X



【小林よしのり】「トランプはえらい! 日本も真の弱者のために経済を回せ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:13.98ID:OV3dHwO99
トランプ大統領がこのまま経済を止めたままでいるはずがないと思っていたが、やっぱり経済を回す計画を立て始めた。

しかもウォール街の者との電話会談では、経済再開はまだ早いんじゃないかという警告に耳を貸さず、会談を打ち切ってしまったらしい。

トランプは、金融よりも、失業保険の申請者が2000万件を超えたことに危機感を持って、経済再開に舵を切ったようだ。
「元の木阿弥になる」とか言ってるエセ良識派がいるが、それに耳を貸さない胆力は立派だ。

コロナ感染者が再び増えだしても、経済が力強く始動し始めれば、マスコミも感染者数を報じなくなるだろう。
集団感染でいつ間にか感染も止まっている状態にしなければしょうがない。

アメリカが動き出したのに、日本が動かないということもないだろう。
情けないけど、この流れは仕方がない。
日本でも真の弱者は自粛によって自殺に追い込まれる。
真の弱者のために、経済を回せ!

小林よしのり
2020年04月18日 14:40
https://blogos.com/article/451567/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:12.44ID:PGY8lXBB0
ネトウヨは生活保護
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:26.30ID:6yEWlmCc0
ともだちんちん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:15.98ID:Gj/UqTFU0
創価の力で総理になってしまった安倍には、トランプのような決断は無理。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:53.89ID:gi3BAIFQ0
ずるずる長引けば、それだけ経済損失が膨れ上がる。

小学生でもわかる簡単な図式なんだが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:59.70ID:buIscDb+0
こいつを擁護する気はないけど、
ゴーマニズム宣言がSPA!で始まった頃は、キレッキレでホントかっこよかったんだぜ。
若い子は知らんと思うけど・・・
00101号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:30.34ID:Chh198aG0
日本の害は


在日と

そうかと

マスコミ


つぶします

もう

嘘の時代は終わり

在日の生活保護は違法

送還へ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:17.48ID:2K/EeUoD0
アメリカの状況と日本の状況は違う
日本はこれから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:18.91ID:AcLf3cIM0
中国攻撃するためのプロパガンダなのは
目に見えてたからな
ひと段落したら絶対変わると思ったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:59.98ID:PmC01eYk0
よしのり「よしっ、この間にワシは家の中でポンチ絵を・・・・・」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:44.02ID:mHJWHY5O0
コイツは左翼しか呼ばれない久米宏のラジオに呼ばれてた
保守のふりした左翼

田原と同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:51.83ID:V36EaCl00
10万もらったら食費とかに消えてくわ
あとは税金用にでもとっておくかな
しょぼいけどパーっとは使えないw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:12.23ID:sQNdB5pV0
正論
弱者のために国民は理由はどうあれ全員一緒に死んでくれってのが現政権
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:41.23ID:a+qUfgMU0
>>1
正論
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:15.02ID:ULpuBJrY0
>>9
最初のころは面白くなかったでしょ?
キレキレになったのはオウムの頃じゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:23.28ID:gM08hxvJ0
こんな状態じゃ安心して経済を回せないんだけどね
コイツは人を意思を持たない歯車みたいに思ってのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:00.94ID:GxEvcako0
>>1
【現地レポート】北海道が危ない! 中国の土地買収が進む北の大地を 緊急取材!【ザ・ファクトREPORT】
https://www.youtube.com/watch?v=HrkTrOPRV70
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:29:02.96ID:Xjz/umo70
国民を犠牲にし国民を守る 運の良い人のみ生き延びるってことか?
トランプも 精力的にあちこちに行き仕事しろよ‼
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:36.81ID:tG+VqRr00
まあ確かに貧乏で自殺するやつは最大の弱者だわ
弱すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:24.38ID:pxR/uemu0
2020.4.18 07:21
日々の出来事

軽症者にはPCR検査を推奨しない

昨日、ようやく日本感染症学会と日本感染環境学会が
PCR検査を否定する見解を発表した。

軽症者には推奨しないそうで、医療崩壊を防ぐために重症者の治療に特化することを提言した。
わしが言ってきたことと全く同じ結論になった。

舘田理事長は「不安な気持ちは分かるが、治療法もなく、軽症でも入院が必要になるなど、医療資源を逼迫させてしまう可能性が学会では危惧されていた」と言っている。

羽鳥モーニングショーではPCR検査を全国民に徹底
すべしと大合唱だったが、岡田晴恵や玉川徹の抗弁が
月曜には見られるのだろうか?
貴重な医療資源を逼迫させたのは、大衆をパニックに
追い込んだ岡田・玉川である。

PCRの検査対象は「入院治療の必要な肺炎患者で、
ウィルス性肺炎を強く疑う症例」と規定したから、
やはりCTスキャンからPCRの流れだ。
これが一番手っ取り早いと思っていたから、次号の
ライジングでは、泉美木蘭さんにCTについて書いて
もらっている。

感染症の2つの学会が不徹底なところは、未だに
PCR検査の陽性者を隔離して、医療資源と人材を
使うことを認めている点だ。
軽症者にはPCR検査を推奨しないなら、隔離場所も
必要なくなる。
そのうち軽症者は電話で相談の上、自宅療養が普通に
なるだろう。
スマホかパソコンで診断できるようになれば、便利
なんだが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:59.25ID:pxR/uemu0
2020.4.18 07:41
日々の出来事
今夜、「おどれら正気か?」を見てくれ

今夜9時から木村もりよさんゲストの「おどれら正気か?」を配信するが、これを見てライジングの
コメント欄やメーリスで感想を書いて欲しい。

もりよさんとわしは「経済を回すべし」という点で、一致していて、もりよさんが自粛という資本主義を
否定する行為に疑問を持っていることに、一番共感を覚える。
自粛をさせたがっている連中は、資本主義を否定する左翼じゃないかと思える。

ただし、コロナの感染力については、わしの考え
とは真反対になる。
最悪のケースだと、もりよさんの予想になるので、
これは知っておいた方がいい。
もりよさんの予想が的中すれば、6月の「ゴー宣道場」
も開催できまい。

だが、それでも経済を回すのが常識だという内容を
「闘論席」に書いていたのだが、メーリス内で、
岡山設営隊長のしろくまさんが書いている。
しろくまさん、凄い。
これをトッキー、ブログに転載してくれ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:33:33.58ID:bIxB87GS0
>>24
あなた歳いくつ?まだ若いんでしょうね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:11.91ID:pxR/uemu0
2020.4.17 22:54
メディア
感染2学会、軽症者にPCR検査推奨せず!

今週もコロナ恐怖を煽って視聴率を稼いだ「羽鳥慎一モーニングショー」は、連日
PCR検査だ! PCR検査だ!
なぜもっとPCR検査をしないんだ!
徹底的にPCR検査をして
感染者をあぶりだして隔離しろ!
ドライブスルーPCR検査をしろ!
と、ノーベル賞学者まで動員して吠えまくっていました。

しかし、日本感染症学会と日本感染環境学会はこれを真っ向から否定する見解を発表しました!!

PCR検査、軽症者に推奨せず
―新型コロナ感染2学会「考え方」まとめる
新型コロナウイルス感染症に対する臨床対応の考え方.
―医療現場の混乱を回避し、 重症例を救命するためにー
「軽症患者」に対しては「基本的にPCR検査を推奨しない」と明記!

医療崩壊を防ぐために重症患者の治療に特化することを提言しています!

「考え方」をまとめた感染症学会理事長の舘田一博東邦大学教授(感染症)は
「流行がまん延期を迎えた現在、限られた資源は生命の危機に陥る可能性が高い重症者に集中的に投入すべきだ」と指摘。

よしりん先生が言っていたことと、ほとんど同じことを言っています!
さあ、玉川徹や岡田晴恵はこのことについて、どう言うつもりでしょうか?
あ、でも土・日は放送がないから、来週月曜になったら一切スルーして、またPCR検査だ! PCR検査だ!って言うつもりかな?
しっかり監視させてもらいますよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:43.52ID:oPIyfj9D0
一方その頃、フィリピンのドテルテ大統領は
都市封鎖や隔離に逆らう奴は射殺する!と警告を発するのであった

国家存亡の危機に対しどちらが正解なのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:31.58ID:pxR/uemu0
コロナの死亡者数は154人(前日比+6人)です。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10910.html

三ヵ月かかって154人しか死んでいません。

日本が先行していながら欧米がひどいことになるまで何も対策しておらず、今なお通勤電車は放置。
にもかかわらずたったの死者154人。

この大前提を無視して、パニックを起こした連中が恐怖を煽っている。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:51.01ID:EPhGMGmZ0
最近のコイツ、おもしろいよなあ
コイツのことおもしろいと思ったの初めてだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:57.36ID:F0G4QdqH0
コロナにかかったのは運が悪かったから諦めて家で養生してろ、症状ないやつは普段の生活してろって国先進国でどっかないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:15.58ID:JbfdsY940
>>26
>軽症者には推奨しないそうで、医療崩壊を防ぐために重症者の治療に特化することを提言した。
>わしが言ってきたことと全く同じ結論になった。

この我田引水の錯乱状態w ちなみに結論じゃないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:31.04ID:p4AeBHeZ0
この人は一度感染者の取材してみた方いいよ
どんな症状なのか、どんな対応しなきゃいけないのか
知らないでテキトーな事ばかり言ってんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:31.81ID:JbfdsY940
小林が当初から言ってるのは「風邪と同じで軽症者は家で寝てりゃ治る」「治って免疫の戦士になれ」
だからな。

どこが「ワシの言ったとおり」なんだよw ボケ老人かよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:55.71ID:9Dic8Llr0
小林の意見には賛成出来ないけどマスコミの日本よりはるかに多い死亡者のいるニューヨーク市長を称えたりドイツの医療は素晴らしいと言うのは何故そんな事言うのか説明してほしいとは思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:08.32ID:Iq8TBKex0
なるほどこいつは自分が損しまくってるから自粛止めさそうと変な情報流してる訳ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:50:07.75ID:DA53Y/7n0
>>34
スウェーデンが近いかな
日本とは死生観が違うのもあるらしいけど80歳以上はICUに入れないとか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:50:51.03ID:GUEfup8Q0
仕事がなくなったから
発狂してんのか?

うっせーな老害め
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:39.73ID:2YryiONd0
一切自粛なしだと経済弱者の自殺よりコロナ死亡者の方が圧倒的に多くなるんだが?
小林よしのりは奇妙な論理だな
脳が老化してきたのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:52:08.39ID:gSWh/zkG0
反米だったのにな
西部ススムも泣いてるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:52:11.41ID:2qLqJURo0
アメリカだったら真の弱者ってのは助かる可能性あっても高額な医療費も払えないから病院に行かないで野垂れ死ぬ低所得だけど
日本の真の弱者ってなんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:53:53.68ID:z9m9bvlX0
弱者と言っても経済的な弱者だけじゃないからな
致死率が高い高齢者も弱者と言えるだろうな

経済を回せには賛成だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:54:02.83ID:Yu8bp3gk0
致死率インフルの20倍以上で
感染力がけた違いだからな

気にせず経済をまわすなんて
自殺行為だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:54:38.28ID:gWRoDikn0
とりあえず山場のゴールデンウィークは家でジッと我慢の子だよ、世界的にみて何やっても収束の兆しが見えないようなら仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:54:47.62ID:CL32JeUg0
アメリカでは大量の黒人層が速攻で死んで消えたから少し経済を回せる

日本だと小林よしのりとかが死んで消えてから経済を回すということ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:56:25.23ID:wiJHgya50
真の弱者は体力もなく予防も治療も受けられないから真っ先に亡くなったと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:47.82ID:rrtp1HBf0
>>15
お前は正論吐いたつもりだが、単なるアホウヨwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:38.57ID:5k7UrbHC0
悪質な集団ストーカー人員が、
子供を作ってへり出す余裕があったら、
10万円なんていらないのでは?????w
これ以上国の恥になりながら、
負担をかけるのは止めましょうねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:00.53ID:5k7UrbHC0
あれだけ暴力的な行動を集団で取っているアホどもに、
変は余裕なんて与えるとかえって邪魔になるだけでしょうね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:03.74ID:CL32JeUg0
小林や石田純一みたいなクズ老人は一切治療しないで放置してすぐ死なせて
すぐ焼却処分というのが経済優先で回す政策とワンセットになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:29.71ID:J2EQoknH0
>>57
タミフル渡す感覚でアビガン渡しとけばいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:31.71ID:pxR/uemu0
>>45
反米だと正しい言動をするアメリカ人に賛同しちゃいかんのか?
ポジショントークしか理解できないのか?
0062屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:36.67ID:10tvZ+X20
俺はホリエモン派で
自粛はせいぜい風俗系程度でいい派
風俗系は接触も多くて換気も悪いからな

で、コロナに関して分析したが、
症状と感染力から見れば
症状は
エボラ>新型コロナ>インフルという感じで
ウイルスは症状と感染力は反比例するから
広まり方とか見る限り
インフル>新型コロナ>エボラ
だから、感染力や経済的損失を見れば完全封鎖はできないが
一部風俗系の自粛ぐらいで大分封じ込める
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:58.94ID:5k7UrbHC0
国から申告制と指示をされたら、
どういう意味なのか、
解らないと単なる空気読めないアホでしょw
0064屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/18(土) 16:02:54.66ID:10tvZ+X20
感染力は小林がいうように明らかにインフルよりは下
症状の重さはインフルより上という感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:02:54.66ID:vnR2OXCI0
そうなるしかないだろうな 終息まで自粛していたら日本経済が終息して多くの家族も終息するだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:02:59.65ID:0WL7nrSf0
ホリエモンが真の弱者かよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:05.28ID:2YryiONd0
小林は医療崩壊だけは起こしちゃいかんと言いつつ
自粛しないで経済を回し感染者を増やして集団免疫作れって主張してんだよ
論理矛盾甚だしいよ

小林の歴史・外交問題や安倍政権ネトウヨ批判には同意する所が多いんだがコロナに関してはまるで駄目だね
新型コロナは風邪と同じで大したことないとかデマまで飛ばしてるし問題だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:17.21ID:WzEOrBdZ0
経済がってのはわかるが
トランプが偉いってのはないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:06:39.26ID:5k7UrbHC0
長年、常識範囲内の人権を主張してきて、
身の程もわきまえない邪魔な行動をとってきたアホどもに、
恵んでやる事なんてないよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:06:40.19ID:lnqdg/f10
まぁアメリカは検査をきちんとして医療もしっかりやって
落ち着いてきたからだろ
日本はまずそれをやっていない
アマゾンは全社員をコロナ検査するってことにしたらしいが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:10:49.03ID:9DA+NEvB0
引きこもりで世間知らずな漫画脳の負けず嫌いだからカルトの教祖みたいな事ばかり言うwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:12:16.83ID:5k7UrbHC0
殺人事件や窃盗事件、
その他の暴力事象。
気に入らないという理由で感情的に
起こされるとみんな困るのよ。
そういう国民がうけてきた迷惑は
踏み倒してはいけないと肝に銘じて生きるんだなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:15.43ID:p49oP5C10
集団免疫論者なのになんで西浦の死者42万人に反応するのかさっぱりわからないんだよな〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:21:36.74ID:9DA+NEvB0
>>74
人命を軽視した考えを提示しながら倒産によって自殺者が増えたらどうすんだ?って矛盾した事を平気で言ってるからなwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:22:49.96ID:3S2nbulC0
今は戦争状態と考えればいいんだよな。

国費で戦闘機や艦船を作る代わりに
国民の生活を国費で買ったと思えばいい。

そうすりゃ、今後の長いツケの支払いを考えた時、
少しは気も楽になるんじゃないかね。

ただまあ、世界各国で銀行関係が強くなるだろうってのは警戒しとくべきかもね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:24:47.22ID:Ltr9omrB0
トランプは経済活動再開焦りすぎて感染症対策専門家の意見も無視して早急に制限解除して
感染爆発第二波起きて経済が壊滅的ダメージ受けて再選できず政治の表舞台から追放されるよ
歴史に残る失策を行った大統領として名前残すだろう

小林よしのりは感染症対策の基本中の基本で世界の各国が真剣に取り組んでいる
「検査と隔離」を否定してるの?素人なのに有害なデマに等しい持論で楽観的な考えを
広めて感染者増やして医療崩壊に手を貸してる馬鹿なの?

こんなキチガイの意見取り上げるなよ、徹底的に無視しとけよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:25:09.18ID:VsYg26/c0
人生はリベンジマッチ   経済回しながら配信中
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:26:10.83ID:74OSw8nw0
こいつ、おぼっちゃまくんをパチンコに売ってから金の話しかしなくなったな

戦争論とかゴーマニズム宣言とか好きだったのになぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:27:07.36ID:sz06Dqiz0
アメリカではもうコロナより経済危機の方がヤバい状態なんだよ
コロナ患者より失業者の方が多いので自宅待機に対する抗議デモが起きているぞ
NY市は酷いが他の州は安定しているので5月から段階的に自宅待機が緩和される予定
完全に終息するまではマスクやソーシャルディスタンス等の対策を取りながら生活することになるが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:27:36.71ID:8VJ7kyPV0
さすがに論理が飛躍すぎだろ

トランプが弱者のためだけに動くわけがない。
総合的に見て回す選択をしただけだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:28:04.83ID:8CS/RGU10
10万のために外国人が数百人単位で養子縁組みがっつりやってそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:28:41.66ID:KfLnbkG70
きもオタ爺が率先して回せよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:29:35.20ID:BQ6zuAED0
ついに反米から卒業したか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:59.20ID:mlvtKUby0
>>44
その結果総数でどちらが少ないかだわ
あとタブーだが死亡者の質もしくは命✕余命での比較
平均80の老人の命と現役世代の命は等価なのかと言うこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:32:22.59ID:RufMY8K30
伊達「文句があるなら総理大臣になれ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:32.20ID:pPMFuv/N0
コロナウイルスで集団免疫が出来るのは7-8割感染、つまり日本だと1億人感染したら集団免疫出来る
1億人感染して、3000万人労働不能で、300万人死亡する状態で経済回るか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:37.74ID:0/H6MxsG0
自分の身内が飲食業なんじゃないかな?

あるいは飲食業に資産全部を投資してるとか
または資産全部を全部日経投信にいれたとか。

普通じゃないな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:35:05.49ID:Jhvyjjc10
>>1
小林氏は正しい

コロナに感染するよりも経済的な死が一番恐ろしい

コロナに感染して苦しむのと
仕事を失って家族を養えなくなる苦しみ、どちらが苦しい?

昨日も今日も仕事があることに感謝している
紅の豚で食事の前に仕事があることへの感謝の言葉を述べているが
当時はガキんちょでよく理解していなかったが今ならよくわかる

コロナは経済を崩壊させるほど恐ろしい病気ではない
死者数はガンや肺炎と比べて微々たるもの
コロナは海外産のちょっと珍しくタチの悪い肺炎、程度の扱いでスルーすればよかった
検査して特別扱いするからこそ医療崩壊してしまう

コロナ完全スルーのベラルーシが正しかった、と後世の人々は評価するだろう
集団免疫を獲得するしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:35:47.55ID:8WQU6H2y0
>>1
老人はコロナで死んでもそれが寿命だ、とまでいいきったからなw

小林本人が罹患したとき何ていうか見ものだなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:15.91ID:oPIyfj9D0
中国人の医師ですら新コロナの集団免疫はリスクが高すぎるって警告してんのによぉ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:24.91ID:0/H6MxsG0
とにかく異常。
いつもの小林じゃない。

必死過ぎる。
追いつめられてるんだろう。

おそらく投資してる。

もしかして半年後か1年後、破産してるかもな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:38:23.43ID:QFCEVy/P0
>>88
そもそも何年かかるんだよって話ですわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:38:52.56ID:sbgXd4hp0
そうだね、ただの風邪だしねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:39:02.63ID:9DA+NEvB0
>>90
バカは単純な比較論しか持ち出さないからな。東京みたいな過密都市で感染爆発したらどうなるか想像力が足りなさ過ぎる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:40:24.72ID:QFCEVy/P0
>>90
経済優先でここまで来たのに
時系列で説明されないと理解できないバカ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:40:42.80ID:AEdVt+S/0
blogsら全部なんて素人の思い付きか憶測しかないからな。
口だけで何もしない連中しかやってない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:21.84ID:74OSw8nw0
アメリカ→トランプ
日本→安倍晋三

未曾有の世界的危機に首脳国2つのトップが無能なのは確かだしヤバい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:42:56.01ID:kKVN1E+70
まずはおまえが身銭を切れ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:43:25.26ID:uyc1bcnR0
日本では年間百万人が病死してるのに集中治療室なんてめったに使わないだろ
コロナだけなんで必死に治療するんだ、コロナで死んだならそれは寿命だろ
過剰な治療をやめれば自粛しなくても何の問題も起きないのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:43:35.28ID:mlvtKUby0
>>62
賛同する

あとマスク、うがい等の公衆衛生や免疫力アップの努力は推奨し続ける
軽症向け特別隔離施設を引き続き充実

このくらいが落としどころ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:39.76ID:E5CArPYe0
こいつの我田引水っぷりには辟易するわ
権威主義だと自分と意見が違うノーベル賞の本庶さんや山中さんをこき下ろす癖に
自分の論の補強に感染症学会を持ち出す権威主義っぷりw
しかも、その感染症学会の話も医療のリソースを食うので
むやみやたらなpcr検査に反対してるだけで自粛自体を否定してるわけでは全然ない
当然、自粛をやめ経済を回せなど一言も言っていないw
そんなこと言ってるのはもはや日本でアンタただ一人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:52.66ID:KM9xwQbn0
経済回してますよ
スーパーや通販や配達なんて忙しすぎて目が回るくらい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:30.12ID:HYZuSUcN0
レジ係とか接触を避けられない弱者の方から感染していくし治療も受けられないんですが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:08.07ID:+01gvqrX0
安倍さぁ・・クレクレこじきに10万をばら蒔いてる場合じゃねぇーぞ

本当に困ってる人の為に経済を回せよ

麻生さんばらまき阻止お願いします
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:47.72ID:9DA+NEvB0
>>108
すまんな。俺も買い物の全てを宅配してもらって経済を回してる。セブン-イレブンも宅配してくれるしな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:22.75ID:1zzzIanY0
まあ、日本は周回遅れの対策で良いよ。
他の様子というか社会実験を見ながらで。
ここまで時間稼げてるのに、それを理解出来ずに、欧米学べ、韓国学べって馬鹿かと。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:52.53ID:gi3BAIFQ0
>>62
>>105
へぇ、ヨーロッパ各国と、アメリカは、どうしてあんなことになってるんでしょうね。
このウィルスの怖いところは、『感染力』ではないと何故わからないのでしょう?
『潜伏期が長く、感染が広まってしまう』ところが怖いところで、
平たく見れば、トータルの感染スピードはインフルの比じゃぁないね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:33.74ID:QvTWC71c0
アメリカは最初から弱者は切り捨てなのにな。金持ちは株価を上げ下げして儲けてるからウイルス対策をしようがしまいが関係ないし、
経済を回すことによって真の弱者が救済されるのではなく、経済を回すというスタンスを取ることでで株価が上がり、金持ちが更に儲ける一方で、
弱者は端金と引き換えに感染リスクに脅かされるだけ。それで再び感染が広まれば株価が下がり、政府が手を入れて上がる。当然、弱者は仕事を失うだけ。
この繰り返しで弱者が救われる事はまずない。
ただの漫画家風情がでかい面して弱者救済だの経済だの適当な事をぬかして扇動する・・・コロナと同様に害悪な存在だな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:15.76ID:2K/EeUoD0
>>62
一定期間の自粛隔離後も
生産と流通以外止めないと無理だよ
経済の転換が必要
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:47.18ID:e/Z2zyFK0
>>1
経済がどうなろうと公務員なので全く問題無い
まずは感染拡大を防ぐために自粛を徹底することだ!
0121屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:59.80ID:10tvZ+X20
>>117
検査しまくりで院内感染的に蔓延+ウイルス濃度が濃くなり重症化
更に欧米の住宅はアジアと比べて換気が悪い
個人的はBCC効果はあると思うが

検査制限してBCC打ってる国は死者が少ない
統計を見れば明らか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:06.78ID:+JjOtRO+0
>>9
時期的には差別論
薬害エイズ
オウム
戦争論くらいじゃねえか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:45.48ID:3RdVOgEl0
アメリカやトランプが「弱者の為に」政治をするわけないだろうが
上位10%の人がアメリカの資本の99%をとってるのがアメリカの姿だぞ
革命以前のフランス帝国時代より酷い格差状況

「弱者は死ねばいい」って考えてるからこそのトランプの行動だよ
コロナの初期の頃も「問題を解決する為にメキシコとの壁を!」って言ってたのがトランプ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:47.19ID:l1WYrSwl0
うざいよ。


もう小林板立ててそっちでやれ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:52:05.73ID:mlvtKUby0
>>117
毎日WHOのレポートや海外の記事を見てるのだが、日本が特別に少ないのではなく欧米が多すぎる
他の大半の公衆衛生がお世辞にも整っていない国も爆発していない
欧米には何か特殊要因があると考えることが妥当で欧米を盲目にベンチマークとするのは判断を誤らせると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:53:51.45ID:nb9tB+I50
一連の発言を保存しておくと後で面白くなりそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:56:09.50ID:mlvtKUby0
>>120
その潔さは認める
公務員を含めて日本人の半分以上が今回の一人10万円で経済的には裕福になりコロナラッキー状態だから立場を明確にして主張するならそれもよし
その上で何が国にとってベストか議論すれば良い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:24.65ID:Ef2TsZ8r0
小林ってこんなガイ基地だったんだ
感染して逝け
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:08.49ID:9DA+NEvB0
>>120
戦時下体制という事で公務員の給料を一年間半額にすれば20兆円の財源が確保出来る。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:32.18ID:qY6o6+M/0
>>91
たぶん「これも天運」って受け入れるとおもうわ

小林よしのりは幼少のとき重度の喘息で短命だと覚悟を決めてたそうなんで
ぬくぬく育ったおぼっちゃんのお前らとは違う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:13.60ID:9DA+NEvB0
>>133
無駄遣いこそ社会人の義務だな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:29.26ID:2/dG9Lom0
日本は経団連や大企業、上級国民を中心に回っているのだ
真の弱者なんてどうでもいいのだろ
0138屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:29.87ID:dBvc35QD0
>>91
小林はわしがコロナにかかって重症化しても
公のために主張を変えないと主張しています
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:50.63ID:ThnwVjTR0
経済回したきゃ、書店がクラスターになるくらいの漫画を出してみたらどうだ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:51.71ID:4nUpwB190
はるか後ろから野次ってるだけの人になっちゃったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:14.59ID:b0t7DGkE0
日本は叩くよ再開した職種を
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:53:43.94ID:gX322zqc0
こういう時の為に普段から蓄えておくもんだけど、
蓄えてない弱者は死ぬべくして死ぬんじゃないの?
このウイルスに打ち勝った者だけが
次の世代に進んで行くべきだと思うのだが(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:32.65ID:e/Z2zyFK0
>>131
公務員の給料削減は賄賂の横行に繋がるので絶対にするべきではない
公務員の給料が安い国を見てみればよく分かる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:02.64ID:9DA+NEvB0
>>142
世界大恐慌の到来に震えてるトヨタの社長に言えば?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:39.30ID:QO2ZFjBp0
このジジイも、橋下みたいに体調に変化が生じたら言うことが変わりそう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:09:05.73ID:n9Yb5JvY0
小林は安楽党に入れようとしたにな
こーいう考えでも不思議では無い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:37.74ID:CoGVUgpT0
自粛生活にできることといえば
漫画を書くことだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:00.17ID:5/E7tq/10
>>108
だから自粛なんて嘘っぱちって言ってるんだよ
日用品を扱ってる業者は感染してもいいってか?
集まるな? 近づくな? 閉じこもるな?
水道管が破裂したらすぐさま修繕業者呼ぶだろうが
まさかそのままガマンしつづけれるはずがない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:50.26ID:aUxaMreI0
>>1
小林はサヨクじゃないな

サヨク(左翼)ならアメリカやら資本主義やらを徹底して憎むからな

経済を回せなんて真性左翼なら絶対に言わない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:29.42ID:tuJhZ51V0
こんな自粛を1年も続けていたら経済が死ぬ。
普通に活動して経済回すしかない。
いずれ世界はそういうふうに舵を切らざる得ない。
早いか遅いかのちがい。
対策しなくてもせいぜい40万人しかしなないんだから
医療の現場は...まあがんばってw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:55.19ID:aUxaMreI0
>>9
市民活動家的なサヨクから保守(?)になっていく過程もなかなか面白かった

「わしは騙されていたー!」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:08.38ID:tYP7J4vO0
>>15
はあ?

田原なんて昔は爆弾作っていた本物の左翼で
いまもマスコミサヨクだろ

辻本を叱り飛ばすのは、サヨに有りがちな支配階級サヨクが低脳サヨクを教えるって図式で伝統芸
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:30.20ID:9DA+NEvB0
>>148
三密を知らないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:06.77ID:UaZ125Ye0
たかが2、3カ月の封鎖でウイルスが完全に無くなると思ってるのが多そう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:12:38.57ID:Mc6i5Jph0
こいつ口ばっかで自分では何もやってないじゃん。
せめて通販のお取り寄せで金使いましたとかやれよ。
何もしないで批判ばっかで引き籠りかよ。
まだしょぼいフェス強行した堀江の方がマシな気がするわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:13.57ID:G6VyAnjn0
医療の現場は悪りぃけど頑張れw
みんなの為に犠牲になるのは光栄なことなんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:40.60ID:0yMk3CHq0
>>1
パヨク「経済より命だろ!」
政府「一律十万出します」
パヨク「経済が死ぬ!国民の借金が増える←」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:31.56ID:a7o2YpEX0
この福岡大卒の漫画家のスレが乱立しているけどそんなに重要なのか?

学者でも科学者でもないただの漫画家じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:26.08ID:8WQU6H2y0
>>132
そう思わせといて絶対それはない

コロナに罹患してることがわかったとたん、
シギャピーッ!!
金ならあるぶぁい!
全国のベッドと人工呼吸器をワシのために用意するぶぁい!
アビガン100万錠買い占めるつしゅ!

となるよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:50.99ID:kPlZ5LWE0
トランプがトップでいる限りアメリカは大丈夫
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:21.91ID:LrzZZ3FC0
ビンラディンやアルカイダを支持していた
コウモリ野郎コヴァ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:05.37ID:iQdCNBBC0
>>41
こいつも武田もパチンコ屋から金貰ってる
金の亡者だからな
特に武田は「パチンコがあってこそ日本の
発展がある」とかほざいてるしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:45:08.09ID:SJ5TrCkx0
コロナ騒動がフェイクだった事が分かったからかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:46.01ID:K2PpccJJ0
めっちゃ正論。
スシローもラーメン屋もイオンの専門店街もぜーんぶ休業
こんなんずっと続けてたら自殺者続出するわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:50:44.38ID:OgC8eAQN0
>>43
日銭が減ったからみんな働け俺のために
と言いたいんだろうな
はやく感染すればいいのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:35.63ID:66jOFNCn0
なんか急に日和っちゃったね
右翼に脅されてるのかな
01701号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:02.55ID:Chh198aG0
正論


在日送還運動してます

欺瞞でごましかして

在日が不正しまくり

朝鮮人総連送還へ

許さない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:41.86ID:n6cVEfXl0
堀江がおかしな事言わなくなったら、こいつの話題が多くなったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:52:12.88ID:dlSoupHf0
もうそろそろ松沢行けや小林。
自称天才、実際は天才と紙一重のぽんち絵描きが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:15.45ID:P0S0OXvo0
>>8
ヒキコモリに行ってもわからんよw

医療従事者以外も社会を働いて支えてるのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:01:49.10ID:zr+PbumB0
>>136
これか
自民がとにかく経済優先にしているのもこれだな
安倍の友達の上級国民が損するからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:41.53ID:P0S0OXvo0
>>143
こういう奴等に限って、
「カネ持ちはカネが入れば入るほど、更に更に貪欲になる」理論?の持主だったりする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:14.20ID:Oyo55Z/20
コロナ安倍金三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:25.58ID:t4MNkAEl0
そんなに嫌いならアメリカ国民にでもなったら? >>176と小林は
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:34.44ID:sw9bdm8w0
経済回すためにはまったく世の中に必要が無い小林よしのり老害動物が
コロナにかかったら、病院は一切治療拒否で放置してすぐ死ぬのを待って
埋めるという迅速な切り捨てから始めていくことになる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:11.13ID:uP6fUfzW0
もしかしてまたパチ化の話でも来てたのか?
自粛長引くと話流れちゃうもんなwww

左翼叩き始めたから頭でも打ったのかと思ってたけど
相手にして貰えなくて発狂してるだけか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:33.39ID:AJfISI9k0
加藤がえらい
志村がえらい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:57.57ID:2yRhH6Zz0
>>126
中国と比べても欧米は多すぎる
何かどこかに違いがあるとしか思えん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:56:32.49ID:2rFSR5e40
経済苦でどうせ自殺者増えるなら今から経済回した方が良くね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:08:38.24ID:8ihI2lvA0
俺はわりと小林に賛成だな
コロナで死ぬのもインフルエンザで死ぬのも大して変わらないのに何を大騒ぎしてんだ?というのはある
もうバカ騒ぎはやめたらどうかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:23.95ID:NgM2Ws0b0
こういう奴等は自分の事は棚にあげるから嫌い
平熱パニック橋下とか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:28.13ID:L8YnsbsK0
所でこいつは今も自粛しないで出歩いて経済回してんの?
コロナにビビって家にこもりっきりでこんな事言ってたら
爆笑ものだわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:15.73ID:L8YnsbsK0
>>182
経済苦は自己責任
コロナは遊び回ってるバカにうつされる可能性
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:22.46ID:8ihI2lvA0
コロナは撲滅できないんだからいつまでも封鎖してたらセルフ兵糧攻めで死ぬだけ
そろそろ開放して死ぬ奴は死ぬと割り切ったほうがいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:27.10ID:DHdV13dL0
経済優先論に医師会ガチギレしとるなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:48.64ID:GjjiCyve0
アメリカの場合は暴動まで起こってるから仕方ない
日本もあんまやりすぎると混乱するぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:51.89ID:L8YnsbsK0
>>183
コロナとインフルが大して変わらない?
比べるなら今年のコロナみたいなウイルスに
みんな自粛して厳重に警戒して対策してる時の
コロナとインフルを比べろよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:33.39ID:xpw2lSVa0
>>1
で、自粛しないで医療崩壊は防げとか小林よしのり意味不明なこと言ってるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:22.19ID:8ihI2lvA0
>>190
毎年インフルエンザで何万人も死んでるし院内感染や老人ホームの集団感染もニュースになってるけど予防接種を受けてる人は極一部
その程度の意識の低さなのにコロナだけ大騒ぎしてるんだから滑稽だよな
数百人しか死んでないのにバカ騒ぎだもん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:43.00ID:8ihI2lvA0
>>194
ごめんごめん
何千人に訂正するよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:53.75ID:ryV5gJG30
ネットで遠吠えしてないで外に出て経済活動すればいいじゃないか
ここで小林に賛同している奴らも国の要請に背いて経済活動すればいい
それだけのことだろ
0198屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/19(日) 02:02:27.17ID:M6OFX7760
まあ、コロナ自体の症状がインフルよりも重いから
パニクってる理由だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:04:21.89ID:LUuNj8eg0
旅客機が乱気流突っ込んでる時に飯配れって喚いてるようなもの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:10:14.98ID:z6/kXOMc0
問題はT細胞が破壊されるかどうかであって、T細胞を破壊するウイルスだったら人類は
滅亡するよ。
そこがまだはっきりしないのに集団免疫とかおとぎ話なこと言ってるのはコロナを甘く見てるよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:16.42ID:2rFSR5e40
>>186
未曾有のコロナ騒動が原因でほとんどの人間が経済苦になるんだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:19:18.28ID:i5tYTcZx0
経済を止める方が、より多くの死人が出るであろう。

よしりんは、正しい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:38:05.29ID:i5tYTcZx0
【日本の病院数は世界一】

1位 日本 8412
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

出典:OECD.stat
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:37.16ID:zwHSUIlb0
せめて通販で豪遊して経済回してます位言えよ。

小林はただの子供部屋おじさんだよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:01:17.00ID:0VQgLP7/0
>>204

> せめて通販で豪遊して経済回してます位言えよ。
>
> 小林はただの子供部屋おじさんだよ。


ブーメランっぽいw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:51.90ID:LSYdm2qM0
コロナの死亡者数は161人(前日比+7人)。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10913.html

三ヵ月もかかって161人しか死んでいません。

日本が先行していながら欧米がひどいことになるまで何も対策しておらず、今なお通勤電車は放置。
にもかかわらずたったの死者154人。。

この大前提を無視して、パニックを起こした連中が恐怖を煽っている。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:44:24.81ID:ybxFbve+0
譲歩しないと

倒産するだけだからね

見習えw

ばーか


●【韓国】アシアナ航空、全職員の無給休職を無期限に延長
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587259212/


まず新聞 解約してね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:33:46.12ID:J9FbHPBA0
【朝日新聞:PCR検査は不正確】


感染のあるなしを正確に判定できると誤解があるようです。

PCR検査は感染しているのに陰性となる「偽陰性」や感染していないのに陽性と判定される「偽陽性」が出ることが避けられません。

100人の感染者のうち最大でも約70人しか検査では陽性にならないとみられています。

本当は感染しているのに、検査結果が陰性だったら感染を広げる可能性があります。

本当は感染していないのに陽性になれば、隔離のため入院することになり、病床不足につながりかねません。
(朝日新聞)


https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3S4J20N3CULBJ005.html
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:54.58ID:vI5kBO8L0
な?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:11.23ID:OXMMdeDW0
で、アメリカで感染大爆発で経済壊滅状態になったら、俺様は前からトランプはダメだと言ってたとか言い出すんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:20:12.98ID:AQLpHSkf0
>>193
老人は皆予防接種受けてるしまともな会社努めてたら若中年者も受けてるよ
お前の周りが意識低いだけじゃね
02141号=スタス
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:03.84ID:ybxFbve+0
あげます


在日は送還

そうか公明党は打倒

在日への不正な忖度禁止

大嫌いです

そうか幹部が私物化した

日テレビNHK
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:23.25ID:/z9WMFZs0
WHOを使った中国の情報戦争だろ
テロドスのパンデミックで欧米パニックに、完全に中国の術中に
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:48.65ID:/z9WMFZs0
アメリカでもコロナ被害が大きいのは不法移民やホームレスだらけの民主党がデタラメやってる大都市だけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:18:09.41ID:qYGXJVWo0
少しだまれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:23:47.38ID:yyxNEeAuO
>>1
トランプガチ有能

風邪ごときで自粛、マスクばらまき晋三まじ無能
はよ辞めろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:59:15.60ID:fTUEucL40
【国内年間死者】
(※コロナはショボい、ショボい、ショボいw)


■タバコ起因
国内年間死者120,000人以上
(※日本医師会HPによる)
https://www.med.or.jp/forest/kinen/damage/


■コロナ起因 
死者3桁(失笑w)




コロナ・ヒステリーは、みっともないぞw
呼吸器系のICUを忙しく追い込んでいるのは、喫煙者。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 01:52:07.66ID:qqgIXzzd0
アメリカやスウェーデンは小林クズ老人みたいなのはコロナにかかったら放置で
とっとと死なせてごみ処分してやっている
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 02:16:00.44ID:A63efD6O0
>日本も真の弱者のために経済を回せ!

何で一般国民でなく財界の経済なんだw

経済回しても増税で天引きされ給与額減なんだが死ね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 02:31:52.67ID:fTUEucL40
【世界主要都市:安全性ランキング】

1位 東京
2位 シンガポール
3位 大阪
4位 アムステルダム
5位 シドニー

(出典:英経済誌『エコノミスト』Safe Cities index2019年版)
02271号=スタス
垢版 |
2020/04/20(月) 05:31:05.94ID:OZezPf270
えらいよ

さすがアメリカ


在日送還

TBSは朝鮮そうか人工作番組
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:35:12.42ID:e7+WuASP0
まあどっちみちこんな状態は続けられないからな

ハーバードの試算によると自粛で封じ込めるには2年かかるらしい

結局普通に暮らして集団免疫以外の選択肢ははじめからなかった

日本はアメリカみたいにバタバタ死んでないし

一貫して言い続けた有名人はこの人だけだね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:23:41.49ID:aTJOlfB90
【日本の病院数は世界一】

1位 日本 8412(※20床以上限定)
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

出典:OECD.stat


※その他、日本には20床未満の個人診療所が全国に10万ヶ所以上あり。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:24:23.28ID:aTJOlfB90
対症療法の薬貰うだけなら、日本は最強。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:14:50.52ID:oSFLc1vR0
まぁトランプが疑ってるように中国が極秘にコロナウイルスを作っていて
それが漏れてしまったというのも話としてはありうるからな
それで中国政府は最初はかん口令を敷いて隠そうとしたが隠しきれなくなったと
しかし極秘にワクチンも作っていてそれで中国だけが終息したんじゃないかな?w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:28:01.93ID:tzeiYZSh0
コロナウイルスはアルコールと界面活性剤に弱い

界面活性剤と言えば納豆
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:32:29.65ID:ZDcFqaqf0
生活保護があるだろ
こいつは日本人殺したくて仕方がないんだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:44:06.11ID:wZ2WHzXe0
そして平熱パニックおじさんは

【36.8】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587292119/
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:14.64ID:HKsdYfWk0
インフルエンザで毎月1万人が死んでる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:34.28ID:+kVZGY1C0
ついにトランプまで応援するようになったか
アメリカの貧困白人層と同じレベルだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:03:31.00ID:EPaGRh0x0
【日本の病院数は世界一】

1位 日本 8412(※20床以上限定)
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

出典:OECD.stat


※その他、日本には20床未満の個人診療所が全国に10万ヶ所以上あり。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:39.28ID:Tdke8QKt0
>経済が回れば報道しなくなる?
>集団感染したらいつの間にか感染が止まっている状態にするしかない?

矛盾しまくっているデコボコ理論なんですけど…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:42.80ID:Mu5R3sjS0
アメリカでは、抗体検査をしてみたら、PCR陽性の人数の50〜80倍の人数が既に免疫を持っていたという結果が出てたじゃん
実は既に感染してた人が沢山いるんだよ
日本もどんどん抗体検査をしてみれば良いのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:30:32.83ID:EPaGRh0x0
イラネ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:30:58.12ID:EPaGRh0x0
そんなに検査したいなら、
お前が自費で手弁当でやれw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:55.43ID:EPaGRh0x0
【コロナはショボい】

■タバコ起因
国内年間死者120,000人以上
(※日本医師会HPによる)
https://www.med.or.jp/forest/kinen/damage/


■コロナ起因 
死者3桁(失笑w)




コロナ・ヒステリーは、みっともないぞw

呼吸器系のICUを
多忙に追い込んでいるのは、喫煙者。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:43:49.11ID:S1uX4HSo0
2020.4.20 10:14

日々の出来事

赤江珠緒の家族感染について

羽鳥モーニングショーが失速し始めた。
赤江珠緒の家族感染の解決策を出せなかった。

珠緒さんが熱を出せば、赤ちゃんの面倒はどっちみち
見れなくなる。
本当は若い親戚や知人がいれば、赤ちゃんはあずけた
方がいいのだ。
大量に飛沫を浴び続けた赤ちゃんが感染しないのかどうか分からない。

だが、感染の恐怖を煽り続けたため、赤ちゃんを
あずかる人も恐いだろうし、あずける側も迷惑を
かけたくないと意地になる。

コロナ感染は悪・恐怖というイメージを作り上げた
コロナの女王・岡田晴恵と玉川徹の罪は重い。

インフルエンザなら、赤ちゃんあずかって感染させ
られても、あずけた親を罪びとのように責めること
はなかろう。
データを見ればいい。
コロナの感染力は日本ではインフル以下だ。

未知のウィルスだから、これから威力を増すかもと
言い続けるのは簡単だが、机上の空論では目の前の
赤ちゃんは守れない。
わしが赤江珠緒の知人なら、喜んであずかるがな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:54:31.13ID:2UHlwPao0
大きい国はこういう時内部でそれぞれ別の政策を行えて羨ましい
日本は直ぐに追随せず次の方針を慎重に検討すれば良いと思う
0246!ninja
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:17.13ID:UihkjzKE0
経済回してもいいけど、コロナに感染しても病院に来るなよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:30.52ID:8aCvV+xZ0
すでにみんな感染者だと思えば良いんだよ。
そしたら自粛は意味ない。

よく食べて、よく寝るだけ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:33:02.02ID:8aCvV+xZ0
感染しても9割は無症状なんだから。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:13.11ID:qk6EfYQn0
真鯛名人@madaimeijin
https://twitter.com/madaimeijin/status/1251991549744840706

コロナ感染者数の国籍確認中人数は増加の一途だが、厚労省は国民に説明すべき内容では?


4/ 6国籍確認中1792人
4/10国籍確認中2750人
4/12国籍確認中4126人
4/15国籍確認中4561人
4/18国籍確認中5347人


国籍確認中が全体の50%以上占めるってオカシイでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
02511号=スタス
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:13.75ID:OZezPf270
さらしあげ


反日テレビ朝日と

TBSつぶれろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:33.87ID:P5/vkZsI0
平熱の人は自粛する必要は無い
02541号=スタス
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:59.38ID:OZezPf270
今日の日テレ


トランプ叩き


在日なんだろうね

あの報道部長は?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:38:39.45ID:HHcQN2q10
地域の拠点病院が救急も外来も止まりだしてる現状じゃ無理よ。もう少し待て。何も未来永劫自粛するなんて誰一人言ってないよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:44:36.07ID:6/+0yAMy0
【日本の病院数は世界一】

1位 日本 8412(※20床以上限定)
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

出典:OECD.stat


※その他、日本には20床未満の個人診療所が
全国に10万ヶ所以上あり。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:47:35.40ID:GsV1FoHK0
お前らよしりんで遊ぶのをやめろ〜
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:59.54ID:Y2ONEoxS0
こいつなんでこんなに中二病なのw
今更中二病なんて言葉使いたくないけど使わざるを得ないわ流石にw
5/6までという最初の括りがあるから外出避けましょうっていう事なのに
大体クドカンの担当医が言った発言力ある人に外出は避けてと言って欲しい
って現場からの声は無視するんだww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:51.57ID:d2zOD4At0
阪大の免疫の教授も自然かワクチンの集団免疫できるまで収束しないと断言してるからな

ワクチンが期待出来ないならいつか罹患するって事だ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:46.13ID:6/+0yAMy0
自粛しないで、ちゃんと遊ぼう!

金を回そう!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:26:37.74ID:TBz+/gDU0
>>1
回してまーす
あとはパチ屋が解禁になれば普段通りのライフワーキングホリデーw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:28:00.18ID:B92xDgmC0
無益で希望のない労働以上に、恐ろしい刑罰はない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:28:56.24ID:uOeY9+Y80
誰に向かって書いてるわけ?
独り言言ってる老人??
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:05.80ID:KurYEtUV0
>>264
あんたがここで書いてるのと同じ理由だろ。
寂しいんだよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:49.78ID:Mf056B8o0
肺炎に成ったら缶コーヒー(利尿作用)を飲め
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:29:59.48ID:u4HaPDMv0
2020.4.22 10:13

日々の出来事
やっと感染者数より死亡者数と言い出した

今朝のモーニングショーでは、感染者数が増えないので、
とうとう感染者数は当てにならない、死亡者数はごまか
せないと言い出した。
それ、わしがず―――っと言ってきたことじゃないの!

感染者数が増えないのはPCR検査が足りないからと、
これはまだ言ってるよ。
PCR検査なんかしなくても、実際の感染者数は何十も
あるよと、わしがず―――っと言ってるじゃないの!

死亡者数だって、じわじわ増えたり、ときには減ったり
してるだけで、「指数関数的に」増えたりしてないのに、
岡田晴恵は嘘ばっかり言ってるからな。
死亡者数を報じるときでも、他国と比較しながらじゃ
ないと卑怯だろ?
他国に比べたら驚異的な少なさじゃないか!

オーバーシュートなんて英語で言ってるが、すでに
爆発的に感染は拡がっている、けれど、無症状の者が
あまりに多いから、平然と日常を送っているだけさ。
だから無症状の者を隔離するのはナンセンスだと、
わしがず―――っと言ってるじゃないの!

家族感染はもう仕方がないよ。運命共同体なんだから、みんなでウィルスを分け合うしかない。
インフルエンザのときと、全く同じ対応でいいんだよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:11:19.80ID:6kFG6sE00
仮に福祉国家で医療資源の(機材や施設や人材を含めた)常備が充実しているとすれば、
医療崩壊の閾値はそれだけ高くなるわけだから、極端な自粛は不要になる。
日本型の緩い自粛要請だけでロックダウンまで踏み切る必要がなく医療崩壊をなんとか防げる。

日本は近年医療資源をどんどん削減してきたみたいだからこのメソッドが通用しない国になっていた。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:12:55.85ID:6kFG6sE00
宇沢さんのおっしゃるように医療資源を「社会的共通資本」と考える必要がある。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:32.03ID:c0N3ITPU0
こいつの話してる動画見たけど、普通に暮らそうとか言ってる割には
きっちり座る場所離してソーシャルディスタンス徹底してるんだよなw
人には強要するくせに自分はきっちりモーニングショーの言われた自衛策を守るw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:40.80ID:Zk8ssr/00
早くコイツもコロナに感染して橋下みたいにみっともなく大騒ぎすればいいのに。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:15.10ID:ezsWIEBp0
>>1
真の弱者って誰?
そこの議論で時間食うのが無駄すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています