X



【野球】朝日大野球部員による襲撃事件 少年らは役割分担か ライトと投石は別々 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:54.06ID:lOFy5U9e9
襲撃少年ら、役割分担か 岐阜ホームレス死亡

岐阜市の路上で三月、路上生活者(ホームレス)とみられる無職渡辺哲哉さん=当時(81)=が襲撃され死亡した事件で、
渡辺さんらが暗がりの中、近くからライトで照らされる一方、離れた場所にいた別の人物から石を投げられていたことが、一緒に逃げた無職の女性(68)への取材で分かった。
https://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=738230&;comment_sub_id=0&category_id=113&from=news&category_list=113
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:25:11.99ID:QkqG1xN/0
ライトと投手
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:26:49.80ID:l2t2hGgF0
死刑判決まだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:26:55.50ID:4lNxhFz00
せっかく名門にはいったのに残念だよな。
地元の人も恐れ多いと敬遠するらしいよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:28:10.30ID:g+jvGByL0
これが大学生って、どれだけ幼稚なんだ・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:29:09.56ID:S5yY/c6r0
人を照らせるライトだからスマホレベルではないだろう
わざわざこの人を襲撃する為にライトまで準備して集まっておいて「殺すつもりはなかった」とかアホか

>>4
偏差値35でも入れる大学とかそりゃ敬遠されるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:29:52.10ID:WMnm2i0x0
組織的計画的殺人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:30:02.23ID:T/bCPKXO0
綿密な計画による悪質犯やないか 少年法適用外の懲役にせなアカンで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:31:33.86ID:MTAuugdp0
NICE
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:32:55.38ID:73bq/MTb0
朝日に野球www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:33:52.27ID:6YJZsSIV0
殺人でも計画的殺人とかあるし、これも罪思いだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:34:34.39ID:Zg0xahJU0
未成年だから名前も出せないと言い張るならこんなキチガイを育てた親が出て来て殺した人にちゃんと謝罪するのが筋じゃないのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:34:55.54ID:Nb2eLqBe0
朝日の学生はコイツらの事書き込んで欲しいよな どんな奴らだったんだ?
魔が差したのか?普段から暴行とかしてたヤツラなのか?
学校内での評判
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:00.41ID:ioRSlWL80
狩りだな
それも無慈悲は狩り
人間らしいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:23.30ID:S5yY/c6r0
ライト持ってる奴がバッター役で照らしながら立ってて遠くから「ピッチャー第1球投げましたー」とか言いながらこの人に石投げてたんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:28.63ID:X6GAm35i0
頭幼稚すぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:36:37.74ID:Oho4XlVY0
焼豚は全員屠殺しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:38:43.32ID:hJ7lH7y40
計画的殺人じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:42:31.82ID:Z/GAWjR90
野球に関わるやつ、全て犯罪者だと思うようにするよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:43:12.77ID:xuP5zrg80
朝日殺人大学
朝日人殺し大学
朝日犯罪者大学

まあ、来年から志願者激減だろうなwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:44:01.70ID:oHGTMm0V0
完全に計画的犯行。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:44:37.40ID:RgE0FC350
ライトでみたいな記述あったけどそういうことか。。。
じゃあ結構距離ある所から、狙ってゲームみたいに投げてたんだな。。
なんというか本当に胸くそ悪い事件だ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:45:47.38ID:FGbm/ZUE0
日本もハンムラビ法典の精神を取り入れろ

目には目を、歯には歯を
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:45:56.04ID:PaXdrLAf0
どう育てればこうなるのか 親の顔が見てみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:46:12.90ID:FGbm/ZUE0
同じ苦しみを味あわせて差し上げたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:46:22.14ID:fHPt5v+I0
大学名がギャグみたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:46:50.39ID:phL07Uum0
未成年だけど選挙権あるんだし、人殺しといて“少年”はないよね。
集団でライトまで用意してて計画的だし、無期懲役くらいにしてほしい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:46:59.98ID:nf5FBtew0
こんな奴らと街の人混みで肩がぶつかって一人ぼっちだったらメチャメチャ厳しいリンチを受けたんだろうね
捕まえてくれた警察ありがとうございます
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:48:41.63ID:3zvlIGkx0
野球選手全員死刑でおk
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:48:55.80ID:9DHF7Uge0
>>1
別の大学ってどこよ?
5人のうち2人でしょ? 朝日大野球部員は
あと3人は無職なのけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:49:36.38ID:hBNJy8M70
まだ名前出ないの
クソガキ育てた親は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:51:07.49ID:FUzYy7uf0
主犯格として2年の内野手の名前が出てたが、あれはガセだったんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:51:14.70ID:PJPR6rWG0
人間狩りかあ
愛知ならともかく
岐阜とはねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:52:29.93ID:3zvlIGkx0
IDコロコロ焼豚朝鮮人だからだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:52:33.32ID:ZsWG42Wy0
こっちの方が詳細に記述されてるな

女性によると、少年らは堤防上で二手に分かれ、橋の下の2人を挟み撃ちするようにし
「くそ」「ばか」と言い投石。
渡辺さんが女性に先に逃げるよう促すと、1人は女性への投石を続け、
別の少年は橋の下まで来てライトで女性の顔を照らしたり、女性が押していた自転車
を蹴ったりした。
残りの少年が渡辺さんに暴行し、女性が逃げる途中で振り返ると渡辺さんが倒れていた。
その後5人は逃走し、女性の110番で警察官が駆け付けた。
渡辺さんは救急車で運ばれる際、口から血を流し、女性が「頑張るのよ」と
声を掛けたが、搬送先の病院で死亡が確認された。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58481870U0A420C2CN8000/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:52:36.55ID:p4WVVEdX0
>>21
動画撮影係も当然いたんだろうなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:53:38.09ID:fnm/e8PY0
辞任した藤田!
お前は加害者両親と顔出しして、
世間に謝るたちばだろが!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:54:06.07ID:IMtPx9Z20
>>45
うわぁ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:54:39.70ID:URtIPbmP0
>>40
>>42
ニュー速+のスレでは5人名前が挙げられてたよ
一人は生粋の日本人とは思えない名前だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:54:59.67ID:fnm/e8PY0
>>45
殺人鬼じゃん
両親出てこいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:26.93ID:DlsX7K/S0
マジでテレビマスコミ全く報道しないなー

普通はコメンテーターとかがブチ切れる案件なのになあ。

コロナ関係なく野球への忖度??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:28.53ID:x7ULo52g0
>>49
あっちでは顔付き出身校付きリストが貼られてたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:57:02.75ID:siXRsJB00
野球で養ったチームワークか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:58:05.63ID:TdbqEwWF0
>>1
今回も野球のスキルを存分に使って殺害したんだろ?

挟殺、捕殺、封殺、五重殺、殺人スライディング、
そして仲間の生徒手帳を警察に渡したことの報復死球。

野球って子供の頃から盗むとか殺すとか物騒な言葉に慣れ親しんでるから罪の意識も薄いんだろうね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:58:20.80ID:KX/oHFRn0
>>45

>女性によると、少年らは堤防上で二手に分かれ、橋の下の2人を挟み撃ちするようにし

どう見ても計画的ですね。野球らしいチームプレーを言ったところでしょうか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:58:28.71ID:57iiD6uE0
人殺し朝日大学
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:59:04.40ID:Aw5FTQtQ0
>>45
その日は女性が名指しで狙われてたんでお爺さんは先に逃したんだよな

犯人は被害者二人の名前も知ってたらしいから用意周到な計画殺人だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:59:49.91ID:uJrXovlm0
日本人の遺伝子は持ってないんだよね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:00:09.88ID:fnm/e8PY0
名前はわかった
ググろう
鬼女の方、頼みます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:00:37.42ID:AvP/TiJn0
>>1
川崎の中学生殺害みたいに、役割別で罪が変わるパターンもうこりごり
一緒にやってる時点で同罪だから!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:01:43.68ID:IJi8CGfL0
このクズたち、コロナでストレス溜まってとか言い訳しそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:02:58.80ID:Nb2eLqBe0
男女10人で今まで4回暴行してて 今回殺害したのはその内の5人って出てたろ
他の5人も逮捕しろよな 
警察もホームレスの被害届いい加減に処理してたんだろ
で朝日が こりゃあ逮捕されないやってどんどんエスカレートして殺害だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:03:05.00ID:mw5X5mtx0
甲子園5回出場の岐阜の名監督が殺人鬼集団を輩出するドキュメント作れよNHK
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:04:14.43ID:3E/w2Qu/0
実名まだー?じゃないと
朝日大学の学生で野球部です→ああ執行猶予付きの殺人犯ね
って関係ない人まで思われるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:04:57.26ID:/7C0fkgw0
計画殺人ゲームかよ
とんでもない奴らがいたもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:05:55.31ID:Ody+PUqh0
これが焼き豚のいうチームプレーですね、わかります
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:06:16.65ID:dX8BU3+g0
>>49
デ●ー?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:06:29.54ID:3E/w2Qu/0
どんな名将でも鬼畜体育会系の教育は無理でしたとさ
まあ鬼畜が鬼畜を育ててるのかもしれないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:06:34.75ID:a2x53atp0
殺人鬼から自分の身と家族を守るために
こいつらの住所と実名を把握しておきたい
公表しろよマジで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:06:51.07ID:u8w7bTwL0
3月だけで5回襲撃ってことは常習犯
このとき死んでなかったら、まだまだ
死ぬまでに何十回も襲撃されてるな
まさしく迫りくる恐怖 可哀想だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:07:46.19ID:TwJO5rNe0
殺す気はなかったって
これ殺す気どころか、狩りを楽しんでるやんけ
中々ここまでする奴はいないで、コイツ等は絶対反省もしないし似たような事繰り返すわ
未成年でも重い量刑にするしかないわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:08:23.92ID:dX8BU3+g0
焼き豚ゴミだらけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:09:05.50ID:t+BSY/MN0
>>61
被害者男性と女性の会話とかから知ってたんじゃないかな
今までも複数回同様の被害に遭ってたらしいし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:09:54.45ID:mw5X5mtx0
怒ったのは長州だけ
野球レジェンドたちはダンマリを貫く情けなさよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:10:40.54ID:lX8pTpIW0
チームプレイw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:13:59.89ID:uhFQyJEz0
ピッチャーライト
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:14:41.10ID:FIpBk35b0
野球の連係プレーだな!
0084弱者を痛めつける社会を必要とする軍部
垢版 |
2020/04/27(月) 09:14:56.52ID:mmBOdHbr0
朝日大野球部員による襲撃事件 少年らは役割分担
>>76
軍需経済によって生き延びようとする戦前からの勢力が、戦前と同じ狂的な右翼を飼育して来た結果である。
自民党極右政府が続き、あの大戦の侵略強盗殺人犯罪が糊塗されただけでなく、美化までされ始めたのである。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
本屋に行くと韓国・朝鮮や中国を罵倒し国家間憎悪を煽る軍事利権のためのアタマのオカシイような嫌韓・嫌中本が並んでいる。
昔この手の本は、簡単に煽られる理解力のない者しか買わなかった。
今では奴隷洗脳されて定年になった見るからにアタマの弱そうなオヤジまで嫌韓にされて購入している。

岡崎京子の最高傑作といわれる『リバーズ・エッジ』が想起される事件。
京浜地帯をモデルに工業港周辺の住宅街が舞台である。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
連日のように残虐犯罪が起きている。
若者が目を剝くような酷い凶行を起こしている。
社会に憎悪を煽る病的な右翼が蔓延り始めた結果が残虐犯罪を生み出しているのだ。
政府が凶暴な極右カルト勢力に乗っ取られ社会が病的な憎悪に染め上げられたこの十数年で人間の意識が変えられた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:15:51.10ID:u7oAelU10
高校偏差値65が大学偏差値50

そう考えると高校偏差値65クラスでもあんな程度なのが現実だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:17:15.34ID:a2x53atp0
ろくに取り締まらなかった地元警察も悪いんじゃねえのこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:18:08.57ID:u7oAelU10
>>45
悪質度はコンクリ事件を超えているな
まだ逮捕されていない5匹も早く逮捕して欲しいわ

しかし、馬鹿大ってマジでチンパンジーみたいな奴しかいねえな
犯罪者要請大学かよ
今時ヤクザでもこんなことしねえわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:19:07.27ID:rgnZG86i0
>>54
教育って大事だなぁ。
野球関係の逮捕者が多いのを見てもヤキウなんてやらせてはいけない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:19:34.19ID:u7oAelU10
こいつら死刑しかないだろ
あまりに悪質すぎる
人間のクズ以下だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:19:54.46ID:MLrqXObJ0
特定探偵さんたちはもう犯人どもの目星はついてるの?
早く晒してほしい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:20:14.41ID:fnm/e8PY0
親が出てこいよ
お前らの作品やろが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:21:56.86ID:u7oAelU10
朝日大学野球部関係者が最低でも4人もいるわけだからな
大学や野球部の責任は大きいよな
こんな殺人鬼がたまたま4人同じ大学に居合わせるとかありえねえし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:22:07.06ID:8fphT8Mj0
やきうをやると脳が委縮する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:23:21.51ID:82Ao4iMH0
やきうはデッドボールの食らい過ぎで頭おかしくなるんだろ
このような悲劇を2度と起こさないように
やきうを廃絶しないといかんね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:23:30.15ID:u7oAelU10
>>92
知能は遺伝性だから
親もまた子供に似てろくでもない奴なんだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:27:19.35ID:jtrt4tsL0
>>31
倍返しを認め無い欠陥だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:28:21.61ID:WuAfr8E40
120メートル越えの遠投力
川原の拳大の石を頭にぶつけられたら
そら死にますわ、ほぼ即死でしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:30:24.00ID:rjDfNFiP0
道具まであらかじめ用意した綿密に計画された殺人事件
死刑を望みます
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:30:46.95ID:fnm/e8PY0
朝日大は野球部廃部しろ
5人も人殺し!を出すなんて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:30:53.19ID:/Mn0sAT70
岐阜県の良いところなんてなんもないでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:31:47.28ID:10JbQEkV0
男女10人
全員野球部じゃねえの?
チームワーク
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:35:59.64ID:8dZWO6t00
もうこれ快楽計画殺人じゃん。令和に人狩りとかどんだけ未開文明なんだ岐阜は・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:37:46.43ID:3E/w2Qu/0
殺意が無くても死ぬかもって判断できないおつむは隔離すべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:38:42.88ID:lA1vp4sJ0
「役割分担か」って…
そんなたいそうな表現で伝えるような事かよ
普通にライトで照らす奴と石投げてる奴がいたというだけの、このような加害者集団では極々ありふれた光景だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:39:14.44ID:5FqILhlC0
高校のときにやきう部のやつらはいろいろと先公に指導されてたな
タバコ、万引き、暴力やりたい放題で死ねばいいのにって思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:42:19.83ID:/Mn0sAT70
こんな大学の法学部の講義どんなことやんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:47:36.51ID:+H18n9Dk0
>>45
女を先に逃すとか良い人じゃん
許されんなFランク大学
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:47:45.46ID:8dZWO6t00
深夜の挨拶代わりに投石とか土人すぎる。野球のルールを学ぶ前に人間社会のルールを教えてやれよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:49:16.89ID:aFZnACde0
計画的な殺人事件なのに警察や大学やマスコミの扱いが醜過ぎる!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:51:05.32ID:FUzYy7uf0
無関係の部員や今年の新入部員は災難だね、仕方ないけど。

リーグでは強豪校なんでしょ?
偏差値ばかり話題になってるが、本気で野球しようと思って来てるやつも多いだろうにな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:52:21.57
>>121
殺人タックルの宮川なんて殺人じゃないのに延々とテレビで晒され続けたのにな

野球防衛軍の力は凄い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:52:37.36ID:rhyYed0c0
そもそもスポーツ選手なんて何がすごいんだろうって思う
オリンピック?
インターハイに甲子園、プロ野球にサッカー
いま一番いらない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:53:38.61ID:DmUOIro60
20年くらい前マネージャーって女が50人くらいのセックスの面倒見てたって有名だったぞ




パスタ屋の女な
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:53:52.83ID:yp+JgRM70
野球はもう駄目だわ・・・

どっちみち日本以外では人気無さすぎて終わってるんだから
日本でも野球禁止にしようぜ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:54:02.11ID:QqfgtDV/0
>>1
人ごろ・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:55:49.49ID:7ita1v4e0
「ヘイヘイヘイ」
「おっさんビビってるよヘイヘイ」
「高い高い低め狙っていけ!」
「ナイスコースwww」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:56:36.10ID:8dZWO6t00
>>45
くそとかバカとかあまりの語彙力の無さから知能指数の低さがうかがえるな。知能が低い上に卑怯者とか獣以下だな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:58:37.28ID:ZRYMW6EW0
>>8
誰でも入れることで有名らしいなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:06.88ID:LW8It3HH0
爺さんをいじめてたやつらの中には女もいるんだと
特定班よろしく
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:57.02ID:GYJbVnIR0
役割分担w
まさにRPGのパーティーみたいなもんだな
81歳のホームレスを討伐するのに、そこまで用意周到にやるかね普通
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:08:57.24ID:DRyMjIXJ0
野球が絡んでるからマスコミも報道しないし、少年法だし、こいつら10年も経たないうちに平穏な生活に戻ってくるんだろうね
被害者が浮かばれないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:10:12.83ID:/ZfNTZYR0
犯罪者育成スポーツ野球

