X



【芸能】岡江久美子さん、夫・大和田獏との連絡は入院した6日のLINEが最後 事務所関係者が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:21.08ID:pAn/iTMU9
 女優でタレントの岡江久美子さん(享年63)が、新型コロナウイルスによる肺炎のため、23日午前5時20分頃に亡くなったことを受けてこの日午後、
都内で岡江さんが所属する事務所の関係者が取材に応じた。

 事務所関係者が岡江さんと会ったのは、先月下旬が最後。岡江さんは新型コロナに対し「気を付けないとね」と話し、手洗いうがいを徹底していたという。
4月3日に発熱し、6日朝に容体が急変。都内の大学病院に緊急入院した。同日中に夫で俳優の大和田獏(69)とLINEでやり取りをしたのが最後で、
それ以降獏は担当医から岡江さんの病状などを聞くことしかできず、最後まで愛妻の顔を見ることはかなわなかった。この日病院から大和田に岡江さんが
亡くなったと連絡が入り、大和田が岡江さんの所属事務所に報告したという。

 岡江さんが最後に仕事をしたのは先月。感染経路は分かっていないという。同居していた獏と、娘で女優の大和田美帆(36)は濃厚接触者ではないという。
家族と岡江さんとの別れについて「荼毘(だび)に付され、自宅に戻ってくるのを待つと聞いております」と事務所関係者。通夜、葬儀・告別式は未定で、
新型コロナが落ち着いてから後日お別れの会を実施するという。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e849d80691d2553519cbaa6da685f37dd60838a6
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:57.22ID:eDYTPBQO0
志村けんの時と同じだな
突然身内を失ってこういう送り方しかできないのは無念だろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:44.43ID:zYTrAdrt0
こええ、二週間以上も生きた心地がしないほど待たされて結局帰らぬ人とか
しかも遺体も拝めなかったのか、こんな別れ方って残酷だな
まあガンで苦しんでる末期を見届けるよりはいいかもしれんけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:37:58.17ID:J0jo9U+80
火葬された遺灰が入った骨壺もって葬儀社の人が来るだけなんだよなもう
最後のお別れとか普通の葬式みたいに遺体とできないし
この後もきついんだよな新型コロナで死ぬと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:41:40.77ID:j33GMXjR0
自分の中では理想の母親像
コロナが落ち着いたら検索して出てきた
岡江久美子の勝負差し入れ東京・神楽坂下「紀の善」抹茶ババロアでも買いに行くとするか。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:45:44.18ID:32tx720m0
>>1
そもそも岡江さんは何処で感染したんだ
がん治療してたから医療機関か?
それとも羽を伸ばしに何処かに遊びに行ってたんかね(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:48:25.64ID:JOo1cBll0
感染は3月下旬の仕事の時かな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:20:12.81ID:a2iS98bz0
抗がん剤で免疫力落ちてたら、そりゃダメだよね
乳がんだから肺辺りに放射線浴びてるし
せめて持病がある人は即検査とかにしないと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:30:17.14ID:poixX9F00
>>92
慶応は使えないはずだが個室やVIP病棟は使えるのかな
慶応とは限らんが病院名知りたいな
マスゴミは抑えられてるよね
抑えるほどの力がある大学病院はそして後がない病院は、。。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:32:15.56ID:/cLwQc0y0
志村状態か

すぐに入院していれば助かったのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:41:14.03ID:poixX9F00
>>241
2週間くらい生存していたから
すぐ投与できていればウイルスそのものは全滅出来たのにな
投与されてないかずいぶん後になってからとか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:46:24.45ID:fPAC4DGD0
>>227
急変って時点でスマホでLINEする様な状態じゃないだろ
呼吸困難でICUに入ってスマホ弄ってる奴なんて居ないぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:48:25.78ID:ykwqoE4F0
>>244
どうかな
免疫落ちてのアビガンは病状悪化を加速させると考えるのが普通では?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:14:09.70ID:mgqfZBhx0
どこで感染したか

