X



【橋下徹】日本の政治に憤慨!「日本の政治のだらしなさの象徴。きれい事のフレーズに日本の政治は腰砕け!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 11:58:35.17ID:bbce3yhd9
【橋下徹】生放送で「13人に1人の学生がやめることを検討」に憤慨…「日本の政治のだらしなさの象徴。すべては日本の政治、国会議員の責任」

元大阪府知事の橋下徹氏(50)が26日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・前7時半)に大阪からリモート生出演した。

【写真】橋下徹氏、一律給付の10万円を巡り「江川紹子はもっと勉強しろ」

 番組では、13人に1人の学生が大学などをやめることを検討している調査結果を伝えた。

 この調査結果に橋下氏は「日本の政治のだらしなさの象徴ですよ。こういうことを想像できなかったのかな」と指摘した。

 その上で「政治というのはメリハリを付ける、優先順位を付けることなんです」とし「1人10万円の給付のやり方には、僕は、あれはやむを得ず、ああいうやり方を取らざるを得ないと思っていますが、ただ本当に困っている人のところにお金が行くような知恵を出すこと、ここが今、日本の政治に決定的に欠けています」と断じた。

 さらに「国民が一致団結をとか、国民を分断するなとか、こういうきれい事のフレーズに日本の政治は腰砕けになった。その結果が大学生が大学に通えなくなってくる、こういう事態になってくる。これ、すべては日本の政治、国会議員の責任だと思っています」と指摘していた。

報知新聞社
4/26(日) 10:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-04260038-sph-soci
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:25.24ID:b26XcQ6G0
コメンテーターに政治に文句有るなら政治家になってから言えよって散々言ってたくせに
言いっぽなしで何の責任も持たないコメンテーター風情がって批判してたのに
今は自分がコメンテーターの立場で言いっぽなし
結局薄汚い自分本意な奴って事で日本の事なんか何も考えてない屑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:10.00ID:iEaZzpzD0
パニックのどさくさに紛れて
テレビ出演料を稼ぎまくってるテメェの方に憤慨してるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:55.53ID:lvt598lP0
>>3

口先だけの橋下は、テレビで検査不要、みんなかかれば良いと言ったり
無能無策の安倍を批判せず擁護したり

そのくせ微熱で騒ぎPCR検査受けたヘタレ糞人間  総理には向かない

志村けんさん も 岡江久美子さん もすぐにはPCR検査受けられなかったのに
一因は橋下の様なクズのせい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:33.55ID:cpyNMu1N0
同世代には働いて税金納めてる子達もいるんだぞ?大学行ってる子だけに支援するの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:27.00ID:VvjpT4vt0
すっかり小遣い稼ぎのコメンテーターになり果てたなコイツ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:39.05ID:yv0dxBAq0
>>62
します。
先進国は大概支援してます。
日本は支援しないから、
どんどん学力が落ちて、
他国に差を広げられてます。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:18.80ID:yZ3yeWWF0
コロナに感染して入院してる西村大臣に
どんなにモーニングショーに批判されても検査数だけは絞れとアドバイスして
それを伝え聞いた安倍が橋下さんがそう言うならばと
その通りにしたら検査が少ないと日本政府批判始めた気違い
橋下は自分がマウント取れるなら前言をいくらでも引っくり返す
例えそれが自分の発言だったとしても
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:37.48ID:dbEMCiTx0
安倍のいう「一丸となってー」
は「お願いだから文句言わないで、ね?」ってことだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:58.30ID:wNkF5CAW0
橋下はどんなとき「きれいごと」を批判するのか?

弊害、しわ寄せ、逆効果などなど、自説の不備を突かれたとき。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:17.93ID:yv0dxBAq0
何かおかしいと思いませんか?
何故在日が生活保護を受けられて、
日本人の大学生が支援を受けられ
ないのか?
この国では日本人の大学生よりも
在日の方が大事なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:21.01ID:yv0dxBAq0
橋下に反論出来ない人の
ワンパターンな返しが
「平熱パニック」だなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:26:25.73ID:Rc3IpgJU0
自分も想像してなかったのに
なんで自分は決して情けなくない、って立ち位置から発言できるんやこいつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:33:03.48ID:wNkF5CAW0
>>さらに「国民が一致団結をとか、国民を分断するなとか、こういうきれい事のフレーズに日本の政治は腰砕けになった。
>>その結果が大学生が大学に通えなくなってくる、こういう事態になってくる。これ、すべては日本の政治、国会議員の責任だと思っています」と指摘していた。

