X



【鶴瓶】アベノマスクにため息「コロナがたくさん出てるところになんでマスク(の製造)頼むねん」「日本で作るという考えはないのか」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:17.48ID:dOVO7DGQ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/26/kiji/20200426s00041000251000c.html
2020年4月26日

落語家の笑福亭鶴瓶(68)が26日、自身がパーソナリティーを務めるニッポン放送「笑福亭鶴瓶日曜日のそれ」(日曜後4・00)で、“アベノマスク”について自らの考えを語った。

全国すべての世帯に2枚ずつ布マスクを配布する安倍首相肝いりの政策、いわゆる“アベノマスク”に話が及ぶと、トークはさらにヒートアップ。鶴瓶は「マスクで問題やんか。カビが生えたり、毛が(混入したり)…。日本(の業者)に頼んだったらええやん」と力を込めた。

鶴瓶は手袋製造を営む知り合いにマスクを作ってもらい、出来上がりにも満足したという。そんな背景もあり「マスクを日本で作るという考えはないのかゆうねん。何億も使って…」と、政府の方針に対しため息をついた。

さらに鶴瓶は「コロナがたくさん出てるところに、なんでマスク(の製造)頼むねん」と持論を展開。また「コロナには勝たれへんで。勝負になんない」と、現状ではコロナに太刀打ちできないことを吐露。その上で「だからね、(コロナとは)共存していくことを考えた方がいい」とし、長い戦いになることを見据え“マスクは自国で生産すべき”としていた。
0249保存 反日馬鹿出禁
垢版 |
2020/04/27(月) 14:25:44.13ID:BanQFCf80
さらしあげ

ばーーーーーか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:36.90ID:C5U9dJEw0
はい、疑惑だらけの第四の会社「ユースビオ」判明

登記情報が変更中で全く閲覧できず、何をやってる会社かも不明
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_63417/
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:16.08ID:r4Z6BEH00
>>101
昨日まではツイッターでアベノマスクを検索するとそういうのが上位に来たけどユースビオで全部ふっとんだね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:11:10.19ID:BanQFCf80
あげます

反日ばかタレント追放

在日送還
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:49:16.19ID:5umUD2Y40
さらしあげ

反日朝鮮人一味送還を
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:49:35.74ID:5umUD2Y40
中国批判かくすなよ

草加たれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:59:53.07ID:6ruJ1wWS0
>>1
日本で安く大量に作れるところってどこだよ
あれくらいの金で日本でいくつ作れると思ってんの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:57:23.25ID:6I3skc0N0
さらしあげ


保守


打倒草加タレント
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:59:51.67ID:qMaL6ign0
安倍サポ必死にネトウヨを扇動してるけど
そろそろネトウヨも利用されてるって気がついてるだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:23:46.26ID:dJFApT6P0
コロナ以後の脱中国を考えて
その候補国に委託して欲しいけど

日本の政治家はマージンとれる企業と国に依頼して
無駄に予算を消費しちゃってんだろうなって
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:47.06ID:He5dYKrb0
【悲報】安倍聖帝「私はずっとアベノマスクを着用しているが、全然息苦しくない」→国会が休憩に入った途端速攻で外してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588117047/
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:55.57ID:4oTzUIyC0
>>1
シンガポール
2月 各家庭に4枚のサージカルマスクを配布
4月 サージカルマスクは医療関係者向けに回す必要があるとして、一般向けに再利用可能な布マスクを配布

韓国
4月 ソウル市が外国人向けにマスクを配布

フランス
4月8日 パリ市が市民に布マスクを配布
4月8日 ニース氏が市民に布マスクを配布
4月14日 全国民に布マスクを配布することを発表

特に国民からの批判は無し

日本
4月頭にマスクの供給に関して政府が発表したこと
月間7億枚を超えるマスクの供給を確保する見通し
すでに3月中に1500万枚のサージカルマスクを医療機関に配布し、4月6日以降に第二弾を追加で配布する
またサージカルマスクは医療向けに回し、高齢者施設や障害者施設、小中学校には繰り返し使える布マスクを4月中に配布
4月末から5月にかけて全世帯に2枚ずつの布マスクを配布

マスゴミが最後の1行だけ切り取ったフェイクニュースを流す

キチガイパヨク「アベノマスクガー!」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:59:10.71ID:6I3skc0N0
さらしあげますね

ばーーーーーか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:16:48.06ID:TTUqSASk0
あげます、


中国産追放で
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:22:35.94ID:xnNKChIx0
鶴瓶がこんなにアホだとは思わなかったわ
実効再生産数が1切ってるんだからあと1ヶ月自粛続ければ抑え込めできる
あとは入国者全員1日で検査できる1日20万件検査体制を構築、10万人規模の隔離施設確保
これで日本は完全勝利できるんだよ
島国最強
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:41:56.96ID:AhxAMwnC0
日本もたくさん出てるのでマスク作れませんね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:58:34.29ID:y4vFJKPJ0
なんつーか、そこの浅さがわかってしまったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:43.55ID:TTUqSASk0
中国産排斥
0275転載
垢版 |
2020/04/30(木) 14:48:53.23ID:xqZPXTpE0
重要な内容なので、ばら撒いておこう

創価学会は、俗に集団ストーカーと呼ばれている異常な組織犯罪を本当にやっているし
敵対者駆除マニュアルに関しても、マニュアルが実在するかどうかの裏は取れていないものの
学会が働いている嫌がらせの中に、同マニュアルに記述された項目のほぼ全てが
実行されている事であれば確認が取れている

下記の実際に起きた集団ストーカー事件を見て欲しい
執拗な自殺強要行為を行っていて、その他の執拗な嫌がらせ行為もあった事から
被害者の母親が聴力に異常をきたし、通院治療を余儀なくされている
傷害罪が適用されてもおかしくないケースだ
(※なおこの記事にはないが、外出の度に尾行されたとの被害者の証言もある)
https://i.imgur.com/U534vgo.jpg

この被害者などは、ただ聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断っただけで
わかっているだけでも2013年3月から約2年にも渡って嫌がらせ行為を受け続けている

一体創価学会のどこにそんな権利があるのか?
何様のつもりなのか?
この種の人権侵害行為自体、断じて許されるものではないのに
たかだか入信勧誘を断ったというだけで、相手の心身に傷害を負わせる事まで働く

こんなカルトには社会からの退出を願う以外にないと思いませんか?.
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:52:31.05ID:qzf7+k5T0
おそらく短期間で大量に日本では在庫も無かったのと
作れなかったのではないでしょうか
0277転載
垢版 |
2020/04/30(木) 15:14:40.91ID:yg+aJzrV0
創価学会を潰す方法はないのか、という質問が前スレにあったので、再度、貼っておく

俗に集団ストーカーと呼ばれてる犯罪を警察に取り締まらせるだけで潰せる
ネットで集ストを連呼して活動してる人の大多数が心の病気なので
その関係で病人の被害妄想だと勘違いしてる人が一定数いるが
元公明党委員長の矢野絢也氏筆頭に、本当に被害に遭った人が何人もいる

また勧誘断っただけの人や、学会や学会員が邪魔だと思った人間に対しても
ごく普通に集ストやるので、被害者の社会的な地位や所得の高低は全く関係ない
所得が低かろうが社会的な地位が低かろうが、無関係に被害に遭う

話を戻すけど、この集ストは大抵

信濃町総本部の高位の幹部→各地方の組織の最上位である方面の幹部→総県と呼ばれる組織単位の幹部

に指示と許可が出されて行われていて、更に下の地方単位の幹部に嫌がらせをしろと指示が出ていて
そこから具体的にどの学会員がどんな嫌がらせをするのかが決まっていく
学会の組織図はこれだ
https://i.imgur.com/tMFSwDA.jpg

ガサやって上述の幹部を任意で引っ張って、組織犯罪として集ストやらせてる事実を吐かせれば
それ一発で「創価学会は信濃町の総本部が指示を出して集ストやらせてる組織犯罪を行う団体」であると証明できる為
あとはオウムと同列の危険な反社カルトとして、組織全体を断罪できる
そこまで持っていけたら普通に潰せるよ.
0279転載
垢版 |
2020/04/30(木) 15:50:42.61ID:yg+aJzrV0
この記事が出たので、まともな自民党支持者は怒り心頭でしょ?
知らなきゃ別だけど

>冗談抜きで自民党が創価学会に乗っ取られる寸前みたいだしね

>“安倍降ろし”の号砲 小池氏が都知事選後に自民党乗っ取りへ 4/27(月) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00000006-pseven-soci

>>100不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 13:00:48.35
>>もしも週刊ポストが記事にしたような事が本当に起きるのだとしたら
>>これは事実上の、創価学会による自民党の乗っ取りだよな
>>まあ創価学会が公明党と自民党とを連立させた時から思い描いてきた悲願だが
>>自民党内が実質的に公明党・創価学会の傀儡勢力と非傀儡勢力とで二分されていて
>>前者による党の掌握が成就し、自民党が実質的に創価学会の支配下に置かれる
>>学会の衰退による弱体化が急激に進行している現状で
>>まさか学会による自民党支配が成就するというのも皮肉なものだな
>>まあ、記事にある通りになれば、という話ではあるが

>自民党総裁の上部に創価学会最高幹部らが君臨して
>創価学会の意のままに政府も国会も動くような状態になるのは悪夢以外の何物でもない

このまま行けば、自民党は安倍総理が退陣して、創価学会に完全に乗っ取られる
そして一度乗っ取られたら、もう二度と、元の自民党に戻る事はないよ
乗っ取り派の議員さん達は、支持者や支援者の前では、記事の内容は嘘です
私達が手綱は握ってますっていうだろうけど、そんなの真っ赤な嘘で
二度と信濃町にある創価学会総本部に逆らえない状況に陥る
そして自民党総裁と総理は創価学会執行部の下部機関化して
創価学会による日本支配が成立する

これが自民党乗っ取りや総体革命を志向し続けたカルト創価学会と組み続けた末路だよ
相手はカルトなんだから、組み続けたらこうなる事なんてわかりきっていたはず
じき創価学会が国家そのものに変わる

それでいいのか?って話

これは決して誇張で言ってるわけじゃないからね
現に創価学会は地方の警察を地方議会対策と上層部への天下りポストの供与で
不完全ながらも掌握しているし、学会員が「警察は学会が押さえた」と吹聴までしてる始末で
実際、学会が嫌がらせやストーカーをやっても、全く捕まらない
2000年以降、被害者が恐らく数十人レベルで出てると思われるが、逮捕者一人もなしだよ?
(NTTドコモの通話記録窃盗事件を除いては)
自衛隊も佐官クラスに学会員がいると言われていて、相当侵食が進んでいる状況だし
中央省庁だって、裁判所と検察、法務省は昔から学会による浸食が指摘されてきたし
現状では国交省が相当酷い事になっていると言われている

こんな状況になるまで放置した政府も政府だが
ここまで侵食が進んだ状態で、自民党が乗っ取られ、創価学会執行部の下部組織化したらどうなるのか
言うまでもないでしょk
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:06:52.22ID:/3stE6Hu0
>>280
しかも工場は材料も人も揃ってて
総理からのオーダーを待ってる状態だと思ってそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:07:07.43ID:D6XeaCdv0
10年前の新型インフルエンザで大量注文して売れ残って
どっかの倉庫にあったのをかき集めただけじゃないの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:09:29.11ID:nEleVHxc0
>>1
それ以前に
アベノマスクが届く前にもう店でマスクが余り始めていると言う現状w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:30:54.15ID:3bCx890q0
じゃあその知り合いに1億枚ほどマスク作ってもらえ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:36:53.31ID:/3stE6Hu0
鶴瓶なら実際財界人の知り合いも多いだろ
特に関西方面
そういう人に聞いてみればいいのに
着信拒否されて怒ってんのか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:36.51ID:owRW4fra0
吉田茂役を演じて、その番宣までやってる時は、まさか自分が孫の太郎を批難することになるとは思ってなかっただろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:12.87ID:TTUqSASk0
中国産排斥へ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:41.87ID:svQAVgvO0
鶴瓶↓ さんま↑
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:01.41ID:2fhfWAue0
もう京都産業大学

終了だな?だめだろこれ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:43.74ID:DjOS4dCy0
安倍 
チンコ出して、全国放送されたヤツに言われたくない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:47.06ID:/p5Cbi4P0
どうせならランボルギーニやルイヴィトンのマスクくれ
記念になる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:22.49ID:8fsG9IoW0
おまえの娘や息子は低賃金でマスクを縫う工場に勤めますか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:12.35ID:wjKEMgSJ0
手を挙げたのがシャープ、アイリス、他社は採算性、将来性、に疑問、マスクバブルはいつまでも続かない。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:44.64ID:433G+p3P0
70歳前後って、ガキ化・お馬鹿化の第一世代か?
もうリタイアした奴らが大半だけど、こいつら日本企業もことごとく経営傾けたし。
駄々っ子みたいに反対ばっかしてた世代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況