FOXニュース司会者、ライバルCNNの司会者のコロナ感染に嫌味をぶちかます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:17.69ID:oRbrSD8N9
「新手のリアリティ番組を立ち上げたかのようですねw」

米FOXニュース司会者、コロナ感染したCNNキャスターを番組で笑い者に

米FOXニュースの司会者ローラ・イングラハム氏が、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関するニュースの中で、ウイルスに感染した同業者のCNNキャスターたちを中傷した。

「何人ものキャスターがウイルスに感染し、個々の体験をこれ見よがしに語っています」(番組の動画)

日ごろからイングラハム氏は治療効果が立証されていない薬を勧めたり、自宅待機反対デモへの参加を促すなど、コロナウイルスに関する危険な助言を吹き込んでいるが、現地時間22日夜の番組では5分以上もの時間を割き、映像をふんだんに盛り込みながら、CNNのニュースキャスターをこき下ろした。

コーナーの冒頭ではゲストのレイモンド・アロヨ氏(EWTNニュースのディレクター/アンカー)が登場。新型コロナウイルスに感染し、感染後の経過をオンエアで語っているCNNの顔――クリス・クオモ氏、ブルック・ボールドウィン氏、リチャード・クウェスト氏――を非難した。

「ローラ、ジャーナリズムの鉄則その1は『自らを記事にするなかれ』です」とアロヨ氏はのたまい、こう続けた。「ですがCNNは違うようです。キャスター陣をCOVID-19の危機に便乗させようという意図があるようです」

「何人ものキャスターがウイルスに感染し、個々の体験をこれ見よがしに語っています」とアロヨ氏はさらに付け加えた。「新手のリアリティ番組を立ち上げたかのようですね。題して『CNNキャスターよりマシじゃない?』」

ここで画面には、アロヨ氏がつい先ほどほのめかした架空のリアリティ番組のタイトルが表示され、CNNのキャスターが感染した経験を語る映像が次々流れた。

モンタージュ映像の後アロヨ氏は、冒頭でイングラハム氏と笑いながらふざけた番組タイトルと映像を流したことなどすっかり忘れてこう言った。「ローラ、自分自身のことを感傷的に語るなど、厚かましいにもほどがあります。人が亡くなっているんですよ。生計を奪われている人がいるんです。ほぼ間違いなく、若くて健康的なキャスターが病気に屈することはないでしょう」

アロヨ氏はさらにこう続けた。「このような個人的な話を毎晩聞かされるのは迷惑です。あらゆる角度から見ることができなくなるからです。視点を持つことは大事ですが、自分が記事の主役になるのはいかがなものでしょう。CNNはこうした個人的経験談は控えるべきです。うんざりですよ」

ここでイングラハム氏が加わり、「(CNNのキャスターが)ご無事でなによりです」と言って回復を祈るコメントを述べたが、その後愕然とするような皮肉を添えた。

「ただどうも腑に落ちないのですが」と、イングラハム氏はCNNの番組の話題性について述べた。「これはこの場でニュースにするようなことですかね?」とイングラハム氏は尋ねた。

仮にパンデミックの最中にCNNキャスターがウイルスに感染したことがニュースでないなら、なぜイングラハム氏は取り上げたのだろう? アロヨ氏がまさにコーナーの中で言ったように、「人が亡くなっていて、生計を奪われている」のだ。

当然2人はCOVID-19のお笑いコーナーに戻り、特定のキャスターや事件について再び揶揄し始めた。その中には、視覚効果を加えてアンダーソン・クーパーを揶揄した映像も含まれていた。

これはニュースにするようなことだろうか?

Translated by Akiko Kato
Peter Wade


4/25(土) 18:05
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200425-00033726-rolling-int
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:12.21ID:yUVOf9z30
ジャップよこれがアメリカンジョークだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:04.39ID:ppunKLLI0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://p-ing.mynumber.org/1587355079
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:04.95ID:L9hPzc0T0
アメリカン同士なのに心が狭いな

ジャーナリストならアヘの無能を皮肉れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:29.24ID:c7fnBkFh0
ご冥福をお祈りいたしますのAA状態だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:36.15ID:ttRL/LNA0
下品すぎ
人が神殿ねんで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:52.38ID:cXjCzeS10
世界中を引っ掻き回した #コロナプランデミック もいよいよ米国の医師たちから
内部告発が上がり始めた。米国の医師であるジェンセン氏はCDCから
「コロナ感染者を受け入れたら140万、人工呼吸器を使ったら420万病院に支払われる」 と告発している。イタリアでも死因の判定の見直しが始まっているそう。

https://twitter.com/i/status/1250203853200297984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:31.65ID:MKCuISOp0
FOXは視聴率が圧倒しているから余裕のジョーク
CNNは20位にも入れない落ち目
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:53.79ID:wMd/0bTg0
報道ステーションと一緒やんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:58.25ID:Bjigj4QO0
フラグ建った予感(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:06.79ID:+ZvHA6C60
アメリカのチャンネル桜か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:02.37ID:qeB0Trf40
ニュース23も富川のことに触れてもいいんやで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:48.83ID:gyqpELzF0
両方あるのがアメリカのいいところ
日本のマスゴミはみーんな半島に脅された結果屑に成り下がった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:53.33ID:FhRQ3kHi0
あっちのネトウヨも下品だな
まあ、国のトップが下品だからしゃあなしか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:54.88ID:Ip1pSKWD0
news23も報ステをこんな感じで弄ればあの陰気な女子アナも株上げるんじゃないの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:38:53.26ID:+ZvHA6C60
イラク戦争の時に進軍する戦車の上からレポーターが生中継してたのってここだっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:10.43ID:WS0Qk9+G0
アメ公なんてこんなもの
同国人だろうと平気でけなす
只、それに耐性付けてるので堂々と個を確立できるのも確か
少なくても相手ディスる要素は日本に全く欠けている
このことは認識の要有り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:14.38ID:mP5kzQYC0
海外のカトウ姓の背乗り率は高い。もともと一定水準有るのに加藤=日本のイメージがあるからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:19:46.18ID:n5SnQ6tM0
>自らを記事にすることなかれ
こんなこと言ってるのか
現場に出ない記者が増えたのもこのせいか
福島にいって生活して記事に書くやついないもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:28:23.11ID:YUmPxU2n0
>>25
正確性と客観性が基本だから当たり前だろそこは
自分のことを書くと当然バイアスをいくらでもかけられるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:19.64ID:9o3weTcg0
>>10
Fox は地上波でCNNは衛星とケーブル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:58:12.98ID:nb7RwFTK0
>>21
WOWOWで見たけど面白かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:24:31.59ID:PGsO4kWQ0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?5uh/8615e4fnv51.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?dm14nsn/e6m1p373bk8.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:51:51.03ID:qlpS0Kwr0
感染する=コロナの本質をつかめてなかった

だからね
ジャーナリストとして失格よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 02:22:18.85ID:029gb3sJ0
日本だとテレ朝クラスター批判する同業者はまったくいない
宮藤官九郎批判もない
マスコミ芸能界全員が身内擁護
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 02:40:28.82ID:hvp2NPa40
>ほぼ間違いなく、若くて健康的なキャスターが病気に屈することはないでしょう

若いから死なないなんてただの思い込み
若くしてコロナで亡くなられた方たちも馬鹿にしてる
そもそもクオモおっさんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 03:08:50.86ID:WEm0gEIv0
CNNの日本叩きは異常
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:59:28.63ID:2bz0OqOl0
ここのところのCNNはコロナ関連よりもトランプ叩きに熱心だよね
だからBBCの方をみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況