「その結果」に至った経緯が分からん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:42:26.67ID:upxLJZJi0
日本の悲劇はまっとうな保守野党がいない事。自民党にすぐに替われる保守現実野党が欲しい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:50:09.63ID:Lp7ot0yt0
平熱パニック腰抜けおじさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:46.14ID:rUI2GJwH0
安倍はしょせん劣化小泉だしな。
意見が集約しやすい韓国問題でリーダーシップがあるように見えてるだけだったし。
今の百家争鳴の中では、二転三転の小出し積み増しの対応ばっかり。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:13.61ID:OV4Y2Thd0
こういうのは「何を言うか」じゃなくて「誰が言うか」だわな

もはや橋下がこんなこと言っても説得力はないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:20.89ID:OV4Y2Thd0
ちなみに>>77へのレス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:53.15ID:7+R/r4JS0
橋下の政治手法は、
『敵を作って、それに対する憎悪をあおってから、自らが先頭に立って反抗している姿を見せることで、指導力があるかのように振る舞う劇場型ポピュリズム』
なので無知な国民は橋下を支持してしまっていた。小泉がB層相手にやっていたやり方。
こいつは普通の人が取らない方法をあえてとることで、さも「常識にとらわれないすごい僕」を演出してるだけの無能。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:23:01.97ID:wNkF5CAW0
>>84
無理だろ。

もう10年くらい前から
「自民党内売国議員」とか
「民主党内保守派議員」なんて言い方が通用しなくなって、
所属政党で愛国売国を分けるネット民ばかりだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:28:39.07ID:u9xEW8cC0
いまだに自立ぜずに中韓に従えという人の政権だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:29:59.35ID:rQaglSpx0
子供たちに恥かかせるなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:53:39.30ID:KzdTNcy50
橋下本人は責任負いたくないから議員への道外れてコメンテーターになったんじゃん
責任のかからない外野からピーチク騒ぐだけならその辺のネトウヨパヨクと変わらんのに
そんな奴が誰が悪いー誰の責任だーとか言ってもアホにしか見えんよ
そんなに変えたいなら今からでも議員目指して動けよ腰抜け
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:22.74ID:nvAqxq3YO
36.8は「もう政治はやらない」と言っていたから公の場で政治に意見するなよ
政治を語るなら家族間の井戸端会議でやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:36.05ID:d1yqfTp/0
うるせーよ
平熱パニックのほうが腰抜けじゃんwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:19.46ID:8lfEf9PV0
この前もテレビでコロナに罹って免疫があとか言ってたのに次の日に平熱で検査受けてて臭
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:03.29ID:M1BZMO7E0
極振りしたしたで文句言うだろ
国の体制的に極振りは出来ないけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:03.63ID:XdrgCRjV0
関西人なので維新を応援しているよ橋下氏を応援していたがもう政治家には戻らない
 だろうなまあ吉村知事のような発信力が有る人が出てきたので良かったけど松井さん
ももっと発信して欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:47.96ID:E0392vvD0
>>59
マジでこれ
人間で一番信用ならないのがこのダブスタを平気でかます奴
自分の立場によって自分に都合がいいことを言うだけで信念なんかこれっぽっちも持ち合わせちゃいない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:26.48ID:RoGBRVdv0
じゃあ辞めなきゃ良かったじゃん。
その土俵にいたのに、全部途中でぶん投げたくせに。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:09.31ID:IXSXlBnR0
>>101
関西人なのでとかいらん事言うな
関西人は維新応援が普通だと勘違いされるだろうが
口だけ橋下に自分では何もできない松井に票集めに必死な吉村
どいつもこいつも嫌われてるんだぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:18:59.71ID:amAyuND+0
平熱パニック男が何かえらそーに・・・
この人、恥とかわからんのか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:21.64ID:S41D/3NL0
こんなダブスタ上等の口だけ男を崇める維新支持者は本当池沼かと思うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:48.03ID:z5nzC7It0
橋下よ世直しをしてくれ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:10.60ID:z5nzC7It0
橋下よ人事院を何とかしてくれ
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
国内勤労者の倍
日本は大企業が1割 中小企業が9割
その1割の大企業の高い給料の平均を人事院勧告と称し
自分たちで自分たちの給料を上げています
国の借金1200兆円 毎年借金50兆円 どこにそんな金があるの人事院様
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
公務員の給料を国内勤労者の平均まで下げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況