X



【新型コロナ】吉村知事、ラサール石井に苦言「お気楽な立場だよ」高須院長も反省 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:04.33ID:PRi3drbZ9
2020.4.26 18:23
https://www.sanspo.com/geino/news/20200426/geo20042618230025-n1.html

大阪府の吉村洋文知事(44)が26日、大阪府が新型コロナウイルス特別措置法に基づき店名を公表したパチンコ店に、
一夜明けた25日も午前中から大勢の客が集まったことについて、タレント、ラサール石井(64)が「宣伝した結果に
 なるの、わからんかったんかな」などとツイートしたことを批判した。
吉村知事は、ラサールの発言を紹介したニュース記事を引用。休業要請後に開店しているお店が120店舗だったと明かし、
住人の苦情や専門家の意見を基に、さらに絞った結果として現在の3店舗を公表したと経緯を説明した。
その上で「ここだけ捉えて『分からんかったの?』とはお気楽な立場だよ」と批判し、「影響力ある立場なら『今だけは
 やめときましょう』位言えないのかね」と苦言を呈した。
この吉村知事のツイートには、美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)も反応。
「僕もそう申し上げるべきでした」と反省していた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200426/geo20042618230025-p1.jpg
大阪府の吉村洋文知事
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:05.75ID:vvSH2SOn0
函館ラサールの高井議員がひと言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:08.76ID:zPgKl8GI0
影響力ある立場は間違っているぞ

パヨールは、不人気不細工河原乞食に過ぎない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:37.87ID:QS8WLM460
吉村がんばってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:54.72ID:IfBKNPwX0
もっと言うたって
ラサール バカのくせに態度でか過ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:48:30.16ID:BIZz7sG60
パヨクがパチンコ擁護するのは当たり前だしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:48:56.67ID:SRes362PO
ラサールと松尾を使うスポンサーは最低だな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:01.66ID:3RuVnA6b0
>>7
顔もデカイしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:22.30ID:1whALmMz0
高須はツイッター取り上げたらすぐに死にそうだな
ツイッター依存がエグい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:33.60ID:BVQZTGrW0
ラサール石井に影響される日本人なんている?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:54.55ID:koRna0xW0
ラサール正論
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:05.28ID:efZgRzZG0
これな
公表したら並ぶ並ぶ言ってた奴らは結局自分が人のために何かしようっていう発想がない
ひとつ先を言い当てる俺って賢いでしょって言いたいだけ
本当に賢い人の言葉には思いやりがある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:14.39ID:18PbYdHL0
太田光もクズ発言が多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:23.28ID:kBx4tgQ50
>>1
知事は責任のある立場だろ
ラサールや高須はただの市民だから文句だけで許されるけど
お前は違うんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:02.04ID:kn5T7nwh0
M-1の審査員やってた時に最終決戦の投票を締め切り直前で変えた時、紳助が「子供みたいなことすんなや!」って別件で松本に突っ込んでるのが聞こえて、次の年の夏に紳助に「子供みたいなことしてすいませんでした」って謝罪しに行って「なにが?」って言われたラサール
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:04.46ID:QtNr1cgZ0
ラサールとホリエモンの違いが判らなくなってきた
それくらい二人はプリキュア
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:24.34ID:kGJMXxpD0
ラサールと一緒にされたら大変だから、高須も対応が早かったな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:38.36ID:mTA0jdXk0
お気楽な立場とは、なかなかいうな
しかも弁護士だからまず論破は無理だ
0022
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:39.20ID:pX4DJyPA0
一つ間違ってるとすると、ラサール石井に何の影響力もないのだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:44.23ID:ga6ymo9y0
でも冷静に考えると正論はラサールさんの方だよね。実際問題、その3店舗には人が集まっんだしさ。自分のミスを棚に上げてラサールさんに意見するとか人として恥ずかしくないのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:43.17ID:ErVwxgrp0
>>14
意味が解らん
公表したら逆効果だよって高須とかが警鐘鳴らしたのに強行したらこのざまだろ
行政指導の失敗を民間人に擦り付けてるだけだぞみっともない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:54.32ID:YliQuTnk0
>>23
チョンが動員かけた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:59.13ID:fHFXymsi0
政治家はパヨクツイッター芸人に反応しなくていいよ。パヨク芸人なんて
一般人の中でも底辺の奴らだから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:53:00.59ID:7oAJZwhe0
20歳も年下に怒られるラサール情けない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:53:36.36ID:nO//EUfk0
>>14
マウント取ることしかやることないんでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:53:46.33ID:zE13piyq0
120店舗を委縮させるためにやった
集中したのはやむを得ない
って言わないと馬鹿には分からないようだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:05.01ID:vC9txmrD0
ラサール学園の恥さらし!
名前を語ってるけど同窓生の話しは一切出てこないし
落ちこぼれのくせに!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:07.41ID:ga6ymo9y0
ラサールさんもこんなアホ知事の相手する必要ないよ。ここまでいってわからないんだから、知能が足りてないんだろう。ラサールさん優しすぎるからなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:09.74ID:Wc/74clb0
ラサール高校も大迷惑だろうなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:35.10ID:Fvy4DFZb0
ラサールのTwitter、怒涛の批判コメでクソワロタwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:42.31ID:OhZNRtru0
緊急事態宣言して拘束力を持ったのにパチンコ休業もさせられない府知事無能過ぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:56:08.32ID:7oAJZwhe0
パチカスは宣伝しなくても並んでるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:10.20ID:FfobI8DC0
>>1
ぱよ「人種キヤベチュニカ?!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:56.81ID:ga6ymo9y0
だいたい休業は強制じゃなく要請レベルなのに、公表するとか権力濫用だよね?恥じるべきはまずそこだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:09.71ID:JQtpsF3f0
>>12
あんまりいないけど、
マスコミが大きく取り上げて
マッチポンプの材料にする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:24.11ID:Ns1bZcYx0
吉村はよくやってると思うよ 
結果論で批判しかできないラサールならもっと酷かったと断言できる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:29.15ID:HXEp6gDI0
平成生まれでラサールに影響受けるやつなんて0だと言い切れる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:39.70ID:ZbxRACS90
素直に謝れるところが高須とクサールの違いだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:59:54.33ID:Ns1bZcYx0
ラサール石井は最近はガイジすぎてコロナ以前から仕事ないもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:41.87ID:iXYCT4RM0
吉村なんて岡村と大差ない思考なのに
知事というだけで甘く見てもらってるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:54.68ID:VuRQdcUe0
>>29
単なるパフォーマンスじゃん。本気なら換金は違法行為だからパチンコ禁止って言うよw
くだらないパフォーマンスw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:01:06.93ID:ErVwxgrp0
>>40
読んだ上だよ
自粛効果はありました が、パチンコしたい奴が公表した店舗に多数押しかけて結局このざまだろ
まだ3密にならない程度の混雑の方がましだったという皮肉つきだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:01:19.84ID:jo3wZpWO0
いまはコメンテーターで呼ばれる他の
テレビ露出の枠ないから
制作側の目にとまるようにキャラ作った営業ツイートだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:02:52.93ID:bPU6hL0a0
>>34
あれ?一周回って5ちゃんが一番マシ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:15.16ID:8ejuTtp90
パチンコ屋がコロナの感染源になるというアビデンスが必要
電車やら飲食店を野放しでは筋が通らない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:05:07.44ID:M7NLNBcp0
>>1
ラサールさんは、芸能界入る前は青島幸男さんに憧れたって本人が言ってたから、政策や思想とかも青島さんに近いものがあるのかなぁ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:05:10.36ID:GY4AqMmn0
馬鹿どもが分散するより集まってくれたほうがいろいろ特定しやすいと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:06:20.22ID:vQAK88le0
>>51
知事には関係ない話
バカなのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:06:47.35ID:P9/0zm+C0
両津さんは はっきり言うなぁ!
吉村さん必死の反撃w
なお高須さんはコメダ珈琲店でくつろいでいた模様
エエなぁ 俺も行きたいけど今行くのは我慢するけどね(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:27.64ID:coYz7CQK0
誰かに構ってもらわないと死んでしまうクズばかり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:43.02ID:uwNbJnFK0
芸能人とか言う見世物小屋の猿が何か言ってる
お前ら誰に食わしてもらってんだ何の芸もないのに偉そうな口きくな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:58.42ID:5w/d+vqQ0
松尾某はFランのアホだし
ラサール石井も高卒なのに
自尊心が肥大しすぎているんだよな

社会経験もないから
学生時代そのままのアホのままなのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:28.20ID:MGqMDJV20
ラサールはチョンだから北にミサイルを送る資金のパチンコ屋が
営業できないと困るニダ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:42.83ID:toNF7Qug0
>>23
その3店舗に人が集まったのは
吉村が名前を公表したのが原因だという証拠は?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:10:59.60ID:BuHhqe9L0
論点のすり替え
3店に人が集中した事については何も述べていない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:56.19ID:9y4IPfqM0
わからんかったんかな、は単なる罵倒だから
言い返されても仕方ないですわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:23.53ID:+WxU54yj0
吉村批判の合言葉は
パフォーマンス!パフォーマンス!
絶対いるんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:43.38ID:h6UGmuR+0
>>23
この場合の正論はそれ見たことかじゃなく
より実効性のある対案を示すことだよ
あとから批判するなら便所の落書きでもできる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:31.39ID:zBTuWFP+0
まあ確かに公表だけじゃ何の効果もないから
関係省庁と政府にお願いして法律変えて
営業許可剥奪とか出来るようにするべきだな

クズどもが得するような状況はさっさと改善するべき
この状況なら反対するバカも少ないだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:47.46ID:bIK9tBbw0
>>75
お前のような馬鹿に事の難しさを説明しても
理解できないだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:35.75ID:b4AEXt8M0
まずは開けてるパチンコ屋を批判してから知事に物申すべきだよね
アホだから順序がわからないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:43.72ID:uwNbJnFK0
今依存症ホイホイ状態なんだから全員病院にぶち込め
ラサールオマエモナー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:14.86ID:koCH9GgQ0
「影響力ある立場なら」
吉村こんなこと言ったらラサール嬉ションしながら絡みついてくるんじゃないか
両津やってる自分を知らなかったからって小さい理由で麻生を恨んで結果パヨに落ちたような奴だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:47.56ID:ew15hceN0
こんな芸人にいちいち反応式とか、吉村実はヒマなんじゃね、(-.-;)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:22:20.86ID:ew15hceN0
反応とか、
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:22:39.59ID:0DIyGpqA0
吉村さん、怖いものなしだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:18.41ID:wxsnGR0n0
もう
それは助からないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:40.59ID:wxsnGR0n0
助からない患者にICU使ってない?


それはもう無駄だぞ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:26:24.66ID:wxsnGR0n0
今のみたいな助からない奴はもう捨てておけよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:20.51ID:9z07IYG60
公表して閉める店があったんだから意味はあったよね
高須は自分が間違ってたと思ったら謝罪できるのが素晴らしいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:14.90ID:SBwdrpCC0
自粛要請に応じてない店舗は今後業界として懲罰が必要だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:52.87ID:M+xaRfTX0
頑張る吉村のことを〜頑張らないラサールが笑うだろ〜、ファイト!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:34:12.10ID:hlhu/SQu0
>>36
吉村は嫌いじゃないが
吉村を持ち上げてるのが
頭カチカチの他人が楽しむのが許せないキーの自粛厨ばかりでなんか気持ち悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:34:15.52ID:w+WM6GJD0
人間のクズラサール石井は死んで詫びるべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:15.28ID:I8pw0Q150
>>1
ラサール石井はパチンコ屋に怒りを向けようともせず、知事をオチョクッただけ
いい大人のやる事じゃないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:31.28ID:L+K9Po+q0
ラサールは最近テレビにも出ていないし、こういう発言で存在感をアピールしているだけにしか見えない
もう消えてくれ
吉村は他の能無し知事より遥かに頑張っているで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:27.45ID:lb+sEk1I0
ラサール年下に怒られてるwwwwwwwwwww
恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:09.58ID:6Hp6Bq/Q0
>>だからラサールみたいなお気楽な奴らと違って、責任持って行動してるんだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:28.20ID:dV5jxJiz0
 
>>1
護憲派のラサール石井さんは日本国憲法の限界をよく理解している
 
憲法改正派の吉村知事は日本国憲法に対する理解が足りないのではないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:54.96ID:Soxjk9T+0
ラサールみたいなやつにはどんどん言いかえした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況