X



【ほならね】サンド伊達「安倍さんに文句あるなら、お前らが総理大臣になればいい」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:27.79ID:D9vfOtbo9
安倍総理大臣を含め、誰もが生まれて初めての『緊急事態宣言発令』…。

そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。
有事なんだから。

国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。

文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。

家で、関連の番組見てると文句ばかりが目立つ。
今は、まず一致団結してコロナウイルスをやっつける事で同じ方向を見ないと乗り越えられないですからね。


全文はソースで
https://ameblo.jp/mikio-date/entry-12587965893.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587182089/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:28.84ID:0bHmTecA0
>>895
その程度のこと言われて泣いてる女子校生が
悪いんだよ
その時点で政治家に向いてないし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:30.62ID:l4Fv4mQ10
>>914

だからそんなマヌケな組織に勝てないお前らキチガイパヨクはなんなのかレスしろって

日本語分からないのか?キチガイ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:32.11ID:PG4LbjA70
図星突かれて発狂してるやつ多いね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:32.15ID:FjaS/6w50
だいたい、おまえ等は死んだらなにが残るんだよ。
安部首相はずっと歴史に名前を残した。
おまえ等は、どうなんだ?
大半は死亡者の統計に1を加えるだけの数字だろ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:34.37ID:N5vG6j1P0
>>871
それが民主主義の良いところだからね。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:38.21ID:25wKBfP40
>>1
左翼「アベを擁護する伊達はネトウヨ!」
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:43.14ID:gmI7jqdb0
安倍モノマネで騙されてた奴多いだろ右も左も

バカばっか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:44.20ID:q5Dz1sot0
今までありかとうサンドイッチマン

そしてさようならサンドイッチマン
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:45.23ID:Y9rNErhk0
億単位の収入がある芸能人やスポーツ選手も10万円っておかしいよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:49.19ID:OXp24bE/0
まず安倍が最初に悪夢のミンス党政権とか他人を煽りまくった前段を抜かすなよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:50.63ID:jSA/KKGz0
小学生かな?w
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:50.99ID:WafeAp9h0
>>1
以前自民に自分を「首相にしろ」って詰め寄ったら袖にされたから
今は目をギラつかせながら私怨を交え政権批判をしてる東国原とかね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:51.48ID:VlS4Y2oa0
極論だなぁ大人なら現実的な事言えよ
子供みたい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:52.15ID:LrzZZ3FC0
ダウンタウン
松本、浜田を批判する奴に言いたいが

吉本で衰えたダウンタウンを
超える人材すらいない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:53.85ID:mtg3LiyW0
>>924
日本よりは頑張ってるから大丈夫だろ
謎の上から目線はやめとけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:54.32ID:u/DkjoUb0
なればいいってくそみたいな世襲制のゴミを全員落としてから言えよ
最初から現状無理じゃん
ほんと馬鹿かよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:57.88ID:83QSobF40
>>1
気持ちはわかるが、それを言ったらダメだと思うわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:58.28ID:qc4T9jjf0
ばかなんだから首突っ込まなきゃいいのに
サンドにそういうのは求められてないんだし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:59.69ID:2p43SW4i0
やっぱり官僚作文読むだけじゃなくて自分の考えを理路整然と語れる総理大臣がいいよね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:02.64ID:8OUcx5QA0
「総理大臣のやることに文句があるならお前が総理大臣やってみろよ!」

中卒でもこんな恥ずかしいこと言わないだろ
小学生レベル
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:05.05ID:O1tmOFQI0
>>640

ようは今みんなストレスが凄くあるんだよ
そんで稼いでいて貯金もたくさんある
芸能人がいかにも偽善者的な発言がでると
焼きもちをやくって感じじゃないの?
僕ら一般人はこらから役二年間つづく体力が
ない一般人がほとんどだよ。
平常心ならおもわないことも今は貰うのがシビヤになってるんだよ。
国会議員は捻出1000000円以上に預金
伊達さんは預金数億円だよ。
僕ら一般人は10万もらっても三ヶ月
持つ人もいない状態の人いっぱいにいるよ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:09.86ID:LqXYfSDd0
>>938
昨今のお笑い芸人ってちょっと有名になると
すぐご意見番気取りで偉そうに物を言いたがる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:16.15ID:5oHoiZ2T0
サンドの言う事も分かる、長期になる安倍政権はその間に様々な疑惑や問題を噴出させたけど、その間にも何度も政権を終わらせるチャンスは国民にはあった、でも選挙で安倍政権が勝って来たんだから、嫌なら政権変えさせるしかない。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:19.46ID:0bHmTecA0
>>902
サヨク・チョンはそもそも
食いたくても食えねえんだろう
金がなくて
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:25.79ID:WAIf8VpC0
安倍ちゃんがからお金貰って、安倍擁護をするクソ芸人w
生きてて恥ずかしくないんか?w

政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円
【安倍政権】18年度:84億円
【安倍政権】19年度:84億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:26.99ID:jSA/KKGz0
金あるからだろねw
一回正社員やってみたら?w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:28.83ID:HRis6bX90
漫才に文句いうなら漫才師なってからいえ理論
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:32.02ID:5kVzNXAz0
民主は安全を優先して原発事故のとき退去や立入禁止区域作ったんだからw
自民はコロナで何もしないのかwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:42.03ID:93J+cSfO0
間違ってないよ
政治家がダメだと思うなら自らが政治家目指してなればいい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:42.20ID:PG4LbjA70
>>973
でもそれすらまともに反論できてないもんな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:42.43ID:Z1sKmHGa0
綺麗事と後から批判しかできないやつらは頭がマヒしてるからな。
できもしない嘘マニフェスト並べて、いざやらしてみるとあのザマ。
国民に選択肢与えるのがないから消去法。
批判だけでなく、日頃からこうじゃなくこうすべきだって言えよ野党は。
はやく維新や小池あたりがうまく変革ミックスしてくれますように。
後から批判だけで税金給料なやついらない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:42.86ID:pqw0KNbJ0
アホ安倍が得意満面にアカヒにブーメランぶっ放したとバカウヨがうれション大はしゃぎしたあのマスク
超高性能マスクでアホ安倍バカウヨ逆ブーメランくらって顔真っ赤っか涙目泡吹いて失神WWWW


安倍首相達に叩かれてる『朝日新聞販売の3300円マスク』、
実は大阪・泉大津市の地場産業で値段相応の超高性能マスクだったと判明! 「メーカーが可哀想」
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:44.09ID:LTUiKoXK0
この機会に一致団結して既得権益を叩き潰そう!
安倍一味やNHKを排除して良い国をつくろう!!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:49.93ID:sbgXd4hp0
ネトウヨに利用されて可哀想なサンド
(´;ω;`)
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:54.98ID:9DA+NEvB0
>>826
コロナとの戦いが長引いて企業が次々に倒れ出したら安倍は初動のミスを追及されてお前からも叩かれてるよwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:56.98ID:xgi5k2TZ0
アベノセイダーズが白目むいて発狂してて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:59.21ID:/FE33N2q0
バカだチョンだってバカにしてる野党に選挙で負けた与党がほんの10年前にあったらしい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:00.72ID:PG4LbjA70
ネット民完全敗北
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:00.96ID:9YOsX/Ob0
すげえ、あっという間にスレ2つ消化w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:01.15ID:RDU5bsKh0
これは正論なんだよ
政治参加はここから順に考えていくものであって
とりあえず選挙行こうぜが一番間違ってる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:02.60ID:V36EaCl00
俺がやった方がマシってやつ
学級委員すらやったことないのは論外だからな?
仕事としてそこそこ多人数を束ねたことある人、それが大前提でしょw
ヘイト言いがちな人も論外
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況