X



【モデル】<池田美優>小池知事の買い物「3日に1回に」を疑問視!「結局守る人もいなそうな感じがするから。意味ないんじゃないか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:49.94ID:xQyuv1Fn9
モデルの「みちょぱ」こと池田美優(22)が26日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で、緊急事態宣言下でのスーパーの買い物事情について持論を述べた。

 新型コロナウイルス感染拡大防止対策で、東京都の小池百合子知事は25日から大型連休期間までを「ステイホーム週間」と位置づけ、買い物も「3日に1回にして欲しい」と呼び掛けている。

 みちょぱは、買い物について「私はママとご飯を食べてるんで、ママが結構行っているんですけど」と説明。スーパーなどへ「行くとしたら平日(午後)の2時とか3時ぐらいとか。あと3日に1回って、言われたんで3日分買いだめしてきた、とか言ってたりするんですけど」と家庭の様子を伝えた。

 スーパーの混雑を避けるための「3日に1回」については「病院の人だったり、まだほかにも仕事している人もいるから。そうなると(これまでと同じように)夕方の時間とか土日や祝日とかも(店内は)込むだろうし」と客が集中する時間は変わらないと指摘。ルールを決めても「結局守る人もいなそうな感じがするから。何か意味ないんじゃないかなとか思っちゃいますけど」と見解を述べた。

4/26(日) 10:37配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000105-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200426-00000105-spnannex-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:20.97ID:6J/9B7Tm0
(´・ω・`)守ってるよ。君守ってないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:21.02ID:a+3of2JV0
スーパーに人が押し寄せて混乱させることには成功したぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:20.94ID:+XF4JemL0
毎日違うスーパーに行けばOK
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:26.39ID:gCY9S+NL0
自分もそうだから他人もそうに決まってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:58.54ID:65nfqY3l0
初日に密ってお持ち帰り
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:32.57ID:GTyvgYGb0
元から3日に1回も行かんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:14:08.22ID:t2QpADpx0
少なくとも自分はそうすりゃいいでしょw そういう人が少しでも居たら少しでも混雑は減る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:14:20.54ID:qwboIYCd0
家族一人で三日分の買い物がどのくらいの量と労力になるか

想像力のかけらもないんだな目立つことしか考えない緑の狸は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:14:42.33ID:/2TugVMB0
できない人までやれとは言わんけれど 
できるならやれよ という感じ
個人の感想なら この意見はあり。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:15:06.90ID:AKUIc4ny0
3日に1回にできたらそりゃいいし
カップ麺とか冷凍のインスタントばかり食う1人身の男なら同じの全然いいけど
自粛で家にフルでいる家族の分の食事朝昼晩3日分を一度に買うってなるとまじでしんどいよ
小池は主婦っぽいけどそういうのわかった上で言ってるのか疑問だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:15:15.26ID:NDXnAAFQ0
おっぱい強調しててエロかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:15:30.23ID:i0HXl5Vb0
だよねー。
人を殺しちゃダメと言っても、
守る人もいれば、守らない人もいるんだから、
殺人罪は廃止でいいよねー。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:15:56.48ID:Fbk8wOxC0
>>2
これ
正直者がバカをみる世の中
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:13.57ID:BoATQ+5r0
守れないでパンデミックしたらお前ら都民の責任な
私は知らん。ってとこだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:17.27ID:ewji5wTu0
ゆきぽよとの見分け方教えてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:20.63ID:zWW+kbuP0
金正恩 曰く
馬鹿に付ける薬はない
馬鹿は死んでも治らない
コロナ菌
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:30.41ID:vDPVuhP80
三日分をまとめて買うと買い占めと言われ毎日行くと密集するから控えろと言われる小池は何をして欲しいんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:37.05ID:VTa16MKq0
3密スーパーに特攻してるバカからコロナ感染だろ
毎朝マスクに並んでるバカにもすぐ感染する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:41.28ID:Vu1cKQm50
こう言うのを、出来ない人も居るから意味がないって思考は頭が悪いんだよなあ
出来る人がやるだけで効果ある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:53.86ID:gA+t/SDA0
3日に一回って難しいよね
単身者は平気かも知らんけど家族が多かったら3日分買いだめって量が半端ないよね
今学校もやってないし会社もテレワークの人多いし家でとる食事も増えてるんだから
いつもの3日分より買う量が多くなるんだし

