【朗報】元阪神・片岡氏が退院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号の母です ★
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:47.36ID:yNKT60Li9
4/24(金) 19:38配信
デイリースポーツ

 元阪神で新型コロナウイルスに感染していた野球評論家・片岡篤史氏が23日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、PCR検査が2回連続陰性になったとして退院することを報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e950a5058668373a3ebc2eac5be16cf112ee96a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:35.77ID:R/hSsVBy0
よかったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:21.41ID:hjcljIjc0
よかったあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:33.51ID:pY/Ih2mh0
はやっw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:34.54ID:orffzn/z0
再発してタヒぬやつやろ
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:01.55ID:oGCQMcFq0
あれ演技だったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:28.71ID:rAG2dFaZ0
良かった良かったのぉ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:34.12ID:3pb+j5WP0
よかったやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:19.73ID:HVd4iBTE0
実家は檜風呂
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:08.23ID:omOkrw+y0
おー、回復したのか
酸素チューブの動画死にそうだったから心配したわw

体験談の動画上げてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:47.21ID:rfFsB9Nh0
アビガン飲んだ?

14日 入院発表
24日 2回目陰性で退院
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:48.18ID:nuR5cqM60
一緒や!罹っても
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:50.97ID:rhEKh+hW0
梨田も復活したんだろ
やっぱり野球で鍛えたタフな体は凄いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:17.73ID:VPjR7ftl0
野球勢は強いな
まあ若いのばっかだけど
梨田が退院したっらまじ朗報
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:40.45ID:fiFfwJne0
ヒノキ風呂の勝利
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:02.17ID:8lIyCU/f0
リフォーム(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:21.63ID:oGCQMcFq0
>>38
というか野球界メジャーな人が感染しすぎじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:40.75ID:sZz/UWQQ0
モミオカおめ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:08.39ID:qRF5RMjj0
元阪神w
マイナスイメージの時は阪神に擦り付け
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:21.77ID:83ZTiRf10
>>44
まぁ完全絶滅したら日本良くなるからな
朝鮮半島の悪因子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:30.88ID:rhEKh+hW0
コロナ感染は富裕層の証明でもあるからな
それだけ交友が多いってことでもあるし
サッカー選手なんて低所得だから出入りしてる世界もショボいからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:32.41ID:urcQgLWx0
乳揉みは許してやれよ
どういう状況かしらんが揉んでいい状況なら男は皆揉むだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:26.58ID:EdJ9b2yJ0
プロ野球選手が元気に退院してる姿見せる必要ない
若い奴らが「やっぱり俺ら大丈夫」と調子に乗るだけ
若くても重篤で死にかけの奴だけを毎日テレビで取り上げればいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:29.88ID:5O3KtwOv0
よかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:53.81ID:QFL+PveW0
やっぱ選ばれしフィジカルアスリートだからコロナくらいじゃ負けないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:18.94ID:TSWgepeW0
つまんね
簡単に治るやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:23.33ID:NGCiiLdU0
こいつも昔から遊び人だよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:29.05ID:ikgvLuL10
片岡は元日ハムのイメージだな
阪神時代ってほとんど活躍していないんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:29.31ID:6fWBe9O70
アビガン様様だね
あの映像見たときは間違いなく死ぬと思ったから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:16.40ID:FBfHmpMq0
片岡はすごくいい奴だから心から祝福する
良かったなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:20.35ID:rhEKh+hW0
梨田も高齢なのに復活だからな
トルシエが野球選手を見て、この国のスポーツエリートは野球をやってたのか・・・
みたいなことを言ったのは有名だけど
元々のガタイも凄いからな
骨格のフレームからして華奢なサッカー選手とは違うし
タフなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:12.41ID:nbDHMCNe0
檜風呂はそんなにええのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:22.66ID:fmsQM4MJ0
右投げ左打ち
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:30.61ID:ch0bqZvN0
上が無言の帰宅スレ
対照的でなんともなあ
まあ良かったね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:11.78ID:Yho5PS+P0
飲み屋通いは自粛しろよ、おっさん
っつか、店やってないんだろうけど

