X



【朗報】浜崎あゆみ『M 愛すべき』開始5秒で伝説級クソドラマ確定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:58.71ID:IyldUYpa9
4月18日より、シンガーソングライターの安斉かれんと俳優の三浦翔平がダブル主演を務めるドラマ『M 愛すべき人がいて』(テレビ朝日系)の放送がスタート。期待を裏切らない<gンデモな作品だったとどよめきが起こっている。

同作は、歌姫・浜崎あゆみ誕生に秘められた出会いと別れを描いた話題作『M 愛すべき人がいて』の実写ドラマ。激動の音楽業界を駆け抜けるアユ(安斉)とマサ(三浦)、2人の愛や葛藤を描く物語を、脚本家・鈴木おさむ氏が手掛けている。

「冒頭からツッコミどころが満載でした。まず、アユを演じる安斉の演技が棒過ぎる。本業ではないということを加味しても、あまりにもお粗末。また、浜崎の声を少し真似しているのか、独特の鼻声≠ヘコントのよう。さらに河北麻友子がアユのマネジャー役として登場したのですが、河北も棒演技として有名なので、初っ端から棒×棒≠フコラボとなっていました」(テレビ雑誌編集者)

ネット上ではドラマ開始数秒で、

《もうヤバイwww》
《どっちも演技ひでー》
《早速笑いが止まらないwww服だせえええ》
《第一声から笑かしにきたwww》
など大いに沸いた。しかし、見どころは演技だけではないという。

コロナで落ち込んでる国民を笑わせるためのドラマ

「アユとマサの掛け合いがとにかくクサい。音楽プロデューサーのマサは、劇中でマックス・マサ≠ニ崇められているが、そのマサが横柄な態度で若い女性たちを選別した際、アユは『神様ですか!?』と激怒。それに対してマサは『俺は神様なんかじゃない。でもな、神様からのメッセージは届く!』とクサいコメントで応酬するなど、いちいち展開や台詞が大げさでポエム的。しかし一方、登場人物の心情描写が適当なので、まるで感情移入ができません」(前出のテレビ雑誌編集者)

第1話終了後には、

《何から何までコントww 頑張ってる人をけなしたくないけど、役者さんはナゼ真面目にこんな演技してるの?笑》
《これはコロナで落ち込んでる国民を笑わせるためのドラマでしょうか?》
《くせえ!だせえ!!www》
《もうこれ三浦翔平は何かの罰ゲームさせられてるとしか思えない》
などといった声が上がっている。

だが、それでも「なぜかクセになる」「次の土曜日が楽しみ」といった声も多く、いきなりファンを大量獲得できたようだ。ネットでみんなでツッコミながら見るドラマと考えると、これは大成功と言えるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/115278
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:29.05ID:FOsABVyF0
正直ちょっと気になってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:48.58ID:bRWCJqvg0
最近基地外安室コピペ魔見掛けないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:43.52ID:jCy3E0lr0
宇多田
ーーーーーーー超えられない壁
安室
ーーーーーーー
浜崎

こんな感じであってる?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:49.79ID:K1tKC8mk0
どうせ視聴率とれないならとキワモノ化しようといているのはよい戦略だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:54.03ID:CaAWWNCa0
面白かった。これからも見るよ
特に眼帯のお姉さんがいいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:50.51ID:vdUBBOCG0
放送前なのに芸スポにものすごい提灯記事上がってたよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:43.88ID:jx6LBxcl0
>>9
個人的には安室が宇多田より上だな
浜崎はAKBと同列くらいだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:48.68ID:77xc0gPn0
さっぱり良さが分からないが
我が家の女性陣はドハマり
毎週の録画予約が入ったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:19.82ID:ah7VtmcW0
田中みな実が昔の大映の片平なぎさ
みたいなんだよなw
高島弟もクセが強いし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:20.07ID:7UEwE0B+0
>>7
そういえば
精神病院に措置入院したかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:20.11ID:1eFPuyj40
と言うか昔自分が作った歌をドラマにしようってセンスがカッコ悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:07.94ID:HbHEjAqm0
> 初っ端から棒×棒≠フコラボ
わらかすなww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:51.35ID:EI/mYHGu0
>>19
浜崎は一時期アムラーならぬアユラーを量産したし売上も凄かったからそれはねーわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:34.45ID:9GaHj/zD0
棒×棒
ここで盛大に吹いた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:38.26ID:BhbyQbZi0
マックスマサ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:53.18ID:Ai6aMyGH0
浜崎ってなんであんなに流行ったんだろ?
浜崎へのソースのもう少しドゥーアズに欲しかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:54.26ID:CcIfqn+V0
棒ドラマを楽しめない人間はドラマを語る資格なし
三つ星レストランよりも場末の定食屋にこそ素材の本質が眠ってる
もっとも俺はこのドラマを1秒も見てないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:02.74ID:ttdqFEch0
番宣CMで糞だとわかった
創作過ぎて気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:52.05ID:ySI5JFrD0
三浦翔平が罰ゲームてw 三浦翔平もその程度の俳優だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:22.15ID:aeeWStzk0
>>9
おん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:55.83ID:X0wBv+0p0
コラ棒
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:19.50ID:TbMyuz4U0
どういうドラマかここ見るまで全然知らなかった
隕石家族とごっちゃになってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:23.07ID:3++/4XYv0
>>1
マックス・マサ

って事は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:27.41ID:eaiCddh20
赤井英和鈴木紗理奈雛形あきこ伝説再びって事か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:39.21ID:g63Gb4vV0
これはこういうドラマだと思って見ないと
作り手もそういうつもりで作ってるはず
じゃなきゃあんな眼帯女出さんだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:02.48ID:5IVMq1AD0
主役を小峠と坂口杏里にすれば良かったと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:03.83ID:BrU23HdL0
鈴木おさむ、まずいな
セリフが全然ダメ。ほんとポエムを書いてて、リアリティ皆無。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:24.54ID:6LEIe+CL0
>>38
Amazonミュージックにあったから久々に聞いてみたけど、曲の完成度高いしボーカル美人だし
何でバカ売れしなかったんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:26.58ID:/hMVKrU+0
M って 麻薬 のことちゃうの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:36.01ID:MRzbpLq/0
田中みな実が目立ちすぎ。
主役より目立ってどうすんの。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:55.37ID:ah7VtmcW0
「何時までもキラプロデュースに頼ったらダメだ!いつかは終わる」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:58.11ID:ikIH8wLZ0
見逃したああああ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:54.23ID:OXTjW1DuO
もう売るの無いから苦肉なんだろうが
こんな曲の世界観ぶち壊すドラマをよくやるよ
名曲だったM
マリアのM
だったのに
松浦のMだったとか心底気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:08.54ID:+JKQ5JE40
>>38
伴都美子は完璧に美しかった
あんなに美しいのに名前が伴都美子というのも良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:12.32ID:C3o2RMVg0
ちょっとだけ見た
松浦が俺が変えてやるとか意気込んでる場面でバカバカしくなってチャンネル変えた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:13.59ID:OmFj7iMG0
tverにないんですけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:22.73ID:yWkzT9mX0
>>17
そうな、、
大映ののりwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:28.75ID:kzHfR3So0
コロナのせいにして打ち切っておけw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:45.85ID:mb3C5LG10
違う意味で面白かったし次も見ると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:47.76ID:jw///XMp0
ちなみにこいつらのリーチのストーリーをまとめるとこうなる
初代CR浜崎あゆみはこんな台です

歌手になるため上京したayuはひょんなことから一流ダンサーを
目指すダンサーズと意気投合、一緒にデビューを目指す
いつも通り練習をするダンサーズとポエムを書いてるayuに
不良が因縁つけてくる ayuがノートにこだわったせいで
愛犬マロンが無茶して溺死、traumaに

その後オーディションにayuが出場、オーディションで声が出ないという
珍事を引き起こす ダンサーズの応援によってなんとか歌えるも、
ダンサーズが気持ち悪い応援をしたことで追い出される

失意のダンサーズが帰るなか、「現実を見ろ、俺達みたいなお荷物がいて
オーディションに受かったら奇跡」と、まともな事をいう奴が現れ内部分裂
一人が発狂し、そいつを殴った後、「キセキミセテヤルヨー」と意味不明な
言葉を発しながらトラックに飛び込みダンサーズの目の前で自殺

しかし、ようやくデビューが決まるが
大量の鉄骨落下によりayuは瀕死の重傷で意識不明に

ダンサーズが病院で見守るなか、現れた謎の男、OZMA
彼はayuが目を覚まさないのは、彼女が歌は無力、と
歌うことに絶望してしまったためであることを話す

OZMAは語る、ayuを助ける方法はただ一つ、彼の秘術で
ayuの精神世界に入り、中の悪魔から歌を取り戻すこと

OZMA「ただしこの世界で傷を受ければ、現実の肉体も傷つく、心がそうさせる」
OZMA「俺はコイツに借りがある、だから行く、お前らは?」
互いを見つめ合うダンサーズ、みんな腹は決まっている、もう言葉はいらない
今、悪魔たちとダンサーズの狂気の宴が始まる…!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:20.49ID:2XWBof7t0
AbemaでCM流しまくってたけど演技してるシーンは流してなかったな
演技下手なのを隠してたんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:03.24ID:YzaBuw5e0
パチンコ浜崎あゆみ伝説越えるか?
AYUー!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:35.80ID:tzle1Yc40
コントとして見たら面白かったなあ。
小室の扱いが酷かったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:26.32ID:ah7VtmcW0
アユ役が棒だから堀ちえみ
マックスマサが風間杜夫
田中みな実が片平なぎさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:01.08ID:fw3W2VMs0
>>19
自分で曲作ってないし安室は良く出来たボカロみたいなもんだろ
アーティストとしては圧倒的に宇多田が上
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:25.92ID:Uli8Iy0A0
小室と五十嵐充がウケたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:44.37ID:OXTjW1DuO
>>74
ファンじゃなくても普通そうだろ
芸能事務所社長とタレントの愛人話の美談化だぞ?
気持ち悪いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:28.21ID:EVwuZdYM0
>>7
いるよ
今はなぜか星野源スレにいる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:53.62ID:ah7VtmcW0
>>90
浜崎あゆみは歌は上手いなと思ったけど
別に好きでもなかったから
何とも思わない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:33.95ID:RLdi4aON0
あぁぁこんな面白そうなドラマ見逃してしまったぜ…

田中みな実が丹下段平役なんだよな…?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:54.47ID:1QNTorqd0
むしろこれはこれでありじゃんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:54.53ID:d3hd//Jd0
EXILEの峯岸みなみの元カレも出てたけどかなり酷かったぞ
チビ目立ってたし

そして基本コレ>>64だからキャスト含め気持ち悪さしかないドラマだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:58.22ID:0Y67auVB0
企画がすべってるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:37:13.64ID:vdUBBOCG0
クーデターで会社追い出されそうになったところを女に助けてもらった情けない男だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況