X



【サッカー】<キング・カズ>フランスW杯落選・・・ミラノでブチギレ!「フィルムを出せ!」「オレの気持ちを分かってくれよ!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/29(水) 06:23:04.26ID:lddLQTvj9
22年前の初夏。キング・カズが人間・三浦知良をあらわにした瞬間を見た

1998年6月2日。日本が初出場したフランスW杯を目の前にしてカズは代表から外れた。「外れるのはカズ、三浦カズ」と声を震わせて発表する岡田武史監督の手には、
なぜかホテルのルームキーが握られていた。外す方も外される方も極限の状態にいた。

その直後、カズは合宿地のスイス・ニヨンを離れた。「ミラノ(イタリア)のフォーシーズンズホテルに向かったらしい。すぐに追いかけてくれ」とサッカー担当キャップから指令を受けた私はアルプスを越え、約500キロ離れたミラノへ飛んだ。
翌日。最初にカズに接触できたのは、私、日刊スポーツのN記者、テレビ局スタッフ2人の計4人。そのうち、テレビ局スタッフは日本テレビから依頼を受けた現地の外国人だったので、遠めからカメラを回しているだけだった。

普段、おおらかなキングは「今は勘弁してくれ。成田空港で会見する。それまで待ってくれ。今はまだ話せる気持ちじゃないんだ」と声を荒らげた。「1枚だけ写真を撮らせてほしい」と頼んだが、断固拒否した。
「オレの気持ちを分かってくれよ!」

カズの気持ちを分かった、と軽々しく言うつもりはないし、記者として正解か分からなかったが、私もN記者も、そこで取材を断念した。だから、6月4日付の本紙には私が撮影した写真は掲載されていない。
(日本テレビからの)クレジットが入った画像には激高するカズと途方に暮れる私の姿が映っていた。
翌日、もう一度取材を頼もうと待っていたが、前日と状況は一変。報道陣は約20人に膨れ上がっていた。ひとりのカメラマンがカズが姿を見せると同時に断りなくシャッターを切ると、カズはキレた。

「フィルムを出せ!」
そのカメラマンが「フィルムは出せない」と断ると「じゃあ、そのカメラごと出せ! ほかのを買ってやるから!」

このミラノの時ほど感情をむき出しにしたカズを見たことがない。

帰国したカズは、宣言通り成田空港で会見に臨み「代表としての誇りと魂は向こうへ置いてきた」という名言を残した。キングとして威厳あふれる名言も素晴らしいが
「オレの気持ちを分かってくれよ!」という魂の叫びは、より鮮明に耳に残っている。W杯に対する三浦知良の思いをあらためて感じる。(竹内 達朗)

◆1998年フランスW杯 悲願の初出場を決めていた日本は、岡田武史監督の下、25人の代表候補がスイスの直前合宿に参加。開幕直前にカズ、北澤豪、市川大祐が登録メンバーから外れた。
カズと北澤はチームから離れ、市川は帯同した。日本はアルゼンチン、クロアチア、ジャマイカに3連敗を喫し、1次リーグ敗退。地元のフランスが決勝でブラジルに3―0で完勝し、初優勝を飾った。

◆三浦 知良(みうら・かずよし)1967年2月26日、静岡市生まれ。53歳。静岡学園高を中退してブラジルへ留学し、86年にサントスとプロ契約。読売クラブ(現東京V)、ジェノア(イタリア)などを経て2005年に横浜C加入。
国際Aマッチ通算89試合55得点。J1通算321試合139得点。J2通算249試合24得点。177センチ、72キロ。家族はタレントのりさ子夫人と2男。

◆竹内 達朗(たけうち・たつお)1969年、埼玉県生まれ。50歳。東洋大時代に箱根駅伝に3回出場し、3回ブレーキ…。92年入社。

4/29(水) 6:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-04280259-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200429-04280259-sph-000-view.jpg

