X



【正論】小林よしのり「インフルなら1日3万人が感染、コロナはまだインフル1日分の感染者もない。不思議だね。全然、怖くないじゃん」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:21.71ID:xRLNQZc89
・コロナ死亡者98名、少ない

国内感染者7000人超とネットでは出ている。
ネットニュースやテレビでは感染者数しか出て来ないから、厚労省の発表で死亡者を確認しなければならない。

厚労省発表では、感染者数6748人、死亡者98名だ。死亡者は前日比+4名。

死亡者が少ない。
喘息患者でも1年に1500人死亡するのだから、4月の段階で、コロナ死亡者98名というのは驚異的に少ない。
医者が頑張ってくれている。

死亡者さえ少なければそれでいいのだ。

インフルエンザなら一日3万人のペースで感染するから、コロナはまだインフルエンザ一日分の感染者もいないことになる。
不思議だね。全然、怖くないじゃん。

だが、いくらなんでもコロナ感染者が現状7000人前後ってことはなかろう。
その10倍くらいいても不思議ではない。なにしろ無症状の感染者がいるのだから。

感染者のうち8割は軽症や無症状なのだから、コロナって全然恐くないのだが、恐怖パニックが医療崩壊を招くから恐いのだ。

https://static.blogos.com/media/img/15769/ref_l.jpg
2020.04.13(月)
https://yoshinori-kobayashi.com/20144/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587175694/

関連スレ
小林よしのり「対策なければ死者41万人ってアタマおかしいだろ。核を2個落とさなきゃ殺せない人数だ。自分の異常さに気付かないんだろ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587008090/
小林よしのり「日本は2週間後にニューヨークにならなかった!」「コロナ恐怖派が言う予言は外れてるじゃないか!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586939809/
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:33:51.41ID:JCKG26+W0
>>6
だからそれは症状が重い感染者の2割の方でそっちはちゃんと病院で受けさせろって話だろw
倦怠感だけ、味がしないとか匂いがしないの軽い症状なら病院いくなパンクするからっていう話を
理解してから批判しなきゃ話がすすまねーだろw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:34:39.17ID:6/+0yAMy0
【コロナはショボい】

■タバコ起因
国内年間死者120,000人以上
(※日本医師会HPによる)
https://www.med.or.jp/forest/kinen/damage/


■コロナ起因 
死者3桁(失笑w)




コロナ・ヒステリーは、みっともないぞw

呼吸器系のICUを
多忙に追い込んでいるのは、喫煙者。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:08.20ID:6/+0yAMy0
コロナより、喫煙習慣の方が、桁違いに怖い。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:36:51.68ID:6/+0yAMy0
死者

タバコ120,000人 vs コロナ230人









相手にならんw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:52.55ID:6/+0yAMy0
コロナを本気で怖がるならば、

・タバコの販売禁止
・タバコの製造禁止
・タバコの所持禁止

が、必要だなw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:59.65ID:6/+0yAMy0
ちなみに、よしりんの周りで喫煙してる奴は、
よしりんの命を狙うテロリストである。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:13:57.25ID:URZJlsyo0
コロナウイルスはアルコールと界面活性剤に弱い

界面活性剤と言えば納豆
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:49:43.29ID:AtSd+OKz0
>>851

> >>808
> やはりそういうことですか


そういうことですよ。
国内の新規感染者の大半が、外国籍。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:50:18.99ID:AtSd+OKz0
>>850

> >>847
> パチンコも満員電車も厳禁だよね


だよね。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:44:59.90ID:D9KEUOxN0
台湾や韓国は成功している。ワクチンも特効薬もなくとも、もう、ほとんど陽性患者が出ていない。
過去、サーズ、マーズというワクチンも治療方法も確立していないウィルスに消滅に成功してい
る。
そういう事が全く分かっていない、此奴とかクズエモン、エンタメ業界関係者が多すぎる。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:46:56.23ID:qkRi3DUD0
理屈だよな
かかってから言ってもらいたい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:59.32ID:px4aMbxI0
フランス人のノーベル賞学者が あれは人工的に造られたウイルスと発表したやん
エイズウイルスが組み込まれてるのも人が手を加えないとあり得ない構造
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:57:38.27ID:HjWgoTag0
新型コロナ死亡者数
アメリカ42677
スペイン20852
イタリア24114
フランス20265
ドイツ4865
イギリス16509
中国4632
イラン5209
トルコ2140
ベルギー5828
オランダ3751
スイス1429
カナダ1731
ブラジル2587
ロシア405
ポルトガル735
オーストリア470
イスラエル177
スウェーデン1580
韓国236
アイルランド687
インド592
ペルー445
エクアドル507
日本263
チリ139
ポーランド380
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:48.76ID:AtSd+OKz0
いやみんな罹ってるだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:18.96ID:YpZjI6pZ0
>>216
老人の特徴そのままだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:16.78ID:AtSd+OKz0
【コロナはショボい】

■タバコ起因
国内年間死者120,000人以上
(※日本医師会HPによる)
https://www.med.or.jp/forest/kinen/damage/


■コロナ起因 
死者3桁(失笑w)




コロナ・ヒステリーは、みっともないぞw

呼吸器系のICUを
多忙に追い込んでいるのは、喫煙者。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:30.05ID:rjUyJKh90
>>70
んじゃ志村は5年間くらい風邪引かずにいたのかよ。鉄人かよ。
どんな奴でも1年に数回風邪ひくだろうよ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:24.75ID:u9yzuuqRO
こんなインフル以下のコロナで

「未知」
というだけで大騒ぎパニック自粛経済大打撃ソーシャルディスタンスとかいうキモい距離開けるのに必死奴人類wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:06.26ID:AtSd+OKz0
馬鹿馬鹿しい。

普通に遊びに行こう!!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:01.04ID:iNjN4ANGO
× 不思議だね。全然、怖くないじゃん

○ 不思議だね。小林よしのり(老人)は全然、感染しないじゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:58.24ID:AtSd+OKz0
コロナは感染してても、基本、無症状だからさw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:32.97ID:tI1cNdXr0
コロナになったらそれが運命

何も気にしなくていいんだよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:09.59ID:AtSd+OKz0
そうそう
てか、すでに感染してると思え、全員。


そしたら自粛の意味はナッシングw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:55.39ID:AtSd+OKz0
感染してないわけないじゃんw
コンビニの品物は全て汚染されてるんだから。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:15.98ID:4R0VDX4E0
人工的に作られたウィルスは自然では消滅する 
コロナもあと少し
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:45.96ID:AtSd+OKz0
硬貨も全てコロナウイルス🦠付きだしw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:45.36ID:BE2mIkOj0
こういう奴こそ、いざコロナに感染したら病院でも騒ぎまくるタイプ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:23.06ID:AtSd+OKz0
>>872

> こういう奴こそ、いざコロナに感染したら病院でも騒ぎまくるタイプ

いや、僕も君も感染者だよ。
何、甘いこと言ってんの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:40.65ID:AtSd+OKz0
世界のタバコによる年間死者500万人



、、、アホくさw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:46.57ID:l9gOgYkW0
コロナは特効薬がない、予防注射もない

基礎疾患持ちの私はとても怖い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:03.72ID:AtSd+OKz0
>>876

> コロナは特効薬がない、予防注射もない
>
> 基礎疾患持ちの私はとても怖い


ワタシはタバコの副流煙の方が怖いよ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:56.08ID:AtSd+OKz0
日本医師会HPより

たばこの煙には三大有害物質であるニコチン、タール、一酸化炭素の他にも70種類以上の発がん性物質が含まれています。
普段たばこを吸わない人は、たばこの煙に対する感受性が高く、他人の煙を吸うと、少しの量でも大きな健康被害を受けるという報告があります7)。
また、2016年8月には国立がん研究センターより、受動喫煙による日本人の肺がんリスクは約1.3倍になることが発表されるなど、受動喫煙のリスクは科学的にも証明されています8)。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:47.13ID:AtSd+OKz0
ガンにも特効薬はない。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:00.35ID:G32DUnvm0
芸能界でも気を付けてるであろう人でもインフルで休みってより
明らかに人数多いでしょ
検査してないから公表してる感染人数が
違うとは考えないのか?コイツは
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:49.80ID:AtSd+OKz0
【朝日新聞:PCR検査は不正確】

感染のあるなしを正確に判定できると誤解があるようです。

PCR検査は感染しているのに陰性となる「偽陰性」や感染していないのに陽性と判定される「偽陽性」が出ることが避けられません。

100人の感染者のうち最大でも約70人しか検査では陽性にならないとみられています。

本当は感染しているのに、検査結果が陰性だったら感染を広げる可能性があります。

本当は感染していないのに陽性になれば、隔離のため入院することになり、病床不足につながりかねません。(朝日新聞)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3S4J20N3CULBJ005.html
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:02.78ID:AtSd+OKz0
>>880
コロナが極端に報道されてるだけw
言いたいことがあるなら数字や出典を示せ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:18.51ID:AtSd+OKz0
報道される=実数が多い、ではないよ。
コロナは今が旬なだけ(そろそろ飽きられる)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:48:40.02ID:hYYekh0C0
>>811
防ぎようが無いから自粛を止めるって感染を速めるだけだろ
自粛で感染を遅らせてるから医療が持ってるんであってこいつが言う自粛を止めて集団感染なんてやったらそれこそ医療崩壊だろカス
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 03:33:17.46ID:5xwDKFp80
自粛で止まってるなんて事実は存在しないw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 03:38:35.08ID:rR8lh+dP0
>>857
アメリカぐらい死者が出てもトランプさんのせいにする人おらんやろ 他の国でもそう
何で日本の一部は安倍さんのせいにするんや
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:33:10.98ID:e7bz1KHD0
>>888
隠ぺいしたからだろ
金もバラ蒔きどの国も完了済みだし
日本だけマスク2枚もまだ届かない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:07:12.48ID:b6/EyiS40
🇨🇳蓮舫ウイルス🇨🇳🦠が、予算を止めるって言ってるから金を撒きようがない。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:39:38.87ID:b6/EyiS40
羽鳥モーニングショーが事実を隠蔽した
小林よしのり

2020年04月21日 18:09
104
facebook286
はてな2

自警団モーニングショーがまたペテンをやった。
カルフォルニアの米スタンフォード大の調査では、コロナの感染者数は公式発表の50倍から80倍である。

これは納得できる。
日本の感染者もインフルエンザの1000万人まで伸びても不思議ではないのだ。

問題は「致死率」である。
スタンフォード大の調査では、致死率が0.2%未満だったことが判明している!
これを羽鳥モーンングショーは隠蔽した!

まったくペテンである。
感染者数50倍だけ報じて、致死率0.2%は脅威を煽れないから、隠したのだ!

人の生死にかかわる情報で、自分たちに都合の悪いデータを隠すのは最悪の所業である!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況