毎年必ず野球経験者による殺人事件が起きているのをご存知ですか?
殺人事件だけではなく野球経験者は多岐にわたる犯罪を起こしています。
社会問題化している特殊詐欺も野球経験者が異常に多い事で知られています。
野球経験者が犯罪者になる要因はその屈折した指導方法にあると言われていますが定かではありません。 
将来犯罪者になりたくない、犯罪者にさせたくないと思われる方は絶対に野球をさせないで下さい。
野球をやると本人だけでなく家族全体を巻き込んで不幸になります。
野球をやろうとしてる方は今一度よく考えてみて下さい。

『人生を台無しにしてまで野球をやる価値があるのか』

という事を。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:10:59.70ID:tlaXOr5R0
目と耳を奪う刑で良いよ
あと捕まってない奴もいるみたいだからそいつらも捕まえとけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:13:05.61ID:CeB5HZ5k0
投石が致命傷なのか
あぶねーな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:13:09.24ID:gDV2cQRu0
野球なんかやったから・・・
朝日なんかで・・・野球サイテー朝日サイテー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:15:26.42ID:BRGiiKXz0
野球部らしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:15:38.56ID:sZAhJBiU0
>>139
己の快楽のためだけに集団で計画的に弱者を襲う卑劣さ、
普段から猫の面倒を見たり、襲われた際に女性を逃がしたりといった被害者の人柄、
本来であればテレビのワイドショーが飛びつく要素満載の事件なのにな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:15:39.33ID:Ody+PUqh0
死球とか併殺とか撲殺とかやきう用語は物騒だから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:16:54.24ID:uPL5MIYl0
ぽーんと投げまくるイメージだけどこいつらの場合振りかぶっての投げだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:17:48.56ID:VG1pOCZm0
被害者は金属棒で投石に抵抗したらしいから
野球部員の本能で、金属バットだと思って全力でボールを投げてしまったのかもしれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:07.75ID:uIflnBwa0
未成年だから保護観察が妥当かな
これからは野球で恩返ししなさい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:42.23ID:mw5X5mtx0
無観客試合やら自粛やら収益悪化というところに
強烈なイメージダウンの事件

野球は関係ないから野球は関係ないから野球は関係ないからそう叫びたくなるだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:58.23ID:Lf9En9BS0
ライト当てる係とかよく思いつくよな
そこまで具体性をもった思考できないわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:39:13.69ID:AdfystYnO
未成年で現役の大学野球部員、
相手は高齢ホームレス。

過去の判例や慣例から分析すると主犯格で7〜8年くらいかな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:45:18.67ID:+2PpH9Pc0
こいつら最近のアニメみたいにRPGの世界に転生すればいいのにな
いいパーティーになるんじゃね
スライム退治専門だろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:14.19ID:/Mn0sAT70
猫に投石してたのが発端でしょ?クズすぎるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:22:20.70ID:An2DNvRc0
>>158
日本で野球とパチンコとマスコミの中枢にいるのが朝鮮系だから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:25:43.59ID:9iY035Dq0
焼き豚は猫愛好家も敵に回したのか
野球やるような奴にろくなのがいないな
最近の高校生はだっさい格好なのにくっさい香水つけて素振りしてるしな(笑)
世界中の動物愛護団体にこのニュース知らせてやろうかな
ジャップさんいい加減にしてください
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:27:46.73ID:w2gvtdW60
ライトまで用意してたってことは、
撮影担当もいたんだろな。

殺人を、楽しみながらヤルって
もはや人間ではないな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:31:36.43ID:dMh+gr1I0
結構大事だね
これで「カッとなって衝動的に」なんて
言い訳が効かず計画的だった証明になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:06.87ID:94RuAUPdO
マジで人狩りやんけ。想像以上に発想が危ないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:00.11ID:24J/iJX90
こいつら絶対に「こんなに簡単に死ぬとは思わなかった」って言い出すぞ
そして親が金にあかせて雇った弁護士が「被害者が長年の浮浪者暮らして著しく体力が衰えていたのが一番の死亡要因、
一般家庭で育っていた少年達にはそれが見抜けなかった」とかアクロバット擁護をするはず
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:04.03ID:K9HwX0450
この場合は悪い方に出たけど野球やってることで仕事も出来るようになるって証明ではある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:46.35ID:FYj8MSWH0
殺して賞賛されるヤキウ
→刺殺、捕殺、併殺、挟殺、封殺、三重殺、死球、1死2死
「よっしゃ、よくやった!!!」

盗んで賞賛されるヤキウ
→盗塁、二盗、三盗、ホームスチール、ダブルスチール、サイン盗み
「さすがだ、おまえは出来る子だ!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:36:12.62ID:w2gvtdW60
これが、未だに殺人事件になってない日本に怖さを感じるわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:10.84ID:24J/iJX90
>>160
しかし監督に1ミリも責任は無いとまでは言わんが表に出てきて謝るならまずはこのバカガキ共の両親じゃないの?
まさか監督が日頃のストレスは浮浪者イジメで発散して野球に集中しろとか指導してたわけでもないだろうに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:26.62ID:iNajBuNE0
チームプレーで人間狩り。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:16.71ID:LbivB8tj0
少年らって少年じゃないし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:36.19ID:YJ8NoGae0
この時代に、犯人の名前、顔が特定されていないのにビックリするわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:53.12ID:fnm/e8PY0
>>174
管理責任 教育指導方針
それらを踏まえて会見しろって
人殺しがあって
俺は関係ない!言うなら、辞任するなや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 11:55:02.28ID:WcuSzEiX0
野球ってマジで犯罪する為にあるような競技だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:01:16.92ID:GMg4syHY0
見たかサカ豚!!!
これが野球のONE TEAMや!!!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:01:46.61ID:bZ+Y9vOQ0
イスラム国からスカウトされる手際の良さだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:02:15.11ID:5xjG2bOe0
大学生がここまで計画的に卑劣な事件起こすのは珍しいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:05:58.01ID:8xiaa2x20
>>1
野球部らしいチームプレイだな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:08:05.18ID:XNRPNvM00
>>188
野球の犯罪ニュースに関しては
報道規制対象です
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:08:05.53ID:isiaqNGw0
さすが罪人養成スポーツ

他のスポーツと比べても明らかに凶悪犯罪がズバ抜けて多い
棒を振り回し硬い玉を投げるクズスポーツがそうさせるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:10:35.91ID:fCladdhZ0
夜神?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:10:41.58ID:w2gvtdW60
>>190
野球部は徹底した上下関係
強者が弱者を虐げるのが美徳の異常な世界。

上級生が下級生をリンチとか当たり前なので
人を殴ったり、蹴ることにも慣れてるので、
弱者をリンチするのに抵抗がない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:16:06.40ID:oBQy/d5J0
>>1
野球経験者の犯罪率が異常に高すぎる
子供には絶対野球をやらせないし、触れさせたくもない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:18:18.25ID:sXh2B9jV0
>>125
さすがに試合中の出来事なら野球でも延々と報道されるわw
日大の悪質さとこいつらの悪質さは別問題
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:00.17ID:lue5H/hT0
計画殺人だな
なぜそこまでやる必要があるのか?
ただのホームレス相手に
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:18.21ID:XNRPNvM00
>>200
こっちのが数百倍悪質だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:19.19ID:DmP2ssOa0
組織的だな
出所したら強盗団とかやるだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:11.01ID:18Z3IGJf0
殺人して評判下がるほどの価値もない大学
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:37.97ID:w5w+0aKZ0
なんでこの事件の扱い小さいんだよ
野球が絡むとこの国の民度は韓国以下になるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:29:44.01ID:w5w+0aKZ0
>>200
野球は試合中に平気で報復死球とかやってるのにたいして報道されないだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:30:36.94ID:JH9fzMje0
野球で身に着けたチームワークを発揮か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:33:09.55ID:DINARLxE0
計画的? 野球のチームワークが悪用された?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:34:19.18ID:CUA9xPRg0
こいつら親まで含めて死刑でいいわ。
野球(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:34:20.11ID:KKcikH6Q0
また野球が犯罪の役に立ってしまった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:36:39.85ID:ZTygZZWn0
もし頭に当たったら死ぬ
もし死んだら自分の人生にも関わる
この程度の想像が出来ないわけではあるまい。
でもそうならないだろうという謎の楽観。
こいつら絶対自分らはコロナにもかからない、
もしかかっても死なない、と思ってたろうな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:38:51.06ID:pp/xGgx00
溺れた犬は棒で叩け 朝鮮人
溺れた猫には石を投げろ 朝日大野球部
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:39:52.27ID:AYcdo+g60
ゲーム攻略って感じだな
この野球部員たちはすげー楽しかったんだろうな
怖すぎるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:34.74ID:c4lOE3z70
野球部は人殺しのやり方を習う場所だからね

実際に試してみたくなったんでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:17.05ID:w5w+0aKZ0
野球ってだけでなんでも許す腐った風習が日本の学校教育には残ってるからな
その環境で育てられる野球部員がまともな人間になるわけがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:46:53.00ID:M3KAjncf0
時計仕掛けのオレンジでも観て興奮したんか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:47:20.13ID:/t9geZHC0
↓「5人目も野球部員」と報じられる前まで
全力でサッカーに責任を擦り付けようとしてた焼き豚の書き込みをご覧くださいw


【 野 球 】<ホームレス男性を“数百メートル”追いかけ投石し殺害か…>大学硬式野球部員ら少年5人逮捕★5
262:名無しさん@恐縮です[]:2020/04/25(土) 19:59:41.25 ID:2WPfQB7L0
頭を蹴っ飛ばした奴もいるらしいからサッカー部だろ本当は野球関係ないね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200425/MldQZlFCN0ww.html
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:49:30.02ID:WArnLaan0
連携プレーで人殺しかよ
焼き豚すげえな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:51:39.60ID:lj8tdtFi0
他のスポーツ、特にサのつくアレなら待ってましたと言わんばかりに叩きまくりマスコミが必死に報道しない自由を行使してんの笑える
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:54:19.09ID:XNRPNvM00
野球の犯罪ニュースの度にそれだからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:21.88ID:3qAQ8pI80
これは許せない
主犯は傷害致死で懲役2年6ヶ月
共犯は懲役1年執行猶予3年くらいの重刑に処するべき
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:35.12ID:s719WtTO0
捕まってたのは5人
野次馬5人?
しかも女もいる?
女は本当に捕まらねーな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:04:22.68ID:KKcikH6Q0
>>226
アメスポのあの件ももし野球だったら
殆ど報道されてなかったんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:04:45.13ID:KKcikH6Q0
アメスポじゃない
アメフトだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:06:07.10ID:yOguU4Rr0
令和最強の凶悪事件なのにマスコミ無視
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:07:24.33ID:zpQCiUtO0
>>1
こいつら未成年でも実名晒すべき。こんな残忍なこするなら、更生の見込みなし。
また、偏差値50以下の大学は潰すべき。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:09:39.49ID:XNRPNvM00
>>237
間違いなくコンクリ事件以来の衝撃的かつ残忍な事件だよな
野球が絡んでなければ相当報道されてるはず
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:13:25.04ID:7rUsLuDy0
こんな残虐な事件なのにテレビのニュースがピタリと沈黙して全く報じないとは??
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:08.42ID:rXZ+qftB0
岡村のおかげでこの話はネットではスルーだ
感謝しろ野球部員ども
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:45.00ID:qMFfJfB00
犯罪者養成競技
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:56.14ID:EsYxPKZ40
テレビはしっかり報道しろや
こんな悪質な事件許せない
野球部を廃部にしろよ
野球やってる奴はなぜクズばかりなんだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:58.77ID:KKcikH6Q0
>>241
野球だから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:16:21.81ID:rXZ+qftB0
>>241
少年法があるからサラッとやるくらいしかできん
あと被害者がホームレスというのも扱いにくい
TV局は球団持ってたり関係深いから野球批判もされたくないしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:21:57.28ID:XNRPNvM00
>>246
野球じゃなければ普通に報道されてたと思うよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:22:55.34ID:24J/iJX90
>>233
>しかも女もいる?


うちら見てただけだしぃー、やめなよって言ってたしぃ
ちょっとお巡りさん腕掴まないでくれる?まじセクハラ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:26:55.21ID:mrCGFzmF0
さすがやきう
素晴らしいサインプレーだね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:31:09.46ID:yOguU4Rr0
マスコミ沈黙
野球忖度
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:33:29.95ID:EsYxPKZ40
令和最大の犯罪だよな
なぜかマスコミはスルー
野球が関係してるからだろ
日本のマスコミはまじで狂ってる
野球なんか日本からなくなった方がいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:38:00.98ID:MpiiXmJP0
>>233
残りの5人は別の日に襲撃してきた奴らで
女もそこに含まれる。
まぁスマホの過去の履歴からいずれバレるとは思うが。
任意同行くらいは既にされてるかもね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:39:19.74ID:MpiiXmJP0
>>253
5人中4人が朝日大学野球部関係者で
残り1人も野球仲間だもんな
野球を通した教育に問題があるとしか思えない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:45:29.02ID:wPbI56th0
街中でキモい焼き豚見かけたら集団で襲ってリンチしてぶち殺していい法律作ろぜwww

焼き豚とかいう生きてる価値のねーゴキブリどもを一匹残らず駆逐してやりてぇーなマジでwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:49:19.22ID:isiaqNGw0
野球は頭を使うスポーツ

ってこういうことなのか?なぁ焼き豚
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:01.61ID:EsYxPKZ40
野球アンチがますます増えるだろ
野球とマスコミは日本最大の悪だと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:52:26.31ID:+v9YEx/I0
>>260
悪知恵なら使うな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:55:09.31ID:L7fSRMal0
こういう連携の為に練習やってたわけじゃねーだろ…
廃部待ったなしだわ。
それと関与した奴等の名前全部上げろ。
じゃなきゃ全員死刑でいいわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:58:51.84ID:iwH4WJuE0
幼女に精子ぶっかけた変態を著名までしてプロ野球に復帰させた野球ファンだもん

野球やってりゃどんな罪も許されるとガチで思ってるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 13:59:38.41ID:JSY7p8Yx0
ヘリから渋谷のスクランブル交差点映してこんなに人がいませんなんて下らないネタより
この事件の重要度が低いのか。マスコミは反社だとしか思えない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 14:04:34.09ID:m7kwIUDL0
まあコロナ問題がなければぶっちぎりの一面ネタだったんだろうな・・この事件
悪質さが半端ない事件なのに。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 14:05:00.89ID:18Z3IGJf0
朝日大学のサイトが重くて開かない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 14:06:27.17ID:P3iu11HZ0
三国志の城攻めかよ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:09:09.65ID:qYzFSxU00
>>188
報道しない自由
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:12:46.77ID:NB4vDMCT0
特定まだ?
早く晒してよ!!
コロナ休暇で暇だしストレス溜まってる奴多いから 有名人になるよこいつらさw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:32:23.37ID:7gfnDZKtO
>>269
確かに世間的には印象薄いよな
ただ、むしろコロナが全国的に懸念されてきた時期に起きた事件と考えると益々闇の深さを感じるな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:42:34.93ID:+v9YEx/I0
いやコロナ無くても大して報道されてないだろ
野球なんだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:12:54.84ID:pNuxOqSu0
動物虐待とホームレス殺人はとにかく胸糞が悪く嫌な気持ちにさせられる
それは純粋に楽しみで生き物を殺してしまう基地外への嫌悪感なんだろうな

敵討ちとかの怨恨は共感を得ることもあるだろう
強盗殺人やストーカー殺人、カッとなって衝動的に人を殺す
どれも許せないけど一応、理由というものがある
しかし今回の件にはないんだよな
笑いながら追いかけて老人を殺害
それも顔面に執拗に石を叩きつけてグシャグシャに粉砕
こんな奴らが世に放たれてはならない
田舎のネットワークを駆使して加害者家族の全情報を晒して日本で生きられなくするべき
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:17:57.35ID:wPbI56th0
無実のひ弱な1人のじいさんを10人以上もの焼き豚で寄ってかかってイジメてリンチして殺すとか

マジでコンクリ事件を彷彿とさせるぐらいの胸糞事件だなこれ

さっさとこの焼き豚どもの氏名公開して公開処刑しろやマジで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:23:39.72ID:gDV2cQRu0
「野球は上下関係がしっかりしてる、年長者には・・・集団で殺害」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:26:51.81ID:7rUsLuDy0
>>269
マスコミの牽制をうまく盗んだね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:10:08.31ID:AzplQA5i0
>>1
集団レイプとか常習的にしてるだろうね
大学生の反社集団でしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:35.72ID:vY3yUSJ60
マスコミさんはコーヒーはブラックorブルーマウンテン
私は喪黒福造
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:02.37ID:dvONKNAP0
>>277
最近の川崎通り魔や京アニ放火とかよりも理由と動機は同情できる点が無いからな。
ここまで逆恨みとは言えたかが高齢ホームレスや野良猫に執拗に追い回し殺害とか脳や精神に異常や欠陥があるとしか思えない
死体の損壊具合からその殺意や悪意が出てきてる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:07.99ID:PSZz7TQw0
さちみりほ@5/11ハレオリ新作@sachimiriho
http://hamusoku.com/archives/10222412.html
> アルミ缶を売った僅かなお金で捨て猫達に餌をやるホームレスのお爺さんがいた。
> ある日、猫を虐める大学生達を咎めた。学生達はその日から執拗にお爺さんに暴行し3月25日遂に集団で襲撃、一緒にいた女性を逃し、お爺さんは亡くなった。
> お爺さんのいたテントには今も帰りを待つ猫の姿がある。
> アルミ缶を売った僅かなお金で捨て猫達に餌をやるホームレスのお爺さんがいた。
> ある日、猫を虐める大学生達を咎めた。学生達はその日から執拗にお爺さんに暴行し3月25日遂に集団で襲撃、一緒にいた女性を逃し、お爺さんは亡くなった。
> お爺さんのいたテントには今も帰りを待つ猫の姿がある。



。・゚・(ノД`)・゚・。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:42:04.23ID:Fnho+kko0
こりゃダメだ
クズすぎて擁護しようがない
野球経験者は擁護するな!
野球の価値が落ちる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:58:27.46ID:7rUsLuDy0
猫の話
ねらーの創作かと思ったら事実なのね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:18.53ID:7rUsLuDy0
野球という文字を見ただけで事件のことを思い出して胸糞悪くなるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:26.87ID:Y8QKjrfgO
ナイトゲームには照明が必要やしね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:24.06ID:sWTeTzGt0
老人相手に陰湿すぎる
何なんでしょう、こいつら
脳に障害がある人間未満だよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:41.56ID:sWTeTzGt0
綾瀬コンクリ事件クラス
未成年犯罪史に残る
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:19:40.23ID:UKh2dbjbO
野球部廃止だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:50.36ID:TTBwAP/V0
>>1
飯塚上級を討てよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:19.85ID:nTRdwi/i0
>>295
それがまともに報道されてないってのがもっと凄い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:52.97ID:EvvzigF/0
野球イコール犯罪者養成スポーツなんてことはもちろん言わんけどさ
かつてより子どもの数は少なくて野球少年も少ない、それなのにこういう奴らが出てしまう
そこを無視したらいけない

「一定数こういう輩みたいなヤツは出てくるから!野球じゃなくても一緒!サッカーだってバスケだってラグビーだって一緒!」
と見なかったことにするのでなくさ
そこを重要視して指導の見直しを野球界全体でやらないとさ
少年期からの野球を通じての人間的成長についても言及されてきたんだからさ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:48.38ID:aowZW4hC0
金属バットは禁止にすべき。木製バットが買えない野球少年は
やめるべき。
凶器が当たり前のようにアマゾンでかえるのはおかしい。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:36.13ID:+ojfHUU+0
殺人野球部⚾
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:45:16.56ID:zvWGX/BD0
さすが野球部。連携プレーでホームレスをアウトにした。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:57:10.54ID:SgTchMqU0
やる事自体、頭がおかしいし
捕まることを考えない時点で
認知に何か問題がある。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:42.51ID:HeLE4a5C0
ごめん社会のゴミを掃除しただけでやきうがバカにされんのは我慢ならんわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:36.91ID:rLvR9JWW0
>>307
>>308
いいね!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:32.83ID:G5yA3p8k0
【犯人たちの詳しい情報買うよ 実家住所 親戚家族住所や顔写真 通勤通学路 立ち回り先などな トロ板から顔本へ来てな たのんどくよ】
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:53:12.45ID:csAxyyVb0
なるほど〜計画的殺人か。
これは悪質だね〜無期懲役でいいだろう。この小僧どもが50になるくらいに釈放だろうなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:56:41.17ID:Llai63UmO
中国様に進呈して中国動物園の虎の檻に放置しておけば良いじゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:58:40.88ID:JfKNZ15K0
なんで、どうなったらこんな酷いことできるんだろう。
相手がホームレスだとかなんだとかではなく、これが人間の本能なんだろうか…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:22.97ID:rLvR9JWW0
>>313
野球やってると脳が冒されるから
死球、併殺、本塁憤死、犠牲打、
これらが頭の中をぐるぐる回りしてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:10:14.86ID:TTvCl+uA0
役割を決めてるということは事前謀議が有ったと認定されて全員共同正犯で裁かれる
誰が直接殺したとかは問わない 全員アウト
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:10:14.89ID:TTvCl+uA0
役割を決めてるということは事前謀議が有ったと認定されて全員共同正犯で裁かれる
誰が直接殺したとかは問わない 全員アウト
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:13:06.98ID:A2eVxxSE0
殺害当日以外にも3月中に5回襲撃されてて
1日で1番多い日は10人以上が集まってたそうだからね

