【テレ朝】玉川徹氏 出社者が多い企業に私見「休めないから休まないって言ってるともっと大きなしっぺ返しが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:09.98ID:OwrxDa5M9
 テレビ朝日の玉川徹氏が20日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスの感染拡大を受けての緊急事態宣言後も職場に出社する人の人数が大きく減っていないことについてコメントした。

 玉川氏は「中小企業は休みにくいというのは事実だと思うんですが、市中感染率が上がってくる状態が進んで来ると、中小企業の会社の中がクラスターの発信源になってくるんだと思います、これから」と指摘。

 そして、理由を「つまり休めないって言って休んでいないと結局、ある空間の中にある程度の密度の従業員がいるっていう状態が中小企業の中でそのまま温存されると、やがてその中に感染者が現れて、その感染者から感染が広がる形で、場合によっては非常に重症化する可能性だってある。そうすると、ある程度、市中感染が収まってくる段階で解除っていっても、その会社は再開できない可能性もある」と説明した。

 その上で「だから、今、実は経営のトップの人が勇気を持って休むってこともかなり重要なことじゃないですかね。じゃないと後々考えてみたら、あの時に会社を休まなかったためにものすごく大きな損害が会社として出てしまう。もちろん政府が休業補償に対して雇用調整助成金とか用意しているので、そういうのは十分に使っていただいて休むってことが必要なんですけど、とはいえ休めないから休まないって言ってるともっと大きなしっぺ返しが中小企業で働いている人たち、企業自体に来るんじゃないかと私は思います」と話した。

 17日にパーソル総合研究所(東京)が発表した調査資料によると、7都府県に緊急事態宣言が発令された後、在宅で働くテレワークを実施している正社員が27・9%で、3月調査時の13・2%から倍増したが、4月10日に職場に出社した正社員の割合は、7都府県で58・5%だった。政府は11日に出勤者を7割減らすよう要請しているが、実態は程遠い状況になっている。パーソル総合研究所は、4月10〜12日にインターネット上で調査し、正社員約2万2000人、非正規雇用約3000人の回答を得た。同社は3月9〜15日にも、正社員約2万1000人に調査していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000095-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:57.16ID:Xj4F1kWg0
テレ朝のことですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:29.51ID:InSuvFaR0
しっぺ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:29.76ID:lnUdEFuu0
こいつは統制社会を嫌ってるのに必死に統制しようとしてて笑える
これだけ日本は自由な国だってこと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:57:19.44ID:bCwro29H0
もうお前らの意見に説得力なんかないんだよ
いい加減にしろアスペ野郎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:04.60ID:6iY0LjhP0
お気楽なポッ君れす
民主党議院になりなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:14.70ID:lKdEr/uE0
じゃあテレビ放送も止めたら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:25.65ID:LiURpzZc0
「業務を停止しろ」と言ってるも同然なんだけど、
お前らは普通に放送してるじゃないかよ。
そこまで言うなら、テレビ局もストレートニュース以外は再放送にしろよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:40.30ID:nXhEvBEn0
>>1
マスコミってニュース伝えるだけなら1社でいいよな
とりあえずNHKだけにしといて、他は全部休業でいい
元々不要だからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:59:22.66ID:fo/MUf0W0
完全にブーメラン。いくら演者がリモートしても現場スタッフの三密危険状態はなんも変わってない
テレビが自粛せずに感染者を出し続けている限り、いつまでも自粛は終わらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:59:50.69ID:Jmq0B+eN0
「テレ朝がそうなんです」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:00:21.53ID:f+YCzzhY0
民放も日替わり交代制にしろよ
コロナの話しかしてないんだからどこがやっても同じだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:00:26.08ID:FMTO2JWI0
テロ朝って大きな組織に所属してる人は上から目線でどっしり構えてられるだろうけど
体力のない自転車操業してる企業になあ
みんな生きてかなきゃいけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:00:47.97ID:5+T0WmCE0
マスク二枚だけであとは何もしないと言ってたのは嘘だったのか
ちゃんと制度あるんなら言えよ
なんのため誰のためののメディアだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:02.74ID:E8t9kvll0
世間知らずのバカだろ


俺はテレワークできてるけど、そういかない業種も世の中にたくさんあるんだよ

それは事情だからしょうがない。そんなこともわからんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:04.72ID:kHUlr7NH0
玉川さんそれ富川アナに言ってやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:06.70ID:ZZyTg7X60
まずテレ朝が実践してくださいっwww
完全停波してから言えやwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:16.85ID:ATB9v2Dw0
お前が食ってるもん誰が作ってると思ってんだよ
感謝こそあれディスられる筋合いねーぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:41.76ID:LcBiSD+10
コロナによってマスゴミ連中のワイらは特別扱い感が炙り出されてよろしいやん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:50.80ID:+t4pkXtG0
テレ朝も休業か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:02:34.72ID:zlH/6W310
いつも思うが、何で単なるテレビのコメンテーターとやらの意見や、タレントのTwitterの独り言なんかがいちいちMSNとか5chで取り上げられるの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:02:43.44ID:9kMDTDTo0
ナイスジョーク
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:03:19.88ID:It6dNglf0
>>1
コメンテーターテレ朝マンが「出社者が多い企業に私見「休めないから休まないって言ってるともっと大きなしっぺ返しが…」との発言を聞き
クラスター富川が武漢肺炎ウイルスをまき散らしながら一言↓
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:03:44.30ID:goIKwCfF0
投げる前からブーメラン刺さってるやんけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:04:19.28ID:6p40JL0J0
本来、雇ってもらって感謝すべき側の人が多いからな
テレワークで暇とか言ってる連中は首になるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:04:45.43ID:fCzeSCv60
玉皮「私もスタッフも、局内で暮らしているんです」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:05.27ID:PFJAio9r0
>>1
スーパーで買い物するなよ玉川w
物流センターは24h365日稼働してるぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:14.25ID:nb4n30rd0
富川の反省が1ミリもない件について
どれだけの人を危険にさらしたと思ってんの?

まず土下座から入れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:15.51ID:irqWovPx0
何か言うなら
自分達が手本を示さないとなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:21.28ID:3+RA3Kqu0
頭おかしいのかな
完全なるブーメランだろ
自己批判が先だと思うが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:38.21ID:oOdsDJTw0
テレ朝のことだなwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:04.51ID:xe+4QvGY0
おまえは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:10.41ID:tM2iQa0n0
東京はロックダウンするしかない
何でそれを言わないのか
結局ご都合主義かよこいつも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:15.11ID:HOqPOdrw0
朝日新聞も休むのか、仕方ないですねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:16.85ID:PVQO0B7b0
テレ朝も文字放送でいいだろ やれ
アナウンサーはクビでいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:26.15ID:5QlgrJos0
インデペンデンスデイがどうこう言いだしてたし
発熱しておかしくなってんじゃないのこの人w
0064(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:34.85ID:atHBkCqI0
テレビ朝日と朝日新聞に言ってやれって
このままだとますますアレだよね
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:53.48ID:mwoZQwWJ0
自分だけ出社拒否してテレワーク 外注の羽鳥と若手の女子アナはスタジオ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:17.38ID:K2xb3CWd0
>>1
だったらニュース番組以外一切やらなくていいな。他は過去の再放送程度でいいだろう。コメンテーターもいらん。専門家とアナだけでいいな。
そしてテレビ局は一日一局だけにして、輪番で回せよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:21.16ID:hgY69R400
スーパーやらホームセンターがレジャー施設みたいになってる現状もなんとかしてほしいね
行くとこないからって家族総出でマスクもしてたりしてなかったり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:08:01.06ID:RPbASiR80
>>6
こいつは自分が病気にかかるのを極度に恐れてるから
1シーズン2回インフルにかかる奴だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:09.72ID:Nf1wZJzA0
便所でクソしててもテレビ出て御託ならべてりゃ仕事になるタマ皮と一緒にすんなヴォケが!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:21.69ID:loEzFz990
ブーメランを見ることとなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:47.73ID:fo/MUf0W0
報ステで4人目の感染者


