X



【芸能】感染の赤江珠緒「面倒は誰が…」2歳娘は陰性も不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/19(日) 05:13:31.78ID:lTiBAyf19
フリーアナウンサー赤江珠緒(45)が、新型コロナウイルス検査で陽性と診断されたことが18日、分かった。パーソナリティーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」(月〜木曜午後1時)の公式サイトに寄せた本人コメントで明らかにした。テレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)の総合演出を務める夫に感染の疑いがあったことから、13日からは同番組に電話出演していた。16日に同番組に寄せたメッセージでは、感染を隠す風潮への疑問や、娘の養育に対する不安もつづっていた。

  ◇    ◇    ◇

赤江アナはこの日、TBSラジオに寄せた文書で「赤江珠緒のPCR検査結果が出ましたので、ご報告致します。赤江珠緒本人は新型コロナウイルス『陽性』。娘は『陰性』でした」と報告した。15日に発症し、現在は娘と自宅で療養しているという。

赤江アナは13日の「たまむすび」で、12日に感染が判明したテレビ朝日富川悠太アナウンサー(43)がメインキャスターを務める「報ステ」総合演出の夫に新型コロナ感染の可能性があること(15日に陽性と診断)を明かした。自身にも感染が心配されたため、同日から電話出演に切り替えていた。赤江アナは「念のため11日以降は家族揃って社会活動を一切止めておりました。回復してラジオに復帰しましたら、私どもの体験をお話できたらと思っております」とつづった。

赤江アナは2日の放送を声の不調を理由に電話出演したが、翌週は通常出演。最後にスタジオ出演したのは9日で、電話出演した13日は自身の体調について「何の症状もなく」と報告していた。同局によると、感染防止のため、スタジオは空気殺菌装置を導入し、共演者の間にアクリル板を設けるなど対策をとっていた。共演者や制作スタッフに濃厚接触者はいないという。赤江アナの復帰時期は未定で「症状が回復したのち、本人およびご家族の体調を考慮して、改めて調整しお知らせする予定です」。

関係者は赤江アナの現在の病状について「発熱とせき込むことはあるが、息苦しさはない」と説明。2歳の娘にウイルスをうつさないよう気をつけながら過ごしているという。赤江アナは16日、同番組に寄せたメッセージの中で夫の感染を伝えるとともに「わが家の場合、親が共倒れになった場合の、子供の面倒は誰が見るのという問題があります」と娘の養育に対する不安を吐露。娘は陰性と診断されたが、陽性の自分が世話をせざるを得ない状況に不安を抱えているという。

同メッセージでは、家族が感染した立場から入院などに備えた事前準備の大切さも説明。批判を恐れて感染を隠す風潮にも疑問を示し「状況をひた隠しにすればするほど、この病の実態は世の中に見えてこない気もしています」と危惧していた。

<赤江アナが新型コロナ検査で陽性と診断されるまで>

▼4月2日 声がかれていることから「たまむすび」に電話出演

▼同6〜9日 通常通りスタジオ出演

▼同11日 夫が高熱、頭痛、背中の痛みを訴える

▼同12日 夫が軽度の肺炎と診断され、PCR検査を受ける。富川アナの陽性をテレ朝が発表

▼同13日 夫の新型コロナ感染の可能性から「たまむすび」に電話出演

▼同14日 「たまむすび」に電話出演

▼同15日 新型コロナの症状が出る。「報ステ」CPと総合演出を務める夫の陽性をテレ朝が発表

▼同16日 「たまむすび」に文書を寄せ、夫の陽性を報告

▼同18日 自身の陽性を文書で発表

◆赤江珠緒(あかえ・たまお)1975年(昭50)兵庫県生まれ。神戸女学院大卒業後、97年に大阪・朝日放送に入社。
98年に夏の高校野球の実況を担当、ラジオでは女性初だった。03年からテレビ朝日系「スーパーモーニング」の司会を担当し、06年に同「サンデープロジェクト」のキャスターも務めた。
07年にフリーに転身し、08年に同局社員と結婚。12年からTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」のパーソナリティー。

https://news.livedoor.com/article/detail/18141622/
2020年4月19日 5時0分 日刊スポーツ

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a661c_1401_2c8e5d82_69dc2c1f.jpg
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:56.18ID:kinLfCx80
Twitterでいい歳したオジさんが
「赤江珠緒さんを批判する奴は軽蔑する!!!!」て気持ち悪いツイートしてるの見て🤮
赤江さんが3月中にスキー場やヨガ教室の申し込みや船橋のアンデルセン公園とか不要な外出していたのはダンマリ決め込むくせに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:57.32ID:Q0qF+hW90
大吉が面倒見てくれるだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:19:06.32ID:3ZYyOMpv0
でもこの人は事務所のスタッフが食料品届けてくれると言ってた
まだ恵まれてるわな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:14.78ID:XobRjr2g0
たまちゃんと今ラブラブえっちできるとしたらどうする?
俺悩んじゃうなー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:25:00.85ID:y/oNHsyB0
一般人に言論弾圧しようとした

最低のパヨク赤江珠緒(あかえ・たまお)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:18.35ID:EddW4B5l0
この子供のケースもあるけど、介護で介護する方が感染するケ−スもあるしな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:22.11ID:nw9hcLQm0
有名人だしカネもあるんだから
どーにでもなるだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:00.57ID:Y2gzDlKA0
すぐにあの世で会えるから安心しろ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:36:39.04ID:fzzpStcn0
頼るべきは感染者
クドカンに頼もう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:02.82ID:1/leI26r0
誰が、って金あるんだから人雇えよw
どっちの両親の援助もない共働きの一般家庭の振りすんなって
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:44.45ID:AkV261D20
どっちかのジジババに頼めば解決なんだがな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:15.13ID:sZsaN59G0
因果応報
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:05:17.08ID:2QOL8jzr0
娘も濃厚接触者だから預けられないのか
困ったもんだなこりゃ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:08:57.03ID:VxQEFJS60
ジジババが生きていればいいけど
死んでれば預けられないしとても面倒見れるような状態じゃないかもしれないし
そもそも預けるような関係ではないかもしれない
やっぱ何か公的な助けが必要だわな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:20.03ID:4hKf/Owh0
子ども、までも成長していない
まだ乳児だよ?3歳になっていないんだから
人によってはオムツしていたりする年齢

子どもは小学生以上でしょう
小さいお子さんを持つ家庭は本気で感染予防しなきゃダメだよ
家族連れて出歩いたり、スーパーへ買い出しは止めてください
リスクを知ることだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:09.32ID:k2aOGnv80
必要な物はネットで買ってきてもらえる仕組みがあればいいのにな
ただ、お金や品物の手渡しは無理っぽいな…
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:04:00.36ID:gkglhIn/0
>>4
「ちょっと確認してこようっと」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:08:28.38ID:iMMSWPfJ0
大吉との不倫で株を下げたから誰も同情してくれないのな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:11:57.16ID:X7Mdq/gW0
>>412
違う
問題は陰性が陰性とは限らない事
後から陽性になる場合が多いし
無症状で感染させる

そうじゃないのならいくらでも預ける方法あるんだよ

高齢親に預けて高齢親が感染
兄弟に預けて兄弟一家感染

そういうのがありうるのがコロナ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:03:24.10ID:cefdZASX0
大吉と不倫
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:05:45.50ID:CAhArP7s0
>>6
マジでキモい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:37.57ID:woO9e1Xr0
一度感染して退院した人の中に
抗体をもってる看護師や介護師がいるだろうから
そういう人たちで組織をつくって
こういう子供たちの世話をしてもらえばいい
母親が軽症なら透明な板で部屋を分けて
子供が見られるようにしておけば
なんとかなるだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:24:23.57ID:MXXJlfDL0
「40度近い熱の上がり下がりの中でオムツを換えたり、具合が悪くなく遊びまわりたい、
まだ病気の事など理解できない子供と同室で、果たして療養できるのだろうか。
これに関しては情報もなく、まだ解決策も思いついていません。
夫と私の発症のピークが、せめてずれる事を願うばかりです」
自分がゆっくり療養出来ない事ばっかりで子供が感染してて急変したらとかの危惧はしてない
子供だってコロナで死んだらもう骨になるまで会えないだろうに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:31:10.70ID:2U5u6nXh0
子供はすでに完治しての陰性だろう

中国では親→子供の感染は確認されたけど子供→親への感染はほとんど確認されなかったとか
中国の発表だから信じてなかったけどその後ちょくちょく他国からの報告でもそれを裏付けるような報告が上がってきてる

子供は他人に感染させにくい
子供は驚くほど回復が早い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:59.34ID:FLC87s9L0
>>55
預かる人いないでしょ
他人はお金もらっても嫌だろう
親族だって高齢の祖父母は預かりたくても感染したら死ぬ危険が高い
中年の兄弟姉妹だって自分と自分の家族の命は大切だから預かりたくない
医師看護師介護士の子供だったらどんな無理をしてでも預かってあげるシステムが必要だけど
ラジオで「犯人捜しすんな」とか言ってる人は別に日本に必要ないから自分で考えるしかないのでは
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:57:18.24ID:3S2poS3x0
浮気相手に頼めよ

男何人もいるんだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:21.30ID:1NraSxKl0
面倒見切れないなら里子に出せばええやん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:14.23ID:BoLnOsxm0
>>425
こういう場合どこも預かってくれないよね
両親の症状の軽い方が子供の面倒をみるしかない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:52.95ID:6bptoiYc0
もう大吉しか思い浮かばない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:55:38.49ID:0NL6wuNL0
家族内で1人でも感染したら家族全員感染するかと思ったけど防げるんだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:20.67ID:opELFvO80
>>382
このウイルスは芸能人は誰かに移すまでは隠すのが1番だねw
他人が陽性になってから、しれっと検査して自分は被害者ヅラしてさあ
最初に陽性のひとは叩かれ叩かれw
明らかに赤江夫婦側やもんね犯人、うまくやってるわ感心した
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:37.24ID:E5gZWPnV0
45近くで生むのがおかしいだろ・・・
親が死んでるのかとすら思うわ。
他に居ないだろう??
何いってんだよ。まさか保育園とか託児所は無理なんだから他にないだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:52:50.69ID:feEnRD/X0
>>382
そう。ほんと姑息というかあざといわ。
自分がクラスターの元臭いのにね。
犯人探しやめましょうとかどの口が言う?

旦那の会社て陽性がでまして、うちの旦那も症状が出てまずいんですよねーーあたしは呑気にやってますわとか非情な発信しただろ。案に富川を犯人扱いしてないか?

そのうち天罰あたるよ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:48.04ID:i3mDN4rl0
不倫の天罰よ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 14:07:14.23ID:Yt+2HkbY0
不倫相手に見てもらえよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:01.28ID:XbC0kxgU0
>>288
赤江は4月の頭にラジオ喉の痛みで休んでるからな。
しかも先に感染してるクドカンと同じスタジオつかってたのが気になるな
あんな密が揃った空間でドアをひとつ開けてみても風が通らないと換気の意味はないだろうに
ラジオ局社員て頭だいじょうぶなのかな?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:23.22ID:IOd02MxQ0
一年まえ子供さん今より小さいのに
保育園だかシッターだかに預けて芝生でデートだったんでしょ
その時のこと払拭したいから同情かうようなこといってるしか思えない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:05.77ID:K3FpWpuk0
好きで集団感染した訳じゃない医療施設や一般施設を
散々吊し上げときながらいざ自分らが罹患すると、
犯人探しは必要ですか?と言い出すダブスタといい、
幼児を置いて不倫しておきながら子供を盾にして保身するような発言
マスコミ関係者の身勝手の縮図を見ているみたい。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:59.35ID:7iDyC4s70
親兄弟が居るだろ!俺は独身だけど姉の子(2歳)を1週間預かったぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況