき×ほんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:01:39.90ID:JR439p1S0
その頭脳ともいえる、西村博之氏がいる

ひろゆきやり手なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:01:53.26ID:r56IZB4m0
フランス語のコピペして完全論破された人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:03:31.79ID:DlUFRhzy0
音声サービス?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:04:25.08ID:bknSkDOa0
そういやひろゆき最近本田と仲良くしてるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:07:15.08ID:1FWKgl+w0
>>17
コンタクトとってこいよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:07:55.23ID:bknSkDOa0
エンジニアひろゆき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:38.93ID:zUyhpBxj0
ひろゆき大丈夫なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:35.42ID:JcdfPqmJ0
ひろゆきみたいなゴミを採用してしまう本田さんの見る目のなさよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:41.73ID:2VgDas7t0
>>27
エンジニアひろゆき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:22.87ID:Nd97ahPi0
エンジニアとして大丈夫か??
今までも周りに運良く助けられていたタイプだろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:42.91ID:2sNuWfcz0
さすがエンジニア
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:26.49ID:mZT1pt6W0
ひろゆきかどうなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:04.90ID:FkxB7Olj0
天コジ「1+1は2じゃないぞ!オレたちは1+1で200だ 10倍だぞ!10倍!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:51.87ID:Dlw4kYZG0
“本田×ひろゆき氏”という新たな数式は、この新サービスも含め、一体何を生み出すのだろう。

うーんwまあ楽しみにしてるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:21:30.48ID:Bq88Xsd60
ネットラジオってことか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:53.36ID:/GtA773t0
有料のインターネットラジオって感じか?
まぁいずれにしろ時代錯誤で3年以内に潰れると思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:27.35ID:q5xL0qh90
ウィル・スミスとファンドはどうした?
仮想通貨は?
ホルンは?
プログラミングの勉強の成果は?

ww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:34.19ID:uVWpYuA+0
ラジオ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:05.56ID:mZT1pt6W0
>>55
3年も持てばいいんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:27:44.54ID:WrmfPGNO0
まあ楽しみ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:03.80ID:E7BTwZ0b0
ア本田マジで死なねーかなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:10.85ID:1em7BLdW0
エンジニア? 「あれやって」「これやって」と思い付いたことを口で言うだけの人が技術者?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:30.46ID:OWLTyakL0
カンボジア代表とオーストリアかどっかの下部チームはどうしたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:43.09ID:k9umEHzO0
ひろゆきってコード書けないだろ
コピペしてるだけだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:51.91ID:O4DpCB9P0
これからはエンジニアひろゆきと呼ぼう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:58.30ID:yN1dqv2b0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?a7df81/wyn1a1me61q.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?si32udw/110txixnab5.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:49.33ID:q5xL0qh90
>YouTubeなどの動画だと、部屋をきれいにしたり、オシャレな服を探したり、化粧したり、身づくろいしたり、カメラマンを手配したり、出来上がった素材を編集したりとか、多くの手間がかかります

要するに手間とお金どれだけかけないかで金儲けしたいだけか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:42.28
ネットラジオという化石で勝負するのか
まあひろゆきからするとノーリスクだからどうでもいい感じだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:10.95ID:5vjePMFL0
エンジニアひろゆきだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:48.45ID:VOIlKpOR0
3+3=6の方式
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:38:15.50ID:FkxB7Olj0
>>63
あそこからエンジニア調達すりゃいいのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:39:47.54ID:G3xbdiOx0
何かを始めてはその後どうなったか謎な人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:40:57.96ID:HdRO6vl20
ネットラジオみたいなものなのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:41:01.38ID:q5xL0qh90
あれ本田って変なアプリ作ってなかったかまったく話題になってないのだが
いつも始めます開始ですは記事になるけど
成功してるって記事一つもないなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:50.65ID:Nd1zaN1L0
胡散臭いところには胡散臭い連中がよく集る
そのうちなんたら婦人とか、掘られとかも絡むんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:23.56ID:5vjePMFL0
エンジニア西村博之
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:21.57ID:1opaC+VX0
ゴリラとたらこのタッグ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:24.54ID:kElDpi8d0
>>20
いいね♪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:34.54ID:XDhs56N40
本田ってやりたいこと何でもやってて
なんか人生楽しそうだよね
しかもまだ33
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:41.05ID:Vf6KH79L0
晩年の本田は金儲けばかり意識していて嫌だな
カズと対極かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:47:14.07ID:/CzFFnyw0
>>20
なかなかいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:18.23ID:DGLK+TK30
・エンドユーザから金取ろうとしている
・ラジオ局やSNSがオプションでやっている程度のサービスをメインに据えている

