X



【映画産業】配信での鑑賞料金を劇場に分配「仮設の映画館」4月25日開館 上映作品も続々決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:12.40ID:vJDDEkED9
新型コロナウイルスの影響で停滞している“映画の経済”を全国の劇場、配給会社、製作者、そして映画ファンとともに回復させるため、通常の劇場公開と並行して新作映画のデジタル配信を行う「仮設の映画館」(www.temporary-cinema.jp)の開館が、4月25日に決定。同企画に賛同・参加する劇場、配給会社が増え、「精神0」(想田和弘監督)に加え、複数の作品の配信が決まった。

「仮設の映画館」では、観客はインターネット上で、どの映画館で映画を鑑賞するかを選択。鑑賞料金は、選ばれた映画館に分配される。4月25日の開館に合わせ、3月21日からユーロスペースを皮切りに劇場公開されていた「春を告げる町」(島田隆一監督)を上映する。

また、このほど開館を前に、リアルな映画館で映画を観るという行為を忘れないために、映画館の暗闇が想像できる「オリジナルマナーCM」を打合せから撮影、編集まで全てテレワークによる協働作業で制作。配信ページから確認できる。

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://eiga.com/news/20200424/7/
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:54:49.73ID:4ZqarpYP0
ネットで文句しか書かんやつは
映画館を救いたい!というひとがたくさんいることが理解できんのだろう

https://motion-gallery.net/projects/minitheateraid
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:58:21.28ID:QXCJqwO00
こういうことは実は10年前にシネマライズがやってた。
当時はネットで映画を見るっていう週間が全然なかった時代だから結局微妙な結果に終わったけど。
https://japan.cnet.com/article/20406560/

まぁでも難しいよね〜
映画館や映画会社がどんだけこういう同時配信に賛同してくれるか謎だし。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:12.45ID:1HTyvTzA0
>>97
いやいや仮設映画館と言っても自宅だろ?劇場は入ってくんなよ 劇場は何すんの?乞食だろ?金クレクレだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:54:23.71ID:1HTyvTzA0
>>101
たからネット配信に劇場は関係ないだろ 劇場は国から金借りろよ 乞食すんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:08.04ID:1HTyvTzA0
>>100
お前は握手券欲しさにCD買うウンコだからw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:58:03.36ID:1HTyvTzA0
>>101
乞食劇場救いたいなら直接万単位で寄付しろや たかが数百円で寄付した気になる奴は要らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:00:58.00ID:1HTyvTzA0
何もリスクなくて関係ない劇場は中抜きするな!それなら制作者に金流れるようにしろ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:55.38ID:1HTyvTzA0
>>107
はいここにバカ発見w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:43.48ID:1HTyvTzA0
>>97
映画人が直接寄付しろやw監督とか普段は国に文句言うくせにこうなったら給付給付〜とか言うカスじゃん サラリーマンより金あるんだから映画人が寄付しろや 一般人から税金美合はに金取るな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:22.16ID:1HTyvTzA0
俺はこのプロジェクトは反対だわ 劇場は関係ないから入ってくるな 1800円取るなら配給と製作者で折半しろ!配給と製作者舐めんな!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:24.32ID:j9vDqnaq0
密怖いけど良く行くシネコン(独立系)に何とかお金落とそうと思ってたところだった
コンセッションのが儲けあると見かけたことあったから持ち帰り飲食買おうかと思ってたがちょうど休業入ってしまってて
これ利用しようかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:14.72ID:tiuVQG340
>>110
殆どの映画監督はサラリーマンの半分も貰ってないぞ・・・・
メジャー配給で一本監督やって300万とかそんな世界
こんなのに関わるようなマイナーな映画の監督だと
持ち出しでやってる人が殆どじゃね
みんな講師とか裏方込みとか色んな別のことやってなんとか食ってるレベル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:33.77ID:hciuAXKV0
>>3
皮肉にもコロナの脅威で業態に強制的に変化を求められる時代になりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:20:22.05ID:UK0tOn7j0
昔のアメリカ映画でよくあった屋外のスクリーンに投影で、客は停めた車から見るってやつ
あれでええやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:47.29ID:66mti1b20
>>115
>>86
コロナ対策に良いねってことなんだろうが…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:44.25ID:3L0aie+T0
この程度の金額でケチケチ言うかね。
むしろ、二人で見るから二倍払いますとか言えよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:55:53.63ID:WfmY2p5F0
>>9
IMAXシアターに比べたらホームシアターなんかゴミ以下ですわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:34:40.53ID:ZQ02x6Pc0
>>95
だからお前は見なくていいんだよ乞食
金落としたいやつが見るものだこれは
お前みたいな乞食には関係ない話だ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:24.32ID:YM7/UltF0
>>30
Netflix のスタイルが正解ですね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:51.38ID:6elTd+IL0
がんばれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:32.86ID:YM7/UltF0
>>94
映画館の大画面で観たいのは分かる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:02:20.83ID:mn+ksR100
>>94
アイリッシュマンイオンシネマで見たわ
あんなもん家で見てたら一回止めちゃうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:55.67ID:B5cytMuz0
>>126
それはあるよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:50.25ID:uS9YPgo80
>>1
今、世界で見ると映画市場は上昇傾向が長いんだよね
ただ映画館は厳しいだろうなぁ・・・
個人的には映画館好きなんだけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:18.99ID:F1tCRkvr0
世界的には中国当たると物凄い数字だしそもそも日本国内でも興収は落ちてないのに
何故かオワコン扱いされちゃうのはイメージなのかね
まあ、3Dはとうの昔に、そして4DXも終わりだとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況