橋田壽賀子、昭恵夫人の問題行動に喝!「私が姑ならすぐ家から追い出すのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 17:15:56.14ID:/Gn1ulpy9
コロナ禍で全国的に“緊急事態宣言”が発令されるなど、未曾有の事態に追い込まれるなか、安倍晋三首相の妻・昭恵氏が3月15日に、大分県宇佐市の「宇佐神宮」にグループで参拝していたことが発覚。世間から大バッシングを受けるなど、何かと首相まわりのトラブルが噴出している。『週刊女性』で連載中をもつ脚本家の橋田壽賀子は、そんな状況に怒りを覚えていて──。(以下は『週刊女性』4月28日号に掲載されたものです)

 今が桜の見ごろな季節だとうのに、新型コロナウイルスによる外出自粛と重なり、花見すらできない大変な状況にある。

 実際、政府もマスコミも連日のように「密閉、密集、密接の3密を控えるように」と伝え続け、新宿御苑などの名だたる桜の名所も閉園、宴会の自粛を要請された。

 ところが驚くことに、そんな世間の自粛など我関せず、華やかな芸能人など、友人知人を集めて『桜を見る会』を私的に開いてしまったのが、ご存知、安倍晋三総理夫人の昭恵さんである。

 昨年から野党が追及してきた『桜を見る会』の問題も、昨今のコロナ騒動で一時中断。今年度の開催については「予算や招待人数を見直す」として、すでに中止とされていたが、この問題の当事者でもある昭恵夫人が、あろうことかしっかり『桜を見る会』を開催していたというのだ。

 まるで反省するそぶりのない厚顔無恥ぶりにも驚くが、その集まりに行く芸能人も、自らバカの証明をしているとしか思えない。さらにもっと驚いたのは、国会で追及された際の総理の答弁だ。

「会合であって宴会ではない」

「レストランの敷地内の桜の下であり、自粛要請にあたらない」

 などと、堂々と妻を擁護したのだ。

 さんざん国民に述べてきた“3密”はどうした? 大人数がレストランで会食するなどということは自粛すべきだろう。

 我が国の総理大臣は、きちんと謝ることさえできないようだ。まずは「妻が大変に無自覚な行いをした。私からも厳重に注意する」と言うべきではなかろうか。

 昭恵夫人が名誉校長に就任していたという『森友学園問題』もしかりだが、不思議なのはこれほど自分の足を引っ張っている妻を、どうして総理たる人間が制御できないのか。なぜもっと怒らないのか。人間としての器の小ささを感じてガッカリしてしまう。信用だってガタ落ちだ。

 そんな“内助の功”とは正反対の妻でありながら、外交で海外に行くときは飛行機のタラップからふたりで手をつないで降りてくるなど、仲睦まじいところを内外に見せつけたりする。

 これはいったいどういうことだろう。それほどまでに、この暴れん坊の妻を愛しているのだろうか。何をしても「かわいいヤツだな」くらいにしか思っていないのか。

 それとも、かなり頭にきていて夫婦仲も冷え切っているのだけれど、総理大臣として離婚はできないので偽装夫婦を続けているのか。

 それについては、私にも少し思い当たる節がある。私自身、脚本家としてホームドラマを書いているからには離婚はできない、と思っていた。だから、絶対に夫婦ゲンカをしないように我慢して、夫に従ってきた。人前で仲がいいふりをしたときも。安倍さんも、もしかしたら私の心境と似ているのだろうか……。

 実は私、安倍総理のお母さまである安倍洋子さんとお友だちだったときがある。もう何十年か前だけれど、地方の旅館の『女将会』に洋子さんが顔を出されて、そこで3回ぐらいご一緒したのだ。

 洋子さんは言わずと知れた、岸信介元総理の長女で、政界の“ゴッドマザー”ともいわれる女性だ。しっかりとした厳しい方なので、よく昭恵さんをあんなに自由にさせているな、とおせっかいながら思ってしまう。呼び出して説教ぐらいはしているのだろうか。私が姑だったら、あんなに息子の足を引っ張る、ミーハーで遊び好きでパーティ好きな嫁は、すぐに追い出してしまうのに。

 聞くところによると、洋子さんと総理夫婦は二世帯住宅にお住まいとか。そこにも、隠されたホームドラマがありそうだ。

〈取材・文 相川由美〉



4/22(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200422-00017753-jprime-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:16:27.93ID:ziwGQU9z0
正解
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:17:18.73ID:kjUUK0Go0
子供いねーから自由奔放なんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:18:51.43ID:NT8HB4Gw0
自分が安倍なら離婚する! なら分かるんだけど、姑だったら追い出すって意味分からない
姑だからってそんな権限ないんだよ勘違いすんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:33.92ID:Ee/oZH1v0
また江頭にディープキスされろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:33.12ID:y5j8haeh0
マジレスすると森永製菓のお姫様だから追い出せないんでしょ
普通は森永のほうから「恥ずかしいので娘は引き取ります」と言うもんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:43.58ID:2IyC13CU0
森友の時、姑がブチ切れてたはず、多分高齢で
弱ってるんだと思う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:26.06ID:Gmjs+3810
何か弱味握られてて他に出せないやばい娘を押し付けられたのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:27.82ID:PwVXGmZ70
久子も邦子も金に困らず幸せそうだし、昭恵みたいなの好きかと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:30.84ID:zTe2uerI0
今選挙をやれば自民は惨敗w
野党第一党すら怪しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:25:42.23ID:y5j8haeh0
>>14
弱味というか昭恵さんは子供ができないことをかなり支援者に詰られてきたらしい
どっちが原因かわからないのにね
支援者だから庇えず耐えさせた後ろめたさはあるんじゃないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:35.72ID:2FdB1G+I0
昭恵の軽率な行動が悪いと言えば悪いんだが
それを旦那が絶対に悪いと認めないことの方が悪いだろ
森友問題なんてそのせいであんな大騒動になったんだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:12.74ID:y5j8haeh0
安倍さんの後継者はお兄さんの息子さんか弟さんの息子さんかどっちだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:30:06.99ID:ojnRQT/W0
ロマンスカーで橋田壽賀子と同じ車両になったことある
Bluetooth接続しようとしたらBluetooth接続欄に橋田壽賀子のiPhoneと表示されてワロタw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:54.09ID:XOKUNBRQ0
>>1
橋田さんはクルーズ好きで有名だから、
もしかすると?
と心配したが、
運良く逃れたみたいだね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:27.56ID:wTLeaG+N0
家から追い出したらダメな奴だよ
やったーって喜んで世界一周旅行とか行っちゃうよ
この場合はとりあえず鎮静剤投与して座敷牢に入れとくのが正解
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:42.66ID:R7bcpQ/n0
>>1
スガコのように昭和臭い姑根性を振りかざす婆さんにも嫌悪感

アキエみたいなガチ基地害の姑なら、ずっと精神病院w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:46.73ID:9rC6/vGh0
>>8
こらw
ISDNだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:35:27.64ID:UKL5sEdA0
壽賀子にはバカ嫁でいいドラマ作れるんじゃない?

>>35
ダイヤルアップだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:02.78ID:sJU+9z+10
クルーズ好きの橋田先生がダイプリに乗ってなくて本当によかった
渡鬼実況しながら観るのめちゃ面白い。長生きして渡鬼新作こしらえて欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:54.36ID:8F7RyM5P0
精神病院に入れろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:24.19ID:1HqVYj6d0
安倍家の大スポンサーの娘さんですよ?
シンゾーくんの方が追い出されるのがオチだって。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:44.21ID:oh4XWazf0
昭恵はウキウキしすぎ
国民のことなんて何も考えていない
だいたい総理夫人なら出しゃばって出てこないのがマナーだろ
あの細い目をした顔みてもチョン顔だとわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:47.09ID:2ugLG9mR0
離婚するのを恥と考えているんだろう。
現状のまま放置している方がよほど恥ずかしいとは思うが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:41:03.52ID:2FdB1G+I0
だってしょうがないじゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:41:19.04ID:mhwH6b/D0
狂人に何を言っても無駄なので、時間の無駄だと思います。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:42:12.63ID:6iOAze2L0
>>44
むしろ麻生にそっくりだと思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:42:34.08ID:T+3Ohdms0
>>22
この場合支援者や親族から嫁をかばったり守ったりするのは正しいことだし
むしろ素晴らしいことだが
だからと言ってわがまま止められないのは問題ありだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:45.72ID:6iOAze2L0
>>46
看病してもらった恩があるので離婚できない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:46:22.76ID:4PSR2aWd0
政権交代が実現すれば 安倍昭恵は田中角栄のように逮捕されて収監されますが

何か文句ありますか?

次の選挙には、皆さん、棄権せずに投票に行きましょう。

創価系の人しか投票に行かないから、安倍昭恵が逮捕されないだけなんですよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:46:48.70ID:fDYMbDmo0
>>3
子供居ても遊んでるよこういう性質の人間は
幾らでも金も暇も面倒見てくれる人間いるんだし
子供居たら居たで痛い馬鹿親になってるだろし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:28.32ID:tNIJV4qf0
>>1
安倍って子なしだけど種なし?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:48:36.33ID:bgeGqbGT0
スガコ、さすがだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:48:52.24ID:lqhLaMlQ0
そして誰もいなくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:49:35.05ID:rpEXJDHD0
↓姑がゆとり世代夫婦について一言
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:49:36.28ID:6iOAze2L0
アッキーは生涯独身のまま、やりたい放題やっていた方が周りも本人も幸せだった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:49:56.72ID:axd69rau0
週刊紙やワイドショーを鵜呑みにしすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:50:47.00ID:pL03kxEI0
日経新聞の私の履歴書読んだけど橋田壽賀子なんも苦労してねえのな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:52:31.74ID:NttyHQlZ0
ここまでやりたい放題できる方が不思議。
昭恵を使ってると考える方が妥当な気がする。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:52:59.61ID:ki0kmdBn0
94歳でほんと元気だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:29.35ID:MS09cDZL0
だんな様にお夜食をこしらえることもせずに旅行だなんて道理がないですものね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:57:43.83ID:AibHY+oe0
>>1
安倍支持者の超富裕層さんが何か言ってるけど、
あの妻が矢面に立つほど安倍自民の失態、失策から視線がそれるじゃないの。
いいツールだよ
.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:58:44.93ID:m158bB2C0
橋田さん 結婚は本人達の同意でするものですから時代が違うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:04.01ID:6iOAze2L0
安倍ちゃんは昭恵の不思議な魅力の虜になってしまった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:01:21.82ID:rHODxiQ00
昭恵とマスクを返品!
これが国民の総意
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:02:57.39ID:SZvPWlIf0
まあアッキーはもうどうしようもない
山本太郎にまで近づくんだもの
山本太郎もびっくりだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:22.50ID:TNSi0Ht70
こういうのって血縁関係一切ない外野だからいえるんだよね
ホントに血縁あったら態度ヘコヘコがデフォなんでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:11:11.14ID:R7bcpQ/n0
アキエって立川志らくの嫁と同じ臭いがする

旦那に忖度して周りが嫁まで持ち上げるから、勘違いした嫁がモンスター化するのだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:26.17ID:9xCKw0nY0
1>未曾有の事態
どうも「みぞゆう」、「溝有」を思い出してしまう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:14:36.88ID:B7dVVO040
もっと言ってやれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:15:11.08ID:W1QLnzYq0
俺なら昭恵も下痢像もぶん殴ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:18:26.53ID:nSyDl9cg0
>>1
お前が日本から出て行け
クソババアめ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:19:07.76ID:s5d/LKcm0
安倍ちゃん、アッキーとか二階と無能官僚みたいなボンクラ共に足を引っ張られてそうで可哀想だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:09.91ID:PaBABa/l0
>>1
まあ確かに
安倍がこいつを庇うのは愚策

普通に公然と叱責すれば支持率が上がる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:32.17ID:26lGf6fSO
>>91
お前も出ていけ朝鮮バカウヨ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:09.53ID:T+jqneDp0
これは渡鬼SPに昭恵モデルのキャラ出てくるで!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:38.10ID:nSyDl9cg0
日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮から日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:23:21.51ID:nSyDl9cg0
中国サルはバカチョンを犬以下に扱う
なぜかというとバカチョンには学習能力がないからだ
犬ですら学習能力はあるのこいつらにはない
犬の糞みたいなヤツラだ
中国サルが言うようにバカチョンなど殴りつけてやればよい
学習能力ゼロのバカチョンを殴りつけろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:02.26ID:R7bcpQ/n0
>>99
鳩山由紀夫、前原誠司まで悪く言うのは止めろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況