【サッカー】<カズ>わずか1年でイタリア1部・ジェノアを退団した真相! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588074156/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:26:28.16ID:58ha3TzG0
外れるのはカズ直近の練習試合でハットトリック決めてるんだよな
外すなら使うなよとは思った
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:09.57ID:gRtwA3r30
川淵とナベツネの権力闘争に巻き込まれて、読売ヴェルディ排除で、カズと北澤が外された
つい半年前までペーペーだった岡田に強権なんかあるわけがなくて、全部上からの指示
岡田はある意味被害者
そして3連敗しようがまったく責任を取らないサッカー協会という今に続く流れだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:47.16ID:eDa3lq3h0
アニメサザエさんで好き勝手やりたいけれど
永井一郎の名前使いたいクズ。
永井一郎の夢をかなえる素敵な僕達。
死人にくちなし。
死んでもらったかいがあったとさ。
殺人鬼が。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:28:52.04ID:zQGgF0K20
この頃カズを外せみたいな報道沢山あったのに今じゃ悲劇のヒロイン扱いだもんな
マスコミはくそ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:30.17ID:gRtwA3r30
>>9
サポーター「カズを(スタメンから)外せ!!!」
岡田「代表外れるのはカズ、三浦カズ」
サポーター「アホか…」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:44.74ID:uSuju7Ql0
もっと前に戦力外通告すべきだったな。
監督が批判されるのは、その1点だけだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:22.89ID:zCEkzyOt0
>>5
カズは初戦にコンディションびっちり合わせてくるの予想できたし
初戦チーム全体がガッチガッチの中でもゴール決める可能性あったの全盛期過ぎてぽんこつになっていてもカズしかいねーよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:24.19ID:uSuju7Ql0
>>4
カズの素行が悪いなら外す理由になるが、
個人的に仲が悪いだけなら外さないだろ。
そこはプロに徹しないと、後で何を言われるかわからんだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:50.51ID:uXLhk8T90
カズが決めた仏W杯では無かったからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:15.10ID:OjgE6bft0
結局クロアチアでもダメだったし
あのパフォじゃバッジョのような老練なプレイは期待できん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:21.67ID:FCqYgZjg0
他国だとロマーリオやレドンドやエッフェンベルグが選考漏れしていたしカズ如きでは驚くに値しないな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:37.12ID:hxt2GSNC0
風呂場で歳下に頭を蹴飛ばされて笑われるオッサンの気持ちもわかってやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:32.53ID:s448vkCy0
>>17
そいつらレベルの素行の悪さならみんなも納得してただろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:34.59ID:32yakbZo0
3回ブレーキが1番ワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:48.79ID:OjgE6bft0
>>7
岡ちゃんはコーチ上がりのまだ40代でそこまでする権限はなかったと思う
やはり上からの指令があっただろ
理由は墓場まで持っていくとか言ってたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:28.25ID:MITAxWDQ0
カズが叩かれて風よけになってた分、外した後に他の選手がプレッシャー感じてガチガチになってしまったという
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:44.58ID:93hnwqdP0
当時の日本のFWは全部ゴミ
予選を通じて決められなかったカズが結果責任の形で切られた

本選はカズを切らなくても同じだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:54.75ID:gRtwA3r30
>>4
私怨だったらほとんど外されるってw
岡田はいじられポジションでカズだけじゃなくて多かれ少なかれ同じ扱いだった
みんなで一緒にやってた
地味だしスター選手だったわけでもないし監督経験もない早稲田、古河人脈だからコーチになってただけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:02.23ID:hxt2GSNC0
イタリアで全然ダメな時に、文春のクレアだがのインタビューを受けて、
感情剥き出して言い訳していたな。
「ジャパンマネーやスポンサー込みでセリエAに来た?冗談じゃない。そりゃ、為替とかあって日本円もイタリアでは…」
わけわからんでした。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:50.65ID:OjgE6bft0
フランス大会フランス大会言ってるが
カズの知名度があれば日韓大会には出るチャンスあったからな
事実ゴンは選ばれたし
つまり選手としても人間としても選ぶに値しなかっただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:39:18.89ID:hxt2GSNC0
>>21
なるほどね。
監督が急にクビになって、泥縄式に繰り上がっただけの、
無名で実績のない若手監督の岡田に、
そんな大胆な人事を決める権限はないか。
清原に戦力外を言い渡した当時巨人のフロントの長嶋一茂みたいなものだね。
フロントの下っ端のパシリなのに、清原は一茂をも恨んでいるなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:48.02ID:cp4cMTLo0
フランスW杯予選
最初はゴンがメンバーじゃなかったけど
予選の途中で代表入りしたら、予想外の活躍したからな
カズが必要なくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:54.29ID:4urNhQu70
岡田なんて都並とか奈良橋クラスのキャリアのあるDFなんだから
馬鹿にするから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:22.35ID:nggTkDiW0
岡ちゃんから柱に据えられた城がもうちょっとマシなパフォーマンス見せてればやっぱりカズなんて要らんかったんやってなったんだろうけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:44:44.81ID:/ETXxHD30
直前なんてドイツW杯でも高原すごかったけど、本大会では全然だったし、
大久保だってブラジルW杯の直前ではやっぱりすごかったけど、本大会では駄目だった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:11.89ID:hDhQ3pgy0
>>29
ゴンは知名度だけで選ばれてないよ。そのシーズン16点決めてるから普通に実力
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:44.19ID:58ha3TzG0
>>34
裏抜けもポストもチェイシングもそこそこやれたのが城
フォワードの層を考えると消去法で城しかいなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:45.42ID:FCqYgZjg0
当時のアルヘンのMF・DFから点取れったって無理なのは誰が見たって明らかだったのに。それこそオーウェンやベルカンプみたいなスーパーゴールでもしない限り。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:01.04ID:MSCuSplu0
最近カズのスレ多過ぎないか
名波の告白が伸びたから味占めたのかもしれんけど他のは一切伸びてないぞw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:08.54ID:PIY7gvj00
要するにセンタリングした武田のせい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:23.92ID:xD0wTCc40
> (日本テレビからの)クレジットが入った画像には激高するカズと途方に暮れる私の姿が映っていた。