この時点でダメでしょ。
コンテンツに価値があれば少しは行けるかもだけど、怪しい情報商材みたいになりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:47.73ID:4UEWBLke0
参加するメンツも中々だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:40.46ID:XLyQ0biQ0
お前は何もしなくていいって旧2ちゃんねる時代は実質的な管理から外されてた
名ばかり管理人の神輿に乗った無能がエンジニアとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:28.30ID:lU3wt/D70
ひろゆきろってコピペで掲示板しか作れない癖にプログラマー名乗ってるよねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:13.62ID:bRy263SU0
痛々しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:05.54ID:lWxe1F3M0
本田は10年後にはおそらく破産すると思う
サッカーの才能も凡才だったが経営に関してはズブの素人だろ
今までうまくいった投資あるのかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:07.14ID:JR439p1S0
ひろゆき職業エンジニア
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:03.63ID:ev+GUDay0
ひろゆきがエンジニアだったのは
知らないけどいいんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:35.56ID:fHwF39jW0
ひろゆきはホリエモンとは袂を分かったのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:35.47ID:FFPDQbYF0
取締役としての、ひろゆきは良いが、
エンジニアは止めとけよ。
githubでコードも公開してない奴がエンジニアを名乗るな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:00.82ID:ptFiTa4y0
ラジオみたいなものなのかな
まあ始まってみないとわからないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:51.93ID:6W5mfT2b0
しかしなんでひろゆきだったんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:05:27.74ID:gFbTI7G10
エンジニアひろゆき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:52.65ID:q5xL0qh90
本当わかりやすい
本田とひろゆきが数日前ツイッターで応酬って記事があったけどこれの宣伝だったんだろ
本田は毎回これ
何かやる前に前振りが必ずある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:12.19ID:G3xbdiOx0

このときもひろゆきが候補だったんだよ


サッカー元日本代表の本田圭佑(33)=ブラジル1部・ボタフォゴ=が今年1月に発足させた社会人クラブ「One Tokyo」の監督に
タレントの武井壮さん(46)が決まり、ネット上で話題になっている。
本田が2月13日、自身のツイッターで決定を発表した。 クラブのオンラインサロン内選挙で、選出したという
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:50.44ID:M9PmEdet0
>>95
これは恥ずかしいw
本田は日本のプロスポーツ選手で初めて投資で成功した人物やで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:34.80ID:lWxe1F3M0
>>112
成功した投資を言ってみろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:44.33ID:M9PmEdet0
本田と中田は投資いろいろやってるが
上場企業の大株主って事はあまり知られてない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:54.92ID:1aMESPtc0
本田の会社でひろゆきが
働いてんでしょそんでこのサービスでもエンジニアひろゆきが参戦すると
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:53.63ID:6W5mfT2b0
他にもいっぱいいるのにあえてのひろゆき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:23.55ID:lWxe1F3M0
>>114
株なんて金持ってる奴はは皆やってるけどな
本田が大量にら持ってる株銘柄は何?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:02.21ID:T+JF17TZ0
中身のないコメント垂れ流ししてるよりは
かつてのカリスマらしい行動といえる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:26.73ID:M9PmEdet0
>>113
マジで恥ずかしいってお前w
調べればすぐ分かるのに

サイバーエージェントの子会社マクアケに「この会社1兆円企業になる」って言って
投資させてくれってサイバーの藤田社長に頼み込んで大株主になってる
既に10億くらい利確して、現在50億以上の見込資産ある

