X



あの脱力系人気タレントA 「認知症の疑い」🀄🀄🀄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:26.10ID:uUAIGfT99
キャラだと信じたい。でも……
天然キャラで大人気の脱力系タレントAがいま、テレビ仕事を激減させているという。
実際、少し前まで大好評だった番組を降板しており、業界人からは「以前から兆候が出ていた軽度の認知症が悪化している」との話も聞かれる。

「物覚えが悪くなって本人は『孫の名前が覚えられない』と言っていたそうですが、かなり前から仕事現場ではスタッフの名前を間違えまくっていて、10年以上の付き合いのスタッフ
を有名俳優の名前で呼んだこともありました。記憶力に難が見られたのは7〜8年ぐらい前からですが、あの天然キャラのおかげで誰も問題視してなかったんですよ」(テレビディレクター)

そもそも軽度認知障害は一般的に、健常者と認知症の中間ぐらいの症状だとされる、他者には判別しにくいものだ。服を着替えたり、風呂に入ったりする日常の行動には問題がないが、知人の名前や
、数時間前に食べた食事のメニューを思い出せなくなったりするというもの。天然キャラで笑いを取るタレントとなれば、なお深刻に見る人はいなかっただろう。

「本人が『え〜そうだったっけ? 覚えてないなあ』なんて共演者に笑われるシーンは数知れず、視聴者も気に留めなかったはずですよ。
ドラマ出演でセリフを一言も覚えず撮影に来ていても、みんなそういう人なのだと思っていたそうですし」(同)

不幸中の幸いは、以前テレビ番組の企画で最新の脳検査をしてもらったところ軽度の認知障害との診断が出たことだった。

「本人もさすがに驚いて、ずっと進行を遅らせる努力はしてきたそうです。ただ、番組で医師が予告したのは『悪化するかも』というもので、
いま症状の悪化と感じる関係者が増えているんです。みんな口に出して言いはしないけど、仕事を振りにくくなっていますよ」

新型コロナウイルスの問題が深刻化する前の2月中旬、Aと会ったというテレビ関係者に話を聞くことができた。

「話は普通にできたし、以前とあまり変わらなかった。マネージャーの人も特に何も言ってなかったし、
いまも日常生活は大丈夫そうに見えます。ただ、僕の名前を間違っていて、訂正しても最後まで直っていなかったですね」

心配なのは現在の新型コロナウイルスによる自粛問題だ。

多くのタレントが外でのロケやイベント仕事などを失っていて、高齢タレントの場合、仕事自体が老化を防ぐリハビリみたいになるところもあり、
緊急事態が解除される頃には衰えがもっと顕著になる不安がある。悪化しているとされる症状が本当にキャラのせいだったらいいのだが。(藤堂香貴/NEWSIDER)
https://k-knuckles.jp/wp-content/uploads/01326.jpg
https://k-knuckles.jp/1/10187/2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:12.01ID:NohxAHVk0
akikowadaか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:33.89ID:3HocggsO0
Abisuか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:48.04ID:V+ho1biV0
Jちゃんが?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:06.86ID:MRokw4g30
たこ八郎だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:09.06ID:iV/+iz5C0
蛭子?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:24.40ID:iKqkbl580
蛭子能収じゃん。
なにをいまさら。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:43.88ID:cRDNi6Z70
蛭子能収やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:17.45ID:Pi9u96kf0
芦屋孤雁さん?
まだ、お元気ですか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:33.16ID:WYw99UU30
大竹しのぶ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:47.00ID:sIDowiDx0
マジか
みのもんただと思ったわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:52.58ID:RIdzFzIm0
歌丸か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:03.88ID:RNHUUvjS0
安倍昭恵のことか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:20.17ID:azeRcOzw0
志茂田景樹
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:43.25ID:bFHiLdiN0
蛭子さんだと思ったけど、あの人タレントじゃなく漫画家だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:45.24ID:3W2dwDGS0
スレタイでaびすだと予想
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:51.37ID:V+ho1biV0
植木等→T田,J→所ジョージ→木梨憲武
の系列だから 次は木梨にやらせてみたら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:05.61ID:4P/q6jQb0
エビスってドラマとか出てる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:23.19ID:Kl4Uy9ra0
大人気!脱力系AV に見えた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:46.51ID:FMnNXbxI0
蛭子さんか。
確かにもともとボケてるからな。
大して影響ないな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:04.90ID:wpQxGcNd0
見栄晴?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:25.70ID:8NQxkLxD0
蛭子をAっていうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:29.72ID:KUuiqOKS0
スタッフや孫の名前とか食べた食事とかわりとどうでもいいんだよね・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:59.35ID:x45PZyP20
アーノルド坊や
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:12.19ID:wNXLTuaC0
>>11
今更だけど、初見じゃ絶対に読めないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:20.67ID:HgDn+F410
ひ、、ひるこさん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:22.91ID:RDKr26h10
孫のことは興味ないだけだろ
まあ興味がないということも問題だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:16.03ID:M2wuYxud0
記事の2行目で分かったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:22.10ID:Owz65jSA0
脱力系ならぬっくんしかないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:45.00ID:U/7KPOqM0
所ジョージさんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:52.43ID:cIMVvMkC0
ボートの出走表持たせると元に戻る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:05.95ID:QShOuN6e0
絶対あの人だろ。あの人…え〜っと、名前が出てこない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:10.11ID:pTHIGMza0
安易な生き方をしてると脳が衰えていくって説も正しいんだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:17.84ID:CCX3s58F0
4コママンガの意味が分からなくなってきたからなあ。認知症だったらうなづける。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:37.28ID:pgpKHqo10
蛭子って脱力系なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:38.28ID:h0hy/hwj0
Tまねぎおばさん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:38.93ID:Ga1LhpJc0
2億円ください
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:55.77ID:NJK0cHDC0
蛭子さん前から認知症って言ってたじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:01.16ID:0x9DG7rr0
この写真は蛭子さんっぽい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:24.46ID:XNrXZYq00
>>30
2時間ドラマの主役の旦那さん役みたいなのあったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:29.75ID:M2wuYxud0
>>59
それはAじゃなくてB
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:36.51ID:HZFqLnvZ0
えびすは
天然でクズみたいに見えてただけで

ガイジだっただけやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:06.74ID:yUwcFToa0
>>40
興味がないらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:08.51ID:qpsIGW3Z0
>>1
バス旅できなくなった理由はこれか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:21.86ID:I1ucqJGv0
スレタイに麻雀牌をつけたあたり隠す気0
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:32.63ID:vewutD+q0
>>1
蛭子さん麻雀好きだもんな
スレタイはそういう意味だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:56.00ID:4gAuLfzL0
有田じゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:09.13ID:JgWpEYw20
AKIEさん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:16.48ID:D07F/E1e0
一茂かな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:20.53ID:tPP4JZFS0
ヒント:孫がいる役者

和田は子供いないし、蛭子は漫画家
大竹しのぶはイマルは独身だけど二千翔は結婚してんのかな?
脱力系といえば浅田美代子だな
孫いるか知らんけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:40.71ID:gMjSF5AU0
蛭子さんがスタッフの名前なんて覚える気あるわけないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:46.00ID:OjCe9iBw0
出川か
あいつの滑舌や言い回し、認知能力は脳に障害あるレベルだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:57.41ID:LU3UIYyH0
瀬川瑛子?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:59.85ID:rnYSTv5i0
テイルズオブジアビス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:07.78ID:x+rkFfOm0
カウスやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:40.20ID:VO6cAdC70
Aびすさん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:47.63ID:upsoyUeV0
玉緒?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:09.30ID:njdmqeiT0
ものみんた
かと思たけど
脱力系じゃないか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:10.60ID:y5gwo2V60
蛭子能収だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:17.56ID:FN1zQijF0
路線バスの旅でゴール直前までどこがゴールか理解してなかったのはそういうことだったのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:21.37ID:INZ0yQtB0
そうか、、、蛭子さんか、、、。
ずっと高田純次さんと思い込んで読んでたわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:25.15ID:vjxgo9db0
今週末の出川の充電番組の再放送(正月特番だったやつ)に蛭子が
出てるんだけど大丈夫か?まあ再放送だから当時は大丈夫だったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況