ゆりっぺは自分で炊事家事しないからそんなこと言えるんだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:15.44ID:/2TugVMB0
地方、ど田舎だと週イチとか普通だろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:29.42ID:NXzUZSAB0
そうだな
話は終わりだ脱げ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:40.43ID:zM80EOE+0
公約0の知事が何言っても都民は聞かないぜ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:40.46ID:tCcsH+hQ0
冷蔵庫そんなにデカくないんだよな
買い溜めはきつい
かといってレトルトばっかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:44.19ID:8r+2KAD70
小池は無能だけど、ちゃんと言われたような生活してる人はリスク少ないのは間違いない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:57.60ID:NDXnAAFQ0
ガリ=みちょぱ
デブ=ゆきぽよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:58.45ID:KpisD2bb0
けどけどうるせーよw
守る人が居ないから放置するってことにできないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:58.76ID:049gBfvc0
一人暮らしなら週一で平気だけど
5人家族だと一度の量が多くなりすぎるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:35.80ID:vDPVuhP80
>>28
炊事どころか多分思い付きでしょ次はどんな悪手を出してくるやら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:44.37ID:qwboIYCd0
自分は着飾って人前に出まくってステイホームも何もあったもんじゃないわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:48.33ID:46kj9+DX0
いなさそうという根拠のない予測で批判すんなや
元ヤンのタレントごときが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:58.51ID:vEAwkiz00
元から計画通りに動く人からすれば言われるまでもないことだしそうじゃない人には無理な要求
やらなきゃよかったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:22.61ID:xjbLW/nH0
何割でもいいから守る家が作れれば十分やろ
アホかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:53.61ID:gLeMDtBA0
>>22
カラコンしてるがゆきぽよ
眉毛がぶっといのがみちょぱこと池田美優
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:08.33ID:ahmTtK0N0
法律って決めても守る人いなそうとか言ってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:29.18ID:AKyrT63B0
スーパーに関しては小池は現実解ってない事しか言ってないね

営業時間も長くか24時間にしないと
短い方が客集中して密集混雑する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:30.53ID:jshRZZCR0
タレントならみんなで頑張ろうとか言っとけよwwww
これだから3流はwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:38.63ID:VgwTE2HI0
>>22
化粧しようが大して変わらないのがゆきぽよ
化粧すると劇的に変わるのがみちょぱ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:59.55ID:3vb/ORFh0
今までどおり今も変わることなく、ほぼ毎日ドアツードアで1000歩で済む
3日に1回を守らせるよりも1人でサクッと終わらせるほうがめんどくさくない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:21:13.18ID:6+yinSmX0
>>1
意味無い言うの楽でいいですよね(・∀・)
やれるところからやるのは当たり前だし、自分勝手なヤツは淘汰されるだけだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:21:35.10ID:vDPVuhP80
さて買い物に行ってくるか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:21:35.17ID:0GPukvEv0
冷蔵庫のない時代の人は毎日買い物してたのか
朝から晩まで野良で働いてたら買い物行く暇も無さそうだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:01.88ID:znHPY+mj0
ちょっぱみは芳ギュウ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:17.05ID:OljpdAch0
「台本通りにしゃべりました」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:24.88ID:dsfuSKkW0
>>44
はぁ?
店員が拒否するわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:37.59ID:ZTRSNpZX0
みちょぱって言いにくいんだけど
早口言葉みたいだし
いけみゆとかでいいじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:47.03ID:0g9/qG3Z0
>>22
パンツ臭そうなのが、みちょぱ
パンツ酸っぱそうなのが、ゆきぽよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:43.50ID:cyQgpMJRO
一度に同じ品物を3つ以上買わないで下さいって言ってくれた方が具体的で良かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:24:05.13ID:MQTVkmGS0
>>12
馬鹿なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:24:24.49ID:XxrykB2O0
ニコルゆきぽよみちょぱの三大ヤリマンでみちょぱが一番嫌いだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:24:30.35ID:TLgnqlmh0
守る人だけでやるんだよ
なにやっても守らないヤツは必ず出てくるんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:12.67ID:EqwZmM1w0
守ろうとした人たちで昨日の朝混雑したじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:18.45ID:VV1LwEmA0
守る人が一部いるなら減るからいいのでは?
ゼロにしろとか言ってないのに馬鹿なのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:38.70ID:mVNnKS8c0
テレビでもこういう報道しているところが少なからずあるけど、