他にもいろんなところに投資しまくって上場しそうな企業もいくつかあり、サッカーよりも投資家として注目されてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:46.45ID:EPq/NuNZ0
5ちゃんはいらない
2ちゃんねるを取り戻してくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:34.62ID:b9MxlcJA0
ポッドキャストとの違いがわからないな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:06.58ID:HY6rwe0z0
こいつクラブでもそーだが視野が狭いというか日本の胡散臭い奴しか知り合いおらんのかとw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:23.15ID:M9PmEdet0
ちなみに海老蔵も本田が投資したのを知ってサイバー藤田社長に頼んで大株主になってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:37.32ID:lUasHxpS0
エンジニアひろゆき頑張れ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:33.43ID:G3xbdiOx0
>>119
>>123
全部ググって出る内容書き込んで草はやしてんの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:25.59ID:Wy9IwLGf0
詐欺師たち
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:35.55ID:c/EL1IGS0
マクアケは藤田に先見の目があって本田が凄いわけじゃない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:45.71ID:V/DXlj3B0
だからひろゆきの動画はあんな簡素なのか 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:01.56ID:V/DXlj3B0
要するにラジオ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:00.65ID:X6UNILGv0
本田みたいなのは狡獪な連中からしたらいいカモなんだろうな
相手は選んだほうがいいぞ本田ちゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:11.40ID:M9PmEdet0
ウィルスミスと共同の100億のファンド作ったり
世界中の会社にエンジェル投資しまくってるのが本田の本業だよ
サッカーはもはや副業
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:15.26ID:c/EL1IGS0
クラブ経営失敗してその補填がたまたま出来た本田さん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:30:32.26ID:h30xLq+C0
ひろゆきがすぐ辞めるに1000ペリカ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:19.29ID:9U5wcEQq0
エンジニア西村
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:28.04ID:6W5mfT2b0
始めないと何も始まらないんだし
いいじゃんどんどんやれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:00.37ID:kn19VOY50
糞同士の組み合わせ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:09.64ID:kYjCerBt0
>>130
たぶん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:54.25ID:NZrvST6I0
>>56
これは酷いw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:40.42ID:DzuwCCjv0
本田さん大好きな日テレが24時間テレビのパーソナリティにしないか期待してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:43.43ID:Ty9K/Utc0
本田×ひろゆき
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:23.98ID:Wy9IwLGf0
>>56
詐欺師って最初が肝心
中身は無いので
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:38.12ID:pp13/Sll0
何言ってるかわからんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:05.17ID:1DlY2wxL0
有料音声配信なんて誰を集めるかが重要じゃん
なんで絵がない方が有利とか今更言ってんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:52.12ID:OZl4vX3G0
この人、大した男だよ。
大怪我しなければ小学1年生の算数も理解できないって自分で分かってるんだね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:42.30ID:pD5DjFRk0
顔を世界に曝す、というのが
ユーチューバーになるための一つのハードルだった。

そのハードルがないところにそういう人たちが流れるか?
しかし音声だけでいまさら成功できるのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:36.76ID:Cr09gVwQ0
エンジニアひろゆきに期待
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:38.62ID:mhzg42JL0
オランダのクラブ買収して放置した本田と2ちゃん取られてみっともなくもがいてたタラコ
これが成功するわけがない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:49.43ID:s5LdPkJl0
エンジニア()
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:39.08ID:fudXthGc0
本田は声の大きい人間とばかり関わりたがるな
声の大きい人間=優秀な人間とでも思ってんのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:48.40ID:4y0gLhqd0
エンジニアとして採用しちゃったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:51.05ID:M9PmEdet0
本田がなんでチームや武井壮や乙武とか
会社でひろゆきを雇えると思う?
なんでウィル・スミスが本田と組んでファンド作ったと思う?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:57.33ID:wTTyBhgl0
ひろゆきってエンジニアだったんだ。屁理屈を言うタラコだと思ってた。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:25.61ID:M9PmEdet0
ウィル・スミス、武井壮、乙武、ひろゆきが本田と組むメリットって金しかない
マクアケ以外への投資でどんだけ儲けてんだろうか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:12:01.86ID:bknSkDOa0
>>157
エンジニアとして優秀きっと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:24.70ID:z4rdzxlB0
これは面白いんじゃないか?
本田がやるから人は集められるだろうし

要するに有名人が好き勝手やるラジオだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:14:44.60ID:NAR1PbhK0
さすがに本田に課金するバカは少ないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:02.04ID:gMsrn2wv0
途中で揉めて失敗する絵しか見えないw
ニコニコも追い出されてたしな、ひろゆき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:11.31ID:BNOYfca+0
ひろゆき×本田
混ぜたらどうなる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:28.01ID:if/BtS8t0
ラジコみたいなものかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:46.15ID:N8sBQERx0
糞出目金w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:43.22ID:F2OcV52W0
100パーすぐ潰れます
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:11.62ID:uO44zabg0
エンジニアひろゆきが頑張るよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:31.73ID:q5xL0qh90
違う記事読んだらスポーツ選手が語るのか
スポーツ選手に声だけで伝えさせるって
普通に動画でやった方がわかりやすいのに

ラジオでもスポーツ選手がゲストとかあるけど
聞き役のプロがいるから成り立ってるだけで基本話上手くないからな
しかもこの二人が指示出すみたいだし
視聴者が聞きたいこと引き出せなそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:31:10.59ID:Bj4DdArN0
ひろゆきがエンジニアってw
コードなんて書いたことねえだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:00.93ID:x5beeORm0
>>1
中身が人間じゃないのでは? というのが最近の危惧です
ひろゆきにこう言われる本田ってw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:35:54.45ID:LO+X+dwd0
本田×ひろゆき
やりたいことやればいい頑張って
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:08.16ID:9/LEFf9i0
元野球選手やJリーガーがカメラ前でしゃべってる動画が普通に人気あるから音声だけに絞る意味がない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:15.70ID:oTv5FfvH0
エンジニアひろゆきの腕のみせどころ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:55.56ID:xBUjl6HA0
>だから今回のけがも、もう成功だって言い切れる。
>例えば『3+3=6』という数式がある。
>『今回のケガで3に何を足したら6になるのか?
>それが3であるということがはっきり分かった」という名言を残している。

