X



【作家】「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由-日本政府の対応は「サル化」の一例-【文春】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:58.33ID:xbBpbPPJ9
「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由――内田樹の緊急提言

新型コロナウィルス禍への日本政府の対応は「サル化」の一例にすぎない。「今さえよければ」と考える「サル」から脱却し長い目で考える時間意識を取り戻さなければ明日はない。


『 サル化する世界 』という本を書きました。
こういうタイトルにしたのは、この四半世紀ほどで日本人の考え方がはっきり変わったように思えたからです。
といっても、人間が別のものに生まれ変わったとか、新しい段階に至ったということではありません。人間を取り巻く環境が変化し、それを取り込んで人間の意識も変化したということです。最も変化したのは時間意識です。

僕が生まれた1950年の日本の労働人口の50%は農業従事者でした。
人々はそれと気づかずに「農業的な時間」「農事暦」を呼吸して生きていた。朝日とともに起きて、陽が落ちたら眠る。春に種を蒔き、日照りや冷夏や風水害や病虫害を恐れ、無事に秋を迎えたら収穫をことほぐ……。
そういう「農業的な時間」の中で生きていました。それが日本人の時間意識の土台をかたちづくっていた。

会社の「あるべき姿」より当期の数字が優先する

しかし、それから70年経って、産業構造が高次化してゆくにつれて、日本人の時間意識もその時代に支配的な産業構造に適応して変化していった。
そして、今はグローバルスケールで展開する金融資本主義の「取引の時間」に人間の方が適応馴化させられている。

今金融商品の取引は1000分の1秒単位でアルゴリズムが行っています。だから、経営者たちは当期より先のことは考えなくなりました。考えても仕方がないからです。
収益が悪化して株価が下がれば先がない。10年後、20年後の会社の「あるべき姿」より当期の数字が優先する。わが社の設立意図は何であったかというようなことは誰も覚えてさえいない。今の企業には過去も未来もないということです。
このせわしない時間になじんだ人からは、長いタイムスパンの中でおのれの行動の適否を思量するという習慣そのものが失われた。
別に頭が悪くなったとか、人間性が劣化したという話ではありません。時間意識が環境に適応して変わっただけです。1000分の1秒の世界にリアリティーを感じる人間は、もう「農業的な時間」をことの良否を考量する「ものさし」には使わなくなったということです。

-中略-

コロナは世界各国に配布された「センター試験」

「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由
――内田樹の緊急提言

政治家に対する不信感が高まっている
 今回の新型コロナウィルスによるパンデミックは「センター試験」のようなものだと僕は思っています。
コロナウィルス禍にどう適切に対応すべきかという「問題」が世界各国に同時に配布された。まだ誰も正解を知らない。条件は同じです。
他の問題でしたら、外交でも財政でも教育や医療でも、国ごとに抱える問題は違います。だから、簡単に比較することはできません。でも、このパンデミックは違う。すべての国が同じ条件で適切な対応を求められている。

そして、アジアでは、今のところ台湾、韓国、中国が感染拡大を阻止することに成功しているらしい。
そして、「こうすれば感染拡大は防げる」という教訓を開示した。都市封鎖、感染者の完全隔離、個人情報の開示と徹底的な検査……とそれぞれにやり方は違いますが、とにかくほぼ抑え込んだ。

でも、日本は何一つ成功していません。世界に「こうすれば、抑えられる」と報告できる成果が一つもない。
さいわい日本は深刻な感染爆発に至っていませんけれど、それがどのような防疫政策の「成果」なのかは誰も知らない。検査数を抑えているだけで、実は感染の実態を政府も把握していないのではないかという疑念が海外メディアから呈示されていますが、政府はそれに対して説得力のある説明をしていません。


>>2に続く


4/19(日) 11:00配信
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200419-00037140-bunshun-pol&;p=1


1スレが立った日
2020/04/19 23:28:58
【作家】「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由-日本政府の対応は「サル化」の一例-【文春】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587306538/


【作家】「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由-日本政府の対応は「サル化」の一例-【文春】 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587338243/
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:55.11ID:0i/iO5fJ0
中国、韓国、台湾。
台湾も入れてる所が素晴らしいw
こいつも批判には苦労してて学習したんだな。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:55.39ID:0i/iO5fJ0
中国、韓国、台湾。
台湾も入れてる所が素晴らしいw
こいつも批判には苦労してて学習したんだな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:30.43ID:vCj3XGP10
>>619,620
わざわざ「台湾」なんて挙げんでも「中国」だけで中華民国と中華人民共和国と両方該当するがな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:07:23.22ID:MkodRcrJ0
孫正義さん各県知事や市長に無利益でコロナ医療用品を調達しまくる、これ半分、孫正義首相だろ… [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587300089/


もはや英雄だな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:27.12ID:Jp/gRYtW0
脱経済成長主義者の内田先生じゃないですか

彼は鳩山由紀夫と山本太郎という天才の支持者!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:36:00.60ID:Yuxt+BTk0
人の悪口とかいいから自分のところの支持率を回復させるために働けよ
そんなんだから維新にどんどん差をつけられてるんだぞ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:38:29.99ID:Jp/gRYtW0
内田先生の支持する元鳩山元総理の支持率は20%以下
内田先生の支持しない安倍総理の支持率は40%以上

内田先生に言わせれば国民は馬鹿ってことなんだろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:48.39ID:QbP4TJef0
おまえが推してる立憲やら共産やら令和が自民より遥かに無能だからだよアホ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:03.19ID:Lm+SGkjN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨニダー笑える発狂

猿以下の

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人か?

こいつ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:05.47ID:Lm+SGkjN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
売国東大

まさか馬鹿でも

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人なら

優先入学させてないよな?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:11.14ID:NuGdBVPL0
たぶんこの記事が雑誌に載るころには東京で毎日数百人死んでるだろうな〜
って思って書いたんじゃない?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:03.61ID:3T2fL6IQ0
安倍昭恵と麻生太郎が問題
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:30:13.25ID:NoUnFJhP0
世田谷自然パヨクの代表格である内田先生が支持する
鳩山由紀夫や山本太郎は安倍総理よりずっと支持率が高いですよ
脱経済成長も賛同者はかなり少ないと思いますよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:23:12.68ID:NoUnFJhP0
こんな世界的に危機的な状況でもことしかこんな言わないだもんな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:25.18ID:YFBe+Tao0
安倍・麻生・二階このあたり大嫌いだ、けど、何かと重箱の隅をつついて攻撃してくる
文春や蓮舫、辻元らがもっと嫌いなのよね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:38:56.52ID:F38xYelO0
馬鹿が無能を支持してるだけだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:43:21.28ID:NoUnFJhP0
むかし少し好きだったんだけどな
宮台と同じで頭のいい残念な人になっちゃった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:01:04.78ID:HxiC9cjS0
野党ガー
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:06:21.62ID:BTbCrRQz0
バカサヨ日に日にカルト化が進んでるんだな
支那畜みたいなヒステリックな主張で低能ぶりをここまで晒すとは情けない
こういう口汚い主張を繰り返せば繰り返すほど
一般層からドン引きされてどんどん支持率が低下するのにバカサヨだけがそれに気付けない

だから気づけば立民の政党支持率も維新に負けて
もう次の選挙も惨敗は確実なのに
バカサヨは俺を支持しない周りが悪いって態度で被害妄想を膨らませるだけだから
ますます孤立する
ほんとバカサヨは人間がどこまで低能になれるか試してるんじゃないかって思えるほど頭が悪い
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:06:23.79ID:kaLULhdb0
役立たずの馬鹿安倍
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:00.03ID:HIXqEGuL0
公務員や大手勤めからすれば
今の状況変えるなというだけなんだよ。
保守という単語の意味わかってないアホが多すぎる。
支持率は4割あれば十分なんだよね。
トヨタだってシェア4割で国内ダントツ最大手。
シェア=支持率は4割あれば十分なんだよな。
他の6割はどうせまとまれないし、
大半は不支持より無関心だから、
シェア4割で十分。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:35.16ID:NgJzc5Oj0
パヨクには残念なお知らせだが安倍4選は間違いないよ
恨むなら頼りにならない野党を恨みな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:39.13ID:F0Tn5rPc0
やっぱり野党みたいに国難の時はパンツびしょ濡れにしてイヌにならないとアカンわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:55:03.31ID:ie1YhwHt0
>>649
少なくとも、言ったことはやろうとはするからな
最終的にやれたかどうかは別として
投資する方としては、公約に一切触れないのは相当困る
公約に沿って投資してるんだから
それに民主党の奴等は最後まで気付けなかった
投資する奴が死ぬと、貧困層もどんどん死んでいくことになる
トリクルダウンは正では中々働かないが、負は秒で拡がるからな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:55:14.34ID:B7mu7M920
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・DAPPI・小林 よしのり・室谷 克実
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖・林 修
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚・原田 隆之
・仲田 洋美・堤 堯・潮 匡人・為末 大
・ハイヒールリンゴ・藤井 厳喜
・テリー伊藤・糸井 重里・山下 達郎
・篠田 英朗・黒瀬 深・村西 とおる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:16.33ID:ybvlaUdQ0
>>1
韓国のコロナ対策を成功例としてる部分は引っ掛かるが
それ以外の部分は概ね同意だな
中々良い事言ってるよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:07:55.83ID:trvxWSzB0
麻生さんが財務大臣やってもこのありさま。
でも最強の布陣は間違いないよ。
別の派閥とか野党だったらクーデター起きてる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:17.19ID:j6oiaOsj0
いつもこいつ
動物園の檻の中から
「人間はバカだバカだ」
って叫んでるよねww
餌だけはちゃんともらってるくせにww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:46:09.26ID:TuKd40El0
自分たちの思い通りにならないのは国民がバカだから!
こいつら安保闘争からずーっとこれだな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:30.83ID:aIYaDsrt0
もう後戻りすらできなくなってるんだろうね
売国政権に騙され続けるもここでしか吠えることのできない姿は哀れでしかない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:08.46ID:I4aChSqB0
>>84
お前みたいな猿以下の汚物もサンドウィッチマンに言われてるぞ?

