X



【芸能】岡江久美子さん コロナ感染公表しなかった理由「入院したけど元気に」と言えれば…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:18.85ID:pAn/iTMU9
 女優の岡江久美子さんが新型コロナウイルスによる肺炎により23日朝、都内の病院で亡くなった。63歳。同日夕、所属事務所の副社長が都内の自宅前で取材に応じ、
岡江さんの夫で俳優・大和田獏(69)とは容体が急変した6日を最後に会えていなかったことを明かした。感染を防ぐため、家族は遺体にも対面できず、
遺骨になって戻ってくるのを待つことになる。

 岡江さんは今月3日に発熱し、しばらく4〜5日様子をみるように指示され、自宅療養していたが、6日朝に急変し、緊急入院。すぐにICUで人工呼吸器を装着。
副社長の中田美香氏によると、肺炎の症状があり、高熱で息も苦しい状態だったそうで、PCR検査を受け、新型コロナ陽性と確認された。

 感染を公表しなかった理由について、中田氏は「あえて公表する必要もなかった。仕事をキャンセルする必要もなかった。(復活してから)『コロナになって入院したけれど、
元気になって戻ってきたよ』と言えればよかったと思ってました」と涙声で話した。

 中田氏が最後に岡江さんと会ったのは3月下旬。いつも健康に気をつかっている人で、変わらずに「元気」だった。手洗い、うがいなどのコロナ対策もしっかりやり、
「(コロナに)気をつけなきゃね」と話していたという。

 あまりの突然の別れに「事務所も家族も受け止めきれていない」と、沈痛な面持ちだった。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000137-dal-ent
報道陣に話をする岡江久美子さんの事務所関係者=都内の自宅前
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200423-00000137-dal-000-3-view.jpg
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:52:23.00ID:CG2e05km0
活動的だったみたいね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:04:48.67ID:V+gmrPq00
>>28
子供役のうち河相我聞のすぐ下の三男役は
川越美和とともに
彼方で岡江久美子をお迎えだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:13:18.70ID:hDefOiqP0
>>5
> 中田氏って卑猥なんよ

ナカタシではないか?
ナカダシとは限らない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:14:01.98ID:VUnMSaE80
初期のガンだった事も公表してなかったみたいだし回りに心配かけたくないタイプの人だったのかも
回りの関心を集めたくて仕方がない芸能人にしては珍しいタイプ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:18:04.80ID:9fULmYh20
>>226
トム・ハンクス夫妻は回復したしな
でもトム・ハンクス夫妻は岡江さんと同じ63歳で奥さんの方が旦那より症状がずっと悪かったそうだ
なんでも以前に乳癌で切除手術を受けていたみたいだから
過去に大病を患うと重症化する確率が高いということだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:10.61ID:w5MfuRP+0
>>129
そりゃないよ
すごく話題になったよ
檀ふみは結局結婚しなかったね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:43.84ID:rJixKdH10
石田のようにペラペラ喋る人もいればこういう人もいる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:21:34.79ID:yhbqqK/p0
天まで届け!!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:04.40ID:fwUYrl990
公表しなかった理由
男遊び
バレたら芸能人としてのイメージダウンだからね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:34:42.33ID:LXyAz53d0
癌になったら公表する芸能人が多い中
それもせずに治ったら元気に復帰しようとしてたうえでの今回の感染
こういうのを見ると
仕事だからライブハウスの密にいたとか知らないねーちゃんと会食したとか
なんかまともな人が馬鹿を見るんだなと思っちゃうよ

ご冥福をお祈りします
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:34:45.08ID:fVQulaHp0
>>165
嫌いそうとかじゃなくて、兄弟役が亡くなったりしたから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:36:28.58ID:P1FED1sP0
ご家族との別れが6日のラインとは悲しすぎる・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:44:09.09ID:83GD2whg0
そもそも本人は志村と同様コロナとわからず意識なくなっちゃったんでしょ
公表しなかったのは事務所が勝手にやったこと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:51:07.57ID:Zm4qZPyY0
厚労省は自宅待機にもアビガン配れ!

入院してアビガン飲んだクドウとか石田とかどうでもいいのは助かって.
自宅待機させられた岡江さんはアビガン飲めずに亡くなった

自宅待機にはみんなアビガン飲ませとけよ
それで重症化する人大幅に減らせて医療崩壊防げるし
岡江さんだって助かってたはず

安倍は早く国民にアビガン使わせたいのに
厚労省はアビガンが効くと困る大手製薬会社に天下りしてるとか
海外の大手製薬会社の薬を使わせたいとかで
アビガンのネガキャンしたり処方や許可を渋っってわざと遅らせてるだろ?

厚労省は人殺し
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:50.77ID:H05/6UOx0
違うだろ。
CMに影響するから乳癌になったことを隠したかった。
結果、コロナ感染公表したら癌手術も公表せざるをえなくなるからしなかった

って感じだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:39.05ID:4c8EWZ5v0
>>260
べつに全部プライベートを公表しなきゃいけないわけじゃなし
レギュラー番組がなければ公表しなくても支障ないからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:27:27.62ID:B9jO5z3a0
俺もやべえは、家族全員知っているくらい
13年全く変わらず妻だけ愛してる❤
周りの女性たちがカカシにしか見えないくらいの重篤
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:27:53.21ID:fMYRYnZP0
>>6
家族もだが本人はもっとつらかっただろう。ご冥福をお祈りします
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:46:16.21ID:AwlDinXV0
>>91
もちろん意識はないとは思うんだが…それでもなぁ……なんか朝のイメージがあって、朝にチャンネル合わそうとすると
岡江さんおりそうな気がして。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:57:13.35ID:xhlel0mC0
で、どこから感染したんだい?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:02:49.50ID:37OnJhPA0
>>139
後藤久美子入れてやれよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:05:36.51ID:GNo4CJLi0
ツイッターで喫煙者で酒飲みって書かれてるよ
志村けんと同じなのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:10:19.24ID:iQgeCiWV0
後ろめたいことがあったんでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:23:07.71ID:OgQWVCzS0
>>269
ソースはツイッターwwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:28:47.76ID:5OX8W7470
確かお嬢様だったはずだからブランド病院だと思うけど既に感染公開してる病院なら隠さない気がするけど…

感染公開してない病院だから岡江側から言えないんじゃない?
通ってて移ったなら
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:38:47.10ID:GNo4CJLi0
石田のゴルフやハワイとかもツイッターでバレたよね
清純派で売ったか知らんけど、女優なんか喫煙者だらけだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:19.87ID:9SWwuKPt0
>>21
クックロッビン
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:12.68ID:pAxGZaVS0
>>1
画像が密集状態の報道陣を恣意的にカットしてる酷い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:15:16.91ID:18FgrW1a0
>>276
うだうだ言ってるくせにマスゴミの説得力ないな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:17:00.77ID:nXu1E6lG0
まあ芸能人がどんどん感染してるのは
普通に社交的でヒャッハー族だからだとは思うよ
社交が仕事みたいな人たちだから
3月なんて舞台に食事にいってたと思う


石田純一は症状でてまでサウナはいって
ホテルビュッフェ使ってる時点で
感染拡大させる気満々だけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:18:24.32ID:nXu1E6lG0
別に公表する必要もない
感染したとなったらマスコミがおしかけてくるし
家族はそれどころじゃないからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:39.09ID:GNo4CJLi0
山だ国子がブログで組子が喫煙者だったとバラしたらしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:13:30.83ID:/w1UA8Zh0
どこで感染したかくらい公表しろや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:20:34.51ID:KYAM7GRb0
乳癌だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:42:49.31ID:4kVUWJk80
直ってたとしても黙ってたよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:58:51.99ID:9SYo3Hd+0
>>281
そいつ嘘つきじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:54.01ID:8d9ZITws0
昨日のグッドラックでの思い出の映像が面白すぎて辛かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:25.03ID:XAdksoFY0
2月まで放射線治療してたからだろ
気を付けてたみたいだから弱ってる人は微量でも感染するんだろうね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:46.89ID:mksWKVJG0
>>19
良識ある人は、医療現場に防護服が不足してる事を分かってるから遠慮するんだよ
漠さんは窓越しに隣の部屋から覗いたのが最後らしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:20:23.59ID:sgyELu3y0
でもコロナと公表したらみなザザーっとひくだろうし仕方なくないか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:39:38.46ID:xBXUfLAE0
喫煙が主な原因でしょうね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 01:18:50.82ID:a16RESBp0
3/17田嶋幸三(日本サッカー協会会長)
3/25志村けん(タレント)→死亡
3/27藤浪晋太郎(プロ野球選手/阪神)
3/27伊藤隼太(プロ野球選手/阪神)
3/27長坂拳弥(プロ野球選手/阪神)
3/30酒井高徳(Jリーガー/神戸)
3/31小宮璃央(俳優/戦隊物レッド)
3/31塚原直貴(元陸上選手)
3/31宮藤官九郎(脚本家)
4/1舩津徹也(J2リーガー/群馬)
4/1梨田昌孝(野球評論家)
4/1永石拓海(Jリーガー/大阪)
4/1ケツメイシ・RYOJI(歌手)
4/4森三中・黒沢かずこ(芸人)
4/6ゴリけん(芸人)
4/6立石義雄(オムロン元会長)→死亡
4/7たんぽぽ・白鳥久美子(芸人)
4/7速水けんたろう(歌手)
4/7岡田公伸(MBS毎日放送取締役)→死亡
4/8ラジバンダリ西井(芸人)
4/8SUPER BEAVER・藤原”31才”広明(バンド/ドラム)
4/9金子眞吾(凸版印刷会長)
4/9氏名非公表50代(朝日新聞論説委員)
4/10山下まゆみ(声優)
4/10水嶋光一(外務省領事局長)
4/11富川悠太(アナウンサー/テレビ朝日)
4/12中里壮也(全日本柔道連盟専務理事)
4/13与座よしあき(芸人)
4/14片岡篤史(プロ野球解説者)
4/15石田純一(俳優)
4/18赤江珠緒(フリーアナウンサー/元朝日放送)
4/20松下三郎(柔道/講道館理事)→死亡
4/22住吉美紀(フリーアナウンサー/元NHK)
4/23岡江久美子(女優)→死亡
4/25高田川親方(相撲/元関脇安芸乃島)
4/25白鷹山(相撲/十両)
4/25和田周(俳優)→死亡
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 03:06:41.84ID:1frLopB70
>>292
コピペなんだろうけど死んでないやつの現状も追加してほしいW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況