これお前んとこの会社の話だろ。これだけ感染者出したら普通営業停止じゃないの?
なに普通に消毒しただけで再開してんだよ。普通の企業ならフルボッコに叩かれてるだろ
批判の声は得意の隠蔽、報道しない自由炸裂か?あんまナメてんじゃねぇぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:10:23.34ID:V9DTH5LC0
テレビ朝日のことじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:11:13.08ID:bU0Y2O3i0
テレ朝のことか
マスコミって自分らのことを棚に上げてえらそうだから嫌い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:11:24.25ID:7AvpOznl0
これは 遠回しにテレビ朝日を批判してんだよ 俺は玉川を信じてるぜ! 笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:11:37.08ID:uEJCsb8u0
羽鳥さん以外全員自宅からリモート出演でいいと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:11:50.76ID:fG/jFUco0
>>1
ですよねー
感染者が複数出たらビルこと消毒じゃすまないよねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:12:11.05ID:CW0luRVP0
あまり富川とテレ朝批判しないほうが良いですよ 玉川さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:12:16.25ID:wDzrEg3h0
テレビ朝日社員が自社内感染は他人事かあ
人間性を疑いますね
経過報告する義務があるんじゃないですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:12:24.08ID:tbR1rOQz0
痛快だなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:12:27.66ID:Sht/kxCT0
まあテレ朝はいい教訓だよな
でもやっぱ他人事感あってみんな休まないね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:12:37.34ID:qnnpVDgl0
>>1
テレ朝の事かw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:06.45ID:oc/qJ5MZ0
>>94
出世争いしてた富川がコロなって大喜びだろw
これで重役になれるって
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:16.00ID:c3bEzc8J0
スーパーの店員、医療関係者、インフラ、物流
出勤しないとどうしようもない仕事があるってわかってる?
玉川さんみたいに机に座って仕事してる人ばかりじゃないんだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:39.10ID:+/T8lvmQ0
テレ東見習えよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:14:06.43ID:h3j8Cmzp0
自分達は安全圏にいるからこういうことが言える。
テレ朝も放送やめろ。収入ゼロになって再開のめども立たない状況になれ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:14:21.33ID:wDzrEg3h0
テレビ朝日は番組を半分にしても良いぞ
後は手洗いやマスクの正しい使用方法を
放送し続けなさい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:14:22.71ID:C4gTFlwe0
不必要な恐怖を煽り続けて、コロナ死をはるかに超える自殺者を生み出すことのしっぺ返しはどうなるのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:15:07.71ID:c3bEzc8J0
>>112
みたくねえぇよ 玉川嫌いだから絶対に観ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:15:18.30ID:xPkMLECr0
情報セキュリティーとテレワークは真っ向から相反するので
B to Bで受託しているような会社は
そもそも秘密保持契約でテレワークできねえんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:15:24.53ID:l3rUqLxL0
スーパーや病院が休んだら誰もが困るがテレ朝が休んでも特に困らない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:15:26.34ID:TnMf3GqA0
天罰まだー?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:38.10ID:L8dTLcgw0
働かざるをえない業種もあるんだよな、、、
医療、運送、発電、警備etc.
そもそもテレワーク出来ないところとか

テレ朝は要らない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:50.47ID:RxDoZPKW0
>>1
同感だな。
テレビ朝日の社員も危ないだろう?
ここはすでに感染者を出しているし、
悪いことは言わん。
番組の放送をすべてやめて、自宅待機にしたらどうだ?
そしてヨウツベで
配信すればいい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:08.43ID:6vtiRs0Q0
お前みたいに休めるのに休まないのが一番たちが悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:12.23ID:4zTq/bzq0
ハイ 
テロ朝の社員です
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:14.75ID:ak+Ya56g0
>>36
仰る通り。都合の良いコメントやツイッターをピックアップ
する誰かの意思が働き過ぎていて、嫌な気分
になりますね。。日本の分断を希望する
誰かが居るんでしょうかね…ああ嫌な気分。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:52.17ID:w3WyfMS80
自分で自分にしっぺ返ししてどーすんのwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:01.96ID:HBa1A2am0
>「休めないから休まないって言ってるともっと大きなしっぺ返しが…」
玉川も結局は苦労知らずなんだよな
コロナの自粛で店が長期休みになった人が別のバイト先みつけて働きに行くって
言ってるわ
家賃や生活費稼がないかんやろ
やはり生活保障がないと、仕事や外に出ることを完全にやめることはできないよ
アホかと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:13.76ID:eSHuhWdh0
しゃべるだけで何もしないなら、野党と変わらん
こいつも俺もお前らも、誰一人書くだけで何もしない
一切しない
絶対にしない
誰かが何かをしてそれについて何か言うだけのゴミだよ、我々はw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:28.19ID:wDzrEg3h0
テレビ朝日社員の玉川徹さんの
発言からはテレビ朝日の
危機感が感じられませんね
駄目だこりゃって感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:44.82ID:SrShxQzG0
必要不可欠な職業はいいけどそれ以外は休業すべきだね
あ、テレ朝さんも停波で
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:55.43ID:wgekA2zX0
今日は比較的大人しかったな
色々批判が耳に届いてるのかね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:59.11ID:C4gTFlwe0
危機意識なんて無い会社の社員がコロナの恐怖を煽り続ける。

目的は一つ、日本の衰退だからなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:00.39ID:6rbubREo0
>>1
クラスターのテレ朝が言っちゃうところが凄いで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:03.68ID:JdWrG+ms0
だから、それは国の責任だよ、経済活動しなくても食べていけるなら、そりゃしないさ
玉川が補償してくれるならいいよ
実際、命令じゃないから不要不休の外出には当たらない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:06.04ID:iun0ZBJN0
こんなクソみたいな番組を再放送なり放送休止しないで何を言ってるのかと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:12.47ID:fBgq76nQ0
生放送8割カットはやくやれよ
感染爆発しても知らんぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:39.21ID:qWoxqV4Q0
感染したかもしれない自覚症状があってだるいって言ってる人を
はたらかせた会社が何か言ってるー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:08.96ID:Ms9xOWU10
は?病院勤務だけど休みたいしなんなら速攻で辞めたいよ、みんな本音はそうだけど
実際そんな事できないでしょ、バカなのコイツ、なんかあっても絶対に病院来るなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:23.72ID:bkf0DiEO0
富川アナも自覚症状あったのに、休めないと出社して周りに感染させてたからな
未だに電波を垂れ流してるテレ朝が率先して休まないといかんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:44.93ID:NetkOPoP0
テレ朝が何を言ったところで



おまいう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:59.58ID:R/EVYS600
ブーメランわざと投げたのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:59.98ID:sDj0tHik0
ほんとかどうか知らんが感染者の半数以上が外国人という情報もある。

首都圏で従業員2000人くらいの企業に勤務してるけど感染者は出ていない。
嫁のパート先や子供の学校関係もいない。
知人友人関係もいない。
コロナってほんとに流行してんの?って思わないでもない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:05.50ID:C4gTFlwe0
自分たちは安全だと思ってるから、好き勝手に休め休め言うんだから笑ってしまう
そりゃテレ朝社員にとっては他人の会社がつぶれてもたいして痛くもないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:06.64ID:+qJBqDmK0
こいつ、さんざんマイナンバー制度に反対してたよなあ
マイナンバー制度が機能してたらもっと早く給付できたのに・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:08.41ID:hvTugeeP0
そうそう
テレビ局とかな
もろクラスターになってんだからとっとと封鎖すべきだよ
いまだカメラ持って待中うろうろしとるし
マジでテロ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:22.67ID:Zr7XXdRZ0
自己批判か、中共に粛清されちまえ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:29.60ID:wP0m3btN0
テレビ朝日さんのことですね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:29.92ID:qWoxqV4Q0
>>149
だよなー
感染者を出してる会社
テレ朝や朝日新聞が社員を守るために
率先して会社を休業しないといけないよなー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:42.60ID:hBcMnuxw0
だって休めないもの
病院掃除ゴミ処理しなくてどうすんの医者や看護師にやれっての
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:07.82ID:SHO6XUE90
>>155
あんま関係ないかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:47.64ID:eOjJhf570
まずテレ朝から始めろ
ていうかしっぺ返し現実に喰らいまくってるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:24:04.87ID:fRusjyLQ0
>>155
マイナンバーなんて実際扱うやつらの危機管理ガバガバで紐付けされた個人情報業者やらシナやらに抜かれまくってるから批判されて当然だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:24:05.90ID:VAOIgwp30
テレ朝は、広告費が必要なので、

どうぞ、みなさん出社して下さいw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:24:08.43ID:Vca7zGVN0
>>25
体力のない自転車操業の企業は日本にどれだけあるんだろうか?
割合、または人口として?

いつもいつも最底辺を中心に考えてるような気が。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:25:01.81ID:6+LO3gCq0
あんま頭良くないから自分の発言がテレ朝批判になってるって気づいてないんやろな…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:25:02.95ID:C4gTFlwe0
それでも大して重症でもないのに検査してもらえるみたいだからお気楽なもんだな。

そんな環境で他人に自粛を強いる。いい気なもんだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:25:07.17ID:Vca7zGVN0
>>139
体調が悪いんじゃない?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:25:57.18ID:KCFoY44D0
テレビ局が休みなさいよ。
特にテレ朝。
「消毒しましたんで!」で済ませるつもり?
普通に業務再開とか信じられないんですけど。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:06.80ID:ZIpIUNiV0
テレビ朝日ってコロナ感染会社だろ

こんなおまいうなことよく言うな

日本の会社バカにしてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:08.48ID:DiATUx620
バカウヨランサーズが必死w
低学歴ウヨと安倍のせいで無茶苦茶になったんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:30.92ID:GEvOXK/B0
>>152
いやいや、投げようと振りかぶったら
自分の頭に突き刺したレベル
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:51.01ID:wP0m3btN0
人間、その状態を経験しないと分からない。
それまでは放置プレイしかない。
警告する人がいまは損するとき。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:55.38ID:JNGWlf8E0
能書きしか言えないテレ朝社員の玉川口だけは達者 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:12.38ID:nPrhZwnM0
>>1
朝日新聞とテレビ朝日が率先して休業させろよ!

偉そうに大口叩く癖に、毎度毎度自分達だけは特別扱い。
本当にマスゴミ共は社会に害しか与えない存在だわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:17.92ID:zDJ1xodR0
自分が出てるテレビ局に言えよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:21.38ID:g0dmfd4N0
こいつはどういう立場でものを言ってるわけ?
公共の電波を使って個人の感想を垂れ流してるんなら
いい加減止めてくれ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:44.12ID:4RQjtfqk0
玉川はもう何日もリモート出社だが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:55.28ID:6e79eurr0
>>169
わかってるけど自分たちは特別だと思ってるゴミくずなんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:15.49ID:v6AYTMW60
つまらねえ番組をタレ流すの止めて、もっと面白い番組を流せよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:20.25ID:28iUNSSC0
いってることは間違いでも無いんだがな。
その判断を下すのは経営者であり、一サラリーマンにはどうしようもできない。
休まないで何も起きない会社もあるだろうし、そうじゃない会社もある。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:38.29ID:Tl3Qg0Kn0
玉川は社員の癖に羽鳥と斉藤アナと違ってテレワークとか何様なんだ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:52.01ID:l3HGm+aY0
同じ社でもテレワークできる部署とどうしても出社するしかない部署があるからな
ただ感染者を出演させるテロ朝なんかと違って形ばかりでも体温チェックぐらいはしとるけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:29:20.32ID:xialPz3w0
ハゲ川がなんだって
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:29:42.28ID:0GZlY0FA0
感染者続出させてるテレ朝が一ヵ月停波するなら
うちの会社も休みにするわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:30:02.40ID:E8t9kvll0
カメラマンとかプロデューサー、音声とか、休んでもいいんだ。
一人で仕事してると思ってる中学生かこいつ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:30:06.57ID:w+yHYPGA0
デスクワークの事を言っているだろうけど、
建築作業員や工場作業員は自宅では出来ないからね。
特にお弁当や日用品の製造が追いつかないと暴動が起きるし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:30:45.29ID:ijKMNkLa0
玉川は逃げ回る富川を追いかけ回してブーメランで後頭部突き刺すようなやつだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:03.83ID:VzeTFW+P0
丸の内の大手企業からのクラスター発生はほとんど聞かないのな
一方でぶっちぎりで多い業界がマスゴミ業界
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:07.83ID:mprGgxtV0
玉川徹
橋下徹
徹ってロクでもないなww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:14.38ID:Sht/kxCT0
まあテレワークは設備的に無理でもオフピークはかなりの企業・職種の人が出来ると思うんだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:28.40ID:XfD92zHB0
世界中の常識的な人間「医療従事者には自らの感染をかえりみず感謝しかない」

玉川「世界中で日本の医者だけがコロナ死を見分けられずに見逃している
   感染拡大の大きな原因になっている」

いい加減城にしろ基地外 コイツだけは許さねえぞデコ助
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:36.50ID:w+yHYPGA0
テレワークを推奨している人は一次産業や二次産業を無視して言っているよね。
サービス業も食品や日用品を扱う人も無理だし。
全人口で半分以上はそういう仕事なんだけどね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:33:12.83ID:Or9JkmO90
ほんと自局コロナのことはスルーのくせして
他のことに関してあーだこーだ意見述べるよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:33:30.45ID:b3yV+7Qw0
報ステ休めよwドラマ再放送やれw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:33:32.34ID:ZZ296Q+V0
会社にとっては働くことのリスクより
働かない事のリスクのがでかいからなあ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:33:59.80ID:MIje6Ws70
>>1
お前は休めないから休まないんじゃなくて、休めるけど休まないんだから一緒にされたら困るわな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:34:08.09ID:kIbbzy/S0
24時間戦えますか〜ビジネスマーンビジネスマーン♪
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:34:46.43ID:xezLw2zX0
その通りだが
多くの感染者を出したテレ朝が真っ先に休業すべきでは?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:34:56.83ID:lFg4ZOiu0
出勤7〜8割減目標と言われて
戸越銀座批判するワイドショーの
テレビ局と制作会社が
率先して9割5分くらいやってんだろうな?
羽鳥のモーニングのせいで出来ないなら
そこに出演してる玉川も害悪
今はミニマム事実を伝えるニュースだけでいいんだよ
英国BBCとか一斉ストライキのとき管理職が
淡々とアナウンサーやったように

情報伝えるニュースだけでいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:10.65ID:g2pyTcFf0
>>1
お前もテレビ出るなよ
家にいろ馬鹿なの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:24.17ID:0YH/ChGx0
経済活動を止めろと言いながらCMは通常通り流してガッポリ稼ぐテレビ局
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:26.46ID:kGCwWETa0
在宅勤務中だけど、今日も栃木の取引先から電話。見積もり急ぎで欲しいとさ。折り返したら、打ち合わせ中だと、つまりコロナ拡散中とのこと。建築業界なんだから仕事しなくても大丈夫だよ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:41.14ID:iE9s+mU/0
中小企業の現実を知らない上級国民だね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:43.78ID:haewNaTR0
>>1
なんて事をスタジオにきてくっちゃべってんの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:43.89ID:g+GdQeY60
今日は4月20日は、朝日新聞記者が自ら珊瑚を傷つけて、無責任なダイバーを批判する記事を出した珊瑚記念日です。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:50.10ID:lMPZnYXx0
は?お前も出社してるやんけ
どういうこと?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:02.54ID:xPkMLECr0
>>224
つーより今時の秘密保持契約とか把握してないから
テレワークが成り立つと思ってる

ぶっかけテレワークで完結する仕事は
アウトソーシングできる仕事で将来のリストラ候補
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:04.30ID:q7GvR06T0
>>1
オマエは不要なんだから、最初に休めよ
そして、永遠に休み続けろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:04.83ID:fzzpStcn0
風評被害を広げる、馬鹿男
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:26.03ID:zYirfn7+0
おまえらも休めや
何を自分だけは特別視しとんねん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:48.42ID:MIje6Ws70
>>230
それだ!良い財源にもなるし出社抑制できるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:00.34ID:iE9s+mU/0
自社がクラスターになったお詫びはよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:11.11ID:yLk4oUFX0
一つだけいえること


休業要請を無視して営業した会社や店で

コロナが発生し営業呈しに追い込まれても

絶対に保証は出してはいけない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:16.66ID:+KsU9KXd0
中小企業が休めないのは大企業がテレワークして休業しないせい。
大企業はセキュリティうるさいから専用端末使わせるし、普通に仕事が降ってくる。

中小企業休ませたいなら大企業休ませるしかない。

つか未だに経済動かせだの、出勤させてりゃ、土日も出歩くよな。
その程度の話って思うし。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:32.84ID:yLk4oUFX0
一つだけいえること


休業要請を無視して営業した会社や店で

コロナが発生し営業停止や廃業に追い込まれても

絶対に保証は出してはいけない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:33.11ID:g+GdQeY60
汚染朝日
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:39.23ID:wUBgtRB50
テレ朝の事か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:00.02ID:fzzpStcn0
勇気をもって営業しろ
倒産するよりは感染する方がマシだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:12.11ID:kFrfxJrs0
自営ふくめて企業に体力があるうちに強く休ませれば良かったのに
体力削ってから休めと強く言ってくるとか頭おかしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:14.91ID:kN/Y1S9G0
正直、コロナに感染してほしいと思う人が一人だけいます

玉川徹  
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:22.26ID:86ZIdBoi0
そんなしっぺ返しなんて妄想の世界でしか起きないから安心して出社してええよ
8割おじさんの机上の計算は既に現実と大きく乖離してる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:32.43ID:3T56xsL50
自ら停波してみせろよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:58.24ID:yLk4oUFX0
>>243
営業してるアホ会社でコロナが発生して営業停止になって悪評で廃業になろうが
絶対に保証はしない

それでも営業するならいいんじゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:11.34ID:7Dpf5tcD0
取引先と物理的な専用回線繋いで、守秘データを扱う仕事なんだわ。
リモートワークなんぞ出来るわけがない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:15.48ID:zYirfn7+0
お前らの仕事は室内で大勢のスタッフの中
ずっと喋り続けとる仕事やないけ
しかもお前はツバ飛ばし過ぎや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:07.98ID:yLk4oUFX0
>>247
コロナが蔓延したら倒産とかそういうレベルじゃなくて
経済活動なんて二度と行えない国になるんだよなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:22.12ID:p8bEyYFn0
感染してほしい奴

・安倍
・ホリエモン
・春名風花
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:32.08ID:0GZlY0FA0
というかコロナはやっぱり風邪プラスαぐらいのものらしいじゃない

【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587348362/

必要以上に恐怖を煽って自殺者大量増加させた犯人が誰になるのか?楽しみだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:33.90ID:h4klCm540
それテレ朝のことじゃん
富川は休めなかったのかメインだから休みづらかったのかどっちかだろう
テレ朝が1日でも熱出たら4日は休むとかルール作りしてたら報ステクラスター起きなかったでしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:37.82ID:1/wPApiz0
テレ朝が体を張って体験してくれてるから説得力あるわな

今必要なのは検査じゃなくて気軽に休める雰囲気づくりだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:45.58ID:lFg4ZOiu0
>>223 このご時世で大成建設の知り合いが納期とかで残業しまくり
仕事しまくり都心で
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:56.96ID:yLk4oUFX0
>>256
玉川のかたもつわけじゃないけど
一週間以上まえから
自宅からのテレワーク放送になってるで?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:32.24ID:Pgo1Xx3h0
一理はある。
一ヶ月程度の休業で倒産する様な会社なら潰れても仕方がない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:42.15ID:6ikjU0280
8割減といえば普通放送時間の8割砂嵐にすることだと思うのだが;
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:50.42ID:xezLw2zX0
テレビ業界だって飲食業のように営業時間を短縮すればいいのにな
全面休業が無理でもせめて朝の6時から夜の10時までの放送時間に短縮しようよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:00.72ID:rwYiTo0d0
>>1
これお前も仕事やめてから言えよ
自分はテレビでてコロナで荒稼ぎできるからいいよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:21.55ID:K8ZzFFB/0
マジで煽り過ぎだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:47.34ID:EqUSm+Le0
で食品関係のしごとをしてるひとはどうするんですかね?
スーパーとかが完全に閉まらないと休めませんよ玉川さん?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:49.67ID:SgIbphm80
それは報道ステーションwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:00.24ID:lsH6vYEP0
つか、お前なんで仕事してんだよ、家でこもって静かにしてろ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:25.11ID:qNuA4kxj0
おまえも休めよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:26.75ID:UZ79Nr040
じゃ、生活を支えるために必要不可欠な仕事も休んでいいっすかね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:26.06ID:yLk4oUFX0
>>278
玉川のかたもつわけじゃないけど
玉川はインフラや生活必需品系の会社は働くべきだし彼らには敬意を払うべきっていってるよ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:52.70ID:TrVSE5c80
なんで自分達は特別扱いされて当たり前だと思ってるのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:53.73ID:wHy1PchT0
何言ってんだコイツ?
放送止めてから言えや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:02.91ID:2z7tVoxo0
世の中のなんの役にも立ってない玉川みたいな仕事なら休めるけど
世の中の役に立ってる製造業とかは簡単に休めないんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:35.22ID:4P7gK7D50
玉川って、自宅からテレワーク出演してるのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:37.85ID:raK7/1bK0
>>266
そうなのか、不愉快だから見るのやめたから知らなかった
教えてくれてありがとう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:56.77ID:bsKgJlQO0
玉川徹
このような愚者が
なぜテレビに
出ているのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:36.88ID:ZIpIUNiV0
愚かなスポンサーには感謝しないとな
テレビ朝日は
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:48.20ID:m6pdpnmM0
親会社も子会社も自己紹介が好きなんだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:13.04ID:BfUSB0sc0
お前らが文句言いたい気持ちもわかるが
今のテレビって総集編や再放送みたいなのばっかりじゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:45.64ID:b5H4LKB00
コロナは痛快なんだろ?
テレ朝でクラスター化起こしたことについてどう思ってんの?
テレビマンなら今すぐ聞いてこいや!自分んところの社員やろがい!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:47.43ID:yLk4oUFX0
>>295
他の会社にも感染が広がって倒産したなら
営業していたその会社の責任なので他の会社に分は責任追わなくておk

ただしインフラ系の会社に写したなら責任取らせる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:56.28ID:iMnr1xN40
それテレ朝のことだろwww
しかもこいつらマスゴミは責任を一切取らない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:52:47.19ID:YqyR/oeP0
メガクラスター発生中のテレビ朝日も全員休んで、放送休止してくださーい。他人様や他人様の会社に、意見言う資格はないよ。テレビ朝日様にはねw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:52:55.25ID:yLk4oUFX0
>>297
だからあのとき

閉めてれば良かったって結果的になりますよ

って継承ならしただけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:03.28ID:T1+E45kG0
典型的な自分たちに甘く他人に厳しいタイプだな
蓮舫と同じ人種だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:18.02ID:oFbRkdgU0
朝日新聞も3日に一度くらいの発行でいいよな
どうせ大したこと書いてないんだし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:39.37ID:VyudAypC0
>>1
まずお前ら休め
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:14.36ID:+XQHK7tl0
初めて玉川の意見に賛成するわ
そういう企業知ってるし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:29.78ID:9tLqIZb00
>>1
物流業のテレワークってどうやるのー?
スーパーのテレワークってどうやるのー?
医療機関のテレワークってどうやるのー?

解決方法って有るんすか―玉川のおバカさ〜ん?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:19.24ID:IqdNKZ910
>>268
職種によるだろ。
自分の会社の動きは止められるよ。
実際、時差通勤のために時短してるから。
ただ、客先が動いていて今後のこともあるから仕事を止めるのは無理。
そんなに言うならテレワークなんてくだらないこと言わんで不要不急な仕事は一切禁止、休業にしてくれ。
客先の動きが一切止まればうちも1か月程度なら休業できる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:33.82ID:OAYGLW5D0
まずは民放5局で計画的停波をしてみてはいかが?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:42.69ID:fcBsXabt0
そもそも何で休まなくちゃいけないんだよ
ジジババなんてコロナでいなくなればいいのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:55.47ID:yLk4oUFX0
>>314
玉川のかたもつわけじゃないけど
玉川はインフラや生活必需品系の会社は働くべきだし彼らには敬意を払うべきっていってるよ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:02.59ID:rwYiTo0d0
個人商店や芸人芸能人コメンテーターは1ヶ月お休みでいいけど
企業とか1ヶ月休む1ヶ月休むぐらいではすまな先が続かないと結局倒産
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:20.55ID:5ND0+s0C0
>>1
テレビ局はえらそうなことを言うだけ
テレビ局から手本を示せよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:45.79ID:oTxiyZ8Z0
>>312
正にテレ朝のことだよな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:03.18ID:KUqtK/qu0
じゃあなんでテレ朝放送してんの
停波して休業しろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:18.73ID:lv9O65WV0
テレ朝批判か
やるやんただの犬かと思ってたわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:17.15ID:PVQO0B7b0
だから玉川とか数名だけテレワークじゃ不十分じゃないの? って言われてる
どうせスタッフはまだ大勢出社させてるんでしょ?
もしそっちまでやってたら得意げに見せてるはず
どうですテレビ朝日はここまでやってますって
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:19.88ID:wiFDHGUu0
パヨクって学習能力と自己反省機能バカになってんの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:34.64ID:MySAO1Q60
自分の会社にモノ申す、俺カッケー
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:59:14.02ID:yLk4oUFX0
>>322
倒産してもう一度会社作り直したり別な人生を歩むのと

もう二度と経済活動が行えない土地になり
中国に支配されて支那人の下で奴隷階級としていきるのどちらがいい?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:25.58ID:RyzVmSQd0
お前が乗ってるポルシェをリモートワークで作れると思ってるのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:11.71ID:fo/MUf0W0
政治家はマスコミに叩かれるし、一般人はマスコミに叩かれる
じゃあマスコミが今みたいに悪さしてる場合、誰が叩いてくれるの?
互助会やって、どこもテレビ朝日悪いと報道しない。これだけ皆が
不満持ってるのに、誰もこの連中を止めることはできない
せめて企業がすぐにスポンサーを止める文化みたいなものを根付かせないといかんね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:02:14.14ID:tTwvpDMd0
みんなドラえもんの「ぐうたら記念日」を一度読んだ方がいいと思う。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:02:14.89ID:NuGdBVPL0
テレビ朝日ね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:04:35.74ID:5kdpZyF70
感染者が大量に出てるテレ朝こそ、まず休もうって玉川は言うべきだった

他人事にして大企業は内部留保あるんだし1か月休めとか言ってたけど、「まずうちのテレ朝がこれをやりましょう」とか
言えば筋が通ったのになw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:04:40.83ID:X0wBv+0p0
すげえ。こんな綺麗なブーメラン見たことないw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:04.32ID:Zi/HlkIv0
ワイらもテレビカメラの裏側に山程の人がいるの知ってるからなぁ
説得力ないわぁ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:35.08ID:V8V+v45G0
そんな事より感染経路隠蔽してる富川とテレ朝の追求してくれよ玉川
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:03.64ID:Y/bGBphe0
>政府が休業補償に対して雇用調整助成金とか用意しているので
>そういうのは十分に使っていただいて

政府は一切補償を用意してないようなこと散々風潮してたのはどこの誰だよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:47.87ID:o7j7iQ1W0
今日のおまいうスレはここですね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:09:56.81ID:o7j7iQ1W0
民放も、放送8割削減しろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:10:38.42ID:KcbndP2e0
自社批判か
もっとあからさまにやらないと効果ないぞ
テレ朝は玉川みたいなバカばかりだからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:11:21.50ID:0TAWWaAw0
人気番組の再放送+アナウンサーが一人でニュース読みする番組でいいんじゃない?
コメンテーターってのが一番要らない。
0364ふぇ
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:06.32ID:/45HDT860
お前が前倒しして定年退職すれば
まずは確実に一人減る!
自分達テレビ局はネットが有るから大丈夫だ!ラジオとネットでやるからサッサと店終いしろ!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:14:43.33ID:GNbczsfs0
自社批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いえ〜い、富川見てる〜?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:04.97ID:SU3HA22U0
>>228
捏造するって 朝日の記者が 言ったから
4月20日は サンゴ記念日
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:29.63ID:8ngH4YL50
お前はなんで仕事してるの?
馬鹿なの?ブーメランで自殺したいの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:32.41ID:fHL5iwNX0
局内でコロナ感染者発生しても休まないお前らに言われても
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:35.62ID:fvD9Woef0
あんなに持て囃したのになぜか聞けない「ワンチーム」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:38.18ID:0ba+8qUL0
民法の生放送は輪番で良いだろ

月曜 日テレ
火曜 テレ朝
水曜 TBS
木曜 テレ東
金曜 フジテレビ
土日 全民放は生放送禁止

NHKは全日生放送OK
民放は過去の番組を流す
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:39.96ID:5f2eTzCm0
結局富川アナも休めそうにないから無理して出社したんだろ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:16:23.67ID:M1uyo7Nr0
玉ちゃんの部屋の観葉植物が気になって内容が入って来ない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:16:39.95ID:W51dqs680
結局経済止めて自殺者増やすか
止めずにコロナで死亡者増やすかの二択なんでしょ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:17:52.05ID:obi5CZcZ0
朝から晩までどの局も同じような報道ばっかり
持ち回りで休止にしても視聴者は全く困らないぞ
出来ないだろ?CMうたなきゃなんないしな
休めないから休まないだろ、玉川よ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:19:27.31ID:JEpf/6sR0
テレビ朝日のことだろ バーカ
あと1人感染者を出したら正式にクラスター認定されるからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:00.86ID://dOqvTL0
>>1

「専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。
不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください」

神奈川県医師会が、「不安をあおるメディア」に投げかける疑問 「医療現場の現実を、知ってもらいたいのです」
https://www.j-cast.com/2020/04/18384524.html?p=all
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:16.47ID:oHkSeUp80
中小どころか大企業も機密持ち出しの点でテレワーク出来てないところ多いよ
その大企業の下に付いてる中小も出来ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:39.02ID:vHRQs26N0
テレワークできないとこでも車通勤にして、なるべく対面しないようにお客さんと打ち合わせたり
どこもかなり気を使ってるんだけどな。
テレビ業界って凄く狭い世界に生きてるよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:13.74ID:cUIBe9YD0
>>1
しむらー うしろ、うしろぉーーー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:25.06ID:jfMp9iR/0
玉川は休まないのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:46.16ID:+X1qfu9c0
不要不急な仕事の代名詞が玉川だよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:46.14ID:CymmU1tu0
>>1
もう日本で推定1000万人が感染しててこの程度の被害なのに

これ以上自粛する意味ある?



【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587348362/


岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
抗体検査すると、PCRで見つかったケースの50-81倍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587252674/

アメリカ100万人あたりの1.1万検査
日本100万人あたりの880検査
12.5倍差

アメリカで既に感染済みが81倍とすると
日本で既に感染済みは81x12.5=1013倍

つまり日本はすでに1000万人が感染済みという計算になる。
日本の人口密度、中国と近い地理的条件を考慮するとさらに上の可能性もある。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:27.44ID:YjdvwfvT0
毎朝女の腐った奴みたいにキイキイキイキイ言ってても誰も言う事聞かないっていったいw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:48.45ID:CljgkoFa0
テレ朝が休業します
と言えばインパクトあると思うぞ
評論ばかりでなく実行しないと人はついてこないぞ玉川
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:09.29ID:mprGgxtV0
お前は?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:18.03ID:BvjMDn1Y0
おもに化粧品関連の製造だけど
いるようないらんような
いるものもあるしいらんもんもあるし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:58.41ID:oR543+EuO
1月末の時点では、感染者隔離は人権上問題なので反対と言ってた玉川に言われても
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:24.74ID:bSgNuwwW0
テレ朝の事か
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:45.98ID:PVQO0B7b0
感染症の専門家や医療関係の人にテレワークでコメントもらうのはわかるんだが
何の専門家でもないコメンテーターをテレワーク参加させてるが意味あるの?
そうですね とか 自分はこう思います は今はいらないだろ? 切れよこんなの
スタジオにいるMCやら他の人に振ればいいだけ
無駄使いすんな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:25.67ID:KmTIx3kn0
日テレ TBS フジ テレ朝 テレ東
8割削減するためには
・民放は毎日1局しか放送しない
・毎日放送するけど放送時間を20%にする
民放は話し合ってどっちか選べよと思う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:03.22ID:i9+7hjdT0
社長の決断で決められるほど単純なのか?
クライアントには納期延長の調整がいるし、下請けにも契約期間延長の話がいる。通常なら自社都合での契約期間延長は追加費用とセットでしょ。
今は非常事態としても企業は連鎖してるんだから、業種業界レベルで決めないと。
一企業の社長に判断を押し付けるのは無理があるんじゃないかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:29.91ID:ktNKI+esO
>>1
まずお前が休めよ。
お前んとこクラスターだし、お前が居なくても報道はできる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:02.91ID:H/WPPuih0
>>6
ふだんはアベガーアベガーの連中に限って、

アベが戒厳令を敷かないのを叱ってるんだよなwww

危機になると人も集団も本性を現す、とは良く言ったもんだ ( ´Д`)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:50.45ID:CljgkoFa0
お前の評論が不要不急の代表だから
まず手始めに休業しますと言えよ
お前のテレワークもいらない
他のみんなは生産性のある活動してるんだよ
今一番いらないのはお前のように不快感と無用に不安を与える評論家だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:46.62ID:vRnkM0GN0
現場作業じゃないホワイトカラーはもっと出社減らせるだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:00.46ID:IjWs97yd0
>>1
おめえがな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:17.78ID:EH6wuECr0
玉川は富川についてなんか話したの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:26.15ID:kq6iG7fc0
会社から鉄道バスが禁止の通達来たから
ママチャリで片道20km漕いでる……
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:56.85ID:H/WPPuih0
>>1
玉川さん、

スーパーで買い物しないで下さい
ガスや水道電気も使わないで下さい
宅配便もダメです
コロナの疑い以外で病院に行かないで下さい
ゴミなんか出しちゃダメです、回収しないとイケナイから

お願いしますよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:18.16ID:yBUmbHAu0
>>82
テレ朝クラスターw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:17.38ID:OoMHRFcB0
業務命令での出社や出張が原因でコロナ感染したとかでの訴訟が多発する見込みだけど
ブラック企業はけつまくって逃げるだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:14.78ID:0Tu3d62X0
まずテレビ局が手本となって休めよ
ニュースはまだしもドラマやバラエティーって再放送までして放送する必要あるか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:34.94ID:cWtSpH860
世の中にはマスク作ってる会社も消毒液作ってる会社もあるんだけどな。
テレビはNHKと民放1社あればいいから交代で休めよ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:19.02ID:H/WPPuih0
>>426
ニュースもNHKだけで良い

NHKが嘘や隠蔽を垂れながしてるなら対抗する局も必要だが、そんなことは無いしな

まず、テレビ朝日から営業停止だ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:53.53ID:f+YCzzhY0
まず岡田晴恵出すの止めたらいいのに
あのおばさんなんでコロナ罹らないんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:49:04.24ID:Hr13Ze+r0
テレ朝がそれをいうのは滑稽なんだけど、お決まりの自分達は正しい、報道しない自由だから
滑稽さに気付いてないんだろうね。裸の王様
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:56.04ID:A1YoViZ60
テレビ朝日も出社すんなよ

生放送なんてスタジオからやってる場合か

不要不急なお前らの取材が1番害

サーファーだの出歩く奴批判するのは構わんが
まずお前ら報道局のクラスターの経路の追及と説明しろや
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:18.65ID:5RSdqyAh0
テレ朝もテレ東を見習って社員の9割をテレワークにしろよ。
局内がコロナに汚染されてるんだから、1か月は停波するくらいの模範を示してほしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:36.64ID:veikbxQY0
NHKは弾道ミサイル誤報や韓流アイドルの虚偽を裏取り無しで流したりと
放置しておくともっとヤバい組織になる気はするけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:42.47ID:ooabuGaK0
よしりん

あれだけ海外からの観光客を無条件に歓迎していたのに、
コロナ以降は手のひらを返して、首相の強権発動を支持しているのだから呆れる。

似非リベラルは国家総動員を支持する側に容易に回るということが証明されただけでも、教訓になった。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:42.33ID:YHw16NPy0
こういう危機的状況で声の高い男はアカン。
しゃべってる内容は関係ない。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:49.74ID:ivqWUnn00
アナウンス部の部長と共にキャバクラで飲食しウイルス感染したんだろ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:26.98ID:CljgkoFa0
皆んながわかっている事を
さも自分は早くからわかっていたように、前から言ってるんですがのコメントばかり
毎日興奮して甲高い声で喚いているお前が一番不要不急
みんなストレス溜まってるんだから、玉川休んでくれテレビでるな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:46.03ID:JTxz1EVx0
>>1
テレビ朝日の自己紹介文か?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:56:41.64ID:HD20sE4G0
テレ朝はそうだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:02.58ID:KUqtK/qu0
専門家でもない人間が持論だけで上からやることなすこと叩く不要な番組
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:47.75ID:8AoSlSJF0
出勤しなかったら国民の生活が成り立たなくなる業種もあることを知ろうな
報道局のオフィスワーカーはこれだからもう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:59.59ID:sEo30+060
テレ朝のニュース無駄に出演者多いよな
昨日も初出演だっていう新人女子アナがスタジオでたどたどしく天気読んでたわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:58:16.88ID:n9XhHfR40
わざわざ東京まで通勤なんかしたくないよ
でも誰かがやらなきゃいけない仕事
電気がつくとか、水が飲めるとか、そういう仕事
金儲けのためじゃない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:58:31.78ID:8AoSlSJF0
>>448
いやいやいやいや
分かってないからこの発言
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:00:01.14ID:902sEVw30
テレ朝クラスターになっているのになんで電波停止しないの
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:28.24ID:oIK3xk6Y0
朝日は休まなくていい
隠蔽して出社続けて全員感染して死んで
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:29.07ID:2UHlwPao0
よくこんなに面白いことが言えますね 本当は芸人さんなんでしょw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:45.04ID:KlOfc1su0
失業して自殺するかコロナで死ぬか
どっちか選べと言われてるのが中小企業の社員。
俺も検査拒否されたから今日からまた通勤してるわ。
社内第一号にはなりたくないから
このままいけるとこまでいくわ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:14.40ID:3qmV0qgQ0
で、テレ朝はどうなのよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:27.29ID:AAFa7E3R0
>>6
そりゃ疫病対策だからなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:05:55.28ID:Rb6+7N020
熱が出ても言い出せない
コロナが複数出ても営業やめない

おまえの会社のことか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:08:16.74ID:i5RX5hgt0
クライアントが普通に注文してくるからだろな
仕事を貰ってる側からすればクライアントを無碍にできないからな
受注側を奴隷みたいに扱う発注側の企業体質ってこういう時に露呈するからさ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:54.64ID:qHhf5RGf0
テレ朝とかちゃんとテレワークやってんのかよw
俺達は特別とか、俺たちには使命があるとか言い出さないよね?

みんなそれくらい思ってんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:10:18.58ID:byULbu4B0
あんだけ渋ってたテレワークをあっさり導入したのか謎
なにかきっかけないとほんと変わらないんだなと思った
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:06.25ID:PVQO0B7b0
この時期は専門家以外の出演者はいなくていい(テレワークでもいらない)と思うんだが
芸人コメンテーターとか元スポーツ選手とか 今必要?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:38.67ID:kXdJiExo0
此奴休める立場にいることを感謝するくらいの事ができないのかね
公共インフラ物流生活必需品売ってくれてる人たち
ゴミだって収集してくれる人がいなけりゃお前ん家はゴミだらけだろ
高みに立ったつもりで何言ってんだ
人様に助けて貰ってるんじゃないか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:53.41ID:wo4/oP4G0
テロ朝は封鎖しろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:06.16ID:RQfF6AOb0
お前も休んでないやんw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:47.24ID:BlNUZjEk0
テレ朝批判か
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:13.03ID:3v0b8+kDO
クラスターテロ起こした会社のクセに何の危機感もないな
実は大した事ないからだろ
だっておまえ休まないし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:02.85ID:wvfEIIVJ0
まずテレ朝を完全封鎖しろよ
クラスター企業
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:21.68ID:aVxIgsnx0
じゃあまず自社であるテレ朝からな
富川を美談化して終わらせてんじゃねーぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:27.12ID:e978FWPG0
テレ朝のことか

テレ朝のことか

テレ朝のことか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:34.37ID:BlNUZjEk0
富川は明らかに体調悪かったからな
玉川は、自社の奴がそんな状況だったの気づかなかったのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:40.52ID:IjrK09UI0
テロ朝は停波にするべきだな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:11.14ID:dTGQ5rOa0
テレビ朝日ていう会社のこと?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:46.48ID:knQll1DK0
テレ朝が真っ先にロックダウンしろよ

うちは景気良くて忙しいんだ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:26.87ID:i55PcwHC0
>>3
これ。
いつまで意味のない番組やってんだ?悪影響流してるのも、感染拡大させてるのも、テレビ、ラジオじゃねーか?

スポンサー、出てこいや!
0495名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:46.78ID:rZEn3/Fo0
テロ朝はいつになったら営業停止すんの?
こんだけ感染者出てるのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:18.26ID:yDTnfacH0
投資効果が全くないなら、スポンサーは切るべきだよ。

反社会組織を応援しても仕方ないだろうに。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:24:57.63ID:HqW71tDh0
実際のところコロナによるリスクが高いのは疾患を持ったごく一部の人や高齢者だけなんだよな
その他大勢の人たちはそいつらを守るために仕方なく自粛に付き合わされてるだけ
にもかかわらず何の保障も無いんだったら経済活動再開して自分たちの生活を守ったほうが得だよ
若者や低所得者層はどんどん街に出てコロナを拡散させたらいい
それが嫌なら国がきちんとした補償をすればいいだけの話
もし医療崩壊を起こしたら国家の責任
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:51.37ID:nKoWyTCK0
テレ朝なんて停波してもいいのになんで休まないの
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:25.73ID:sH7BMeiW0
>>16
自粛が足りないと煽りながら、自分たちはスポンサー料を満額もらいたいから営業を続けるという矛盾。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:59.22ID:pJF0fDgT0
高給取りの大企業に身を置く玉川だから、踏ん反り返って言えるんだろ。
口先だけは、トップクラスの左翼戦闘員。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:30:31.63ID:hyOfEuwl0
テレ朝でまずやってみろ
ほんとこいつら口だけ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:09.68ID:wNtA2rhG0
テレビ朝日みたいな大企業ならともかく中小がそんな事できん
高級取りの貴族様はそんな事理解できないか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:11.92ID:lH2JWJQQ0
サンモニの青木もそうだけど、ネタ芸人だからな。玉川はボーナスに色つけてもらってるんだろうな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:46.60ID:U66qldUS0
バイオテロ朝停波待った無し
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:32.35ID:tIxrpVoq0
不要不急の放送やっててこれはすごいな

民放各社で協議して持ち回りで放送、内容はニュースだけにして
局員と制作スタッフ休ませろよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:33.05ID:U66qldUS0
>>504
不要不急のテロ朝の電波を止めればいいのに
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:57.69ID:2FBRiFWX0
いちばん出社しなくてよさそうな人が……
遠回しに俺をテレワークにしろって言いたいのかなあ?
インフラ、医療、流通、出勤しないといけない人達が少しでも空いている公共交通機関で通勤できるようになればいいと思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:50:01.41ID:muRF/TmD0
クラスター化してるテレ朝社員が言える言葉か、ボケ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:50:03.95ID:HTAHpoXe0
大企業って結構緊急事態宣言対象外の職種が多いから
うちもしがない上場地銀だけど半分の行員で交代勤務してる 
暇かと思いきや仕事量は変わらず人手がない分キツイ
つうことは世の中の経済活動自体は個人法人共に思ったより減ってない
住宅展示場は普通に混雑しているそうだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:51:20.93ID:/osso5tO0
社員の玉川は会社に出勤しないの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:50.12ID:HDyw96ev0
休めない人もいるとなぜ理解できないのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:54.23ID:aZNXare10
自分たちはやらずに人にだけやれという
なんかマスメディアの人間って自分たちは特別って思ってるよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:56:03.11ID:It6dNglf0
>>1
>【テレ朝パンデミック】報ステで5人目のコロナ感染者 東京本社
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:08.18ID:uJvmTHmW0
テレ朝に休む勇気なんてないよなあ
自分とこのトップには言えない玉川
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:58:41.01ID:nXx2R5gA0
まずテレビ朝日がGW明けまで放送自粛してから言えよwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:03:04.55ID:IOm+HUPV0
おまえがノウノウとネットでコメントできるのも休まず働いてる人のおかげだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:03.41ID:sI1oC31W0
岡田も偉そうに政権批判するんじゃなくて今あんたが出てるテレ朝を批判すべきだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:10.67ID:CljgkoFa0
スレタイ
【テレ朝】玉川徹氏 出社者が多い企業に私見「休めないから休まないって言ってるともっと大きなしっぺ返しが…」

本人とテレ朝に巨大ブーメランが返ってきてる(笑)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:07:27.82ID:Xe4xVHVg0
それお前の会社じゃ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:08:35.14ID:H/WPPuih0
>>464
警官が見咎めてペナルティーありの外出制限って言ってみりゃソフトな戒厳令だろw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:09:07.91ID:rTjxn2ZB0
早く罹患して大人しくしてろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:10:57.73ID:UM9yTWqk0
玉川も在宅ワークだしな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:11.80ID:t/3HjWu20
玉川の言う通りだけどジャップはパチンコ叩けりゃそれで満足だからなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:24:14.74ID:JEeU9QcC0
見えるところだけ距離を取って裏では三密のテレビがなんだって
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:56.03ID:PVQO0B7b0
玉川だけ在宅してもしょーがないだろ
羽鳥も女子アナも家からやれ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:17.87ID:uJhZz7J30
こいつはこの世の中にはホワイトカラーしかいないと思ってんのか
どうてもいいが個人情報とか扱ってるところはテレワークできんらしい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:23.73ID:3v0b8+kDO
休んだヤツは損しかしないんだよ
それがわかってるから玉川は休まない
休んでもちょっとカネ貰えるかもしれないだけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:47:37.94ID:2A80n5jp0
ならまずお前が出社するな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:48:01.34ID:fnKRxNGu0
テレビに張り付いて玉川の発言を切り取ろうと待ち構えているスポーツ新聞の記者って頭も悪いし恥も知らないな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:48:48.94ID:VA75vZor0
自分の所属している企業でクラスターが発生しているのにどのツラ下げてこんな発言してるの
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:53.09ID:rm7T/PVx0
4月2日の富川アナ「少しでも体調がおかしくなったときはすぐに休む勇気をみなさん、持ってください」

新型コロナに感染の報ステ・富川アナ、4月3・4日の朝に38度の発熱あるも強行出演
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4D31Y2N4DUCVL001.html
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:57.11ID:E+ci5KDN0
コントだなこいつww テレ朝でクラスター発生中に相変わらずイキった上から目線で説教たれてんのかよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:04:42.21ID:8AoSlSJF0
玉ちゃん番組休んで良いよ
報道に笑いは要らない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:45.74ID:CljgkoFa0
明日、大きなブーメランの模型を頭に刺して出てきたら許そう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:37.46ID:E5i/g2NO0
まずテロ朝が休めよ
クラスター企業のくせに
なんで他所に偉そうに休めとかいってんだよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:40:14.70ID:cFnRfWbC0
出社しなくても番組には出る玉川
羽鳥は社員じゃないのに毎朝番組に出てる
この番組もいらないよね?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:23.11ID:knQll1DK0
影響受けてない企業とか、
むしろ儲かってる企業もあるんですわ
うちもそうだが

そんなこれからの
日本経済を支えていくような企業が今、
出社社員半減させて
どんだけ苦労してると思ってんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:42.51ID:gtadM3ZI0
>>1
お前の会社だろwww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:43:44.32ID:tlMY8zJz0
富川の事だな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:44:02.65ID:PwiVG2cg0
お前のとこの会社だろうがwww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:44:34.72ID:gtadM3ZI0
テレ朝は8割減達成してるんだね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:46.41ID:/W6ItoVK0
朝日「玉川は人間じゃないから 中国の人造人間です。」
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:10:48.21ID:CcIfqn+V0
玉ちゃんってモーニングショー出演だけが仕事じゃないでしょう
テレ朝の社員だし通常業務もあるんだよね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:51.90ID:9H9Ud2yx0
>もちろん政府が休業補償に対して雇用調整助成金とか用意しているので、そういうのは十分に使っていただいて休むってことが必要なんですけど

よくわかってるじゃん。従業員雇ってるところは休んでもひとまずそこそこの補償は貰えるんだよな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:30.58ID:4j4vTGEz0
クラスターを発生させてるスーパースプレッダーがテレ朝じゃん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:25.62ID:j+KiQd0k0
中小じゃなく大手の企業が人数減らしたまま動くからそれに付随したとこが動くのもあると思う
昨日不要不急なのに窓口に来ないで。普段より混んでるくらいだからと銀行の人がTwitterで呟いていたけど銀行とか役所とか窓口閉じれば働きたくても働けなくてお休みするとこ増えるのでは
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:07.54ID:BUViQOUm0
テレ朝でクラスター起こしといて
どの口が物言ってるんだ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:53.45ID:DrLDHKUz0
は?
テレ朝は?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:56.47ID:0TAWWaAw0
まず自分たちが徹底してから、他の企業を堂々と批判すればいいんじゃないかな。
他者の批判ばかりして身内に甘いと、どこかの政党みたいにブーメランが…あ、もう来てるかw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:10:32.75ID:4ZUd1Q2J0
お前はまず富川を問い詰めろよ
馬鹿か玉川
こう言う奴がマジで日本の癌
こう言うやつだけ10万円も配らないようにしよう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:07.06ID:rwYiTo0d0
今各局のドラマって撮影してるよね?
ドラマの撮影はいいの?俳優の距離2メートルとか取れないよね?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:14:51.96ID:3ETY2xe30
テレ朝だな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:26.28ID:CF+aQ3c10
次から次へと感染者を出してるテレ朝の社員が他所の企業を批判とか 
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:44.23ID:jxYqE2hN0
玉皮に限らず相変わらずマスコミの自分達だけは別っていう特権意識すげえな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:25.95ID:76dkoboo0
テレビ朝日こそ、緊急事態宣言の出ている間は休業すべきでしょう。ここが休んでも誰も困らない。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:21.81ID:CljgkoFa0
このモーニングショーとかミヤネ屋とかの情報番組いらんわ
それでなくてもストレスが溜まっている国民を苛立たせるだけの番組
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:15.05ID:UtZFFfBB0
>>1
お前の所属してる会社がまさにその状況やんけw

なにかのギャグか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:42.88ID:nd27rIft0
みんな休んでも倒産の心配ない会社にいるくせにそれ言うってすげーな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:10.96ID:VJqBes0H0
じゃ、テレ朝は停波な。
当然、社員の給料は無し、スポンサーには金を返せよ。

世の中の特定の業種に起きていることはそういうことだぞ、店は開けない支払いは待ってくれない、従業員には給料出せない。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:38:34.56ID:pW4gEQyE0
出社者は無理難題をおっしゃる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:52:46.96ID:mwoZQwWJ0
発言したことが後になって自分たちに返ってくることをブーメランというが
もうすでに泥舟に乗ってる状態からさらに発言するのはなんていうんだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:17.90ID:0i/iO5fJ0
投げた瞬間、頭に突き刺さるブーメラン?
この人、自分が勤めてるテレビ朝日で今何が起きてるかわかってないの?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:22.58ID:ji5+0UQ20
>>610特攻 カミカゼ 人間魚雷
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:23.06ID:fd828I0a0
玉川氏は(一般論として)他者にいう体で、自社に向けての発言をしているんだろう
一社員じゃ上の者になかなかものは言えないからな
そうでなければ当事者意識のないただのアホ、もしくは明確に悪しきメディア戦略を体現しているだけの間抜けな発言でしかないわけで
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:20.46ID:S+DuPTrX0
自分の会社がクラスターまっただ中なのに
この他人事ぶり
ある意味尊敬に値する
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:29.40ID:KLIAfvn80
もうみんなこの番組から離れたから好きな事言ってたらいいんじゃないか?
実況のスレ10いかなくなって過疎ってきたし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:09.10ID:CljgkoFa0
誰もがわかっているが現実できない事をさも自分だけが気づいているようにすぐ口に出すからこうやって叩かれる
もう少しこういう事言うとまずいかなと頭で考えてからしゃべった方がいいぞ玉川
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:26:24.79ID:LHlzeyDK0
>>1
言ってることはど正論だし間違ってないんだけどお前が言うのかとw
それ世間に向けてではなくお前んとこの社長に対して言えと
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:30:55.12ID:vHRQs26N0
>>616
もうテレ朝の一社員じゃなくて、自分はもっと特別な人間だって思っちゃってるよね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:01.35ID:PmyF4sC40
まず、おまえが休めよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:41:14.83ID:/06CfYNB0
なんでパヨクって、ブーメランを投げ続けるの?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:41:37.84ID:PzbKN0Ci0
それテレ朝だろwwwwwwwwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:15.03ID:LHlzeyDK0
>>626
もはや投げてすらいない
そのままダイレクトに頭に突き刺してる
民主系議員しかできない荒業を朝日まで使うようになった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:46:07.37ID:zeFic/dj0
ワイドショーはこの世でもっとも不急不要
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:46:59.30ID:PmyF4sC40
自分を棚に上げてるマジ基地デマ集団、それが朝日集団&テレ朝
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:17.45ID:7bTcZ/VZ0
日本中から感染を最も望まれているうちの一人
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:59.78ID:xz/5qMVn0
玉川みたいに自宅でパジャマ姿で仕事が出来る上流階級ばかりじゃないんだぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:03.62ID:xhpVkjd10
単なる「コメンテーター」の玉川こそ不要
自宅からの出演も不要
「ワイドショー」も不要で再放送でも流せ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:57:55.90ID:DoUZbSyO0
>>635
玉川はテレ朝局員で元々は裏方の仕事もやってたんだけどモーニングショーでは裏方はやってないの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:58.62ID:0i/iO5fJ0
これは自社批判。玉川は昔からこういう奴だった。
だから上司や上層部には煙たがられて未だに平社員。
嫌われてる訳じゃないけど組織人としては使えないと言う評価。
そういう所が逆に面白ろがられて、今やテレビの人気者なんだからな〜
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:09.63ID:LHlzeyDK0
>>637
「テレ朝内で」評価されてなければ毎朝テレビになんか出てないよ
よく訓練されてる朝日ソルジャーだからテレビに出れる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:38.14ID:kpCSXOik0
ワイドショーが要らんのじゃ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:11:09.86ID:6hc/lFRi0
朝日社員は皆韓国好きなのかな?
玉ちゃんは永遠に謝罪すべきとか言ってたが
日本のマスゴミ〜教育界の隅々まで朝鮮に乗っ取られたら終わりだな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:05.04ID:dtQ9kjJN0
経営トップなんか大したことしてないんだから
いくらでも休めるだろw
ゴルフも会食も自粛の今なら尚更。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:33:57.50ID:4ZUd1Q2J0
>>593
テレ朝がどれだけ嫌われてるか理解してないお前の方が世の中からずれてるし不要
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:38:35.96ID:z+vhwUnG0
自分の会社についても何とか言えよ
ずっとスルーしてんじゃねえよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:52:26.72ID:CIucADqj0
こいつさ何を言っているんだ?マジで
ごたくは社内で提案したらw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:53:48.51ID:BTbCrRQz0
お前の会社はどうなんだよw
こんなゴミが何言っても滑稽にしか聞こえないぞ
つかまず自社の馬鹿さ加減について反省の弁を述べるの方が先だろうが
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:05:50.33ID:PP+aSDi70
臨時でコロナ専門チャンネル作って24時間ニュースやってればいい話
誰もテレビ全体でコロナニュースやってくれなんて頼んでない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:03.50ID:VV1z1ir30
電話で「テレビで玉川徹さんがこう言ってたんですけどなぜやらないんですか?」というクレームが少なからずある。
一個人のコメンテーターの意見にまで対応しきれない
勘弁してくれ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:51:56.56ID:zESLvugH0
>>1
まず第一に、テレ朝の社長室へ行って休業しろと言わなければならない
自社ですらできないことをなぜ世間一般に広めようとするのか?
テレビ朝日の社長を説得して休業を実現してから大口をたたいてくれ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:31:30.92ID:i198OBAa0
>>75
あれは笑えた
この人病気の話題の時必死だよね
どんだけ臆病なんだか
コロナには相当びびってるはず
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:46:48.38ID:ApR2Wh9e0
テレビ局のことですね
しっぺ返しすでにきてるじゃん
痛快新聞系は
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:08:52.84ID:mwlu9e1Y0
ブーメランが先に帰って来てました
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:12:12.66ID:EDW4nm7e0
テレ朝が停波して見本を見せるべきだろ
社内にクラスター発生させてるんだから
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:36:42.18ID:dlr2fV4H0
多くのスタッフをクラスター感染させてしまったテロ朝への苦言ですね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:41:56.88ID:28O/kslrO
>>1
テレ朝と朝日新聞の事ですねw
クラスターTV局や痛快新聞は危ないから要らない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:47:33.86ID:d6oT2Zei0
でも、感染者でてないし。
うちの会社も東京だが、結構出社してるけど感染者でないからまったくしっぺ返しはないな
通勤も人減ってるし
もう終息してんじゃないの?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:50:20.42ID:Qwi2KvlK0
お前がパジャマで家からご満悦で自粛ポーズしててもお前のバカ主張を電波に乗せるために大勢出勤してるんだよ
トッチャン坊やにはわかんねーか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:02:30.03ID:EDW4nm7e0
>>668
テレ朝は感染者出てクラスターになんてるんだから
よその会社を責める前に自社が休業するべきなんだよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:17.44ID:o5wFP/yXO
中小は大企業に納品してるから休めない所が多いわけで。
複数企業の部品で大企業の1つの製品を作る場合、製造や開発止めた瞬間に会社無くなる。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:42.25ID:5JWsPW3P0
こいつは
自分でやったことがないことを
よくもまあ
いけしゃあしゃあと
もっともらしく
しゃべるもんだね。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:51.71ID:ZJklCqd60
>>637
まいにち生放送で、上層部から嫌われてる奴を出すわけないだろw
社の忠実な広報担当だから出すの!
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:38.04ID:LFrxi+6A0
モーニングショーのCMってBS放送かよってくらい通販が増えてる
玉川はまともなスポンサーが逃げてるって気づけよw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:52.56ID:E2N2SB1q0
これをテレ朝の人間が言うかね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:34.58ID:f428/nWU0
うちは職場で一人二人休もうが現場は回るけど
三人四人となってくれば無理矢理やるしかなくなって客からクレームの嵐になることは目に見えてるわ

臨床検査の仕事だからお客である病院や診療所もみんなピリピリしてる状態でトラブルやミスは絶対に起こしてはいけない
かと行って体調が悪いのに病院に入って仕事をするわけにも行かない

玉川の言ってることもわかるが社会経験が乏しく無責任な発言だらけで謝罪を部下にさせるおまえが言うな
玉川の代わりなんていくらでもいるけど中小企業は難しいのよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:09.47ID:6wBwlsr50
コンピューターに向かって文字を打ち込んでいれば済むようあホワイトカラーがメインの会社は
8割、9割テレワークが可能でも中小の物を作っている会社は(いわゆるブルーカラーと言われる仕事)
テレワークはほぼ不可能だから休めないでしょ、
無論職種によって休めるところは絶対ないとは言わないけれど、
多くは休めないと思う、難しい問題ですよ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:45.04ID:NBrksTZc0
テレ朝はどのくらいテレワーク化してるの?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:19:45.04ID:oNQL8xxt0
銀行閉めてええんやったら仕事なんか行きたないわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:47.28ID:AwYhWrXM0
こういうのは自社への批判も含めて発言しないとお前が言うなとしか受け取られないよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:26.95ID:2L0POWeg0
コロナ報道におけるテレビ朝日・玉川徹コメンテーターへの疑問
生命に関わる問題があぶり出したよろずコメンテーターの限界
川本裕司 朝日新聞社会部記者

 在宅勤務の日に朝の情報番組を視聴する機会が多くなり、新型コロナウイルス報道により接するようになった。
そこで、午前8〜9時台で最も視聴率が高いといわれるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」の玉川徹コメンテーターの発言ぶりに違和感をもった。
その要因をたどると、出演者個人の問題ではなく、多くの人々の生命に関わる感染症について専門外のコメンテーターが論じること自体の限界があぶり出されたのだと思い至った。
(略)

 4月7日に7都府県に緊急事態宣言が出された直後、番組に出演した政治ジャーナリスト田崎史郎氏が外出自粛を要請し2週間後の感染者数増加を抑える方針について「2週間の様子を見てから」という政府の考えを説明した。
これに対し、玉川氏は「旧日本軍がやって大失敗した戦力の逐次投入をやろうとしている。投入できるものは一気に投入する。閉めてくださいという要請には一気にお願いする。基本は『家にいる』です」という趣旨の発言をした。
番組の演出なのか、田崎氏対玉川氏という二項対立で激論が続けられていった。

 ところが、数日前、玉川氏は違う理屈を展開していた。コロナ問題で減収に見舞われた人たちの救済策として、玉川氏は「スピードを優先させまず現金を配る。足りなければまた配ればいい。それを繰り返せばいい」といった主張をした。
現金給付については、逐次投入の姿勢を示していた。論理の一貫性の欠如を露呈させていた。発言の信頼性に関わるような変わり身だった。
これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、玉川氏は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。
(略)

 ただ、多くの人々の生命に関わる進行形のコロナ問題を連日取り上げるようになったいま、感染症の専門性に欠けるコメンテーターの一言の影響力に危惧を持たざるを得ない。
新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、自信をもって発言するのはそもそも無理がある。
(略)

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020041800004.html
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:34.64ID:9A8OMpLh0
>>685
身内の朝日新聞の記者からも玉川のコメント力にダメ出しされてるな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:23.48ID:mOE1tuFD0
今日の放送では、
不要不急の職業以外は休めよ、みたいな話は巧妙に避けてたなw

ここ観てるのかよ?
ヒステリックな割りにズル賢いやつらだw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:03.45ID:o5wFP/yXO
現実的にテレワークと言っても、企業秘密や個人情報の有る会社のサーバーに
大勢の社員が自宅からアクセスするのはセキュリティ的に無理。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:24.21ID:6Rsb1jl50
テレ朝社員としてのメイン視聴者ジジババ的に
一番視聴率稼ぐにはこのルサンチマン手法しかない
という徹底的な使命感
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:14:38.16ID:jxFHGKg00
新型コロナ≒インフルエンザ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:16:34.61ID:vWlvJ24v0
テレ東は8割出社減
テレ朝のことかー
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:18:29.98ID:vWlvJ24v0
>>683
閉めていいよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:20:14.24ID:rJPG8Z2g0
脅迫みたいもんだろこれ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:55.00ID:6Rsb1jl50
>>692 テレ朝はどれくらい減?
戸越銀座批判して、それ以下の取り組みなら殺す
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:13.59ID:OgJWTv010
スーパー ホームセンターが開いてるわけだから、関連する企業は休めないもんな 品なくなるし
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:24.08ID:Gbwv33z30
しかし、あれっすなあ
リモート出演だとスタジオの周りの人の表情を見て自分の挙動を修正するとかできず、まるっきり自分の意思に反映した表情や挙動をするから、その人自身の素の人間性が見えますなぁ。
いやー面白いww
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:05.00ID:6UrViJE90
>>688
殆んどの職業は、どこかの部屋でテキトーなこと喋ってれば済むものじゃないからな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:31:54.83ID:fRFJRB1c0
>>688
VPNなどを使って、それぞれの社員の権限に応じて閲覧可能範囲を決めればいいんじゃね?
万一パソコンが盗難されても報告が柳生早ければ対応できるし
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:46.38ID:IAxDlB/q0
ブーメラン刺さってるやん。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:43.46ID:GcOTuIYk0
テレビ朝日社員が言うんじゃないよ。
玉川は単なる社員。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:13.58ID:GcOTuIYk0
電気工事や建築業がどうやってテレワークするんだ?
テレワークって何様やねん。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:00.39ID:oQvXs5UW0
>>700
>柳生早ければ
なんて打つつもりだったのか気になる

それはそれとしてVPN途切れたりなんだりトラブった時に
どう対応するかも課題だしなあ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:37.68ID:QZcgwMQW0
請負工事とかだと、原則工期までに仕上げて完成させないと
最悪無報酬とかもあり得るらしい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
世間がコロナだろうが、三密禁止だろうがやるしかないとか
そう建築工事のおっちゃんが言ってた
 
だから朝から工事の音で超五月蠅いんだが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況