正しくは、「お買い物を、ぜひ、3日に1回ぐらいに控えていただきたい」だからな。

誰もが、そして何が何でも、3日に1回になんて言っていない。

ワイドショーがとりわけ酷いと思うが、こういう報じ方をしたら、スーパーの行列を余計に招くわなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:26:10.11ID:TjhRfMU80
スーパーに行く回数を減らす人が増えれば効果はある

守らない人がいても
できる人がいれば意味ないことはない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:11.54ID:pA9gaNx40
そんなに新鮮なものが食いたいなら自給自足しろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:23.40ID:gLeMDtBA0
>>29
車があるからできることだよ
駐車場だってだだっ広いし無料だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:24.91ID:zK9qnIEQ0
自分が守ってないからそう思うんだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:29:02.71ID:yZ3yeWWF0
もう休業要請とかしても効果無いし補償で税金失うだけなんだから
各自気を付けろと注意喚起して
コロナが過ぎ去るの待つのが一番被害が少ないんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:30:37.63ID:PjWntHD60
未だにレジの並び方を理解出来ないバカがいる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:31:07.10ID:9X9jPWfV0
少しでも減らす、ということは大切
頻繁に行く人は、それだけ感染リスクも大きくなるわけだし
つまるところ、個人個人の行動が感染リスクの増減を左右する。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:31:27.23ID:rSRwnuZH0
いや守れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:31:53.78ID:uNXS++PI0
なら
お一家族一点のみ
を3点までにしよう
ワイは怖いから深夜に買い物してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:32:28.20ID:XWL8No660
外資のスーパーが失敗した理由
日本の主婦は頑固に鮮度を要求するからね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:33:29.21ID:6kW16V1D0
テレビでご意見番やるなら「ママ」やめよう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:33:40.44ID:H9qdMdN90
芸能村って文句と税金よこせしかないね
そのくせ芸能村ってライブハウスでクラスター作ったんだよね

外国人や外国系が多い業種はクラスター多いね
夜の商売村もマスゴミ村も芸能村も
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:33:56.63ID:EktNdUGt0
>>5
慣れてないと陳列場所を探す手間が増えるから滞在時間が長くなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:34:13.25ID:3XQruuk+0
守るのはリスクのない若者ばかり老害は毎日買い物徘徊
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:35:34.70ID:PXDQSWnT0
いや守れよ
誰だか知らんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:05.92ID:prN8gRMf0
3日に1度よりも「家族総出で買い物に行くのはやめる」なり「各家庭代表者1人」とかにして欲しい
3日に1度なんて目に見てわかる事じゃないから守らないんだよ
家族総出での買い物禁止は人目もあるからDQN以外は控えるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:36.56ID:I6cqx4jN0
みちょぱって本名みちよなんだと思ってた
若いのにシワシワネーム
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:53.23ID:bCTiXNAr0
赤信号みんなでわたれば怖くない理論
車は見えるし轢かれた奴で身体的被害は止まるけどコロナは見えないし拡散するからみんなでわたる理論で対応するのはバカ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:57.53ID:Ym4E8T8f0
むしろ1週間半は行かないわ
自粛頑張ってるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:38:17.28ID:13TpD9800
お、頭ええやないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:38:23.69ID:YvrH1gaU0
俺もみちょぱや思ったんやけどオカンが言うには木村さんらしいねん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:38:45.77ID:YpqpMpKd0
言うことで
ちょっとでも3日に1度の買い物をする人間が増えればいいんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:38:47.78ID:AKUIc4ny0
よく1〜3歳時ぐらいが勝手に死んで
子供から目を離してる方が悪いって言われてボコられてるけど
シングルマザーとかの家庭って買い物まじでどうしてるんだろうか
赤ちゃん担いで来てるのかな、自分の行きつけスーパーじゃあんまり見かけないけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:39:03.16ID:7HuFg70J0
肌荒れ酷いけどどうした?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:39:19.63ID:QWP7+CTW0
守ってるよ、3日以上行かなくても大丈夫なようにしてる
変な事いわないでゆきぽよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:40:13.22ID:RC9YQirJ0
>>6
それ安倍との間違いちゃうの?ネトウヨさん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:11.54ID:seMiKw2F0
昔は毎日2回くらいでもちょうどいいくらいだったのに
今じゃ1週間に1回でもあまり出ない…歳はとりたくないね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:28.39ID:bUzCTvy80
なるべく減らして

