X



【新型コロナ】太田光代社長「いい加減に…」政治家の横文字に憤慨 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 17:03:46.56ID:t/NBN4c79
2020年4月27日 9時32分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0427/nsp_200427_2874865911.html

爆笑問題の太田光(54)の妻で芸能事務所タイタン社長の太田光代氏(55)が、「いい加減にしてほしいよ。バカ政府」
と、新型コロナウイルスをめぐる政府の対応を批判した。
光代氏は27日、「政治家の横文字、っていうか分かりにくい英語の単語発言。誤解をよぶからやめて欲しいよ。
 やるんだったら、世界に発信する語学で、日本には日本語の字幕を
 つけて欲しいと思う」と、新型コロナウイルスに関してカタカナ語を連発する政治家を批判し、続くツイートで「いい加減に
 してほしいよ。バカ政府」と罵倒した。
また、「夫には、馬鹿、糞などと。その、みっともない発言は、貴方自身に戻ると言ってきました。けど、もう、怒りが沸点に
 達しています。誰に?ウィルスでしょう。だから、いつ終わる。世界が言ってる。第二次世界大戦以降の災害。そんなの、
 数ヶ月で終わるわけないでしょう。だから、冷静に、これから」と私見を述べた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:05:04.80ID:MXOcGW8Y0
ああ、小池の事だね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:08.15ID:ukGxAAnB0
ソーシャルディスタンシングなんて一番嫌いな言葉
ステイホーム週間とか、日本人への呼びかけなのになんで英語なんだよ。アホか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:45.20ID:e89YoYIt
>>1
おまえの旦那を心配したほうがいいぞ
コロナは収束するかもしれないが
おまえの旦那の人気は崩落してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:49.79ID:twmc8mY40
夫婦共々、大馬鹿
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:09:29.19ID:WSJOOB/Q0
パフォーマンスファーストだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:09:45.19ID:twmc8mY40
会社が火の車状態なのね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:10:28.30ID:uqYYhMK50
>>1
ウイルスという横文字はどおなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:18.17ID:b8mNzViw0
これは同感
何で日本人なのにわざわざ横文字使うのかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:44.66ID:eXYcd0hf0
小池だけだよ
やたら横文字使いたがるのはw
じじばばは理解不能なんじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:45.38ID:xY/1ux1V0
小池は横文字ばっかだけど
政府の横文字って何がある?思い当たらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:46.16ID:/UiaTxai0
高齢者が理解する言葉にせよ!
うちのジイジは小池の横文字に(゜ρ゜)ポケーとしてるぞ。
あ!認知症だった。すまん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:49.81ID:WPMOGwtK0
耳慣れない言葉だからこそ、その意味にしか使わないので印象に残るんだよね。慣れないうちは違和感しかないが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:03.56ID:6sn2BSt30
>>4
ソーシャルディスタンシングは免疫学かなんかの用語らしいから仕方ない
ワールドニュースの同時通訳でも日本語訳せずにやたら出てくる
社会学用語「ソーシャルディスタンス」とゴチャ混ぜに使ってるのは止めてほしいけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:09.53ID:/UiaTxai0
ステイホームより、「籠城じゃ!」といったらうちのジイジが反応した。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:17:20.71ID:eXYcd0hf0
だけど、小池のボキャでは
自粛= self-restraint
とかは言わないだよなw
自粛 is jisyuku
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:17:41.38ID:Z4KuPbp10
>>1
倒置法なの?
それともアホだからそんな文章なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:19:06.88ID:1E5M5O7r0
さあ!みんなでひきこもろう!とか、「引きこもり週間」とか
引きこもりをネガティブに扱ってきた手前、使いにくいシナ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:19:21.45ID:M7kWpfkp0
てめえの会社も横文字じゃねえのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:03.43ID:eXYcd0hf0
巣ごもり週間w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:34.68ID:FvNgZdoo0
ステイホームとか三蜜とかキャッチコピー作ってどやってる感じは嫌いだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:40.02ID:KbytMcbO0
>>2
アベノミクスさん・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:22:33.71ID:XlQzrA0c0
>>1
いよいよ叩くことが無くなってきましたか?

