X



【芸能】関ジャニ新番組に「引いた」の声 カラスを解体し内臓が大写しに、ファンも内容にショック [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/29(水) 00:41:24.30ID:yQr96Ucx9
 4月27日に放送がスタートした、フジテレビ系の『関ジャニ∞クロニクルF』という番組が話題となっている。

 本番組は、2015年から5年間に渡り関東ローカルで放送されていた『関ジャニ∞クロニクル』の復活版で、本番組より全国ネットで放送されている。

 本番組のコンセプトは「関ジャニ∞の遊び心」で、スタジオに設置されたタブレットから好きなテーマを選びチャレンジして行くというもので、今回取り上げられたのは「カラスを解体して食う」というテーマであった。

 番組によると、カラスの肉は栄養価が高く、「将来的にカラス食が広まるかも?」ということで、実際にカラスを食べてみるため、横山裕と大倉忠義は、東京・銀座でカラス肉を提供しているレストランへ。

 シェフによると、カラスは昔からフランスでは高級食材の一つとして扱われており、一般的に食べられているという。日本で食用としてのカラスが普及しない理由は、食べられる肉が少ないため、コスト面で優れないのが原因ではないかという。

 横山と大倉は、いざカラスを食べようと料理をまっていたが、目の前に出されたのは羽の生えたままのカラスの死体で、なんと二人が解体したものを調理して食べてもらうのだという。

 二人によると、カラス肉はレバーのようなかなりクセの強い味であり、横山は大ハマり、大倉はイマイチおいしく食べられなかったようだ。

 Twitterでは、「カラスを食う」がトレンド入りし、「興味深かった」など好意的意見も目立ったが、関ジャニファンは女性が多いため、「衝撃映像すぎた」「新番組楽しみにしてたのに怖い映像ばかりで引いた」という声も少なくかったようだ。

 確かに番組では、猟師が実際に散弾銃でカラスを撃ち取ったり、横山が羽を一生懸命むしったり、取り出された状態の心臓や肝臓などがそのまま丸写しされるなど、ショッキングなシーンが相次いだが、前述の通り、カラスは古くから人間に食されてきた食材であり、決して悪食という訳ではないものの、やはり新番組一発目のロケとしては、かなりショッキングな展開だったのは間違いないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2313721/
2020.04.28 21:00 リアルライブ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:35.65ID:skI11Gzt0
命を頂いてるというのをしっかり見せつけるのは大切かも
こういう過程をちゃんと見てたら食べ物に対して
安易にまずいとか嫌いだから粗末にするとかは減るとは思う

>>288
色々な手法があると思うがカラス生捕りにする為の結構残酷な罠もあるよ
プレハブ小屋位の大きさの金網の中に生ゴミ置いて
一旦入ったら出られなくなる仕掛けなんだが
直射日光や雨風を遮るものが何もなく文字通り生き地獄