感染源の公表を
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:57.44ID:QtNzI8bv0
>手洗いうがいを徹底して

手洗い、うがいの徹底に気を付けたらコロナにかからない訳じゃないんだけど
石田純一も除菌スプレー持ち歩いてたとか
森三中の黒沢も綺麗好きだったとかアホみたいな言い訳しやがって
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:21:48.30ID:gznxDK4M0
>>16
どこの病院かわからんからなんとも言えないけど
今はコロナ関係なく家族の面会すらできないところもあるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:24:53.44ID:Nk19Pqrh0
>>149
免疫は低下してただろな
でもがんや放射線治療が重症化するリスクが必ずしも高い事は無いって医師が言ってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:25:40.57ID:30Uito+p0
>>205
基礎疾患の有無とは言うけどね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:27:06.91ID:/cLwQc0y0
>>204
面会なし
その日のうちに火葬消毒やろな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:41:39.71ID:DzUog6Ah0
自宅待機できるほど軽症に見えて数日後に容態急変ってのがほんとやっかいやな…
軽症と偽軽症があるってわけか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:51:23.42ID:VmBf+pzy0
>>233
いろいろ仕事があるみたいだし、コロナを気を付けて会ってなかったかもしれないね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:10:36.92ID:cSv5xWT30
>>240
>>60
このコロナウィルスって感染してから重体になるまでは速すぎだな

しかし志村けんに続いて有名芸能人の岡江さんが
しかも
コロナウィルスに感染しにくいとされてた女性で
まだ60代前半の若さでの逝去だからなぁ

これからも有名芸能人の逝去が出てくるのだろうか?
ちょっと前までバラエティでやってたひな壇でのトークなんて危なそうなのだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:18:16.60ID:pGvk0sGY0
結局、3月20日3連休で浮かれまくったのが原因だな
関西の感染者がまだ少ないのはこの連休前に自粛をだしたから
ほんとここがターニングポイントで岡江もこの辺で感染している
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:28:46.19ID:sYOyiybx0
同性の一般人から見ても目標にしたい女性だったのに。また会いたいのに。悔しいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:36:55.63ID:xOcz8VPk0
>>263
クルーズ船生活でも、旦那だけ陽性で嫁は陰性ってあったぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:17.68ID:r9f0K+c70
>>264
ソメイヨシノが満開になって東京の気温が上がったから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:50.10ID:Wcqm4cfp0
>>261
聖火到着で森元とかも煽ってたからな
オリンピックがなければ小池は早く締め付けていたはず
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:47:50.51ID:K8HFoVHU0
芸能界隈だけやたらコロナが蔓延しているのは
どう見ても政府の自粛要請無視して
興行を打ちまくった連中のせいとしか思えない

そいつら経由でテレビ局とかにコロナがばら撒かれたんだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:01:01.82ID:Qz5FD7pp0
この人の場合は主治医か家庭医の指示でしばらく様子をみてくれと指導されたので国に責任はないよ


https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596978.pdf
その他、ご自身の症状に不安がある場合など、一般的なお問い合わせについては、次の窓口にご相談ください。こ
んな方はご注意ください一般的なお問い合わせなどはこちら<都道府県の連絡欄>
次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。風邪の症状や37.5°C以上の発熱が4日以上
続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)

がある令和2年2月17日改訂版https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19-kikokusyasessyokusya.html
センターでご相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。マスクを着用し、
公共交通機関の利用を避けて受診してください。「帰国者・接触者相談センター」はすべての都道府県で設置しています。詳しくは以下のURLまたはQRコードからご覧いただけます。
※ 高齢者や基礎疾患等のある方は、上の状態が2日程度続く場合
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:36.11ID:8Txg50LJ0
>>7
生きてたのがいきなり骨になって小さい箱に入ってるだけだからな
実感わかないだろうな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況