日本語で説明したらしたで勝手に曲解した意味で捻じ曲げて伝えようとするし
どうせ1から10まで正しい日本語で説明したら誰にでも入ってきやすい言葉を使うべきだって批判するんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:56.42ID:/UiaTxai0
>>0022
若年者も含めて血管に血栓を大量に生じさせ脳梗塞や心筋梗塞起こして突然死に。直っても肺が一生スボンジボブになり、血中酸素濃度が低下する。
感染するとリンパを攻撃してほとんど免疫がなくなるエイズのような作用もあり。
移るエイズだ。
致死率がインフルエンザの10倍だからインフルエンザと同じ感染者数になると死人激増。

抗体とウイルスが共存。再感染あり。

恐ろしいぜ。無知君。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:31.66ID:69I+295L0
>>9
>どおなの?

馬鹿そうw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:40.93ID:6Nn3VwIi0
コロナは日本語で何て言うんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:26:22.94ID:Szp0pSoR0
小池は命令すんなよ
お願いしろ
なにが、ステイホームだよバカにすんな。
オリンピック引っ張りすぎて東京が感染者だらけになってたんだろが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:26:39.92ID:69I+295L0
>>15
株式会社タイタン 太田光代社長
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:07.83ID:grKyLFix0
小池はセーフじゃないんですけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:54.36ID:HvQou6GS0
おい 小池
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:17.85ID:0ZLsYgJt0
都知事選出馬だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:40.89ID:eXYcd0hf0
マスク、覆面
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:47.79ID:/UiaTxai0
中防の息子が、「stay at homeじゃないの?都知事なのに簡単な英語間違えてる」と言ってきて説明に困った。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:56.67ID:sWaClBTa0
この夫婦
日本語不自由だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:32:05.08ID:Z9kg5fsW0
ステイホーム週間とか意味が分からんわ
福澤が言ってたGWは我慢ウィークですの方がまだマシ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:28.47ID:U65wMp8+0
英語使うなら使うで英語圏で通用する英語にしてくれよ
21世紀にもなってわざわざ和製カタカナ英語増やすなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:55.32ID:/oXycQbm0
>>1

小池に言えよ。
 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:55.26ID:AuzbE4Nh0
>>15
日本語と比べて1つの単語が意味する範囲が広いからだと思ってる。
揚げ足取りされたくない時とかは便利。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:48.41ID:oBbvlhwE0
STAY HOME 週間 って人をバカにしてんのか?
STAY HOME WEEKS だろ?

どちらにしても、じいちゃんSTAY HOME分かってなかったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:43.97ID:9EmAY/k50
ルー大柴みたいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:48.87ID:meGxh7WQ0
政府ってそんなに横文字使ってたっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:52.12ID:gDx0NIPn0
  
爆笑問題芸歴30数年、代表番組これといって無し。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:54.89ID:LlOsyqCP0
在宅週間でよくないか?
英語使いたがる奴ってアホ多し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:13.06ID:/UiaTxai0
>>0058
ありがとう0058さん。説明するね♥
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:12.60ID:LYbVvjio0
ソーシャルダンス?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:21.23ID:oBbvlhwE0
外出禁止週間 でよくね?

でもコレ、不要不急の外出は・・ってずっと言ってるからSTAY HOMEって言い方変えたの?

バカすぎね?wwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:23.05ID:Oyv7ekl+0
>>53
ほんそれ

ジジババと何度言っても遊び回るトンキンにもわかるよう
幼児レベルまで下げた言葉のチョイスをすべき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:48.13ID:Jwq4WiOA0
蓮舫はスナッピングタートルらしい、なんかカッコいいw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:23.40ID:zP8OsuZX0
ステイホームはまだしもセイブライブズとか小池が言っててアホかと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:46.29ID:/UiaTxai0
相手が従わない、或は、理解しない場合は、相手が悪いのではなく、伝え方が悪いんだよ小池都知事。太田さんもね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:48.72ID:9EmAY/k50
エクスペリエンスをしながらグローイングアップしていくのが僕のフィロソフィーだから
(経験しながら成長していくのが僕の哲学だから)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:48.98ID:elo+C9270
ステイホーム週間だけは許せん。

