X



【格闘技】朝倉未来が現ベラトール二階級王者パトリシオ・ピットブルの挑戦に「光栄だわ、俺も、もちろんやりたいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:11.39ID:OkibLzva9
格闘技イベント『RIZIN』で活躍する朝倉未来(27=トライフォース赤坂)が、ベラトール二階級制覇者パトリシオ・”ピットブル”・フレイレ(32=ブラジル)との対戦に前向きであることを明かした。

4月21日、朝倉は自身のツイッターで「他団体の2階級チャンピオンが俺とやりたいなんて光栄だわ。俺も、もちろんやりたいよ」と投稿した。
”他団体の2階級チャンピオン”とは、現ベラトール世界ライト級&フェザー級王者のパトリシオのことと思われる。

事の起こりは、朝倉は3月末にインスタグラムライブを行い、視聴者からの”パトリシオとの試合が実現してほしい”というコメントに返答。
「俺は本当にいつでもやりたいな。別に負けると思っていないし、強いのはわかるけど、俺に当たるの、みたいな。パンチが」と答えていた。

するとこのコメントを受けたかのように、パトリシオが4月14日に『Pitbull Brothers Japan』(日本のファン向けアカウント)のツイッターアカウントで「逆に当たるの?」
とスパーリングでパンチをかわし続ける動画を投稿。続けて「準備しておけ」とも。
さらに日を置き「朝倉未来選手に対戦を要求された場合喜んで受けて立つ」と、具体的な名前も上げて投稿していた。

そして4月18日(土)、パトリシオはファンからの質問に答えるとインスタグラムライブを行った。
その後ツイッターでは、内容のまとめが書かれ「朝倉未来選手との試合はリングでもいい。PRIDEのルールで試合したい」と挑戦を表明した。
また「朝倉未来選手に関しては最近まで認識していなかったが、ジョン・マカパ選手との試合を見たのと、皆さんからの対戦希望の声が多かったので知った」とのことのようだ。

この表明を受け、朝倉がどう出るか騒がれていたが今回の応えとなったが、パトリシオは現在、ベラトールで行われているフェザー級トーナメントの最中で、現在準々決勝戦を控えている。
朝倉に対戦要求された場合についても「まずはBellatorのフェザー級GP」と前置きしており、日本で戦いたい気持ちについても「大晦日にでもと思うが、GPがあるのでどうなるか分からない。無理なら来年でも」としている。

紛れもない世界的強豪の一人であるパトリシオに対して、朝倉はどう戦うのか、実現に期待したい。

●パトリシオ・”ピットブル”・フレイレ:シュートボクセ出身で、小柄な体格ながらパワフルなパンチ力を持つベラトールの看板選手。
現ベラトール世界ライト級&フェザー級王者。
ベラトール史上3人目の二階級制覇王者であり、ベラトール史上2人目の二階級同時王者。
2019年のRIZINライト級トーナメントに出場し、準優勝したパトリッキー・“ピットブル”・フレイレは実兄。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000005-gbr-fight
4/21(火) 15:03配信

https://efight.jp/wp-content/uploads/2019/04/0404_bellator_0102.jpg
https://gonkaku.jp/system/articles/eye_catches/000/003/636/large/A41I8173.jpg
https://gonkaku.jp/system/images/attachments/000/007/560/medium/B_patricky.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200421-00000005-gbr-000-3-view.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1176110952170713088/50Y-lam2_400x400.jpg
https://i.ytimg.com/vi/LRutpBKZsAA/maxresdefault.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:17.84ID:EWSpHcI/0
ベラトールとかUFCじゃ通用しないだろうし
ライジンはやらせないだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:47.12ID:f0mPv0t50
>>20
パンチとキックしかないタケルにも劣るって事
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:33.26ID:f0mPv0t50
>>93
南海の黒豹やぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:43.90ID:jkl1p8U+0
金積んで負けてもらう話つけたのに本番でボコボコにされるのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:48.09ID:MNG89SVx0
やればいいじゃん
ベラに参戦するならやらせてもらえるだろ
ライジンじゃなきゃできないっていうなら契約切ってベラいけよチキン野郎
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:21.90ID:XCgZM96I0
絶対に勝てないと思うけど見たい!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:42.25ID:bVq9SxAa0
朝倉『いつでもやってやるよ?でも今コロナだから』
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:49.78ID:H01lra7q0
>>112
今のRIZINはベラと提携してるから(実質ベラの2軍状態w)ベラに籍を置いたまま
RIZIN参戦は充分可能。
ピットが契約切れと同時にUFCに逝かなければだがww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:56.89ID:yCu0MZZH0
南海の黒豹はレイ・セフォーだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:59.52ID:V9uYxD3a0
ミクルちゃんじゃ無理
逃げるのが上手いのは誰もが認めるけどビッグマウスだけじゃ勝てない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:28.38ID:p4KxPj6l0
朝倉未来はアウトサイダーの頃から打ち合いには弱い
大体打ち負けてる

カウンターが上手く当たれば起死回生できるけど、ストライカーには滅法弱い

ちょっと強い選手とやると厳しいだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:44.78ID:SDJrNDkm0
グスタボ戦はグランドで上になってスタミナ削ったが、ピットブルはグランドも朝倉さんの上いくからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:03.37ID:kHU/dwdG0
決まってもいない試合で天心の試合よりスレが伸びるんだから
朝倉未来も出世したと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:36:39.13ID:dgJikF5+0
どうでもいいけど才賀の娘、全然似てない。元嫁にも似てない
誰の子?
いっぺんDNA鑑定したほうがいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:59:17.49ID:zs/P9KM70
格闘技詳しくないけど実績ではどっちが上なの?
実力的には朝倉のほうが断然強いという感じ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 03:13:45.39ID:B1NuDj5e0
朝倉は口だけやからどうせやらないだろ。
弟ボコボコにした奴からも逃げきったしな笑
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 03:34:36.07ID:HYJTrtul0
>>1
ヤラセ動画乱発野郎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 03:42:07.49ID:kHU/dwdG0
>>144
んなわけないだろ実績的にはミスマッチだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:00:50.80ID:7eYKy91c0
>>144
せやDAY
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 06:31:54.71ID:7NRHEio60
>>154
無駄な筋肉つけず、減量してだから大きい方だよ
イチローや錦織がMMAやってたらこの辺りの階級
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 06:38:45.80ID:JiN5A8uK0
>>155
錦織もイチローも骨格結構でかいから総合だったら朝倉より重い。
錦織なんて動き回るテニスで75キロぐらいだからな。
ボクシングだったら66キロまで下げるかもしれんが朝倉もボクシングなら更に下がる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 07:38:40.04ID:8CYbzP1O0
朝倉ファンは強い相手とやって欲しくなさそうなんだよな
普通逆じゃね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:50.24ID:ZNtdBB0s0
>>156
平均10キロくらい減量するんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:09:44.75ID:COXpIjT70
勝てるわけない
朝倉判定勝ち持ち込んでもいつも通りラストのラッシュだけの塩試合
ライジンの門番として平本とやってた方がいいw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:14:06.36ID:QmG6vAZr0
俺は今の緩いMMAには興味ないバーリトゥードやれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:08:05.49ID:FJJDRb3G0
まぁ、9割9分負けるだろうがそもそもYouTuber朝倉を支持してる人達はピットブル?誰?って感じだろう
朝倉が名前出したコナーやメイさえ知らない可能性ある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:26.76ID:YLsfCVSj0
ジャップごときが勝てるわけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:35.10ID:Bk+IFWQs0
>>155
お前格闘技の事何も知らないニワカだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:33.74ID:JiN5A8uK0
>>160
だからどうした?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:13.66ID:kHU/dwdG0
>>169
75キロから10キロ引いたら65キロなんだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 01:16:30.74ID:LtKrcYIk0
このバカ、いい歳こいて喧嘩がどうこうほざいてるが

喧嘩は憎しみ合ったり、利害の対立する者の争いで、試合や練習、スパーみたいなのは喧嘩じゃないから

逆に、手が出なくてもマジ喧嘩もある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:01.88ID:9rlv62pj0
やれないの分ってて遠吠えかよ。みっともねーなww

未来のポケットマネーで招待してスパーやれや。
この前挑発された平本連にはそう言ってたよなーこのヘタレ

まぁ負ける相手には絶対やらないのがコイツ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:27.34ID:9rlv62pj0
ミクルは80kg近くあるだろ。試合時でも腹タプ付いてるし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:13.04ID:LtKrcYIk0
最初、コイツの嘘やビッグマウスは、売名やネタ・キャラ作りかと思っていたが
もともと虚言癖とか性格異常があるようだな

高校デビューだし、そんなに凶悪でもないのに、少年院にブチ込まれてたり
教師や同級生などから相手にされてなかったり
なんか性格的な闇があるんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:41.14ID:H15e4aIT0
路上の伝説とか言ってるけど全然有名じゃなかった
アウトサイダー絡みでYouTubeにアップされてからだね、地元にこんな人いたんだって感じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:28.14ID:Y2VO83uX0
八百長ばかり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:04:13.50ID:/yoi6E+z0
俺、頭イイよ! (高校の偏差値30台)
俺、足速いよ! (そこそこ速いが、自慢とかガキか?)
俺、酒強いよ! (自称だが、二日酔いもしないらしい)
俺、歌うまいよ! (まぁ上手いがナルシストでキモい)
俺、騙されんよ! (ヤラセ動画なので)
俺、喧嘩強いよ! (一応は格闘家なので)
俺、金もっとるよ! (YouTuber成金)
俺、女にモテるよ! (ブスだが金持ってるので)
俺、誰にもビビらんよ!(ヤラセ動画なので)
俺、キレたらこわいよ!(金持ち喧嘩せず)
俺、無口でクールだよ!(真逆)
俺、目立つの好かんよ!(真逆)
俺、敬語なんか使わんよ!(恩師や先輩に無礼)
俺、物欲や性欲少ないよ!(真逆)
俺、アンチ気にしとらんよ!(真逆)
俺、まだ本気出しとらんよ!(知るか)
俺、女と恋愛にマジメだよ!(成金化して女房子供捨てる)
俺、タメ口のやつ許さんよ!(自分に甘く他人には厳しい)
俺、仲間思いのイイ奴だよ!(自分で言うか)
俺、どんなことにも驚かんよ!(ヤラセ動画なので)
俺、地味で控えめな女が好き!(半裸のグラドルが好み)
俺、スジが通らんこと好かんよ!(嘘つき矛盾だらけ)
俺、知能指数が高いサイコパスよ!(自称不思議ちゃん)
俺、予知能力や超常パワーあるよ!(顔が麻原似だけに)
俺、群れて威張っとるやつ好かんよ!(いつも子分と一緒)
俺、暴走族に入って毎日喧嘩しとったよ!(群れてるw)
俺、糞アンチに負けることなど一つもないよ!(知るか)
俺、孤独と自由を好む知的なロマンティストだよ!(自分で言うw)

彡 ⌒ ミ < 俺!俺!俺!俺!
(  = )  
(´・ω・`) 豊◆橋 【路上の伝説】 27歳(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:35.15ID:/yoi6E+z0
朝倉兄弟の弱い方
朝倉兄弟の不細工な方
朝倉兄弟の嘘つきな方
朝倉兄弟の少年院入ってた方
朝倉兄弟のバツイチ子持ちの方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況