X



【サッカー】バルセロナ、来年2月までカンプ・ノウ閉鎖の可能性も?スペイン紙「最悪のシナリオは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:24.05ID:aablS9hc9
 バルセロナの本拠地カンプ・ノウが来年2月まで閉鎖される可能性があるようだ。スペイン『アス』がスペイン紙『ラ・バングアルディア』の記事を引用し、現地時間19日に報じた。

【画像】バルセロナの基本フォーメーション

 世界に蔓延している新型コロナウイルス。欧州各国のリーグは延期となっている。選手やスタッフへの感染が確認されていることから、活動休止を発表しているクラブがある。バルセロナは現在、無期限で活動を休止している。

『ラ・バングアルディア』は「バルセロナの関係者が最悪のシナリオとして、2021年2月までカンプ・ノウを閉鎖することを提案している」と報じている。理由としては、コロナウイルスのスポーツに与える影響と感染拡大防止策を探るためとしている。

 また、同メディアは最も保守的なシナリオとしては今季の中止を決断し、2020年9月に来季をスタートさせること。その場合もカンプ・ノウは2021年2月まで閉鎖されるという。

 さらに、最も前向きなシナリオとして、6月15日にラ・リーガが再開し、無観客で試合を行いシーズンを終わらせること。その場合、9月15日に来季が始まり、11月15日には観客を入れて試合を行うことができるという。

 未だ欧州のリーグは再開の目処が立っていないが、リーグ戦は再開されることになるのだろうか。

フットボールチャンネル編集部


4/19(日) 22:00配信
フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200419-00371235-footballc-socc


立て子 アレ浦和 おすすめ スタグル カンプノウ編
エンパナーダ です!
アイスアリーナにあるレストランで食べられるぞ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:14.78ID:ZISiCs5z0
あらら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:13.42ID:i+GNuCKu0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月19日現在)

474.9人 ベルギー
439.6人 スペイン
383.1人 イタリア
297.3人 フランス
230.3人 イギリス
211.0人 オランダ
160.4人 スイス
151.5人 スウェーデン
118.7人 アメリカ
118.7人 アイルランド
*66.9人 ポルトガル
*61.5人 イラン
*53.6人 ドイツ
*39.6人 カナダ
*22.9人 トルコ
*11.2人 ブラジル
**4.5人 韓国
**3.7人 フィリピン
**3.2人 中国
**2.8人 マレーシア
**2.7人 オーストラリア
**2.3人 ニュージーランド
**2.1人 ロシア
**2.0人 インドネシア
**1.9人 シンガポール
**1.7人 日本
**0.6人 タイ
**0.5人 香港
**0.2人 台湾
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:30.50ID:w852jvTb0
金食い虫の主力売却しないと破産するんじゃないの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:51.32ID:jQxllwzA0
当分無理そうだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:55.75ID:rYhgFRaU0
また日本が悪いの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:39.35ID:jcxfA0L70
いやまだマシだろ能天気すぎる最悪プロスポーツエンタメ全て文化消滅するっていうの見えてない時点でお刺身
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:41.56ID:UuQgnpkY0
再開できるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:25.46ID:6/4nEjeH0
>>9
スポーツエンタメ芸術なんて社会が回復すればすぐ立て直せるし、一旦潰れてもええやん
太平洋戦争で相撲ややきうが消滅したか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:18.51ID:5DLZcQJg0
三木谷「スポンサー料は値引きしてくれるんですよね...?」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:51.21ID:UC5lQmUo0
無観客か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:28.85ID:FLdCs0RP0
>>3
イギリスやべーな
何があったんや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:39.58ID:n+XgyyS10
>>14
ベルギースペインがぶっちぎりじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:31.24ID:jcxfA0L70
>>11
戦争、災害は終われば被害も終わる コロナは今のところ半永久に見える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:18.75ID:EEovk2Zd0
>>12
イニエスタの報酬も値切った方が良い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:07:06.17ID:4WJUMAIn0
6月に大丈夫か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:28.59ID:A1dBNPGm0
プロスポーツ選手は活躍できる期間が限られた職業だから、本当にヤバいな。
久保なんて、伸び盛りだろうに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:14:49.74ID:pDZlLFhU0
シーズン終らせるためには無観客でもやって終わらせてた方が一番だが厳しい気が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:10.48ID:lmCfFgAw0
>>3
スウェーデンだめじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:28:44.73ID:gmj3qD9L0
メジャースポーツみたいな大規模イベントは1年なかったことにして
中断した時期から1年先に再開くらいでいいよもう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:30.84ID:oeXpg7MS0
再開タイミング難しいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:33:33.29ID:iftuBC1l0
今年中に来シーズンもってできるか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:51.56ID:MOOuB2gn0
平和な時代は一芸に秀でたスペシャリストが強いけど、有事はどう何が変わっていくかわからないからへジェネラリストが強いよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 01:10:13.17ID:iXMfyE4T0
いつ再開するのか大事だがしばらくは厳しいのが実態かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 02:36:23.79ID:MOOuB2gn0
メッシのプレーが見れなくても世の中生きていけるだろ。
しかし病院がなければ生きていけない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:19:37.47ID:7mahXFV00
しばらくはキツそうだよなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:35:08.23ID:2xsPjPo40
コロナ次第だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:00.24ID:MOOuB2gn0
メッシやクリロナのプレー見たって病気が治るわけじゃないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況