【テレ朝】玉川徹氏、連休に危機感「GW明けに重症者とか死者がものすごく増える可能性がある」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/27(月) 10:59:34.41ID:0zlqkvlH9
27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

MCの羽鳥慎一アナウンサー(49)が、週末に検査数が減り感染者も減少すると言われていることに触れ、「ゴールデンウイーク(GW)もお休みが続くわけです。その感染者数で判断すると危ないです」と伝えた。

これを受けて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「直接、命が不安だと僕は思ってるんですよ」と指摘。休日に検査数が減ることが続くとなると、「2日から6日まで休みなわけですよね、今でもなかなか受けられない検査がさらに受けられないってことになると、GW明けに重症者とか死者がものすごく増える可能性がありますよね」と話した。

都内で単身赴任の男性が検査や治療を受けられずに亡くなった例や、埼玉県で陽性であったにもかかわらず入院できずに亡くなった例を挙げ、「今までの(週末の)2日間のブランクも問題あると思うんです。月曜に発症がある人と、金曜に発症する人では差がついてたのかもしれない。それが、今後、5日間(ブランクが)空くわけですよね。ほんとに生き死にに関わるんじゃないかと心配です」と訴えた。

4/27(月) 10:45
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-04270033-sph-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:17.90ID:DMzF2JDA0
影響力あるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:39.99ID:iAUzHvZj0
願望かな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:51.96ID:NaTpcS1R0
武漢肺炎ウィルス禍が起こってワイドショーは日本人にとって必要がないことがわかったよな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:55.23ID:iPq2H4Eb0
テレ朝クラスターについて取材しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:01.13ID:dpTXdkI40
土日の感染者が減っているが、平日(木曜日)は160人を超えている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:41.03ID:lg3XGNUd0
最近、感染者が減少し始めてるんで、パヨク界隈は焦ってるようだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:15.05ID:xYqizjQ20
まあそれが狙いだからな
ゴールデンウィークはもちろん検査減らして感染者数を激減させて解除だろ
ゴールデンウィーク後はもう感染者数えない
これが政府の狙い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:21.66ID:SlxW4+C00
>>3
お花見の時みてると不安を煽るの案外大事じゃない?油断させるとGWに潮干狩りとか殺到しそう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:38.33ID:pbkAqmxw0
某「PCR検査を(希望者全員に)やったら病院に殺到してパニック混乱する」
玉川「TVやメディアで病院に殺到しないように呼びかければいい」
 
トイレットペーパ騒動ですら止められなかったことは忘れちゃってる玉川
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:04:04.79ID:T0tTlG4T0
覚えておこう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:04:40.30ID:cBOH3wo90
岡村隆史 歓喜
美女が安く買える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:04:44.50ID:0lihe0oi0
楽観論は、後に叩かれやすいけれど
悲観論や根拠なく危機感を煽る論調は、そういう心配が少ないからな
現実となったら、「だから、そう言っていたじゃないか」
ならなかったら、「警鐘を鳴らしたおかげ」
部屋に閉じこもって、ろくに取材にもいけない人間が何を偉そうに語っているんだか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:05:07.67ID:R1APe5U60
突然死は心臓でも脳でも事故でも何でもあるでしょ
コロナだけ取り上げてもなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:05:23.47ID:qJWMDUEU0
もう俺、自主隔離やめる
馬鹿馬鹿しい、PCR検査で陽性なら当然自主隔離続けるけど
PCR検査してくれないんだから、政府のお墨付きだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:11.97ID:xYqizjQ20
>>21
感染したら軽症でも余命10年以下確定なのに強気だな
まあ太く短くか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:18.52ID:B5cytMuz0
GW明けの感染者の氏名を公表すると
言えば慄いて動きは一発で制止するだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:19.42ID:OOW6h8Nd0
どこも閉店しろ
駐車場も封鎖せよ

GWだけは徹底してやってくれ
運命の分かれ道だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:53.74ID:gUkxZ9Q70
コロナ以外なら死んでもいいってか無能政府
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:57.52ID:LW8It3HH0
玉川さんは正しい!
同じ徹でも橋下と偉い違いや!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:11.07ID:7YA9iyu50
最後の不安煽り乙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:11.45ID:dpTXdkI40
>>11
PCR検査しようが 医療機関が連休だから入院が出来ず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:21.98ID:1MDsEvUM0
専門家でもない、いちテレビ局の社員の意見を、そいつの番組でしゃべるのはともかく、
他の媒体で取り上げる意味ってなんだろう?

こういう奴を取り上げているかどうかで、その媒体の質を知るリトマス紙になって
便利と言えば便利だが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:47.88ID:5s5TGex/0
>>12
潮干狩りきているやつとか、その場で銃殺刑でもいいくらい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:55.24ID:8iKckeB40
>>1
武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフやらパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/27(月) 11:08:09.12ID:bRvl/qI60
可能性ならばあるわなw 
玉川が連休明けに死ぬ可能性ももちろんアレだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:08:18.80ID:ON+QZlTf0
>>23
そう。いったん陰性になったのに、再度陽性になった女子高生のニュース出てたばかりなのに。
感染したらずっと残るかもなのよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:08:36.10ID:9q3vA/6x0
日本では1日3000人死んでるんだし多少の死者はしゃーないくらいに割り切れるかだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:10.52ID:70HeO8mf0
ワイドショーは他にネタが無いからコロナ関係で繋がないといけないから過激な発言扱うよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:49.51ID:ZIpoI3yD0
なんの根拠もなく不安を煽って間違っててもスルーする簡単なお仕事です。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:28.36ID:7Di/EcyM0
オマエがry
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:41.22ID:bLVP70GI0
検査しないから重傷者が増える???
多少増えるとしても
物凄くは増えないだろ。検査は治療ではないんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:55.33ID:l0HqWVpL0
>>11
数えてるのは地方自治体なんだがそれ理解してんのかね?
過去に国家権力が暴走して戦争なった経緯があるから
地方自治体が阻止できるシステム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:02.56ID:na1fy2P60
だからあのタイミングで緊急事態宣言出したんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:18.07ID:AbBzJcAM0
こいつら思ったより死亡者出なくて随分焦ってたな

仲良くコロナにかかって自ら死んで応援したらしたらいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:43.48ID:xgUxLJYh0
平常時なら保健所も休みでいいだろうけど
この非常時でも保健所は休み対応になるんだろうか
その場合はどこに連絡したらいいか明確にしてほしいし
そういう事を報道して欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:59.43ID:SxrqsN+v0
3月の3連休の緩みが感染拡大させた
同じことが起きるのか、興味あるところではある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:21.69ID:K1VMYe7v0
もはや羽鳥玉川は死者が増えてほしいと願ってるとしか思えない
ただの不安煽りと化してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:50.63ID:kd8vaJd30
今でも動いてる業種にGWもクソもあるの?
カレンダーで休みになるなら不必要なのでは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:50.76ID:FhIKn5uy0
玉川さん


少し落ちつけ
半笑いで受け答えしている時点であんたの役目は終わった
今は四の五の言わず、だまって現場に任せろ
平時に戻ったら半笑いでもいいから政府も制度も叩け
そこからが、あなたの仕事
薄ら笑いで有事を語るな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:13:22.44ID:OJ33EWFt0
コロナは終わったよ
感染者激減してる
紫外線が自然とウイルス破壊してんだよ
俺はゴールデンウィークは羽伸ばすぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:13:56.93ID:vj0dy8oj0
扇動家が専門家のフリして・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:01.14ID:b/eRPihl0
>>8
これは革命の前哨なんだよ
世界が絶望の中にあれば共産革命を起こし自分たちが権力者に?
あり得ないな
そんな力も度胸もない
あるのは批判精神
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:04.26ID:RJgairZi0
>>1
玉川もいい加減に泥を吐け。PCR検査数が圧倒的に少ないのは東京。岡田先生も
それを指摘していた。しかも、東京都は感染者数のだけしか発表しない。感染の
広がり、病棟満杯の情報など、殆ど隠蔽している。小池の指示でな。あれだけ
PCR検査が重要だとを言うなら、徹底的に玉川が持っている東京の情報を開示しろ。
そうすりゃあ小池の無策と、都民の危険が客観的に分かる。みんなが知りたがって
いるのは詳細な情報。自分で判断できないから騒ぐ。玉川は、小池になんか弱みでも
掴まれているんかい?いつまでも、下らん発言をしていると玉川も番組も飽きられるよ。
今、大事なのは明快な情報の提供だよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:09.18ID:s5aoMd/+0
ここで緩んだら、5月の半ばからまた増加だよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:10.48ID:GRz/XHHz0
お前の願望をコメントするなクソ玉
コメンテーターは本当に無責任なゴミ仕事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:19.74ID:6Ly00G5G0
連休中はモーニングショーとか止めてドラマでも垂れ流しにしておけよ
TVでやなやつ見て厭になって皆遊びに出かけちゃうからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:36.37ID:pHlguOvF0
イギリスは感染者数は20万だっけ?
日本より検査してるからその数値なのかなと
でも死者数2万人突破
感染者の1割死ぬのもおかしい
どこまで検査しようが問題はそこじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:15:09.16ID:ChFMMV+E0
なぜ感染者が減っているか?

