X



【映画】「山猫は眠らない」貴重なVHS版吹替でテレビ初放送、ファンの声を受け音源捜索 2020/04/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:05.09ID:VwDnzkZp9
2020年4月21日 9:32

「山猫は眠らない」
https://pbs.twimg.com/media/EWFmSepUMAI0vvi.jpg


「山猫は眠らない」の日本語吹替版(ソフト版)が、洋画専門チャンネル ザ・シネマで4月30日にテレビ初放送される。

1993年公開の「山猫は眠らない」は、伝説的スナイパーのトーマス・ベケットが活躍する戦争アクションシリーズの第1弾。ルイス・ロッサが監督し、トーマスを「プラトーン」のトム・ベレンジャーが、そのパートナーとなる若きエリート軍人ミラーを「タイタニック」のビリー・ゼインが演じた。

今回放送されるのは、VHSにしか収録されず、現在は視聴が困難となっているレアな吹替版。このバージョンではトーマスに小川真司、ミラーに大塚芳忠が声を当て、村松康雄も参加している。

ザ・シネマでは、2019年12月に本作を地上波版の吹替で放送する際、誤ってソフト版だと告知してしまった。放送後、ファンの失望の声を重く受け止めた同チャンネルは、ソフト版の音源を捜索。入手した古い音源をHD映像に載せ、このソフト版吹替での初放送にこぎつけた。



「山猫は眠らない」日本語吹替版(ソフト版)

ザ・シネマ 2020年4月30日(木)12:30〜ほか
※再放送あり

https://natalie.mu/eiga/news/376098
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:38:18.45ID:bWLxvMpH0
右指切られるやつか
1作目は良かったが
続編はクソのオンパレードだったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:00.99ID:uOyDM24f0
そんな言うんだったらもうVHS放送すれば
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:42:15.90ID:OTM7JZjX0
噂の柴田恭兵とジョニー大倉のマッドマックス2も是非観たいもの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:43:07.41ID:fcdvVbWA0
価値観が良く分かんないや。VHSで1回テレ東で5回くらい観たな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:55.99ID:niveB3+l0
トムべレンジャー、トムサイズモア、兵隊イメージだな
ビリーゼイン、タイタニックよりメンフィスベルのイメージかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:49:29.43ID:TV8eydGB0
ただの凡作
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:49:50.31ID:zuZsZpe10
吹き替え最強版といえば、ミッドナイト・ラン
異論は認める準備ができている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:46.64ID:ADmejkG00
グーグーだって猫である Zzzzzz…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:25.13ID:PTmRz6+s0
この映画ネットで評価高いのは何故?設定や所作がリアルだから?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:52.39ID:7jVAGYnM0
ザ-シネマって普段からこんなのばっかりじゃん
個人がやってるビデオ屋のワゴンセールの下の方に100円で売ってそうな珍しい奴を放送してるイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:32.05ID:LVwfH8kP0
じゃあ次は野獣教師のVHS吹き替え版を
あったか知らないけど 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:26.35ID:MX+FKD+b0
これ面白いんだよね、確か。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:47.62ID:qD0ogZWw0
プレデター
プラトーン
山猫1作目
レッドスコルピオン

この辺が当時のミリヲタがよく観てた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:47:54.29ID:tQMAtqoq0
メンフィスベルの吹き替えも探してくれ
山ちゃんと関と古谷と藤原さんが充ててるヤツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:50:16.89ID:/3rrD3DL0
>伝説的スナイパーのトーマス・ケベットが活躍する

カンタベリー大司教じゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:14.52ID:xLiKCtut0
スターウオーズ

ソロ 松崎しげる
レイア大場久美子

これもなかなかひどかったw
0036「円盤ソフト収録を
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:44.85ID:LNbPXUy80
絶対許しません」といっているのなら専門CHでの放映と配信をおKしておくれよ、
「ねずみー」に「ふぉくす」さん!!土下座 貴重な吹き替えを封印させるの大反対!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:32.68ID:WdUOQLa/0
ブルース・ブラザーズの
せんだみつお ・小野ヤスシ版も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:39.20ID:SdPPSWEz0
>>22
そしてウィレム・デフォーはエリアス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:28:27.29ID:fY37dut60
懐かしいな
俺もSG1改造してミラーのなんちゃってPSG1仕様にしてたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:56.22ID:8bCQ858e0
師匠対弟子のテンプレ映画か
004238番さん、
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:44.59ID:5Kx2Al+x0
それなら「小柳とむと近藤のぶあき両氏のバブルガムブラザーズバージョンが
見たい!!」というべきでしょ(みなちに悪漢探偵3と一緒に木曜洋画でふじ吹き替えが
放映されていた)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:55.80ID:axPHJpRT0
スナイパーといえば
NHKでやった最後の弾丸が見てみたいな
途中からしか見れなかったんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:48.13ID:syuTwJBW0
これ何が良いって邦題が良いんだよ
原題はThe Sniperだっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:22.83ID:syuTwJBW0
でも俺にとっちゃトム・ベレンジャーはクリーブランド・インディアンズの捕手なんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:53.71ID:V+ho1biV0
フルメタル・ジャケットは後半の方が面白いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況