俺のジョギングコースだったんだが見ると
鳴いて懇願したりして可哀想になって
気分落ちるからジョギングコース変えたくらい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:23.03ID:zSTsTxun0
>>7
それを問題。と考えるのがね。グロいけど。
肉喰うなよ。(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:09.44ID:Bf18jKMd0
石原が都知事だった時
増えすぎたカラスを調理して東京名物にする!!! とブチ上げたが
結局1度限りの試食(試作)で終わったな
不味いうえに衛生上の問題がクリアできなかったのかね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:58:30.44ID:8qjOUET/0
「陸海空」で近日公開としてナスDが原住民の村で猿焼いて食うみたいなのを予告で見たけど、結局オンエアしなかったような気がする
あれはお蔵入りしたの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:46:48.18ID:HV2wN1hQ0
おかげでしたやってた太田Pが入ったせい
関ジャニのもキンキのもこの人きて番組つまんなくなった。
キンキはP以外古参スタッフでまだこらえてる方だけど、クロニクルはめちゃくちゃにされて酷い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:30.48ID:pOxC8EVj0
TBSのNEWSな2人も番組の質下がった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:51.84ID:ro93stIo0
田舎暮らしにチャレンジしたピュアな東京人が涙目で逃げ帰る原因BIG3が
1)道路や庭に泥がネチョネチョ、土埃がバンバン、不潔極まりない!
2)夜になると虫ブンブン、屋外の食べ物にどんどんついて来る、キモい!!
3)可愛い動物やお魚を殺して料理してる,野蛮人かよ!!!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:01:12.81ID:3Nwurisb0
いざというときのために鳥類のさばき方を覚えておいた方がいいかもな
まず血抜きをして羽毛をむしる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:31.78ID:3Nwurisb0
>>309
そういうことか
いきなり方向性変わってびっくりした
まあジャニーズだからあんまりひどいことはさせないだろうけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:05:44.25ID:30zFIrPAO
関ジャニもいいおっさんになって来たから
昼放送でやっていた関ジャニのアホを晒す企画は止めたのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:06:13.46ID:3Nwurisb0
>>301
猪捕まえるやつ思い出した
親猪が罠っぽいのを怪しいと思って子供に行かせて
子供猪だけ罠にかかって鳴いてる映像のあとに
さあこの子供猪がこちらの料理ですってスタジオに出てきた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:07:06.73ID:jDV/ebdj0
街中のカラスって主食は生ゴミだよな
純粋な野生のカラスっているのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:13:02.66ID:dCK1zN4V0
これ見てたけど鳥貴族大倉は一般的なリアクションだったけど、横山の淡々とした動じなさがちょっと心配になるレベルだったw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:14:06.66ID:1ETquv5S0
山賊ダイアリーでもカラス食べていたが
臭いが強いんじゃだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:14:08.35ID:P+3M6Sh4O
たしかカラスは飼ったらダメなはずだが、食ってもいいのか。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:26:37.74ID:ZM/Q8HJF0
こんなの見て楽しいと思える人いるの?まあいるんだろうけど
関ジャニクロニクルはおもしろくて結構見てたから期待してたのにテレビ欄でカラス食うって書いてあってそれだけでなんか嫌な感じなのに、
殺してさばいてって本当に嫌だから最初の方しか見なかった
ユーチューバーが過激なことして再生回数増やそうとしてるみたい
本人たちもやりたいならいいけどやりたくなかったなら可哀想
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:39:52.47ID:/FMTnZYk0
こんな時期にゲテモノ食いなんてわざとしか思えないんだけど
スタッフのセンスが異常だ
昼のクロニクルは結構面白かったら見てたけど、全国放送初回でこれはあんまりだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:46.33ID:Wy9IwLGf0
次は猫を解体して食べて欲しい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:54.94ID:pxcvt6vh0
インパクトだけを重視して面白さが二の次になってる
カラスもあれだけど大林素子のブルマで笑いを取ろうとする感覚が古すぎる
その後何の説明もなくアコギ一本でしっとり歌われても頭に何も入ってこなかった
何でよりにもよって全国放送の初回でこれなの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:42.20ID:9Wsf4H4x0
日本ではカラスは神の使い、それを殺して捌かせて食わせる韓国人テレビスタッフ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:04.64ID:VXUikmeZ0
>>1
> 二人によると、カラス肉はレバーのようなかなりクセの強い味であり、横山は大ハマり、大倉はイマイチおいしく食べられなかったようだ。

さすが鳥貴族w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:12:48.78ID:jlynyLCe0
録画し忘れて良かったのか…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:18.41ID:RkMkC96M0
きもすぎ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:26:45.62ID:lZ8Nybd40
オワコンジャニーズ押し付けられてうんざりしてる局が
早く番組終わらせたくてわざと炎上企画させたんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:55.55ID:/FqtcYt90
中国の野生食が原因で大騒ぎになっているのに
なんでカラスを食うんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:32:02.42ID:/XjxnT/H0
つまり、魚を三枚に下ろす料理番組はNG
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:32:02.99ID:0D5nDYpd0
にわとり、牛豚はやらないよね
魚を下ろすのはいい?じゃあ中国人が犬殺すところから食べるところまで全部OKか?
だいたいの人は見たくないでしょ
魚も殺す所からなんて見たくないし
もし私の好きな芸能人がテレビ出てこんなことやらされたらマジで苦情入れるわ
ミュージシャンだからあるわけないけど
番組としてはインパクト残したかったんだろうけど見られない人が多数いるのはマイナスじゃないの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 02:35:30.24ID:+Hqi1Sxd0
日本ではカラスは神の使いじゃなかった??
天皇を道案内みたいな?
そのカラスを食べる習慣なんてないんだけど
中国ではカラスは不吉らしいけどさ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 02:36:40.26ID:+Hqi1Sxd0
確か日本代表のサッカーのシンボルマークもヤタガラスだよね??
それを解体して食べさせるフジテレビって…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:09:08.63ID:FOBbE/ps0
良番組
こういうの毎回やって欲しい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:19:39.64ID:sp7AHjzDO
>>73
海外のカラスは日本のより大きかったり種類が違ってたりすると思うけど
店で出してるのは輸入とかじゃなくて日本の山で獲ったやつなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています