X



【モデル】アレク 自宅に“アベのマスク”届いた!「なんだこの優しい着心地」と感謝 妻・川崎希は入院中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:09.13ID:FAYsIYLm9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/18/kiji/20200418s00041000246000c.html
2020年4月18日 18:44

モデルでタレントのアレクサンダー(37)が18日、自身のブログを更新。政府から1住所につき2枚配布される布マスクが自宅に届いたことを明かして感謝した。

「布マスク届いた!!感想」のタイトルでブログを更新。「アベのマックス!!アベのハルカス!!アベのマスク!」と書き出すと「なんだこの優しい着心地」「給食マスク思い出すな」「ありがとうございます」とつづり、届いたマスクを着用した写真をアップした。

アレクの妻でタレントの川崎希(32)は腹痛が続いたことから6日に病院を受診したところ婦人科系の病気と診断され、そのまま緊急入院。現在も入院しており、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アレクと2歳の長男は川崎と面会できない日々が続いている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:23.79ID:3Qhs/GqC0
>>1
マスクはありがたい人は沢山いる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:54.59ID:LTErwaxg0
はよちょーーーだい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:07.17ID:X6XaiIR70
必要な人結構いるんだから
間に合ってる人は批判ばかりせずに
必要な人にあげればいいんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:06.45ID:PYWFzUoc0
蓮舫 「マスクで洗脳… 汚い… 本当に汚い…」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:07.14ID:3Z7sHkbl0
ペルーの土人が日本で好き放題、未開の民と結婚とか凄いよな。
0012川邉雅志
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:33.78ID:qwtJHV500
パヨクに狙われる━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:36.75ID:e5vfa2EN0
中国製だけどなwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:12.31ID:gOea4gUc0
この感想自体はまあいいんだけど、37歳くらいの世代でも給食に布マスク使ってるのか?
全部不織布とかに変わってるのかと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:23.54ID:QVr1zMgb0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://o-tox.gettrials.com/1070951062
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:54.98ID:Knv17eO80
くそイケメソやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:15.45ID:q7ZxtAlK0
>>4
欲しいと直接言ってくれれば喜んで進呈する
必要な人との接点がどこにあるのか分からない
ご自由にお持ちくださいって外に放置しても気味悪いっしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:21.70ID:FEEQV0zv0
>「なんだこの優しい着心地」「給食マスク思い出すな」

ウケルw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:22.23ID:haJ6NaA/0
この期に及んで大声上げて唾飛ばして感染リスク高めながら政権批判してるバカと、
感染防止の自助努力してる人との差だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:34.33ID:gOea4gUc0
うちは届いたら同僚にあげるよ
俺は寒暖差アレルギーのせいで一年中マスクするからコロナ前から備蓄がたくさんあったし
その備蓄も半分くらいは同僚の家庭に分けたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:57.87ID:1a35vKxk0
アレクもそう思うやろ
イケメンだから言えるセリフやで
いまだにプンスカ怒って変な価値観で生きてる人は可愛そうやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:22.82ID:hq34chri0
のんちゃん第二子妊娠かと思った
大変な病気ではないといいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:28.68ID:IE6+E1LU0
めちゃくちゃ小さいしこんなの恥ずかしくてつけられない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:33.06ID:5UrJLVD50
そのまま使うと毛羽立ちを吸い込むから一度洗ってから装着したまえ
ちゃんとしたメーカーなら洗布使うけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:05.31ID:59/K67LS0
ヤリチンだから子宮頸がんかかったかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:10.55ID:d0arQvrY0
まだ届かないけどオレも密かに楽しみにしている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:00.69ID:hq34chri0
でもこの間にまたアレクの浮気がフライデーされるとワロス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:23.92ID:0IyytAXJ0
坂本エンリケいい奴だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:13:03.11ID:0j+HM21+0
>>21
今、在宅なのかも知れないけど違うのであれば職場にいない?
家族もちとか
ちなみに職場じゃ使い捨て、または自作マスク使っているの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:16:12.74ID:juF75xo80
まあこういうノリでいいんだよこれで
批判すんな!てわめく奴が逆に安置を刺激して安倍叩きさせようとしてんかしらんが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:02.13ID:qfgT8cKW0
アラベスクじゃないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:18:50.63ID:Tp9HJrc70
アベノマスク付けろよ
どうせ使い捨ての大きいマスク付けてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:18:54.12ID:0j+HM21+0
こう言うニュースは心暖まるわ

今、在宅勤務になってワイドショーを目にする機会が多くなったけど、毎日ガミガミ吠えている坂上とか見続けると頭痛くなって見なくなったわ
毎日見続けれる人達ってどんな神経してるの?感化されて洗脳されてしまうのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:09.92ID:vwy6ew2R0
稼いでくれる嫁が腹痛で入院か・・・
コロナよりもそっちが心配だなアレク的には
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:22.94ID:q7ZxtAlK0
>>36
使い捨てマスクしてる
花粉症とアレルギー性鼻炎持ちなので備蓄に余裕ある
周りで給食当番マスクしてる人は見たこと無いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:51.29ID:FEEQV0zv0
村本より面白いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:06.73ID:qxegEVyb0
5時夢に出てた頃が懐かしい
戻ってこいアレク!
あと嫁さん大丈夫か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:17.93ID:iN0YO6920
母親不在でも小さい息子の面倒をちゃんとみれてるなら偉いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:34.71ID:gUIT5bQT0
3人家族でもやっぱり2枚?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:52.01ID:vwy6ew2R0
>>45
テレビなんか見なきゃいいだけのことだぞ?
お前自身の「朝起きたらとりあえずテレビ点ける。帰ってきたらすぐテレビ点ける」習慣が問題なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:53.56ID:t58cFSNK0
いいやつじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:22.38ID:kpZVhUg10
小さいと言ってるバカは布マスクを着用したことないゆとりだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:29.91ID:0j+HM21+0
>>47
そうなんだ、なら必要ないですね
実物見てないからなんとも言えないけどお子さんのいる家族に渡せればいいよね
こんなの使えねーよ、うちの子がバカにされる
とか言わない人に
必要としている人は沢山いると思うんだけどなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:05.73ID:YpLfCqeg0
アベノマスク今はいいけど休校明けたら子供たちも毎日マスクいるから案外役立つかも知れない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:58.17ID:oMO1ehO20
この対応できないタレントが信じられん
現金給付もあの時点では法の観点から決め兼ねてただけなのにマスクガーって騒ぎたてていざ10万支給が決まるとこれにも噛みつく
ほんとバカタレントは今回の件で炙り出されつつあるのでよかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:45.20ID:OdopsPWi0
このマスクの布って
加工してあったり
特別な生地なんかね?
普通にどこかで売ってるもん?
そうでないのなら自分で作れるかなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:21.88ID:HbYaP9nf0
ちょっとつけるのを楽しみにしている自分がいる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:38.44ID:S4glk1Ez0
うちにはまだ来ねぇ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:42.33ID:59/K67LS0
>>46
アレクもなんだかんだで1000万以上稼いでるって番組で見たな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:27:37.85ID:juF75xo80
アベのマスクがSNSで流行りそうな予感
イケメン美女がアベマスクをつけて小顔アピールできる代物だし
ホンコンも便乗したら笑われる未来まで見える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:57.02ID:jNCgDixI0
「称賛だけしろ!批判は許さん!」の人だっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:35.49ID:LKwdvnUW0
不倫三昧なのに捨てられないだけあるな

イケメンだし可愛げもあるというかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:46.09ID:9JPVyhdE0
アレク付けてるの見たらマスク小さくないやん
安倍さんの顔がデカイんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:56.03ID:o6kg+uhT0
アベノマスクに感謝するアホなんているんだw仕事欲しいの?河原乞食
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:03.67ID:G9onbr/S0
批判ばっかりの世の中で、素直に感謝の気持ちを表現できるアレクがすごく人間出来てるなと新鮮に感じた
何かをもらったら「こんなのいらねぇ!」って文句ばかり言うんじゃなくてとりあえずお礼を言うってとっても大切なことだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:34:04.52ID:4MUEjH/p0
ガンガン言ってるやついるけど、痛みとは直接繋がらないよ
おそらく子宮チョコレート膿ほうや内膜症だと思うけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:34:43.64ID:u07VWzL80
現人神安倍晋三様より賜りし神のご加護が宿る布マスクを装着すれば新型コロナウイルスだけでなくあらゆる災厄から身を守ることができるだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:44.02ID:OappOf8v0
>>82
むしろ逆だろバーカw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:16.47ID:zm4AlW730
浮気チャンスじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:10.29ID:rUwFHGeB0
このアベノマスクのおかげなのか、せいなのかは分からんけどこれを免罪符にマスクしてないやつへの攻撃が絶対始まるからな
マスク買えないからしてないって言い訳が出来なくなるから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:21.99ID:tx5LEppG0
有吉反省会でしか見掛けない
もうアラフォーなんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:28.28ID:PXRTYz6i0
生活費は稼げるけど高級車とか浮気代諸々小遣いとして金持ち妻が出してくれるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:43.91ID:04Qutpok0
使い捨てマスクに慣れた人には
ガーゼの給食マスクは新鮮だろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:19.27ID:QaNs6boa0
アレクはモデルで小顔だから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:01.00ID:q7ZxtAlK0
小さい上に洗濯すると縮むんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:25.42ID:yfTl7ZzW0
アレクサンダー大塚も変わったなぁ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:57.53ID:bjCA/nSR0
SNSで自分が小顔かどうかのマウンティングに使われると予想する。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:25.04ID:kxqyyKf60
アレク、いい奴だ
こういう素直な主張はいいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:06.46ID:eXSJ0T4T0
>>15
28だけど普通に布マスクだったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:48.61ID:9ZkrmG050
川崎希の入院を心配してやれよ 元AKBなんだからさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:22.83ID:ha0eHLrm0
斎藤飛鳥くらい小顔ならこのマスク着けたけど
宮川大助レベルの巨顔だから恥ずかしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:31.57ID:bSfNX2Y80
批判するのかと思ってたから好感もった
こういう芸能人もいるんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:39.87ID:dvvDL8Im0
届いたマスクに「小さ過ぎる!」と文句言わないのが小顔アピールになるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:43.35ID:OdopsPWi0
小さきゃ
2枚同時につけりゃいいだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:08.93ID:utE6tIxx0
うちは使い捨てマスクを洗ってつかってるので早く布マスクほしいです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:38.09ID:uNg+Jv3o0
アレクって、アレクサンダー大塚しか思い浮かばないし、その嫁はのものもだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:10.40ID:7386scUe0
やっぱ都市部から配布されてるのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:58.77ID:yiBOaGrZ0
カトパンがしたのもちょうどよかったな
ツイッターで文句画像出るだろうけど比較されそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:56.03ID:WFDr8QBw0
>>120
セクキャバに何の問題も感じてないんだな
感染が多発してるところの風俗っていう危険性に何も感じないんだ
おまえら感染してるかもしんないのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:04:23.38ID:z0ZcR6xF0
タモリ倶楽部でタモスに隙あらばCDを渡そうとするアレクのくだりは面白かった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:07:56.41ID:upmKJcq00
さつばつとしたスレの多い中…
アレクはアホだし浮気者だけどいいやつなんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:10.46ID:KlX1FkLN0
統一教会とズブズブの無能安倍をヨイショする奴らって
同じ朝鮮宗教の創価学会員か無能安倍と同じ統一教会の奴か?
それとも落ちぶれた奴の売名?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:00.56ID:uT57jVrb0
何番煎じやねんて言いたくなるような叩きコメントするやつよりよっぽど好感持てる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:12.49ID:oXKMyZ0Q0
モテる奴は人の不安につけ込むのもうまいからなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:15.46ID:fRFctgxb0
アレク賢いな
アベのマスクってしてる辺り
給食マスクをdisってないのもいいね
子供はきちんとした子に育ちそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:43.86ID:PfuYh1Fb0
野党の雇われネトパヨチョンサーズの頭の悪い書き込みだらけだからこういうニュースはホッとするわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:26.69ID:1g9N6+YL0
>>139
ほんそれ
素直に ありがとう で十分だ
アレク、イイ奴だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:10.47ID:CrkHGV3b0
女性子供にはピッタリよ
給食当番感は否めないけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:53.10ID:kwnh8Zp40
家の中の埃吸うのが気になるから普通に届くの待ちわびてるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:35.01ID:SHqIPqPO0
みんながアベノマスク着け始めたら顔の大きさが一目瞭然になるなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:26.41ID:LjibV6JM0
そりゃモテるわこいつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:47:35.73ID:U91oIrt00
マツキヨにマスク結構あったな
一人1つだから全然余裕あった
買えるようになったけど在宅勤務なんだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:15.00ID:S0/7+MpG0
子宮外妊娠か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:59.85ID:I/bHknbY0
なんだかアベノマスク欲しくなってきたわw 早く届けっ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:41.27ID:tWLdX3h+0
アベノマスク届いた人が顔にあててたけど程よい大きさで別に小さくなかったよ
早く欲しい
もうストックが無くなりそう〜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:12.89ID:W382XgJl0
アレクはブログ収入や細かい仕事でけっこう稼いでる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:18.05ID:cSd9NuSU0
何にしても繋ぎにもなるしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:55.47ID:tWLdX3h+0
>>157
生活圏内でクラスター化があったよ
怖い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:55.59ID:tWLdX3h+0
>>157
生活圏内でクラスター化があったよ
怖い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:10.64ID:1nDS5uOM0
アゴが隠れないって発狂してる奴ようけおるけど
お前、アゴから感染するんか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:26.21ID:9DA+NEvB0
これのせいで、コロナ検査の金が足りない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:18.68ID:tWLdX3h+0
顎は関係ないからね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:27.61ID:I/bHknbY0
アベノマスクは滅菌が上手い人ならそこそこ使えると思うんだけどなあ。。
逆に下手な人だとあまり意味ないだろうけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:57.50ID:eVbwOZEX0
つけ心地なら間違ってない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:50.05ID:tWLdX3h+0
>>166
人が足りないんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:42.56ID:zc1vvexs0
>>158
つまり文句垂れてる連中はよっぽど顔がでかいのかw
標準的な日本人の顔のサイズでも特に小さいマスクじゃないんだけどエラでも張ってるのかねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:24.06ID:TDl8l5Oq0
まあ使わないのもおかしいよな
批判はすればいい
使わないのが一番の無駄になる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:51.38ID:9DA+NEvB0
>>171
脳みその小さい安倍サポ用だからな。猿に合わせて作ってる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:25.34ID:/3KVcuMa0
都内の感染者多い区だけどまだ届かないお
盗まれちゃったかな(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:08.99ID:MWyguI0f0
>>1
アレクといったら大塚
大塚といえは大塚範一
範一といえばがんもどき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:43.95ID:jwXEDueB0
嫁が入院って不倫の黄金タイムじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:07.94ID:bNbz1i6c0
>>13
嘘つき❗ベトナムだったぞ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:24.90ID:GI1/UP980
何だろうすげーいい奴に感じたこの気持ち
てかアレクがつけてるの見たら昔の給食マスクよりデカいじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:35.76ID:wiFEBsNv0
5時夢に戻ってきてくれ
アレク消えてクソガキとかになって見るのやめた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:40.68ID:wCYXGDTy0
遺産を狙う鬼畜旦那
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:20:35.21ID:GI1/UP980
>>176
こいつはただのヒモではなくプロのヒモだからな
プロのヒモはマメで料理もできて記念日忘れず奥さんを褒めること忘れない
ついでに老若関わらず女を褒めると言う外にもマメだから浮気も絶えないが上記のように奥さんにもマメだから結局奥さんが許してしまう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:55.38ID:xR1vSyas0
ありがとうございますって、いい言葉
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:43:18.30ID:NJTxjED50
>>15
不織布マスクが出てきたのって10年前ぐらいの感覚だけど
実際はいつからなんだろう
0202(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:00.58ID:zWoLydHe0
ひょっとしてアレクって意外といいヤツなんじゃね?
(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:30.88ID:MhM/zU1d0
>>170
防御用具がないから感染して人が離脱してんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:12:36.23ID:w3b5woEz0
>>64
うちの子もマスク忘れた子には配布される
でも学校も結構ギリギリでそろそろ在庫が不安らしい
学校におんぶにだっこじゃ悪いから、みんな布マスクに切り替えた所の休校だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:48.40ID:q0zhQVe80
アベを褒めるんじゃなくて、マスクの着心地を褒める。
こいつ出来る!さすが、プロヒモ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:31:27.03ID:ZYjHigeh0
厚生労働省は18日、政府が国民に配布を始めた布マスクの一部に、汚れが付着するなどの不良品が見つかったと発表した。
妊婦向けのものが中心だが、学校への発送分では虫の混入なども確認されているという。同省は不良品を回収し、交換に応じる方針。

同省によると、妊婦向けの布マスクは約1000万枚の配布を予定しており、14日から市区町村に発送を開始。
しかし、16日以降、「変色している」「髪の毛が混入していた」などの報告が相次いだ。
17日現在、報告は80市町村の1901件に上る。介護施設や小中学校、国内全戸への発送分でも確認されているという。

同省は市区町村に発送前の徹底確認を求め、メーカーには検品強化などを要請した。担当者は「不良品を見つけたら居住自治体に連絡してほしい」としている。

読売新聞
4/18(土) 22:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00050263-yom-soci
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:20.80ID:5W6JJChb0
>>209
マスコミが「こんなマスクをつけてる奴は馬鹿!」みたいな風潮煽るのはほんと問題だと思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:46.59ID:HZqxbLa80
まぁ良いじゃん
みんなで頑張ろうぜって事で
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:34.13ID:Oyo55Z/20
コロナ安倍神三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:05.59ID:TLKk0c+b0
>>146
アレクはモデルだから顔小さいんじゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:58.64ID:+tZ3VUtK0
優しい着心地かw
トゲトゲした発言が溢れててうんざりしてたから
なんかすごく和んだわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:10.33ID:RLJ4MYdx0
優しい気持ちになれるコメントやな
正直誰か知らんのだけど奥さんお大事に
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:13.36ID:I9/44YQO0
どうぞお大事になさってください
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:36.65ID:Q0LfsyRj0
>>29

俺こんなことにならう前から二枚マスク着用だったけど
普通のマスクの上からかぶせれば問題ないと思う
多少の防御も期待できるはず
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:16.23ID:DlbTvn5J0
さっきテレビでやってたけど
本当に小さくてすぐに口が出るし鼻が出るような代物だってさw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:39.93ID:0J+yeeVS0
ネトウヨビジネスに手を染める怪しい芸能人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:49.49ID:lRpSS5mA0
マスク2枚をありがたくするためにマスク不足をでっちあげてんじゃねぇだろうな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:27.84ID:ulSRCfuY0
アレク・・・・・そんなやつだったんだ。

今度から応援する
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:52.15ID:F0OLnEQu0
こういう人はおばあちゃん子だろ
言い方が穏やかだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:59:33.76ID:ulSRCfuY0
>>218
そうそう
アベノマスクに反対の人は、エラがあるのでマスクが小さく感じるみたい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:14.48ID:wKVt2v8S0
>>97
イケメンは何付けても似合うんだな
超立体マスクも似合うだろうな
大抵の日本人はこうはいかんけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:55.40ID:NYEJumqM0
支給禁酒
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:24.21ID:V2mjJyw00
韓国人はエラが張っているからアベノマスクはフィットしないだろうな

このマスクは日本人向けだからね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:44:09.97ID:pHnEwvM80
せっかく配ったんだし、批判ばっかで使いにくい雰囲気作るよりアレクみたいなほうが世の役にたってるなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:48:40.40ID:V2mjJyw00
マスクが小さいと文句言う顔のデカイ人は二枚使って鼻と口を抑えれば全く問題無いだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:54:57.82ID:vtHt0y7V0
>>245
鼻と口塞がらんほど顔のデカい人類はそうそうおらんw
安倍サイズの顔だと面白い感じにはなってしまうが。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:40:21.15ID:cX4/Hk490
大丈夫?こんな真っ当なこと言ってたら
変なのに絡まれたりお仕事干されない?
心配になるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:14:05.85ID:mRaAPuTj0
確かに有難いよ
私も不織布マスクはネットで高額で買ったの100枚以上あるけどさ
誰かに心配してもらうって嬉しいよ
それが政府なら尚更嬉しい
日本人で良かったと思う
布マスクは家宝にしとくわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:21:05.68ID:GIpDVVGX0
批判しないでちゃんと感謝出来るって素敵だな。
アレクのイメージ良くなったわ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:16:18.83ID:a4zoclMQ0
つるの剛士「まさかワシの商売にちょっかい出す気じゃねぇよなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況