X



【タレント】川崎麻世「電気を消して鍵を閉めて闇営業している店がある。で営業自粛のていで 都から金を貰おうとしてる。やめてくれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/20(月) 16:29:53.63ID:d9PIzHb19
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/20/0013284418.shtml
2020.04.20

タレントの川崎麻世が17日に更新したブログで、政府が緊急事態宣言を発令して休業要請しているなか、「闇営業している店がある」と投稿した。

川崎は「皆さんステイホームしてますか 海外でホームステイじゃないですよ 間違える人がいます」とユーモアをまじえて尋ねた。続けて、「しかし世の中は闇営業してる店があるらしい」と指摘。「看板の電気を消して鍵を閉めてる しかし 店内は常連客でごった返してるらしい」と、その手口を記した。「で営業自粛してますよのていで 都から金を貰おうとしてるなんて いい加減にして欲しい」と自粛を求めた。

川崎はまた、「ある金持ちは ホステスやキャバ嬢を呼んでホームパーティーして タク代プラスで渡しても店で飲むより安い 店より縛りがないし家の方が近い関係になれるしホステスやキャバ嬢も今は仕事ないし お互いにウインウインな感じ」とも。

川崎は「店がつぶれる 金がない 暇だ それは重々わかるよ」と一定の理解を示した上で、「ほんとに今はやめてくれ!自分だけの問題じゃ済まないから! 個々の意識が見えない凶器で人を殺しかねないんだよ」「早くコロナが収束すれば好きにできるんだから 今は我慢して欲しい!」と呼びかけた。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:48.49ID:/KmA/h6a0
君に麻世麻世
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:50.91ID:tmq1TM+Z0
真っ暗で鍵鍵かかってる店に行くの嫌だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:33:18.71ID:LMGR3UbB0
関東の方が遙かに民度低いんだよ
今回の件でよく分かっただろ
関東は自分だけは儲けたいと考える知能の低い人種の集まりだからw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:33:31.55ID:BI7ecy2p0
気分悪いのは確かだけど、んなの1つ1つ気にしてちゃ何も進まないんだよ
現状見て見ぬ振りしてやるしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:34:57.75ID:2peg5a2e0
この時期でもデリヘルは普通にやってるんだよね
自分がよく使ってたデリヘルのホームページを見たら普通にやってて驚いた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:04.72ID:TbMyuz4U0
今は中小も助成金目当てで
売上わざと落としてるとこ
あるみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:09.30ID:nWDsCUDd0
>>12
頭悪そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:36:25.75ID:9uvjb4cN0
らしい、とか言ってんじゃねえ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:37:25.09ID:NR2zb6Uc0
枚方のオヤジ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:37:25.22ID:nXvWAiYw0
>>6
いや闇営業してんのに金貰おうとしてるのはクズだろ
どんどん明るみにしていくべきやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:37:29.77ID:dRLtOY4p0
まあ
近く通るとカラオケ大ボリュームでやってんから
バレバレだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:19.23ID:nXvWAiYw0
>>12
これね
世田谷公園と江ノ島の画像で愕然としたわ
一方大阪は凄かった道頓堀ですらほんとに閑散としてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:23.41ID:nAzTUUsH0
夏に停電になったとき
闇営業してた大手
ドラッグストアがあったわー。
学会員の行列できとったわ。
店員、電卓で勘定しとったわー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:25.32ID:K8U53pMs0
麻世は闇社会の監視人さ

闇社会の事は麻世に聞けとデカ長によく教わったものさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:30.91ID:nXvWAiYw0
告発に噛み付いてる奴は夜の店の関係者か工作員か
何か都合悪いことあるんだろうな
まとめてしねや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:33.88ID:nfOeE26m0
個人で経営してるところは先の10万よりその日の1万円って奴もいるからな。
止まった時点で詰む奴はコロナなんて気にしないだろ。
まあそんな店は遅かれ早かれ潰れると思うが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:29.35ID:K4S2a9HK0
教えるなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:36.76ID:WJGWYy2g0
知ってる限り個人でやってる数店は闇営業してるわ
タイムラインとかに夜8時までで閉めます。その後は僕のプライベートです!みたいな匂わせとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:43.22ID:wMpq50+00
マジかよ川崎市最低だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:03.88ID:WgioRzmk0
藤浪みたいな感じかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:30.15ID:4HIbFmA10
>>1
よくぞ暴露してくれた。そんな悪どいこと考えつきもしなかったよ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:50.72ID:V8BC9uIa0
急にタレントが聖人君子みたいになフリしやがって
鼻につくわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:12.72ID:wq+lBv7o0
自粛が続けば風俗どころか、闇労働が流行り始めるだろうね
経済活動停止は100%死ぬけど、若ければコロナではまず死なないわけだから、そうなるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:59.07ID:zouUEEn40
川崎の闇営業…流石は神奈川県
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:17.63ID:NR2zb6Uc0
鎌倉の海辺の国道渋滞してたやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:44.82ID:WjZ2wb6y0
助成の難しさってこうやって火事場に税金かすめ取ろうと素早く知恵をめぐらす小悪党がわらわら湧いてくるところだよな
正論バカは早くしろ一律にしろと感情に任せてわめきたてるけど後で尻拭いするのは結局納税者だから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:44:22.51ID:2hV0FspS0
よくご存知で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:54.24ID:oDkSqMCs0
本当なら詐欺だから通報しろよヘタレ雑魚
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:46:39.97ID:WxXBukbT0
行くやつが悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:14.71ID:VWXGQOwE0
証拠残して詐欺罪にといましょう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:18.21ID:JbgLyKGY0
>>2
え?なにこれ? 誰これ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:41.35ID:Ue/HDaf10
>>26
世田谷公園まじかよ、と思って検索して驚いた。
わりと近所なんだけど、あんなに人が多いの初めて見たわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:50.07ID:PtVfZitZ0
生き残るには闇を行く
生き残る鉄則ですがな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:02.58ID:siITKm3b0
闇営業通報したら謝礼金
そこに参加してる奴は全員コロナ関係の補償金受け取れなくしてくれ

警察と政府は仕事しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:12.35ID:p/fUJ6Lp0
ほとんど反社なんだからルールなんて守るわけない
そんな反社に金渡そうとしてるのがアベ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:55.13ID:A0KVsMjm0
阪神の藤浪がコロナに感染したタニマチのマンションでのホームパーティーもこんな感じか。
土曜日のナイトクラブが休みの日に、ホステスやママを呼んで、
阪神の選手や局アナをおもてなし。
北新地とかで飲んでると、野球が開幕延期の時節柄ヤバいからね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:11.68ID:aMD2+B+R0
詐欺反社を告発してるんだから善い行いだ。マヨやるやん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:58.45ID:U6tl5TxL0
新宿のclub scienceってライブハウスも自粛要請で経営難ってクラウドファンディングしながら今日もライブ決行だよ、悪質すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:00.11ID:7HHhiOIY0
実名挙げろよ動画付きで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:05.56ID:OCkHPDR90
友達だ、金は貰ってないで通りそうだわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:16.37ID:iFhQiE+v0
>>6
は?
告発だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:17.16ID:hi/EXmjq0
終息してもウィルス自体は存在してるし
罹患すればある程度危険であることに変わりない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:08.61ID:GGJ3g+rW0
>>1