ママ、また来ちゃった・・・とかぜってーすんなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:35.69ID:niE0F4l+0
一発目は藤浪と対談にしろ
ていうか抗体もってる人じゃないとゲスト呼べんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:55:21.76ID:K8HFoVHU0
モミーが助かって良かったぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:55:49.08ID:Q1w1qj/X0
本当良かったね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:07.92ID:hvbnNjsU0
>>10
プロ焼き豚の中では珍しく嫌煙家だったらしい

それだけプロ野球界はヘビースモーカーだらけってことよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:26.39ID:Kvi0zWNM0
まじかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:43.81ID:3gaE7nEO0
別に感染したら必ず死ぬってウイルスじゃないからね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:20.39ID:MZkijRPD0
アビガンは投与したのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:25.66ID:3f+vWxM90
8日〜24日ってほぼ2週間
現役選手並の回復やん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:26.78ID:SkmgmgX70
ベッド開けただけでGJなんだよなあ。
お疲れ。何して感染したかはしらんが。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:30.40ID:N77i8fQC0
基礎体力が違うんだろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:09.28ID:QHj3Pq3P0
空気読んで死ねよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:11.99ID:6hFfZAL70
梨田どうなったん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:16.99ID:JfsnTjfo0
>>51
サッカー貧乏人の子沢山
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:29.02ID:N5sbtyfA0
檜風呂でゆっくりしてくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:39.64ID:DRS4Z0bY0
梨田 人工呼吸器
片岡 酸素チューブ
長坂 発熱
藤浪 嗅覚異常
伊藤 嗅覚異常
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:57.26ID:qIhXflF50
例の胸揉み画像貼れ
あれ見たら素直に喜ぶ奴はおらんやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:29.75ID:JfsnTjfo0
>>115000円か少ないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:31.48ID:UtOJiYxe0
お前ら片岡を馬鹿にするけど、あのイチローから最高出塁率のタイトルを奪った打者だぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:51.19ID:92KF4KoV0
>>117
梨田は入院中だが、自分で食事をとれるようになって歩行訓練を開始。もうだいじょうぶ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:06.67ID:HN3mggFM0
はえーな

やっぱり元スポーツマンは強い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:27.94ID:OMRho5j+0
ひとまずよかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:33.83ID:jGkySt/Q0
リフォーム リフォーム かたおかあつし〜♪

ヨカッタヨカッタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:21.30ID:EdQUojh00
空気読めよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:25.48ID:Yimjusg80
檜風呂じゃなくて


檜をつかったサウナてのが正解だって本人言ってたよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:26.16ID:FinuEwLC0
>>54
ホーローなんだって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:27.17ID:cNCP4wwG0
なお明日のワイドショーは岡江岡江岡江岡江
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:02.77ID:9LvY3b1o0
基礎疾患があったわけじゃないんでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:18.31ID:nYdlmKDq0
>>139
史上最強PL学園か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:53.72ID:5+MBPVPM0
>>315
それは鶴太郎だろうが!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:55.28ID:Su6miT2r0
やきう選手のこの体力よwwww
デブだの双六だの言われているが基礎体力はハンパねえなwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:03.33ID:6FnkjdJd0
>>1
大阪 片岡、梨田
東京 志村けん、岡江久美子


東京の感染力がヤバすぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:04.51ID:nYdlmKDq0
>>156
見るかも

清原桑田のときと、どっちが最強かね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:08.52ID:ZNSp3ZS90
なんだかんだでスポーツ選手は体強いのな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:23.47ID:Yimjusg80
>>68
そうなんだ梨田さんヘビースモーカーだったけどすごい

肥満や高血圧、心臓疾患、高脂結晶がなりやすくて
イタリアはこの手の病気患ってるのが多いし アメリカなんて最もたる
フランスやスペインもそうぽい

志村さんや岡江さんもなんかやってるかも 岡江さんはガンで麺機落ちてたのも影響だけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:45.21ID:N77i8fQC0
そういやゴートクも回復したんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:03.93ID:VPjR7ftl0
アビガンが効くと速攻ウイルス消滅するんだよな
アビガン使わないのと比べて退院する速度が速い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:05.20ID:JHl/iagA0
>>14
タバコは吸わないらしいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:27.40ID:NwztBt+80
さすがPL。シャブもコロナも余裕。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:34.55ID:q8rAFNMF0
細胞がボロボロになってるから、1年くらいは養生しろよ。
他の病気になって死ぬ確率が大幅に上昇している状況なんだから。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:41.49ID:BtCiHWpwO
片岡退院おめ!
梨田もはよ退院出来るとええな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:41.51ID:EeXGCNwi0
>>173
ウイルスが増えなくなるだけで残ってるウイルスを駆逐するまで免疫との戦いなのは変わらん
だから処方が早かった、体力ある人は回復早い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:47.38ID:/YkUdrAm0
そらそうよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:01.59ID:V6PhpyFC0
つい先日まで死にそうだったのに
結構簡単に治るんだな

おめでとう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:19.20ID:hsDeKA7h0
モミーもう夜遊びやめよ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:24.52ID:kPCrDLob0
元スポーツ選手はやはり体力あるから生還するね
アビガン投入すればほぼ助かりそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:05.42ID:nYdlmKDq0
>>178
まじかよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:11.14ID:Su6miT2r0
引退した梨田と片岡が退院、現役の藤浪は入院したのかどうかも不明のまま完治
やきう生命力あり過ぎワロタwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:57.05ID:8U2qR/NW0
あの状態から随分回復早いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:59.96ID:5X6bb2y10
 片 岡 篤 史 退 院 5 秒 前
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:14.05ID:Al0ZG1zc0
ワシが治した
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:21.79ID:P1FED1sP0
さすがPL魂や
梨田さんは大丈夫なんかな・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:32.68ID:JL+AxDWT0
よかったね
梨田さんの退院はまだか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:33.90ID:2GL0YpPd0
まだ肺が苦しそうだな
再感染しないようしばらく安静にしてください
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:11.42ID:u4nr1K7b0
やっぱり現役引退したとはいえ
体力あるんだな
伊藤隼藤浪は何もなかったようなもんだからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:19.03ID:WY69bMSO0
快気祝いにミナミで打ち上げや!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:58.24ID:d1yNLyYb0
不透明な病気で再発の心配があるし
すぐにスタジオ復帰は難しいだろうから
しばらくはリモートかスマホ縦長オジサンとして投稿かな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:33.54ID:83ZTiRf10
こんなクソ野球関係者や石田が生き残り
志村さんや岡江さんが死ぬなんて世の中不条理だな

野球関係者全員くたばっとけよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:11.80ID:yRm34jN/0
長引くものだと思ったが早かったな
追い出されたんじゃなければいいが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:13.48ID:I0s5hP3C0
小学校に入学する直前の春休み、親父と自分だけの記念旅行に行った。
甲子園で高校野球を見たんだが、帰宅して録画してみるとチラッと自分が映っていて妙な感動を覚えた記憶がある。

