X



【玉川徹】麻生氏「手を挙げる方」に苦言【パジャマでも絶好調】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:34.73ID:xbBpbPPJ9
玉川徹氏、麻生氏「手を挙げる方」に苦言「やっぱり払いたくないんだよ」…寄付の簡潔制度求める「寄付先がなかなかわからなくて

 20日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

【写真】早くも給付金10万円返納を宣言した著名人

 安倍晋三首相が国民1人当たり現金10万円の一律給付することを発表する前に、麻生太郎財務相(79)が「要望される方、手を挙げる方に配る」と発言した事について、コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は「麻生さんが今回は手を挙げて頂いたた方に10万円って。やっぱり払いたくないんだよね、こういうの聞くと。なるべく払いたくないんだよ。だけど総理がみんなに払うって言ったから、しょうがないって感じなんでしょ、この財務大臣はね」と見解を示した。

 「私ちょっと今回、思ったんですけど、寄付の制度がもっと簡単にできるといいなという事があって」とした上で、「10万円は最終的に僕も手を挙げようと思ってますよ。手を挙げないともらえないって言うんだったら。ただ、その10万円をどういう風に使うかは、自分で決めたいですね。例えば全額でもいいし、一部でもいいから、寄付したいという人はいると思うんですよ。そういう人の寄付先というのが、なかなかわからなくてね」と簡潔な寄付制度ができることを求めていた。

報知新聞社


4/20(月) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-04200020-sph-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:10.94ID:oVllPk0C0
人生はリベンジマッチ   寄付先にも配信中
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:50.36ID:RMxC4YCa0
何気に楽天とソフトバンクに媚をうるステマのテレ朝社員。
0006名無しさん@恐縮です(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:58.60ID:/ZzNDFH30
麻生て79歳なんだな
もうボケてるのかもしれんよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:33.45ID:t1mC+k+N0
何? 見てないけど
  全国放送に自宅からとはいえパジャマで参加したのか?
    これだから極左の自由人はw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:41.47ID:ivqWUnn00
どこでウイルス感染したんだ 玉川徹アナ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:03.98ID:OfT7DAJp0
国民の金で貧しい者だけ救うんだと
キリストを演じるのはさぞ気分が良いことでしょう

政府の対応の遅さのせいでラザロは今日も死んでますけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:27:30.66ID:LxbnmXw70
反対の人は受け取らない、寄付と選択肢があるから問題がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:55.22ID:TnMf3GqA0
玉川はあんなに穏やかで綺麗な川なのに…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:06.83ID:bCwro29H0
>>10
比例代表制がある限り一生安泰
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:19.74ID:7R8aJNH40
麻生太郎は辞めさせられないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:13.54ID:VykXtLS+0
ようは、ふだん政府に文句ばっか言ってる手前、自ら手を挙げてカネを請求するのは恥ずかしいねん、って事やろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:35.84ID:u4XG0W+E0
>>1
じゃどうやって配るんだよ?
日本はアメリカと違って国民ID番号無いんだからどうしようもないだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:58.44ID:qaXQupN10
税金口座
必要だよな
自由業の皆さん
0022憂国の記者
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:52.90ID:4sdpaPAa0
下は履いているのか不安。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:29.87ID:MN0aujR+0
時間稼ぎをして払わないうちに被害は拡大中、医療費も無限に膨れ上がってく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:57:08.53ID:tJMy69x50
目立ちたがりの玉徹

麻生は悔しさをこらえていたけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:01.38ID:T9+3ALxU0
パジャマで出て給料全額
気楽なもんだな
テレビ局の高給は電波使用料の減額から来てる
NHKはじめテレビ局は国民の税金を搾取してるようなもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:49.75ID:TMnlTwxh0
もらったもんを寄付するなら
貰いませんでいいじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:16.00ID:vtZFKmH70
朝日新聞記者がだめだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況