麻也 「ドアを開けて店内に入って驚いた。客もホステスも皆、マスクしていた!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:43.97ID:JbgLyKGY0
>>59
ありがとう 検索しました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:18.81ID:tmq1TM+Z0
やめろと言ってやめるわけないし
その手があったかと手を叩く奴もいるだろうし
ブログに書いてどうなるってんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:28.70ID:q9ot9gmQ0
うちの会社の取引先の個人事業主の職人は来月の売上げ減らして100万円貰いたいから休むとか言い出してるw
仕事しても6月で請求するからなだってw
職人の1人親方なら月100万円利益率出すのはまず無理だしこうなるよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:31.59ID:nKlJDgTf0
営業してる店山ほどあるじゃん
いちいち上げてたらキリがない
8割超えるんじゃないだろうか
モラルの問題だから今の法律じゃどうしようもないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:33.67ID:YN6J0NAu0
まぁそういう奴らも出てくるわなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:26.91ID:QDNbiMBx0
皮裂よく暴露したな
見直したよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:08.28ID:iem6avyB0
ワイドショーはこういうのも取り上げろよ。
毎日同じようなこと放送してネタ切れなんだから。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:24.78ID:RFGKRPsJ0
さては身に覚えありか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:59:26.66ID:a/xC209g0
>>6
モラハラw
そもそも闇で営業してる時点で悪
さらに国または都を相手に詐欺をしようとしてる事が更に悪
こいつが他人の事に細かいとか論点じやないんだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:19.85ID:pVTREZGI0
禿げ散らかしても爆笑とテレビ出て禿げしく踊って歌えるのはすごいよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:28.13ID:BdBTJ43p0
川崎最悪だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:02:47.81ID:eRS+abSE0
賭博か!?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:41.22ID:I0O0v3A00
これ本当なら闇営業してる店は罰金払って欲しいわ
脱税する気まんまんだし警察頑張れよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:04:49.17ID:gaE6vhb30
>>1
それは店舗名を都に言うべき
「らしいよ」じゃ駄目じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:19.81ID:eNgn+Ldt0
>>12
藤浪
タニマチ
阪神
関テレ
北新地のクラブ

関西総出で隠蔽、マスコミで触れずに美談にして流そうとした屑な関西がなんだって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:41.91ID:J+WNvfBN0
だから補償なんて絶対しちゃいけないんだよ
融資で十分
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:07:54.16ID:tPJHtQt10
この人ってマヨラーなの?(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:07:56.32ID:+YKR4LBk0
恵比寿横丁で遊んでるのよく見たな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:02.43ID:A0KVsMjm0
うちの地元のコスプレキャバクラは、普段も深夜1時だかを過ぎると、
表のネオンを消して扉に鍵を掛けて2時、3時まで営業。
深夜に来る客は電話をかけて中から開けてもらうと。
その店は非常事態宣言の区域内で水商売は自粛要請されているのに今も営業中。
一応、お上に尻尾を捕まれないように、条例通りに0時に閉店だそうだが。
そこはオーナーがネトウヨのオタクですぐに怒鳴り散らす頭のおかしい人。
それで近所の同業者や客とよく喧嘩して、深夜営業を通報されて、何度も営業停止を食らってある。
その後は6時から0時まで営業の建前でやってるけど、実際は闇で深夜もやっていたと。
地下一階のメチャクチャ換気の悪い店だけどね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:09:33.37ID:i1w4UFQT0
ドブスジジイ猿きっしょ黙れ喋るな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:10:24.33ID:5dZ45GzP0
23区内だけど、夜普通にスナックがやってる
ジイさんがカラオケ歌ってるの外までもれてきた
時間は24時過ぎ
ジジイは無敵だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:10:33.76ID:DW4JcxJK0
麻世カレーは美味い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:10.77ID:CvZk8Dr50
>>5
あるのかって底辺のお前らには関係ないだろ

コロナの前だってクラブで飲むことなんかないくせに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:21.76ID:qWoxqV4Q0
闇営業してるくせに休業してますって申告して金もらってるんなら
告発すべきではあるな
01091号=スタス
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:40.57ID:OZezPf270
在日企業かな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:37.53ID:LR+G24+V0
> 「ある金持ちは ホステスやキャバ嬢を呼んでホームパーティーして タク代プラスで渡しても店で飲むより安い店より縛りがないし
>家の方が近い関係になれるしホステスやキャバ嬢も今は仕事ないし お互いにウインウインな感じ」とも。


半チンタイガースの選手のことか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:13:30.31ID:2tIRHvpT0
客はどうやって探し出すの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:14:29.84ID:wP0m3btN0
お持ち帰りはオーケーだよね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:33.47ID:hv6oUgog0
空襲警報かよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:18:43.12ID:yaPk/kp70
電気消して鍵締めてたら営業中かわからんわな
それより堂々と営業してるパチンコ屋が売上減ったとか言って申請しそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:20:44.41ID:Jp0YYjMe0
まぁ、さもありなん。
このアホ共のせいでオレが感染したら堪らんぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:06.87ID:xQPg1Qzc0
保証なんてしなくていいんだよ
この先ずっとできるわけじゃないんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:36.64ID:XzN87xx50
>>6
おまえ闇営業やってる奴やろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:16.75ID:XzN87xx50
未だにメイド喫茶やってるところもある
そこにいくバカオヤジもいる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:35.70ID:GxyKx+F50
闇店の常連客の川崎麻世が言うから間違いない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:14.07ID:dBBZQ9hm0
脱税白状してるようなもんww
アホすぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:44.43ID:QBcO6jaD0
ま、経済回してるんでしょ
不正受給はズルいが一律とか決めた時点でズルしてもいいというルールなわけだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:39.65ID:fTXzw4qR0
そんなことしても売り上げ激減で生き死にだろう
あなたより年下の若い人がなんとか生き残ろうとしてんだから
片目つぶってやれよ
行政だって大っぴらじゃない限り想定内だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:40.41ID:/kZiArLH0
実際こういうのやったら詐欺だから、国の給付金で詐欺とかやると追及やばいからしないほうがいい、
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:13.86ID:pYvRbpLM0
うるせーわ、カイヤをあんなにしたのは
お前のせいだろ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:12.76ID:kJFowTb50
>>129
在日ルールは韓国でやれ

密告した人には告発した人の補償の3割あげる制度でも併用したらいい
不正してたらテロ容疑で財産没取で
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:24.42ID:Xilxe5cO0
>>1
宮迫の悪口は、そこまでやwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:35:34.82ID:6RGqo9pE0
似たような詐欺手口使う店メチャクチャ多いだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:36:58.88ID:PzLwq3Fy0
ウチの近所にあるライブハウスがこれやってるな
その上クラウドファンディングで金集めてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:37:28.71ID:fZZ8monk0
そりゃあ特殊詐欺の書き入れ時だもんな。一度顔合わせして作戦を練る場所も必要やろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:13.49ID:ul0oZyMY0
>>16
オレもさすがにもう休業してるかと思ったらオキニ嬢の写メ日記が更新されててマジでムカついたから店に電話してやったわ
明日その嬢に直接文句言ってやる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:47.61ID:qT7UkZdz0
床屋もそうだよ
店は閉めてるけどご用のかたはお電話下さいって電話番号書いてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:53.33ID:kIL9zuWi0
知ってる。
うちの近所にもある。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:53.69ID:Ayr2IT+U0
しかし風俗とかキャバ ホスト 外食とかマジでヤバイのによく行くよなー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:19.12ID:MIhTRxQy0
いいチクリ()
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:39.05ID:Ayr2IT+U0
>>146
それはちょっと違う気がする
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:52.10ID:FH9O1tU10
日本の金持ちはせこいから金持ってる
何か発明して金持ちってわけじゃない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:57.22ID:5o+8/ivI0
バカ野郎発見時は通報しようぜ

マスクなし外出バカ
マスクなしジョギングバカ
マック行列バカ
密室ドトール客バカ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:54.42ID:tYGsqPMo0
舞台「細川たかし特別公演 ダチョウ倶楽部一座旗揚げ公演」

舞台には所属事務所の後輩、マシンガンズの西堀亮さんも出演していて、
舞台上でスベっている姿を見かねた共演者の川崎麻世さんから
「客席の人たちのことを“おばさん”って言っているだろ? それを“おばさま”に変えるだけで笑いが全然違うから」とアドバイスを受けたそう。

西堀さんはそのアドバイス通りに実践したところ、ものすごくウケるようになり、それからというもの川崎さんのことを“麻世師匠”と崇めていたとか。

西堀さんへのアドバイスはこれだけに留まらず、上島さんによると
「“誰々に似ている”という例えを上戸彩さんって言っていたんだけど、
麻世さんに呼ばれて『おばさまたちにより親近感のある吉永小百合さんに変えてみたら?』って。そしたら大爆笑」と舞台裏を明かしていました。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:18.47ID:059u8ELQ0
通報しろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:23.24ID:tYGsqPMo0
有吉さんが名古屋まで行ったイベントです。

そのイベントにはマシンガンズの西堀さんも出演。
前田耕陽さんにイジられて、嫌な気持ちになったそうです。
そんな西堀さんが師匠と呼ぶのが川崎麻世さん。

麻世さんの言うとおりにやったら、バカウケするようになったからだそうです。
おばさまたちのハートをゲットする極意を学ぶには麻世さんの弟子になるのが一番です。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:52:28.18ID:6avNadOy0
DVする奴がとやかく口出すなや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:54.70ID:z3ao++Rt0
すげえそこまでやる店あるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:02:40.95ID:w40gkJAl0
こいつも最近おもんない。こいつは吉村製作所で定年まで真面目に働いてほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:59.68ID:lfvjHqDX0
>>145
ワロタw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:50.24ID:I30WdKQp0
>>6
ロジハラだぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:31.67ID:A0KVsMjm0
というか普段から太客は休みの日にホステスを連れてゴルフとか行くじゃん
その延長だね
うちの地元のキャバは、派遣コンパニオンもやってるし
店のキャバ嬢を2時間いくらとかで飲み屋や宴会場に呼び出すやつ
個人が自宅パーティーをしているだけですと言えば、規制もできないしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:51.21ID:/3PApkR70
>>11
営業してるのはかまわないけどそれを隠して都からお金を騙し取ろうとしてるのがまずいんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:48:41.44ID:/3PApkR70
>>129
ずるしてもいいというルールではないでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:51:20.19ID:A0KVsMjm0
>>170
だね
生活保護の不正受給と同じだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:39.78ID:za+pP1R10
そいつらだけが移しあって苦しめばいいんだけどな
関係ない人に移す
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:19.33ID:jhrZN6kr0
えろい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:47.50ID:SD3hpFvJ0
浮気、そしてカイヤを使って金儲けしたからいい印象ないわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:11.88ID:tzqD8e9V0
>>1
マジかよ川崎市、最低だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:45.77ID:AH7faKFa0
俺の小学校の遠足のバスが、川崎麻世がなんかのロケしてるとこ偶然通りかかって麻世が手を振ってくれたことがあった
こんなちっぽけなことでもl一生の思い出になる
ありがとう麻世
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:14.64ID:oD7p5sz20
(´・ω・`)まーた闇営業か!ダメだぞ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:56.98ID:vPkBsre/0
川崎麻世も外人の嫁の呪縛から解放されると和尚さんのように崇高なことを言いだすようになったな
言っていることは正しいのでぐうの音も出ないわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:23.20ID:KS+DL6dL0
歌舞伎町の花音とかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:44.52ID:pD2GVKlsO
濁してるけど
つまり大物芸能人がやってるって情報があるってことだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:03.27ID:e7gxJ25w0
脱税もついでに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:37.42ID:BxddicJ40
本当に辞めさせたかったら、ブログに書かないで役所に言うんだ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:17.25ID:d9RDQcvE0
ヘイポー「俺なら麻世の5倍はイケる」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:43:09.81ID:C2HAjBkO0
>闇営業してる店があるらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:23.00ID:IrIgkld70
川崎麻世さんのご報告で分かることは
芸能界と夜の水商売はロクな人間が居ないって事なんですね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:34.65ID:/lGnpvdM0
いいこと思いついた
自粛してない奴を特定して密告すれば報奨金を出そう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:48.37ID:pW/ePipy0
計画倒産の話は結構きくで 一定数かならずこういう輩はでてくる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:24.44ID:g0sMYOM40
オイ馬鹿わさき、店名晒せやボケカス
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:26.49ID:CoCqVdHc0
そっか
そういうやり方もあったんだ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:47.70ID:7VEpzsc80
俺は自粛してるけど他人が何しようが別に良いよ
たかが死亡率0.1パーセントのウイルスに騒ぎすぎなんだよ
死ぬのは高齢者ばかりなんだから日本人全員感染してさっさと終わらせた方が早い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:50.18ID:cLUOTOp40
らしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:18:02.91ID:aZgqM8NP0
終戦直後の闇市を思い出すのう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:20.26ID:AThdJTcy0
禁酒時代のモグリ並だなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:53.53ID:0z6sBJaC0
>>106
金で女買うしかないやつと金で買える女がいる場所なんか行かねーよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:57:51.71ID:fQ/A/M/h0
水商売
今までずっと脱税、自粛はしないし他の遊び場ないから大儲け、もちろん支援金はいただく
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:01:22.87ID:QlTwaAlW0
給付の申請はコイツの思い込みでしょ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:22.17ID:LEjXuxqZ0
なんで知ってんの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:07.07ID:DEtYB9Hc0
そういうのはどんどん告発するべき。
もしその店が都からの協力金を請求したら、詐欺罪にあたるから。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:59.78ID:IaaN+oXV0
>>78
その人馬鹿だね。100万まるまる出るんじゃなくて半分以下に下がった金額分が上限100万まで出るだけだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:47:02.08ID:YebiuUL30
じゃんじゃん通報するわ、ざまあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:48:39.03ID:O2iQwRqp0
東京人は基本的には「我が良ければ」の精神だよ。
だからコソコソ営業してる  
東京人はチョンだからしょうがないよwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:49:32.90ID:BIyUDjhz0
マッシュ川崎
オルテガ川崎
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:50:20.98ID:ORnbqI9e0
もう東京は全滅でいいじゃん
封鎖して好きにして
わずかな水やガソリンをみんなで奪い合って欲しい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:04.09ID:8ESIfFWO0
阪神の藤浪らがやってたキャバ嬢とのホームパーティーと同じ営業か
これは感染止められないな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:37.15ID:M8N0L4xt0
企業を救っても碌な事は無い
補助したところでどうせ潰れるんだぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:54.93ID:sAax3rwP0
これは政府も思慮して出来れば突き止めてくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:06:10.16ID:rufzjg9M0
>>5
エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散
ミクロだぞ 消毒しろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:06:41.84ID:rufzjg9M0
>>213
エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散
ミクロだぞ 消毒しろよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:10:42.03ID:Ftx8O8Hu0
摘発しろよ
店舗名を
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:15:20.00ID:iRKHZSnJ0
>>1
なんで水商売のオーソリティみたいな立ち位置になってるんだ?
そっちの経営が今のメインなのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:22:50.08ID:u9yzuuqRO
まさにお前らレベルの馬鹿だな笑川崎は


自粛させる方が頭おかしいんだから営業してok

結果金くれるならそれも政府が勝手にしたこと
頼んだ覚えはない
ただの風邪でわちゃわちゃして馬鹿じゃねマジでw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:24:03.43ID:JK+QLlnN0
自粛したら金もらえるんじゃなくて
売り上げ下がったらもらえるんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:54:32.25ID:OyrxZDWg0
相棒で人の家盗撮してた役やってたから実戦してきてくれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:03:22.31ID:Hpc1Ac+u0
芸能界で広まってんのはこういうことだろうな〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:10:29.67ID:uiz9LE0C0
まぁ居酒屋だろうがキャバクラスナックだろうが
このシステムやってる奴ら多い
徹底的に摘発して金払って欲しく無いわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:34:26.25ID:efuXyT5f0
なるほど
そういう事やってるんだな
ならコロナ騒動はまだまだ続くってことか
安心した
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:56:21.23ID:S1uMqnkX0
安心しろ、川崎も闇営業もお前らも全員貰えるから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:32:49.95ID:kF2Y6IS80
それって営業ていうのか
常連しか来ないなら
かなり限定的な営業で、普通の営業を自粛してるとみても良いのではないか

パーティはアホだと思うが
そもそも自粛だから止めさせる理屈もない
イラつく気持ちが分からないではないが
アホのやることは無視して自分の身を守ることを第一とすべきであろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:40:21.72ID:d2zQfVK00
麻世さんは歌って踊れるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:43:45.20ID:036dWkSR0
それぐらいはいいだろ
看板の電気消したらそこから新規は来ないんだから

たった100万の給付金でどこまで厳しくするんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:56:28.71ID:mFfhSlg/0
>>244
そのなかに感染者がひとりいたらそいつらがあちこちでウィルスばら撒くってぐらい想像できないの?バカなの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:58:05.58ID:YpmOCpbN0
電気を消して地下スナックカイヤ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:59:42.62ID:VDPxyjBj0
>>6
これを赤の他人事だと思ってるお前が感染広げてるんやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:13:53.80ID:hUxCoACW0
アイドルが稼いでるよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:17:24.24ID:pYswexw90
カイヤとの茶番劇止めて欲しいとずっと思ってた。あと斎藤由貴の不倫会見は笑った思い出がある。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:19:54.57ID:WnDMHFYr0
>>11
家に呼んで飲んでるのが事実なら違法だよ。実際問題摘発はむずかしいだろうけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:25:33.17ID:apmbQa8E0
麻雀店も看板の灯り消してやってるよ。出前頼めないのでコンビニで食べるの買ってくるけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:59:12.22ID:dvBGq1zp0
100歩譲って闇営業はよしとしても
協力金?みたいな金を虚偽の申告して貰おうってのは駄目でしょ。営業するから貰わない、営業しないから貰う...区に通報でもした方がいいと思う協力金?だって税金なんだし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:13:15.96ID:tVlbduIb0
>>255
闇営業してる時点で協力金もらう気あるだろ
堂々と営業して協力金要らないと言ってるお店じゃないんだから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:51.53ID:tVlbduIb0
>>12
経営者が日本人じゃないお店も多いからな
夜の歓楽街なら中国や韓国も多いよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:19:10.55ID:AaFroZlS0
ほんと東京人って身勝手。こんな時でも自分だけは得をしようとする。
東京はわがまま傲慢日本の癌。
やっぱり東京人の民度は世界最低だな
買い占め、転売もそうだったが東京人はクズすぎる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:14:24.68ID:vw83thTR0
麻雀屋かよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:25.43ID:QzcrAZAK0
どこまでが自分で確認したことなのかだな
「中から物音してた」が伝言ゲームで「中でパーティーしてる!」に膨れ上がったかも知れず
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:04.98ID:+RPy3cQY0
>>1
違法に営業している店主を逮捕も含めた厳しい罰則を設けないとダメなのかもね

こういう店舗が横行しているなら協力金を支給する時、店の光熱費の請求書を提出させないとダメだね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:18:03.28ID:V5Ku6wvU0
補償とか無担保融資しても反社の食い物になるだけだから絶対にやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況