どういう事か、説明して!ホンシン!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:39:26.18ID:c/N5uufs0
ちょっと前に発表したたらこのサービスはどうなったの?
まるで話題に出てこないけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:42:30.41ID:gMsrn2wv0
ツイッターのパクリみたいな、なんとかドンとかいうのもやたら推してたけど
全く流行らなかったなw先を見通す目はないと思う
そもそも2chもパクリと乗っ取りから始まった訳だし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:17.96ID:9/LEFf9i0
スポーツ選手の喋りは表情や相手の反応が映像で伝わるから良いんだよ
喋りだけならオチも用意できるプロじゃないと最後まで聴くのが難しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:08.64ID:C8FSPkuA0
本田圭佑が音声メディアに参入 錦織らトップ選手が語り手
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202004/0013305872.shtml

男子テニスの錦織圭や米大リーグのダルビッシュ有らトップ選手16人が出演し、多様なテーマについて自らの声で語る。
サービスは29日に開始し、ラグビーのリーチ・マイケルやボクシングの村田諒太、白血病と闘う競泳の池江璃花子らも参加
。音声コンテンツは通勤や家事をしながら聞ける便利さがあり、人気が広がっている。


メンツが凄いw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:35.88ID:oTv5FfvH0
エンジニアひろゆきファイト
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:56.64ID:3gb1kYcp0
ガクトとホリエモン加えて闇鍋に
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:50.54ID:C8FSPkuA0
CEO 本田圭佑、CTO 西村ひろゆき

配信者・錦織圭、ダルビッシュ、リーチマイケル、池江璃花子

出資者・錦織圭、石川遼、長友佑都


ナニコレww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:31.52ID:C8FSPkuA0
ダルビッシュとか錦織とかやるメリットあんのコレw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:51.83ID:BxWQkHemO
ラジオ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:07.97ID:O8s4mpe80
ひろゆきにもう何も出禁だろと思ったけど巻き込んでるメンツの知名度はすごいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:50.41ID:eaDDFtGvO
ひろゆき
『時間を守らないぐらいで怒る人って基本的に器の小っちゃい人なんですよ。』
『要は自分の予定通り・思い通りに動かないと不快に感じる人なんですけどぉ…。』
『だからその、仕事とかプロジェクトやる時に、思い通りにならないとか予定してたものと違う状態になるって必ず起こるんですよ。』
『で、予定通りにならない時にどう対処するかってことでェ、怒るってやっても世界は変わらないんですよぉ(微笑)。』
『ンでその、仕事でェ、予定通りに物事が行きませんでしたっていってェ怒っても起きた結果は変わらないんですよ。』
『なのでやるべき事は怒るんじゃなくて、どうリカバリーするかとか、じゃあ同じようなことが起きないためにはどういう仕組みを作るべきかって前向きに考えられる人の方が仕事って上手くいくことが多いんですよ。』
『なので遅刻したぐらいで怒る人だったら仕事しない方が、実は長期的に見ていいんじゃないかと思ってるんですよ。』

こんな奴と本田が上手くいくわけない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:11.92ID:XcCsIrHy0
>>179
そりゃあ状況によって何が必要かわかるってことだろ
5のときには1足せばいい
4のときには2でいい

ホンアンて可哀想だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:14:25.75ID:C8FSPkuA0
池江璃花子まで参加してる事にまず驚く!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:14:51.91ID:Th+3N7um0
俺はこのサービスおもろいと思うよ。

この人の強み(スポーツ会での人脈)は他のサービスでは出せない。
一人の親からしても、これさえ入れとけばいろんなアスリートの話を子供に聞かせられるのは大きい。アスリートだけでなく、成功した実業家とかも出てくると幅が広がるかもね。

今後どういうトピックを選定していくのかはわからないけど、社会に価値ある話を提供し続けることができれば伸びるんじゃないかな。

まずは初速に期待。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:40.84ID:QTTLzSe10
この2人で上手くいくイメージが湧きませんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:26.29ID:dvdQkc4K0
>>117
12月に上場したマクアケだろ
本田と海老蔵が株主ってだけで買われてる糞銘柄
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:11.33ID:YNKC7rqP0
ひろゆきちょっとまえに
悪口禁止のSNSみたいなのやんなかったっけ
あれどうなったんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:39.58ID:C8FSPkuA0
ひろゆきの技術者としての本気が見れるのか
2ちゃんを奪われた恨みを晴らす時が来たな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:56.47ID:9JdvKxwc0
西村がやってるコピーサイトを訴えるのなら今だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:33:40.75ID:Mjda14Zl0
元々ダメダメ臭がしてたのに、とどめ刺された感じあるな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:33:41.00ID:0tZJJJm20
本田さん、たらこは危険ですよ〜
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:34:16.19ID:yi4H/oxA0
オリジナルのひろゆきと今のひろゆきは別人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:34:45.34ID:B3KrgoV/0
最近本田のアホがネットで騒いでいると思ったら
このサービスのプロモーションのためというオチ

こいつは毎度こんなんだよな
騙される奴はマジモノのアホだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:35:49.30ID:B3KrgoV/0
本田ってすべての行動が私利私欲のためという本当にろくでもない奴だな
このサービスも普通に失敗するだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:36:40.03ID:nQX6hITb0
タラコ「結果を出すために3人殺しました」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:37:44.83ID:DbA7q+Xi0
バカにされながら引退した本田の第二の人生を応援しようじゃないか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:37:49.07ID:q5xL0qh90
月額千円から3千円ぐらい取りそう
過去の放送聞くには1つ500円ぐらい取りそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:09.75ID:LQnh7KMr0
>>156
本人に実務能力がないので、優秀な実務人を見つけることができないんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:40:56.94ID:zR6+pzCz0
うさんうさい✕うさんうさい

ホワイトバンドみたいな詐欺的商売するんかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:51:39.93ID:davIH7EC0
ひろゆきってポジショントークしてるだけのイメージ
自分に影響ない、安全な場所から高みの見物であれこれ適当なこと言ってるだけと気付いたわ
こいつ指示してる奴って頭悪いと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:53:37.17ID:GqPvF8JW0
リカちゃん電話みたいなもんか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:01:01.99ID:k7160VBy0
金払って聞くほどのものって何?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:22.09ID:Ezm9AYHK0
>>212
出羽守同士で馴れ合ってビジネスごっこだしなあ
ひろゆきと連んでるホリエモンも負けが込んできたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:05:43.61ID:HY6rwe0z0
ラジオを有料配信すんの?ww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:11:30.61ID:g5QUnnxC0
>>22
ワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:03.12ID:DGLK+TK30
>>212
自分でやったことは別に成功してないよね
唯一の成功である2ちゃんねるも雇われ社長に持ち逃げされたから、
結局0勝全敗
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:22.95ID:aOior5Lz0
人間ってさ
金を手にしたら色々な事したがるよね。
普通に暮らすのが1番の幸せなのに。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:58.70ID:cYdIYaVI0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:23.90ID:KTD9HdCA0
>>220
一度上がった生活の質を落とすのって凄い苦痛らしいよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:18.97ID:BWw/8c2B0
本田が集めたメンバー

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1255302203599880193

サッカー 本田圭佑 長友佑都
野球 ダルビッシュ有
バスケ 渡邊雄太
テニス 錦織圭
ゴルフ 石川遼
バレーボール 柳田将洋
ラグビー 五郎丸歩 リーチマイケル 
ボクシング 村田諒太
競泳 池江璃花子
陸上 大迫傑
バドミントン 奥原希望
プロレス オカダ・カズチカ
スキージャンプ 高梨沙羅
フリークライミング 野中生萌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:11.91ID:HY6rwe0z0
>>225
よかった好きな選手いなくて
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:17.34ID:0xnPGIbo0
>>225
豪華じゃん
あとエンジニアひろゆき
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:05:59.99ID:FDYApHGm0
楽しそうじゃんラジオみたいな感じで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:08:05.46ID:XxAN2s390
こういうのも結局YouTubeで吸収できるんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:33.79ID:hrqpVvpK0
>>230
しゃべり達者というかそれぞれのファンが聞くからいいと思うわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:41.52ID:OCHQjBz80
Jリーグに帰れば楽できるのに海外リーグに挑戦し続けているのはすごいよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:55.76ID:aJ1/YLPx0
>>233
perlしか書けないだろひろゆき
それも今じゃ役立たずレベルの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:15:45.61ID:Ezm9AYHK0
台本を読んでるだけのメッセージボックスサービス・・・
冗談抜きでリカちゃん電話だったねw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:24.89ID:SKnYQ63Z0
Vチューバー特に2Dライバーが流行したのはまさにそこだと思うんだが
もう感覚が周回遅れなんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:37.20ID:8cjCgVuu0
頭のおかしいの同士で引っついたんか
日本も終わりだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:44.07ID:xAWer46M0
>>235
逆逆w
海外だからまだ誤魔化せてるんだよw
本田はずっと過去の印象で呼ばれて直ぐに信用失ってまた別な国に行くってパターンだからw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:19:28.57ID:E5myEZPn0
>>235
煽りではなく本田はJリーグでは活躍できないと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:25.66ID:55hWsnBR0
エンジニアひろゆき
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:22:02.60ID:davIH7EC0
プログラム組めなくてSE名乗ってる奴もいるからな
掲示板だけの一発屋でエンジニア気取りもいるんだろうなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:08.32ID:HY6rwe0z0
>>235
それは香川
Jリーグに戻れば活躍出来るのは技術が高い選手限定の話
ずっと辺境リーグに逃げまどって海外という肩書きだけに執着する惨めさ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:56.42ID:LqVoANvH0
ひろゆきはエンジニアだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:38.05ID:hrqpVvpK0
>>233
そんなことはない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:37.94ID:q5xL0qh90
>>245
香川はJリーグに戻れば体調整えれば普通に活躍できると思うぞ
技術は間違いなく日本歴代でもトップクラスだから

本田はフィジカルに頼りすぎてたしそのフィジカルも衰えてるからJリーグだと難しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:29:44.79ID:cl/HWG2b0
本田×ひろゆき
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:32:45.05ID:SXv1delJ0
ただただ何かしないとと、もやもやイライラしてるの
vs
でも〜デスからね〜、こっちもいいですね〜とのらりくらり
の、神々の遊び
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:01.12ID:I5pqr57r0
本田ってどこ目指してんの?
なんかもうネタじゃなくて普通にヤバいヤツになってきたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:45:05.15ID:2WZu4Eq10
>>242
ACLで広島相手にゴール決めてたね
まあゴール飽食とか訳わからないこと言うんだろうけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:18.65ID:pOxcIukX0
ひろゆきはもうエンジニアとしてはスキルレベル低過ぎてダメだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:05.73ID:MrNYoKzl0
ケイスケホンダはJ3のロアッソ行って実績積んで来い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:53:58.29ID:8OTR4DtI0
そんなことよりYouTube配信しろ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:41.37ID:b1gZ/DBJ0
本田といいダルといい胡散臭い連中とつるみすぎ
だからお前は政治語るなと言われるんだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:51.27ID:dNAgSTeB0
楽しそうだな生き生きしてる
たらこのひろゆきもエンジニアとして頑張れ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:01:15.78ID:/smo9WUz0
本田も落ちぶれたもんだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:42.59ID:ISfDGyRE0
ひろゆきって本当に口が上手いんだろうな
どんな分野のことでも「凄い詳しい人」っぽく話せるんだろう
素人なら100発100中で説得できるんじゃないか

その道の専門家には簡単に見破られるけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:18:47.48ID:TUL9vzOl0
ひろゆきってホリエモンのようにマスコットみたいなもんじゃないの?
エンジニアリングできるの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:50.85ID:mZT1pt6W0
清々しいじゃねか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:32.41ID:lk8h6PhQ0
>>1
ペテン師とペテン師
笑い者と笑い者
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:30:53.71ID:4NRQ3QJZ0
>>252
グランパスのデビュー戦たまたま見たけど、デビュー戦なのに色んな起点になっててびっくりした。Jリーグじゃ普通に上位に入るね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:31:20.06ID:0mU9oNga0
>>1
音声メディアはすでに「Voicy」が有るし、ポッドキャストもラジコもある
YouTubeでも、音声だけ上げて収益化出来る仕組み有るし競争は厳しそうやな
ラジコプレミアの月額350円が60万人近くいるみたいだから
コンテンツと値段によっちゃーいけるんか?
とにかくコンテンツ次第やな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:35:03.22ID:k7160VBy0
>>267
既存の良いコンテンツからいかにパクるかがエンジニアひろゆきの腕の見せどころだろうね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:48.75ID:B+Dv5sZc0
>>263
カリスマエンジニアだろ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 16:02:34.65ID:mZT1pt6W0
普通に楽しそうだしいいと思うが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:23.47ID:OT5RHkkr0
本田圭佑×ひろゆき
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 16:36:51.78ID:cnbVl6zK0
いいコンビじゃん
企画もいいと思うよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:45.58ID:HY6rwe0z0
ほりえもん、ひろゆき、乙武、武井壮、前沢

おれらのアベンジャーズを集結させるとはな
世界て狭いというか類は友を呼ぶてやつか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:15:28.94ID:TLHonQiV0
>>262
口がうまいというか単純に本田が一緒にやりたいんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:19:42.99ID:FniUJg9K0
音声だけ配信したい人はわじわざ新しいサービス使わなくても既に東野みたいにYouTubeでラジオやってるよね
あと音声だけの配信でも台本作ったり編集したりすると思うけど
生放送ってこと?
インターネットラジオみたいな感じ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:01.76ID:eWcd5MmM0
アホ→メルトダウン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:39:27.75ID:91YKD8420
エンジニアひろゆきだぞ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:53:38.18ID:htWYgDvg0
>>273
はぐれ超人コンビ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:56:43.27ID:+tgJ6Z5o0
本田の周りにはサイコパスばっかり集まってくるな
これまでの所属クラブみたいに悪態ついて全部途中で投げ出すような事しなければいいが・・・
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:44.00ID:dRP2xFJw0
ひろゆきは屁理屈をいうセンスはあるけどビジネスのセンスはないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:46.97ID:dRP2xFJw0
聞いてもピンとこないビジネスはたいしたことない
YouTubeでラジオなんかいくらでもやってるんだから今更こんなん流行るわけない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:16.49ID:u7lnaWc/0
うわっ気持ちわるっ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:18.39ID:DDhGwx1b0
たらこってエンジニアじゃないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:27.71ID:C8FSPkuA0
ひろゆきの技術者としてのレベルがガチで気になるわ
本田もプログラミング勉強してるらしけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:52.00ID:F1V5sqMU0
>>235
逆。Jきたらメッキ剥がれる。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:23.01ID:C8FSPkuA0
この会社のホームページ見たら
ミュージシャンとビジネスもあってComing Soonってなってた
ビジネスでホリエモンとか呼ぶんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:41.63ID:C8FSPkuA0
在庫とか掛からないし、オンラインだしそこは良いけど
どれだけ人集められるかだな
メンバーは豪華だから成功するかもしれん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:09.84ID:qmqMK2xJ0
最近のひろゆき

全録画チューナー→失敗
誹謗中傷禁止SNS→失敗
宮迫のYouTube動画制作会社→成功?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:59.66ID:C8FSPkuA0
>>291
宮迫のYouTubeも関わってんのか!
金はありそうだな、このエンジニア業も高い契約だろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:54:14.49ID:p8MtS1tR0
くだらなすぎる。バカとアホのコラボとか何の意味もない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:08.47ID:WhXpBtqg0
ひろゆきも本田の子飼いになったかw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:59:49.68ID:C8FSPkuA0
ひろゆきのエンジニアとしての給料もそうだが
アスリートのメンツがめちゃくちゃ豪華だけどいくらかかってんだこれ
こんなん10分もやらせたら100万くらい必要な選手もいるじゃんw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:01:39.88ID:C8FSPkuA0
錦織とか年収30億以上だろ、ダルビッシュもそれくらいだし
他の選手もその競技でトップ選手だし、いくら払ってこれやってもらってんだよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:03:50.24ID:9/LEFf9i0
どうせ自己啓発モノなんだろうけど良書の図解を5分でまとめたような動画が無料で見られる時代にナンセンスだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:06:11.45ID:ZQt/DK8y0
>>286
エンジニアだろエンジニアって書いてある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:27:43.11ID:YrgBIx6v0
SNSやyoutubeでいくらでもコンテンツが転がってる時代にこいつらに何のプレミアム感があるんだ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:43:42.53ID:30i0Z16a0
新たな就職先みつけたか真面目に働けよ
本田さんこき使ってやって下さい、嫁と子供共々面倒見てやってくらはいな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:03:26.11ID:2VgDas7t0
>>296
豪華だよねメンツ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:49.50ID:/1Gv3zCY0
普通にめちゃいいサービスだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:46:43.69ID:HY6rwe0z0
おれの予想は最初だけ豪華なメンツにしてから次からはよくわからんアスリートでやるつもりやろ。一発目で多くつる作戦なんじゃね?知らんけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:42.05ID:lVv8AtmD0
>>300
嫉妬してるくせに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:21.24ID:zl5Awbl+0
株買いたい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:05:12.30ID:oW5+K/Zt0
うんこ漏らして終わりだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:09:07.87ID:6EQ3fBD80
>>233
2chももともとあめぞうのcgiだしサーバー危機のときも何も出来ず有志に丸投げだったからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:17:00.26ID:8ARAbAfN0
都合の悪い意見は禁句にしたい権力思想の方
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:41:08.83ID:BOechWuc0
めっちゃ失敗しそう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:01:33.69ID:Wxo1eV6T0
ひろゆきなんて20世期UIの2ちゃんしか実績ないだろ
こんなの選ぶなんてIT音痴だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:31.75ID:S9BAsCtN0
ひろゆきに実務無理でしょ
プライド高くて有能なフリしかできないたらこ

もっともらしいこと言って逃げるのはPC相手には不可能だよ
言われたことしかできない機械なんだから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:09.86ID:SZX8llsF0
プライド高くて有能なフリしかできないもっともらしいこと言って逃げる
本田と同じタイプか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:10.20ID:i9YLn11n0
この人、2ちゃんねるとニコニコ動画、ニコ生を作った天才プログラマーでしょ?
2ちゃんねるのスクリプトはたった3時間で作ったって聞いたことある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:10.36ID:VU0lyXRz0
普通にいいサービスだろこれは
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:10.96ID:JI/y2/H40
>>225
これだけのメンツを揃えたのに、なぜかいいねが少ないな
本田以外のツイートも

コロナでそれどころじゃない、お前らは今お呼びじゃないと思ってる人が多いのかな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:00.39ID:SZX8llsF0
月額900円(税別)
900円も取って税別って
普通にアマゾン入った方が得だな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:40:37.91ID:Hf38IkjW0
アニメ声とASMR系エロ需要しかないだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:44:12.68ID:vGx/AG+A0
ダイヤルQ2みたいw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:30:46.65ID:8WhKoXuZ0
コロナの前に国に殺されそうで戦わなきゃいけない状況で呑気に団結だのネガティブをやめようだの言ってくる文化人やアスリートまじで黙っとけよと思うわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:19:59.41ID:zI4Bl2y00
>>321
脳筋がライターが用意した尤もらしい原稿を
読み上げているだけのメッセージボックスだからなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:41:37.04ID:Ki0JLm2w0
何かにつけては「子供たちのために」というお題目を持ち出すが
アスリートのプライベート話を金払ってまで聞きたいと思うのはアイドルヲタみたいなファンじゃないのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:24:52.40ID:PBsMbLP80
アスリートだけじゃなくてタレント、ミュージシャン、ビジネスも追加予定になってるね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:38:02.18ID:SqKSnIUd0
ユーチューブじゃできないことなのかね?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:40:38.24ID:SZX8llsF0
ユーチューブで動画だと色々編集やセットでお金がかかる
音声なら出来るだけお金かけずに出来るからなのだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 08:01:23.79ID:SqKSnIUd0
ヒカキンなんか1人でやって稼いでるけどな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 08:34:21.20ID:pqAm/2gx0
本田がまたなんかごちゃごちゃ言っててわろた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:44:05.73ID:LAGx5l040
本田もダルも完全に本業はどうでもよくなってる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:12:08.32ID:WzsHW1EL0
法廷で西村氏は
「化学的なことはわからないが、インターネット上にたくさん出ている」
とネット情報を証拠として提出。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:54.80ID:b94YDQGK0
ひろゆきってPerlを少しかじっただけのアマチュアでは?
月額990円も他のサブスクと比べると内容的に高いよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:35:28.79ID:SqKSnIUd0
>>334
ひろゆきは馬鹿だなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:58.86ID:mHWwkNVX0
昭和だなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:01:59.04ID:mHWwkNVX0
モナオカ
4股かけられマン
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:10:21.31ID:/RJmBRLN0
本田とか言うゴミ

こんなゴミサービスに月額990円とかw

しかも子供にメッセージとかw

子供相手に金儲けかよw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:25.29ID:F4Fn7M060
これまではサッカー界の情弱を騙していたがメッキが剥がれすぎて、ついにスポーツ界の情弱を騙すほうへといったか

詐欺師の末路だな、本田
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:58.47ID:uEe+cg1D0
いまのタラコは本当にオワコンだから
本田はタラコと絡むのやめとけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:04.66ID:TXYdIAJp0
ひろゆきって結果だけ見ると
無敗の男だよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:01:24.63ID:3Sh0wPEx0
予測なのか逆算なのか?
予測でしょ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:31.74ID:uEe+cg1D0
昔のタラコはプログラミングやってたしプロダクト生み出してたよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:01.07ID:0nM32nRX0
>>4
本田もひろゆきも立派なのは口だけじゃん
どこに嫉妬する要素があるの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:29:22.04ID:gRPPuzbF0
>>22
詐欺不動産屋TATERUの広告塔やってた本田にコンプライアンスの概念なんか無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況