どれかな?
探したけど見つからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:32.02ID:OjgE6bft0
>>36
カズも同等の活躍少なくともクロアチアリーグで結果出せば日韓大会に出れたし
カズの知名度と地元開催ならもっと盛り上がったはず
でもゴンの足元にも及ばなかったから選ばれなかった
つまりそれはカズ自身の問題なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:52.44ID:TV9eMhs20
ぶっちゃけカズは97年絶不調だったけど
伊東輝悦とか岡野選ぶくらいなら
カズでよかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:55.86ID:UKTqa5700
最終予選終盤でたまたま調子落としたカズを切ってたまたま活躍した岡野を入れた
ヒデ姐は穴に入れた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:37.21ID:JO75Z2hf0
トルシエはカズじゃなくゴンを選んだ
そういうこと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:22.36ID:YbJI+u/o0
>>21
読売外しだから読売も怒った

使わない選手を選んでベンチに置いておいたし、北澤には嘘までついて外した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:53.57ID:FCqYgZjg0
ビエルサがカニージャを招集したみたいにトルシエもカズを本大会に招集すれば良かったのにな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:38.88ID:/R+CHjhR0
カズは全然駄目だったからな
さっさと切れよっと思ってたら直前の練習試合でハットトリックしちゃったから話がややこしくなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:16.90ID:U8z49lUx0
カズがWC予選から調子を落としていたのは確かでWC決定してからも状態が上がって無いのは見てて思ったけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:50.02ID:Zyp46Xo10
ほんとマスゴミだな
嫌な商売だね、よく仕事やる気になるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:54:30.34ID:nozimwe70
カズはもう限界だったでしょ。
セリエで失敗して筋肉マッチョになって体のキレが極端に悪くなった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:28.37ID:OjgE6bft0
単純に実力不足
フランス大会も日韓大会もチャンスはあったよ
だから岡ちゃんのせいじゃない
岡ちゃんキックのせいじゃない
あれはきっと上からの指令があったはず
岡ちゃんの独断じゃないはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:53.48ID:kbYSFqm10
フィルム
おじいちゃん
もうサッカー卒業だよww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:59.37ID:nozimwe70
>>49
ビエルサはそれで大失敗したろw
ベンチのカニージャが退場になったときはコーヒー吹いたわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:10.02ID:MSCuSplu0
>>43
岡野は流石にいれてやらないとw
あのゴールだけで一生飯食えるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:43.46ID:gpir7DB30
日本歴代最高監督を馬鹿にした罰
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:04.41ID:Irn7adXX0
風呂で岡ちゃんの頭蹴ってたんだろ
自業自得じゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:00.90ID:UKTqa5700
>>58
あれ盛大にワロタ
試合出てないのに退場になったからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:46.69ID:9741moiz0
カズが外されたから3連敗
岡田はサッカー界から永久に追放されるべき戦犯
顔すら見たくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:43.84ID:CXs9nzAS0
中田中心のチームにするにはカズは邪魔だったってだけだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:51.82ID:AS2QA5bu0
頭蹴られたからといって代表から外すのはいただけない
金もらってるプロでましてや日の丸背負ってるのに私情で選手を決めたらだめでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:13.10ID:xnJ/NcDN0
>>5
大学生チームだったかフランス4部チーム相手だったでしょそれ
向こうはW杯出場チームを削るわけもなく、日本も中心メンバーは調整がてらに流すだけ
そんな中FW陣で序列最下位のカズだけが張り切っただけだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:15.37ID:2/0ygfLr0
>>54
なぜ海外移籍するとマッチョになりたがるんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:32.83ID:OjgE6bft0
>>64
結果論だな
カズがいれば三連敗にならない理由はない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:37.43ID:wrLa/kdw0
あの時選ばれていたら、2020年まで現役でいることはなかったんだろうねえ。
真っ白に燃え尽きることが出来ないまま今日に至っているのだろうか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:20.15ID:4urNhQu70
リッピの頭蹴って眼鏡飛ばして、

代表になれる選手なんてメッシかクリロナだけだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:06.01ID:WPrYcS4N0
ドーハでショートコーナーとめへんったのが悪いねんw
もうあそこは体押さえつけに行けww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:28.78ID:50xQQLWi0
>>4
岡田ってクズだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:40.35ID:AbCEjdp30
1億総評論家だった時代
ネット掲示板も荒らしがほぼいなくて真面目に盛り上がってたよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:47.10ID:OjgE6bft0
>>68
そりゃ外人の体見れば「俺も」ってなるじゃん
イチローもそれで失敗したとか言ってた
田臥も増量して持ち味なくなってたわ
結局、アジア人の骨は細いから筋肉のっけても外人みたいにシャープに動けない
その点、海外経験の長い錦織は「スタートから違う」と真似しなかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:15.82ID:GrneElY10
カズはクソだと思っている
ただ、成田で不満一つ表に出さずにエールだけ送ったあの態度は尊敬するで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:53.06ID:FCqYgZjg0
もし06年にヨークが代表から外されたら海外を含めて非難轟々だっただろうな。結果がどうあれ御祝儀出場は大事だと思った。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:15.70ID:7hA+BjoN0
あの時日本はまだ弱かったし盛り上がりと実力に乖離があった
だからカズは外されてある意味では救われた面もある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:27.82ID:Ulx3LZZz0
キングクズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:01.95ID:PIY7gvj00
そもそもゴンを軸にすべきだったのに中田のホモだちの城城城だったから
どっちにしろ3連敗
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:16.20ID:Pzxxnv150
>>13
でも岡ちゃんやりそうじゃね?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:49.11ID:FCqYgZjg0
>>81
今のイニエスタみたいにバルサOBがJに来たって大して騒がれなかった時代だったしな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:30.73ID:YeTtI4OK0
ずっとスタメンだったのに
10試合無得点だったっけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:38.80ID:4urNhQu70
イブラヒモビッチだって外されただろ。
性格の悪いベテランは切られるんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:57.44ID:UKTqa5700
>>84
ラウドルップ来たとき話題になったぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:19.57ID:4q2zFXuP0
紳助が途中で下げられたカズの話をして「オレ?オレ?ってオマエしかおらんやろw」と番組で小馬鹿にしてたのは覚えてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:42.47ID:PIY7gvj00
北沢はふかさなきゃアジアの枠超えてた選手だったんだけどねぇ
ふかしまくるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:47.76ID:gRtwA3r30
当時は、企業前面に押し出してヴェルディを第二の巨人にしたかったナベツネ
初代王者になって2連覇、ヴェルディ人気で発言力が増してた
サッカー協会は長く、古河と三菱で人事権を牛耳っており川淵チェアマン(古河)がナベツネと対立していたのは有名

カズが気られる前にすでに始まっている
1996年、アジアカップベスト8で加茂ジャパンは敗退
強化委員長の加藤久(読売)が加茂更迭を主張して、ネルシーニョ(ブラジル、ヴェルディで実績あり)を推薦し内定
サッカー協会会長の長沼(古河)が最後の最後に鶴の一声で覆して、加茂続投に決まり、強化委員会は事実上の解体追放、加藤は形の上では辞任

加茂ジャパンが限界だったのに続投させた長沼は責任を取らずに、その後自分の部下の岡田(古河)を繰り上げている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:52.06ID:FCqYgZjg0
>>87
ミカエルはどっちかというとユーベOB扱いかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:24.34ID:hVmwcuqk0
カズはどうでもいいが、竹内!マスゴミってのはお前みたいな奴のことを言うんだよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:58.40ID:wrLa/kdw0
カズと北澤が両方外されるというのは流石に予想外ではあった。
市川に関しては最年少ということで大方の人が予想していたと思うが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:13:35.12ID:9MhLNrzZ0
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。

カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと騒ぎ出し、
カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。

高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さん(カズ妹)が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
サインは捨てた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:46.97ID:WPrYcS4N0
カズと北澤が同時に外されたことに読売外しだとナベツネが憤ってたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:15:22.29ID:/v83bYS60
ウズベキスタン戦で4ゴールしてたし 本人も納得いかなかったやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況