捕まってないやばい奴がまだ何十人も居るってさ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:15:24.22ID:WzCEr4e20
練習自粛中にチームプレイの自主練かよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:25.57ID:diXpMImM0
全員捕まえろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:30:37.62ID:UTSQ90vf0
人の殺し方を教えるのが野球部なんだな
全ての野球部を廃部にしよう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:34:22.41ID:UTSQ90vf0
>>315
ゲーム中「死」という概念がある球技は野球だけだからな
しょっちゅう死んでるから、死に無頓着になるのかも知れん
やはり野球は害悪でしかない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 16:12:09.33ID:cHGxAat30
今日の虎もんニュースでみたが、胸糞わるかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 16:15:22.10ID:KSpQc1oQ0
十八歳成人法を前倒し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 16:24:42.89ID:cHGxAat30
猫を虐待していたのを注意されたのを逆恨みして虐待殺人とか

猫好きとしても許せない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 16:27:57.05ID:79ZdNada0
>>45
殺人ゲームのやりすぎじゃ無いのか?これ
普通に育ったらこんな戦術身に着かんぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 16:45:52.51ID:NqZyCCASO
>>1
ホームレス=焼き豚
焼き豚ざまああああああああああああああああ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 16:48:25.28ID:/ZR8SFSd0
>>1
しっかり役割分担して連携したのは実に野球らしい
まさにONE TEAM
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:05.84ID:XpAapkEy0
>>330
コロナの最中だが
メディアがここまでスルーしちゃ駄目な事件
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:45:21.85ID:YAgvFvrQ0
お前らは何もわかっていない
朝日大学のコイツらは正義の為にやったと思っているんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:50.93ID:B0cSkNaF0
ライト板尾
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:22:56.30ID:riNhbl5C0
待て待て監督からの指示でホームレス襲撃した可能性も有るぞ
監督の指示が無いと何も出来ないのが野球だからね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:22:45.68ID:IsaY+C7m0
>>337
それか!監督が速攻で辞任して藪に隠れたのは
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:27:21.17ID:4urNhQu70
廃部だろうなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:41:35.46ID:nljNjEBd0
挟殺プレーか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:44:26.70ID:yoLaeqhd0
>>88
こいつ等養護する気は無いけどコンクリ殺人の方が圧倒的クソ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:53:15.10ID:DFtezqON0
何か関係者扱いされて困ってる人がいるみたいじゃない
全員名前を出してしまえば良いんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:55:29.56ID:jsD+lQa70
野球は人類の害悪そのもの
これまでどれだけの凶悪犯罪を起こしてきたのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:46.07ID:p1BLcvbv0
韓国のサッカー部みたいに大会で入賞しない人は進学して競技を続けてはいけないようにしないと
なんでプロになる望みもないのに22歳まで野球やるのさ
18歳まで野球やった連中ですらトゲトゲしいのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:26.99ID:vCvo3P2e0
野球の犯罪者に甘すぎるから多発する
こんなご時世だからさらに悪化しそう…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:54:28.01ID:S2CJu2Tb0
これが全員野球か
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:00.21ID:tBFXUt770
計画殺人をしておいて
殺すつもりはなかったとか死ぬとは思わなかったとほざいて逃げる

深田や広江みたいなやつは死刑しかないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:25:36.37ID:Wrkal8zm0
社会的制裁を受けなきゃダメだろ。個人だけでなく部や学校も。
カレー殺人事件といい野球は守られすぎてる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:42.16ID:Wt512w1F0
普通なら廃部どころか廃校に成るような凶悪事件が毎年起きてるのが野球部
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:25:44.93ID:0riANSPy0
それな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:13.34ID:b7FBdlsi0
野球で鍛えた連携プレー
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:13:55.66ID:ZjNB4C090
朝日大学の学生は書き込まないだろう
書き込んでも朝日大学の学生という事を馬鹿にされるから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:16:09.96ID:tKTCKEI20
猫いじめて注意されてって
一方的に悪くてなあ。殺人罪で無期懲役で30年ぐらいぶち込んだれ。
死刑は無理だろうけどな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:29:52.35ID:vsZ14lKN0
っていうか経済的強者に甘いのが裁判制度なの

優秀な弁護士札束で雇えば刑罰軽減効果大
実際死刑ケースは当番弁護士に毛の生えたようなもんばっかだし

だからこんな糞みたいな制度で「死刑とかw」ってなる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:39:58.83ID:cgfIZnVT0
ウォーキングデッドみてたのかな?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:14:16.83ID:vf85yXaw0
強い連中が強いやつを忖度し強い連中が弱い者を集団で叩く
それがマスコミのイメージ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:18:34.84ID:v8ig8opv0
>>45
犯人共全員死刑でいいよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:23:59.08ID:xhhNCHlE0
ここまで念入りにやって殺意なかったとな ふざけんなよ
おれら、19だから捕まっても死刑になんねえからて思ってたんだろ 死刑にしろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:36:11.25ID:F6oybD4p0
>>9
そこまでして殺したいのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:36:19.88ID:9dK1/R900
>>313

w
これが美しい国日本人の素顔だ w
いい加減認めろよ w w w
>>1
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:49:43.92ID:RsfsywYb0
>>363

野球部員による役割分担した計画リンチ猟奇殺人怖いわ

正にチームワークを発揮した全員野球を地でいってる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:58:46.32ID:cJV3Vy6V0
>>365
ワンチーム(殺人)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:59:29.57ID:RsfsywYb0
しかしこの焼き豚は日本人なの?
普通の情操教育受けてたらこんな事しないだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:04:49.61ID:I9JiPZWT0
部の誰だかわかってないなら野球部全員就職は相当難しいだろうな
なんの関係もない部員はクズを炙り出して晒したほうがいいんじゃねーの?
人殺しどものせいで自分の人生狂わす必要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況