なんだそれ?
カッコつけんなババア。まずマスクとれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:09.81ID:oBbvlhwE0
通勤もさせるなよ・・
マーシャルロ・・あ、戒厳令出せよ、もう・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:48.04ID:b8mNzViw0
>>69
なるほど!
だから出歩きまくってるのか!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:00.82ID:9cdlaO2q0
フクシマ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:02.43ID:CC7VK2wK0
他の人の言ったことの繰り返しを言ってる馬鹿太田よく使ってる局自体馬鹿だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:05.98ID:+2NJpiWY0
芸能村が発狂しててマジで笑えるwww

潰れちまえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:17.05ID:/UiaTxai0
ステイホーム➡引きこもり
みんなこれでわかる。
え?だめ?なんで?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:12.97ID:9hLTwHYJ0
Stay at homeは間違いなのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:17.39ID:jIzUpnfj0
小池に言えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:25.66ID:/e6BXHm30
ステイホームあかんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:23.52ID:vDKKbLr20
欧米コンプレックスと教育不足による民度の低下が原因だな
しまむらの英字書いてる服とか好むのと同じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:12.89ID:4xPoo82O0
後でそんな意味で言ったんじゃないといくらでも言い訳できるようにするためだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:22.11ID:JIF2Mbfj0
やっぱり名探偵コナンに出てきそうな顔立ちやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:17.94ID:BCeLGTMr0
バカなのは政府ではなく、カタカナ語が頭に入ってこない人の頭では
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:29.93ID:oBbvlhwE0
2月頃のサンジャポで太田光がYOSHIKIがライブ中止をみんなに訴えかけた時に、
「やればいいと思うんだよね」
にはマジで引いた、
今朝のモーニングショーで中山教授が陽性率が需要です、ってせっかく重要なコメントしてくれたのに、真っ向から否定した石原良純みたい。

羽鳥も重要な意見は良純と一茂と田崎に振るな。
良純はしばらく降ろせや。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:24.70ID:CYTjH4CM0
>>91
英訳される際に別の英語に置き換えられるようなカタカナ語を無批判に受け入れるほうがバカでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:50.78ID:oBbvlhwE0
>>83
Stay homeは口語で、正しくはStay at home。
言い言葉と書き言葉を区別できないって教養ゼロ・・いや痛いレベル。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:54:33.74ID:cq3S+Hn30
ステイホームくらい分かるよバカやろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:20.22ID:/UiaTxai0
Let's get excited and have sex at home.週間 ➡都の少子化解決だよ小池さん。
あんたはだめかいな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:58.35ID:oBbvlhwE0
おじいちゃん、ホームステイしに逝ってしまった・・
(ネタです)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:06.83ID:CfB9igv+0
いい加減に酒乱やめないと
骨折で済まないと思うよ。
これ飲んでのコメントなら
首折るのも近いかな。
ロンパリだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:56.69ID:CfB9igv+0
>>52

この言い方
おそらくモンゴル出身
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:30.89ID:FIJMmIpp0
いわゆるwいわゆるwいわゆるるるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:27.22ID:h84i+LsZ0
正論すぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:28.38ID:u5RfK0gA0
自粛というと強制的に感じる
ステイホームと言うとおしゃれな感じ
でもあまり好きじゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:39.55ID:WjZ9PW6M0
句読点多いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:38.22ID:eXYcd0hf0
でも、CNNもBBCも
STAY HOMEってテロップ出してるよねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:45.04ID:PjAI/8+V0
英語より、小池のババアの厚化粧のほうが嫌いです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:23.60ID:Iok7Eiq+0
ヤンキーゴーホーム
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:42.49ID:oBbvlhwE0
>>98
添削した
A make passionate love with us at home in this week.
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:33.57ID:oBbvlhwE0
>>106
英文としてはイマイチだから大文字でな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:17.26ID:hTuf9FXb0
ポッポ鳩山時代の民主党から
公約 とかを横文字にしだしたんだよな
それがうけて皆さんやるように
アジェンダ の人どうしてる?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:32.61ID:oBbvlhwE0
日本のジジババってガチ痛いヤツ多すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:30.09ID:oBbvlhwE0
安倍と言うか日本政府って、

うそ、隠蔽、話のすり替え

ばかりで、潔さゼロ どころかマイナスwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:11:12.14ID:1ZVCavwX0
蓮舫の事ですね。
わかります。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:29.68ID:oBbvlhwE0
>>116
アメリカ、シンガポール、インドに会社持ってますが、
何か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:35.18ID:AwTBxpXb0
ババアはクールビズの第二弾を起こそうと必死なんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:41.22ID:fMcDaPUf0
>>36
大昔から横文字批判する人は多い 貴方はいつもの政治家批判と思っているだろうが横文字批判は昔から根強くあるものだよ
河野防衛大臣も批判派の一人だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:48.09ID:fMcDaPUf0
>>95
調べた人がいるけど stay home (米) stay at home (英)の傾向があるようだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:11.03ID:l9srP7bB0
"stay home" "stay at home"
で検索すれば詳しい解説がいくらでも出るんだからここらの野良解説なんて真に受ける必要なし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:18.04ID:5U/Y8C/w0
なんで英語を使うかって、一つはこの問題は日本に留まることではないこと
あと、日本語の小難しい漢字を羅列した言葉だと、堅苦しくキャッチーさに欠け、結果多くの人に浸透しないから

なんで、あの都知事はカタカナばかり使うんだ気に入らねぇと言われることは、言葉が届いてる証拠
実行するかは別の話で
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:23.57ID:WjFkOGgm0
>>26
500マイルも離れないとダメ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:05.63ID:rL8ekW510
一番の大ヒットは熊本県の
熊本城の「籠城じゃ」ポスター
これはセンスある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:26.35ID:lv+nRobK0
>>1
早よ旦那に責任取らせてよ!
いつまで逃げてんだよ

コロナは騒ぎすぎって言って視聴者に大きな間違いを伝えた責任とるべきだよ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:21:00.93ID:oBbvlhwE0
>>121
文章の文法上はstay at homeが絶対に正しい。
しかしアメリカではstay at homeに慣用句としての
引きこもり って意味をなんかのドラマで作ってしまった。
ま、そのあたりかな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:21:16.57ID:0ZLsYgJt0
政治家の横文字禁止
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:13.72ID:F5rMaKbi0
>>130
たまに出ちゃってる人いるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:57.91ID:oBbvlhwE0
おれも、消毒用アルコールの事、アルクホール って薬局で言ってしまう・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:41.18ID:oBbvlhwE0
ヤクルトの正式な発音は、ヤコゥル(トゥ) だからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:10.83ID:5U/Y8C/w0
英語禁止にしたらひどいぞ
テレワークがまず使っちゃいけない
パンデミックもダメだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:30:08.67ID:tGiy5c7B0
ステイホーム週間はいいと思うけどな
誰もが気軽にSNSで発信できるいいワード
どうせなら中途半端な横文字じゃなくステイホームウィークでも良かったと思うが
週間にしたのはバカな国民層に配慮した小池のおもいやりだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:32:36.35ID:gGJdUH0C0
アジャース
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:28.00ID:oBbvlhwE0
横文字禁止にしたら大変だ・・
常識だと思うが、アリバイって英単語だからな・・
これ日本語でなんて言うんだろう・・

死亡推定時刻他所存在確認 とかかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:29.13ID:mwlXMdxI0
>>1
文系公害〜文民統制の災厄
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:47.09ID:BJQyyUhv0
Bカほど横文字を使いたがる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:55.40ID:fMcDaPUf0
>>129
いま ちょっと調べたら アメリカでもstay at homeはかなり使われているけど
ホワイトハウスの文書が If you feel sick, stay home. となっている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:34:27.94ID:wWoo2Big0
タレントは大抵つまらなくなると消える
公務員は退屈で間抜けで社会の足を引っ張っても威張ってる(小池百合子無能)。
麻生太郎も無能
財務省も無能
税金取ってイザって時渋る、、、、保険の意味ねーじゃん!、、日本政府は本当の神聖なアホ国家でした。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:34:46.29ID:bd9M7ttm0
>>2
おい、小池
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:37.46ID:oBbvlhwE0
>>144
そうか・・にしてもWHにしてはラフな文章だな・・
If you feel sick who stay at home.
か・・本来は・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:38:04.41ID:OHmh6UDI0
>>39
鶏と牛蒡のたいたん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:04.63ID:4Yt1quT20
「おうち」という表現も気色悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:22.65ID:Str8VeNt0
小池百合子「このままで行くと日本はギリギリチョップ、つまりふらふら崖の上を歩くような危険な状態となり」
小池百合子「発熱や咳が続いたら4日待たずコーリング、つまりどうか苦しまないですぐに保健所に電話をしてください」
百合子「もし保健所が取りあってくれない場合はライアライア、つまりもう信じられないやという事で担当者の名前を控えて・・え?なんですか?ふざけてる?ふざけてませんよ?まさにこのようなバッドコミュニケーション、え〜つまり」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:42.21ID:4kS7JsBY0
明治の元勲は明治維新で次々入ってくる外国文化をちゃんと翻訳したのにな
今の政治家どもは外国文化をそのまま受け入れるだけ
アメリカに完全降伏した負け犬国家
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:22.19ID:oBbvlhwE0
>>152
そうかもね、at home だとホンワカ〜かもw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:02:53.40ID:0eBk1O1K0
別にわかりにくいレベルの発言はしてないだろ
芸能人どものゴミ発言のほうがよっぽど邪魔でストレスが溜まるものでしかないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:59.81ID:oBbvlhwE0
なんだコノCDTVは・・曲はしおりまくりかよ・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:14:26.71ID:WgqXQ3+P0
あ〜〜あ、やっぱりなって感じだろ?

やっぱり太田の嫁がおかしな奴だったんだよ。

太田とか結局、こいつバカだしいつもぶれてんな?って思ってたけど、このバカ嫁にいいとこ見せたくて政府が〜とか言ってただけだったみたいだよな。

まじで納得だわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:16:41.64ID:WgqXQ3+P0
「STAY HOME」で一つの状況を表す名詞なんだよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:21.32ID:8mf6jzf00
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?he5z8/axrhzc4ix06.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?hf6vzm/337m1mpw5kb.html
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:31.68ID:I8qpKgwB0
>>2
小池の政治コンサルって誰なんだろな
渡辺喜美も同じパターンの横文字使うんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:19:03.72ID:IAIRoe9d0
ヒステリーババアかい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:21:01.18ID:dRmmIDjf0
>>37
それほど恐ろしい感染症が、武漢での感染が確認されて三ヶ月経った今でも日本でそれほどの死者を出していないのはなぜ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:23:05.32ID:yROmecZO0
小池はバアさんだからセンスが80年代なんだよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:24:28.49ID:NgvHfsQH0
コロナ安倍パンデミック三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:23.59ID:9+PefKDD0
事務所名タイタンだぅて横文字だろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:29:52.59ID:EisHxiEa0
>>39
海老芋のたいたん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:53.92ID:5U/Y8C/w0
タイタンなんてむしろもろ英語だしな
ティーターンとかティターンならまだ英語じゃなかったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:59.50ID:mwlXMdxI0
特亜といい WHO事務局長といい 悪を主張する 逆立ち
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:53:35.67ID:DA7FOazN0
まずオーバーシュートは止めてほしい
和製英語らしいじゃんこれ
医学でドイツ語使うとかなら理解できるけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:56:10.71ID:Jw2XvXvF0
今回は分からんな。政府がほんとのこと話すか(結構やばい生物兵器)、またはカバルのインチキかどっち?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:50.75ID:SCMMxWT30
そもそも日本てコロナ対策大成功の部類だよな

13000万人いて3か月で死者300人て奇跡の数字だろ
これ以上望むのは神相手にしてろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:00:45.48ID:16MDQfn20
宇多田ヒカルのStay Gold とFinal Distance を聴いて欲しい。
横文字だから日本人にささらないって江戸時代かよ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:13.92ID:NRbXG7WX0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?nabgoe8b/xb6sa253ktv.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?y4oi1k5/qhmj45qjt14.html
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:43.79ID:zl9ZqQSm0
夫婦そろって朝鮮人じゃないの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:43.16ID:+mtgDJK70
>>172
CNNでもBBCでもアウトブレイクって言ってるな
あれだろ、メルトダウンっていう言葉を意地でも使わなかったポポポポーンの時と同じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:08.25ID:oBbvlhwE0
>>164
〜嘘と隠蔽の日本政府〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:15.92ID:Us1Ajhcl0
この人の文章、日本語のものとしてちょっとおかしいんですがそれはどうなんでしょうかw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:52.81ID:KpW6WPH10
小池のステイホームのことかな?
俺もあの横文字癖には辟易してるけど、あれは東京には外国人も多いからそれ向けなんじゃねえの
ステイなんちゃらの後ちゃんと日本語でも何度も言ってたろ
感情的にならず少しは冷静になったらどうなんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:51.97ID:d+lQxH4o0
高輪ゲーツウェイのことだね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:54.03ID:ZjNTEcMj0
>>30
馬鹿ども相手に頑張ってる感が凄いな
こういう時はなぜか得意のアラビア語は出てこないのなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:04.95ID:mN8EIQlx0
前髪切りそろえたポニーテイルは
一番似合ってないと思うので
いい加減やめた方がいいと思います
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:26.94ID:oBbvlhwE0
おばあちゃんを虐めないでください
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:19.07ID:oBbvlhwE0
CDTVのCMがだんだん長くなる

きたねえ、日本政府みたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:13.57ID:FJ9ZdZZC0
At is often dropped, especially in AmE
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:18.73ID:etS9AYXV0
「世界に発信する語学で」

言語って言ったかったん?

とりあえず日本語学ぼうぜもっと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:07.75ID:MoFlVL+q0
昔ビッグ3でやってたゴルフプレイ中に横文字使ったら罰金取るやつ採用しようぜ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:58.31ID:oBbvlhwE0
CDTVのCM長〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:39.47ID:9PEozSEg0
社会的距離というのが一番アホな言葉だ
なぜならセックスは社会的な営みじゃないということになる、出鱈目もいい加減にしろ詐欺政府
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:02.17ID:uEEX4DS/0
テレワークをどうにしろ
それ以外はしっくりきてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:37:47.56ID:EfwguChF0
エビデンスが一番ムカつく
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:42:57.17ID:Zfnln/W30
クソラッパーの「リスペクト」で「インスパイア」に近いものを感じる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:48:46.71ID:L3Juvujk0
>>1
うるせぇメスバッタ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:50:32.23ID:STJIt55Y0
マニフェスト
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:52:36.11ID:8q5HNEOEO
まあまあ落ち着いて

太田は光代を抱いてやれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:12.30ID:APTeZXhK0
ステイ
ホーム
犬のしつけじゃあるまいし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:26.72ID:osV5p6gz0
正直小池は馬鹿だと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:31.44ID:KCVMBG2k0
横文字の方が心に引っかかって注意喚起効果になってることがわからないバカ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:39:25.26ID:e6IWA1Bc0
いい加減にして欲しいよ アンタの旦那
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:01.34ID:MEbp0kgo0
そんな事よりトゥギャザーしようぜ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:21:21.51ID:fM77Ro510
>>125
>なんで英語を使うかって、一つはこの問題は日本に留まることではないこと

で、海外で通じない和製英語使ってたらアホじゃんw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:46:32.74ID:1W7N+NxL0
小池disりで安倍ポイント獲得
やったねタイタン、政府向営業大成功!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:57:50.38ID:y9EjuzxF0
タイタン社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況