その時、打席に立っていたのが片岡だった。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:58.51ID:0QGG2T4x0
ここまで片岡のAA無し
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:14.54ID:vUtRY5kM0
明らかな自分のYouTubeへの誘導だろ
お前らピュア過ぎるぜ
明らかな軽症だと確信してたけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:36.93ID:2UEEym4N0
別にファンじゃないのにすごい心配したし退院したのすごい嬉しい、何この気持ちw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:26:32.75ID:TAXDltHd0
>>14
揉む
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:27.65ID:4yUFYjia0
むしろ悲報だろ
野球選手なんて遊び回ってるからかかったとしか思えない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:12.00ID:71XmJU/i0
>>1
おーよかったー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:50.82ID:WP3fgYFv0
スポーツ選手は強い言うけど免疫力は体格とか関係ないんでしょ?
志村とか岡江久美子みたいに自宅待機期間はあったの?それだったらやっぱり強いのかもしれんが
と言うより意識ある状態でアビガン飲んだかどうかで大分変わりそうだが
日本という国は有名人の中でも野球選手は優先して検査も入院させてくれそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:25.90ID:Su6miT2r0
石田純一もゴルフとセックスで体鍛えてるしやっぱ最後は体力なのよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:53.69ID:6MMfviQN0
やっぱスポーツ選手は内蔵が強いんだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:54.18ID:5zSyr4Io0
よく助かったなもう駄目かと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:27.45ID:hqP8humZ0
このウイルスはホント未知のもんだからなぁ…
ホントに潜伏二週間なのかも怪しいよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:06.66ID:E+1B3hd50
>>142
癌になってたみたいだしね
だから野球界だと北別府とかがかかるとかなりヤバいと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:36.08ID:x9HcCBuA0
元スポーツ選手は50過ぎても基礎体力あるからあの状態からでも平然と生還できるんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:51.02ID:71XmJU/i0
あのPLを生き抜いてプロになった人だから精神力も人並み以上でしょ
野球選手じゃなかったら、レンジャーやってたような人でしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:55.94ID:n79ObcoGO
太ってもないし最近まで現場にいたからさすがに体力あんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:13.39ID:StWIi3pz0
元阪神と名乗れるのは
バース
掛布
岡田
真弓
平成で名乗れるのは
金本
矢野
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:26.77ID:1a9BQt+Y0
まぁ良かったなモミさん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:34.26ID:4iEqLd7q0
これは良かったわ
某石田や某クドカンは自業自得だけど片岡は違うから(と思いたい)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:43.60ID:F4f1Hlwu0
死なずに済んで良かっただけで終わらすなよ
医療従事者に余計な負担を掛けた事実を重く受け止めて忘れるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:47.28ID:Jhk7aLfh0
>>3
不振を叩かれるのは仕方ないんです
けどあれ、檜風呂だけはやめてもらえませんかね
リフォームしたのは事実ですけど、檜風呂ちゃうんですよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:25.09ID:0cLkFO/z0
生きとったんかわれ
長生きせえよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:59.18ID:LrVxaL+R0
あっちゃん退院おめでとう!

>>231
元スポじゃなくて実際50代の死亡率低いよ。50代で1.3%
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:31.10ID:7XbTZ5Pw0
オススメに出てきたよ

マジで顔が苦手
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:07.68ID:Du9GbdvT0
おめでとう
プロ野球選手やし、やっぱ基礎体力が強いんだろなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:47.41ID:ZK6IbEYM0
片岡ー
どうして感染経路言ってくれないんだよおおお
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:59.92ID:W1eIFit90
ヒット3本損したわ!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:18.94ID:MY2yCa2U0
一緒や
退院しても
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:20.55ID:95V4Alg70
実家の檜風呂にゆっくり浸かれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:35.70ID:71XmJU/i0
>>237
新庄は?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:40.31ID:LDk3Jcjg0
つえー
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:15.89ID:dmBGjXjt0
陰性になったからと言って完治した訳じゃない
問題は今後 予後がどうなるかだ
まあでも一応生きて出られて良かったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:44.47ID:7D8X0DO80
アビガンはウイルスの増殖を抑えるだけ
治癒(ウイルスの排除)は本人の体力(免疫)次第
(元)スポーツ選手はそこらへん強いな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:22.53ID:6idEhj2E0
陰性になってもまた陽性があるという
じゃないか・・、片岡ならありそうないな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:56.11ID:JFc9gKNw0
>>1
感染源は?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:31.96ID:PuS2YAX10
>>239
こ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:27.25ID:cIfMgOJT0
ゴリケンは完治したと喜んでたが、残存ウイルスあるかもしれんし安易に完治と言ってほしくない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:02:07.92ID:B4hcLRMy0
檜風呂が待ってるぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:08.30ID:jZySGsrr0
石田純一みたいに効いたとかの話ないから体調悪いのかと思ったけど、退院して良かった
やっぱフィジカルエリートなプロ野球選手は回復も早いのか
梨田監督も早く退院出来るといいね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:51.26ID:XGENJFW50
一緒や!(BCGワクチン)打っても!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:21.53ID:71XmJU/i0
>>276
梨田監督の前に志村があったから絶望的だと思ってた
回復してよかった 長嶋さんみたいに元気な姿を見せて欲しい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:33.90ID:ISAlNRuY0
清原とは距離を置いていたそうなので、程よく遊ぶ感じなんだろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:34.80ID:gmx+9kMJ0
引退試合の時のように、立浪と肩を抱き合って喜びあってください。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:58.78ID:A3S2MZkP0
藤浪はじめ現役選手も無事だったし、やっぱり基礎体力が違うと回復できるのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:49.99ID:XGENJFW50
治っても揉みに行くのはまだやめた方が良さそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:13.05ID:2kVm00LS0
正直、コーチになってからの片岡には殺意しか湧かなかった

まあでも退院おめでとうございます
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:24.33ID:s0/+ybCw0
イノキアゴ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:13.99ID:5+MmNIqD0
ベッキーの旦那と間違われてたけど実家はヒノキ風呂の方なんだよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:23.43ID:ubfmjd330
ヒノキ効果があらわれたのか。。。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:50.08ID:iHJV/ZTj0
>>284
梨田は正直ダメだろうと覚悟していたから驚いたわ
まだ治療法が確立されてないから最後は自分の体力勝負だもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:05.18ID:9BmJWEAm0
片岡氏は、あの時代でも珍しい非喫煙者だったらしい
梨田氏も自分で食事がとれるまで回復したし、運があるのか
治療法がよかったのか・・・
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:20:32.46ID:s0/+ybCw0
イノキアゴ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:12.03ID:O3xMVDmZ0
あの動画見たら厳しいかと思ったよ
良かったなあ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:17.07ID:3WsG9QtC0
揉んだー!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:21.75ID:CTSidHXL0
病院の先生と看護師とスタッフに感謝してるの見て、この人に対する見方変わったわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:39.97ID:k1Hh0cAx0
また乳揉めるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:04.32ID:92KF4KoV0
入院動画はほんまヤバかったもんな。こら駄目だと思ったわ
退院動画は声も元気そうで良かった。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:05.97ID:LrVxaL+R0
隣の女子アナは大丈夫ったのだろうか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:48:27.54ID:su1XDdP40
ちぃ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:51:20.77ID:whp984E20
梨田にしても片岡もやっぱ強いな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:56:24.87ID:PzFJkW3N0
この際本当に檜風呂にリフォームしてゆっくり静養してくれや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:59:25.21ID:aoLOnbuf0
チャンネルの再生回数多くするためにわざと苦しそうにしてたっぽいよな、、多分軽めの症状だったと思うわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:03:28.68ID:71XmJU/i0
>>322
ネタで言うてる思うけど
そんなの入院させる余裕ないやろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:04:27.55ID:EdJ9b2yJ0
すっかり治せる病気だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:04:34.53ID:gAzp+QwU0
生き残ってまた揉みたいっていう執念が
コロナを撃退したんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:06:38.91ID:aMsq0nwj0
>>241
誰もこんなことになると思ってもみなかっただろうし心構えも無かっただろうけど、国の手となり足となり公共のために奉仕することは公務員の義務だ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:06:43.80ID:92RKxNki0
リフォ〜ム〜 リフォ〜ム〜
か〜たおかあ〜つ〜し〜〜〜
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:11:24.92ID:vqIDMh7k0
すげぇ弱ってる感じだったけど治って良かったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:34.95ID:xT8a0URC0
>>313
プロ野球選手の体力舐めたらあかんで
エリートやからな、あいつらはと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:46.56ID:nXu1E6lG0
で?
どこで感染して
どうやって検査うけたのかな