それはやっぱ自粛してるからじゃないの?
小池知事がyoutubeで発信したり。
でも自粛をやめて気が緩んだら?
また感染者は増えるのではないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:15:43.74ID:62XQ1aLb0
玉川の発言には
「たぶん」「可能性」「おそらく」などと逃げ道が含まれてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:15:50.48ID:b/eRPihl0
>>57
少し嬉しそうになりながら他人の不幸や世の中の混乱を語り 伝えるのがマスコミの仕事

変なことだが 他人に不幸があると なんか自分が少し偉くなった気分になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:08.08ID:mtgT2gqX0
コロナはやり突然死
増えてるな
間違いなく
原発爆発で突然死が多い騒いでたお前たち
鼻血は止まらない喉頭がんが増えている
煽ってた
そうアベをこき下ろしたい野党ゴミ連合のお人達
コロナが流行り
突然死多いよな
インフル脳の
お方達
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:20.85ID:dpTXdkI40
>>62
医療崩壊させたくない東京医師会が 無差別PCR検査を妨害している
それを知らずに「国がーーー!」を連呼しているテレ朝
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:26.29ID:SxrqsN+v0
グラフが見事なV字回復を見せたら笑っちゃうよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:28.04ID:PJYJAXSn0
アメリカぐらい検査しても実数とはかけ離れてるんだから、闇雲に検査してもしゃーないよ
でも、軽症レベルでリスクの高い人はなるべく検査して宿泊施設に隔離できるようにはすべきと思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:49.73ID:UKMT6ACF0
痛快w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:59.42ID:PnOFLfLV0
キャンプにまで自粛自粛と喚きたて
罪人であるかのように取り上げるテレ朝
その一方で、地元の親子連れにインタビューし
親子連れはキャンプ客に帰って欲しいとか言ってるが
そもそも、親子そろってなに外出してんだよってツッコミ殺到
ヘリ取材に対してもヘリの中の3密はどうなんだとツッコミ
もはやウイルスばら撒いてるのは不要不急のTV局の取材
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:17:01.65ID:nSkoICpB0
こいつの毎度毎度のオオカミ少年っぷりにはヘドが出る
2週間後にニューヨークみたいになるとか言ってて未だになってないし
こいつと橋下は言い放しで責任取らない良いご身分だわな
議員でもやってたら即辞職迫られるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:17:46.76ID:n/iL8tlR0
クズテレビは怯えさせるようなことばかり言ってるわな
実際の致死率はインフルエンザと変わらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:17:53.07ID:aWcgup1d0
朝日にまで批判されて必要の無い人間の烙印を押されたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:01.24ID:oCdcgWsz0
【コロナ】「100人切った」で喜ぶな!感染者数が日曜に下がるのは「途上国並み」「日本の恥」と大学長が問題提起 ★2 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587948526/

【東京都】「胸が痛い」妻へのLINE後…単身赴任男性、無念の孤独死 発熱6日後検査、死後コロナ判明 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587953340/



検査受けられないと治療も受けられないし入院もできない
その間に死ぬ。
東北大震災のときに
医者や自衛隊が、土日はお休みですとやるようなもんだよなw
なんなのこの国
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:04.73ID:eeO9SgEa0
馬鹿は死んでも治らない!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:13.62ID:0akKxKWZ0
>>21
罹患して死ぬ覚悟があるならどうぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:23.21ID:wiQLulz30
個人の感想を述べるテレビw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:34.63ID:jfzp/k2q0
減る可能性もあるねー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:03.47ID:cwgIiqWa0
ぜんじろうの言葉を借りるなら、玉川に影響力があったら、日本はパニックになってるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:28.41ID:XJdfesCl0
増えてほしいんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:46.82ID:fEtACF1Q0
ただ思いついた個人の感想をぼんやりと公共電波を使って語るお仕事
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:49.38ID:NbNGgkMi0
こいつら検査受けられたら昇天でもすんのか?ってくらい検査受けたがるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:53.93ID:12mtYj3C0
>>62
小池にそんな力はない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:05.85ID:rVokFJ0a0
じゃあ連休明けの緊急事態宣言の解除にはやはり反対なんだな

仕事を休むことが出来ない人がたくさんいることも考慮してほしいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:25.59ID:8h7GAmsR0
ワイドショーのコメンテーターって、
高齢者の茶のみ話くらいの内容しか話せなくても務まる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:57.54ID:RQZhpO980
100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月26日現在)

605人 ベルギー
490人 スペイン
436人 イタリア
337人 フランス
305人 イギリス
255人 オランダ
219人 アイルランド
215人 スウェーデン
187人 スイス
164人 アメリカ
*85人 ポルトガル
*70人 ドイツ
*69人 イラン
*68人 カナダ
*37人 ノルウェー
*33人 フィンランド
*32人 トルコ
*24人 イスラエル
*19人 ブラジル
*10人 メキシコ
**4人 ロシア
**4人 フィリピン
**4人 韓国
**3人 ニュージーランド
**3人 中国
**3人 マレーシア
**3人 オーストラリア
**2人 日本
**2人 インドネシア
**2人 シンガポール
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:58.17ID:MQ7B7qdu0
また押すな押すなよーの同じ芸かよ
煽り以外にできないの?
公共の電波使ってるんだからもっと頭使えや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:21:18.91ID:pbkAqmxw0
>>54
2週間後
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています