X



【新型コロナ対策】テレ東 社員出社率2割以下達成 21日以降も可能な限り在宅勤務、感染拡大防止に全力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:30.41ID:zM+I429H9
2020年04月20日 19:45芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/20/kiji/20200420s00041000225000c.html

 テレビ東京ホールディングスは20日、あす21日からの勤務体制について社員にはできる限り在宅での勤務とすることを発表した。

 発表によると、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、テレビ東京とBSテレビ東京は今月15日から4営業日を自主的に休みとしたことで社員の出社割合が平均約17%となり、2割を下回るという目標に到達した。

 今後も感染拡大防止に全力をあげる社会の要請に応え、社員および関係者の安全と感染防止を最優先に考えて対応する。21日以降は、今月3日から実施している在宅勤務強化や時差出勤などのBCP(事業継続計画)に沿って、現在の出社率を維持しながら、よりきめ細かく改良された管理のもと、社員にはできる限り自宅にとどまってもらうとした。

 また、BCP体制が長期化することも見据え、業務ローテーションの作成、さらには在宅勤務における事務処理の工夫や効率化も含めて、業務の中長期的な見直しに着手していく。

 テレビ各局は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、安全確保が難しい番組制作を休止するなど対策を取っている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:59.55ID:3WVTidKK0
さす東
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:11.10ID:InSuvFaR0
あなたもどう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:55.75ID:V42WQtoc0
>>1
トップの差だな

反日企業は日本人に迷惑かけるのが当たり前
朝日新聞の社員は全員在日だからコロナに感染しやすい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:19.73ID:piddlwo80
詐欺会社のCMをバンバン流す反社会的組織だから、自分の事にだけは必死だわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:19.82ID:ta7JqCwB0
在宅勤務で業務が回るなら今後増えそうだな
固定費カットできるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:40.98ID:fBgq76nQ0
クラスター起きてからじゃ遅いからな
他局のやってる感とは違うね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:37:57.20ID:y/oNHsyB0
>>11
そこから廃局していってNHKとかも全部ぶっ壊すして

テレビ東京だけ残してあげたい
マスゴミ破壊しないと日本の平和は守れない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:07.67ID:v2bduEEc0
「コロナウイルス禍での安倍晋三 会食日記」
://twitter.com/unclepaul_jp/status/1251716311933022215?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:39.23ID:tMHcR7jW0
>>16

エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散
ミクロだぞ。拭き掃除や消毒しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:15.00ID:tf6HWCs90
テレ朝だって報ステは出勤2割以下を達成してるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:57.16ID:7g9MuXcD0
テレ朝との対比がすごくて笑える
コロナ報道してるくせに対策何もしてない上に隠蔽してクラスター発生とかざまぁとしか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:53:43.72ID:AGrviMhF0
その分下請けに負担が・・・
どこもその構造は変わらんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:23.02ID:gqDReOTa0
>>22
鬱になるから最近ニュースはNHKとWBSしか見てないな
といいつつここはしっかりみているダメ人間
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:48.08ID:NlCS/tqt0
アニメの一挙放送とかしてくれてれば、しばらくはいいよ
夏目友人帳を1期からとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:22.35ID:vXGISEld0
テレビ局が多いのでフジテレビを潰すべきだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:49.46ID:vG30y27N0
さっきまで『越境捜査』観てたらCM2割で番宣8割くらい
いや本当はCM2割を下回ってた。おめでとう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:17:53.96ID:B/fiNfT20
>>1
流石我らがテレ東

長年毎朝8時に韓流ドラマを流すだけはある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:08.48ID:qQczqx7M0
テレ朝とか2時間サスペンスドラマとかかなりストックあるはずなのに再放送してたよな
編集とかも今やってないとかなの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:30:37.10ID:3nt7tBkH0
自宅待機、在宅ワークと言いながら
制作会社や街へ押しかけてるから迷惑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:37:06.49ID:tapVPnFp0
3密のスタジオでコロナ煽ってるテレ朝とは違うな(・ω・)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:35.60ID:3WVTidKK0
まあセントラルヒーティングとか拡散待ったなしやしな
レジオネラでもそのせいでひどい被害出した例あるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:17.68ID:RmnT8fnb0
テレ東の社員が2割以下ってだけで外部の製作会社とか派遣とかバンバン入ってるんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:09:27.17ID:dkDA6Hfp0
船橋市の駅前付近で平日昼間に走り回ってるノーマスクランナーじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況