夜の街クラスターだとはっきりいおうや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:14:18.45ID:gmx+9kMJ0
動画見たけどすっかりやつれてしまって、おじいちゃんみたいになってたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:15:32.26ID:LrVxaL+R0
石田純一と片岡生還オメ!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:15:34.12ID:0DAuicZU0
治る病院と死ぬ病院があるな


運命の二択

岡江久美子さんはやぶ医者に殺されたw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:29.68ID:Uq7AGx6X0
巨人馬鹿とヤク馬鹿に中日馬鹿 は、民度が低いのぉwwwwwwwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:17:04.73ID:d1yNLyYb0
肺の機能と寿命は確実に削られただろうから
あまりハリキリモミ過ぎないようにね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:18:23.29ID:A3S2MZkP0
>>286
長嶋もぶっ倒れてから何年生き続けてるんだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:12.79ID:lXCuDnD7O
梨田昌孝さん、自分で食事がとれるまで回復 少しずつ会話、歩行訓練も開始
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:41.45ID:bVzjhFIO0
ついに恐れていた事態に。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍中との公安情報どおり。

今回、著名人を狙うことで対日世論工作を強化していることが新たに判明した。
「釜山同胞団の女王」と呼ばれる芸能人が動いているとのこと。警戒を強めて欲しい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:03.49ID:MdODCKI/0
アビガン効果か猛虎魂かどっち?



0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:51.83ID:GIgC3GJs0
よかったやん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:18.32ID:FBcRIuW50
良かったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:30:24.44ID:3qi8unK60
抗体を作れば問題無し
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:24.79ID:UE6Rt1Rk0
結局有名人で死んだの志村だけかよw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:43.37ID:0AVjQOjmO
もうアビガンあるから誰も死なんよ 自粛解除しろよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:49.35ID:LrVxaL+R0
>>348
つかこれからだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:14.48ID:PcKwoPQy0
やきう
→あっさり退院

Jリーガー
→闘病で激ヤセ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:52.68ID:X3BVQ2qP0
梨田といいやっぱアスリートは回復力あるね
石田純一もセックスとゴルフで鍛えてるから復活しちゃうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:05.43ID:isa9TjQb0
>>12
ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:02.21ID:Zoa09IBl0
やつれ具合からしても相当きつかったんだろうな
でもしゃべりは元に戻ってきてるし良かったよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:36.17ID:QTa71Vy40
おぉ、マジか片岡良かったな
右投げ左打ち、実家は檜風呂、リフォーム、リフォーム、片岡篤史
いや〜めでたい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:38.64ID:yIJ01Qkz0
北新地は休業しておりますので ご遠慮ください
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:56.97ID:7pVbkxBb0
アビガンは投与されたのかな?
YouTube見たけどお元気そうだ
回復される人のニュースは希望になるね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:29.19ID:oVrJmeH/0
アビガンだったら、他の国にバラマキする前に日本人に使え。WHOから金貰って日本人の確保してから他国にバラマキしろ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:02.54ID:pFvyBzyl0
良かったなー
元々体力あるからかな
脳筋は強し!

スポーツ新聞で取り上げてもらったからチャンネル登録者も増えただろうし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:32.96ID:095HOz9B0
片岡の打席姿ってこわかったよな
漫画太郎に出てきそうな感情の無いデカイババアって感じで
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:18:40.02ID:8BEkhxsD0
>>378
先輩の清原が
オールスターのとき
片岡の構え方を真似してた

ようつべにあったよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:23.07ID:l8YMT9C90
アビったのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:13.79ID:wPExtkgR0
再生回数稼げたし感染した甲斐あってよかったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:01.89ID:MhxauP9w0
>>374
横だがアイスランドって理想的に抑え込んでるって言われてるとこだよね
何だそりゃ 配るにしてもそこじゃないと思うんだが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:36:09.46ID:43eKsxXY0
>>3
それな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:36:57.32ID:jEPKL/As0
野球合コンクラスター
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 02:40:58.46ID:evP1ZjWC0
だから〜。陰性が2回続いたらってザルもいいところ。
これでもし本当は陽性だったらどうするんだろうね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:27:54.38ID:DKcV7Flw0
>>16
コロナは本当だけど
ちょっとは演技入ってたと思うよ
ああいうことしてると報いがくるわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:20:27.74ID:f9J6W4ym0
バラエティーで相撲とって大怪我したのと松坂に三振しか記憶がない。ユーチューブは見てるけど
0412sage
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:25.68ID:hPjXq8C40
チッ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:45:19.93ID:aXTi/vNJ0
    ,r'" ̄ `ヽ  
   /^~^~^~ヽ l   
   | ・ ・  | |   
   〈. / し ヽ.〉6)   
   |  Д   l"   
   (___/.|    

   イキテ・マンガーナ
  [Equite Mangarna]
 (1969〜 コロンビア) 
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:22:56.76ID:Iceeh4OY0
良かったじゃん!
当分、気を付けろよ
調子のってテレビ局行ったりするなよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:08.12ID:ws8R3wHU0
>>1
やってることは石田純一と同じ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:40.49ID:8KbjYSBs0
片岡タバコ吸ってないのか
まぁよかったがな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:32:48.79ID:dfR8uNWi0
>>1
自らYouTubeに、コロナに罹りましたとか
動画をあげて

なにがしたいのやら・・・

かまってほしいのかよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:42:26.38ID:BW0mMg5S0
>>416
これが幸いしたようだな。
プロ野球選手って酒は呑む・煙草は吸う・たまにごく一部は薬物もやる
身体に悪いことをやっている連中だらけだもんな。

>>417
「コロナ感染経験者はお断り」とか店先に張り出されたりして。
明らかに差別なんだけれど、表立って抗議も出来なさそう…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:12.15ID:aXTi/vNJ0
  .   / ̄ ̄ ̄ヽ  | | 
  .   /  T     l | | 
    <ニニニニニ>-┤ | | 
     | ・ ・  :|o| | :| 
   .  〈 / し ヽ 〉し' | :| 
   .  | Д    |  | :|、
     (____/ |、(ミ ヽ  
    /       ,-'´ ,彡)、 
    (  \___,-'´ ,-'´,く_ノ 
    |\____,-'´, '´    
    |       :l´ 
    |_______| 
    |ニニニニ|[ロ]ニ| 
    |       | 
    |   ∧   | 
    |  /  l  :| 
    |  |  |  | 
    |  |  |  | 
    (  ヽ (  ヽ
     \_) \_)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:26.92ID:x7NvGoxB0
>>3
実家に帰ったらまずいだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:30.61ID:b10Qo1iN0
これで石田純一がxxばいいんだよね。

梨田がんばれ!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:37.20ID:0NJKmMmJ0
藤浪「大げさだな」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:36.66ID:vJVLqmF70
>>178
投球のアドバイスを、面白おかしくモノマネするやつ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:39.53ID:WZFotWks0
良かったね
鼻にチューブ入れてる報告動画見た時は相当しんどそうだったが、退院報告の声聞くと回復したんだなってのが一目瞭然
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:16.18ID:+4L2EX280
片岡退院したんか!
よかったなあ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:48:05.79ID:yVQcoVhk0
治ったのは良いけど
ひでえスレw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:30.65ID:GDGgMVo40
>>205
志村や獏嫁の代わりにクドカンとか、ライブハウスでウェーイしたやつとか、京産大ウェーイとか死んでほしかったわ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 02:52:23.82ID:Xrl4ES160
これでまた心置きなく揉めるね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 02:56:40.44ID:uEwnmgzm0
>>304
FA移籍の時の記者会見で、日ハムへの
感謝から涙したり、根は悪い奴やないと
思う
単に、コーチ時代に超絶無能やったから
叩かれてただけで
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:02:01.77ID:qdgvwgMF0
どれくらい気を付けてたのかも含めて感染に思い当たる節があるのなら正直に話してほしいわ参考のために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況