具体的には?

3日に一回程度に

根拠は?


┐(´д`)┌
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:48.30ID:PeCDff/50
思い付きスタンドプレーの小池のいうことにいちいち反応するなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:42:39.66ID:NrZSMZeIO
スマン 今日は衣装の身体のラインがエロくて言ってること頭に入らなかったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:43:15.24ID:M0Luq3+20
買いだめするなと言ったり
買いだめしろと言ったり


大変やな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:44:45.81ID:g33lL9Hf0
できる人はそうしてねってことでしょ
遊んでるわけじゃないのでやりやすい様に。
無理しなくていいと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:45:55.54ID:P9xFaSg70
あまり買い物行かないようにしようとも、冷蔵庫そんなに大きくないし買いだめできませんねんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:46:16.80ID:hIS+Erfn0
守らないのはそいつらが悪いのであって、意味あるの?とかいう疑問が意味ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:39.42ID:R9wusb8w0
それくらいしてくれないとコロナ収まらへんから我慢してってことじゃないの
ダラダラこの生活続けても平気なら構わないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:48:01.66ID:MRTKV3hY0
>>114
あまりに無理な目標掲げても意味ないってことでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:48:46.03ID:PI/vJk9o0
さっきスーパーに行ったらいつもよりかなり空いていたから意外と効果あるんだなと思ったけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:49:09.24ID:dOp7bBBH0
自分は3日に1回にするけど、テレビのインタビューとかでも無理って言ってる人は守る気がないんだろうね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:49:40.81ID:z/89B9qU0
3日に1回が無理なら2日に1回にするとか回数減らす努力をしてくれって話なのにね
この人の母親も3日分買いだめしてきたみたいだから効果もあったし要請した意味もあったんじゃないかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:50:36.58ID:eEWeS5ww0
効果ないよ
日本の緊急事態宣言なんか
外国見てみろよ
バカにされてるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:50:36.86ID:0FhrNn/y0
>>117
三日に一度の買い物があまりにも無理な要求と思う人はどんな食生活なのか興味があるな
我が家や周囲はもうひと月以上週に1~2度しか買い物してないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:51:40.47ID:oWUf1b3y0
自分は一週間に一回。
母親がずっと入院してるから風邪すらひけない。気が滅入るときもあるけど極力外出しない。ふらふらしてるやつみんなしね!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:24.69ID:LQXbXsa00
>>1