文句あるならお前が総理やれよ!!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:41.27ID:DZtuCaPT0
この程度ならハシゲひとりで論破余裕じゃね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:13:06.52ID:t7eMQiog0
無策のサルだろうがヨーロッパみたいになってないだけマシって思ってるよ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:13:54.39ID:0JffeP780
>>611
今回の肺炎騒ぎでその評価が逆だったことが判明しただろ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:14.61ID:0JffeP780
>>621
台湾人の政権と台湾外から来た中華民国とシナ共産党の3つあるというのが正確だ。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:24.78ID:GLxut5DR0
くやしいのうwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwww
まあ野党は野党でセクキャバに行くレベルだしなw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:22:30.05ID:ALJOvca40
煽られるほど野党を支持する気が失せます
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:20.65ID:uHDrw3To0
こういう文化人気取りのジジイと取り巻きは声だけでかい
民主党政権の時に思い通りにいかない政権運営に発狂して汚く過激な言葉しか使えないもんだから、内ゲバになり人心が離れる
そして選挙で惨敗して以後全く勝てなくなり民衆が愚かだと発狂するお決まりのパターン
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:34.75ID:wEfoqd0H0
安倍下痢糞「バカウヨランサーズども無能アヘを擁護しろ!」
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:33.75ID:fIJ/ND4O0
安倍首相が費用負担同意とIOC
2020/4/21 09:30 (JST)4/21 09:41 (JST)updated

?一般社団法人共同通信社

 【ジュネーブ共同】東京五輪・パラリンピックの1年延期で約3千億円規模の追加費用が見込まれている問題で、
国際オリンピック委員会(IOC)は20日、「安倍晋三首相が、現行の契約条件に沿って引き続き日本が負担することに同意した」と明らかにした。
日本側に負担を強いる姿勢をより鮮明にした。

https://this.kiji.is/625126785047102561
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:59.17ID:qyyj7fAB0
自民は本当にクソだけど他が更に上を行くクソだからもうどうしようもないわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:51.71ID:sCneqQhz0
無策っていうより真面目に何割か死ね、特に年寄りは死ねと思ってるだろ? 
それが国として一番コスパいいから
直接そう言えないから、太田光や古市を使って何人か死ぬのは当たり前と繰り返している
一番分かりやすいのは小林よしのり
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:03.56ID:y6LvaZ7M0
安倍は嫌いだけど、蓮舫や辻元は大嫌い。。。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:50.97ID:waFlsXLL0
嫌いじゃない方の安倍に手合わせながらのたうち回る
それが大人しい日本人の生きる道w
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:41.80ID:Q2eChZ7i0
お前は蓮舫のマンカス
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:07.70ID:1T4IhSU40
安倍を支持してきた奴はたしかに無能で脳足らずだけど、そもそも普通の日本人ってアホで無能なもんだよな
それを重々承知の上で底無しのアホに仕立て上げた安倍自民こそが最も責められるべき
その上で脳死して安倍支持してるアホは死ね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:06.07ID:X7q9VSZI0
支持者も思考停止したサルだからなw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:50.41ID:0QMbz/+k0
作家なんてナルシストの極みみたいな仕事してる奴は自分以外を見下してるんだろうな
気持ち悪い脳内妄想駄文垂れ流してるだけな奴は気楽だろう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:03.09ID:6PLmMd+H0
作家、評論家のあんたは吠えるしか知らないイヌ化か?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:16.01ID:7zk07N/A0
作家やジャーナリストってほとんどがまともな社会生活出来なくてドロップアウトしたようなのばかりだからな
普通は罪、平穏な生活選ぶ奴は馬鹿と思ってる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:49.37ID:ahd5/9al0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:32.32ID:g+qaKR0A0
著書にインタナショナルを入れたマルクス万歳の内田樹が
またアカの電波を飛ばしてます
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:28.91ID:8F0FYiPi0
サルが喚いんな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:55.85ID:wo/uHOA30
野党は、純粋な日本人の政治家が少ないから信用できない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:19.27ID:rJPG8Z2g0
選挙にかてねぇからレッテル貼るしかねぇもんな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:43.07ID:OvYqqrUY0
実際には、韓国の真似なんて逆立ちしても出来ないと思うぞ
今の日本ごときじゃ

マスク1枚さえ配れないんだから


【悲報】アベノマスク配布停止 無能すぎだろ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587444463/
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:03.47ID:OvYqqrUY0
日本の政治上層部や経営幹部のオッサンどもがダメな理由はな


1 曖昧な人事制度で生き残ったボンクラの集まり

2 責任を引き受けたくないために決断が遅い

3 馬鹿だから『速さ』と『早さ』の違いを知らない

4 間抜けだから目的と手段を混同する

5 逆算思考が出来ず、足し算引き算しかできないため
 割り算思考での立案、配分ができない

6 不細工や臆病者ばかり

7 人生経験が圧倒的に不足している

8 『機会コスト』『機会損失』が
  目に見えないものなので認識できないため
  有限なる時間の貴重さを活かせない

その他、上げればキリがないが
保身で生き残っただけの無能らは
『ルーチンワーク』や『保全』といった "昨日と同じ今日を作り出す事" には精を出す
ただし、有事の際に挑戦するとか革新を起こすなんて真似
期待するだけ無駄と言うものだ
連中にはそんな気概もなければ発想もない
無論能力も持ち合わせてはいない

我々に出来る事は人材を使い分ける事
有事には有事に合った人材がいるのだから
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:28.55ID:BWwH8wBr0
>>69
2月の野党の質問時間の使い方を円グラフにした図が貼られてたけど、
他の党はともかく立憲の質問時間、ほとんど桜を見る会でピンク色だったぞ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:26.22ID:YbPG+AaE0
たしかに
馬鹿安倍は無能だし
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:58:46.96ID:mtDFxJl20
【英BBC】日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587454781/
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:36.42ID:4+z82a/h0
そのサルの政党の支持率の半分以下どころか、二割くらいしかない政党が野党第一党とか終わってるな。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:35:23.16ID:HzsVEG/H0
馬鹿アベノミクスww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:20.38ID:cu+EIP660
>>1
安倍ちゃんの是非はともかく、バカみたいな文章。
最初の部分だけはまあ納得。
中略以降は結論ありきの電波だな。
ソースで全文も読んできたけど、やっぱり論理的に繋がってない。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 06:29:45.75ID:NvfA3krv0
だって野党第一党でアップしてるのが10年前に日本をぶっ壊した連中なんだもん
いま日本をぶっ壊しにかかったらホント日本無くなるよ?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 07:42:43.37ID:etW4U5Yp0
>>699
いやいや、良い目の付け所してるだろう
実際最近ネット見てても「分をわきまえろ」みたいな論調ホント多いからな
立場が上の人間を下の人間が非難してはいけない と本気で思ってる人たちが結構いるのだ
でもそれって民主主義の否定だからな。立場に関わらず異議申し立てして良いのが民主主義って奴だからな
それをおかしいと思うのは「彼ら」の考え方にすっかり洗脳され毒されてると言わざるを得ない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 07:51:13.01ID:etW4U5Yp0
では「彼ら」とは誰か?

安倍政権の政策って実は一環してるんだよね。上級国民優遇である
上級国民をとにかく優遇し、下級国民がその言うことを素直に聞き
彼らのために身を粉にして貢献する。それが美しい国だという訳である
この考え方の根底には小泉政権のブレーンだった竹中の思想も色濃く反映されてるだろう

それを上級国民自身が支持するのはまあ分かる。自分たちにとって好都合だからね
しかしさっき挙げたネットの彼らは上級国民だろうか?一部はそういう奴も居るかもしれないが
きっと大多数はそうじゃないんだよね。本当は自分たちにとって不利な考えを喜んで受け入れてる
ハッキリ言えば異常だよね。しかし彼らの大多数はその異常性に気付いていない。上手く誘導されてるからね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 07:54:01.08ID:etW4U5Yp0
ましてや麻生のように政権の中枢にいる人間が「そういうことは自分が財務大臣になってから言え」などと
発言するのは論外中の論外だからな。一回の失言を責めているのではない。一事が万事と言う事だ
こういう発言が出てくる時点で普段から「庶民ごときが俺様たちに逆らってくんなよ」って思ってる証拠だからな
彼らの政治思想そして政治に対する姿勢というものが垣間見えるのである
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 08:59:38.28ID:Yt+2HkbY0
立憲民主党を支持してる奴がいることも不思議だ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:05:08.06ID:Qqts72ak0
どんだけ無能でも親韓・親中の連中よりまし
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:10:18.82ID:6Xb2lr4Y0
>>1 文春かぁ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:00:37.44ID:K052xhr30
>>706
マスゴミがねw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/187
>●『野田聖子 終身総理大臣』を目指すマスコミ、反社会勢力が政権に入り込む暴力支配体制
反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で元暴力団の旦那と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日会長や創価学会と同じで韓国系にすべて言えるが政権は親族と韓国系で固められる。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力が政権に入り込み私利私欲の独裁と韓国贔屓政権になるだろう。
反対派議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏での脅迫もするだろう。官僚も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。
今回の野田聖子事件を許せばこういう北朝鮮やヒトラーのような独裁政権になるだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:09:21.19ID:8eAG7bJ00
コロナでの政府対応の後手後手ぶりで議院内閣制のマイナス面も露呈してしまった。
アメリカとか台湾や韓国の国のトップは直接選挙で選ばれるし、
日本でも知事や市長は直接選挙で選ばれるから、有能で若いリーダーが出る余地がある。
だが議院内閣制の場合は有能で若い人材がトップにはなりにくいからな。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:13:18.86ID:8eAG7bJ00
それに加えて議院内閣制の場合は大臣も国会議員から選ぶのが一般的だから、
専門家が大臣や副大臣といった省庁のトップに就けるのは例外中の例外というのもある。
アメリカとか台湾の場合は国会議員は閣僚にはなれないから、
その道の専門家が大臣になれるというのもある。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:30.97ID:sgu7gD4b0
歴代最低の無能総理それが安倍下痢糞
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:53:58.00ID:dNVqxHR00
下痢グソ以下の立憲民主党と共産党て…。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:36.15ID:H5LwRyQx0
>>709 追加
とりあえず親北の議員は追放すべき。
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>@野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>B『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:26:14.36ID:etW4U5Yp0
>>716
自民は上級国民優遇だとさきほど言ったが、じゃあ立憲はそうじゃないのかと言えば
残念ながら彼らもその面では似たりよったりじゃないかと思う。実際民主党政権の時も
そこはそんなに変わらなかったからね。庶民の味方になってくれそうな選択肢がほぼ無いに等しいと言うのが
日本人の不幸だな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:17.24ID:MxPRp+7u0
橋下でいいよ。確かに安倍は震災後の政権としては悪くなかったが
結局、アベノミクスもオリンピックもコロナで後ろにも後ろにも進めなくなり現状はお荷物化してる
安倍とそのブレーンにこれ以上の事は無理
役人とケンカできる橋下に期待したい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:00.10ID:aan+amZL0
賢い人間ほど分かってるからな。
ぶっちゃけ他の人間がトップに立とうと、今の自民より優れた動きなんて多分できてなかったことを。

今文句言ってる奴らなんて、大勢の人間を動かしたことも無ければ、優れた解決策を持ってる奴もいないし、理想論を持ってたとしてもそれを具体的に実行する策は持ってない。
後付けで横から文句言ってるだけ。

正直賢い人間ほど、未知の事態に対してこれだけの大人数をコントロールすることの難しさを理解してるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況