X



【悲報】小池百合子からのお願い 買い物3日に1回程度に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:52:38.11ID:K3/o4hz70
2週間に1回にしてるわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:46.68ID:8VhssoGe0
3日に1回とか不要不急やめろって言われてるから当たり前かと思ってた。
3日に1回だと買いだめになる理屈がわからん
週二回で4人家族で袋二つくらいで収まるけど、みんなよく食べるのね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:23.42ID:llTc/g4j0
3日に1回だと買いだめが起こるから2日に1回がいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:18.69ID:k2PDkaVa0
あんまりルールをつくるとかえってスーパーが困る
むしろ余裕を見せて余裕をもって来てもらえるようにすればいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:12.86ID:8aWCtLX20
惣菜の賞味期限が3日も持たない件
俺は毎日買いに行くぞ
その代わりスーパーしか行かないから許せ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:47.11ID:azP65B5X0
もはやネタだろ
昨日も記者に向かって密ですニコッってやってたけどもはや言いたいだけやろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:55.69ID:H850MxUd0
私は何年も30〜70日に一回しか買い物に行かない
家庭菜園で野菜を作っているのもあるけど
3日に一回とかありえないわ
この時期に3日毎に出かけるのバカじゃないのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:18.42ID:SFYMNtw60
毎日スーパー行ってる人って頭悪そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:15.93ID:JPFHvqTf0
は?お前が買いだめするなっていったんだろうが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:36:12.01ID:fLHEhukj0
元から週に1回か2回だわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:29.24ID:EWmkOhTS0
都知事の会見も室内が説得力無い

都庁の外のオープンスペース使って会見すればいい
風が流れているからウイルスが溜らない

密室でマスゴミいれて会見しても
バカな国民には伝わりませんw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:57.81ID:EWmkOhTS0
スーパーって毎日は行かないな

日替わりの特売品や半額商品目当てなら毎日行くのか?

そもそも混んでいる所を映していつもそう見せるのはマスゴミの常套手段
マスゴミは自分たちの放送したい部分だけ都合よく編集して流すw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:59:54.91ID:qwj+eVlh0
本人がどうとかは置いといて
「小池百合子からのお願い」ってタイトルがエロかわいいなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:16:37.98ID:Y7S3s4CH0
>>30同感
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:19:01.24ID:Y7S3s4CH0
>>240
都民に迷惑かけてばかりのgm女の話など聞けるかバーーカ。
小池は豊洲移転の費用を弁済しろ。
小池は中国にただで送った、マスク、防護服を弁済しろ。
我々は忘れていない。
選挙の時は確実に落選してもらう。

もちろんだろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:20:06.01ID:3/pRnZcc0
戒厳令くるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:22:21.58ID:uw9WXJFN0
>>16
ちょっと探せば、近くに混んでないスーパーもあるのに、みんな一部のスーパーに集まってる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:26:12.90ID:Y7S3s4CH0
政治家じゃないのに自民党に張り合い過ぎ。
でしゃばりにも程がある。
あなたは都民の為に何か一つでも良い事をしたか?
全部自分の為だろ。

選挙が楽しみだ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:36:26.96ID:sjrkFAP30
スーパーに行く回数を減らす
これは世界の常識
文句言ってる奴はクソ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:50:03.28ID:i67nhMVL0
百合子
「東京都で、わたしにかなうものはいない。わたしは知事だ。」
「不要不急の外出なんかしたやつは、ころしてやるから」
「さからうものは死けい!アハハ。いい気もちだ」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 04:57:05.62ID:iPKFeC6n0
週一も行ってないぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:07:52.24ID:iLenfqVX0
>>277
落とすべきだよな
岡田晴恵レベルに自己顕示欲しかない無能なおばさん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:22:05.71ID:76xUEuYn0
言わなかったら言わないで
なんでもっと回数制限しないんだとか
舛添みたいな事言うんだろう君たちは?www
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:16.81ID:jhfNGQyf0
小池百合子に日常生活の行動を指示されることに若干の苛立ちを感じるようになってきた(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:55.13ID:pqaF20mk0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:54.64ID:IqeEZJE90
今日外出してたら
あちこちからこのババアに対する怒りの声が聞こえてきたわ
買い占め誘発してるだけだし堪忍袋の尾が切れてるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:04.65ID:QjtuRPy4O
>>1
都が警備会社を頼んでスーパーに配置すりゃいいんだよ!
買い物ぐらい自由にさせないと暴動だぞマジで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:56:44.12ID:QjtuRPy4O
>>287
野党が一致団結して強い候補推し立てないと現時点では再選だろ
近道は東国原だと思うが若い好感度ある著名人ならイケるよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:08.21ID:QtCazHc20
外食はやってねえわスーパーは早仕舞いだわ
働いてたらコンビニ食しか採れん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:53.95ID:2jYz8Vd30
認識が一番甘かったのはコロナ危機煽ってたマスコミだけどね
世界的に見て死者が少ない日本なのに、芸能関係での罹患問題はトップクラス
アメリカはあんなに死者を出しても著名人の訃報をほとんど聞かない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:41.53ID:6muMHOJq0
うちは冷蔵庫ないから三日に一回とか無理だわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:45.01ID:dobXYlYO0
規制をするから混むってわかってないんだよなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:16.31ID:niE0F4l+0
しかし百合子じゃなくて舛添だったらと思うと恐ろしいな
たとえ良策であっても非難の嵐だったり言うこと聞かなかったりだっただろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:14.84ID:lTXWVauX0
野菜が欲しいならベランダ菜園で
牛乳が欲しいならベランダ酪農を
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:44.55ID:oCB75viG0
規制はじまって2週間経過してやっとスーパーの混雑がなくなって買い物しやすかったのに
小池の馬鹿のおかげでまた劇混みw

こんなこと言えば混雑がさらに増すってあの少ない脳でもわからないのかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:30.07ID:EakfXX2/0
何もしなくても税金からお給料がもらえる人間の脳みそなんてこんなもん
金を生む努力をしなければいけないのが普通なんだが
いい加減に公務員の給料を底辺労働者レベルに下げろよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:10.61ID:VKEuJvVc0
10日連続して8割方接触を減らせる機会なんてGWぐらいしかない。感染者を劇的に減らす唯一のチャンス
逆に例年通りに皆が動けば全国に拡散するはめになるからな。
百合子が必死になるのはわかるよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:35:11.45ID:xPtW3zAJ0
>>308
5/6はまず無理だが、gw周りに、企業に少しでも休みを増やすようにお願いすれば5/15まででいけるかもな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:30:02.72ID:s/yK1uIs0
小池百合子は石田三成みたいなんだよな
正論言いがちだけど周りからはよく思われない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 10:45:52.18ID:tSnM10YU0
ガキ連れで来てる糞夫婦何とかしてくれよ
デカイ店でもないのに人口密度無駄に増やしててホントくたばって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況