買いだめするな?密作るな?
それで三日に一回
完全に矛盾の小池ババア
都民はこいつが口開くたび怒ってるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:40.39ID:g2mp/cMu0
この件に限らず毎回言えることだけど小池は発言することで世間がどんな動きをするか想像が出来なで
とりあえず強いワードを使いたがる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:47.54ID:yMggcZmk0
>>1
守らない人と事情があって守れない人は違う
それをごっちゃにして「意味がない」というのは無理
破綻している
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:56:17.89ID:/ZGICjj50
でかい冷蔵庫特需きてる?もしかして
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:09.30ID:oFF4Gmin0
>>121
小池はそういう柔らかい言い方せずに危機感煽るような言い方するからダメなんだよ
根回しや配慮の意識が低すぎる
その割りに強硬案もとらないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:21.26ID:wCNRUE8e0
まぁ意味ないよね。午前中はできるだけ老人だけが買い物するようにしましょうとかのほうがよほど効果あると思うわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:58:23.94ID:BHc31YaV0
小池知事としては「私はちゃんと言いましたからね」って事なんじゃない……
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:33.09ID:g2mp/cMu0
>>133
それじゃ駄目なんだろうけど
それを発言することで世間がどのように動くか想像出来ていないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:40.82ID:YcSJUCn5O
小池もみちょぱを副知事にしたぐらいが調度いい気がするわ
小池の思い付き発言で都民が店に押し掛けてるからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:25.36ID:2KVPfpnA0
大人と幼児で週イチだけど、中高生いたら足りないだろうと思う。
トレペ騒動もだけど、朝から夕方までの在宅人数が1人→4〜5人となるんだから、日用品も食料品も何倍も買わないといけなくなる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:50.23ID:3wF+K0B+0
「3日に1回なんて無理だよ。主婦の大変さ知ってる?」
こういうボケた意見言う女って一定数いるよね。
そういう主婦以外は行く回数が減れば大成功なんだし、
減少させられるパーセンテージの話をしてんだよ。
対象候補外の「大変な主婦」を掘り下げてどうすんだよ。
こういう女とは絶対につきあいたくない。
だから俺、彼女できないんじゃなくて、いらないんだ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:38.20ID:iCdtVA5Z0
まあ、無理なものは、無理
生命を維持するための買い物なんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:42.56ID:z71ArO7A0
普段から弁当や総菜を店で買ってる人は厳しいですね
じゃあ自炊するかという次元でもない
買いに行ったら売ってる訳で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:05:01.89ID:9z07IYG60
守らない人もいるけど、私はなるべくそうする!

今はスーパーの人たちを守らなきゃ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:05:02.19ID:9z07IYG60
守らない人もいるけど、私はなるべくそうする!

今はスーパーの人たちを守らなきゃ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:53.65ID:KAL6X9on0
>>1
今まで台風とか大雨で2、3日買い物に行かない日なんて
普通にあったのに、なんで今回はみんな毎日スーパーに行きたいの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:25.96ID:sm83vbUU0
まあ100%は元から無理
大半が守れば御の字だろう
ただ毎日行くやつはリスクが高まるだけということ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:50.01ID:xXzjeypB0
だんだんふぇふ姉さんに似てきてね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:03.90ID:sm83vbUU0
明確な基準を出せという割に
出すとケチをつける
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:21:17.09ID:yOEdbxEw0
>>1
みちょぱ、とりあえずやらせてくれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:23:10.73ID:sodmxX9Z0
感染したい人は毎日行けば良いだけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:23:34.37ID:Di4P8kyq0
こういうのは大袈裟に言っておいておかないと。
大多数の人は守らないけど、一部の人が気をつけてくれればって感じじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:54.06ID:7t5wXZfv0
スーパーを営業時間早めと遅めグループに分けてみりゃいいんじゃないの
8〜15時と13〜22時くらいに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:27.93ID:xBFbaBY40
こういう頭悪い奴って結局何を言いたいのかわからんのよな
罰則ありレベルで法規制しろってことなのか、
感染リスクなんてどうでもいいから買い物したい、ってことなのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:00.76ID:JEQmF7jG0
家族の人数によっては週3回になっちゃったとしても減れば無駄な発言じゃない
短時間なら毎日でもおkとか考えてる人が多いからあんなごった返すんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:02.37ID:qJ/jYbuI0
>>1

小池がロックダウン煽りでスーパー買い占めと密を起こす

小池が密を作るな買いだめするなと煽る

小池がスーパーに時短要請して密ができる条件を誘発させる

スーパーが時短して密ができないよう小池の尻拭いで感染対策する

小池がツベでフェイク使って炎上させ記者会見で火消しのマッチポンプで密を作るな買いだめするなと煽る

小池が3日に一度といって密と買いだめ推進


小池の自作自演パフォーマンスに都民はもううんざり
スーパーの人達も気の毒だし
この有事でもとにかくメディアに出たいから
都民や現場の混乱迷惑お構いなしにこういう炎上芸やってるだけ
早く東京都から消えてくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:54:32.97ID:3tmPxEM70
守る人もいなさそうじゃないんだよ、守るんだよ
それに目安だぞ
変に時間帯とか決めるよりわかりやすいだろ
後は客と店側でうまくやれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:55:50.61ID:3tmPxEM70
>>155
こういう批判全く意味ない
小池は当たり前の対応してるだけ
それなら政府のほうが泥縄度がひどい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:57:34.09ID:3tmPxEM70
時間帯とか決めると無理な人が出て守れないから
3日に1回ぐらいの頻度にしろてことだろ
日時は決められないから頻度を抑えろとしかいえない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:18.27ID:obE1K9/R0
テレビに出ている人達っていつまで経ってもコロナを他人事のように話すよね
まずおまいらが行動しろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:49.10ID:EKYHRH+w0
何事も、やる人はやるし
やらない人はやらない

守る人は守るし
守らない人は理由をつけて守らない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:56:51.81ID:rciWCFgA0
言わせただけだろ
小池の言うこと何でも反対しないといけないような番組だったし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:49.08ID:oHqJ75qU0
>>1
どこの誰だか知らんが
このババアのやること自体意味がないから
豊洲の時と同じ引っ掻き回しで
しかもこの有事にだ
都民も迷惑な話で小池の逆が正解なんで
こんなもん従ったら逆にヤバいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:27.18ID:tft/Q3Ln0
3日に一回を大量に買いこむより毎日ちょっとずつ買い物したほうがいいと思うが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:45:13.06ID:7NSQ17h50
>>1
このニューハーフ顔のドブスは馬鹿のくせになんでいっちょかみしてくんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:12.07ID:fr5lmxRX0
ある意味合ってる。
主婦や在宅中なんてコロナになっても社会的なマイナスがないから人混み出れるんだと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:41.51ID:WhZKpDQn0
>>59
お前がな
日本語分かる?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:51.26ID:O6xHzVZ60
赤羽 

Wikiみたら「味覚障害」病

子供の頃からジャンクフード、濃い味のものばかり食べてるとなる
育ちの悪さ

ちなみに週一
デパートかネット宅配で充分です
家族4人
海外赴任時は週一米国
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:39.91ID:qraOqRke0
首都圏だとチャリだからさほど詰め込めないから
自ずと減るの早くなんね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:18:20.67ID:+J0LT4IS0
意味ないことはないだろ
こいつの周りは守ってる人いないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:19:37.60ID:ro+Lg6WV0
>>1

この有事に売名広告に芸能人まで使って
情報開示求めても隠蔽して
税金15億使って遊んでるクソババアだぜ
落ち目のババアが必死に売名して悪目立ちで
都民から顰蹙買ってるババアだし
小沢チルドレンの国賊ババアだぞ
他にも多数の実害だらけだし
ツッコミが生温いぞ
つーか、これバラエティか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:21:54.25ID:tPp3xc2g0
ウチ田舎だけど
老母が新聞取っててちらしが昨日ぐらいから入らなくなったらしいが
昨日も今日も買い物行ったらしい
ちょっと叱っときました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:29:43.25ID:yLvKXJwd0
なにか言う度に翌日がひどいことになる。
なにも言わない方がかえって分散してたんじゃないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:14.27ID:O6xHzVZ60
都心ですが
デパート食材宅配
ネットスーパー食材宅配
Amazonやロハコなどから宅配で
ドアベル鳴らしていただいて門の前に置いていっていただく

余計なものを買わなくていい

都心は良くも悪くもスーパーがたくさんないので10 年以上週一宅配
ベランダで豆苗ミント紫蘇
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:14.44ID:O6xHzVZ60
都心ですが
デパート食材宅配
ネットスーパー食材宅配
Amazonやロハコなどから宅配で
ドアベル鳴らしていただいて門の前に置いていっていただく

余計なものを買わなくていい

都心は良くも悪くもスーパーがたくさんないので10 年以上週一宅配
ベランダで豆苗ミント紫蘇
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:06.59ID:O6xHzVZ60
二重送信になっていて申し訳ありません

この方が守らない@@ なんでしょう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:21.43ID:+hOuE0Kf0
>>1
風俗レポにワイドショー上がりの
政治経済素人のババアのいうことに
意味なんてあるわけない
冒頭解散とか二酸化炭素ゼロとか二階建て電車とか内部留保税とか
平気で言っちゃうメンヘラババアだぜ
これだって目的と手段履き違えの自己矛盾でメンヘラそのものだし
スーパーにしたって今まで小池ババアの電波の尻拭いずっとしてるくらいの酷さだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:14.83ID:olvI83FE0
モデルってやっぱ馬鹿ばかりなんだね。
いい歳して「ママ」とかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:00.91ID:lf17SvbI0
少しでも守る人がいるなら効果あるしそういうのを多く出せばどれかに当てはまるだろうしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:24.51ID:jA1KTHDU0
なんで自ら危険地帯に行こうとしてるんだろ
自粛とか我慢とかじゃなくて、自衛なんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:33.65ID:fJ9ZSj1y0
バカだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:20.30ID:9eBnHUFv0
まとめ買いできるならしてねってことで、強制力もないし、反抗するほどのことでもない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:09.53ID:8LwhVsYA0
東京なんて、小規模店やコンビニ合わせれば20〜30店舗ぐらいは歩いて見つけられる。
全部混雑してるはずはないんだから、空いてる所を探せばいいだけ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:42.54ID:w3143h5Y0
>>181
モデルっつってもギャル雑誌の素人レベルのブスだからな
小森純と同じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:39:07.49ID:bUzCTvy80
可愛い子の言うことは全て正しい
批判してるブスは黙ってろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:28.22ID:ngOu1QKn0
可愛い子って誰のことだ?
池田美優はドブスだしな
温水洋一かよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:06.94ID:aexHZgrS0
みちょぱは可愛い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:48:18.70ID:qV+m38C40
自分のペースで買い物するよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:02.11ID:HmM+wGWI0
みちょぱとか普通にブスだな
ゆきぽよと比べると月とすっぽん
顔デカでモデルとか笑わせんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:47.01ID:HmM+wGWI0
>>189
ニューハーフ顔だな
GLAYのテルにも激似
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:30.44ID:7CVHhnVu0
>>1
サンジャポは対策してるといいつつ、けっこう人数の多いタレントとスタッフでやってるみたいだから、そのうち感染者出すと思うぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:39.76ID:jOr8/SGR0
3日に1回が無理でも2日に1回にするだけでましになるわ
そのくらい意識すればいいのに
ものすごい大家族でもなければできるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:26.44ID:M4YvpVcJ0
やっぱゆきぽよだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:56:24.05ID:zLnxVNcO0
都知事は都民の全員が呼びかけに応じるとは考えていないだろう
外出する頻度が少しでも減少すれば良いのでは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:59.15ID:L2KLq5ZH0
まだ毎日買い物してる馬鹿が東京にいんのか
ロシアンルーレットと変わらん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:04:27.94ID:SKqy2DnzO
俺は買い物の回数を減らしたけどね
それでも店内カゴが怖くて仕方ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:05:15.54ID:Yz4S0BRy0
元々町で一番安いスーパーに行くから
いつも混んでて、毎回レジ待ちが面倒だったから週一回に買いだめが当たり前なので特に変わらんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:10:36.58ID:Rej+tcSv0
夕方や土日は専業主婦は来るのやめろと言えよ
いつでも来れる奴は客の少ない時間に来いと言えばいいんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:13:23.71ID:CIcppj2G0
野菜とかあんま日持ちしねえからなあ。三日に一回っていうか、最低でも週三回はスーパーとかタバコ屋とか行くわ
もちろん気をつけて行動しとるが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:22:25.14ID:vqo6mo2G0
ブサイクどもの嫉妬がすごいなw
お前ら自分の写メここに貼り付けてから批判してみろよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:44.18ID:H9x86hT80
>>22
安達祐実っぽいのが、みちょぱ
八代亜紀っぽいのが、ゆきぽよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:59:23.38ID:wiWEPyqB0
毎日を3日に1回にするのはいいんだけどさ
買いだめする為に今までの3倍の時間がかかってたら意味がないんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 09:35:00.92ID:6OZpHeii0
>>28
家族5人だけど一週間分を毎週買ってるよ。3日分なんか余裕だろ。おまえこそ家事やってないのバレたね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:46:06.32ID:w9Y8ZOl30
オシャレマスクと言われているけれど、いつも
大きすぎてガバガバ、ウイルス入ってきそう。
最新版のレースのなんて、もろ抜け穴だらけ。
支援者が作っているんだろうけれど、
マスクくらいで支持率上がると思っているのよね。
有権者を見下している。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:56.61ID:nQph/rrA0
顔デカ地黒ブス
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:49:36.40ID:Olp4P9GL0
「みちょぱ」後の東京都知事である
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:47:26.97ID:ryxcxAnb0
>>1
そのとおり
しかも病床不足でPCR拒否院内感染に
医療崩壊までさせ自宅待機者だらけで感染拡大させたババアだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:00.24ID:aiPqrI3f0
>>1

そんなの当然
豊洲五輪事業ストップ6000億の損失
中国に東京都の防護服33万枚送って医療現場足りなくさせてる
反日左翼売国奴ババアだぜ

お友達のコシノヒロコに6000万の利益誘導
都議選対策にLED電球バラマキで余らさせまくり
野田数を水道新会社に天下りさせ
都民Fに一億2000万の立派なお部屋プレゼント
都政のプロモビデオに数億
五輪で水打ち朝顔人工雪というお遊びで無駄に税金使い
結局札幌にマラソンとられる無能ぶり

コロナではお対策どころか医療崩壊感染拡大させ情報開示求めても拒否

自分のCMに9億 
ライブツアーとかいう芸能人使った売名配信でトータル15億

他にもたくさんありすぎて4年間で数兆円ドブに捨てた
前代未聞の売国奴小沢チルドレン小池のクソババアだよく覚えとけよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:09:43.71ID:2soC6l3a0
 
>>1
芸能関係者・報道関係者に新型コロナ感染が多過ぎる

外出自粛を誰も守っていない証拠
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:33:09.36ID:aiPqrI3f0
>>1
ついでに
今と同じように安倍叩いて意気揚々としゃしゃり出て
小沢のパーの神輿で持ち上げられ
希望の党から都政ほっぽらかしで国政進出しようとしたとんでもババアでもある
この時点で都民から完全に見捨てられたババア

結果は初の女性総理どころか安倍はおろか排除した反小沢派の枝野や野田にも負ける惨敗ぶりだ
忖度がーもりかけガーなどとほざいておきながら
AIからBIやら内部留保税とかとんでもない経済音痴ぶりの電波垂れ流して
首班指名は結果が出てから考えるだの花粉症ゼロとか
お花畑ワールド全開で有権者ドン引きどころか候補者も小池と一緒のポスター張り替えして
応援演説も拒否する有様の酷さだぞよくわかったか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:22:37.30ID:5umUD2Y40
在日朝鮮人工作機関


フジテレビ


うざい


報道は芸能ではない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:06.68ID:5umUD2Y40
やらせ

フジテレビ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:59.58ID:HclOmVNt0
バカは黙ってりゃいいのに余計な事言っちゃうんだよな、バカだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:57.83ID:yJi4/uV50
>>1
おまえがそう言うと、守らない人増えるでしょ
余計な人間がしゃべるなという典型例

この危機状況に、まともな社会人生活したことない人間をTVに出すなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:13.00ID:to7QrIm10
うちの会社にも皆ガーって、こういう発言する奴いるけど本当にキチガイなんじゃないか?と疑うわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:27.73ID:FC4p/PpX0
なんも言わなかったら文句いって
言ったらそれは意味がない
強制力がないんだらしょうがねえだろ馬鹿かコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況